2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が死んだ後のハードディスク Part2

1 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 14:51:53 ID:+MINEWVS
自分が亡くなった後どうなるかって考えたら 
まず思い浮かぶのがハードディスクだよね 
中見られたらもっかい死ぬ… 

前スレ
自分が死んだ後のハードディスク
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1105943494/l50


2 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 15:15:41 ID:cwhwDThe
うん

3 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 15:15:51 ID:DjUymgX7
2代目立てたのかw


4 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 16:47:28 ID:aLuUU6d5
あほか?
死んだ後のことまでくだらない心配してると禿げるぞ
人間恥ずかしい所を持っていた方がカワイイもんだよ

5 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 16:49:38 ID:PmerQniv
恥をさらして生きている >>4 みたいな人は死のうが生きようが
HDDの中身なんて関係ないわけですね。
わかりました。そうですか。

6 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 17:38:39 ID:aLuUU6d5
死んだら恥も何もあっかいw
生きてるから恥なんよ!

7 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 17:41:07 ID:aofgbfLd
1週間アクセス無かったらデータ消去するソフトとかあったらいいね
葬式終わって、落ち着くのに大体1週間掛かるし

問題は、出張ある奴とか、テレビパソコンにしてる奴

8 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 17:50:11 ID:PmerQniv
死んだら登録してある人にメールしてくれるサービスってあったな。

9 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 17:56:02 ID:2hCx2iPQ
>>6
そこでこれ、ですよ。

セキュリティ機能が無い、USBフラッシュメモリでも、カンタンに暗号化/復号化機能を追加
http://masasoft.org/modules/mydownloads/

USBdriveSecureToolの紹介ムービーを公開開始しました。
http://masasoft.org/usbdrivesecure/msusbdrivesecure_pm_h.wmv

10 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 18:08:22 ID:F4cRjSyz
問題はエロデータの大半がアナル、ロリ、ショタだということだ。

11 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 18:44:31 ID:Vpd6eXBT
>>8
メールを送信して、更にHDDをフォーマットしてくれるソフトがあったはず。

12 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 20:03:25 ID:BM2QW6oA
死んだ後のことを心配するより死なないようになれよ

13 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 22:35:21 ID:rTjymkwH
自分が死んだ後のハードディスク保険「死んでも安心保険」だれでも入れます
今お持ちの病気(アナル、ロリ、ショタ)に関係なく保障は生涯続きます
死亡時廃棄、入院時一時保管、その他特約がついて月々3950円
しかも掛け捨てじゃない。今すぐお電話をXXX-XXXX。

14 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 22:51:26 ID:DHCfRmYj
>>12
人間誰しも死ぬんだよ・・・

15 :不明なデバイスさん:2007/02/17(土) 22:51:33 ID:51GrES0T
最近保険金の不払いが多いですからね。
安心してまかせられませんわ。

16 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:09:40 ID:R0ECb3gX
>>14
そこをなんとか

17 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:20:31 ID:b8zxCN9D
機械の体を手に入れ、ハードディスクを体に内蔵…

18 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 01:50:51 ID:ZiRqY6eK
体なんて要らない、自分の脳をコンピュータにぶち込みたい
と思ったことはある。


今でもそう思ってるさ

19 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:16:34 ID:aNk157Rp
>>18
逆に考えるんだ。
銃夢みたいに、成人後は脳をバイオチップ化してしまえば、
体を好きな筐体に入れ替えることもできるようになるはず。

20 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 15:35:44 ID:OVZ8BYt5
「隠ぺいくん」とかいうソフトがあったような気がするが、見当たらんな。

21 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 17:38:26 ID:87n+U0mG
>>10
『ショタ』だけがどうしてもわからぬ…

22 :不明なデバイスさん:2007/02/18(日) 18:59:15 ID:K7QFPoOZ
ペドじゃん

23 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 20:13:56 ID:XDNigteI
>>7も言ってるけど、一定期間アクセスしなかったら自動消去するソフトないのかね?
デスノートのLのPCみたいな感じの。
俺は見られたくないファイルは全部同じフォルダに入ってバックアップ取ってあるから入院とかで万が一消えても問題ない・・・はず。
まあそのバックアップをDVDの山の中から見つけられたら同じなんだがw

ちょっと調べたら「死後の世界」ってソフトが近い感じだけど毎回更新すんのめんどくさいしなぁ。
常駐しても軽くていいソフト誰か作ってくれないかね。

24 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 21:15:58 ID:dXUkcsND
そんなときに限って、PCは約束通り固まってしまうものだ。
そして死に恥を晒す…。

って、俺も相当危ないけど。 or2

25 :不明なデバイスさん:2007/02/19(月) 21:40:27 ID:QTmjPZwb
>>23
スタートアップにそういうバッチファイルを置けばいいだけだと思う。。
前回起動した時の時間を記録→現時刻と比較→一定時間経ってたら特定データの消去とか。
家族なら、特殊な事情が無い限りわざわざデータ復旧させようとはしないでしょ。

26 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 06:14:36 ID:Qwq+i8Ds
>>25
ふつうは家族だからこそ、
「隠し資産の口座情報」とか「ネットバンキングの履歴」とか「株売買の事実」を
探して必死になるんじゃないか?

赤の他人はそんなモノ見つけても手に入れられないから、逆に調べないと思う。
HDDがジャンクで流れてきたらとりあえず覗いちゃ見るがw

27 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 13:52:22 ID:jO4isgrc
無理やり開けようとすると
データが自爆するソフトがあったような、
なかったような



28 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 16:26:34 ID:IRwoeU0K
うちのPCとHDDにはC4仕掛けてある。

29 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 18:14:04 ID:nz4KhSne
Terrorist win

30 :不明なデバイスさん:2007/02/20(火) 21:50:24 ID:/ijNRiR1
>>26
そういうのは"特殊"なケース

つーか財産の事なんか解るようにちゃんと残すもんだっての。
消すのは無いことにすら気づかない類のもの。

31 :不明なデバイスさん:2007/02/21(水) 00:19:23 ID:CyzM4BIl
PCヲタは二度死ぬ

32 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 06:50:59 ID:xXR2HHHF
>>31
目立ちまくって女をこます英国スパイのようですね。

33 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 10:19:38 ID:0ET5zE9v
やばいデータは裸HDDをUSB接続とかで使っておいて
見ない時は外してジャンク部品に紛れさせて保管しておく。
マジックで「×故障、使用不可」とか書いておけばまとめて捨ててくれるよ。



34 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 13:34:50 ID:MGOaoyy2
拾ったPCやHDDは一応中身をチェックしてみる俺ガイル

35 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 15:20:32 ID:dEdF2qac
きょうびの女の半数がバイブやローター持ってるそうだyo
エロ画像とかでビビってる男はキンタマ小さいyo
小さいお十は女から相手されないyo!!

36 :不明なデバイスさん:2007/02/22(木) 20:16:57 ID:KjlP8GiF
つうことはうちの会社のおねーちゃんたちの半数は
家に帰ればバイブやローターでアヘアヘ言うてるんですか?

想像できねえ・・・

37 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 16:34:28 ID:h2DCN1V9
>>36
きょうびの女の半数がバイブやローター(に興味を)持ってるそうだyo


38 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:23:26 ID:GVIwDwGy
ドライブにアクセスしようとすると、パスワード入力要求するようなソフトないの?
C drive のウインドウがフォーマットされても聞いてくるようなやつ。


39 :不明なデバイスさん:2007/02/23(金) 21:51:04 ID:2ImHv+Ni
指定日数以上経過して起動したときにパスワード要求してきて
間違ったら指定したフォルダーを全部削除してくれるのが>>20だったと思うが

今はもう無いのか…

40 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 07:39:58 ID:iOvEWxLv
>>39
俺だったら絶対緊張してパスワード打ち間違えるw

41 :不明なデバイスさん:2007/02/24(土) 10:04:52 ID:igbJK7i0
つうことはうちの会社のおねーちゃんたちの半数は
家に帰ればバイブやローターでアヘアヘ言うてて
残りの半数もバイブやローターに興味を持ってるんですか?

女ってエロいんですね・・・やっぱり想像まったくできんけども。

42 :不明なデバイスさん:2007/02/25(日) 02:17:14 ID:JSO1L+PX
俺の付き合った女はマジみんな何らかのオモチャ持ってたorz
前の男にもらったってのがほとんど。
ケツも開発済み浣腸もSMも経験済みとかばっかだと女不振になるぜ。
まぁ俺がといつめなきゃ良い話w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)