2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解像度】QXGA, QUXGA-W モニタ Part2【高い】

1 :IDTech:2006/10/26(木) 12:14:43 ID:TxtuG1nK
世界最高解像度を誇るQUXGA-W(3840×2400=920万画素)のモニタを語りましょう。
ビデオカードの設定情報、安売り情報、使いこなし技、大歓迎。

デスクトップをキャプチャしてうpしてくれたりするとなおいいです。

【製品】
IBMの http://www-6.ibm.com/jp/pc/intellistation/product/ist2210309/about.shtml
日立の http://www.hitachi-hitec-trading.com/product/product3/jyoho/2_3_colorLCD_01.html
イーヤマの http://iiyama-sales.com/eshop/index?c=shop&p=C13&tg=00051335_1
アドテックスの http://www.adtx.com/product/monitor/22-2_lcd/
IDTechの http://www.idtech.co.jp/ja/920LCD/index.html

【その他】
アトラ(高品位コンテンツによるディスプレイ・ソリューション) http://www.atra.jp/
超漢字(QUXGA-W対応版) http://www.chokanji.com/press/ckhr/020611ckhrpress.html

前スレ
【解像度】QUXGA-W(3840x2400)のモニタ【高い】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1101082778/

関連スレ
【30インチ】大型高解像度液晶総合 2【WQXGA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1159537477/


2 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 12:36:21 ID:gMt5dPyq
2ゲトズサササササ

3 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 12:53:50 ID:MueO5ZDm
3ゲト

4 :不明なデバイスさん:2006/10/26(木) 19:01:26 ID:ozVLLRK5
乙よん様

5 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 13:20:04 ID:LWMlO1aL
>>1

この解像度を常用してると頭痛くなる。
ちなみにT210も持ってるんだが、T210のQXGAですら常用してると辛い。

現実問題、webやメール、雑務だったらQXGA以上の解像度はいらんのとちゃう?

6 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 16:01:35 ID:19GDKrzm
>>5

ふ〜ん
WindousVistaがあるのにね。

7 :不明なデバイスさん:2006/10/27(金) 21:23:44 ID:LWMlO1aL
>>6
PenIII 1GHz & Quadro 900XGL & T220 で使ってるのでVistaは到底無理な予感。
本当にありがとうございました。

ていうか、PCI-e でT220(QUXGA-W)に向くカードってあんの?

8 :不明なデバイスさん:2006/10/28(土) 14:57:12 ID:wp08f+XY
使い始めてから相当時間たってるけど、このモニタ(というかIDTechのパネル)て
経年劣化で周辺部の光量が下がってくると、黄色っぽい感じになるのはどれでも
同じ?

SONY製のWUXGAモニタなんかだと、ピンクっぽくなったりするけど。

9 :不明なデバイスさん:2006/10/29(日) 16:34:47 ID:cKyIFCEw
前スレ958です。
今まで散々苦労してたのに、FireGL4で組んだら何の苦労も無くT210でQXGAのDVI出力が出来ました。
さすがに唯一メーカによる動作保障があるだけのことはありました。ちなみに30i

が、FireGL4は

・Dual出力が今時のnVidia/ATIドライバと違う
・Dual出力時は1600x1200x2 (1600x1024x2だったかも) までしか効かず、QXGA-DUAL不可
・UXGA-W不可

と、当初予定だった 「T210-Dual環境」 or 「T210 + WUXGAのDual」 は出来ない事が判明 ('A`)
この上、更にQuadro4なりQuadroFXへ進まないと駄目か、、、

10 :不明なデバイスさん:2006/11/02(木) 23:09:59 ID:yJFKku1T
QUXGA-W表示成功!
Quadro4 980XGL @20Hz

11 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 14:31:22 ID:QQHJqGJF
>>10

オメ。
おいらもFIREGL X1(128MB)、EDID:02で25Hz成功。

ただ、これ以上の周波数出すには>>9同様にFXなどの
製品に進まないとだめなのか・・・orz(というか無理?

12 :不明なデバイスさん:2006/11/03(金) 21:03:13 ID:bwd6SNdg
>10

25Hzまで出るから試してみるがよろし

13 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 02:55:05 ID:edEfKpC1
誰か、T220/T210でVISTA試した人はいない?
WindowsVistaの高解像度対応って、実際のところどう?

自分で試してみたいけど、P3-1Gじゃ仮インスコする気も起きない ('A`)

14 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 13:29:30 ID:aUuN8vCx
>>13

おれもスペック低すぎだから無理だわ・・・・('A`

15 :不明なデバイスさん:2006/11/04(土) 17:44:20 ID:aUuN8vCx
デュアルリンクDVI対応のQuadroFXとかの最近のビデオカード使用しても
モニター側は一本しか繋げられないんで、やっぱり25Hzが限度ですかね?

それとも、もっと行くんでしょうか?

16 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 17:47:34 ID:4nf8vvGv
>>13
VISTAって、どうやって手に入れるんですか?



17 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 20:25:01 ID:jRyxrAco
>>16
雑誌にも付いてるしマイクロソフトでも落とせるよ

18 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 23:34:22 ID:Fu0ikqYy
インストールしてみた。x64の方だけど
とりあえず3840x2400 13Hzに設定したけれど
解像度の切り替えが行われた直後に異常終了して切り替えは行われない。
高DPIを使いたかっただけに残念です。

x32は入れる気にもならないのでPass

19 :不明なデバイスさん:2006/11/05(日) 23:36:37 ID:Fu0ikqYy
>15
ケーブルが一本しか入力できないなら実質25Hzが上限

20 :不明なデバイスさん:2006/11/06(月) 02:17:06 ID:mVj5P3MY
>>5
おれは近眼だから全然平気wwww
>>8

以前会社で一番初めに買ったのが、上のほうが赤く(ピンクっぽく)横側が黄色で、おまけとして
常時点灯の線が4本出たことがあったw
>>9
会社で以前試したけどFIRE GL4(128MB)はQXGAのT210はできるけどQUXGA-Wはできなかった。

21 :不明なデバイスさん:2006/11/11(土) 05:38:48 ID:f+B1FmFJ
このモニタってDVI端子が2つ有りますが信号を纏めて出力可能なんですかね?
もしduallink出力を2つ入力したら何Hz出るんでしょうか?

22 :不明なデバイスさん:2006/11/12(日) 00:21:40 ID:14ydXn0b
だれか、T210をDVI接続で使ってる人はいないの?

23 :不明なデバイスさん:2006/11/13(月) 18:26:22 ID:QfHRtJ1q
>>21

モニタ側で、というかグラボのほうも60hzで制限されるようなキガス。

24 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 08:20:06 ID:FpKpOTTH
細かいけれど、60Hzの制限をかけているのはドライバね。GPU自体には60Hz制限なし。
ドライバによっては60Hz over出せると思うよ。GeForce FX5200世代で確認した。

25 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 17:14:05 ID:r0Kwl/ck
>>24
QWXGAのほうも、ドライバーの制限なんだっけ??>>48hz

26 :不明なデバイスさん:2006/11/14(火) 17:14:40 ID:r0Kwl/ck
QWXGAじゃなくてQWUXGAね

27 :24:2006/11/17(金) 01:01:14 ID:Ivn9vSfH
>>26
スレタイ嫁

で、48Hzは、どれの制限か分からないや。
EDIDが48Hzを返すのでそれに基づいて制限しているのかもしれないし、
レデュースドブランキングなしで送ったときの上限が48Hzなのかもしれない。
(ブランキング期間の計算を無視すると、1600x1200で60Hz→1920x1200で50Hz)

まぁ、パネル自体の応答速度はそれほど速くないだろうし、48Hz出ればいいんじゃないの?
っていうか、パネルの応答速度よりも速くして意味あるのかな?

28 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 23:26:21 ID:/wz0fEXW
向こうではまだ売ってるようだ。ViewSonicのVP2290bだけど$2150。
ttp://www.accurateit.com/details.asp?iid=624
eBayではDG5が$3500で出てるし。

て言うより、後継機の発表が聞きたい。そろそろ時代が追いついたんじゃないか。


29 :不明なデバイスさん:2006/11/21(火) 04:15:03 ID:bg69KChb
>>28

日本から買うの無理そうだね。


30 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 04:53:30 ID:/Z5tBbnA
>>28

ゲッ
DG5がねあがっ

31 :不明なデバイスさん:2006/12/23(土) 02:12:22 ID:ACx+awzQ
jlkhkl

32 :不明なデバイスさん:2006/12/31(日) 16:29:02 ID:eK6DZ2WM
ももんがあ

33 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 15:55:42 ID:K3B/A/cL
Vistaが出たからNECの15'QXGAノート復活するかと思ったけど
全然だめだな

34 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 23:19:37 ID:5ncV8oDM
無理だろ。そのQXGA液晶を作っていたメーカが跡形もなく消え去っているし。

35 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 07:14:58 ID:n+5hSAt1
>>34
SONYに引き取られますタ

36 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 12:59:13 ID:SU5G6PWD
QXGAで30インチ程度のが欲しいんだよ
XGA15〜17インチに慣れてるし

37 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 13:37:52 ID:9bnR6Ib6
16インチ位のQUXGAノートPCが欲しい。

38 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 13:15:25 ID:pSEfhMhw
ヤフオクに久々に T210 が登場。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=qxga&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

将来欠点が生じる危険性は高い(¥50 万で手に入れて 3 年過ぎたころ画面半分がおかし
くなった経験あり) ものの¥68000 なら許せるのでは?

39 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 15:46:50 ID:xVtUEMcb
>38
DVI接続でQXGA出すのが超難しいモニタなんかイラネ。

40 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 08:45:31 ID:rf2sP51m
今朝の新聞みてビックリしたぞ。
新聞に掲載されていた記事とは内容が若干違うが・・・

共犯容疑の元社長を逮捕 アドテックス事件
ttp://www.asahi.com/national/update/0219/TKY200702190259.html
> 大阪証券取引所ヘラクレスに上場し、今年経営破綻(はたん)したコンピューター周辺機器製造
> 「アドテックス」(東京都港区)をめぐる民事再生法違反事件で、警視庁は19日、同社元社長の
> 前田大作容疑者(51)=江東区=を同法違反(詐欺再生)容疑の共犯として逮捕した。
> 同庁は、同社元副社長で元山口組系暴力団組長の下村好男容疑者(45)=同容疑で逮捕=が
>事件を主導したとみている。
>
> 前田容疑者は人気プロレス雑誌「週刊ゴング」などの発行元「日本スポーツ出版社」(中央区)の
> 社長も兼務。「下村容疑者らの主導で資産を不正処分した」と容疑を認めているという。
>
> 組織犯罪対策3課の調べでは、前田容疑者は下村容疑者らと共謀し、アド社の民事再生
> 手続きの開始が決定していた06年5〜6月、本来必要がない業務管理システムの購入代金
> として計6300万円を下村容疑者が社長を務める情報処理サービス会社に支払った疑い。
>
> 同法は、破産などの恐れがある企業が、裁判所が認可した再生計画に従って事業を継続しながら
> 再建を目指すことができる制度を定める。同課は、システムが高く見積もっても2000万円程度の
> 価値しかなく、下村容疑者側への支払いが、自己の利益を目的とした、債権者の不利益になる
> 財産処分に当たると判断した。
>
> 調べに対し、下村容疑者は「必要なシステムだ」と否認しているが、同課は経営難に陥った会社
>から不当に利益を得たとみて調べている。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)