2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドメイン売買の経験者

1 :苗字ほしい:02/04/07 19:17
自分の苗字の.comか.jpがどうしてもほしいんだけど
とうの昔に取られています
どうしても手に入れたいんで交渉してみようと思います
売った人買った人いましたら、相場とか教えてください

2 :苗字ほしい:02/04/07 19:18
http://www.tanaka.com

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:31
http://www.yamada.com/
http://www.suzuki.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:32
http://www.takeda.com/
http://www.matsuda.com/
http://www.nakata.com/
http://www.hara.com/
http://www.tashiro.com/

5 :苗字ほしい:02/04/07 21:05
スズキや武田薬品が売ってくれるとは期待してませんが
自分の苗字はホームページを作ってない個人が
ドメインを持ってるようです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:10
tana-ka
ta-na-ka
こじつけじゃ駄目?
ってかわざわざスレ立てんな。

7 :苗字ほしい:02/04/07 21:42
そんなみっともないのはいやだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 21:49
>7
氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:20
>7
そんなふうに言ったら、タナーカさんとかターナーカさんがかわいそうだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:48
既にta-na-ka.comは取られてますが何か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:30
http://www.tanaka2.com/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:37
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12085126
日本の天野様 Jpn-Amano.com 世界に一つしかないドット.コムです。
必要な方はご連絡下さい。

だとさ(藁)
ちなみに最低落札価格は89万となっております(藁)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:50
.comやjpにこだわらなきゃあるんじゃない?
交渉する資金があるならかなりマイナーなドメインでも取れそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:24
よーし、パパJpn-Hiroyuki.comを取っちゃうぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:25
watashinonamaewa-hiroyuki.com
どうよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:18
ドメインのオファー受けたことある人いないの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:18
アルファベット3文字.comっていくらで買ってくれる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:22
アルファベット1文字.cctldっていくらで買ってくれる?

19 :日本語ドメイン出品者:02/04/09 01:26
オファー来ません。。。ウオッチリストもいません。。。滝汗
ちなみに価格は二万円。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 03:05
>>19
そりゃうれんわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 04:13
>>19
1億くらいで売れそうなドメインだったら200円くらいで買ってあげるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 07:18
ていうかドメイン売買は終わってるって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 16:14
サイバースクワッティング野郎逝ってよし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 21:55
1です
オファーを出したら食いついてきたぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:13
>>24
ネタでなかったらレポしてくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:32
無事獲得できたらレポするよ
期待して待ってくれ

27 :25:02/04/10 22:49
期待してまふm(_ _)m

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:46
お,おもしろそーだな,ガンバレ>>1

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 23:49
kagoai
っていうドメインくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:33
>>29
orgなら持っているがいくらなら買う??
kagoai.orgの価値は?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:56
>>30
20ペソで譲ってくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 20:21
5年前にあるドメインを500万で企業に売ったけど何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 21:06
1だ
確かにそうだ
一度企業の手に渡ったら、もう二度と市場には出てこないぞ
スクワッターの所有なら金さえ出せば何とかなるぞ
俺は交渉中だから詳しくは言えんが500万よりはるかに安い金額で
交渉中だ

34 :30:02/04/16 21:15
>>31
日本円又は米ドルでお願いします

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 16:20
>>32
韓国の方ですか??


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:42
ヤフオクのオークションサイトから引っ越したいのですが
ドメインカテゴリーはwontedしか見つからないのですが
日本では駄目なんでしょうか??
ちなみに取引の多くは欧米人でafternicでしています
彼らは.jpや.toには興味を示しませんから、、、
(これだけでも日本でさばきたい)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:03
ヤフオクにドメインを出品して、売れた事があるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:59
僕はACドメインを1年越しで20ドルからスタートして現在7500ドルで交渉中です。

 相手(アメリカの人ですが)も随分と気が長い人なので吃驚しています。そろそろ、渡してあげようとも考えています。

 1ドメイン100万円・・・悪くは無いです。

 本当に欲しいと思っている人は探し出してダイレクトに交渉をしてきます。要は、良いドメインを持つ事です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:01
>>37
ありますよ
何人かは売れているみたいでした
(ほとんどは非常識な値段設定をされているみたいです)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:09
>>38
凄いですね、
あと$2000位出せば英英.comが買えますね
私なら英英.netもしくは数数.netを買いますね
(us$1000〜5000くらいですから)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:11
>38
本当に欲しかったら、whois見てメールしたほうが早いわな。
100マソってなかなかのサクセスストーリーじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:40
そんな夢の時代はおわりましたとさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:01
BIZでその夢再び

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 04:21
ワタシ人身売買されましたが?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:02
ついに苗字(4文字).comをゲットした
スクワッタが俺のために保管していてくれたようなものだ
(.net .org .jpは企業が所有していて譲受はまず不可能)
スクワッタ様様だな
金はかかったけど大満足
詳しい経緯を知りたかったら
ponntoro@excite.co.jpまでメールを
真剣な人だけにレスするからね
このスレからオサラバ!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:12
ごめん
アドレスはpomtoro@excite.co.jpでした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:31
>>45
苗字取ってうれしいの?おれは逆にいらないと思うが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:56
漏れ米国の商標モンのドメイン持ってるんだけど
企業お抱えの法律事務所から
「いい子だから(ただ同然で)こっちによこしな」とでも書いてありそな
メールやら書類やらをがんがん送ってこられたのをシカトぶっこいて早4年。
商標権侵害(?)だかなんだかで難癖つけられたくないから
web立ち上げらんなくて、メールだけひっそり使ってます。(藁

高値で買ってくれるんだったらすぐにでも手放すんだけどなぁ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 01:42
「goo.co.jp」訴訟,NTT-Xが勝訴
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0204/26/07.html

(´Д`;)トラレチャッタ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:05
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/identecjp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/codejapanjp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yannis_yess?
アホ丸出し

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 18:27
日本語ドメインいらねぇ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 19:12
>>48
舐められんな。
ガンバレ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:21
>>50
なんか、ソ○プランドみたいな名前のが多いね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 04:17
思い付きでドメイン取ると無駄な出費が馬鹿にならない。
まずは市場価格を把握する事、交渉相手の意図を察知し金額を向うから提示させる事、
それから交渉した方が分かりやすい。
前に買収予算はこれだけなんでって言われたけど蹴りました。
ドメインはそれ相応の人にそれ相応の価格で売るのが一番望ましい。
ただ、買う人は少ないのは事実で、そのオファーを蹴ると二度と来ない可能性大。
よっぽど良いドメインを持ってれば別だけどね。

ただ同然ってのは頂けないよね。スクワッタだとしても取り替えす為の費用+ドメインの残存価値を払わないとね。
知的暴力に屈してはいけない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 05:38
>>50
安速、J-エナジー、iエナジー・・・(藁)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 20:56
ヤフオク
ドメインだけは出品料1回1000円位取ったほうがいいのでは
そうすれば少しは目が覚めると思うよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:19
>>56
カテゴリによって出品料を調整するなりして欲しいよな
ここから先はオークション板にでも逝ってくるか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:18
>>49
ドメインはパプリックなもんだから早いモン勝ちだよな。
なんだかgoo.ne.jpが嫌いになっちゃったYO!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:33
世の中、金と権力がものをいうんだよ。何を言われようが有史以来の事実。
天下のYAHOO.COMだって1兆円出したら確実にお前のもんだ。


60 :58:02/05/07 22:35
>>59
いや、やふくはあんま使わんし。
欲しいとすればgundam.comこれはたまらぬ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 19:21
ドメイン売買経験のある先輩方に相談したいのですが。
とあるスポーツ飲料のカナダ企業より、
使用料(?)を半年毎に振り込む又は
買い取りたいという連絡を貰いました。
提示してきた仮金額は買い取りの場合47000$でした。
どう言う算出で出た額なのか不明だし、
まったく相場金額や売買の方法が解らず困っています。
それ以前に英語力が高い人が居ないので、交渉すらちゃんと行えるか不安です。
法律にそって決め様にも、サーバー自体は米国で、
業者の所在地は日本で、登録者も日本、
申し出てきた企業はカナダ・・
いったい何処の国の法律に従うべきなのか、解らない事だらけです。。
けどドメインはネットゲームで良く遊ぶ仲間
数人のチームのHP用で、登録情報はチームではなく
私個人で登録しているので、非常にもめています。。。
ちなみにドメインを取得したレンタル鯖の業者は対応してくれません。。
3文字comドメインです。
ご指導よろしくお願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 19:30
>>61
日本語じゃねーと交渉してやんねーよ、という
是れ最強

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 19:47
>>61
ネタか?
本気で売る気があるのなら、こんなところで相談するなや。
成功した暁にはソレなりの報酬を支払うって事で、
甲府ネットさんにでも相談してみれ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:18
登録商標のドメイン取ったんだけど、49のみてビクビクぶるぶる
うちは利益を上げてない、つか、その商標のファンページなんだけどマズイんかなあ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 20:16
http://bbs1.topics.cc/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 23:10
>>61
ネタか?
凄い金額だゼ。
英語くらい出来ない様ではドメイン売買なんてほど遠い。
SOHOでも雇え。

67 :61:02/05/11 23:26
オレの経験談を書く。

今年1月、オセアニア地方のとある国にあるプロバイダから直接メールを貰った。
内容は、
私たちはxxxx国で運営している小さなプロバイダです。
3文字英数.orgを運営しているが、一向に客が増えません。.orgだけでは
客が増えない事を実感し始めました。
あなたは、同じ文字の.netをもっており、私たちは、この事業を続けるか
それとも辞めてしまうか検討している所です。
もし、あなたが、この.orgを欲しいなら米1000ドルという破格で譲りましょう。
それとも、あなたは、.netを私たちに米1000ドルで譲ってくれるなら喜んで
買いましょう。

ここで欲出したのがいけなかったな。そんな値段じゃダメだって返事書いたら
もう、メールが来なかった。
売買チャンスは一度きり。

>$47000??

ネタだろ?度が過ぎるぜ。もっとマシな嘘つきな。

68 :66:02/05/11 23:32
67の名前
61→66に訂正。スマソ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 03:11
$47000なら迷わず売る。その金額提示なら日本語で対応してくるかも知れない。
ちなみに私も3文字を5万ドル提示や10万ドル提示した事はある。
もちろん断られたが、自信を持って提示しよう。ネットバブルの時代ならともかく、今はオファーがある事事体珍しい。
とりあえず半年リースして払い込んだ実績があれば売ろう。これなら英語分からなくても安全・・・

剥奪を恐れてはいけない。サンキスト事件やJ-PHONE事件の様な事をしなければ問題は無い。
ただし積極的な売買は出来ないから余り使い道は無い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 13:45
わかりました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 18:15
企業側が有る程度値段を提示し交渉していて
企業側にとって不満な金額条件になったら
ドメイン差し押さえの訴え起こしてくるとかはないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:23
>>71

それが企業の常套手段じゃないか!直TELの買い取り交渉にご注意を!!
具体的に金額(高額なオトリ金額)を企業側が一方的に提示して、
そのやりとりを録音してるぞ。誘導折衝の罠にはまってはイケナイ。
相手が買ってにでっち上げたオトリ金額が、君が企業に高額でふっかけた事に
話がスリ替わる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:11
sonyやpanasonicみたいに他人が使いようが無いドメインは注意が必要。
サンキスト事件やJ-PHONE事件の様な事をするとOUT!
もってるだけなら問題ないが使えないからほとんど価値無し。
ただし、相手から提示があったら、ほぼ言値で売っちゃいましょう。
企業がセンターに異議を申し立てるだけでも費用はかかるし、資料作成を弁理士や弁護士に頼むんで、
100万円を超える場合すらある。そこらへんがグレーゾーンだ。
YAHOOには50万円でブランド名や企業名が出ている事が多い。
相手が欲しがらなければただのコレクションなので売買目的の人には不向き。

やはり一般名詞や汎用性の高いドメインが問題無く高値を付ける。
オファーやタイプイントラフィックもそこに集中!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 20:46
>>72
こちらも録音の準備するまで何も話してはいけないのだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 20:53
どっちも喋らないと交渉にはならないよー!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 19:25
メールでお願いしますって言って
証拠の残るよう交渉していけばいいんだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 22:19
74>>
企業は自社HPドメイン(社名など)以外に、gTLDを利用した商品販売促進用ドメイン
を常に探している。大手になれば、商品PRに使えそうなドメインを探し、登録する
専門部署があるくらいだ。
必要があれば、所有者に連絡取って買い付けも行っている。
日本語の一般名詞ローマ字ドメインなんかは企業が血マナコになって探してるぞ。
色々WHOIS検索するとワカルヨ。

企業にとって先行登録した個人登録者は、全てサイバースクワッターでしかない。
本当にその企業にとって欲しい物ならどんな手でも使ってきます。
個人から巻き上げる方が手っ取り早いからです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 22:33
>>77
専門部署は言い過ぎですw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 22:38
>>78
広報部門、営業企画部門などで専門担当者が居る。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 22:41
そのとうり


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 23:12
>>80
う→お

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 05:12
まー、USではそんなの当たり前で、ドメイン取っただけで、それに付随さたサービスもしくは商品がでるんじゃ無いかと噂がでるほどだ。
表立って動くとばれるんだよね。某1chの前身みたいな墓穴を掘る事にもなるしね。
トラフィック稼ぐ目的だけならどんどん取って転送すべし。
ただ、日本国内って事だとどうトラフィックを稼ぐかってのはちょっと疑問はあるよね。
必ずしもタイプインしてるのが日本人とか限らないからね。アクセス増えてるわりに効果無しって事も多々ある。
COM一人勝ちは阻止しないと。JPの価値を何とか上げたい!

>>77
個人から巻き上げるのは簡単では無い。費用を考えると買った方が安いし容易。
ただ、倫理を優先するとあえて費用が掛かっても面倒な手続きを選ぶ企業もある。
総会屋にお金渡す目的でドメインを買うのは正当な商行為で、商法に引っかからないって事なら、
密かにやってるだろう。どうでも良いけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 02:02
JPドメインねぇ。。
プラグインソシュト入れないと一発で飛べないなんて
終わりますたな。。

84 :34:02/05/26 09:51
それはどういうことだ
もっとわかり易く言ってくれよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 20:33
ヒントはnew.netに行ってみると分かる!
83は日本語の事を言ってるんだろうけどね。

とりあえず、AOLの動きが目下の私の関心事。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 20:38
>>82

個人から巻き上げる手段の一例として。
所有者に直TELし、****.com(.net .jp)は、当社が取得するべきものである!(と言い切る)
しかし、アナタが先に取得した事は事実だから、***円支払いましょう。(と話しかける)
不服なら裁判沙汰にするだけ。絶対アナタは勝てませんよ。損ですよ。(と脅かす)

このやりとりでドメインを手放す人も中には逝るでしょう。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 20:50
ヤフオクの次はWANTEDだな
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=275



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 21:04
>>87
全く懲りていない連中に鬱。桁が1つ違う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:21
>>87
0が一つ少なくても、要らないものばかりだな
本当にほしいドメインがあれくらいの値段なら
買いたいね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 01:23
ドメインサーチの一番いいところはどこ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 09:06
>>90
ドメインサーチの意味がわからんぞ(藁

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 19:45
希望する文字列で空いてるドメインのリストを
出してくれる奴だ、と90は申しておりました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:00
http://www.snapnames.com

ここ逝ってみろ。90よ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 04:40
o●ada.com o●ada.co.jpのドメインじゃなくて本名のメアドほしくて
年商数百億の会社にメールしたら、社長の息子にメアドもらったよ。
で、付き合って、奥にばれたら、解約された。
苗字のドメインいっぱいもってる人で、ドメイン1つもらう約束したまんま
沈没・・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 09:32
だれか 94の状況を日本語で解説してくでぇ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 12:56
94は、工作員への秘密指令だと思うよ
何文字かを、飛ばして読むとある意味になってるはずだ
そうでなければ、よっぽど頭のおかしい奴で無い限り
あそこまでチンプンカンプンの文章は書けないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 14:28
>>94
文章から香ばしい香りが漂ってきますなあ〜

電波ゆんゆん♪(懐かしや)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 21:26
94は女なんだろ。
愛人になったことが奥さんさんにバレてメールもダメになったと。

>>94
ここのいじわるな恐いおにーさんたちはほっといて、
僕がメルアドいくつでもあげるので今度逢おうよ。W

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:38
オレの苗字は全国的に見ると
非常に珍しい苗字なんだが
俺の住んでる近辺では良くあるのだが
.com.net.org.biz.info.jpを根こそぎ
取った奴がいるのだ
WHOISで検索したら、近くの奴でやんの
しかもオレとタッチの差でつい最近とってやんの
無性に悔しい
全国的に見れば市場価値なんてないので
スクワッターとも思われん
ただの愉快犯だと思うのだが
オレにはトンガとかバミューダ諸島とかしか残されてないと思うと
非常に憂鬱だ、独占禁止法を適用してほしいよ
東京とか大阪の奴に取られたならあきらめも着くが
近所の野郎だと思うと、非常にいやだ
せめてもう3ヶ月早くオレがドメイン取得に乗り出していればなあ
うううんん、誰か俺を慰めてくれ

100 :100:02/05/30 23:00
>>99
相手が個人ならどれか譲ってもらったら?
カネで解決する方が簡単だし早いよ。
相手が企業だと100%ムリ。だから望みがある!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 01:47
俺の経験では、
.com.net.org.biz.info.jpを根こそぎ取るようなやつなら、
絶〜〜〜〜〜対に1つも譲ってくれないと思うぞ。W

日本語ドメインを根こそぎ取得して仕返ししてやれ!
10年後には価値が逆転してるかもよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 01:52
>>101
根こそぎ取ってどうするのォ?
全部使うんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 01:56
>>101
高値売却を見込んで全部取ったと思う。
だから、金額次第で何とかなるんじゃ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 09:20
自分の苗字ドメインを欲しがる人って最近増えてきたね。
色々言われてるが.nameは意外とヒットするんじゃないかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:49
>>103
有名人ならともかく一般人、しかも珍しい苗字を高値売却出来るとは普通
は思わんだろ。おそらく取得した奴は志賀のようなマニア。金をいくら積
んでも駄目な可能性もありえる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:53
baseball.ac
とかも売れた。正直ワラタ。

取得費:10000円
売り値:36000円

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 18:10
>>106
ネタか?
今現在、baseball.acは空いているが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 22:43
>>93
.com、.net、.orgだけじゃなくて、.info、.biz、.to、.cc、.ws、.nu、.bz
とかもまとめて出るところない?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:00
>>108
少しは自分で調べろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 06:27
>>108
ほれ。
http://www.nameboy.com/


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 08:14
nameboyって、結構すごそうジャン


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 08:30
>>108-111
スレ違い。

■ ドメインに関する雑談はここでしよう!3 ■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1015752882/l50

113 :829:02/06/08 15:46
それしにても
近頃高額でドメイン売買されたって話し聞かないね
新しいトップレベルドメインが次々と出てきて分散されちゃうのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 16:01
>>113
裁判で奪い取るのが主流になったから。
新しいドメイン云々は関係ない。むしろ、二流的存在の.info、.biz
が出たおかげで、ますます.comの価値が上がった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 23:13
net≧com>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>org

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:46
一流ドメイン
.com .net

二流ドメイン
.org

三流ドメイン
.biz

四流ドメイン
.info

五流ドメイン
.name

117 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/06/15 22:54
.netとjpと.toとるのどっちがカコイイですか、閣下

118 :YBE ◆YBEdlEW2 :02/06/15 22:55
おおっとすれ違いスマソ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:18
>>117-118
とりあえず答えてみるテスト。

A.全て取れ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:28
.net>.jp>.to

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:50
.jpは日本在住で無いと取れんから.to以下と見る。
従って
.net>.to>.jp

.comにシロヨ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 19:56
>>116
当たり前すぎる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:42
2年前の登録したドメインの更新期限がやってくる。
当時必死に探したドメインも、今改めてみると、何でこんなの取ったのか?
自分でも笑っチャウ位変なドメイン登録してる。
更新せずに捨てる。
向こう3ヶ月先まで更新時期迫っているドメイン改めてみても、
カネ払って更新する気になれないクソばかり。全部で20個越えてる!
ハァァァ〜鬱


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:23
日本語ドメイン売ったなんて本当に奴いるのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 18:49
orgカコイイ!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:00
>>125
禿同
net以下だけどorgカコイイ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:48
sunset77.jp 300万
rs232c.jp 180万
72golf.jp   88万
mizuhiki.com  50万

この他にも ZENKOUJI.com など多数のドメインを保有しています。
この機会を逃したら2度と手に入りません。速い者勝ちの世界です。
例えばIIDA.COMは既に外国で取得されており2度と取得できません。

注文、お問い合わせは電子メールにてご相談下さい。
電話での相談には応じておりません。(これがインターネット会社です)
その都度電話応対していたのでは人件費の削減にならないのです。

ttp://sinsyu.com/domain/index.htm

128 :ヾ(・x・):02/06/29 17:56
糞ドメイン。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:01
>>127

ケチ付けるつもりは更々無いが、販売希望価格は正気か?それとも世間知らずか?
ゼロが一つ多いと思われ。この価格帯クラスだと8文字〜6文字の英単語(ワンワード)
.comか.netドメイン相場水準だ。
一番価値が有りそうなのは水引きだね。外国人にも水引き(mizuhiki,mizubiki)
を知っている人も居るだろう。それでも10万が精一杯だな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:14
折れはゼロが2つ多いと思うよ。
試しにゼロを1つ減らしてヤフオクに出品してみな。誰も入札しないから。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:50
おいおい、ゼロが三つ多いんだって(藁タ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 19:20
善光寺=zenkoji
信州=shinshu

パスポートで使えるローマ字で無いとハヅカシイYO

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:48
>>127
信州の通貨は、なんなんだろう。 まさか円ではないだろう。
銭かな。それでも高すぎるけど、田舎価格なんだろう。
mizuhiki.com  50万銭=5000円 これなら,話はわかる。
sunset77.jp 300万銭=3万円 げげ、高すぎ 1000円くらいが良い所。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:59


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:37
だいたいサンセット77なんて大昔のテレビドラマだろ
今の若い奴も当時見てた奴もそんなドメ興味ないよ

136 :DQNランキング:02/07/03 20:30
1. http://www.domainhanbai.com/ omiai.com 1500万
2. http://sinsyu.com/domain/index.htm sunset77.jp 300万
3. http://domain-shop.jp/  モーニング娘.JP  100万

候補
http://www.artpunch.net/domainshop/
http://www.kotta.com/domains.html
http://kashidasu.com/list.html


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:32
BB-SERVERというレンタルサーバーで、
はじめてドメインを取得しました。
まず、ドメイン取得費がかからないし、月額800円という安さにひかれてしまいました!
契約期間も3ヶ月から選べたので、まずはお試しということで
一番短い3ヶ月契約にしました。(でも、ほんとに気に入っちゃったの
で1年契約にかえる予定です!!契約変更もお金がかからないそうです。)
メールでのサポートも快適ですぐに対応してもらえました。(初心者の
私には非常にありがたかった!)もっと、安い業者はあったんですが、
追加料金がありそうで不安だったので。私のような初心者の方にはか
なりオススメですよ!よかったら、どうぞ。

http://www.bb-server.net/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:42
営業・宣伝ご苦労様です。糞鯖になりますよーに。

139 :BB-SERVER糞ですね:02/07/03 21:00
>>137
料金がわかりにくく¥6000円が追加でかかることが詳しく書いてません
詐欺的サイトですね(逝ってよし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 19:33
3ヶ月前に取得したドメインが、GreatDomains.comで誰かに売りに出されていた。
前の所有者が売りに出していたのが、有効期限が切れた後もそのままになっているのか、
それとも、誰でも勝手に売りに出せるようないいかげんなシステムなのか・・・。
何度か削除願いのメールを出し、1度は自動返信のようなそっけない返事が来たが、
その後は放置されたまま1ヶ月が過ぎようとしている。
これってよくあることなの?同じような経験をした人いない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 21:54
あげあげあげ□□

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 20:56
>>140
でも1億円で買うって人が現れたら
ラッキーじゃん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 22:09
世界中の人間が142みたいだったら自殺なんて無いだろうな。(藁

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 22:48
>>140
http://www.webdomainplaza.com/ とか
http://www.domainbook.com/ とかもあるね。
前の持ち主がどこかに売りに出すも売れず、やがて期限切れを迎えてそのまま放置…。
こういうことは結構あるんじゃないかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 10:54
>>140
オマエ日本語で書いたんだろ

146 :140:02/08/04 13:12
さらに半月待って、先週もう一度問合せのメールを送ったところ、売りリストから削除
したと数分後にいきなり返事が来ました。
あなたの忍耐力に感謝する、というお礼の言葉とともに・・・。
辛抱強くお願いしないと対処してもらえないということなのね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 21:14
21ドメインでドメインとったんだけどさ、
verisign や allwhois で引いても、「該当なし」なんだよね。
これって、ダマされてるの?
それとも、21ドメインでとったドメインは別のWHOISで見ないとだめなの?
どのWHOISならいいの?
おしえてーーーー。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 21:18
あ、ちなみに、.comドメインね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 21:18
>>147
ここのWhoisで検索してみ。
http://resellers.tucows.com/opensrs/
ドメイン取ってすぐには反映されないよ。念のため。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 04:13
kawano.com
HAGIWARA.COM
KUSANO.COM
SHIBASAKI.COM
MATSUNO.COM
AKIMOTO.NET
TAKIZAWA.NET
IGUCHI.NET
SENDA.NET
KADOWAKI.NET
FUJIOKA.NET
SUGITA.NET
KATAGIRI.NET
KOHNO.NET
OZAKI.NET
MATSUOKA.NET
KOIKE.NET
KINOSHITA.NET
TAJIMA.NET
HIRAYAMA.NET
KITANO.NET
yokota.net
NAKAGAWA.NET

151 :ななしさん:02/10/01 20:54
キター========================

ttp://www.verisign-japan-domain.com


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:59
>>151
お名前以上にぼったくっているな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:04
>>151
VERISIGN-JAPAN.COMが空いているのに、なんでわざわざそんな
長いドメイン使ってるんだ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:10
今時売れるの?  

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 00:58
ドメイン売買の標準的な手順を教えてくれる神はいませんか。
だまされたらと思うと怖い。
afternicは英語標準だと思うのでヤフオクなどと較べて
さらに用心深くなります、うぅ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 16:08
comとorgじゃ値段が段違いなのな・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:53
>>155
FAXでレジストラへ名義変更を依頼する。同じレジストラでの名義変更なら簡単。
相手とは直接TELして振り込み口座などの話を詰めよう。(手数料なども)
ところで、英語出来ないクセに何でドメインの世界へ足を踏み入れた?

158 :名無しさん:02/10/24 23:25
155です。
>>157
神!ありがとうございます。
>ところで、英語出来ないクセに何でドメインの世界へ足を踏み入れた?
少し誤解があるようなので答えようがないですが
それほど英語は重要だ、という一つの再確認程度に受け取らせていただきます。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:25
以前ヤフオクで売りに出されていた tokyo.tv はどうなったの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:43
tokyo.tvはUS$10,000.00 /年*で使用できます!

削除されたようです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 07:48
160さん有難う.
あの経緯が判らない.
あの出品者は渡米してあのドメインを数百万円で購入し共同経営者を
募集していました.
最近は出品も無く、TVのレジストラーを見てみると US$10,000.00 /年 と
なっています.
あの人も結局借りていただけなのかな?あのレジストラーは良いドメインは
貸出制にしているみたい.
FUJI.TVはフジテレビが買ったみたいだが?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 17:01
そもそもオクで落札されたドメインなんてあるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:13
そんなのある訳ねえだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 19:57
俺が欲しかったドメインはコリアン野郎が所持。
IEにてアクセスしてみてもサーバが見つからないだと。
チョン逝ってよし!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 01:28
>132 
shinsyo.com   の間違いでは?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 20:18
>>165
シンショウ?
スペルは shinsho が正しい。

167 :ドメインショップ:02/12/10 13:12
「モーニング娘.JP」 「モー娘.JP」は だとうな価格って有るんでしょうか?

こんなの買って何に使える?

http://www.domain-shop.jp/




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:58
コイシはFMはちまるに(大阪のJ-WAVE系FM局)に売るつもりだったんだろうな。
ttp://www.802.fm

本物のFM802のアドレス→ttp://www.funky802.com/

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 17:06


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 17:15
S:サービスもサポートも(・∀・)イイ! 商用向け。
Marimo.BIZ むうず あみネット らむねネット
福永.net 幕府=Universal Gate 
A:無難な鯖。 お勧め!!
BIGServer WAKWAK Next-Web kagoya FAS AT-LINK
ミルクカフェ PROX 
パルフェネット MAX-WEB webeyes ステージワン WISNET
B:ある程度の障害は大目に。
WCN ドメイン屋ネット mi-ka-wa.com COOL(有料) BinboServer
cyberjellyfish Danregister  J-SPEED  MIXEDMEDIA futurism NET AGE
twodots.net cs-w.com LIBNET big-net First Server @YMC リンククラブ
domain-keeper ADAM Willnet BB-server Lime-Web hothot
ドメイン登録.net web24.jp NYAN-WEB 
C:やめたほうがいいヽ(`△´)/
ココジャパン GI-GA ワイネットジャパン  InetD  obiネット ロリポ
HOTSPACE(トクトク有料) fc2web さくら(専用)  さくら(共用) WebARENA
reimariネット  ikusyswe  Solid.ad.jp WADAX ktplan 
イーシーテクノロジー 1-man.net  CHAT-JP J-NAVI 727.net SSINET  関西デジタルネット
評価ねっとサーバー GIGABYTEZ ハブスクウェア 都市改造システム(1andONLY) アライブネット
D:事業者表記なし
もえもえネット 55ch.net Cside CPI

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 09:44
test


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 09:44
test2


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 09:45
テスト

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 09:48
・ニ・ケ・ネ」イ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 22:33
S:サービスもサポートも(・∀・)イイ! 商用向け。
Marimo.BIZ むうず あみネット らむねネット
福永.net 幕府=Universal Gate 
A:無難な鯖。 お勧め!!
BIGServer WAKWAK Next-Web kagoya FAS AT-LINK
ミルクカフェ PROX 
パルフェネット MAX-WEB webeyes ステージワン WISNET
B:ある程度の障害は大目に。
WCN ドメイン屋ネット mi-ka-wa.com COOL(有料) BinboServer
cyberjellyfish Danregister  J-SPEED  MIXEDMEDIA futurism NET AGE
twodots.net cs-w.com LIBNET big-net First Server @YMC リンククラブ
domain-keeper ADAM Willnet BB-server Lime-Web hothot
ドメイン登録.net web24.jp NYAN-WEB 
C:やめたほうがいいヽ(`△´)/
ココジャパン GI-GA ワイネットジャパン  InetD  obiネット ロリポ
HOTSPACE(トクトク有料) fc2web さくら(専用)  さくら(共用) WebARENA
reimariネット  ikusyswe  Solid.ad.jp WADAX ktplan 
イーシーテクノロジー 1-man.net  CHAT-JP J-NAVI 727.net SSINET  関西デジタルネット
評価ねっとサーバー GIGABYTEZ ハブスクウェア 都市改造システム(1andONLY) アライブネット
D:事業者表記なし
もえもえネット 55ch.net Cside CPI

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 19:44
テスト2

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:39
テスト2

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:43
sage

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:54
テスト2

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:55
sage

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:27
sage

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:57
sage2

184 :てす:03/01/11 10:58


185 :山崎渉:03/01/15 20:11
(^^)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 02:22
う ざ い ん だ よ

187 :山崎渉:03/03/13 17:52
(^^)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 13:02
http://www.afternic.com/が欲しいドメイン持ってるんだけど買値としてはどれくらいが基準?
ハンドルネームに使ってるやつなんで他の人が使わないようなcomドメインです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 16:38
>>188
US$5000

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 16:50
>>189
マジで?そんな払えん・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 17:41
>>190
.netや.orgなら安くなるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:54
やっぱ.comがやっぱり欲しいな。
交渉してみるしかないのかな。



193 :山崎渉:03/04/17 12:33
(^^)

194 :山崎渉:03/04/20 06:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

195 :ドメイン取引ドットコム:03/05/03 21:15
期限前に、見切り処分して、取得料を少しでも回収したい人が
引き取り手を見つけるための情報メルマガを創刊します。

ドメインネーム「売ります・貸します」情報マガジン
http://domaintorihiki.com

掲載料は無料。その他いっさい無料。

発行者自身もドメインジャンキーです。

196 :山崎渉:03/05/22 02:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

197 :山崎渉:03/05/28 17:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

198 :山崎 渉:03/07/15 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

200 :200:03/08/22 17:16
200ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と200ゲットに挑戦したことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが200をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ200ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
200ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

200を取るために光回線を導入した。
200を取るために指の力が上がるように特訓した。
200を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

200が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても200ゲットの事しか思い浮かばない。
200ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ200ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。200get!!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:13
.comやjpにこだわらなきゃ、いくらでもあるよ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:24
>>201
だね〜。
おいらは、.orgで我慢してます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:14
昔はmurauchi.comってどっかの村内という姓の主婦のホームページっぽくなかった?

いくらぐらいで買い取ったのかね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:41
どうやって買うの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:17
金出して買うんだろ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 16:33
>>23
これからの常識だって(プ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 05:19
自分の苗字調べてみたら全部残ってたよ。
この苗字そんなにマイナーなのか or2

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:34
>>207
尻突き出しすぎ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:37
ヤフオク出しているのって売れているのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:33
>>209
売れたよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:50
>>210

うそこけ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:39
>211
うそじゃないけど。。。
信じてもらえなくてもいいや

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:29
>>212

いくらくらいで?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:32
>>212

千円台?
万円台?
拾万円台?
百万円台?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:32
先日、もの凄く有名な米企業から、
ドメインを譲ってくれ、と言うメールが届いた。
これから該当ドメイン名の商品販売を考えており、
商標・ドメインを調査していて、
俺が持っているドメインを見つけたらしい。
ドメインは、「造語」の .comドメイン。
俺が申請したのは何年も前で、その時点でも、
この造語を検索したら、検索結果は「ゼロ」だったもの。
俺が勝手に作った造語だったんだけど(英語)、
まさか、大手企業が商品名として使おうとしてるとは思わなかった。

まだ、商品開発プロジェクトの段階なので、
商標申請に関してもこれかららしく、
あくまでも、こちらに「譲って欲しい」と言う姿勢。
このメールには、具体的価格が書いてないんだけど、
「交渉に応じる用意はありますか?」と聞いてきている。
いくらくらいが相場なんだろうね。
その大手企業は、めちゃくちゃ有名な企業なんだけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 18:35
>>215
折角なので、バブリーなお値段で交渉してみたらどうですか?
もちろんミリオンダラー単位での交渉です。

217 : ◆dOmainmCXo :04/07/11 00:19
>>215

その大企業から直接コンタクトがあったのか?部署はどういうところ?
法務かマーケか、それとも代理の法律事務所か? 法務関係だったら
下手に具体的な高額な値段を出してそれを悪意によるドメイン取得と
とられないように注意した方がいいな。向うの方から値段を言わせるように
できるだけ仕向けるといい。

相場としてはよほど一般性のある文字列(ワンワード)でない限り100万円を
越えることは少ないだろう。造語ということだから、現時点では価値はほとんど
無いからあまり欲を張らない方がいいかもしれん。
同じ造語の.net/.orgは空いているかどうか調べてみろ。空いていたらまだ本気では
無いし、すでにその企業かそこの法律事務所名で押さえていたら本気だろう。

「この言葉は19xx年に自分で作った造語で気に入っているのであまり売る気はない。
でも、どうしても譲って欲しいなら考えないでもない。」

と答えるのがまずはいいかもな。1000ドル2000ドル程度で満足できるならその
くらいの額で言ってみてもいいと思う。何故ならその位の価格で手に入るなら
WIPOに訴えるよりも安上がりだから企業としては呑みやすい条件だからな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:17
>>215

密かにその後が気になる…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:18
昨日ドメインを取ったのだが、どうもその名前は前にチョンに使われてた
らしく、ググってみたらチョンのページが思いっきりヒットする。
どーしたらいいのー?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 13:33
>>219
どーしたいのー?

221 :219:04/08/08 14:06
>>220
ドメイン返せとか言われないかなぁ・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:11
まぁ、言われることはないだろね。
有効期限が切れたら即空ドメインになるわけじゃないから。
てかそこまで心配するなら事前に調べとけよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 15:13
以前。ドメインを売ったんだけど
俺の名前(マイナー)のドメインなんだけど、相手は個人で、いきなり価格のことが書いてあって
「8万+いままでの維持費」って書いてあった
どんなサイトにするかなど、計画書的なことが書いてあって
ドメイン放置状態だったから、維持費だけでいいですよってことで
後日、都内だったこともあり、お金は手渡しでもらった
30後半の人だったけど(俺は大学生)びっくりするくらい喜んでて
時間があるなら、ちょっと遊びませんか?って言われて
ゲームセンターでコインを1万円分買ってくれて計2万円分のメダルで
初対面の人と遊んだ、最初は微妙だなーと思ったけど、メダルゲームで
相当盛り上がった・・・
そんな彼のサイトは旧友との交流サイトでした
自分の名前のドメインで自慢したかったのかな・・??

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 17:46
>>223
ええ話や。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:59
.org はいらないから .orz が欲しい・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 22:19
>35
韓国で500万=日本円にして5000万
(´-`).。oO(スゲー)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:16
>>226

何でだれも指摘しない?釣りとも思えんし

韓国で500万ウォン=日本円にして50万円

だろ?

228 :ラブ天使:04/08/12 16:47
ハァァァァァ!?
氏ね、おめえら。

ーーーーーーーー○〜O<うわあ!食われる寸前!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:47
売買まで行かなくてもmail.comみたいに、保有ドメインをメールアドレスやサブドメインみたく定期貸しできるサービスとかないかな?
ベルパーク24みたいなドメインの有効利用サービスというかドメインの定期借地権みたいな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:52
>>229

そういうのを普通は「プロバイダ」って言わないのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:15
>>230
自前で全部サービス提供できる設備と能力があればそうなんだろうけど、ドメイン持ってるだけの素人じゃそうはいかないよね。

イメージとしては、
http://lolipop.jp/
の下の方の利用可能ドメインに加えてもらえないか、みたいな。
で、対価として貸し株料みたいなものを、利用率、人気率にあわせてもらえる、とか。

ドメインって取得後に速攻で売りに出してる人も多いから、売れるまでの間、一定期間契約でリースして維持コストカバーしたいという需要はあるはずかなと・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:20
それに、実際その保有するドメインがどれくらいの人気、実需があるかを利用率などを見て実地調査もできるわけで・・・。

売り手側としては人気を高めてから売れるし、買い手側にはドメインの路線価格みたいなものを統計的に出せるようになるんじゃないかな?と。
現状だと、ドメインの売買って完全に売り手と買い手の思惑でポーカーゲームみたいなもんじゃないのかなあ・・・。
市場としては不健全な状態だよね。

だから、完全に姓名などの買い手の思い入れなどでしか、購買動機がなかなか出てこないし・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:21
実際のサービスに関して、自分でサポートするなら出来るかもしれないが、
他社がサポートして、ドメインだけ提供して運用することはありえない。
おまえがとんづらしたら、どうすんだ?そんな危ない事できないよ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:39
>>233
となるとVDならVDで取ったドメインだったら契約条項と管理権限などを見直せば、提供可能のような気も・・・。
VDなり、ドメイン登録業者ならこういうサービス開始も不可能でもない?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:38
>>231

貸し出したドメインをメールアドレスに使われると後々困ることになるぞ。
貸すなら期間限定のWebになるだろう。
それなりの値段で半永久的に貸し出せるなら美味しいけどな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:51
う〜む、それがそのmail.comみたいな無料メールサービスに提供されるんだったら、ドメインが利用不可になっても一定期間の移行期間を設ければユーザーもそううるさく言ってこないかなあとも思ったんだが・・・。
geicities.co.jpのメールは閉鎖後も2年ぐらいは使えていたかな。
ドメインオーナーが馬主みたいなイメージになれるドメイン売買市場改革案なり新サービスはないものか。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:55
geicities.co.jpじゃなくてgeocities.co.jpねorz

238 :230:04/08/20 00:40
>>236

貸す側からの論理で夢みたいなことを言ってても仕方ないよ。
借りる側からみたらドメインは買い取ってしまった方が楽だよな。
よほど一過性のイベントでピッタリなドメインを使いたいということで
ない限り借りるという発想はなかなか出てこないと思う。
貸すことを考えるならロリポみたく自分でメアドに使えるドメインを集めて
「ドメインを貸す」のではなく「メアドを貸す」というビジネスモデルに
目を向けた方がいいと思うぞ。そうなるともはや一種のプロバイダと言う
ことになるよな。

そういう意味で、>>230で「プロバイダ」と言ったのだが、どう思うね?

あるいは地名ドメインを取って地域ポータルサイトを育ててからサイトごと
売り飛ばすとかドメイン名に付加価値を付けて売るの方がいいと思うんだが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:24
>>229
これ??????
http://freedns.afraid.org/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:27
>>238
プロバイダなのはわかるけど、それをASP事業として始めるところはないかな?という期待・・・。
あと貸すことで収益をあげよう、ということじゃなくて、あくまでドメイン維持費の年間1000円程度のクリ収入なりになればいいわけだし。
「ただでドメインが持てる」というのが、VD・ロリポの2強格安ドメイン屋の一角を崩して移管なりで客を横取りしていくにはいい謳い文句になるかと。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:15
ドメインの使用者と所有者が別になると何かとトラブルになりそうな悪寒。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:20
>>239
>>241
む〜、要はウェブメール事業のアウトソース、みたいなもんなんだけど。
例が極端になるけど、@starwars.comなんてメルアド欲しいって人も結構いるはず。
他にも、無料ウェブメール事業を自社ドメインでやりたいけど自前でやるだけのノウハウがないとこもありそう。

エキサイトメールってどこがやってのか知らないけど、@excite.co.jpだけじゃ客が集まらないっていう悩みも解消。
苗字.comなんてのも、結局メール以外に利用法ないわけだし。
一般に開放してちょっとでも金になれば御の字の人も多いんじゃないかな?

だったら、中の人はエキサイトで、外見上はそれぞれのドメインのHPの無料ウェブメールに一見みえて、配信される広告料の一部をそのドメインのホルダーに分配する、とか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 08:06
主体がドメイン保持者で、運用を外部にアウトソーシングするは出来るかもしれない。
主体がサービス運用者で、他社、他人のドメインを借りてのサービスは出来ない。

というわけで、良質ドメインの保持者が寝ているだけで、レンタル賃が入ってくるような
仕組みは無理でしょう。そんなことするなら、やっぱり、はじめに買い取りするでしょうねえ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:30
でも買取だと交渉手続きやら値段の折り合いとかで多分仕入れコストがかさむから、最初にかなり大き目の資本が必要になる。
それにどんなドメインが実際に人気出るかはわからないから、仕入れ担当の眼力に頼るしかなくなる。すると使えないドメインを高値掴みさせられるリスクもかなり高い?

だから買い取るとか借りる、というよりはドメインをシェアする、という感覚でなら逝けそうな気もするんだけどなあ。。
この方法なら、法学に詳しいのと鯖運用できる人ぐらいが組めば即日サービスインできそうな気も・・・。
固定資産をほとんど持たざる経営で、無料メールサービス機能の充実、提供に集中できてROAも高く維持できるかと・・・。

例えばVDでドメイン取ると、XREAの強制広告付きの無料ウェブスペースもらえるから、そのサービスに追加として無料ウェブメールサービスに加入できる機能も付加する、とか。
あとVDが広告代理店もやってるなら、この広告のクリ収入の一部がドメインホルダーに入るようにすればさらに利用者増えないかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:53
日本では無理だな。ドメインの権利金で稼ぐというビジネスモデルがどう考えてもでてこない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:04
hoge.com とかいう一般名詞4文字comドメインを持ってるんだけど
以前に売ってくれって言ってきたメールを無視ぶっこいて放置してた

今ならいくらくらいで売れるんだろうなぁ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:07
>>246
売ってくれ

248 :246:04/08/23 23:44
ちなみにhogeではない


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:17
>>248
大体いくらぐらいだったら手放す気になる?

250 :246:04/08/24 16:20
今、金に困ってたりしたら言い値だったりするかもなぁ(笑)

車買い換えたい気がするから、新車買えるくらいならいいかもね



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:34
hoge.com って米国の会社のサイトだろ?                                         

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:35
>>251
>>248を声に出して12回半読め。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:08
>>248
俺、三文字.com売ってくれってきた。
辞書引くと出てくる単語三文字。

あまりの高値に恐くなって返事できなかった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:38
>>253
妄想でつか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:35
>>253

3文字、意味のあるポジティブな英単語、なら10万ドル以上だろうな。
どれくらいのオファーだったのかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 15:03
>>253
ドメインの相場って変動するから、手放す気あるなら高く売れる「今」が
チャンスだと思うぞ。
今手放す気無くても英3字com/net/orgなら、いつでも結構な値で取り引き
出来るから慎重に検討を。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:24
商品名.comとかを企業に売りたい場合、どうしてる?
ノリで取ったはいいけど、全然活用できないから
そこそこの値段で買ってくれるのなら売っちゃいたいのだけど。
自分からオファー出すとめちゃくちゃ足元見られそうだしなあ…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:08
>>257

「そこそこの値段」と「足元みられた値段」とオマエが思っている
実際の値段を言ってみろ。

259 :257:04/09/07 18:17
>>258
俺が持ってるのは有名商品名3文字.jpなんだけど、
そこそこの値段は3万+これまでの維持費。
足元見られた値段は維持費のみ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:41
FM●?

261 :257:04/09/07 18:53
>>260
それも狙ってたけど、最近取られちゃった。
どうせろくに利用できないから別にいいんだけど。

それよりかは多少知名度は落ちる。

262 :258:04/09/07 20:44
>>259

それなら「そこそこの値段」で交渉成立する可能性は高いな。
相手企業次第ってところが大きいけどな。
向うはもうドメインの移管「作業」に対して時間幾らのつもりで
計算するから3万ならせいぜい数時間分の費用だからいけるでしょ。

漏れは昔企業から内容証明でICANNに訴えるぞと脅されたことが
あるが、結局奴等はなんぼの費用で済むかがポイントだったよ。
こっちとの交渉に弁護士や弁理士が何時間か動いただけでそれだけ
の費用がかかるからそれこそ「そこそこの値段」で話を付けた
方がいいのは明らかだしね。
但し、こっちから話を持ちかけるのは充分話のしかたや接触先を
注意した方がいいぞ。

263 :257:04/09/07 22:10
>>262
サンクス。
確かに企業としてはなるべくカネは使いたくないだろうから、
そのくらいなら買い取ってもらえると期待してみるよ。

264 :258:04/09/08 10:09
>>263

あとな、話の持っていき方として相手企業に利用して欲しい、いらなければそのまま
期限がきたら削除するかもしれん、そうなると他人に取られる可能性が高い、という
風にするといいぞ。まあ相手次第なんだけどな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:05
>>264
そこをすかさず「ウチの会社で取りますYO!」って言われたら…?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:25
>>265

そんなことを言える会社はいないよ。(w
今まで登録されていた商品名.comが削除される場合はまず他人に持って
いかれるのは常識だぜ。相手企業が取れる保証はどこにも無いからな。
リスクを考えるなら今目の前にいる交渉相手と話を付けた方が何万倍も
マシなのは明らかだろう?3万+αで桶なんだしな。
次の持ち主からその値段で買える保証も無いし、もし本当に「ウチの
会社で取りますYO!」と言ってどうやっと取るよ?
pool.comとかsnapnames.comで取られることを考えるとそこにbidして
おかないといけないだろうな。最低bidは60ドルだが、誰か他にbidして
いたらオークションになるから3万で済むかどうかわからんよ。
他にも色々保険を打っておかなければいけないし、そうやって手を尽くして
も取れる保証は無いんだぜ?しかも今目の前の交渉相手がギリギリで
登録更新したら来年まで手が出せないぜ?「買わなければ落とします」
という台詞は企業にとってとてもリスキーで怖い存在なの。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 09:52
俺が企業主なら
http://www.企業名.com/商品名.index.html
で済ませるけどな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:16
>>267
最近のどっかの調査では「商品名.jp」じゃないと
ユーザーは全然アクセスしないとか。
要は長ったらしいURLなんてわざわざ
打ち込む気にならんのだな。
だから今、必死になっていろんな企業がjpドメイン
取り捲ってるよ。
TOYOTOと争ったTOYOTAもtoyota.jp。
ちなみにtoyoto.jpが空いているので、TOYOTAと
争いたい人はどうぞ(笑

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:08
JPRSの調査とか言うオチじゃないのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:32:40
今まで売買なんて他人事だと思ってたけど
造語ドメイン.comにオファーが来ました
相手はアメリカの会社で(日本にも系列がある様です)
既に同ワードの.netは取得済みです
開発中の製品に使いたいとの事でドメインを購入したいとの事
金額は書いておらず、電話かメールをくれと書いてます
>>215とちょっと似てますね

今現在はTOPページのみ作っているものの、本格運営はしておらず
気に入っている造語だったのでいずれはnetもorgも取るつもりで
いたので逆にこっちがショックを受けてます
売る気があるかと言えば売りたくないけど、製品のドメインとして
使われるならば気に入っているワードだけに嬉しい気もします

.comは譲って、変わりに同ワード.net+今までの維持費+αでも
いいかなとは思うのですが英語は出来ないし不安も多いです
>>217の様な対応で良いのでしょうか?


271 : ◆dOmainmCXo :04/09/11 21:48:26
>>270

まず、値段な。
http://www.networksolutions.com/
まずここでそのドメイン名を検索してみろ。.com/.netにチェックいれろ。
そうするとどっちも埋まっていて、"Make a Certified Offer"という
リンクが出てるはずだからそれをクリックして、次に出てくる画面の
右下に"Does 藻前のドメイン名 include the name of a product or service?"
のプルダウンの"No or Don't know"を選ぶと金額が出てくる。
それが一定の基準で算出したドメインの値段だ。
その値段を念頭に置いて値段交渉をすればいいと思う。

.comと.netで値段が違うからもし交換するつもりなら差額も
計算しておけ。

272 : ◆dOmainmCXo :04/09/11 22:03:52
>>271

基本的に >>217 の対応でいいと思うが、英語が出来ないならまず
それを先に解決した方がいいぞ。できるだけ日本語で交渉できる
ようにすることだ。最悪、翻訳サイトなどを使いつつ英語で交渉する
ことになってもこちらは英語が母国語でないことをとにかくアピール
すること。翻訳サイトを使うならそれを使っていることをアピール
すること。本当に相手に交渉する気があれば下手な英語でもなんでも
付き合ってくれるし日本語ができるスタッフを間に立ててくれることも
あり得る。とにかく自分の交渉しやすい環境に持ち込むことが先決。

それと、敵意は極力見せない事だな。

273 : ◆dOmainmCXo :04/09/11 22:13:55
>>272

それで、交渉を進めるにあたってまず >>270がどうしたいのか
方針を決めろ。
ドメインは譲る気があるのか?
ドメインを交換で満足できるのか?
金額次第なら>>271で出した金額で満足なら譲る方向で話を進めれば
いいし、そうでないなら金額の話を一切せずに譲る気は無いと最初から
断ればいい。

それとな、別にWebのトップページだけしかなくても気にすることはない。
メールで使っていると言えば相手は信じるしかないからな。

それから、金額の話を始めるならできるだけ相手に値段を言わせろ。
>>271の値段近辺を言ってきたらその倍額くらいで返事すればいいだろ。
余りにも低い値段を言ってきたら>>271の値段を根拠付きで言うと
いいと思う。客観的なデータの提示にはアメリカ人は弱いからな。

274 : ◆dOmainmCXo :04/09/11 22:20:52
>>273

それから、ドメインの交換(.com <-> .net)は難しいかもしれん。
すでに.netを押さえてあるということは全部押さえておきたいと
いう意思の現れだからな。.orgが空いているなら.comを売って
.orgに移るというのも視野に入れておいた方がいいぞ。

何にせよ交渉を楽しむくらいのつもりで気楽に落ち着いて
やったらいいぞ。まあ、がんばれ。



275 :270:04/09/11 22:27:47
>>271
早速のレスありがとうございます
そのドメインを入れてみた所

.com
$1,540.00 - $2,156.00 USD
.net
$1,085.00 - $1,628.00 USD

と出ました。(自分では)かなり高くて驚いてます
交渉はこのサイトを紹介しながら行った方が良いのでしょうか?
本当は同じ系列の日本の企業の方と交渉出来たら楽なのですが
やはり交渉はメールの差出人と行うべきでしょうか


276 :270:04/09/11 22:36:07
すみません、271を読んだ後リロードしてませんでした
さらなるレスありがとうございます

私も.netは譲っては貰えそうもないなと思いましたので
諦めるつもりで.comを売ろうと思います
.orgでも構わないサイトを作る予定なのでそうしようかと思います
とりあえず知り合いの英語の出来る方にお願いして
英語でメールを送ってみようと思います

大変参考になりました>>◆dOmainmCXo
アクションがあったらまた報告させて頂きます


277 : ◆dOmainmCXo :04/09/11 23:47:34
>>275 >>276

造語でこの値段が出るのは結構いい文字列だな。
文字数が5文字ないし6文字程度なのではないかな?
これで.orgも埋まっていて、Webサイトの実績が
ある程度あればもっと値段が上がると思う。

相手が買うのに乗り気なら3000でも売れると思うので最初の額を
提示するのならそれくらい言ってもいいかもしれん。
相手が1000で返して2000くらいが落しどころになるだろう。

同じ造語の.orgを使うつもりなら一言相手にそれを言っておいた
方がいいぞ。あるいは値段交渉の中の条件にしてもいいかも
しれん。何故なら、今は造語かもしれんが将来は有名な商標に
なる可能性は否定できないから今のうちに.orgで使うことの
了解を取っておくことが重要だからだ。

本来なら3000と言いたいところだが、将来に渡って同名の.orgを
使うことを了承してくれることを条件に2000でいいよ、とかな。
もちろん、商用サイトにしないし、その造語にネガティブなサイト
にはしないということも付け加えて。

278 :270:04/09/12 00:45:24
>>277
レスありがとうございます

ドメインは「単語+単語」で7文字です
googleで検索してもドメイン名含め10件しかヒットしない語句です
なぜそんな値段がついたのか自分でも不思議です

英語の出来る方(ドメインを知らない)に危ないから交渉しない方がいいと
言われたので翻訳サイトでメールを作成中です
もしメールを無視してしまって、いずれそのワードを商標登録等されたら
相手は一応企業ですし、訴えられる可能性もあるかもしれないのですよね?

3000ドルなんて数字とても気が引けますが
相手がまけて欲しいと言う場合もあるという事で、まずはその位で交渉してみます
.orgの事は返事が来てから言ってみる事にします


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:06:07
>>278

密かにその後が気になる…


280 :270:04/09/20 18:34:15
報告が遅れてすみません。

結果を言うと返事は来ませんでした。
一週間も音沙汰なければ、その気がないと判断するしかないですよね。
日本語での交渉の希望と3000ドルの提示がネックだったのでしょう。
残念でしたが良い勉強になりました。

助言していただいた◆dOmainmCXo 様ありがとうございました。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:07:12
取得済みのドメイン(hoge.jp)について検索してみたら、
hoge-jp.comというドメインのサイトを発見しました。
更新を止めようか考えてるくらいなので、譲ってもいいんですけど。
(これまでの維持費+αになればいいんですけど)
どう切り出せばいいんでしょう。。。それとも、放流すべきですか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:23:21
hoge-jp.com側から何も言ってこないのなら
ほっとけばいいべ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:21:18
藻前次第。
hogeが他人が飛びつきたくなるような名称ならは、連絡してやったら喜ぶ
かもしれん。「更新するつもりは無いので今までの維持費+αで削除される
前に譲ってもいいけどどうする?」とそのまま切り出せばいいと思うぞ。

更新する気がなければ+αをあまり欲張らない方がいいぞ。
せいぜい手間賃くらいにしておけ。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:24:12
最近、ドメイン売ってくれというメールが増えた希ガス

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:15:03
>>284
おめ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:08:03
だれか買ってくれ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:54:41
買ってやるからドメイン晒せよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:17:51
hostingfan.com

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:03:06 ,
ドメイン買いますのオファーはどのアドレスに来るんだろう?
postmaster@ドメイン?
whois?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:43:18
私の時は、infoに来た。

5文字.comを500ドルで。
その当時は金にも困ってなかったので、もっと高くじゃないとだめだと返事を出したら、返事がこなかった。
それから数年して、首がまわらなくなって、そのドメインは更新出来ずに捨ててしまった。
今はそのドメインを業者が取って、値段がつけられている。
7000ドル。

日本でも長い間それなりの人気を維持している、子供&女性受けするキャラクターの名前。
主人公じゃないんだけどね。主人公の名前はネットワーク用語とかぶっているので、とれるはずもなかった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:49:01
>>271
これホンマかいな? 俺が持ってる英語8文字.comで

$6,940.00 - $8,328.00 USD

だって。すぐ売ってやるよw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:41:33
>>291

それ今サイトに使っているだろ。
それなりのサイトに使っていれば1万ドルが出てくる。
だからそれでいいんだよ。
それは売りに出したら売れる値段じゃないんだから。
相手にオファーして相手が手放したくなるような値段が出てくるんだから。

293 :291:05/01/18 20:09:33
>>292
いや、取ってから5年ぐらい放置プレーだよ。
上と同じ文字列の.infoも持ってるが6千ドル超だった。
確かに手放したくなる値段だが、真に受けちゃいけないんだな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:12:50
>>293

だとするとかなりいい単語なんだろうな。
☆の数でスコアついているからどういうところで評価されたかが分かる
のでそこで判断できる。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:58:20
>>271
これやってみたよ

$8,515.00 - $10,000.00 USD

俺の働いてる会社のドメイン。これは凄く安いかと。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:27:26
運用しているトンガドメインと同じ名前の「.com」買わねーかってスパムが…。
でも、6千弗も出して買うようなもんじゃないしな。
※二年前に見た時は「500弗で売ります」って出てたが。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:18:42
ttp://www.ibn.co.jp/

このサイトのドメインを全部開放して欲しい。
うちの地名を取ろうと思ったら、全部取られてる。。。.jp .com .net・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:01:21
そんなに欲しいなら買えばいいじゃん。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:49:56
何万も払えません。。。。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:49:55
そんなに欲しいなら会社ごとM&Aしちゃえばいいじゃん。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:04:57
ホリエもんが居るスレはここでつか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:17:29
取得費だけでいくらつかったんだろうか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:16:31
>>297>>299
ibn宣伝乙。売れないからってマルチすんなや。
更新期限が今月までで焦ってるのはわかるが。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:06:06
とある零細企業が欲しそうな名前のドメイン持ってるんですが
こっちは個人なので匿名で売りたいのです。
売り方をこそーり教えてください。
ちなみにドメインは商標登録されていないけど商品名です。


305 :spamcop.net love ◆pxPJuh/Nps :2005/05/20(金) 23:55:33
>>303
っていうか、jprsの汎用ドメインの都道府県部分が
安くなったら、あっという間に・・・な予感

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:56:54
黙れspamcoq

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:02:25
海外の個人サイトで売っているドメインを購入したいのですが、
買ったことある人いませんか?




308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:59:17
>>307


http://whforum.net/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:32:24
今朝、持ってるだけで使ってない「.net」ドメインが「.com」になった奴を89ドルで買わないかって来やがった。
俺が登録したときは「.com」も空いてたけど「.net」が好きだったので獲らなかったんだが。
whoisをスパムに使うな!

310 :spamcop.net love ◆pxPJuh/Nps :2005/06/07(火) 02:30:58
>>309
今や常識

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:49:12
汎用jpドメインかいました。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 19:20:22 0
あの後当該ドメインを調べたら、何と未登録だった。
誰が普通の手続きで獲れるドメインに89ドルも出すんだ!
あのメール取っとけば良かった。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 19:27:45 0
>>312
あの後っていつのことよ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 19:36:26 0
>>313
>>309

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:56:55 0
uhyohyo.com

50万で誰か買いますか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:28:56 0
11円なら買ってくれる人を知ってるよ。紹介しようか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:12:37 0
tp://www.ww.com
ってドメイン持ってたら、いくらで買ってくれるか?
1億は超えると思うか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:14:08 0
11円なら買ってくれる人を知ってるよ。紹介しようか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 06:39:40 0
もしhttp://www.com ドメインが売りに出されたら。
いくらぐらいで買うか?俺は50万円までなら出す。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:48:21 0
5000万

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:48:30 0
11円なら買ってくれる人を知ってるよ。紹介しようか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:55:28 0
3文字.com ホシス

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:49:43 0
>>323

以前、3文字ドメインの空き状況を調べたことあるよ。
(スクリプトでwhoisを・・・ごにょごにょ)

結局、comもnetも3文字のドメインで空いているのは
a1a.com
みたいな、アルファベット・数字・アルファベットの組み合わせだけだったかな。
多分似たようなことを考えてる奴がいて、そいつらも常に空き状況を調べてるんじゃないかな。

ただ、3文字.comってけっこう安く買えるよ。(俺は別に欲しくないけど)
安いのだと20$くらいとか。
検索して、「取得済みです」って出てもあきらめずにチェックすると良いと思うよ〜

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:21:19 0
今晩のjpドメインキャッチは、rec.jpで決まり!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 13:34:20 0
は?

327 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2006/05/15(月) 07:52:48 0
☆ヽ(o_ _)oポテッ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:08:12 0
jpってあんま価値ないかな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:25:21 0
jpって譲渡できるの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 04:26:53 0
属性以外は.jpは譲渡可能だったかと。
.ne.jp .co.jp とかは色々制限あったと思う。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:38:15 0
超亀レスだが、>>290のドメインは、 pinga.com に違いない。

このドメインは販売中だし、人気キャラの名前だし、
主人公の名前 PINGU はネットワーク用語 ping とかぶっているし。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:55:06 0
>331
当たりだと思う
pinga.comの前所有者は日本人だし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:01:43 0
goog1e.jp なら空いてるぞ。
フィッシング詐欺をしたいやつは今すぐ取れ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:40:18 0
ある板の関連ページでdouren.comっていうのがあった。
みてみると商標登録されていて、複数のgTLDが登録されていたが
douren.orgだけが別のところに登録されていた。
商標的価値が相当下がっている罠。ドメイン紛争まっしぐら。

今後の展開
1.商標権者がドメイン紛争で取り返しにかかる
2.douren.orgの保有者が金銭を要求し売却
3.商標権者が不正競争防止法等で法的に処理を求める

まぁ、普通は商標権者側に有利だし、ドメイン保有者が素直に譲渡すると思われ。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:05:17 0
>>333
そんなドメインに釣られないクマーズザザザザ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:07:00 0
松田さん、亡くなられたんだな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:50:24 0
そうみたいだね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:34:32 0
ドメインの更新だが、金を払わんかったら、どめいんはどうなる?ドメイン香辛料?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:35:31 0
月間ページビュー40人程度で過去1度もオファーがないドメインで350$って何考えてんのかね。
60→350→100→279(final)と進んで諦めたけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:36:31 0
名前自体に価値がある、って思いこんでるんだろ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)