2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速度向上】 無線LAN 【虎の巻】-1-

1 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 00:27:13 ID:y3pfgQNK
 まずはNetTuneでRWINの調整から入ってくれ。
これで2〜3倍は速度アップするはずだ。
ここだけの話な。


2 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 13:20:30 ID:/k263HSs
2

3 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 14:25:31 ID:k+Y31JV2
3

4 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 14:26:53 ID:OWnHrdL/
【MTU】TCP等パラメータチューニングスレ【Rwin】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049733044/
MTU =1454や1500は最速ではないッ!? Part2
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/isp/1045133014/

5 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 17:13:00 ID:Uo7L00Pb
>>4
GJ!!!

MTU&RWINの調整が終わったら
次はLANカードの選定。BUFFALOの
WLI-CB-G54HPがオススメ。

6 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 18:24:26 ID:Uo7L00Pb
おいおい、せっかくの良スレだぜぇ。
じゃんじゃんバリバリ書き込もうぜぇ。

7 :不明なデバイスさん:2007/01/12(金) 22:10:00 ID:Le/yDTrJ
光に変えたら無線LANなんてゴミみたいに感じる
はやり有線だな

8 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 00:18:12 ID:8GER5HMr
外部アンテナも結構役立つ。

9 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 01:41:07 ID:Loa6lX03
借家とかだとどうしても越えられない壁があったりするんだよな
こっそり小さな穴を開けてやるって手もあるが、大家にばれたらまずいし、、、

10 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 02:34:31 ID:VqQ+9jzl
無線だめだ…10Mbpsしかでない…もう少しでてほしい…常に18Mはほしいな…機器はバッファローのハイパワー+外部アンテナで完璧なのに…

11 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 16:17:24 ID:HI3XZydG
>>9
LANカードに外部アンテナを取り付ければよろし。

>>10
俺は*外部アンテナで11〜15Mbpsまで出るようになった。
店員の話だと、NTTから出ている無線LAN機器が秀逸らしく
30Mbps近く出ると言われた。
しかし、値段が2万3千円だったので買えなかったw

*WLE-DAH

12 :不明なデバイスさん:2007/01/13(土) 18:26:12 ID:8GER5HMr
もっと即効性のある裏技はありませんかね?

13 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 13:19:32 ID:Ck0Q/Boc
FON複数かって隣近所にばら撒く


14 :不明なデバイスさん:2007/01/14(日) 14:55:02 ID:gebTuc/y
チャンネル変更ぐらいかなぁ。
(1,6,11チャンネルで速度向上するかもしれん)


15 :不明なデバイスさん:2007/01/15(月) 09:39:04 ID:QHTJPhZr
やっぱNTT製のルーターが一番みたいね。

16 :不明なデバイスさん:2007/01/16(火) 11:03:50 ID:K0x+hBME
同意。

17 :不明なデバイスさん:2007/01/18(木) 01:20:04 ID:pa3yQfpr
>>1 お〜い、どこ行った?

18 :不明なデバイスさん:2007/01/29(月) 10:32:44 ID:fsVllwQZ


19 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 08:05:15 ID:bOFnYvl7
虎の巻はどこ?

20 :不明なデバイスさん:2007/01/31(水) 10:50:05 ID:SYrba4/j
ここ

21 :不明なデバイスさん:2007/02/11(日) 10:53:05 ID:Icyb0amL
おいおい頼むよ^^;

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)