2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USB】PC用ワンセグチューナー 6seg【PCカード】

1 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:39:38 ID:8O+Xzvev
vista対応アップデート確認を忘れずに


【前スレ】
【USB】PC用ワンセグチューナー 5seg【PCカード】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1168358548/


【過去スレ】
USB接続ワンセグチューナー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1144766182/
【予約】PC用ワンセグチューナー【発売延期】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1160755126/
PC用ワンセグチューナーA
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1161590020/
【USB】PC用ワンセグチューナー 3seg【PCカード】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163197549/
【USB】PC用ワンセグチューナー 4seg【PCカード】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1166710411/


PC用ワンセグチューナユニット製品一覧
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061212/onetuner.htm

2 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:40:10 ID:8O+Xzvev
●ワンセグの基礎知識

・[D-pa] 社団法人 地上デジタル放送推進協会
 http://www.d-pa.org/1seg/index.html←ここのQ&Aは熟読して来ること。話はそれから。
・ワンセグ - Wikipedia
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B0
・ボクにもわかる地上デジタル - 方式編 - ワンセグ概略
 ttp://www.geocities.jp/bokunimowakaru/std-1seg.html

●質問・報告用天ぷら

【機器】(LDT-1S100UやDH-ONE/U2など)
【購入場所】(差し障り無ければ価格も)
【受信地域】(送信塔からの距離などもあれば)
【受信場所】(木造/鉄筋、階数、窓際など)
【使用PC/CPU】(PCの型番/CPUのクロックなど)
【CPU使用率】(リアル視聴時%/録画時%/再生時%)
【USBボード】(オンボード/追加ボードなど)
【接続形態】(使用アンテナ/USB延長利用など)
【他・所有ワンセグ機器】(←との感度比較など)

《受信感度》
 ◎=非常に鮮明 ○=良好 △=時々画像が乱れる
 ×=画像が乱れまくりで視聴に耐えられない、またはそもそも受信不可

《ソフト使用感》

3 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:40:44 ID:8O+Xzvev
量販店でよく見かけるやつのまとめ

メーカー    バッファロー     アイ・オー     ロジテック    ロジテック     サンワ    グリーンハウス     SKnet
製品型名   DH-ONE/U2    GV-1SG/USB  LDT-1S100U  LDT-1S200U   VGA-TV1S   GH-1ST-U2K    SK-MTV1D
接続方法    USB          USB        USB       USB        USB        USB        CardBus
録画        ○           ○         △*1       ○         ○          ○           ○
データ放送,    ×           ○         ×        ×          ×          ×            ○
字幕        ○           ○         ×        ×          ○          ○            ○
EPG        ○           ○         ×        ×           ○          ○            ○
iEPG        ○           ○         ×        ×          ×          ○           ×
対応OS    XP/2000       XP/Vista     XP/2000    XP/2000       XP       XP/Vista         XP
Vista対応    △*1           ○         ×        ×          ×          ○           ×

4 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:41:19 ID:8O+Xzvev
付属品
 USB延長   ○(0.5m)       ○(0.5m)      ○(1.4m)     ○(1.4m)    ○(0.25m)      ○           -
 スタンド等    ×           ×      ○ケーブル一体 ○ケーブル一体    ×     ○ケーブル一体       -
 クリップ     ×           ○          ×      ○ケーブル一体    ×         ×           -
その他  外部アンテナ       スライド式     スライド式             ロングアンテナ  くるくるアダプタ    専用RF変換
       (ケーブル長3m)                                  (ケーブル長1.5m) (USBコネクタ)    コネクタ有
      アンテナ用基台                                    F型変換アダプタ                (別売り)
                                                     ポーチ 
*1 ドライバ・ユーティリティのアップデートなどで対応

5 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:50:30 ID:qK38p6oe
iiyama、7千円台のEPG録画対応ワンセグチューナ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0213/iiyama.htm

談合みたいな横並びの価格だったけど
ようやく安い機種出だしたね
よしよし

6 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 19:56:16 ID:8O+Xzvev
だがもちつけiiyamaといっておく

仕様
電源 intel Pentium,Celeron 1GHz 以上
背面取り付け穴 128MB以上


7 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 20:08:00 ID:YBtF5pNB
>>5
イイヤマって一回倒産したよな・・・

8 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 20:39:46 ID:qK38p6oe
>>6
こういう誤植ってチェックする人いないのかな?社内に
文章作った人以外に校正役の人が一人いれば防げると思うんだけど・・・

9 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 20:56:45 ID:2WVPZTo2
>>3
サンワからもVista対応ドライバ/ソフト出てるぞ

10 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 21:01:08 ID:UxcTXvhh
VISTA32bit対応なのか64bit対応なのかをはっきりしてほしい。

11 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 21:08:02 ID:qK38p6oe
>>3
2000対応にしてないメーカーはそれだけで損してるな
企業向けのPCとかはまだまだ2000使ってるのが多いのに

12 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 21:26:14 ID:c+p0pNTG
企業向けPCでテレビ見ないでください><
っていうメーカーの真心

13 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 22:02:51 ID:Zg4rPnMf
>>5のURLをクリック
 ↓
製品情報のURLをクリック
 ↓
iiyama.co.jpで何かお探しですか?


なんかムカッとくる

14 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 22:37:50 ID:J4LcxmT5
>>13
>>6を修正中と桃割れ

15 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 23:18:25 ID:kH3YXjUU
【機器】DH-ONE/U2
【購入場所】名古屋駅前
【受信地域】尾張西部
【受信場所】マンション10階。南側の窓から3m程度。
【使用PC/CPU】CPUセレM1.4G メモリ1G
【CPU使用率】視聴時 5〜15%
【USBボード】オンボード
【接続形態】外部アンテナ

《受信感度》

 ◎>テレ東系以外は全て良。アンテナ位置や時間とは無関係によく映る。
 ○>テレビ愛知は映ったり映らなかったり。
   代わりに岐阜放送が映るが、時々ガタつく。岐阜県に近い場所です。
   
   名古屋駅前某店でのデモだと、どこもよく映ってた。
   テレ東WBSは岐阜放送で見ます。

16 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 23:36:55 ID:HTX5Txlq
ワンセグの新しいチップが発表されるから、3ヶ月ぐらい待ったほうがいいよ。
性能が格段にUpするからさ

17 :前スレ976:2007/02/13(火) 23:52:07 ID:+DYdqYDy
前スレの976です
何とかNHK総合以外は受信に成功したよ
初めは付属の外部アンテナにアルミホイール巻いてたけど、ほとんど変化なし
そのあと料理に使うボール(ダイソーに売ってる100円のスチール製)の中に
外部アンテナを立てるように置いてみたら場所によってはバリ3で受信できたよ
かなりシビアでちょっとでもズラすと映らなくなるけど、
今の位置だと民法5局は映ってくれるので満足
NHK総合も場所を変えれば映るんだけど、その場合は他が映らなくなった・・・

取り合えず諦めかけてる人は最後の手段として試してみる価値あると思う
ボールは意外にも小さい物の方が感度が良いと思った

18 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 23:52:11 ID:8MQGZYsa
>>16
ニュースソースは?

19 :不明なデバイスさん:2007/02/13(火) 23:57:25 ID:Cm95RTa1
俺自身がソースだ!

20 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 00:14:42 ID:2g3IWmkR
信用します!

21 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 00:15:50 ID:Jgu7DPJj
フラッシュメモリ内蔵のチューナー作ってもらえないかな。
メモリ領域に視聴ソフトが収録されていてインストール不要で視聴録画が出来て、フラッシュメモリ内に録画した場合は他のPCでも再生可能てな感じで。

22 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 00:17:29 ID:ATU3wYQu
サンワのってVista対応以外になんか更新されてる?

23 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 01:59:43 ID:hKrXr6NA
たしかにGHは屋外で移動中なんかは強いけど屋内はそれなりに強電界じゃないとすぐ駄目になる。
室内じゃやっぱ位牌みたいな外部アンテナやF型変換が使える物の方がいい。

24 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 02:05:10 ID:E7DPgm2/
>>23
位牌って何?

25 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 02:08:17 ID:EB1hfwoy
>>24
ちょいテレについてくる外部アンテナの俗称

26 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 02:10:33 ID:sYB/yI68
家の中でしか使わないのならちょいテレ
外で使う機会があるのならW-ONE

グリーンハウスのに位牌アンテナ添付されたら最強だな

27 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 03:42:21 ID:dqHAhTKL
まぁ元々携帯向けのサービスがいろんな法律の穴を潜り抜けて
PCでただで受信できると思えば少々のトラブルもありかって思えるようになるYO!

28 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 07:30:38 ID:0L5q9Rnx
>>24
海外ではアナルバイブと呼ばれてる

29 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 08:36:41 ID:YH09srpN
>>27
法律は関係あるのか?

30 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 10:17:35 ID:+ehaOMPB
サンワなんですが,録画終わったあとシャットダウンに設定してもシャットダウンできません…………orz

31 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 11:44:22 ID:F+Rp+Icw
SEG CLIP、最前面表示できたり、録画終了後にスタンバイ状態にできるのはいいけど、
データ放送ウィンドウを非表示にしてても、再起動したらまた勝手に表示されるのはウザイ。
1.02のときはこんなこと無かったと思うのだが…。

32 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 15:16:21 ID:HFF4ylRO
【機器】VGA-TV1S
【購入場所】町田ヨドバシ 9,800円
【受信地域】町田駅近辺
【受信場所】木造2F
【使用PC/CPU】VAIO VGN-Y70P / Pentium M 1 .60 GHz、メモリ1G
【CPU使用率】40%弱
【USBボード】オンボード
【接続形態】F型変換コネクタ
【他・所有ワンセグ機器】なし

《受信感度》
 △? 非常に鮮明だが、画像が激しく点滅し視聴に耐えられない

《ソフト使用感》
昨日、サンワVGA-TV1Sを購入しました。
早速、F型変換コネクタを使ってセッティングしたんですが、画質・音声ともきれいに入るものの
画面が激しく点滅して困ってます。
おまけにドラマなど、キャプションが入る番組に至っては画像にキャプションがサブリミナルのように
重なって表示される場合もあり、どうにも見れたもんじゃありません。
クローズドキャプションにチェックを入れると、キャプション欄に画像が圧縮されて6画面くらい
写っているし、訳分かりません。
受信はアンテナが8割方立ってるので悪くはないようですが、これって、ちゃんと見れるようにする
解決方法はあるんでしょうか?

33 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 16:09:16 ID:pFKsUSwH
まぁVAIOだし

34 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 16:44:32 ID:8+H3ZpoO
>>32
ちゃんとサンワのHPから最新の視聴ソフトとドライバを落として使ってる?
本体のシリアルナンバーと対応するドライバを確認した?

35 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 18:02:52 ID:UeZ9A8BB
バッファローかグリーンハウス以外のUSBワンセグチューナー買う奴は馬鹿だろ?
少し情報調べればその2強以外はカスだっていうのは簡単にわかるのに・・・

36 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 18:06:26 ID:hKrXr6NA
後はアレ目的でサンワかデータ放送目当てでIOだろう

37 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 18:06:59 ID:mpfKMfVu
俺の彼女と野牛は感度が悪い

38 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 18:11:15 ID:pLp5rmYP
今はこれでいいかぁ、はあっても決定版は無いしなぁ
基本的に一長一短
談合で各社仲良く販売のためと言われても信じる

39 :gatekeeper..green-house.co.jp:2007/02/14(水) 18:14:27 ID:4DiaLAp3
やっぱ、グリーンハウス以外のUSBワンセグチューナー買う奴は馬鹿だろ?

40 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:07:30 ID:resJQteg
>>39
釣りですか?
全スレで緑家はうんこってかかれてましたけど

41 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:10:37 ID:UeZ9A8BB
海外直輸入でプロテクト外して録画データ保存できるワンセグチューナー出てきたら爆発的に売れるだろうね

42 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:11:37 ID:UeZ9A8BB
>>40
専門雑誌の記事では外で使うには最強の電波感度だって決定してたよ、評価>グリーンハウス

43 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:17:00 ID:Fq90gfcc
受信局数だけのアマチュア判定だろ。
安定して視聴できるのかな?
画面が消えなかったらOKとか。

44 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:19:21 ID:pLp5rmYP
必死な子が居ると聞いて(ry

45 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:45:38 ID:HFF4ylRO
>>34
最新のものインストールしたんですけどダメでした…

相性悪かったということであきらめるしかないのかなぁ('A`)

46 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 19:50:04 ID:/nEba+NU
>>41

まぁワンセグ日本独自企画だから無理だろうな

47 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 20:28:02 ID:1U/A+yjD
>>45
グラフィック?ドライバー最新にすれ

48 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:12:18 ID:v2wyInB6
シャープ、ワンセグ受信チップセットの技術内容を公表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0214/isscc03.htm

49 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:17:19 ID:HFF4ylRO
>>47
ドライバって、
ttp://www.sanwa.co.jp/seihin_joho/1s-tuner/index.htmlに載ってる
USBワンセグTVチューナー用ドライバソフト(for XP)のことであってますか?
ドライバもチューナーソフトも最新にしましたがダメでした。

50 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:30:40 ID:b49UdH0s
サンワどう?日本製チップだって


51 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:39:19 ID:Ptl5LIFl
サンワとちょいテレなら どっち
感度、画質など


52 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:46:58 ID:2rSqwETB
株式会社iiyama は、パソコンでワンセグ放送視聴を可能にする USBワンセグチューナー「CARRY-ONE」
を2月中旬より発売する。オンラインショップ「iiyama e-shop」での価格は7,980円(税込・送料別)。
※2/28までは、発売記念特別価格 7,480円(税込・送料別)。
ボディは回転式で、使用後は破損防止のためUSB端子部・アンテナ部を収納して持ち運ぶことができる。
USB延長ケーブル(1m)標準添付。付属のオリジナルプレーヤーソフトは、EPGや文字放送のワンセグ
機能に対応。さらに、iEPGでの録画予約やタイムシフト再生など便利な機能を搭載している。
http://www.iiyama.co.jp/products/accessories/carry-one/

このアンテナじゃ厳しいだろ。常識的に考えて

53 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 22:56:38 ID:5EEzeaoo
感度は期待できそうにないね

54 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:13:32 ID:x3ptDCe7
アキバでSEG CLIP安いところありませんか?

55 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:37:56 ID:m1+oKVIt
>>54
群馬からアキバッ原へ行くなら、ネットで買えばぁあぁ?

56 :不明なデバイスさん:2007/02/14(水) 23:53:54 ID:H57gjAKd
>>48

>>16の情報は本当だったんだな。てっきり嘘だと思っていた。

57 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:00:30 ID:3IYHwf3c
地デジラジオは受信できないんだね

58 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:02:43 ID:UeZ9A8BB
>>56
その情報と全然関係ないんだが

59 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:08:47 ID:V4swV0Px
そりゃまぁ格段うpはともかくとして新製品投入してもおかしくは無い時期だ

でもデータ放送やタイムシフトやら付けて
vista32/64完全対応すれば完成形になっちまいそうだ

60 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:17:28 ID:3X3vXPeX
>>51
サンワとちょいテレ持ってます

画質
サンワ:シャープ
ちょいテレ:ソフト
当たり前だがどちらもキレイ。個人的にはサンワが好み

感度
サンワ>>>>>>>ちょいテレ
ちょいテレは4局しか受信できず、映ったとしても不安定だったが
サンワは安定して9局受信できてる(どちらも延長アンテナ使用時)
受信感度を気にして迷っているなら絶対サンワを奨める(F型変換もあるし)

視聴ソフトの完成度
ちょいテレ>>>>>>>サンワ
普通に見るだけならサンワでも十分だが
現状でサンワはiEPG、早送り、巻戻し機能が無いので
録画をメインにするなら完全にちょいテレ

ハードの質感
ちょいテレ>>>>>>>サンワ
ちょいテレの方が小さい・軽い・スタイリッシュなので
モバイルならちょいテレの方が◎

61 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:18:15 ID:JGctjTwC
今の製品ではW−ONEに位牌アンテナ付ければほぼ完璧な製品になると思う
あとのデータ放送対応はソフト的になんとかなるだろうし

62 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:23:39 ID:JGctjTwC
>>60
http://image.itmedia.co.jp/l/im/pcuser/articles/0701/19/l_og_1seg3_003.jpg

感度はサンワよりグリーンハウスの方が上だよ

グリーンハウス>サンワ>バッファロー

63 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:25:39 ID:JGctjTwC
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/19/news049_2.html

グリーンハウス強し!

64 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:26:47 ID:D+Zm2jIg
あんま露骨にGHの宣伝臭いレスされると普通のW-oneユーザまで煙たがられるのでやめてください('A`)

65 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:28:58 ID:JGctjTwC
>>64
宣伝?グリーンハウスのが一番感度がいいっていう現実を言ってるんだけど?
何か問題あるのかな?

66 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:30:00 ID:E0AVknP0
複数台接続で同一メーカーでの多チャンネル視聴、予約録画も出来ないと

67 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:32:51 ID:V4swV0Px
3レス使ってほめるのは社員認定でもおかしくないとおもうんだ

68 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 00:34:13 ID:D+Zm2jIg
>>65
いやGHの感度がいいのは自分も使ってるから確かにわかるんだけど、あんま連続で書かれるといい印象受けないから。
それにここ最近そういう方向のレスが多いから気になる。

69 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 01:37:02 ID:DT3hffuI
グリーンハウスのが7500円、買いかなぁ

70 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 01:39:59 ID:mr+ddkBQ
>>69
絶対買いだね、ちなみにどこの店?

71 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 01:52:20 ID:AXBaH9WK
GH工作員うぜー

72 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 02:15:06 ID:WUX7lsXG
GKならぬ、GHか

73 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 02:22:16 ID:VgZwF77E
GH逆効果なり

74 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 02:31:18 ID:eMvyLJbT
>>63
移動中の屋外ではGHがいいってだけだよね。
itmediaには屋内のテストもやって欲しい。

今日店員に聞いたら屋内ではIODATAのがいいって言ってた。
でも窓の無い屋内は辛いらしい。

75 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 02:52:39 ID:mr+ddkBQ
>>74
アホか?屋内なんかで調べてもその一室だけの限定された調査結果しかでないし
他人の家の場所とは全然違うし

76 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 02:56:49 ID:cOpNQjl5
屋内といっても、
建物が木造か鉄筋か、窓際にアンテナを持って行けるか、窓が送信所の方向に面しているか否か等々
受信状況を左右する要素が多い。

77 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 03:05:40 ID:eMvyLJbT
>>75
テスト次第だろ?
色々な条件で屋内の性能評価したらそれなりに信じられる。

78 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 03:32:34 ID:mr+ddkBQ
>>77
だからどこの屋内なんだよ?
参考にはなっても全面的には信用しないよ

逆に山手線一周とかいう感度調査なら調査範囲が広いから信用できるよ

79 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 04:02:05 ID:z9bt2JLz
>>49
ちがうよ
使ってるGPUのドライバ

80 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 04:51:32 ID:DT3hffuI
>>70
パチ屋で 3円交換で2500発だから勝ったときに

81 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 05:26:50 ID:ZNyEQiW5
http://www.bluedot.co.jp/products/btv400k.html
こんなの出たよ。すれ違いだが...

82 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 05:58:05 ID:WmSnbHSm
なにを今更・・
タイムマシンでバブルへ逝ってたのか?

83 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 07:20:29 ID:vY5DZXIa
GH(゚听)イラネ

84 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 07:28:36 ID:9AW2/yfv
>>74
ちょいテレに次いでIOは2次に強い

85 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 08:01:58 ID:fJID/qG/
>>81
古いw

86 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 11:53:58 ID:bl/2fBjH
推奨NGワード:GH

87 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 12:51:15 ID:EhAX9bv4
アイオー、グリーンハウス、サンワで悩んでる
屋内で使うのなら アイオーかなぁ

88 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 19:07:40 ID:VgZwF77E
SEG CLIPの1.03いれたら、字幕ウィンドウとかデータ放送ウィンドウを閉じてても、
次回起動したときに勝手に開くんだけど。すげーうざい。はやいとこ直してくれ。

89 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 20:13:50 ID:tsD/wV8E
ちょいテレ買ったけどかなりいいね
外部アンテナに繋げば東京キー局はまず受信出来る
デフォルトアンテナは糞だけど

これで録画したビデオを編集出来れば100%満足なんだけどね〜

90 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 20:16:57 ID:tsD/wV8E
カノープスからも出てて(ネット検索した時はなかった)そっちと迷ったんだけど
外部アンテナ付属のバッファローにしましたが結果オーライでした(^^)

カノープスのはどんなもんでっしゃろ?

91 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 20:31:23 ID:E0AVknP0
カノープスからはアナログチューナーは出てるけど
ワンセグチューナーは出てないだろ。

92 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 20:37:17 ID:tsD/wV8E
>>91
あーあれってアナログチューナーだったのすまんすまん(^人^)
USB接続で大きさも同じくらいだからてっきりワンセグかと

93 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 23:06:53 ID:CDf/rdKa
>>90
頭悪そうなやつだな・・・w

94 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 23:31:34 ID:Ybndi9fW
PC電源を常にONしてないと録画できないってやっぱしょうがないのかな
これだとあまり録画機能の意味をなさない
外出してるのにPC電源ONしておくぐらいならDVDで録画するし

95 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 23:37:02 ID:VgZwF77E
>>94
SEG CLIPは、スタンバイにしといても録画時間ちょっと前になったらPC起動して、
ちゃんと録画できるよ。録画終了したらまたスタンバイに戻る設定もある。

96 :不明なデバイスさん:2007/02/15(木) 23:56:04 ID:HxnED+hQ
>>94
ライブクリエータ(再生ソフトはサンワ)もちょいテレも、>>95と同様に動作してる。
PCの電源管理との相性で働かない場合もあると聞くが



97 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 00:37:05 ID:fj2j9mnF
>>95-96
完全OFF状態じゃないけど出来るんだ
サンクス

98 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 01:07:54 ID:lQrBoy1A
ちょいテレでは予約終了後の動作を予約別に設定できるけど
SEG CLIPは出来る?たとえば
予約1 1:00-1:30 終了後にスタンバイ
予約2 3:00-3:30 終了後に休止状態

99 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 11:06:41 ID:Y2ZX2KXA
【機器】 SEG CLIP (GV-1SG/USB)
【購入場所】 懸賞で当たった
【受信地域】 千葉県東葛地区
【受信場所】 鉄筋 2F 公団住宅
【使用PC/CPU】 PCG-C1MR/BP TM5600 667MHz
【CPU使用率】 ?
【USBボード】 オンボード
【接続形態】 USB延長
【他・所有ワンセグ機器】 なし

《受信感度》
× 室内では受信不可
○ TV用のアンテナケーブルを接触させたら良好

《ソフト使用感》
可もなく不可もなく(1.03に更新済み)

懸賞で当たったので使ってみた。
画面真っ暗(全面緑色または黒)で音だけ。
そもそも対応機種じゃいから動かなくて当たり前だけど。

デスクトップで試してみたら、バッチリ動作。
でもやっぱり画面小さい。
ワンセグはやっぱり携帯端末向けだと思った。

オクに出品…かな?

100 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 11:25:57 ID:rnAFHtY4
>>99
オクに出してちょいテレ買いなよ。すんげーいいYO!!

101 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 11:28:11 ID:HuoIH/lV
>>99
画面は任意の大きさにできるよ。

102 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 11:28:59 ID:AZKEtcfr
基準の大きさが小さい、じゃね?

103 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 13:20:38 ID:qiQxmlz+
>>98
SEG CLIPは予約ごとの終了動作は設定できない


104 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 17:26:38 ID:z3txmogH
位牌アンテナ見てるとなんちゃって戒名書き込みたくなるね

105 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 18:26:18 ID:PtqWTeRA
ちょいテレ買ってみたんだけど、
高感度アンテナつけても、「電波を受信できません」って画像が出ない・・・。

木造アパート2階部屋で都内は立川市なんだけど、何が悪いのだろか?
いろいろアンテナの置き場所変えてみたけど、一度も成功しない><

106 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 18:33:55 ID:u5hZRord
>>105
確実に写る場所で機器の異常じゃないか試してみたら?

107 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 18:46:15 ID:VO+Rd2d5
アンテナ本体にしっかりと差し込んでる?
テレビのアンテナ線に近付けたら感度よくなるそうだから
試してみてもいいかも

108 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 19:00:33 ID:PtqWTeRA
テレビのアンテナ線に巻き付けてみたら、
NHK総合と教育が一瞬映りました!でも一瞬だけでした。ワンセグってシビアなんだね。

もうちょっとアンテナ位置を色々試してみます。

109 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 19:23:45 ID:NLcP0Kd4
>>105
買う前の勉強不足
グリーンハウスの買うべきだったね
強力に電波をとらえるから

110 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 19:56:37 ID:AZKEtcfr
木造で位牌でアンテナ巻きつきでそれなのに
グリーンならってwwww

111 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 20:10:23 ID:7MNFXhFU
サンワのF端子+ロングアンテナが最強だと思うが・・・

112 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 20:13:00 ID:wvNlR0+u
>>109
GHは2次に弱いからこういうケースでは無理でしょう
>>105の部屋が4方向とも電波が突き抜けるなら話は別だけど

113 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 20:32:31 ID:qMKIN5+B
位牌アンテナのコードって同軸ケーブルまんまの構造だそうだから最悪の場合
位牌をチョンパ、コードを分配器でテレビアンテナから受信するという手段がとれるんだって


      キ←アンテナ
      ┃
      ┃
      ■←分配器
      ┃┃
      ┃┃←ちょいテレアンテナ線                        位牌
  TV  ┃┃ ちょいテレ                                ↓
  ↓  ┃┃ ↓                                    ┏┓
  □━┛┗━・━━□←PC                ナムナム ( -人-)  ┃┃
           ↑                                  ┛┗
       付属のUSBコード


こんな感じね

114 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 20:50:46 ID:PtqWTeRA
PCastTVの動画出てくるウィンドウのタイトルバーみたいなところの、

((・))ってのが電波感度を示してるって理解でいいの?ずっと((・))でも電波を受信できません
ってのは何でだろ?もっと上の表示があるのだろか?

115 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 20:55:57 ID:AZKEtcfr
【((・))】って感じで三番目が少し太い)になってるよな?
2本だけなら電波不足

116 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:04:07 ID:PtqWTeRA
>>115
あー、二本だけだわ。最大で三本でるのか\(^o^)/オワタ

117 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:06:00 ID:znlahdW6
(((・)))が最強、((・))だと映ったり映らなかったり
この表示はあくまで目安だからね、例えば

(((・)))・・・31以上
((・))・・・21〜30
(・)・・・11〜20
・ ・・・0〜10

という感じで、同じ表示でも最低と最高で大きく感度が違うから





ではないかと

118 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:10:53 ID:07IIUJ4l
>>113
分配器で電波を分岐させると
元が100だとすると50と50になる

電波を分岐させるには分波器をつかわないと
分波器だと100と100に分けられる

119 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:17:48 ID:tWegT/ak
>>118
分波器というのはV・U/BS・CSとかの商品しかないよ。
分配器使って分配するのが普通だな。
弱くなるならブースターかませばOK。

120 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:19:14 ID:TiG5y2ig
>>118
分波器は、VHF帯とUHF帯などが混合されてケーブルに重畳されているものを、
それぞれに分けるためのもの。
件のように接続するには分配器で正解

121 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:21:51 ID:znlahdW6
分派器ってUとVを分ける物だよね?
分配器と同じ使い方ってできるの?

122 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:22:57 ID:znlahdW6
って、リロードしたら早々にレスがついてたw

123 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:37:09 ID:PtqWTeRA
なぜか教育テレビだけよく映る・・・俺もアクリル板でサイトテーブル作ってみっか

124 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 21:45:02 ID:GF4AvLGC
グリーンだよ

125 :98:2007/02/16(金) 23:34:18 ID:lQrBoy1A
>>103
d楠。アイオーの前使っていたアナログキャプチャと同じか。

126 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 23:37:53 ID:JoZ//30a
分岐器というものもある
分配器が電波を等分するのに対して分岐器は一方を強く、もう一方を弱く出力する
分配器が5:5ならば分岐器は7:3みたいなイメージ

127 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 23:47:40 ID:8K/jZq2g
69です

【機器】GH-1ST-U2K
【購入場所】パチンコ店の景品、7500円(3円交換で2500発)
【受信地域】岡山
【受信場所】木造、窓際
【使用PC/CPU】P4の3.2G
【CPU使用率】リアル視聴時5%
【USBボード】追加ボード
【接続形態】USB直差し
【他・所有ワンセグ機器】(←との感度比較など)
本日、グリーンハウスのGH買いました
全局スキャン、OKでした
映像がカクカクたまになるのはPCスペックの問題?アンテナの感度の問題?それが普通かな


128 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 23:50:32 ID:CK+2ymro
グリーンハウスで宝くじが当たりました

129 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 23:51:26 ID:q7BltVdS
AVセレクターみたいなのがあったらいいのにね

130 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 23:52:47 ID:FIQ4KgPM
グリーンハウス好評ですね。俺も買おうかなもうアナログは卒業ですよね・・

131 :不明なデバイスさん:2007/02/16(金) 23:54:13 ID:q7BltVdS
      ↑
分配・分派器系の話ね

132 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 02:13:42 ID:hjTHhIVI
ホームセンターに打ってる室内アンテナってどうだろ
外部アンテナよりはましかと思うけど繋げられる?
うちケーブルテレビで地上波受信出来ない環境にあるから
テレビアンテナがない
それに某局の受信料払ってないから外には出せないし

133 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 02:45:04 ID:Zwc3D4ut
分配器ってすべてのコネクタを常にテレビか何かで埋めとかないといけないんだよな。

134 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 03:00:53 ID:zLesao9s
>>132
外に出せばいいのでは?
集金人が来たらTV壊れて修理しないで放置してるので映りませんって言えばいいし

135 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 03:47:26 ID:BhU9d7Ul
しかしワンセグごときで、受信料払えはないんじゃ・・・

でも、徴収員の人件費が大半だから、取り立てるかな。

136 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 08:55:16 ID:KYAYXhj5
>>113
据え置きのつもりならそれでもいいかもしれないが
同軸の心線からリード線を数十センチ出しておいて、
それをちょいテレのアンテナに巻き付けるor沿わせるだけでも
十分改善すると思われる
移動する可能性があるなら、直結は避けた方がトラブルが少ないよ

137 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 09:43:56 ID:AwyHpkDL
うん、あれはあくまで「最悪の場合」の事だから

<「最悪の場合」続き>
位牌を生かしたい場合はFコネクターをコードと位牌の両側につけて
ジョイントするというテもある

これらはワンセグチューナーの簡便性を完全にスポイルした方法だから
「パッケージのまんまではどうにもならない、けどとにかく受信したい」人にしか
勧められない

138 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 11:55:46 ID:/b30EawS
GKならぬGH躍進中

139 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 13:32:31 ID:MZ+MgcYo
イインダヨ
グリーンダヨ!

140 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 16:15:32 ID:R02Up79G
これって完全に普通のテレビの代用品になり得ます?
今あるテレビ捨ててこれ一本にしようか思案中

141 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 16:19:29 ID:M6ya55Gb
>>140
無理
前スレから読んで来い

っつーかこのスレすら見てない口ぶりからすると、完璧に釣りだな
以降放置汁

142 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 16:26:00 ID:R02Up79G
誰だお前wなんでそんな必死なんだw
まぁ無理とわかっただけで結構

143 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 18:34:18 ID:nOBUPdZC
質問が幼稚すぎだから釣りだと思われても仕方ないよ

144 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 18:49:16 ID:/Dcnprpm
テレビの代用は滅多にテレビ見ないぐらいの人じゃないと難しい。
まずテレビを見るだけの用途にWindowsなりOS Xなりの起動を待たないといけない。
ワンセグ携帯と併用するならいくらかマシだが、そこまでしてワンセグにこだわる必要もなかろう。

145 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 00:25:11 ID:WCe6eRr2
ケータイでテレビ見ようかって言うような人にとってなら
十分代用になるんじゃね?

俺的にはテレビと言うには余りに画質が悪いので
あくまで普通のテレビが見れないときの代用

146 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 09:10:44 ID:6dorFSQC
ニュースくらいしかみなからUSBワンセグチューナーで十分です

147 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:18:10 ID:4RdOCqIc
音声だけでも良いしね。。。

私の環境だと、牛のが一番良い。
使用場所は自宅2F鉄筋、某所鉄筋3Fで、地方都市の市内。
受信感度、ユーティリティの使い勝手とも牛が良いと思う。
次いでGHが良いが、少し感度、ユーティリティが不安定。
でも黒くて質感は一番、自身自ら「位牌に擬態」できる。
IOのはノートにかわいく止められる。
Sanwaのが最低で延長アンテナを付けても感度悪し。
4者間での比較は牛>GH>>>IO>>>Sanwa。ノシ

148 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:26:47 ID:TQgRsGcj
>>147
そんなに買ってどうするつもりなの?
普通はひとつでいいでしょ。

149 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:33:14 ID:lT0xbBh3
GKならぬGHだろ。
ちょいテレの次ってのが一貫してるねw

150 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:35:27 ID:KBriyUrS
4ch同時視聴とか

151 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:39:01 ID:tmxYTwTc
>>148
なんでそんなこと気にするの?
人それぞれでいいのでは?

152 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:45:21 ID:ygOpRwdc
>>147
そのチャレンジャー精神やよし!

153 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:48:10 ID:121f+6de
お金持ちだな。
それだけチューナ買うお金あったら普通にワンセグケータイ買った方がよくね?

154 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 12:51:26 ID:lT0xbBh3
俺なら、ロケフリを買う。
人それぞれだけど・・・

155 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 13:10:28 ID:oCPnjD8f
http://blog.iodata.jp/news/2007/02/post_132b.html
せっかくタダで配って比較させたのにライバルに軍配上がりまくり

156 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 13:19:53 ID:TQgRsGcj
>>151
ひとそれぞれだけど頭悪い買い物だな〜って。
ひとそれぞれだけど。

157 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 14:00:45 ID:4RdOCqIc
一応、ここは製品情報の場なので、私の買い方などは
どうでも良いのでは。
金持ち云々と言うほどのものでも無し。
そんなことも含めて「ひとそれぞれ」。

あくまでも私の環境での話で、モバイル的にも使ってはないですし。
ユーティリティの感じはGHのが個人的には良いと思う。
次世代チューナー搭載品に期待かな。

158 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:09:14 ID:BJJ764Dd
地上デジタルをパソコンで見たいんだけどテレビチューナーは内蔵です。
ワンセグは嫌だから何かないですか?

159 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:13:34 ID:1XCvZl9q
ソニーの高いの買え

160 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 16:46:42 ID:0OGfQBQo
>>158の日本語を、表記の通りそのまま解釈すると、
買い足すのはアンテナだけだと思うが?

161 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 16:54:58 ID:ixC20zi5
内蔵のはアナログチューナーなんでない?

162 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 17:09:38 ID:BJJ764Dd
>>161
そうなのです・・

163 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 17:16:02 ID:0OGfQBQo
それなら、
>テレビチューナーは内蔵です。
という文言はいらない。

164 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 18:04:10 ID:vsIpbDKF
外部アンテナにこれ
ttp://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?PD=26654
をつければ見られるとは思う(倍汚以外のPCにはまだ正式対応してないっぽい)けど
実勢価格4万ちょっとですし、そこまでして地デジをPCで見る価値があるかどうか
今の所、簡便さや価格を考えると地デジ観賞は後付けのUSBワンセグチューナーしかないでしょう

165 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 19:18:55 ID:p9zP6u7z
GH以外は全部糞!

166 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 21:43:08 ID:Qo4TDBq1
あぼーんで快適生活

167 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 22:17:06 ID:DoVuhuTN
GH買ったけれどぜんぜん駄目だった。
W43SAではバリバリ入るのに..

どうやら宣伝に騙されたクチかも..
みんな注意して!

168 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 22:56:10 ID:iEtKPtHE
http://kaze-tado.way-nifty.com/moo/2006/12/dhoneu2__08d2.html

ちょいテレの感度アップの画期的方法

169 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 22:59:31 ID:BJJ764Dd
>>164
高そう、サンクス

170 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 23:10:53 ID:NIJK/Ddy
単体の地デジチューナーが2万円弱だから、それくらいかなぁと思わないでもない。
がそれを買う位ならようやく出揃ってきた感のある地デジチューナー内蔵PCを買った方がと思わんでもないな。
>>168
どこが画期的なんだ?
アルミ鍋使ったやつの方がよほど画期的見栄えになるがw

171 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 00:30:13 ID:G3xqPEIh
>>167
自分も数日前にGH買ったんだけど 他のチューナー持ってないんでわからない
全7局受信できて通常はコマ落ちは無いんだけど、全画面にすると たまにカクカクなる放送局が2つ
まぁ、こんなもんでじゅうぶんじゃね?


172 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 00:42:59 ID:lBEN9q9G
これもいいかも
http://www.genkidama.ecnet.jp/pcone/

173 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 02:04:39 ID:xdQZAspd
>>167
アホか

174 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 02:13:17 ID:KxQ5dpvu
>>172
いわゆるワンセグ用のブースターか。
複数のワンセグ端末を持ってないと個人では高上がりなだけじゃないかなぁ。
それに室内アンテナを占拠しないで済むのもメリットのひとつだしね。

175 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 02:48:33 ID:Qgr70fyq
ワンセグの意味が皆無・・・

176 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 03:07:23 ID:R9HRloCL
19800円はねーよ

177 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 04:38:20 ID:X/fyVOua
本スレこっちか。。。

【機器】Logitec LDT-1S200U
【購入場所】
【受信地域】石川 ワンセグ送信アンテナから大体20kmくらい
【受信場所】木造 2階
【使用PC/CPU】NEC LaVie LL770/9DT Celeron M 1.2GHz
【CPU使用率】MIN10%〜MAX30%くらいで推移(平均は17%くらい)
【USBボード】内蔵USBポート
【接続形態】伸縮回転式ロッドアンテナ+1.4mUSBケーブル

《受信感度》
○(◎つけてもいい)

《ソフト使用感》
CPUパワーが足りないかと思ったけど大丈夫だった
安定して動作してます
1.4mUSBケーブルと回転式伸縮ロッドアンテナは取り回しも良くていい感じ
クリップがスタンドになるから、液晶側に挟めない時などは机の上に立てて置けるのも○
綺麗なもんだね
受信状態は感度MAX状態は持続できないけど、特に視聴に問題は無し
今のところは外部アンテナの必要性は感じない(田舎で障害物が少ないからかな?w)

これで予約録画に対応してくれたら最高なんだけどなあ
アプリケーションのバージョンアップを検討おながいします、Logitecさん
今の状態もシンプルでいいけどw

地上波アナログチューナー(外部アンテナ接続)搭載ノートだけど、持ち運ぶならこっちだね
次はデスクトップマシン用におひつを買うか、普通に液晶TV買うか検討しまつ
長文&マルチっぽくなってスマソ

178 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 12:04:06 ID:2U3CijNZ
ワンセグで録画録画というひとって
何撮ってるの?この画質大きさではザッピングぐらいの用途だと思っていたのだが

179 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 12:18:49 ID:8c6A5Hkr
自分の価値観でしか考えられない人ってやぁねぇ・・

180 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 14:31:39 ID:uVXMv16z
まあヲタってのはそんなもんです

181 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 14:52:59 ID:X/fyVOua
高画質を要求するかどうかは個人の要求・用途次第だとオモ
耐えられないと思うなら他の機器で録画すればいいし、漏れは保存しておきたいものはHDDーDVDレコで録るよ
実際、wowow専用機みたいになってる
ワンセグをメインにしようとする人はそう多くはないと思うけど、実際わからないと思うよ
これで満足って人が居ても別におかしいことじゃないと思う

昼間は感度が少し落ちたけど、コマ落ち・ブロックノイズなどはみられず快適
話題に上らないけどlogitec普通にいいな

182 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 14:54:04 ID:R5Kv2AD8
グリーンハウス買ったけどだめぽ過ぎてちょいテレに替えてもらった
すっげーイイッス

183 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 15:13:11 ID:oYVKqnZV
ちょいてれ or せぐくりっぷ

あなたなら、どっち???

184 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 16:15:50 ID:fqb3LXWI
>>182
馬鹿か?

185 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 16:56:59 ID:MpijaVCd
イインダヨ
グリーンダヨ!

186 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 20:59:48 ID:X/fyVOua
きたな

187 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 21:01:12 ID:H4cRLQ+d
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/12/news051.html

188 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:29:49 ID:QyOSOQ6w
>>182
正直うらやましい..

189 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 23:39:51 ID:r9/mPsRZ
すみません質問させてください。
CATVパススルーで地デジを受信できる環境であれば、F型コネクタ付きの製品なら
アンテナケーブル経由でワンセグの電波も拾えると考えていいのでしょうか?

徳島の地デジ事情が微妙で、普通にアンテナで拾うと2局しか受信のしようが
ないのですが、CATVならば関西圏の放送を再送信しているケースがあり、
そちらを受信できるならサンワあたりを買おうかなと思ってるのですが・・・。

190 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 00:14:15 ID:gJGyMAXi
>>189
その理解でいいのではないでしょうか
通常のデジタルテレビでも特別なことせずに受信できますから

CATVだったら信号レベルもそれなりに高いから、
アンテナと直結しなくても、同軸の心線を受信機の近くに持って行くだけでも
十分受信できそうな気がします

ところで、徳島での関西系TVのCATV再送、
地デジでこれやっても大丈夫って結論になったの?

191 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 00:31:28 ID:yhOcE/Fo
>>189
CATVパススルーは2種類ある。
同一周波数パススルーと周波数変換パススルー。
前者はたぶん大丈夫。後者がうまくいくかは不明。たぶんNG。
あなたのCATVがどちらの方式かは、CATVの会社に訊いてください。


192 :189:2007/02/20(火) 00:36:14 ID:/rsirQT3
>>190-191
レスありがとうございます。
CATV会社がどちらの方式か調べてみて、どうにかなりそうであれば
家に余っているアンテナ分配器を使って試してみたいと思います。

ちなみに、徳島での関西圏放送の再送信は放送局とCATV会社との同意の下で
個別にOKが出てるようです。
今のところ一部CATV会社で毎日放送と関西テレビの再送信が行われてます。
区域外再送信の問題が結局どう片付いたのかは自分もよく分かってません。

193 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 03:26:53 ID:fnUoBwfe
>>188
うふふ、イイでしょ?(^^)
外部アンテナは外に出さなくても室内で大きな金属の上に置いとけば感度すこぶる良好ナリ!

もしかしてグリーンハウス買っちゃったの

194 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 03:35:55 ID:Ho96MGcR
きめえよ結婚してくれ

195 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 04:30:32 ID:3KMo3aZT
うおおお

196 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 09:18:36 ID:evp+j/I7
グr−ンハウスGHをパチョンコでってww

197 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 20:53:33 ID:KPYmOlfI
今週の週刊アスキーに『ワンセグチューナー12機種のすべて』って比較特集記事があるね。

198 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 21:28:04 ID:rOhLLF5I
そんなに数出てるのか
まるでウルトラ兄弟みたい

199 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 22:55:13 ID:SKYMYqvz
>>197
スキャンしてUPしてくださいね

200 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 22:56:01 ID:SKYMYqvz
>>198
簡単に儲かりそうなとこにはハイエナのごとく群がってきますw

201 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 23:39:25 ID:vVfKaeTQ
ゾロと一緒ね、、、
ジェネリックって言うと聞こえは良いけど。

202 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 06:49:03 ID:bzuuMkDJ
今週の週アスでワンセグチューナー12機種の比較記事があるね

203 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 06:53:54 ID:Rnq5tpxY
どのメーカーが一番お布施が多いかだね

204 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 13:19:54 ID:rOzV0uLb
大好評のUSBワンセグチューナー”ちょいテレ”にデータ放送対応モデルが登場
http://buffalo.jp/products/new/2007/000425.html

205 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 13:32:31 ID:J2DMNjhZ
>>204
OSの2000に対応しなくなってるな・・・
最悪だな

206 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:08:21 ID:oNlZZcZE
新型ちょいテレはx64で動くのだろうか・・・買ってみるか・・・。

207 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:09:11 ID:BrdiSR2Z
wwっうぇwっうぇwww

先月年始にちょいテレ買ったばかりだぜ
2000円ぐらい払うから交換してくれメルコwwww


F変換は別売りか
とりあえずセグクリップは頑張らないと置いていかれる><

208 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 14:10:24 ID:04vPM8ji
【機器】SEG CLIP
【購入場所】 PCショップ中古7980円
【受信地域】さいたま市中央区
【受信場所】軽量鉄筋2階建アパート2F
【使用PC/CPU】DELL C610 PenV866Mhz
【CPU使用率】20%ぐらいかなぁ
【接続形態】クリップ・付属延長USB

《受信感度》
テレ玉◎ NHK・民放△ テレ玉以外はたまに受信できても感度2本までで視聴はきびしい。
テレ玉はバッチリ。感度もMAXの5本。
こんな報告ですまん

209 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 15:18:22 ID:tRKfe5Rq
>>204

買い決定。

210 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 15:46:54 ID:0GSWZ5pi
アルミとか使ってちょっと工夫するだけで感度が
上がるのになんで企業はやらないで売るんだ?

211 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 16:18:36 ID:+e/W79tj
アルミが高いから

212 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 16:35:44 ID:mu6viyRx
>>207
一昨日にちょいテレ買いました!(^-^)

213 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 16:45:23 ID:CY7RIHYH
これは現時点でベストバイ決まったかのう

214 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 16:45:24 ID:BrdiSR2Z
>>210
追加アンテナ/変換が売れないじゃないか!

>>212
本社に向かって発表は早めにって電波送っておこうぜ

215 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 16:49:11 ID:hqu0kRy2
俺も1週間ほど前に買ったばかりだが、OSが2000だからまあいいか

216 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:06:43 ID:tRKfe5Rq
新機種が出るってことは、従来のチューナーのソフトを換えるだけではデータ放送は受信できないんだな・・・

今迄出たものでIO以外でデータ放送受信は絶望的なのか。

217 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:17:33 ID:ubCiJJP9
この「新型ちょいテレ」って、
やっぱり録画したファイルを同じPCでしか見られないのかな。
SEG CLIPみたいに、PC変えても見られる仕様になっていたとしたら、
速攻で新型ちょいテレに乗り換えるわ(現在GH)

218 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:31:19 ID:BrdiSR2Z
>>217
そこは残念ながら・・
>※6:録画した番組の再生には、録画に使用したパソコンと「ちょいテレ」本体が必要です。

219 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:31:55 ID:6vp6WeZ/
>>217
なんでそこまで楽観的に考えられるのか知りたい
ほとんど同じ製品なのに


220 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 17:53:44 ID:8q0ISPfa
家、地デジは映るんですが、妹のワンセグケータイだと受信できませんでした。
なのでワンセグチューナーに興味があるにも関わらずなかなか・・・・。
貸し出ししてくれる量販店ってありますかね?(あるわけねーか・・・)

221 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 18:18:18 ID:y1uztN1I
>>220
テレビに繋がっているアンテナ線を分岐させるつもりならどうとでもなる
単独で室内で受信できるかと言われると、建物によっては厳しい罠

222 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 18:59:55 ID:vV6TYOAK
>>219
ですよねぇ キャハハ〜(^▽^)
んじゃ、乗り換えんのヤメ

223 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 20:19:41 ID:QwprgCe0
>>210
ひとによって環境が違うから
無駄なコストはかけないよ

224 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 23:48:44 ID:ENSezv+/
http://review.ascii24.com/db/review/peri/videocap/2007/01/23/667386-000.html

225 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:29:45 ID:+5bX+tj2
>>224
やっぱちょいテレの評価高し!!買って良かったちょいテレ

226 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 00:30:20 ID:QYXiLoLm
>>224
あんまり要領を得ない記事だな
どうしょうもない機種と本命的な機種と区別もしてないし

227 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 03:40:21 ID:8cNP0hdK
一方、労働側委員はスプーンを使った

228 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 11:34:48 ID:ul3HZ9S1
よっしゃ、コピープロテクト解除成功!


229 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 12:34:06 ID:tzjhirko
地デジ環境に引っ越し&プラズマ購入

テレビにはRecPOT、PC(ノート)にはちょいテレ奢ってやろうと思うのですが
多分通販で買います。
哀王と水牛の商品を一緒に送っちゃダメとかそういう相性はありますかね

230 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 12:57:35 ID:B4F5FZQY
プラズマで見るんだ

231 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 13:49:44 ID:ZirfzG6s
ハイビジョンなHD DVDやブルーレイはコピーできるように
なったてのに、こんな低画質なモバイル用の映像が自由に
コピーできないなんて・・・・・

232 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 14:19:32 ID:B4F5FZQY
つ「大人の事情」

233 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 16:23:00 ID:Cn/BpEY4
>>231
マジ?
知らなかった

234 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 16:32:34 ID:MaRANNbh
>>229
>多分通販で買います。
>哀王と水牛の商品を一緒に送っちゃダメとかそういう相性はありますかね

たぶん、梱包の中で殺し合いが始まるので別々のお店で買ったほうがいいかも。

235 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 17:13:44 ID:fRWmHCib
これ、ハード一緒でファーム違うだけじゃね?
こんな売り方するかね、クソメーカーだわ、ダメルコ
いままでのユーザにもアップデータ提供汁!

236 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 17:20:28 ID:ZirfzG6s
>>233
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/hd_dvdblu_ray/

>>235
いや、無理でしょ。それだと今までの他のワンセグチューナも
アップデータでデータ放送対応できるようになるってことじゃん。

237 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 17:27:51 ID:B4F5FZQY
きっと・・
誰か開けて内部比較をしてくれるっ!

238 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 18:12:09 ID:t8Vg7inV
今のところ人気は
1.サンワ
2.IOデータ
3.バッファーロー
4.グリーン家
ですか?


239 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 18:34:20 ID:B4F5FZQY
>>238
スレを1から音読してみると良いよ

240 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 20:14:03 ID:Z6eFMICu
音読は脳にもいいらしいしな

241 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 20:33:30 ID:NPb9n/Lm
能トレでも音読させられるしな

242 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 21:03:53 ID:z92TjI5Y
USBなら
1.バッファーロー
2.IOデータ
3.サンワ

243 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 21:48:14 ID:DgJ/Gzs0
大昔の話だけどWin95からWin98になる時に
95で使ってたメルコ(現バッファロー)のノート用のSCSIカード
RATOCのOEMのくせに本家ではちゃんと98に対応したドライバー出してるのに
メルコは無視して新OS対応の新製品だしたよ
それ以来周辺機器について相談されると100%メルコ以外をすすめてる
100人以上は買ってない

244 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 22:06:04 ID:B4F5FZQY
いいんだ、243
お前の周りに100人も相談しに来る人が居ないの皆知っている
もう・・休んでいいんだよ・・

245 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 22:56:12 ID:rpgQX5tB
95の時代からメルコなんて、劣化コピー商品だらけの廉価版メーカーだろ?
無線LANで人気出て、大衆がブランドイメージを誤解してるだけでしょ。

ちなみに俺のPCは昔からメルコ製品の塊だ。貧乏だから。
IOなんて高くて変えなかったよ・・・。

246 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:42:12 ID:lU/TtTCN
ワンセグチューナーでVista対応とかいってるくせに
x64に対応したのが一つもないな


247 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 23:56:26 ID:HUfvU5tN
>>243
メルコは『ダメルコ』って言われてたくらい粗悪品しか未だに無いよ
まぁ、しょせんプリンターのバッファROM屋

248 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 03:14:29 ID:wiE6CDjU
バッファローIOの2強だな\(^o^)/オワタ

249 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 08:44:44 ID:MJRcwhAK
ちょいテレアンテナ別売りで、実質値上げ?


250 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 09:10:58 ID:67C+QCY4
モバイルじゃないほう買えよw

251 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 11:09:06 ID:647HdLm4
今度のちょいテレ 最強。
アイオーもソフト更新でガンバレ!

252 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 13:40:04 ID:sW8h7pGT
もうちょいテレの新しいやつ出たの?

253 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 14:40:16 ID:67C+QCY4
まだかな?
amaではリストになし
楽天ではメーカー出荷予定での予約がちらほら
ttp://item.rakuten.co.jp/pc-express/4981254981320/
この店信じると出荷開始2/28予定らしい
同じ店のU2Mの方は3/10開始らしい

254 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 15:25:10 ID:1sntimJs
バッファローのはわりに高い感じがするなぁ。
やっぱり1万円前後じゃないと・・・

255 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 16:42:46 ID:sW8h7pGT
>>253
まだ出てなかったのか
情報サンクス

256 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 19:33:14 ID:sGbYnNBO
公式サイトにも出てるな。
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/dh-one_u2/dh-one_u2p/index.html

これ、従来のヤツをソフトウェアアップデートしただけじゃね?
>>243の言葉が頭をよぎる・・・。

257 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:16:13 ID:U+8csVJl

ビックカメラ予約販売DH-ONE/U2P
http://www.biccamera.com/bicbic/servlet/osusume?ID=W304_35

258 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 20:27:03 ID:libQ3/UW
>>257
どうやら、値段は据え置きみたいですね。
今後、ポイントは18%までいくと思うけど。。

どちらにしろ、HDCPの具合によって購入を決めますが。

259 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:06:41 ID:C6aCFrZw
あの高感度外部アンテナのデザイン何とかならんか
人気の足引っ張ってるよ

260 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:25:38 ID:fXRGz+cf
↑俺の場合なんか陰陽師が頭をよぎるんだよなあのアンテナデザイン

261 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:10:22 ID:LZSEUepk
どーまんせーまん

262 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:24:20 ID:5WFFhCMD
陰陽師の感染者多いな

263 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 22:36:49 ID:PAqYzxKU
>>256
結局のところ本体のファーム変更しただけで  (旧テレは1.07で終わりか?)
Fコネクタは例のところのOEMで
データ放送にセックのソフト使うから金回収する意味をこめて
新機種なのかねぇー

264 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:41:43 ID:jd5hYpGw
Vista x64 で動くなら、即買い!!

265 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:48:41 ID:7gzRUblI
逆に旧テレはグッとお安くなるんじゃね?
それを待とうか・・・どうせXpだし。

266 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 23:54:35 ID:LB8+/1L6

                                      ィ
                                  //
                                 / ./
                               , イ  /   
          /\                    イ     ./
       /|  \     _ ___ -‐─ ' ´       /
        | |    >、 ィ ´   ヽヽ        XP    /
        | l      > 、   レ!─ 、       / /      
        | ∨        >'´::.::. :   ヽ    / /
        |  V        /::.::.::.::.::.: :   }   /._ /
        |  /V      {::.::.::.::.::.::.::. : .ノ|  O/ ヽ      
        | /  ∨      ヽ __ , ィ´,ノ /./ ::.l
        | |   ヽ          | 「 ̄ ./ .l : ::.|        
       |.|    \  _ ===‐┘、 ./ ./{ :.::./ 
.         l.|__ -‐  ̄ .// ヽ \/ヽ  `' 、//ヽノ  
.        |/ ── 、//、  ヘ /、 ヽ_ 7./          
      .__└ ´ ̄ ̄.ヽ/ \  V  ヽ_ /_//
ヽ、__/_ ` '  、   ヽ、  ヽ、    ∠//
  `ヽ、   ィ= 、_` 、  ` 、 `' 、._/ //
  ィ ─ヽ´ヽヽ ̄/  ̄`' 、  `/ ̄ .ヽ// 今、誰か俺を笑ったか?     
/     |   \/、        ` ' 、   `
  ィ===l    \ ヽ        `ヽ

267 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 00:33:45 ID:Y5W4ktQM
ちょいテレはadministrator権限以外でつかえるようにしてくれんかな。
家族PCでマルチユーザー環境なんだが、不便この上なし。

268 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 01:21:32 ID:ObcLR0YE
>>267
誰でも使えるようにすると会社とかで仕事さぼってTVみる人が増えるからダメ

269 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 03:16:16 ID:OFw1PQhl
IODATAのほうがコスパフォ高いかな・・・

270 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 10:24:47 ID:iPUNhV66
>>268
そんな事が出来る企業ってどんだけセキュリティ管理脆弱なんだよ
どうせP2Pも入っているんだろ

271 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 10:56:29 ID:uw8Sy7qi
>>263
Windows2000に対応しないのは、データ放送用ソフトのせいですかね?
中身が旧ちょいテレと同じか気になる
ファームだけ違うなら、旧ちょいテレユーザにソフト別売りすればいいと思うんだけど


272 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 12:52:28 ID:Oi09kVxe
>>271
>Windows2000に対応しないのは、データ放送用ソフトのせいですかね?
多分そうだと思う
同じソフト使ってるSKNETのもXP/Vistaになってる

273 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:32:01 ID:TW9ggbOw
2000とXPって同じ流れのOSなんだけど
データ放送においてXPでしか使えない理由って
何かあるんでしょうか?

274 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 13:40:50 ID:hJjXesmP
>>273
2000はたぶん16Bit
XPは32Bit

275 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 14:20:11 ID:TYeXnWbn
ついでに2000のセキュリティ修正アップデートが今年夏で終わるからってのも


5%ぐらいあるかも

276 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 14:21:57 ID:/wEQxDmX
実際に使えるかどうかは別として、
サポート対象にハナから入れる必要ない、
と判断されてるのかもね>2k

サミシス

277 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 14:41:44 ID:/kn1/r7l
>>276
まだ2000って使ってる人いっぱいいるのにね
特に会社関係とか安定したOSだったから
それらのOS使ってる人が買ってくれないのに

278 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 15:49:19 ID:cT6/hIhq
GV-1SG/USB Windows XP用ソフトウェア
http://www.iodata.jp/lib/product/g/1828_winxp.htm

■Ver.1.01 → Ver.1.03(2007/02/08)
・キーボードにより、操作できる機能を追加。
・データ放送をマウスで操作できる機能を追加。
・ウィンドウを常に前面の表示する設定を追加。
・映像のみ表示できる設定を追加。
・録画時にタスクトレイのアイコンが変わるように変更。
・対応OSに、WindowsXP,XP SP1を追加。

279 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:14:25 ID:TYeXnWbn
新ちょいテレが中身同じという事はないな


発売されてソフトうpされたら中身変えてないのばれちゃうから><

280 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 16:32:25 ID:Oi09kVxe
>>279
新テレの本体は旧テレと同じ可能性大

>発売されてソフトうpされたら中身変えてないのばれちゃうから><
これは問題ない
新テレのファームウェアを例えば2.00として出荷すれば
ファームウェアが1.99までなら旧テレと判別可能
新テレ用ドライバはファームウェア2.00以降でないと動かなくすればいい

281 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 19:48:01 ID:iPUNhV66
>>277
確かにそうだけど、そのいっぱいいるっていうのは一般市場には
当てはまらないしなぁ・・・
自作ユーザをターゲットになんかしてないから、XP以前のユーザ
は存在しないという認識で作ると思うよ
サポートする必要性も無いしね

まぁ、漏れは自作erでW2kも使っているけども・・・

282 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 19:59:14 ID:EOUKlwgQ
>>281
98SEやME使ってる家庭ユーザー山ほどいるよ
そんなにPCなんて買い換える物じゃないから

283 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 21:27:44 ID:Om9Vlv/R
MSのサポート対象外となったOSを使っている実数とか、
使っている人の思いは別として(俺も自作機は未だに2kだ)、
メーカーが新製品開発するときのスタンスとしては
MSがサポートしているOS上での動作のみ検証するというのでも
しょうがないのではなかろうかと思う。


284 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 21:40:28 ID:EZJ7qcEw
1割もいねーよ

285 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 21:42:36 ID:2pzJrEhK
無駄に物持ちのいい人は不幸ですね

286 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 23:02:04 ID:OFw1PQhl
バッファローもデータ放送に対応したら、IOとどっちにしようか迷う・・・

287 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 23:15:44 ID:xDaWwm3L
そう?
一個5000円で買えるという安心感はうれしい

288 :287:2007/02/24(土) 23:17:34 ID:xDaWwm3L
自作PC板のsempronのスレにカキコしようとして
誤爆しました

289 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:08:35 ID:59RtHxYO
>>286
そこは各社の第2弾を待てという結論になるだろ

290 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 00:12:21 ID:OdNHdxBJ
ロジテックです・・
既に2種類あるとです・・
ロジテックです・・

291 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 01:03:48 ID:lkYK9sQY
ロジテックユーザーの漏れが着ましたよ

292 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 02:07:18 ID:16ij0QS7
グリーンハウスの第二弾が楽しみ
位牌アンテナみたいなのつけたら最強なのに
元々モバイルの感度は今発売してる全部の製品の
中でもトップだし

293 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 02:41:51 ID:5zrgv6j2
自作PCでWin2Ksp4使ってます。
昨日ヨドバシ仙台店でセグクリップ買ったんですけど、買ってからWin2Kが対応OSに入ってないことを知りました。
失敗したかなと思って、ダメ元でドライバインストールしたら普通に動くので拍子抜けです。
このスレをざっと閲覧しただけで、まだ過去ログ検索とかしていないのですが、
このスレ内ではセグクリップがWin2K未対応という事になっているのですか?

環境は以下のとおりです。
【機器】GV-1SG/USB
【購入場所】ヨドバシ仙台店 9980円(ここから13%ポイント還元)
【受信地域】仙台市青葉区
【受信場所】木造一戸建て1階。南側の窓から2m程度。
【使用MB/CPU】Gigabyte GA8IG1000-L / Pen4 2.6G 、メモリ1G
【使用OS】WINDOWS 2000 sp4
【ドライバ、アプリ】メーカーサイトよりDLしたVer1.03のもの
【CPU使用率】視聴時 5〜15%
【USBボード】オンボード、延長ケーブル使用
【接続形態】本体ロッドアンテナ
【受信感度】チャンネルによってはたまに映像が止まる。データ放送の受信も出来ます。


294 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 03:47:25 ID:iO2TVf7a
>>293
データ放送は見れてるのかな?その機種で
バッファローの新機種のOS切り捨てもそれが原因ではないかと言われてるんだけど

295 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 03:54:32 ID:iO2TVf7a
あ、見れてるのか・・・
そうなると2000非対応の理由がわからないね

296 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 06:33:46 ID:LSZOov+x
IOと牛とどっちが良いかな?

悩むところ・・・




297 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 07:37:22 ID:jy4Exo7I
>>296
外で使うならグリーンハウスで決定だろ?

298 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 07:53:11 ID:YKHYB3rE
>>294-295
そうなるとデータ放送のソフトを作ったセックが
Win2000ではテストしてないから動作保証してないということかな

299 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 08:21:01 ID:eqcO39Sx
今考えると、こういうのって外で使うって少し無理があるのかな。
携帯と雲泥の差みたいだし・・・
やっぱ屋内使用を基本に選択するのが吉だな。

300 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 08:28:45 ID:OdNHdxBJ
>>293
使えるというのとサポート対象は違うんだぜ?

301 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 08:29:41 ID:jy4Exo7I
>>299
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/19/news049_2.html

読め

302 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 08:30:56 ID:xFQa2siY
やっぱ、ちょいテレがベストか・・・

303 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 08:42:22 ID:OdNHdxBJ
ちょいテレを外部使用だ。…あれ?感度いまいちだなぁ
今こそ(パパラパー)外部アンテナ〜
これでばっちりだぜ!

(ヒソヒソ…
(位牌て…
(ザワ…ザワ…

304 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 08:48:26 ID:xFQa2siY
>>303
ちょいテレの外部アンテナは室内でも大きな貴金属の上に置いておくと
映りがスッゲー良くなる

305 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 09:17:13 ID:eqcO39Sx
>>301
電車に乗って、PC開いてTVみてるのか( ゚,_ゝ゚)

306 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 09:24:16 ID:RghT2PK+
>>304
うちには大きな貴金属なんてありません

307 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 09:57:48 ID:OdNHdxBJ
2週前に尼で買ったちょいテレが1600ほど安くなってたwwwっうぇww

昼から自棄酒してくる

308 :293:2007/02/25(日) 10:18:16 ID:5zrgv6j2
>>300
メーカーのサポート対象かどうかと、このスレ内で使えないと認識されているかどうかも
違うんだぜ?

なんて言うのは、ちょっと言葉が過ぎるかもしれないけど、
>このスレ内ではセグクリップがWin2K未対応という事になっているのですか?
ここの部分を読んでもらえばメーカーサポート云々はちょっとピントのずれた話だと分ってもらえると思う。


309 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 10:44:54 ID:P90J0m/E
>>308
中学卒業で暇な読解力無い子なんだろ
スルーしとけ

310 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 10:49:26 ID:qmpdTEQP
>>304
貴金属の意味知ってる?

311 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 10:51:24 ID:P90J0m/E
最近鉄や銅とかが高い。まさに貴金属だ!

って鉄板泥棒が言ってた

312 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 10:53:06 ID:+gt6O1kp
>>310
ワロタ
10カラットのダイヤとかの上?

313 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 10:55:23 ID:6R4DrPz3
>>312
ダイヤは(ry

314 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 11:45:13 ID:vr7Fw2tt
そこで公園の車止めですよ!

315 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 11:50:46 ID:ZfxJjKls
>>3で全画面表示が可能なのはどれですか?

316 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 12:04:03 ID:P90J0m/E
ものすごく小さいモニターでもなきゃ全画面なんてお勧めしないぞ

317 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 12:46:34 ID:n+a1wsza
つ[カウンターポイズ]

318 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 13:41:48 ID:nCFNUUFq
>>303
そこで陰陽師のコスプレですよ。

(陰陽師よ…
(勺もってるわ…
(どーまんせーまん…


319 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 15:37:10 ID:KOGTjDXa
ちょいテレ買った直後に新製品orz
おまけに決算セールで安売りorz

ちょいテレ使ってる方に質問お聞きしたいのですが、
サブウインドウonにしててもサブウインドウでないのは仕様ですか?

メーカーのFAQにも載っておらずアプリ再インストしてもでてこないんで...

320 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 15:54:40 ID:P90J0m/E
そんな仕様あってたまるか

321 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 15:56:53 ID:YKHYB3rE
>>319
サブウィンドウの座標がおかしくなってるのかも
レジストリに記録されている
HKEY_CURRENT_USER - Software - BUFFALO INC. - PCastTVDigital - Windows
SubWnd_Bottom〜SubWnd_Topがサブウィンドウの座標

322 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 16:12:18 ID:HCXjMx0u
なるほど

323 :319:2007/02/25(日) 20:05:00 ID:KOGTjDXa
>>320
それもそうですよね
一番最初にインストしたときは出てきましたし。

>>321
レジストリですか。
ありがとうございます。試してみます。

324 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 20:21:07 ID:A4gK/bC6
こういうアンテナつけたら感度向上するかな?
ttp://www.mdk-kk.co.jp/fant.htm


325 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 20:41:05 ID:tJg/yjZk
いいえ

326 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 21:11:04 ID:rCLEVfeO
サンワならいけるな

327 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 21:16:48 ID:nCFNUUFq
こういうアンテナつけたら感度向上するかな?
http://www.seisan-math.net/konna/parabora/parabora.htm

328 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 21:34:15 ID:1K+cGwxa
2週間前に5台目のUSBワンセグチューナーとしてIMJのonTimeTVを買ったんだけど
(何やってるんだ漏れは、、、)、今日しょぼぎみの中古ノートで使ってみた。
Toshiba SatelliteJ10というP4M 2.5GHz/Win2000SP4なんだけど、このチューナー
結構いける。
受信感度、Utilityの使い勝手は悪くなく、拡大像がそこそこ〜かなりきれい。
8000円弱のお値段で、全く期待してなかったのだけどうれしい誤算。
今のところWin2000で問題茄子。

私の環境では、牛>GH=IMJ>哀王>>>三把。


329 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 21:47:30 ID:tJg/yjZk
>>327
向上しそう

330 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 22:31:17 ID:QfeQ7sM0
SEG CLIP買いました。
ウチの古い賃貸マンション(大阪北摂地域)では
室内でも民放3局くらい映ったので嬉しかったです。
NHKは映りませんでしたが。


331 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 03:21:58 ID:eN3gY5+L
結局、田舎かだろうが都会だろうが感度は悪いみたいだな

332 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 07:12:01 ID:rzr4gQSC
つ「鉄筋・木造」
つ「都会の電波弱・地方の局近く」

333 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 09:53:04 ID:rzPQGYTB
疑問なんだけど・・・
屋外メインで使うならグリーンハウス製
屋内メインならバッファロー製
今までの過去ログや雑誌の検証記事で答えははっきりしてるのに
他のメーカーの製品買って勝手に苦しんでるんだろ?
不思議でたまらん?

334 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 10:08:45 ID:m4usvmbb
・アンチバッファロー
・アンチGH
・近くにこれら2機種が売ってなかった
・かすかな望みを
・「俺は違う!」と気取ってみた
・三流ライターが書いた記事など信用しない
・社員
・無知
・ただのバカ

335 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 10:22:15 ID:OORV917n
・実用ではなくて実験好き

336 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 10:31:15 ID:+rSnfdzK
12セグじゃないと実用的とは言えないな

337 :287:2007/02/26(月) 11:18:07 ID:AGG61O8F
10年後には規格かわるのやろね?

338 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 11:30:22 ID:96ZaR9JK
>>3


339 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 11:40:27 ID:96ZaR9JK
現状ではどこのなんという商品が一番おすすめ?

340 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 11:41:54 ID:wsaldCCt
スレ

読め

341 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 11:45:14 ID:rzr4gQSC
>>333
つ「データ放送」

342 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 11:53:26 ID:96ZaR9JK
なんでグリーンハウスのは屋内ではバッファローに勝てないんだ?

343 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:15:59 ID:96ZaR9JK
答えられないようだな
ここの連中もたいしたことなかったな

344 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:35:32 ID:lfeIkzRx
>>341
データ放送?そんな機能いらないだろ?
何も実用的なよさないし

345 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:36:17 ID:lfeIkzRx
>>342
位牌アンテナがついてないからだよ
本体のみの感度ではダントツなんだけどな

346 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:44:09 ID:1zWaPToH
>>342-343
早漏過ぎますよ


347 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:46:54 ID:96ZaR9JK
でも>>3を見るとアイオーのGV-1SG/USBが一番機能が充実してると思うんだけどな
これ買おうかな

348 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:49:56 ID:96ZaR9JK
このスレで盛り上がってるデータ放送もついてるしな
GV-1SG/USBで決まりか
よし、緑電化いってくるか

349 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 12:56:43 ID:96ZaR9JK
いちよう聞いとくけどGV-1SG/USBの良くないところってどこ?

350 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 13:07:43 ID:96ZaR9JK
答えられないようだな
ここの連中もたいしたことなかったな


351 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 13:26:47 ID:b/FpLDoT
>>350
お前のような奴に親切に教える香具師は少ないことを知りたまえ。

352 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 13:29:03 ID:96ZaR9JK
釣れた!

353 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:05:18 ID:bkSR6jAC
全然釣りにすらなってない
IDで抽出すると普通に全レスがキチガイ発言。

354 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:35:44 ID:wsaldCCt
いちよう

樋口一葉?

355 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:50:41 ID:96ZaR9JK
>>354
またまたつれた!

356 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 14:57:30 ID:lfeIkzRx
ID:96ZaR9JK

可哀想な小学生・・・

357 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 15:54:12 ID:SExGTudt
釣れた釣れた言っていれば釣れたと思っているカワイソスな子

358 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 15:55:33 ID:eEpDKO+x
ゆとり世代は正真正銘のアホばかり。

359 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 16:24:11 ID:rzr4gQSC
センター

挫折

つれたつれた ←イマココ

皆は進路確定した卒業式

NEET


360 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 17:22:52 ID:96ZaR9JK
大魚大魚♪

361 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 17:30:01 ID:WL/mPwUa
>>360
いくらなんでもその釣りはまずいと思うんだ

362 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 17:30:21 ID:q8sqHheg
ここまで自虐的な釣りも珍しいので記念マミコ

363 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 17:30:59 ID:1G2okPjB
おおざかなおおざかな♪


364 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 17:36:29 ID:kp2q76Ds
>>350
この決まり文句見るといつも笑ってしまうw

365 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 18:12:15 ID:96ZaR9JK
>>364
だろ
僕は殺伐としたこのスレにささやかな笑いを提供してやったんだよ

366 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 18:28:36 ID:1zWaPToH
笑えねーyo!

↓はい、決まり文句ドゾー

367 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 18:28:37 ID:ucWmBwXj
まぁ苦笑いだけどな

368 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 18:29:08 ID:eEpDKO+x
泥沼にハマっていく96ZaR9JKワロスwwww

369 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 18:43:56 ID:b/FpLDoT
相手にしてもらえないと 釣れたって負け惜しみをいうのは典型的なパターンだな
留年決定は辛いだろうが自業自得だ

370 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 18:49:44 ID:gGHgDukQ
釣れた
 ↓
自分の当てずっぽうレスを大勢に突っ込まれ&馬鹿にされた時に厨房が
悔し紛れに言う単なる逃げ口上の最後っ屁。

371 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 18:59:35 ID:96ZaR9JK
僕大人気だなw

372 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:05:29 ID:eEpDKO+x
久々にこれを思い出したので貼っておきますね。


「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよー  │
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
      ジタバタ ハ
          ノ ノ

373 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:33:04 ID:fWGlyNAG
>>371
>いちよう聞いとくけど

いちおうだろ?
日本語不自由な人か?

374 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:35:57 ID:96ZaR9JK
また一匹釣れたようだな

375 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:43:42 ID:96ZaR9JK
おっとリスパダール飲む時間だし、もう寝るかな
面白い釣堀だったよ

376 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:44:06 ID:SExGTudt
もういいから帰れ

377 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:47:23 ID:wsaldCCt
ただの気ちがいだった

378 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:47:53 ID:96ZaR9JK
>>376
ID:SEXだってw
ぎゃははははは

379 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 19:58:48 ID:Qs3y+cAh
ID:96ZaR9JK
ID:96ZaR9JK
ID:96ZaR9JK
ID:96ZaR9JK
ID:96ZaR9JK
ID:96ZaR9JK
ID:96ZaR9JK
ID:96ZaR9JK
ID:96ZaR9JK
ID:96ZaR9JK

なんだこいつはwwwwww
釣りにもなってねぇよwwwwwwwアホス

380 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:05:57 ID:bkSR6jAC
おまいらそろそろスルー覚えようぜ

こういうかまってちゃんにはスルーが一番効果的

381 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:13:38 ID:gzAq/SXo
NG推奨 ID:96ZaR9JK

382 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:39:10 ID:m4usvmbb
338 //() :: ID:
removed by hostabon v1.1a

383 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 20:56:36 ID:qoVD+Xdr
平日に朝からずっとワンセグチューナースレで釣りって
お前はどんだけ暇なんだよwww

384 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:42:46 ID:vhzUT/iQ
ID:96ZaR9JK はウラタロス以下だなwww

385 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 21:56:41 ID:jf5EOoAL
おまいら昼間から・・小学生並の香具師しかおらんのか・・・

386 :330:2007/02/26(月) 23:28:10 ID:T6YDebOP
SEG CLIP、今日は室内で全局映りました。

ただ、ノートPC2台で試したんですが、
もう1台は室内で全く受信出来ません。
(ベランダまで持って行けば受信出来る)

PCの性能などで、受信感度って変わるもんですか?


387 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:32:02 ID:9KrTzjdG
変わらんと思うけどな、、、
どうしてなんだろうか???
セグ栗の気まぐれ加茂名。

388 :不明なデバイスさん:2007/02/26(月) 23:33:07 ID:uNUf2z/e
>>386
PCの性能というよりPCのノイズが影響してるんだろ
USB延長ケーブル(1〜5m)で試してみなよ
1mなら100均に売ってるから

389 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 00:36:35 ID:yoZXKmTD
>>388
ああ、ノイズですか。
ノイズって、PCによって違うもんですか?
じゃあ、ワンセグチューナーをPCから離せばいいってことですか。
やってみます。


390 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 01:31:21 ID:cazau2zH
PC筐体の材質によってノイズも変わるだろうな
アルミ合金やマグネシウムの金属系とプラスチックやABSの樹脂系は違うだろうし
PCなんて高周波機器の代表みたいなもんだから漏洩ノイズもあるでしょ

391 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 06:31:42 ID:0qxngyC5
SEG CLIPとDH-ONE/U2Pの2つがいまのところデータ放送見れる機種ですよね?
受信感度はどっちがいいんでしょうか?

392 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 07:32:32 ID:hZTkON3l
>>391
DH-ONE/U2P

393 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 07:36:19 ID:myQSIhqN
SEG CLIPの工作員、暗躍しすぎ

394 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 07:37:39 ID:myQSIhqN
>>391
データ放送で何を見る気なんだよ?
しょうもない機能いらないって

395 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 09:57:13 ID:yNd2XaEq
この場合まだメーカー出荷されて無いものをいいと進める方が工作員だな

あとヒッキーならまだしも普通はデータ放送役に立つ

396 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 10:43:11 ID:pRT7Wa4X
>>395
具体的にどう役にたつのか実例あげてくれ

397 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 10:53:56 ID:qtagqL7T
天気予報とかニュースとかは使えるんだが、携帯電話回線を要求するコンテンツが利用できないよな。
天気とかニュースとかネットにつなげられれば調べられるから、
ネットにつなげられない環境でかつワンセグが見られる場面じゃないと
あまり役に立たないと思うのだが。

398 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 13:09:59 ID:BreJZyCA
この辺でマジレスしてもいいかな・・・
緑工作員鬱陶しいぞ

399 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 16:20:50 ID:w/YaPZ33
悩んでても仕方ないので思い切って購入

【機器】バッファロー DH-ONE/U2
【購入場所】名古屋ビック 9980円 で18%ポイント還元
【受信地域】名古屋市西区 栄から4kmぐらい?
【受信場所】木造1F 北側の部屋の窓際
【使用PC/CPU】 Dynabook G10/27LEDW ペンM 1.60Ghz
【CPU使用率】 視聴 8%だったり12%だったり41%だったり 
【USBボード】USBハブ
【接続形態】延長アンテナ不使用
【他・所有ワンセグ機器】
ワンセグ機器じゃないけど、
アイオーのGV-MVP/TZ(アナログ)が全然映らなかったのと同じ場所で見ているけど問題なく写る

《受信感度》
○=良好
映像も音声も予想以上に綺麗 
「見れればいい」レベルの画質を期待していたのでとても満足 
やっぱ早い動きには弱いけど、そこまでは求めてないんで…
チャンネルの切り替えはちょっとトロい
録画とかIEPGは使うつもり無いんで割愛

同時にフォトショを使っても特に映像とかに問題なし

400 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 16:26:46 ID:yNd2XaEq
>>399
何故数日待って新型ちょいテレ人柱になってくれないんだ!

401 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 16:58:29 ID:Ym2Y9Z+S
>>399
アホか?もう何週間か待てば新機種発売で旧機種は値下げになるのに・・・

402 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:04:37 ID:qoo8kSbw
待てないんだからしょーがないだろ
欲しいときが買い時って言うしな

403 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:05:37 ID:Z/26k2wV
う。。

404 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:38:08 ID:0qxngyC5
ちょいテレの新型の発売日いつ?
2月下旬とはなってたが。

405 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:45:29 ID:yNd2XaEq
スレ読み直せばいいと思うよ

406 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 17:49:27 ID:OCC6m1bD
まぁいいじゃないか

407 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:04:31 ID:0qxngyC5
読み直してもないね

408 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:08:06 ID:yNd2XaEq
だれか>253に振り仮名つけといてくれ

409 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:09:48 ID:0qxngyC5
>>408
ありがd!

410 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:24:49 ID:0qxngyC5
SEG CLIPとちょいテレ新型迷うなあ
SEGのほうはクリップとしてモニターにとめられるのがいいんだよな

411 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:30:01 ID:w1moxa3d
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070227/buffalo.htm
アップデートキタよ
データ放送は当然対応していないが

412 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 18:53:19 ID:GxRhIcdf
これが最後のアップデートの予感・・・。

>>394
使う使わないでは無く、物珍しさでどんなものか使ってみたいだけかと。
漏れも現時点でU2購入してなければ多少割高でもU2P買ってたと思う。
もし色違いのシルバーVerでも出たら買い直そうかな・・・。

413 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:02:35 ID:Ym2Y9Z+S
>>410
SEG CLIPなんか論外だろ?
感度悪すぎ

414 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:05:10 ID:Ym2Y9Z+S
>>411
>CMスキップ機能により、再生中に15/30秒のスキップが可能

どうして1分スキップ機能が無いんだろ?
CMは1分なのに

415 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:11:10 ID:bXkcqRlQ
見たいCMと見たくないCMがあるだろう

416 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:13:14 ID:0qxngyC5
>>413
そうなんだ、、、参考になります

417 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:13:27 ID:w1moxa3d
>>414
要望が多ければ、結構カンタンに改善するんじゃね?
設定項目を開いて、スキップ時間のところを見ると
15か30しか選べないのが現在の状態

418 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 19:21:15 ID:qE1Rb71p
>400、401
ちょ… マジかよ… 

データ放送なんていらねーよ


と負け惜しみでも言っておく。どーりでこれだけポイント還元率がいいわけだ…

419 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 21:01:03 ID:tBr5+zIi
>>417
seg clipは任意で設定可能

420 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 22:15:13 ID:w1moxa3d
>>419
まぁ「CMスキップ機能」だし、任意に設定できたとしても
どうせ15とか30とか60とか区切りのいい数字を使うと思われるので
これでもいいんじゃね?
……とフォローするような事いってると工作員扱いになるわけだがww


421 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:29:20 ID:GqE/+Gv9
ちょいテレ新型ポチってみますた。

422 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:32:03 ID:yoZXKmTD
>>388
>>390
やはりノイズだったようです。
USBケーブルで延長して、PCからチューナーを
離したらちゃんと映りました。

ありがとうございました。

423 :不明なデバイスさん:2007/02/27(火) 23:34:47 ID:9YAtL+cC
>>293
未対応だけど動くしデータも受信できるんだよなぁ。

424 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 01:24:16 ID:PgwC+zoZ
アイオーデータのってまだ欠品してるの?

425 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 01:37:14 ID:dQMHDfbq
>>424
潤沢ですよ^^

426 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 04:39:50 ID:RO0kyes2
水牛はよく対応してくれた方だ。
路地なんか2回程バージョンアップしただけで、新型出しやがって。
プンプン

427 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 09:32:31 ID:p70GX5Rc
>>410
同感ですよ。そこ悩んじゃうよね。
データ放送は無いよりあったほうがいいだろうし
今後、番組が充実してくることに期待してるから、おいらもその二択です。

428 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 13:35:44 ID:sEXybVpD
>>427
>データ放送は無いよりあったほうがいいだろうし

そうだよね、TVで飯炊けたら便利だよなw

429 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 14:41:59 ID:cPSXGXmr
>>428
日本語でおk

430 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:18:49 ID:657yKFhD
>>428
冷蔵庫でDVDが見れるやつならあるぞ。

431 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 15:44:34 ID:2vQahW2w

熱対策にパソコンの本体を収納出来る冷蔵庫もあったような

432 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 16:16:54 ID:B/oJLCT/
そこでエアコン内蔵PCですよ!

433 :不明なデバイスさん:2007/02/28(水) 16:45:07 ID:2jX5Au7h
>>432
あれは音が煩いと思う
店頭では気にならないけど
知り合いの家行ったら普通に煩かったよ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)