2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレント】PLANEXのルータ総合スレ 2台目【すぐ落ちる】

1 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 09:51:30 ID:Mh+Zby22
すぐハングするルータの総合スレです

2 :不明なデバイスさん:2006/12/30(土) 10:53:01 ID:XtawgcCl
もしかして、みんな不具合をプラネのサポートのほうへ連絡してなかったりする?
おれも報告していないんだけど、来年は報告してみようかと。

3 :BRC-14VG(BT化):2006/12/30(土) 11:26:29 ID:ANYzNcqT
>>1


4 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 01:14:15 ID:BPy9W66E
>>1


5 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 01:44:04 ID:oQdI/S8B
落ちるのはいいけど、トレントの動作を停止させるのやメレ
はっきり言って使い物にならんorz


6 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 14:19:54 ID:5DPpfhq2
前スレ
PLANEX プラネックスのルータ総合スレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1133793142/

http://www.planex.co.jp/product/broadlanner/index.shtml



こんな荒らしが立てたようなテンプレも張らないスレ使うの?

7 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 00:14:23 ID:9je3G8hW
ルーターをPLANEXに変えたら、なんか時々ハングするんだが、
買う前にこのスレ見るんだった。


8 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 14:50:54 ID:hndKJCCG
>2 報告したのは去年の夏だったかなぁ・・・返事こねーし

9 :不明なデバイスさん:2007/01/05(金) 17:50:53 ID:3Zd1+t/U
XPでルータタイプモデムーハブーPC−GW-US54Mini2Gと繋いでいるのですが
ics enable を選ぶとipがおかしいみたいなエラーが出てしまい繋ぐことが出来ません。
GW-US54Mini2GでのAPモードは、モデムから直繋ぎのPCじゃないと使えないんでしょうか?



10 :不明なデバイスさん:2007/01/06(土) 01:09:51 ID:8uKztDWL
関連スレ
Planex(プラネックス) BLW-54PMを呪うスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1133083794/
【GPL】プラネックス BRC-14V 総合2 【パックリ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1112773164/
PLANEXのブロードバンドルータ BRL-04FMX その3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1115482764/

11 :不明なデバイスさん:2007/01/06(土) 01:10:42 ID:8uKztDWL
http://www.planex.co.jp/product/
(よく落ちる)有線ルータも無線ルータ専用スレがない機種についてはここで

12 :不明なデバイスさん:2007/01/06(土) 01:12:13 ID:8uKztDWL
>>7
OpenRG使ってるルータは糞だって言ったじゃん

13 :不明なデバイスさん:2007/01/06(土) 02:17:35 ID:BNJhyrLe
しかし米国版LinksysでOpenRG採用している製品はまともなのだ。日本語版はだめだけど。

14 :不明なデバイスさん:2007/01/06(土) 02:47:42 ID:8uKztDWL
>>13
うほ、シスコ傘下のlinksysがそうでしたか。

15 :不明なデバイスさん:2007/01/07(日) 06:07:09 ID:4VSBqyVH
今まではGW-US54Mini使ってたのだが、
あまりに不安定なため、GW-DS54SGXに変更。
すると、PC使用中にフリーズするようになり、
強制終了を強いられる。
PCに加えた変更はGW-DS54SGXを取り付けたことしか
無いため、おそらくそれが原因だと思う。
これがPLANEXクオリティ?


16 :不明なデバイスさん:2007/01/07(日) 14:23:54 ID:kIKpkbPY
BRC-W108G使ってるが非常に安定してる。
不安定マニヤなので、wktkしながら買ったんだが・・・面白くない。

17 :不明なデバイスさん:2007/01/07(日) 15:23:14 ID:7E3D4zXX
>不安定マニヤなので、wktkしながら買ったんだが・・・面白くない。
変態がいます!

18 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 01:50:01 ID:U47iWkiR
BLW−54CW−PKU買いましたどんなに設定してもメール送信出来ません。
サポートページ見るとMTUを変えると送信出来ます見たいな事書いてありますがやっても駄目でした。
しかし短い文章たとえばテストと打って送信すると飛んでいきます・・・
助けて
ネットは接続できます、ルーターを違うのにすると問題なく送信出来ます。
ほんと壊れているのこれ醜すぎるパソコン工房交換できないって言うし・・・
設定が悪いの一点張りどこを設定すれば送信できるの・・・

明日新しいの買ってこよう一流メーカー

19 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 04:21:34 ID:t2/Jj6gz
どんなルーターだよ

20 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 13:05:51 ID:AuQqahQh
Torrentでルータが詰まるとか言ってるのは
BTクライアントも設定できないお馬鹿さん

21 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 21:36:02 ID:iMiNHpP/
>>20
おぬし、トレントルータしらんなw

22 :不明なデバイスさん:2007/01/11(木) 20:32:34 ID:gKmRrs5z
おれも年末にメール出してる。
今月いっぱい待って反応がなければ、原因調査をして欲しいので
ルーター送ります、とメールするつもり。


23 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 23:57:04 ID:v6mttyJL
GW-US54Mini2Gを使っているのですが、PSPでネットに繋ごうと思いアクセスポイントモードにして
PSPでアクセスポイントは見つかるのですが、IPアドレスを取得できませんでしたと出てしまいます。

いろいろ調べたらブリッジアダプターを選択しないと駄目そうなのですが
APモードにしたとき出てくる画面でプルダウンメニューの中には何も表示されません。
PCはネット繋がっていてネットワークカードのドライバは最新にしたりしたのですがダメでした。
他に何か原因になりそうなことはありますでしょうか?

24 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 02:32:55 ID:zomOaM1p
>>23
コントロールパネルの
ネットワークとダイヤルアップ接続にあるネットに接続中のLANカードの
インターネット接続の共有にチェックを入れ、GW-US54Mini2Gを選択する
PSPのIP関連の設定は自動設定にしておくこと


ところで、前スレで聞いてたけど、GW-US54Mini2G接続すると
アクセスしてなくてもピカピカ眩しく点滅してるの?

25 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 11:46:16 ID:WddKwms+
去年の夏くらいにサポートにメールしたのに放置だなぁ…
今問い合わせ番号って何番くらいなのよ?

26 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 19:47:44 ID:jd5ugBBy
>>24
試してみたのですがルーターや他のPCがある為、インターネット接続の共有にチェックを入れると
192.168.0.1に出来ませんとエラーが出てしまいます
192.168.0.1のPC以外ではこの無線USBアダプタは使用することは出来ないのでしょうか?


27 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 20:19:34 ID:O+VSJQCc
>>26
インターネット接続の共有は強制で192.168.0.1にアドレスを設定してしまうから、
別に無線AP買わずこれを回避するにはルーターのアドレス(とPCのアドレスだけどこれは繋ぎ直せば自動で変わるだろう)を変えるしかない
ルーターのアドレスを192.168.xxx.1のxのとこを0以外の数字に設定するんだ

28 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 20:32:19 ID:O+VSJQCc
あ、というかXPならブリッジ接続使えるのか…というか、こっちのほうがおすすめ
マイネットワーク右クリのプロパティで出る画面で
LANカードと無線カードを同時に選択したあと右クリックしてブリッジ接続選んで
でつなげてしまえばいい、はず

29 :26:2007/01/16(火) 21:24:54 ID:jd5ugBBy
>>28
LANカードと無線カードを同時に選択したあと右クリックしてブリッジ接続
というやり方で無事繋ぐことが出来ました!
ありがとうございました_(._.)_

30 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 21:32:42 ID:zomOaM1p
>>29
使ってないときもピカピカ光るか教えてよ

31 :26:2007/01/16(火) 21:45:22 ID:jd5ugBBy
常に点滅してます
使わないときはハードウェアの安全な取り外しで停止にしてます…

32 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 22:00:16 ID:zomOaM1p
>>31
サンクス
明かり消してると眩しいねぇ

33 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 22:01:26 ID:VmC7bkQn
>>25 11000番台。


34 :不明なデバイスさん:2007/01/17(水) 18:34:13 ID:g+iGwCOX
BLW-HPMM-Gのファームウエアを公開 Ver.10.2.0.1.9jp
http://www.planex.co.jp/support/download/router/blw-hpmm-g.shtml

35 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 19:52:23 ID:fjywlo9t
電源アダプタ入れ忘れたらしい


36 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 18:12:24 ID:kf/gUoMa
BLW-HPMM
ネットには繋がるんですが、
設定に行こうとすると、認証画面後に95%設定画面が出ません。
出ても項目選ぶと次の画面が出ない・・・
ここの製品ってこんな感じなんでしょうか?

37 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 18:29:34 ID:H/T8Qj5g
>>36
去年までGW-AP54G使ってたがなった
IE6で更新(F5)と合わせてなんとか使ってた
FirefoxやMACからだと全然表示でなかった


38 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 15:47:07 ID:Mjgbkerp
オークションでBLW-HPMM-Gって言うのを7000円ほどで落札した。
このスレ見てバッファローかNECにしとけばよかったと後悔したけど、いざ
使ってみると、設定は簡単だし、メールチェックやブラウザ程度ならなんら
問題は無いね。今の所安定している。

擬似MIMOのお陰で外部アンテナが無くても電波が届くようになった。
コンパクトだし、安かったし、今は後悔していない。気が向いたらUSBも弄ってみようかな?

>>36
ブラウザのセキュリティはどんな設定?
javaとか無効にしてると正常に動作しないよ。
家はDonutR(IE6)+ノートン2002だけど問題なく設定できるよ。

39 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 22:04:21 ID:rbx5RJZM
因みに設定するときは有線LANだよね?


40 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 02:17:36 ID:lP+BiPzj
>36

BLW-HPMM-U-HDだっけ?を使っている
確かにかなりのじゃじゃ馬だけれど、
自分の知識をテストされてる感じだった
いろいろと調べて頑張ればなんとかなりますよ

設定は>37の言うとおりIEでやったほうがよいお
スクリプトとか動かないとなにも設定できなかった希ガス
うちでもDonutRで動いてるけれどね

ただむかつくのはNASの速度が遅すぎR/Wとも1MB/sってありえないんですけど
せっかくつけたHDDもtorrent用のテンポラリにしか使えない罠


41 :36:2007/01/30(火) 06:09:34 ID:LTOY2c7N
みなさん、すいません。ルーターのせいじゃなかったです・・・・。

他のPCでは繋がったので、そっちでとりあえず設定して使っていたんですが、
該当PCでは一部サイトまで見れなくなる始末。
NECのBR1500h使ってた時は何もなかったのでルーターのせいだと思っていましたが、
他のPCではいけたので、アンチウィルス停止・削除、IE入れ替え、挙句にOS最インストまでやりました。
で、OS入れなおしてるときに冷静になって考えて、NICとの相性かもしれないと思ったり。

再インスト後も駄目だったので、駄目もとでデバマネからNICの詳細設定項目弄ったら
普通に設定画面にいけるようになりました・・・
結論を言うと、どうやら使っているnforce networking controllerの出来が悪いらしく、
checksum Offloadをdisableにしないとルーターでよく不具合が出るらしいです。
自分で特定した後にchecksumOffloadで調べて知りました('A`)

お手数かけました。

42 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 09:48:43 ID:zH87J10a
落ちるのはこれが原因??
http://faq.planex.co.jp/EokpControl?site=default&lang=ja&tid=469363&event=FE0006



43 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 11:27:29 ID:7jRuCgi+
切れるのはそれが原因の場合もある
落ちるのは別

44 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 15:50:18 ID:gNrT8XZC
BLW-HPMM-Uの初期化方法を教えてくれ。
DHCPが動いてないようで、IPアドレスが振られない。
手動設定してもNGなので、工場出荷状態に戻したいけど、
リセットボタンが効かない・・・

45 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 16:22:25 ID:Uw4QHjza
>>44
Planexのサイトで簡単にみつかるのに。5分とかからない。
http://www.planex.co.jp/support/download/router/blw-hpmm-u/html/menu-3-6-5.html


46 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 18:58:43 ID:gNrT8XZC
>>45
ログインできないからリセットボタンで初期化したいんだが・・・
それが出来るならとうにやってるよ(ーー;)

47 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 19:25:48 ID:Uw4QHjza
>>46
なるほど、>44を注意深く読むとそれがわかるね。
ぐぐってみると別の機種でもおなじ症状の報告がある。メーカー送りかなあ。

48 :44:2007/02/02(金) 20:04:38 ID:gNrT8XZC
サポートは一日電話繋がらない。
朝から何十回電話したことか・・・
いい加減にして欲しいヨ。

やっぱりメーカ送りなのかな(´ヘ`;)
ttp://www.planex.net/pdf/wireless/BLW-HPMM-U_Manual_v1.0_Eng.pdf

によると
3〜5秒間リセットスイッチを押し、リセットボタンを離さないまま電源プラグを抜く、
さらにそのまま3秒待って電源を入れる。その後リセットスイッチを離す。
これで初期化されるはずなんだが・・・
ダメ

49 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 23:45:03 ID:Uw4QHjza
>>48
それやるには、タイミングを計る人、リセットスイッチを押す人、電源プラグを抜く人と
二人か三人必要だな。

BLW-54CWをアクセスポイントモードに切り換えるには数秒間リセットスイッチを
押すだけなんだけど、それでも成功するまでに何回もかかった。

50 :不明なデバイスさん:2007/02/03(土) 01:44:26 ID:lqP8VKuE
そういや昔プラネックスのサポートにメール出したっけ
いつだったっけっかなぁ
返信は未だにこないなぁ
もうどうでもいいけど

51 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 07:09:44 ID:odHq+shF
BRL-04CWを買ったんですが、これ、ブラウザで設定するとき、設定したい項目を
クリックしてからブラウザの画面が新しくなるまでにすごく時間がかかること
(20秒くらい?)があって・・・ そういうものなんでしょうか?
それとも初期不良? ファームウェアのアップデートとか、あります?

52 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 11:37:40 ID:3knUs3Zh
俺もBLW-HPMMにIPアドレスが振られないな
マニュアルに書いてあることは試したけど駄目だった

>>44にある初期化って効果あるの?

53 :44:2007/02/04(日) 13:27:53 ID:iZs5L4l1
BLW-HPMMのDHCP機能クソだ・・・
一台には192.168.1.*で振れるのに
一台には169.254.1.*を振りやがった
こんなんじゃ安心して使えないよ
結局手動で振ったヨ。
初期化しても全然ダメだったよ。

BLW-HPMMとBLW-HPMM-Uと2台買ってルータにする予定だったのに
一台は全く動かない。リセットボタンすら効かない。
一台はDHCPがクソだし、初期化してもNG。

買ったことを激しく後悔してる

54 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 13:53:40 ID:om5265wD
>>53
169.254.1.* は、ルータが割り当てたIPアドレスではなく、WindowsがAPIPAで付けたアドレスだよ。
APIPAを無効にしてためしてみたら?

55 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 14:01:05 ID:TrnH8WqE
>>54
その機能APIPAって言うんだ。
クロスケーブルで繋ぐとき便利だよね。

56 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 14:06:11 ID:3Bj7H69o
クロスで2台きりなら、そんなもん使わず固定にしろよ。
普通、自宅と仕事場など複数のLANに繋ぐモバイル機で固定じゃマズいものくらいしか
DHCP使うこともなかろうに、どうして固定でもいいことで使うやつが多いんだろう。

57 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 14:31:14 ID:om5265wD
>>56
それは言えるね。数台のPCなら固定してしまったほうが何かと便利。
数台分のIPアドレスなら覚えていられるし。

58 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 15:02:57 ID:wgcZhK7t
>>53
> 一台には169.254.1.*を振りやがった

既出ですけど、それは、ルーターのDHCPサーバーが割り当てたんじゃなくて、
ルーターがアドレスを割り当ててくれないときに、パソコンが自主的に
なのるアドレスとして規格化されたもの。WinXPではデフォルトでオン。
DHCPサーバーが存在しない環境下でも、LAN上の同一セグメントにある
パソコン同士が適当に融通しあってIPアドレスを自主的に決めるというのは、
頭のいい面白い技術かもしれないけど、DHCPサーバーを設置している場では
トラブルの種にしかならないから、オフにしておくことをお勧めします。

ちなみに、ARIPAは、Automatic Private IP Addressing の略。

ああそうだ、Windows Vista は、DHCPサーバーからの応答がちょっと遅れただけで、
すぐにこれを使そうです。MSの公式資料によれば6秒以内だとか。
Windows XPは、DHCPサーバーの応答を3分待って、それでも駄目ならARIPAを
使うんですが、Vistaは即座にあきらめると。
http://support.microsoft.com/kb/931550/ja
http://support.microsoft.com/kb/931550/en-us

手元にVistaがないので試してないですが、
ルーターを再起動したりすると、その瞬間にLANが滅茶苦茶になるかも。

59 :44:2007/02/04(日) 15:08:59 ID:iZs5L4l1
サンクス
APIPAが動いてたアドレスだったのか・・・
でもAPIPAでとるってことはDHCPで失敗しているからだよね?
DHCPで応答しないのが悪いと思うんだが、違う?

前のルータまでは固定でやっていたけど、動作が不安定なのでなんとなくDHCPでやってる。
接続台数が10台くらいなんで覚えてられるから、そろそろ固定IPにしようと思うんだが。
何よりもPlanexの設定がワケワカなんで、しばらく固定IPには出来ない。
そもそもが固定IPにして、ESSID 隠し設定したら今回の事態に陥ったので。

60 :55:2007/02/04(日) 15:27:03 ID:TrnH8WqE
>>56
もちろんどこに繋ぐかわからないモバイル機ですが。

>>58
Vistaの6秒は短すぎだろう。
かといってXPの3分は長すぎるよな。

61 :55:2007/02/04(日) 15:28:47 ID:TrnH8WqE
それにしてもひどい日本語だな。
そこらへんの翻訳サイトよりはずっとマシだが。
>Windows Vista-based コンピュータで DHCP server が使用できないとき、同じ状況で APIPA IP アドレスが Windows Vista 使用をずっと Windows XP よりすぐ行います。

62 :52:2007/02/04(日) 17:56:27 ID:ANXk5V85
テプコなんだけどルータのWAN側にIPアドレス振られない.
http://www.planex.co.jp/support/download/router/blw-hpmm.shtml
にアドレス取得に時間かかるって書いてあるから一日待ってみたけど駄目だった.
特に設定することもないし,お手上げです.

63 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 19:02:04 ID:om5265wD
>>62
もし相談してる積りなら、無線LANの質問スレのテンプレに従って状況を詳しく書いたら?
誰かヒントをくれるかもしれない。

64 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 19:18:47 ID:ANXk5V85
【使用マシン】FUJITSU FMV
【使用OS】Windows XP SP2
【回線】ケプコテーブルテレビ ブロード
【使用製品】 BLW-HPMM
【トラブルの詳細】 ルータのWAN側ポートにIPアドレスが割り振られない
【親機と子機(PC等)の接続形態】モデム(FCM-140U)──ルータ──PC
【メーカーサイト内のQ&Aの内容は調べたか?】YES


助言お願いします


65 :58:2007/02/04(日) 20:13:04 ID:gbDJyydj
× ちなみに、ARIPA
○ APIPA

自分でこれの略号ですと書いておいて、なに間違えてるんだが・・・ orz

>>59
> でもAPIPAでとるってことはDHCPで失敗しているからだよね?
> DHCPで応答しないのが悪いと思うんだが、違う?

その通りです。ちゃんと応答しないDHCPサーバーのせいですね。
(偶発的なものなら、コマンドプロンプトで ipconfig /renew
を実行して、もう一度DHCPサーバーにアドレス割り当てを要求しなおして
みればいいとおもうんですが、頻発するならルーターは不良品かも?)


>60
30秒くらい待ってくれてもいいと思うんですけどね・・・
まあ、「とりあえず」APIPAのIPアドレスを名乗っておいて、それから
DHCPに対して再度要求し続けるという設計らしいので、DHCPサーバーが
きちんと応答するようになれば、いずれは正しいアドレスが割り当てられる
という仕掛けなんでしょう。

66 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 00:38:39 ID:Jsk/jezX
>>64
どれ位の知識があって質問してるのだかわからない。
・モデムとPCを直結した場合にインターネットに接続できてるか?
・ルータの設定画面に入れるか?
・ルータの設定、WANタイプ選択で、DHCPを設定したか?
これ位は書かないと。そんなの当然やってあるという者もいれば全くわからない者もいる。

「ルータのWAN側ポートにIPアドレスが割り振られない」というのは要するに接続できない
という意味だよな?

67 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 00:43:04 ID:tjNWJF4q
>>65
> まあ、「とりあえず」APIPAのIPアドレスを名乗っておいて、それから
> DHCPに対して再度要求し続けるという設計らしいので、DHCPサーバーが
> きちんと応答するようになれば、いずれは正しいアドレスが割り当てられる
> という仕掛けなんでしょう。

それはそれで嫌な気がする…。

68 :すまない:2007/02/05(月) 12:03:18 ID:aP600481
>>66
>・モデムとPCを直結した場合にインターネットに接続できてるか?
>・ルータの設定画面に入れるか?
>・ルータの設定、WANタイプ選択で、DHCPを設定したか?

全部YESです
ルータ挟むとインターネット接続不可になります
WANランプはずっと点滅してます


69 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 12:33:42 ID:lonNNV3b
モデム再起動するだけじゃねーの?

70 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 17:58:08 ID:Jsk/jezX
>>69
そういえばケーブルモデムで接続できなくなったときにモデムの電源を切って5分後に
再起動してくれと言われた。DHCPがIPアドレスを開放するのを待つということかな。

結局むこうの機器だか回線だかの不良だったが、問題点をどうやって切り分けてるのか
わかって参考になった。

71 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 18:30:07 ID:umUkCHGx
PCのMACをルータに書いて終わり

72 :68:2007/02/05(月) 21:36:33 ID:aP600481
>>71
接続可能になりました
ありがとうございます

73 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 19:10:29 ID:C6cJOiVX ?2BP(1000)
PLANEXの公式で無線LANアダプタのアクセスポイント化する手順を書いたページを
見たことがあるんですが、その時ブックマークし忘れて今見ようと思って探しても見つかりません。
どなたか知っている人がいたら教えてくれませんか。

74 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 07:13:36 ID:tty2hcqt
>>73
ソフトウェアAPのことですかね。
利用する無線LANアダプタによってページが違うようですが。

http://www.planex.co.jp/support/download/bwave/gw-us54mini.shtml

75 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 07:26:10 ID:tty2hcqt
途中で書き込んじゃった。。

持ってないので詳しくわかりませんが、
製品紹介に"ソフトウェアアクセスポイントとしても利用可能"と書いてあれば、
ユーティリティにソフトウェアAPが含まれていそうです。

76 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 12:47:55 ID:M3zvRMPA
手順なんてユーティリティ開けばわかるじゃん。

77 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 14:10:55 ID:gVi7iMvY


78 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 11:17:30 ID:Pxnyb3Uc
planex BRL-04GPについての質問です

xbox・xbox360の2台を同じポート番号(UDP:88 TCP/UDP:3074)
を使用する場合の設定はどのようにするのでしょうか?
(xbox・xbox360本体のIPは手動設定済み)

現状は、
・詳細設定>ローカルサーバ>
(UDP:88 TCP/UDP:3074)xboxのIP:***.***.0.100
を設定済みで、
360を追加しようとするとポートが重複してますと表示されます
(UDP:88 TCP/UDP:3074)xbox360のIP:***.***.0.101

あとできれば2台ともDMZ設定というものにしたいのですが項目がみあたりません
ttp://faq.planex.co.jp/EokpControl?lang=ja&site=default&event=CE0002&cid=70964
をみたのですが…



79 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 15:34:38 ID:p32U+TdU
>>78
04GPならUPnPがまともなはずだから
何もしなくても360 の接続テスト でオープン になってないかい?
Xbox.comの互換性テストでは◎になっているけど、、

うちは悪夢の 04G でUPnP対応とあるにもかかわらず
オープンにならない、、ファームウェアアップデートも捨てられてるし
今じゃルータ機能とDHCPサーバ機能を殺してただのGigaハブ、、

80 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 16:54:43 ID:1T4mswur
>>78
2台を同じポート番号に設定するのは無理。
TCP/IP勉強してから来い。

81 :78:2007/02/09(金) 17:30:24 ID:Pxnyb3Uc
>>79-80 
自動の時、現状の手動ともにオープンになってました
liveでルータ同士の相性があるのでDMZ設定というものにした方が良いと見たので、
回線良好に見えてもたまに不安定になる場合があるので改善できるのかなと思いまして
PCではなくゲーム機の接続の質問なのに解説していただきありがとうございました

82 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 18:28:34 ID:p32U+TdU
そもそも対戦だと世界中と通信してるんだし
国内だけでも、相手が悪ければ不都合が出るし
気にしすぎてもしょうがないと思うよ

とはいえルータをよくすればラグが減るとかいう話を聞くと
気になるのは確かではある、、良いルータ欲しいなぁ

83 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 21:24:36 ID:Bn4uyIJS
>>80
まてまてまて。言いたいことはよく分かるが、質問者は「同時に使う」とは
言ってない。家庭内LANに二つのゲーム機があって、どちらも同じポートを
必要とするが同時には使わないということなら、UPnPで動的にポートを割り
当て・開放すればよいのだ。

(で、一方でゲームをやっている最中に他方のスイッチをうっかり入れると
使用中のポートを横取りされてゲームが落ちる・・・ なんてことは、ある
かもね。たぶん、そういう強制割り当てを要求したりはしないと思うけど。)


>>78
MSは各社のルーターの動作試験をやっているはずだから、MSのサポート
窓口に質問してみては? 商品を買った客なんだから遠慮することはない。

84 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 21:34:29 ID:Bn4uyIJS
あ、ところでひとつ気になったことがある。>>78

> あとできれば2台ともDMZ設定というものにしたいのですが

DMZ設定というのは、ゲーム機やパソコンに対して、インターネット側の
グローバルアドレスをそのまま割り当てる設定で、ルーターなしに
ADSLモデムを直結するのとほぼ同じ状況になる。

したがって、もし2台のゲーム機をそういう状況にしたいなら、グローバル
IPアドレスが二つ必要。たぶん>>78さんのネット環境はそうなってないはず。

UPnPとかNAT越え(ローカルアドレスしか割り当てられてない家庭内の機器に
インターネット側からアクセスできるようにするテクニック)とかは、確かに
面倒な部分があるから、ゲーム機が1台しかないならルーターのDMZ設定を
使って、ゲーム機を直接インターネットにさらしてしまうというのも一案だ。
たぶんXboxのユーザーの中にもそうしている人は実際にいるだろう。
だけど、2台あるときは、その手は使えない。
(プロバイダと特別な契約をしていて、グローバルIPアドレスを二つ以上
割り当ててもらっている場合なら別)


85 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 22:58:28 ID:xSYBl9bZ
>>83
同じポート番号のポートフォワードを同時に複数設定することができないという意味でいったんだが。

86 :78:2007/02/11(日) 21:16:32 ID:s8szDhN2
>>82
確かに相手の環境にもよりますよね お気遣いありがとうございます

>>83-84
そうです 2台同時に使用することはないので
とりあえずルータの設定はそのままで
xboxのIP:***.***.0.100
xbox360のIP:***.***.0.100
と2台とも同じIPアドレスを割り振りました

planexのサポセンにTELしましたが繋がらなかったので、後日TELします
MSにも何かしらの回答がもらえるかもしれないので聞いてみます

>>ルーターのDMZ設定を使って、ゲーム機を直接インターネットにさらしてしまう
確かにこれをやってるというユーザの方は聞いた事があります

グローバルIPアドレスは1つです
オプションでとれるようですが、ゆとりがあればとってみたいです
あとDMZ専用ポートというものがあるplanex BLV-04D
などもあるようで少し考えてます

87 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 19:59:41 ID:mz2IWrOb
返金しろメールは速答なのに他の質問はスルーってどういうことなんだろ>メーカーサポート

88 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:21:22 ID:6z8OqIRg
やっぱ返金できません、って言われるの?

オレ、買ったショップに相談したら(ってかうまく動作しないって言ったら)返金しますって言われた。
いや、それじゃ困るから良品と交換してってお願いして交換してもらったのだが、やっぱり
返金してもらえばよかったよ。

もうちょっとガツンとやらなきゃ分からないみたいね。ここ。


89 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 00:37:39 ID:BgP6xu53
>88
販売店と相談してください、だそうな。
サポートの返事待ちで9ヶ月たってて販売店も無理ですって申し訳なさそうに言ってた。
ていうかその店、PLANEX物は取り扱わなくなってた(ほとんど返金だったと言ってた

90 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 22:19:16 ID:spubo2MX
OKWaveで質問したんですが、回答をもらえないので、わかる方お願いします。

ttp://okwave.jp/qa2748472.html

よろしくお願いします。

91 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 00:59:48 ID:wTThRDzU
>>90
たぶん答えられる人いないんじゃないのかな。
下手したらプラネックス社内でもいないかもしれんw

たぶん推測するとネットワーク生存確認のパケットを
何分かおきに発しているんじゃないかと推測するけどね。

でそれで支障でてるならプラネに質問した方が良いと思うけど。

92 :90:2007/02/18(日) 05:05:17 ID:PuKzg7Kt
>>90
レスありがとうございます。
Planexのサポートにも詳細を書いてフォームから問い合わせたのですが、返事
が来ません。

支障は出ていないのですが、04GMだけでネットに繋いでいた時期があったので
かなり焦っています。
CATVなので、ゲートウェイだけではなく、よそ様のネットワークにも飛
んでいたんでしょうね。
ポートが80だけにWebサーバーの稼動状態を調べていると思われたら。

些細なことでもいいので、何かお気づきになったら、またレス下さい。

BLW-04GMを使っている人いませんか?

93 :90:2007/02/18(日) 05:06:26 ID:PuKzg7Kt
>>91
間違えました。すみません。

94 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 09:31:33 ID:wTThRDzU
>>92
いやさ、それ吐いたとしてもネットワーク上に氾濫している悪意のあるデータに比べたら微々たる物だし、
誰もそんなパケット気にしないよ?ルータで防げるようなパケなんだから。
気にしすぎだと思うけど。

95 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:25:21 ID:7PqBW4cU
Planexのサポートにも詳細を書いてフォームから問い合わせたのですが、返事
が来ません。

いったい何日たったらメール来るの
サポート最悪・ルーター最悪
別の買ったよ!潰れてしまえPlanex
金返せ

96 :90:2007/02/18(日) 13:32:52 ID:PuKzg7Kt
>>94
なるほど。
自分でも気にしすぎかなぁとは思っていたんですが、無線なんで
不正侵入されているのか?とか考えたりしました。
しっかりしたルーターに買い換えればいいんですが、発売日に買
って1万4000円前後したんで、ちと納得できないんですよ。
(今は4000円くらいで売ってるし)
ルーター選びはPC選ぶのより慎重にしなければと、勉強にはな
りましたが。

>>95は僕じゃありませんよ。


97 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:03:25 ID:VGIerAlv
以下の設定で接続できないのですが、何か問題点とかあったら
指摘してくれないでしょうか。
■ネットワーク構成
   フレッツ
    |(有線)
   BRL-04G(プラネックス)  ルータ
    |(有線)
   BLW-54CW2        アクセスポイントとして利用
    |(無線)
   ノートPC(Windows XP)

■現象
ネットワーク一覧で表示されたネットワークに接続しようとしても、接続できません。
インジケータが表示されるがタイムアウトします。
「planexuserネットワークに接続中です。お待ちください。
ネットワークを待っています。」
ちなみに、有線LANでBLW-54CW2に接続すると、接続可能です。インターネットも)。

■現状の設定
 BLW-54CW2の設定
  IPアドレスを192.168.1.250
  サブネットマスク 255.255.255.0
 無線LAN設定
  認証方式はWEP、モードは16進数、WEPキーは64bit

 クライアントで、以下のように設定
  IP自動取得、ネットワーク認証をオープンシステム、データの暗号化をWEP、
  ネットワークキーはBLW-54CW2の設定と同じに。キーのインデックスは1


98 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:23:07 ID:gT+ZLlAu
>>97
DHCPサーバ機能は片方殺してる?
クライアントのNICは何?WEP64bit対応もの?
固定IPにするとどうなる?

99 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:44:46 ID:hLEItpOc
>>97
まずノートPCをBLW-54CW2の近くに持って行って、暗号化なしで接続させるのが先決。
セキュリティの設定はそのあと。

100 :97:2007/02/18(日) 17:02:37 ID:VGIerAlv
早速のレスありがとうございます。

>>98
クライアントのNICは、 Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection です。

>>98,99
色々試してたときにBLW-54CW2のWDS設定がブリッジになっていたのですが、
これを無効にすることで、接続できました。
(当初、無効になっていたはずなのでそのときに接続できなかったのは、
どこかに設定ミスがあったかもしれません…)
また一旦、暗号化をきったり、固定IPにしてましたが、WEP有効,IP自動取得でも動作しました。

お手数をおかけして、申し訳ありませんでした。


101 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 01:03:29 ID:XJc8zey3
BitTrrentやりたいんで今あるNECの無線LANルータに買い増しでW14VG-BT/14VG-BT
を導入しようと思うんですけど、その場合どういうふうに接続すればいいですかね?
Aterm WARPSTERとのリプレイスがいちばん簡単なんでしょうけど、ノートPCやらPS3やら
DSやらメディアプレイヤーやら無線設定機器がありすぎて、追加というのが楽っぽいんで。
現ルータの先にWAN?LAN?ポートで繋いで機能させることはできるのでしょうか?
HUB感覚では使えないのかしら。
少なくともまずどこかのPCに有線で繋いで設定しなければなりませんかね?

102 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 01:20:30 ID:DErZsW02
> NECの無線LANルータに買い増し
は何故?
BRC-W14VG-BTに「買い替え」じゃ駄目なの?

103 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 01:34:16 ID:xnLmG6Q/
>>101
BitTorrentはわざわざ「やる」というほどのものではないと思うけど。
PCにクライアントソフトウエアをインストールしておけば利用できるからそれで試してみたら?
質問の仕方から判断すると、BRC-W14VG-BTを導入しても使えるようになるまでには
随分と苦労しそうな気がする。

104 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 02:12:51 ID:XJc8zey3
さっそくお返事ありがとうございます。

>>102
買い増しなのは、無線設定機器がすでに多くあって再設定が面倒だから、ってのはいい
ましたが、まだ精査したわけではないけど正直、無線性能が今使ってるNECのWR7850S
より劣りそうな感じがしたからです。

>>103
あー、なんかアタマ悪そうな質問の仕方でスミマセンねえ。
BitTorrentはすでに米使ってます。ファイルによっては何日もPCつけっぱなしってのが
いい加減イヤになってきたもんで…。静音でPC組んでますが寝室に設置しているため
それでもやっぱり動作音が気になってしまいます。
このルータは確かに、若干初心者(私も初心者に毛の生えたような程度)には難しい
かもしれませんね。NECのなんかWEPがあらかじめコード入ってシールで貼ってあります
もん。こっちは自分で設定してやらなきゃだだ漏れですもんね。

そんなこんなでちょっと背伸びしたくなり購入を考えました。
WR7850Sの先に繋いで機能発揮できますかね? 可能なら無線のついてないほうを
買おうかと思います。

105 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 06:44:24 ID:xnLmG6Q/
>>104
使えるとだけ答えておこう。

106 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 17:35:51 ID:YGzdQaQH
BRL-04FMXが駄目になったんで、BRL-04GP買ってみた
割と満足は出来たんだけど頻繁にIPが変わるんで、調べてみたら

lcp-echo-interval 20
lcp-echo-failure 2

に固定されてるらしい
サポートに電話は繋がらないし、メールしたけど返事こないし困った


107 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:08:44 ID:XJc8zey3
>>105
うふふ。ちょっといじわるですね。
まあいいでしょう。ありがとうございました。これで無線付き買わないで買い増しでいけます。
いろいろいじってがんばって設定してみます。

108 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:22:17 ID:7IH6EmBP
ゲームの接続を考えて、
今使っている「Yahoo トリオモデム12MB」を
PLANEX ゲームリンク無線LANルータ&アダプタ BLW-54CW-PKUG
に買い換えようと思ってます。
これを導入した場合は前のモデムを取っ払っても電話には支障はありませんかね。


109 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:33:56 ID:fZXdZ7cW
>>108
ADSLモデムというものについて調べた方がいい

110 :108:2007/02/19(月) 23:38:21 ID:7IH6EmBP
>>109
やっぱり勉強不足ですね。
出直します。

111 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 20:02:36 ID:TgYj0q/C
少し古い機種で質問したいのですが・・・
(プラネックスの公式サイトからはテクニカル情報がもう消されてるみたい)

プリントサーバ機能のついたBLW-01Pを使っていました。
数年前に、BLW-04FMGにリプレースしたんですが、
手元にあるパラレルポート専用プリンタを共用したくて
BLW-01Pを引っ張り出したのです。

ところが、BLW-04FMGの下流に(つまり各クライアントPCと同列に)
BLW-01Pを設置したけど、クライアントPCからBLW-01PまでPingが飛びません。
BLW-01P添付のプリンタポートドライバからも見えない状態です。

他のルータから、BLW-01Pのプリンタポートは使用できないのでしょうか。

112 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 21:27:16 ID:LxmPf7v0
>>111

どちらのルーターも使ったことがないので
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167439890/
を見ました。

pingが届かないのはファイアーウォールではじかれているのでは?
それと2つのルーター間のルーティングの設定はしていますか?


113 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 13:51:06 ID:484afu/y
ここの会社のサポートにメール出しても、返事は最短5営業日後にならないと来ないらしい


114 :112:2007/02/21(水) 16:43:21 ID:WwdvT3mO
>>111
間違え
ttp://www.planex.co.jp/product/broadlanner/blw01p.shtml
でした。

あと、04FMGと01Pをつなぐとき、WANポート?
WANポートだったらクロスケーブル使うんじゃないかな?

115 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:56:39 ID:MdBrm7OJ
>113
確かに5営業日後だな。
3ヶ月たつがいまだに返答無し状態。

返金希望メールだけ即日返答だったけど。

116 :106:2007/02/22(木) 05:09:46 ID:s4GedUjx
LCP Echo Requestsの設定値の問題で、ファームで対応してくれたら問題無いんだと思うけど
返事まったく来ないし、試しにBRL-04GP返品して改めてOPT-G5にでも買い直しできるか
買ったところに問い合わせしてみたら、PLANEXのサポートから返品のOKを貰ってくれと言われた

しかし、電話繋がらないメールの返事は来ない状態なので話は進まず日数だけ経っていく・・・
どうしたもんかな〜


117 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 00:00:14 ID:iU0v8kYk
BRL-04CWを購入したのですが、上手く接続できなくて困っております。
やりたい事はPC側でFTPサーバーを立てて出先からでも自宅のFTPサーバーにアクセスをしたいという事です。

@[Aterm WD634GV] - (WAN)[BRL-04CW]-[各PC]←ネット接続できない。
A[Aterm WD634GV] - (Hub)[BRL-04CW]-[各PC]←ネット接続できるがDDNS登録が出来ない。

WD634GVの基本設定で、動作モードを「PPoEモード」「PPoEブリッジを使用」、接続モードを「要求時接続」
としたのですが@の接続でやってもBRL-04CWが上手く接続出来ていなようです。
※ログをみるとPADI Sendが繰り替えされています

どのように設定を行えば良いのか回答して頂けますでしょうか?



118 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 08:50:05 ID:fn2T0cXc
>>117
BLW-04CWのWAN設定でDHCPか固定IP接続にしてWAN側にプライベートIPを割り振って接続確認

119 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 08:59:30 ID:fn2T0cXc
>>118
訂正BLW→BRL

120 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:23:18 ID:2ZXOj9aj
BRL-04GPを使っていたのですが、先日NTT西の光プレミアムに変えてから
CTUを使用するようになり、BRL-04GPはGiga-HUBに使おうと思っています。
BRL-04GPをただのHUBとして使う場合、どのような設定をすれば良いのでしょうか。
とりあえずデフォルトの設定に戻し、DHCPや各種機能を出来るだけOFFにし、
LAN側4Port(CTUからの線 & 各PCへの線)だけ使えるようにはなりましたが、
これで良いのかどうかわかりません。
またWAN側Portも使いたい(CTUからの線に)場合、WAN設定ではIPを割り当てたり
しなければならないのかもわかりません。
ただのHUBとして機能するだけで良いのですが、設定のポイントをお教え頂けませんでしょうか。

121 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:35:56 ID:8wR6GFi+
>>120
自分は04Gだけど
PPPoEクライアント機能をOFFにする
DHCPサーバをOFFにする 程度しかやってないなぁ
しかしハブとして使うのもまた電気代的にもったいない気もしてきたね、、、

122 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 10:17:05 ID:2ZXOj9aj
>>121
ありがとうございます。
WAN側Portは使えてるでしょうか?
その際のWAN設定はどうしてますか?

123 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 13:19:39 ID:ut0p6f2z
>>122
CTUって光終端装置のことね
ただハブとして使うだけなら、WANポートは何も挿さないでしょ
4つのほうだけ使うってことで、、
CTUがルータ機能を備えてるならそれで問題ない

あと忘れてたけどポート割り当て機能とかを使ってたら、それも無効にするってのもあるな

124 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 13:36:51 ID:pVzDnqY7
>>122
5ポートのスイッチングハブとして使えないかということなら、それはだめだと思う。

125 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 17:35:42 ID:2ZXOj9aj
>>123
ルータ機能はCTUのでOKなんですが、単純に、できれば5portフルに使いたかったんです。
CTUの下にルータかませて、ルータ側のPPPoEを使う方法も去年出たCTUの新ファームで
出来るようなので、そうすれば4Port全てにPCやHUBをぶら下げられるのですが、それだと今度は
CTU側の空きLAN PortにPCをぶら下げられないのでNGですし。
> あと忘れてたけどポート割り当て機能とかを使ってたら、それも無効にするってのもあるな
上に書いたように、その手の設定は全部OFFにしておきます。

>>124
と、いうことですね。
諦めて4portで使います。
まだGiga-HUBは高いですが、port数が限界なのでこの際購入を検討します。

皆さん、ありがとうございました。

126 :90:2007/02/23(金) 22:09:39 ID:1BFDrAih

OKwaveの質問を締め切りたいので、どなたか適当な回答をしてくださらないでしょうか?
http://okwave.jp/qa2748472.html

2ちゃんで回答していただけたので。
よろしくお願いいたします。

127 :117:2007/02/24(土) 00:21:52 ID:k/cseiFV
>>118の様に設定してやってみましたが結果NGでした。

現在は全て工場出荷時の状態に戻しています。
AtermWD634GVの設定は>>117の様にしてやればブリッジ化が出来ていると考えて良いのでしょうか?
調べて限りではブリッジ化していればPCがグローバルIPを取得するとなってましたが、
この状態で通常のHubに各PCを接続していてもネットには接続出来ます……
グローバルIPは誰が取得しているのでしょうか??


128 :118:2007/02/24(土) 06:39:53 ID:OT3t1l4x
>>127
WAN-[AtermWD634GV]-ブリッジ-(WAN側IP:グローバルIP)[BRL-04CW](LAN側IP:192.168.1.1)-LAN
BRL-04CWはPPPoE接続、AtermWD634GVはPPPoEブリッジ
>>117はブリッジしない方法
WAN-(WAN側IP:グローバルIP)[AtermWD634GV](LAN側IP:192.168.0.1)-(WAN側IP:192.168.0.*)[BRL-04CW](LAN側IP:192.168.1.1)-LAN

でどう?

129 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 06:41:49 ID:OT3t1l4x
またやってしまた
>>128
>>117>>118の間違い

130 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 14:53:46 ID:xMcHQ9pH

 54SAGなんだが、いきなり無線の設定を忘れるのはやめてほしい。
急につながらなくなって有線で設定しなおさないといけない。

DOSでも食らうとダメになるのかな。

とにかく、ファーム弱すぎだよな。これ。


131 :117:2007/02/24(土) 23:15:41 ID:vRrNoGaF
>>128
WAN-(WAN側IP:グローバルIP)[AtermWD634GV](LAN側IP:192.168.0.1)-(WAN側IP:192.168.0.*)[BRL-04CW](LAN側IP:192.168.1.1)-LAN
この方法で接続出来ました!
有り難うございます。

次はDDNSの認証が失敗……まだまだ先は長そうですw

132 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:44:26 ID:9w/CD1if
BLW-54CWが散々な評判だったので、そのぶん後継機では致命的な不具合は
直ってるだろうという勝手な想像の元、BLW-54CW2買ってきた。

とりあえず、マニュアルのリンクが間違ってて、ルーター設定の解説ページに
辿り着くのが非常に困難だという不具合を発見した。

接続自体は今のとこ特に問題なし。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)