2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓ASUS WL-700gE〓

1 :不明なデバイスさん:2006/12/09(土) 18:25:25 ID:biYv+UUg
BitTorrent搭載・iTunes対応のWiFiメディアサーバ「WL-700gE」
を語るスレ

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0608/18/news062.html

2 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 03:20:03 ID:8yvfCRX9
http://www.aurore.jp/trailer/tr_large.wmv

3 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 14:30:52 ID:NEBDr8YZ
かった人いない?

4 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 21:42:37 ID:IG994CJ/
イナイ

5 :不明なデバイスさん:2006/12/10(日) 23:42:33 ID:IG994CJ/
イナイ

6 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 21:22:03 ID:ZQzCcI05
お買い得なわけ?

7 :不明なデバイスさん:2006/12/11(月) 21:41:39 ID:hK1sknzj
700gのお値段で1400gあるから買い得だお

8 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 10:53:20 ID:4a1gABVl
ネ申が現れて玄箱みたいにハックして
くれねーかな

9 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 21:35:21 ID:1TNm8we3
http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48002014/48002014peevee8591.flv

10 :不明なデバイスさん:2006/12/12(火) 21:55:48 ID:W/YIPXay
これほしーな。

11 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 10:49:16 ID:9AYR4yga
なにこの過疎ぷりwwww

12 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 13:54:58 ID:Scnvzap3
もうちょい話題になってよさそうな機器なんだけどな。
買ってくるか。

13 :不明なデバイスさん:2006/12/14(木) 21:34:52 ID:LXBewYn2
値段がなぁ

14 :不明なデバイスさん:2006/12/15(金) 00:40:35 ID:YIvc22xa
レビューも少ないしなぁ

15 :不明なデバイスさん:2006/12/16(土) 23:26:08 ID:BZDkVgKq
買いますた ノシ

もうね、わけかんね。
説明書が説明してねえんだもん…
スペシャリスト以外は買うなとでもいいたいのだろうか。
詳しくないやつは、死ぬほどいろいろいじって、
使い方を自分で見いださなければならないようです。

製造元のサイトもひどい。
全然情報が載っていないし、フォーラムも英語サイトに丸投げ。
おまけにそこも過疎。ろくな情報はない。

あと、俺の使い方が悪いと信じたいが、
無線の通信速度がべらぼうに遅い。
50Mくらい出るFTTPにつないでるのに8Mしかでない。
NECの無線ルーター7800Hなら25Mでる。
ちなみに、700gEを直接モデムにつなぐとムタクソ遅い。
なんでかわからないけど、ダイヤルアップを思い出すほどだ。

なので今は間にルーターを咬ませてる。

モデム---7800H---700gE
        L(無線)__PC

是非ともみんなで情報交換をしたいです。

16 :不明なデバイスさん:2006/12/17(日) 14:59:08 ID:KLCcupVz
ネ申
キタ━━(°∀°)━━!!!

17 :15:2006/12/18(月) 13:21:24 ID:QMt8OTSy
みんなも買おうよぉ。
オレひとりじゃ扱いきれねえよ〜。
(TAT)うぅ…

18 :不明なデバイスさん:2006/12/19(火) 12:21:21 ID:p+ZkFG2u
彼女のX'masプレゼントがもう少し安かったら買うよ

19 :15:2006/12/19(火) 14:43:03 ID:XKCGT6I9
>>18
ノシ アリガトウ 期待してる。

で、ここを盛り上げるべく、もう少しがんばって情報を書き込んでみようかとおもう。

1.本家サイトより以下のサイトの方が情報交換は幾分マシ。
ttp://www.wl700g.info/forumdisplay.php?f=87

2.正式にID3タグをサポートしているといるが、どうやら本当は非対応らしい。
上記サイトにも情報多数。ASUSの返答は「サポートしている」だが、
多くの人が実際にはタグが無視されていると報告。
iTunes用のミュージックサーバーとしての利用を考えているなら要注意。

3.ルーターを咬ませてアクセスポイントとして使用可能。
APとした場合、WANをLAN5と認識するためFireWallが機能しないらしい。

4.ファイルダウンロードには2GBの制限があるらしい。
ダウンロードデーモンで寝ている間にどでかいエロ動画を落とそうって時には問題か。

不確実な情報ばかりで申し訳ない。
それに、自分もまだコンピューターとかネットワークとか詳しくないので、
おかしなところとか誤解があるかも。

20 :不明なデバイスさん:2006/12/21(木) 19:43:42 ID:K50xGSDQ
これって思ってたより断然高いな
しかも、>>19の話が本当ならますます
買う気が失せる

>ID3タグをサポートしているといるが、どうやら本当は非対応らしい
 マジかよ

>ファイルダウンロードには2GBの制限があるらしい
これは画期的に使えねぇ〜〜〜〜〜
 なんの為のBitTorrentルーターなの?と小一時間

イマドキ160GBのHD搭載で4万3000円くらいだろ
しかも勝手にHDの換装したらサポート外

適正価格は2万5000円前後じゃね?そんでも高いような・・・・




21 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 12:01:56 ID:Rm8S2Dn4
興味本位で購入しました。
こいつはとんでもない食わせ物だぜ。
まず少しでも設定変えたら共有ファイルにアクセスできないのが大問題。
あとWindowsLiveMessengerにサインインできない。
MSNのホームページにアクセスできない。
いろいろ設定してみたがこのルーターではできないのか。
これ以外の機能も本当に使えるかどうかが怪しいな。
>>15さん
このルーターだけでメッセンジャーとか使えますか?


22 :不明なデバイスさん:2006/12/25(月) 16:06:06 ID:77mdCU6A
このルータ欲しいけど、不具合てんこ盛り
ですか?BT機能が2GBしか使えないって
マジですか?

23 :15:2006/12/27(水) 15:43:56 ID:ZPLIMF5D
>>21
いや〜、仲間ができてうれしい限りです。
ここはこのまま消えてゆくかと思ってましたよ。
ま、わたしが悪く書きすぎたというのもありそうですが。

さて、メッセンジャーとか使ってないので
その辺りのことは何とも言えないのですが、
(私の場合だけかもしれませんが)こいつの変なところは
使っているうちに調子が良くなってくるというか、
無線の速度も始めはいつ何時どのようにやっても6Mくらいしかでなかったのが、
いまでは18M前後まででるようになりました。
また、まえに書いた表示できない特定のサイトも出るようになりました。
だからMSNもそのうち出るようになるかも。

>>22
自分で試してないので確認はしてないです。

蛇足ですが、HDDを交換すると保証外になるわけですが、
買って早速中を見てみたらその「はがすと保証外シール」がもう破れてました。
どーゆーこっちゃ。

年末年始の休みをこのルーターとの戦闘に注ぎ込めるチャレンジャー求む!

24 :21:2006/12/28(木) 00:08:27 ID:idiSQ5y6
15さん
お返事ありがとうございます。
あれから時間もなかったのでとりあえず以前使っていたルーターを使い
WL700はAPとして使っています。
取り外す前にWANケーブルを抜いていたら設定を変えても共有ファイルに
必ずアクセスできるようになりました。
APとしている今も問題ないです。
無線の速度は始めから結構出ていました。

あとEZsetupはきちんと終了しましたか?
私のほうは最後で失敗します・・・;;
まあ手動設定でもいいんですけどね。

WEBカメラを使いたいのですが対応カメラのリストが見つかりませんね;;

電源スイッチの意味はなさげですよね。切ってもすぐ起動・・・

HDDはカバーがレバー2個で簡単に開くくせにHDD交換での保障外は痛いですよね。
私の方はシールは綺麗でした。
もしかして15さんのは展示品でHDDの型番などお店の人とかにチェックされたのでは・・

正月休みでまたルーターとしてチャレンジしてみようかな。
今度はしばらく放置してみます。

25 :不明なデバイスさん:2006/12/28(木) 10:00:45 ID:snjcFAGZ
このルーターに興味あるのですが
音は静かですか?

26 :21:2006/12/28(木) 22:58:44 ID:idiSQ5y6
ファンレスなのでHDD以外の音はしないはず。実際静かだし。
HDDは日立GST製HDT722516DLAT80らしいので
これの静音性能について調べればいいかも?

27 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 19:31:08 ID:rYoAX0uU
マイナースレなのに、人大杉のフラグがたって
PCから書きこめん

28 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 16:57:59 ID:ArsByTab
>>26
サンクスです

29 :15:2007/01/09(火) 10:53:33 ID:XSr3YuJ2
2Gの制限は農夫うっぷ1046nで解消できるそうです。

30 :ひろしです:2007/02/07(水) 11:43:54 ID:+vZ1vksn
僕も使ってますよ
うちのも「はがすと保証外シール」HDDの所は破れてたね
がっかりしてもう一枚も剥がした バラしたらブロードコムかいっぱいいたよ
BT機能は満足してます アンテナは他のに換えてます
HDD換装したいけどファームの転送の仕方がわかんねえ
生DISK入れたら有線だけは機能してるっぽいです
 

31 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 19:16:17 ID:9euvaOCf
WEBサーバーの機能はどうですか?
phpとかplとか動きますか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)