2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレントマウスってどうなの?

1 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 09:52:49 ID:7wdWd6B3
ttp://www.thanko.jp/silent_mouse/

使ってる人いたら
メリットとデメリット教えて

2 :不明なデバイスさん:2006/11/07(火) 11:41:08 ID:Bz1zvg/R
http://review.rakuten.co.jp/?page_type=2&item_id=712445&shop_bid=216480&auction=0

3 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 20:54:07 ID:RHiUwsmi
教えて


4 :不明なデバイスさん:2006/11/08(水) 21:37:38 ID:rdxVSMMU
宣伝Z

5 :不明なデバイスさん:2006/11/09(木) 00:40:09 ID:Kjk4raRZ
音を気にするなら、外付けタッチパット使えよ...

6 :不明なデバイスさん:2006/11/10(金) 17:24:41 ID:Rrp8i5Rf
チューチュー鳴かないらしい。

7 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 22:39:35 ID:pSO3uK9G
あgふぇ

8 :不明なデバイスさん:2006/11/20(月) 23:32:00 ID:3wwEgiiZ
おれの隣のやつがホイールを意味もなく回すのがクセならしく、そのラッチ音がひじょうにうぜぇ。
こいつに使わせたい。

9 :不明なデバイスさん:2006/11/21(火) 17:50:07 ID:9aRUAhRl
ノーパソで充分

10 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 19:50:46 ID:CHJyRfod
このマウスは構造的な欠陥があると思う

サイレントマウス2つ買ったが
真ん中のホイールが2つとも計3回壊れた(両方壊れた、片方は2回)

修理はしてくれるし、交換にも応じてくれたが、もう買う気はしない。

あとサイレントキーボードも、戻りが遅すぎて、打つのが遅くなる
押しが重いのでえらく肩がこる。

音はしないが、どうにかしてくれ

11 :不明なデバイスさん:2006/11/22(水) 19:59:43 ID:kEwJFEDV
へ〜、そんなもんなのか・・・
音がを出さない構造なんて簡単かつ単純にに作れそうなのに、意外に繊細で難しいんだね

12 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 10:59:22 ID:nRy+J6rN
これ3ヶ月ほど使っただけで常にダブルクリックになるようになってだめになった
音はないけど指に少し力がいるのが疲れる
あと下選ぶ、まあ糞ってこと
ここのサイレントキーボードも買ったけどこれも使いまくってたら2ヶ月で壊れた
ちゃちなゴミだから買わないようにしましょう

13 :不明なデバイスさん:2006/11/25(土) 11:30:56 ID:PFfOYeN4
そんな不買運動みたいなこと言うなよ!

14 :不明なデバイスさん:2006/11/27(月) 20:34:14 ID:Ntk4Pl4p
色が剥げてきた

15 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 02:15:17 ID:X6aJPWhu
>>12
修理はしてくれるだろ。
送料は購入者もちだけど

16 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 02:20:26 ID:YdnTOcqf
|●GRANDTEC Virtually Indestructible Mouse(MOU-500)(光学式マウス,シリコン素材,USB)
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061125/ni_i_in.html#mou500
これ静かかもしれん、東京在住の人レポしれ

17 :不明なデバイスさん:2006/12/01(金) 04:52:39 ID:tx98b0W2
右ボタンが連打になってドラッグできずうぜええええええ
おいおいどこに解凍してんだよ!コンテキスト開けんな用ねぇよ!
薬指攣りそうです

18 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 15:59:07 ID:G3SLtMX0
スイッチ部分は、丁度テレビのリモコンみたいな作りだな

クリック感は慣れの問題だろうけど、マウスボタンとホイールとのバランスが気になる
構造上、マウスの出来るだけ先の部分でクリックしないと反応が悪いので、
ホイールがずいぶん手前にあるように感じる。ついでに言えば、ホイールを回すのも
ホイールクリックもやけに重いため、個人的には全く駄目

単純に普通のマウスと置き換えるには、相当慣れないと無理そう。普段は
普通のマウスを使い、音を出したくない時に付け替える、という使い方なら何とか
再設計キボン

19 :不明なデバイスさん:2006/12/02(土) 18:58:54 ID:XMjFP7tM
安っぽいマウスをベースにしてるのが残念

20 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 14:25:23 ID:H6MnSZ81
>>15
修理してくれればいいってもんじゃないだろ
宣伝するならちゃんとした物作れよ

21 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 16:47:02 ID:JVE7aJrY
どうでも良いことかも知れんが
頻繁に壊れる場合、自分の環境も疑ったほうがいいよ。
ゴミダラケとか、握力が強すぎるとか。

本当に2ヶ月で頻繁に壊れる製品なら苦情がでてもおかしくないから

22 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 16:47:50 ID:7RLAA2jJ
俺は五ヶ月ぐらい使ってるけど特に壊れるとかは無い
他のマウスを使ってるわけじゃないからだいぶなれて普通に使えてる
でもマウスとしての性能はかなり低いけどね
このマウスに慣れると音が出るのが嫌になって普通のマウスに戻れなくなるから最初から使わない方がいいよ

23 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 21:00:48 ID:Cy2aW2Fp
>>21
環境とかサポセンの言い逃れかよw
正気で言ってるとは思えないなまあ社員だろうね
ここのサイトはレアモノ作るのはいいんだけどね・・
大学生の一過性のやる気が生み出したようなカスばっかだからなあ

24 :不明なデバイスさん:2006/12/03(日) 21:10:20 ID:1j4VhwKr
これ使って慣れると普通のマウスの音が気にさわるようになるね
それもまた慣れるんだけど
こんなの買うならクリック音が小さめの店で見つけてきた方がいいわな


25 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 15:22:44 ID:S98WYho2
何が困るって、(当たり前だが)一種類しかないから、マウスの大きさとかで
手に合うやつを選ぶってわけにはいかないところ・・・

26 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 19:01:13 ID:Fnb15stE
なんでこのメーカーしかサイレンマつくってなにの?
需要高いから、完璧なものつくれば独占どくるじゃん

27 :不明なデバイスさん:2006/12/04(月) 21:53:08 ID:t4mN+fP+
>>26
キクチってメーカーから出てるよ(現在HP工事中)

こっちのほうがサンコーより品質いいらしいけど、
名前がまんまパクリだったり、宣伝の画像のネーチャンがアレだったりして今ひとつ振るわない。

 

それと、静音マウススレはこの板でも長いことスレッドがあったけど、
結局次スレが立たないまま1000いって落ちてしまった。
企業を動かし続けて一つのジャンルになるほどのニーズにはならなかったのかね(ノA`)

28 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 09:08:05 ID:8C8uadVS
>>21

PC歴が10数年で
現在、PC4台にマウスを5〜6個持ってて、4年以上つかってるマウスとかあるのに
サイレントマウスしか壊れない、環境とか握力でとかありえん

サイレントマウスが壊れやすいだけ

29 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 02:59:10 ID:qMI1MpPf
>>28
同意。
マウスは相当使い込んでも、そうそう壊れるものは少ないな。
これは作りが貧弱すぎだよ。俺の買った物がハズレかもしれないが剛性弱すぎ。
例え高くても、使いやすくて壊れないサイレントものが欲しいが、
需要が少ないのであれば仕方ない。

30 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 02:59:28 ID:qMI1MpPf
>>28
同意。
マウスは相当使い込んでも、そうそう壊れるものは少ないな。
これは作りが貧弱すぎだよ。俺の買った物がハズレかもしれないが剛性弱すぎ。
例え高くても、使いやすくて壊れないサイレントものが欲しいが、
需要が少ないのであれば仕方ない。

31 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 10:09:41 ID:mx/m67Wz
2回言うなよ

32 :29:2006/12/10(日) 14:29:51 ID:qMI1MpPf
>>31
ごめんよー orz

33 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 21:03:03 ID:iC7Vhf0V
>>21は頭おかしい馬鹿か社員だから放置

34 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 17:50:26 ID:jabaIu38
もうちょっと良いマウスで作って欲しかった。
超安物マウスをベースにしてるだろこれ。

35 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 21:17:44 ID:u3UXXNUX
みんなスルーしてるが16はひょっとするとキタかもしれない!
誰か買ってみて

36 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 21:18:16 ID:u3UXXNUX
>>16

37 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 23:49:52 ID:FU33Auta
なんか普通のに比べて押し込む深さが深くない?

38 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 07:53:27 ID:dfx71vus
やっぱ前スレに出てたように、自分で改造するのが一番いいのかな。
たしか、マウス開けてセロテープをスイッチのところに挟むだけでいいんでしょ?
今度やってみよ。

39 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 12:48:22 ID:C1UOP08f
バッファロー、クリック音を抑えた静音マウス
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1220/buffalo.htm

40 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 13:30:01 ID:WtW4AJBi
キタアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!かも?
しかし新しいマウス買ったばっかなので嬉しいやら悲しいやら・・・
1週間早ければ・・・

41 :不明なデバイスさん:2006/12/20(水) 19:08:36 ID:tEFWFXeQ
関連スレ
【カチカチ】 ついに大手からクリック音を抑えた静音マウスが発売に。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166609048/

42 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 13:23:22 ID:2E4joLgv
これがそこそこ売れたら、5ボタンとかのマウスも作ってくれないかな。
きょうび普通のボタン2つとホイールだけじゃ不便でしょうがない。特にゲーム用途には厳しい。
ゲーマーこそ静音マウスが最も必要な層の一つだと思うんだけどな。
カチカチカチカチクリックしっぱなしだから。帰宅後に夜中に遊ぶっていう人が多いし。
5+ボタンのを出してくれたら、ほんとに泣いて喜ぶ。

43 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 18:23:07 ID:3LjQkZS7
バファロだから全国大手量販店で発売するだろう。
サンコーとキクチ死亡

44 :不明なデバイスさん:2006/12/26(火) 23:25:28 ID:/UYh9oRq
もっと盛り上げようよ

45 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 00:42:45 ID:+UAYtVOe
モノが出てみないと、なんとも
キーボードやマウスって、カタログスペックはどうでもよくて、
使ってみてナンボだし

46 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 03:47:31 ID:8xYD8oUm
♪サ〜イレント マーウス
  ホ〜リー マーウス

47 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 16:15:23 ID:WeIMuuum
一応、まだここ見てる人は居るのか。
サンコーの宣伝スレとして立てられて、みんな失せたのかと思った。

48 :不明なデバイスさん:2006/12/27(水) 21:52:35 ID:LbHHJlJf
サンコーはもうどうでもいいだろ。山ほど作られ続ける商品の一つに過ぎないんだから。

やばいのはキクチだ。

49 :不明なデバイスさん:2006/12/31(日) 16:31:30 ID:BzBXuAK2
サイレントマウスってホイールもサイレントなの?

50 :不明なデバイスさん:2006/12/31(日) 21:21:31 ID:EBQmyXAw
シャッシャって擦れる音はするが、まあ気にならない音。

でも1月にバッファローの静音マウスが出るので、
サイレントマウスのことは忘れたほうがいい。

バッファローのHP見てみたら、ホイールについて何も書かれていなかったが
まあ静音マウスなんだからうるさいってことはなさそう。

51 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 08:01:30 ID:CK+f63/m
で、いつ出るのバッファロ

52 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 17:09:08 ID:RgkkuOoa
そこらの通販ショップ覗いてみると10日に発売だってさ。

価格.COM最安 \1,585
ttp://kakaku.com/item/01600311343/

53 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 20:56:35 ID:FH6leU0H
>>50
コリコリしないのかー
あのコリコリは好きなんだけどなぁ

54 :不明なデバイスさん:2007/01/05(金) 06:38:48 ID:N66C6iZr
一般のマウスならどのメーカーでもほぼ全て音なしにする方法を見つけた。
クリック感も軽く、ほぼ無音に近い。これからは音を気にしないで好きなマウスを
買える。

55 :不明なデバイスさん:2007/01/05(金) 10:52:36 ID:YiiAP/N6
>>54
前スレで出てた改造とは違うやり方?

56 :54:2007/01/06(土) 01:21:51 ID:SBhaWN7o
>>54
似ているが、ちょっと部品が違う。

57 :54:2007/01/06(土) 01:22:56 ID:SBhaWN7o
訂正 54>> ではなく 55>>

58 :不明なデバイスさん:2007/01/06(土) 08:51:00 ID:evxsyXNu
とりあえず、どんなのか教えて。
静穏マウス買う前に、今使ってる普通のマウスを改造してみようかと思ってるので。

59 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 09:58:11 ID:QWLS6s38
ほんとに今日出るのか

60 :不明なデバイスさん:2007/01/11(木) 11:16:19 ID:nf9ErHKS
どうなの?

61 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 03:10:03 ID:6141dCqc
どうやらメーカー都合で発売遅れてるみたいだ

62 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 10:00:06 ID:EW3qOcx1
そうか

誰か、前スレのログある人居ない?
前スレで出てた改造って、どんなの?
簡単なら、俺もやってみたい

63 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 08:56:59 ID:vrzpKGd2
マウスの開け方すらわからないんだが・・・

64 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 16:15:43 ID:/8HTX3gf
ようやくサンコーを捨てられるか。
淀橋で買うから、発売されたら教えてくれ
人柱になりますよ

65 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 22:53:47 ID:dt054Tv0
俺は人柱っていうか普通に買う。
サンコーの糞個体に耐えかねて普通のマウス買ってみたが
やっぱクソうるさいわ。こんなもん使ってられない。
何でこんなもんが世間の標準として使われてるのか理解できない。
バッファローには救世主となって新時代の幕を開けてほしい。

66 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 22:20:24 ID:E3Csvdhk
写真見た限りじゃ、薄くて手にフィットしなさそうだけどどうなんだろ

67 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 09:33:53 ID:F3ulEWQB
まだ出てないの?

68 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 15:02:50 ID:HKla3Mdu
ここ見てれば、発売されたかわかるんじゃね?
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/63797117.html

69 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 22:06:09 ID:tqaueHjp
サンコーのマウス大切に使ってたけど
ホイールクリックが出来なくなって使うのやめた

バッファローのもう売っているのかと思って今日ヨドバシに行ってきてしまったよ

70 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 22:55:28 ID:kWpHrQYW
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000009314.zip

なんとなく前スレのログ
パス sage

71 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 12:23:24 ID:g2pGQbNe
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1158419697/

こっちのスレの14-17にマウスの静音化を抜粋してある。

72 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 18:26:06 ID:48lQpVDt
サンクス
セロテープ方式でやってみる

73 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 20:23:33 ID:hVK+SxQM
>>68
取り寄せになってるな。よし、明日。新宿で見てくる

74 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 11:54:58 ID:odq2gQ9O
バッファローの静音マウスが届いた。

無音なのはいいがクリック感がまったくない。
ホイールは音がする。
小さい。

慣れるまで時間がかかりそう。

75 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 16:26:33 ID:5QfKfrYa
もう売ってんの?

76 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 23:31:23 ID:hrj6DcLU
>>74
ホイールボタンはしっかりしてるか?サンコーのは死んでるから

77 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 23:40:05 ID:ZtqEHeL7
ホイールの音大きかったら意味ないじゃん?
頭悪いんだろか

78 :74:2007/01/24(水) 00:27:34 ID:UGoyDApV
>>75
通販で買った。
>>76
俺がいままで使ってきたマウスと比べると少し扱いにくい。
>>77
音が大きいというか普通。

俺の個体だけかも知らないが、右クリックは指を軽くのせただけで反応するのに
左クリックは強めに押さないと反応してくれない・・・

79 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 00:58:21 ID:YDN/3iIq
通販ってどこですか?

80 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 01:12:13 ID:k/GTBziw
ボタンは改造して音なし、ホイールもノイズレスのを使用しているので無音に近いです。
ただボタンはずっと使っていると、効きが悪くなったり、音が出るようになったりするので
時々メンテナンスが必要。


81 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 20:34:34 ID:lL+Rgjei
うーむ。バッファローも微妙そうだね。
ホイール鳴るんかぁ・・・。
マイクロソフトで静かなのがあると聞いたんだがどうなんだろねー

82 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 23:25:10 ID:qiMzaKWW
ホイール音が普通のマウスって、高速で回さない限りあんまり音は気にならないレベルだと思うけど。
最近のマウスは、ホイールの抵抗が少ないの多いし。

83 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 15:18:06 ID:1QDEFWh/
バッファローのを買ってみた。確かにクリック音はしない。ホイールは回すと
少し音がする、というか普通?M$のぬるぽホイールなら無音だからホイール回転は
全然サイレントじゃないということに。ホイールクリックもほぼ無音。

だが。
クリックの感触が無いので使いづらい!慣れの問題かも知れないけど、
少なくとも使い始めは窓から投げ捨てようかと思うほど。

84 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 16:38:25 ID:Y2ufCx1U
結局バッファローのもクリック感無いのかよ…。サンコーよりはマシそうだけど。

85 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 22:23:05 ID:47GYUmRL
悪いんだが、箱の画像をうpしてくれないか?
バッファローらしく赤いんだよな。見つけられなかった・・・・orz

86 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 00:01:42 ID:cEOSaUhK
>>85
ほい
http://2ch-library.com/uploader/src/2ch5756.jpg


87 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 10:30:45 ID:SeDGUUwE
クリック感無いのはサンコンので慣れた

88 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 21:59:58 ID:tVduAa5I
>>86サンクス!
新宿西口の淀橋とビックで見つけられなかったのよ

89 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 22:22:58 ID:cFgKQJnK
バッファローのを2日ほど使った感想。

クリック感が無いのは慣れる。小さめなのも慣れの範囲。でも左右のボタンの固さが違いすぎる。
>78でも指摘されてるけど、左ボタンが妙に固い。おかげで意識して力を入れ続けないと
ドラッグの途中なんかで外れてしまうことがある。下手すると力を込めすぎて右ボタンまで押してしまう
(右は軽く触れた程度でも反応するため)。

右は軽すぎてダブルクリックがちょっとやりにくい感じがする。右ダブルクリックを使う人は
少ないと思うけど。ホイールボタンもちょっと固め。頻繁に使うなら少し辛いかも知れない。

90 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 23:04:40 ID:CGOw01sY
内部のスイッチはどんな感じなの?
俺的に、今までのスイッチに防音材をつける=アウト
タクトスイッチ=珍しくもない
新開発の静音スイッチ=買い
なんだが

91 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 01:26:50 ID:lmVDs82C
>>88
どいたしまして。自分も探せなくて、店員さんに出してもらった。
池袋のビックには木曜日にまだ在庫あったよ。早く見つかるといいね。
使い心地は満足してます。


92 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 23:11:23 ID:rfFI+cJS
ゲーム機のコントローラーに使われるゴム接点なら操作性も耐久性もほぼ完璧だろうに。
MSとかロジとかゲーム関連機器も作ってる大手が手付けてくれないかな?

93 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 17:03:21 ID:F4L+vnsK
>>90
ネジが見当たらないので非破壊で分解できる保証がない。
窓から投げ捨てる前じゃないとバラす気がしない。

94 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 17:05:14 ID:LTzrwuiT
通販探してもどこにも売ってないんだが。
明日発売みたいだけどな。

95 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 13:25:30 ID:YaOeYy0i
>>71の先にある、マイクロスイッチのカバーの外し方が解らないんだが・・・
「返し」って何? どこに針をほじり込むの?

96 :95:2007/01/30(火) 15:16:26 ID:YaOeYy0i
ウオオオオオできた!! マジで静かになった。
針が無かったので、マイナスドライバーを底にねじ込んで強引にカバーを
外したら、割れかかったみたいになったけど問題無く開け閉めできた。
左ボタンにブツを挟みすぎたのか、クリックがかなり浅く軽くなってしまったが、
音は本当に微音。あとで調整しよう。
無音にしたい場合、スイッチが相当浅くなって、多分指置いただけで
クリックしちゃうぐらいになりそうだが。

改造とか難しそうだと思ったが、これなら誰でも簡単にできる。
でも、サイドのボタンは構造上無理っぽいので、バッファローにはやはり
サイドボタン付きの静音マウスを作ってほしい。

97 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 15:35:47 ID:YaOeYy0i
何かクリックの軽さにはすでに慣れた。これはイイ!
おすすめできる。

98 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 19:52:55 ID:0EUtIJ/8
バッファローの買ってきた
小さくて四角くてテカテカだ

まだ慣れないけど、暫く使ってみてサンコーのとどっちが良いか比べてみたい
サンコーのが壊れて以来、久しぶりの静音マウスなんでなんかうれしいぞ

99 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 20:43:29 ID:SxnEhWsX
サンコーの故障率異常だろ

100 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 21:49:26 ID:gZkoJNIb
通販売ってねー

101 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 23:12:58 ID:6BLGYhJY
>>95
おめ!
セロテープのやり方書いた奴です。
お役に立てて幸いです。

>挟みすぎたのか〜あとで調整しよう
剥がす方が難しいので、ホント注意して下され。

サイドボタンも左右クリックと同じタイプのがあるよ。
例えが古いが、MX-510はそうだったと思う。

102 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 08:44:35 ID:6ZBLaQMa
>>101
テープを好きな厚さに折り畳んでハサミで切ったものを挟んだだけなので
簡単に取れます。
サイドボタンも普通のスイッチだったけど、
ボタンのパーツとスイッチが横向きになって固定されてるみたいなので
それらを取ってからまた付けるという工作ができる人じゃないと
無理っぽかった。俺はできないので諦めました。

クリック感が無いのが嫌で、無音にする必要が無いという人は一度やってみるべき。
>>71の14に、部品が飛び散って再起不能になる恐れがあるとか
コワイことが書いてあるけど、うちのは全然そんなことはなかった。
中にあったのは、スイッチの板が一枚と、カバー側に差し込む小さいパーツだけで
すごい単純な構造で、外れても簡単に取り付けできた。

103 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 10:27:40 ID:1w033fKh
>テープを好きな厚さに折り畳んでハサミで切った
賢いな! それいただき。
あ、でもそれ中で移動しちゃわない?

104 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 19:49:16 ID:PQs3Q6Yj
わりとしっかり挟まってる感じで、幅もちょうどよく合わせてあるので
簡単には移動しなさそう。

105 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 23:04:37 ID:v5+/UCEe
>>104
なるほどね。
今度やるときはそれ試してみるわ。 サンクス。

106 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 13:05:16 ID:REuGOqJ9
バッファローのマウスは、今まで出た静音マウスと
大体同じようなものだったの?

107 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 16:46:20 ID:QcId7c9r
レアモノのと比較するとかなり使い易い。レアモノのやつはクリック感ゼロだか、バッファローのは少しだけだがクリック感がある。ホイールもゴロゴロ?とした抵抗感があり、一行単位とかのスクロールはしやすい。惜しいのはボタン数か。

108 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 19:13:40 ID:5SvAvA6f
通販で売ってるとこなくね?

109 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 03:17:49 ID:U0gNCRko
静音改造に適したマウスを探す方が良いと思ってる・・・・

110 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 02:50:44 ID:/i8C/Pre
前に静音マウスを求めるスレがあって、
今か今かと待ち望んでいたんだが、
既に出ていたのか。


111 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 10:33:59 ID:klbNG+pD
今更ながらバッファローの探してくるノシ

112 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 12:41:02 ID:klbNG+pD
ビックで買ってきた。クリック感0なのはともかく。
ホイール音もそんなに気になるほど大きく無く、つなぐだけで面倒くささ無いしね。

113 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 13:57:05 ID:BWWppZdF
猛牛静音マウス俺も注文した。

114 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 17:36:10 ID:vWzY6Iql
バファロのやっと通販で売ってるとこ出てきたな。遅れすぎだろ。

115 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 14:32:45 ID:cp9uQrw2
猛牛静音マウスが届いたよ
本当にクリック音ないなw あと左は固めだ… 右くらいの柔らかさと感触があればいいけど
まあ納得だ。この前買ったMS糞コンパクトマウスと比べれば天と地の差がある。

116 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 15:55:07 ID:kx0fOaV8
サンコーのサイレントマウスって
ホイールでスクロールしてると上下にブルブル痙攣したみたいにおかしくなる時あるよね。
近頃頻繁になるんだけど、こっちの脳みそまでおかしくなりそう。

117 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 23:00:39 ID:Hw4/8YK1
バッファローの使ってみたけど
左右ボタンの感触があんまりにも違うので
ためしにマウスのおしりの継ぎ目のあたりを中心に
ギシギシと何度か押してみたらちょうど良くなった

118 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 21:06:50 ID:8wUxLO3V
>>116
バッファローのでもホイールのチャタリングが発生するようになったぞ。
この手の製品は個体差と言うか当たり外れが多いのか?

119 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 00:34:23 ID:s5+HPIdO
バッファローのサイレント買った。
クリックが重いから、長時間の使用にはむいてないな。
腱鞘炎になりそう。

120 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 05:25:48 ID:awS5kHHY
理想的なサイレントマウス

スイッチは静電容量無接点方式を使うことでクリック音を無くすことが可能。
マウスの筐体は象牙製(ワシントン条約の許諾を取得済み)。ホイールは光学式。
読み取りは3200dpiのレーザー式。

121 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 19:05:39 ID:mLog/801
普通のマウスのボディで静音仕様にしてくれんかなぁ
こじんまりしすぎ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)