2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Razer デバイススレ

1 :不明なデバイスさん:2007/01/01(月) 14:00:17 ID:g6xNIEAd
Razer のデバイスについて語るスレ
Deathadder, Habu, Copperhead, Diamondback, etc.

河童以降に登場しているものについて語るとこが
ハード板になくなってしまったので立ててみる。

■公式・ファンサイト
Razer
http://www.razerzone.com/

Microsoft Habu
http://www.microsoft.com/hardware/gaming/ProductDetails.aspx?pid=092

RazerSupport
http://www.razersupport.com/

Razerblueprints
http://razerblueprints.net/

Gamer's Gadget Memo
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/


2 :不明なデバイスさん:2007/01/01(月) 14:01:10 ID:N3m9Mc9z
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
バイン バイン
   川
 ( (  ) )

3 :不明なデバイスさん:2007/01/01(月) 14:03:12 ID:g6xNIEAd
■関連スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165935876/

【Intelli】マイクロソフトマウスPart23【Mouse】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1167299679/

【レーザー】マウスp3【LASER】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1156331317/

■前スレ跡
【最強】Razerの入力機器を語るスレ【高級機】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1127658417/

4 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 00:03:47 ID:XN2qsOv2
河童使ってます。過度に期待していたために初めて触ったときの評価は、なにこれ?最低!でしたが、
ファームウェアアップデートしたらみちがえました。謳い文句どうりの使い心地&スペックに。
万人受けしなくてもいい。だけどこの良さを知ってしまったらもう病みつきになる。
手がこのマウスに慣れたらこれヤバイかも。また新しいのでたら買っちゃいそうw

5 :不明なデバイスさん:2007/01/02(火) 21:20:21 ID:fvvsHtuR
河童はどんなに調整かけてもマウスカーソル飛びは改善されない。
だけどこれより操作性デザインが良いマウスはないしな。
HABUかdeathadderの正規版リテールが出るまでは使うつもり。

6 :不明なデバイスさん:2007/01/03(水) 23:03:05 ID:H+zj7j+n
なんでかXPのMCE2005だとドライバーインスコ出来なくて
使えないんだよなぁ河童

7 :不明なデバイスさん:2007/01/04(木) 15:06:08 ID:CzfssUrM
Habuは2回買って、2回とも返品した。
一つ目はサイドボタンが逆に動作して、二つ目は手前のdpi変更ボタンが反応しなかった。
形は最高だし、使い心地はかなりよかったけど、ドライバーは即死級、ケーブルは太めで邪魔、青LEDがまぶしくてNGでした。
今はDeathAdderを待っています。


8 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 16:21:41 ID:26J2trhI
河童のファームウェア6.8ってどう??

9 :不明なデバイスさん:2007/01/08(月) 17:07:14 ID:YT8Z6yrX
>>7
米国在住。DeathAdder在庫ありになってたんで注文した。今週中には届くかも。

10 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 20:08:24 ID:HXBijYtv
ttp://www.razerzone.com/Products/Gaming-Audio/Razer-Mako-2.1-Advanced-Desktop-Audio/

新製品出たみたいですね。2.1chのスピーカーシステムみたいだけど。
デスクトップ周りを全部Razerで統一したらかっこいいかもなんて思ってしまったw

11 :不明なデバイスさん:2007/01/10(水) 23:58:00 ID:1SIrfXog
>>8
クレバリーで河童SKエディションが5kだったので買ってみた。
Driver v6.09 & Farm v6.17で使用中。今の所全く問題無し。
既存の問題はもう直ったんじゃないか?初レーザーだが気に入った。
ただ左右対称形なので利き手の小指側に来るサイドボタンは押せないな。
使用上5ボタンマウス。
「右手のみ」で使うのならやはりHABUの方がいいかもしれない。
あっちはドライバがかなりやばいらしいが・・・

12 :不明なデバイスさん:2007/01/11(木) 19:39:02 ID:a94/OhNj
>>11
ウチも河童をDriver v6.09 & Farm v6.17iで使ってるよ。
快調に安定動作してます。快調なのであえてファームウェア6.8は入れてないけど、
6.8にするともっと調子良くなるのだろうか・・・。

DeathAdder欲しいなぁ。>>9がうらやますぃ。

13 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 14:04:39 ID:iVC+fEK5
>>12
DeathAdderだけど12月末の予定が1月末に延期だって。


14 :11:2007/01/12(金) 16:23:08 ID:brqMPU2/
>>12
え、ファームウェア6.8って何?
てっきり>>8がドライバ6.08の事を言ってるのかと思ってた。
RazerのHPには6.8なんて無いよね?と言うかFarm v6.17から6.8ってバージョン上がり過ぎじゃない?
公式のファームじゃないのかな・・・・

15 :12:2007/01/12(金) 18:43:55 ID:NG+D7RKC
>>13
延期ですか・・orz
>>14
ゴメンFarm v6.18ですた。勘違いスマソ><
ttp://www.razersupport.com/index.php?_m=downloads&_a=viewdownload&downloaditemid=33

16 :11:2007/01/12(金) 20:58:26 ID:brqMPU2/
>>15
おお・・サポートページの方に有ったのか・・・
後で入れてみる。
ありがd

17 :11:2007/01/13(土) 01:01:13 ID:f0t3GgOn
Farm v6.18入れてみた。
BF2を2時間ほどプレイ。
少し感度が良くなったかな?(多分気のせい
特に問題無し、普通に使える。

18 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 03:55:16 ID:ifKXXcua
おお、DeathAdderのレビュー。めっちゃ良いみたい。
http://www.esreality.com/?a=longpost&id=1300293&page=1

>13
ドイツだと数日前、イギリスで昨日から手に入りはじめたみたい。アメリカは税関で時間がかかるそうで月末の予定だとよ。
下手すると気の早い店だと日本でもアメリカよりも早く届くかも。


19 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 10:54:12 ID:WB+IHcpq
クレバリーで河童のSKを(ry

クリックしたときにマウスカーソルがふらふらする。
デザインと、使いやすさはGood。

ファームウェアアップデートしてみるか。

20 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 11:22:09 ID:WB+IHcpq
なおんねぇえええ。

マウスパッドとの相性でEAM-PD60W(シリコン)だと滑りすぎてダメだったようだ。
プラスチック製なら安定するようになった。

21 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 12:32:06 ID:WB+IHcpq
慣れてきたら滑るマウスパッドでも使えるようになったかも。
なんつーか、G3やG5とかと比べてブレやすいけど、
思い切り動かせるからかなり使いやすい。

でもやっぱピタっと止まるようなマウスパッド使ったほうがよさそうだなこりゃ。

22 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 16:16:39 ID:ix0hGmTv
河童は布製のマウスパッドと相性が良いらしい。

23 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 19:54:11 ID:TEtr4OaH
>>20
まだ買って間もないからじゃない?
ある程度使い込んでソールがなじんでくるとピタッとカーソル止まるようになったよ。

しかし>>18が教えてくれたレビュー読んでみたがDeathAdder超欲しくなった。
自分は河童買ってからまだ半年しか経ってないけどDeathAdder発売されたら速効買おうと思う。
あきらかに河童より持ちやすそうに見えるし。ドライバも安定してるようだし。

24 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 09:19:31 ID:KHS5v6Cw
>>23
もう少し使ってたら慣れてくるのかな?

まぁでもやっぱり相性だったようだ。
解像度下げても、ゆっくりマウスを動かすとガクガクにブレる。

今からレーザーマウスに良さそうなマウスパッド買ってきてみる!

25 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 15:50:58 ID:KHS5v6Cw
マウスパッド変えたらブレなくなった。完璧。

26 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 02:26:15 ID:4K1xjRtz
アメリカ在住。DeathAdder出荷された。来週には届くはず。やったぁ。

27 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 14:54:59 ID:4K1xjRtz
DeathAdderレビュー
http://www.xsreviews.co.uk/reviews-101.html
http://www.3dgameman.com/content/view/6374/103


28 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 04:23:13 ID:N6Yu0l7T
ここのマウスはゲーム用に使ってる人が多いと思うが
左右対称のものが多いんで、左手用マウスとしてもとても重宝してる。

29 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 04:45:54 ID:ahvFHXGr
>>28
MSのHabuで共同したときに痛感したらしいな。
それで同じデザインで左専用になってもいいからDeathAdderを出すことにしたらしい。


30 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 03:04:16 ID:H40xwlnc
DeathAdder注文した
在庫があれば今週末に届く予定

31 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 01:04:21 ID:8FUF5zii
DAさわってみたいけど、5ボタンだとDPI変更てどうやるんだろ

32 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 03:21:33 ID:mox/dYnY
>>31
何かを押しながらスクロールUp/Downで変更できるようになってるらしいけど、どのボタンか忘れた。
ボタンは付属のツールで変えられるらしいけどね。


33 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 23:55:28 ID:HEaasyGa
DeathAdder
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2007/01/23/667404-000.html

34 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 17:18:01 ID:0ig7UDcP
買った人レポヨロちん。

35 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 18:14:51 ID:jEbSx2xD
サイドに割り振ってたキーが効かなくなりました
ブラウザの戻るやプロファイルの切り替えは機能します
これは壊れたんでしょうか?

36 :不明なデバイスさん:2007/01/24(水) 18:30:14 ID:jEbSx2xD
河童です

37 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 05:18:52 ID:SElI7qQf
デザインが気に入ったんでDeathAdder買ってみた。軽くレビューしてみる。

実際のモノを見たら、ネットにある写真と違ってかなりマットで若干安っぽく感じた。
サイドボタン付近の素材も安物のプラっぽい。
Diamondbackも持ってるんだけど、DBの方が高級感がある。

サイドボタンはストロークが深いものの、
大きくなって2つのボタンに段差があるから結構押しやすい。
位置も良い。

Razer Pro|Solutions Pro Padを使ってるんだけど、5mm程度の持ち上げで反応しなくなる。
もうちょっと低い位置で反応を切って欲しかった。
試しに普通のケント紙の上で実験してみたところ、5mmより若干低い位置で切れる印象。
黒のマウスパッドでは試してない。

重量はDBより気持ち重め。クリックも若干重め。これは好みの別れるとこだと思うけど、
自分としてはとても良いと思った。DBより操作ミスが減ったように思う。

高さが結構ある。ロジのG5とほぼ同じ高さ。摘み持ちより被せ持ちに向いてる気がする。

って感じかな。ちなみにドライバは入れてない。






38 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 16:03:45 ID:GoJVL/p+
俺もDeathAdder今日は届いた。ちょっと違う観点からレビュー。

○持った感じはサイドボタンの位置も含めHabuにそっくりに感じる。
○青色LEDは思ったよりもシックで眩しくないのでHTPCとしても使えそう。Habuはこれが駄目で返品w
○ケーブルはHabuよりも細めで邪魔にならない感じ。長さも2m位はある。
○Habuは起動時に800dpiだけど、DAは起動時から1800dpiになってるみたい。俺的には1920x1080で使うので嬉しい。
○左右ボタン、スクロールボタン、スクロールホイール、どれもクリック感が軽く心地よい。
○サイドボタンは少し重めで押し間違えがない。
○エアーパッドソールと全く同等のすべり心地。しかもこっちの方が平らにも関わらずなので長持ちすると思う。
△Airpad Proのスノーを使ったるけど、持ち上げは5mm程度。HabuやLaser 6000に比べて倍くらい追従する。

なお、ドライバーはWin標準。比較マウスはHabuとMS Wireless Laser Mouse 6000。

とても満足の行く買い物でした。超お勧め。


39 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 14:53:34 ID:vY7FrrnO
Diamondbackの左クリックがおかしくなった。
どうやって分解すればいいの?

40 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 16:16:24 ID:sJKSccEn
DeathAdder最高。他は全部糞だ〜。

41 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 20:17:03 ID:+3l67Sld
>>35
リセットしても直らないなら修理へ。

>>39
大抵のマウスはソールを剥がすとネジ穴が見えるはず。

42 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 20:44:07 ID:Qjey4wCr
>>41
thx.
河童の分解見てやった。殆ど同じだった。

43 :不明なデバイスさん:2007/01/26(金) 22:48:11 ID:JRKGU1Ey
>>DeathAdder
右利き専用って糞けってい

44 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 00:05:51 ID:3JhPgm4X
こっちにも貼っといてやるよwww

4 名前: UnnamedPlayer [sage] 投稿日: 2007/01/26(金) 18:39:17 ID:WAJNdjjb
DeathAdder分解写真。主に電気部品関係で気になったところ
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/?plugin=attach&refer=uploader&openfile=DeathAdder1.jpg
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/?plugin=attach&refer=uploader&openfile=DeathAdder2.jpg
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/?plugin=attach&refer=uploader&openfile=DeathAdder3.jpg
http://gadget.tm.land.to/pukiwiki/?plugin=attach&refer=uploader&openfile=DeathAdder4.jpg



45 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 02:08:07 ID:EMNw26av
>>43
持ちやすいのなら右利き専用の方が良い。半端な両利き用なんていらね。


46 :不明なデバイスさん:2007/01/27(土) 13:22:08 ID:QY+nx51u
やっぱRazerはものづくりの精度が低いな
日本人だからそう思うのか

47 :不明なデバイスさん:2007/01/28(日) 09:21:55 ID:A5L3K0Mf
●Razer Pro-Tools
(マウス用重量調整キット) 2,980 パソコンショップ アーク


  Razerのゲーム向けマウス「Copperhead」をカスタマイズするための純正改造キット。
 5/10/15gのウェイトやウェイト取り付け用の交換用フレームが付属しており、マウスの重量を変更できる。

 純正品ではあるものの、改造後は保証外になるので要注意。

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070127/newitem.html

48 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 23:42:59 ID:yblNti4L
>47
羽生、死仇が出た今恐らく河童がそろそろそのくらいの値段になると思われw

49 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 15:56:40 ID:uR6ksUFb
>>48
河童は値下げされないと思うな。
DB→河童の時はほとんど同じ形状だったからDBが完全劣化と見なされたけど、
ハブもDAも右手用マウスだし、左右対称マウスは河童のみだからこのまま現状維持で売られてくんじゃないかな。


50 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 18:02:41 ID:PsGsT3XG
DAのファーム1.05βが出てて結構良くなってるらしいぞ。

51 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 04:54:58 ID:5RXATmOD
>>50
さらに1.05cっていう新しいのが出てるね。前のやつだと電源切ると修正が効かなくなることがあったみたい。
試してみたけどファームアップできない。Win標準じゃなくてドライバー入れないと駄目みたいだけど入れたくないな。


52 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 15:19:46 ID:5RXATmOD
>>51
1.05c入れてみた。確かに持ち上げ時の問題が改善されている。1.03で5mm以上だったのが、1.05cだと2mm以下。うひょー。


53 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 14:37:19 ID:GAsyWR/+
>>52
持ち上げ時の高さは1.05cのβで対応済みだが、もう一つの騒がれている加速の問題は来週出るファームで直るらしい。いよいよ正式版か?


54 :不明なデバイスさん:2007/02/08(木) 14:44:41 ID:dOm2sJEL
>>53
1.05cはベータが取れて1.05正式版になりました。加速の問題は1.06βになる模様。

55 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 01:09:01 ID:AysXlJzI
セール品でRazerマウス買った新入りです。よろしく!

DiamondBackを使い始めたのですが、OSがVistaなので
ドライバ等が対応していないみたいです。
ここのメーカーのドライバソフトとかコンパネは、
他機種の物と共通だったりはしないのでしょうか?

DiamondBackのダウンロードはVistaなんて文字は一文字も・・・。

ドライバが無くても、マウスとして使えてるので満足は満足なんですが。


56 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 04:46:19 ID:rv4Yjtmx
DAのファームウェア1.10ってのが挙がってるな。

57 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 14:46:28 ID:ZNpnMy1D
>>56
加速の問題が直ったみたいね。早速試してみよう。

58 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 16:20:47 ID:ZNpnMy1D
>>57
持ってる2台のDAを両方とも1.10に上げてみた。持ち上げの問題のみならず、加速の問題も直っています。DA完璧になりました。

59 :不明なデバイスさん:2007/02/09(金) 17:38:55 ID:+gNW6kxu
後は別売りのソールが発売されればDAは完璧だな

60 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 03:46:53 ID:jF0lat8r
>>59
ソールは標準で別売りと同等だよ。少なくともエアーソールより良いくらいだった。

61 :59:2007/02/10(土) 23:46:53 ID:JYhEETzR
>>60
問題は滑りじゃなくて厚み
薄すぎて底面が擦れるのは痛い

62 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 00:59:57 ID:57QEtOIo
DAについて質問なんだけど、キーの同時押しは何キーまで反応する?

63 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 05:36:01 ID:tIsG7cCb
>>61
そんな話し始めて聞いた。薄すぎて擦れるのはパッドが悪いんじゃないか?
DA買ったけど、どう使っても薄すぎるということはないし、もう別売りのソールなんて全然いらねって感じ。

64 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 16:59:51 ID:08LPTPp0
>>61のようなことはまったくないが、それでも替えソールは必要だ。
いいマウスほど使い込むことになるからな。
DAもそうあってほしいが、どうなるかな。

65 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 18:02:38 ID:9VUH6c1v
俺は元ソールに上張りだから問題ないかな
形がすごい違うってわけじゃないし。

まぁ専用ソールが出るに越したことはないが

66 :不明なデバイスさん:2007/02/12(月) 04:45:24 ID:DthIe1q5
DBの新ドライバ出てますよ。
ただ>>55には残念、Vistaはサポート対象じゃないねw
この時期に出す新ドライバなのになぜ?ってな話だが。

67 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 18:17:12 ID:3ATGxQvP
>>66
超ナイスレポdクスGJ

68 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:50:14 ID:f49s7l4u
PCアクション板より転載

301 名前: UnnamedPlayer [sage] 投稿日: 2007/02/11(日) 06:15:32 ID:TqZcTYHJ
>>287
さっそく新ドライバを試してみた。
まだ軽く設定項目を見てるところだが
今まで、なぜか割り当てにボタン制限がつけられてた
windows Button4、5を好きなキーへ割りあてられるように改善されてる。
この不具合があるから、ドライバを入れずに使ってた人もいると思うが
これで不具合らしい不具合はなくなったんじゃないかな。
あとは、誰か使うやつがいるのかわからんが、上下のホイールスクロールにさえ好きな機能を割り当てられるんだな
これ、前のバージョンの時からできたっけか?なかったよな?
スキンは以前の物のほうがよかった感があるんだが、特にこれで問題があるわけでもないんでまあよし。
チラ見程度だけど、とりあえずこんなとこ。


303 名前: UnnamedPlayer [sage] 投稿日: 2007/02/11(日) 14:50:52 ID:3VKY+97H
DBのドライバ更新してみた
サイドボタンにキーアサインBF2だと効かなくなったorz
あとは>>302の通り。

あとは一回ドライバをアンインストールしてから入れないとダメだった

69 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:51:05 ID:f49s7l4u
あ、DB用の新ドライバね

70 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 17:42:58 ID:Qfr77l5v
DA最高だな。ファームウェアVer1.10入れたらもう完璧。
勢い余って4台も買ってしまった。
これで全てのマウスはDAになったw


71 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 20:52:29 ID:QJYitoDR
>>55
新ドライバ入れればVistaでも動くみたい。
外人がVistaで動いたヒャッホウとか書いてるし、ドライバ展開するとVistaってディレクトリ出てくるし

72 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 21:33:10 ID:GLkZBMEp
CopperheadのVista正式ドライバはまだかね。
どこぞのサイトで拾ったドライバで一応動いてるが不安だ。

関係ないがセンタークリックにFlip3D割り当てたらかなり快適になった。チラシの裏失礼。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)