2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Owltech】オウルテック【HDD、ドライブケース】

1 :不明なデバイスさん:2007/01/19(金) 23:43:20 ID:Mud8yql1
自作板だけじゃなくてハードウェア板にもやはり優良メーカーなので欲しいということで。

一度手にすれば長いこと使える強者御用達メーカー。
オウルテックと言えば質実剛健なPCケースのOEM販売メーカーとして有名ですが
PCケース以外にもパワードスピーカーからドライブケース、細々した周辺機器までとラインナップが充実しています。
また最近ではオシャレケースにも着手しだした模様。

昔はハードウェア板1お奨めのドライブケースを作っていたのだが
http://www.owltech.co.jp/products/drive_case/drive_case_bak.html

最近はIEEE1394対応IDEモデルも撤退しているのが寂しい。SATA系に期待。
http://www.owltech.co.jp/products/drive_case/drive_case.html


株式会社オウルテック
http://www.owltech.co.jp/


恵安のHDDケースと違って↓
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1151131729/

複数のモデルでUSB2.0、IEEE環境で試しても全く問題がなくむしろ快適な優良製造元オウルテック!!


さぁ語れ!いやむしろ広めろ!!

2 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 10:40:30 ID:JXb/qS0r
    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<    ええええぇぇぇ
(         )::::θ_>  
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)


3 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 17:07:00 ID:27f80iOg
3get

4 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 17:15:18 ID:G63/HcMh
ガチャポンパッ!
http://www.owltech.co.jp/products/drive_case/EGP35/EGP35EU.html

5 :不明なデバイスさん:2007/01/20(土) 23:44:27 ID:27f80iOg
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2007/01/18/667304-000.html
か。良いね。オウルもユニークな名前の出すようになったんだね。


>この手の製品では珍しく大型の80mm角ファンを搭載しているほか、
ネジレス構造、バックアップ用ボタン搭載などの特徴もある


ネジレスってのとファンがデカいのはGOOD

6 :不明なデバイスさん:2007/01/21(日) 02:40:24 ID:ZYX7B10U
早くe-SATAで起動できるようになって欲スィが・・・
バックアップ用のスイッチって要らない気がするな
無駄なコストかも

7 :不明なデバイスさん:2007/01/22(月) 00:20:16 ID:ns25ODHV
オウルテックの製品てすぐ次の型番に移ってしまうからプレミアついて値上がりしちゃうんだよな

8 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 01:20:19 ID:SosCZoNY
保守

9 :不明なデバイスさん:2007/01/23(火) 13:32:13 ID:g+EZjyTM
ネジくるっくるっガチャポンネジくるっくるっカシャンッネジくるっくるっパッ!
って商品がセンチュリーから出てるよ。

10 :不明なデバイスさん:2007/01/25(木) 22:41:28 ID:2jj6//PR
>>9
ググったけどないやんw

11 :不明なデバイスさん:2007/01/30(火) 04:53:14 ID:J2ukM5d9
良スレ保守

12 :不明なデバイスさん:2007/02/02(金) 02:24:55 ID:lFuLlMkH
ここのキーボードが好き。
OWL-KB108X-U/P(B)を愛用中。

13 :不明なデバイスさん:2007/02/04(日) 13:34:52 ID:XLfLiUtx
めっちゃかっこいいな

14 :不明なデバイスさん:2007/02/05(月) 06:38:10 ID:/FdQH/dI
OWL-EMRD/CMB愛用中なのですが、Vista x64にて、
転送速度がものすごく遅いという不具合に見舞われてます。数十KB/s程度。
中身は、OXFW912使用の様子。
Vista x86や、XP x86では問題なし。I/Fボードは、IFC-PCI4IBです。
一応、報告まで。

15 :不明なデバイスさん:2007/02/06(火) 10:03:35 ID:RYS6babg
VISTAか・・・VISTAはまだまだ様子見かな

16 :不明なデバイスさん:2007/02/07(水) 15:45:57 ID:tccg6ABi
ここの木のスピーカーOWL-SPWL10買ってみた
最初はドンシャリのひでぇ音だったけど
ホームセンターで買ってきた大きい半球ゴム足つけたり
イコライザでちょろっと調整したらかなりいい感じに鳴るようになった
大きさも控えめでなかなか気に入ってる

木製キャビネットリアバスレフだからか
アコースティックギターの音がいい感じに響く

って調整したらこれである必要性ないか

17 :不明なデバイスさん:2007/02/10(土) 02:38:12 ID:csLrJCbF
安い製品でも工夫次第でなんとかなるんだねぇなるほど

18 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 17:58:04 ID:i5maakCm
オウルテックって名前が良いな

19 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 04:37:47 ID:0MHG34PS
TECHTECH♪

20 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 16:54:00 ID:XSHWYqce
ここって有名なの?マイナー?

21 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 01:20:35 ID:Eu2OrQ+y
3ステップケースガチャポンパ買ってきた
eSATAとUSB両対応のタイプなんだけど、ブート対応してないと知ってがっつりへこんだ
よく調べなかったのが悪いんだけど、箱にも一言書いておいておくれよ
デザインは大人の落ち着きがあって大満足
電源スイッチのカラーリングまでデザインの一部としてしっかり練りこまれていて感心する
ファンの音は普通にする。これは冷却効果と天秤だししょうがない
いままで熱々なファンレス(バッファロー)使ってたから、ケース触って冷たいのが新鮮
多少負荷をかけてみたけど、ファンのない裏側が少しあったかくなる程度だった
気になるのは排気
横のファンから吸気して、排気は後ろ、かと思っていたら、前からも排気しやがります
そよそよと顔に当たってうざったいので、どこか見えないところに置かないと

22 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 15:16:25 ID:IfwD0D5X
あちゃー箱にブート関係のこと書いてなかったのかそれはイカンね・・・(怒
俺は最初、eSATA=ブートに全対応とか思ったりしてたからね

>>6で俺は気付いてたけど・・・
レポ乙

23 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:10:56 ID:069+yFV1
そのケースは実質こっちのスレな気もするが
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1171561652/10
サポート外にしてるだけでブートできる環境なら可能じゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)