2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天下無双】WebARENA【マンセー】

1 :arena:02/10/05 19:42
むうずスレで自慢(もしくはむうず批判をごまかそうと)
する厨房のために作りました。
http://web.arena.ne.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:45
何これ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:45
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:46
>>2
むうずが話をそらそうとしてarenaネタで暴れるので作られたものかと

5 : :02/10/05 19:46
>>2
arenaを誉めた奴を即社員認定したヴァカが立てたクソスレです。
そっとしておいてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:46
>>5
いいから宣伝しろよarena厨房。ぷっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:46
本気で社員だと思ってた奴、いるのか?
むうずは本気だったっぽいが(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:47
>>6=むうず

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:47
>>2
ここを見てくれれば話がわかるかと
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1033787043/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:47
>>6
じゃあこれも全部宣伝だね。
全員社員認定してきてくださいな。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1030351547/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:49
マジで社員だと思いこんでるのは一人いるっぽい。むうずじゃなくてね。
たんにWebArena知らなかったんじゃない?
確かに、Arena知らない奴が見たら、あそこで急に持ち出してきたら宣伝と思うかもね。
業界トップなんだからいろんなスレで何度も出てるのにね。
むうずユーザーで今日始めてレンサバ板に来た人かも。

12 ::02/10/05 19:50
>>7
いないよ。
ただ、DQNが故意にむうずから話をそらそうとしてると思ったから
立ててみた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:51
>>11
そんな感じ。分類するとこう。

・ネタで社員だと言って遊んでた人
・本気で社員だと思ってた人(>>11の)
・むうず

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:52
WebArenaはむうず鯖の上位に当たるインフォスフィアなんですが
ここで上位ISPのスタッフの機嫌悪くしていいことがあるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:52
確かに一人いたな(w
みんなネタだったのに明らかに本気になって社員社員叫んでたヴァカがいた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:53
>>15
お前だな、隠さなくてもバレバレ
余計な事をいうからすぐバレる

17 :15:02/10/05 19:54
>>16
(゚Д゚)ハァ?
漏れは社員扱いされてしまった人間ですが(w
(最初に持ち出した人ではないけど)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:54
14=15=むうず

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 20:02
むうずがWebArenaに喧嘩売ったのを取り消そうとしているわけだが
むうずはRAIDの種類理解できていますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:26
WebARENAは日本一。世界でも最高クラス。
転送量無制限でこんな環境を提供できてる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:29
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < じゃかあしーわクズが
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/  

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:30
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < じゃかあしーわクズが
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/  

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:53
高けーよWebARENA。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:48
>>23
厨房除けです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:26
保全age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 13:39
>>23
じきに潰れますから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 20:53
アリーナいいよ!  

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:34
何だかんだ言って安心できるサーバーなのは間違いない。
高め、CGISSIPHPデータベースにやや制限あり(設置ディレクトリや実行コマンド)など難点はあるけど、
ごく普通のサイト(HTMLのコンテンツ+CGI掲示板等)なら全然不自由しないし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 06:16
>>20
転送量の制限あるよ。
日/80GB叩き出したら追い出された。
つか、専鯖にしてくれ、って言われた。
今はナスカ。
通常ユーザーならWebArenaがいいけど、アダルトコンテンツをおくなら、ナスカがいいと思われ。
チューニングされたUNIXだから、レスポンスもすこぶるいい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 06:38
>>29

>日/80GB叩き出したら追い出された。

当たり前だろ(藁
あぷろだでも置いてたの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 15:56
>>29
あれだけふんだくっといてセコイな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 16:54
実質制限があるのなら基準値を書いといてホスィ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:53
>>31
お前はアフォか?
普通の共用鯖なら500MB/day逝っただけで文句言われるぞ

>>32
10GB/dayくらいなら確実に大丈夫。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:34
共用鯖で80GB/日の奴を追い出して「ケチ」呼ばわりとは。
ここは無知の巣窟ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:53
>>33
そうそう、明示もせずに客集めをしておいていざとなったら
ケチをつけるのは厨房のやること。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:58
>>34
社員ヴァレヴァレ
ここまであからさまなのも珍しい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 20:13
>>36
いや、むしろ>>36みたいに、ここまで低脳なヤツの方が珍しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 20:23
80GB・・・
常時7.4Mbps以上はじき出すあんたのサイトって・・・
300MB丸ごと読み出されたとしても266回分なんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:09
>>37
同感。80GB/日なんて専鯖でも煙たがられる数値だぞ。
36はあぷろだ厨房か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:17
社員が自作自演で必死だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:17
>>35
共用鯖を利用するうえでの常識を持った人間からみたら、厨房はどうみてもお前のほうだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:18
最近自分の知識の及ばない話が続いたり、
気に食わない意見が出るとすぐ社員の自作自演にしたがるバカが多いな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:19
無制限を無限と思いこむ真性厨房が多いのが原因。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:23
36=40がbinboserver借りたらどんな値段になるのか楽しみではある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:17
今月から借りはじめたんですが転送量はどこで確認できますか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 15:07
>>45
確認できません

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:06
>>46
ウソをつくな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 00:58
メールを含めた転送量を見たいんだけど
見れないよね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 12:46
マンセーってどういう意味?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 12:53
個人の某同業者だけど。
WebARENAはそのへんの個人鯖じゃないんだから2chなんか相手にしてるわけないだろが。
社員がこんなクソな場所で自作自演してどうするよ。
これだから2chは低脳の集まりだって言われるんだよ。
くだらないこと言ってないでもうちょっと勉強しなさい。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 20:59
やっぱ宣伝する奴は低能だ、去年からなのに2年経ってやがる。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :山崎渉:03/01/15 20:19
(^^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 23:05
最近メール重いよ

57 :山崎渉:03/03/13 17:58
(^^)

58 :山崎渉:03/04/17 12:32
(^^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 20:12

webARENAって帯域保証のサービスがないけど常時普通に使っててどれくらい出てるの?
サイトにもよると思うけど。
そんなにアクセスなくてCGI、あぷろだ等はないけどサイト自体のデータが重い場合です。

例えば転送量100M/day の サイトだと。 

聞きたいのはアクセス量すくなくて重いサイトの実効速度です。

60 :山崎渉:03/04/20 05:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:12
Webarenaよりいい所ありますか?

62 :山崎渉:03/05/22 01:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/28 17:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:57
専用鯖借りたら、どのくらいスピードでる?
つーか、何で帯域保証ないんだ?
あったらあったで、高そうだけど・・・

誰か、MRTGでも晒してくれ

66 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 18:26
67ゲッツ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:11


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 07:58
おちてるぞ、ボケ
復帰せんかい

70 :ZH241021.ppp.dion.ne.jp:04/05/17 21:59
test

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:31
kage

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 22:48:45
mage

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 10:59:39 0
アダルト可?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:15:12 0
SuitePROは絶対にやめましょう

WebARENA SuitePRO どうよ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1118582576/

75 :929:2006/01/13(金) 01:50:51 0 ?
WebARENA Suite2をご利用のお客さまへ

                                                        平成17年 1月12日(木)
                                              (株)NTTPCコミュニケーションズ

                   perl-DBI/DBD-Pgバージョンアップのお知らせ

  平素はWebARENA Suite2をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
  この度、下記の日程にてperl-DBI、及びDBD-Pgのバージョンアップを実施致します。
バージョンはperl-DBI「1.18」から「1.40」、DBD-Pg「1.22」から「1.43」へ
アップデートされます。

                                記

日時      :平成17年 1月17日(火) 午前11:00〜 順次対応
対象サーバ:WebARENA Suite2全サーバ

   今回のバージョンアップに伴いまして、サービスの停止等は発生致しません。
また、お客さまより多くお問合せ頂いておりましたMySQLやPostgreSQLを利用する
形態でのMovableType 3.2 のインストールも可能になります。

何かご不明な点がございましたら、下記までお問合せ下さい。
今後とも、WebARENA Suite2をよろしくお願い申し上げます。


76 :929:2006/01/13(金) 01:52:26 0 ?
Suite2スレ落ちちゃったみたいだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 10:57:15 0
>>75-76
GJ!

さんざんアップデートしないっていいながら結局負けたか。
おせーんだよ。もう他社に乗り換えたぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:00:15 0
いよいよ明日か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:07:05 0
バージョンアップしたみたいだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:38:28 0
272行目のutf-8を削除し、EUC-JPに変更します。

だそうで。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:46:39 0
厨質スマソ
Suite2使い始めたんだけど、サイトマネージャへログインできない orz
認証で、パスワードはわかるけどユーザ名って何なの?


82 :929:2006/01/17(火) 23:52:56 0 ?
>>81
ここに回答があると思う。
http://web.arena.ne.jp/suite2/support/manual/tool/site.html

83 :81:2006/01/18(水) 01:03:41 0
>>82
非常にサンクス
rootじゃ通らなかったと思ったら、adminか orz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:27:15 0
メールがおちてこない。他の人どう?

85 :sage:2006/01/20(金) 12:36:45 0
おれも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:22:03 0
落ちてくるけどとっても遅い。
webarenaホームページの表示も非常に遅い。
マダ表示が終わらんので情報を見ようにも見れない…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:13:22 0
ここでWebArena Suite2の質問していいのかな?

WebArenaって、htmlの中に埋め込みのPHPの
include()使う時って、絶対パスじゃ使えないのん?
相対パスにするとうまく表示されるけど絶対パスじゃ表示されん。
これって、ちょーメンドくさいことにならね?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 15:01:18 0
>>87
ならない



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:36:44 0
>>88
個人のページ数が少ないサイトなら、ならないかな…

で、やっぱりWebArenaではPHPのinclude()で絶対パスは使えないのん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:10:17 0
昔Suite1使ってたけど、本当のフルパスは/IPアドレス/…みたいな
感じになってた。ftpで見える構造をフルパスだと誤解してない?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:57:25 0
>>90
おお、レスサンクスです!
Suite1では、イケてました?私の設定がやっぱり何かおかしいのかな…。

例えばですが、ページのヘッダーをPHPのinclude()で
読み込みたいとしますよね、で
相対パスでこう記述するとちゃんと表示されます。
<?php include("main_header.html"); ?>

絶対パスでこうすると、表示されません。エラー返って来ず。
<?php include("/main_header.html"); ?>

cgiのSSIだとこの絶対パスでも
<!--#include virtual="/main_header.html" -->
相対パスでも
<!--#include virtual="main_header.html" -->
ちゃんと表示されます。

うう、絶対パスダメか…、相対パス、メンド臭い…orz

92 : ◆Web/Blgiow :2006/01/27(金) 02:07:30 0
>>91
あほか?何を言い出すかと思えばwww吹いたじゃねーかww

おまえはServerRootとDocumentRootの違いを勉強してからWeb公開しろ。


93 : ◆Web/Blgiow :2006/01/27(金) 02:10:32 0
>>91
ヒントをあげると、includeで指定するファイルは、ServerRootからのパス。
キミがやっているのは、DocumentRootからのパスを指定。

それとも何か?WebARENAは、ServerRootにユーザがファイルを配置できるのか?

94 :91:2006/01/27(金) 11:28:04 0
>>93
ほうほう?
<!--#include virtual="/main_header.html" -->
これだとイケるってことは、CGIのincludeは、PHPと違って
DocumentRootからのパスの指定だったってことでしか…?
(´・ω・`)1から勉強し直します…。



95 :91:2006/01/27(金) 12:49:51 0
あああああああ、分かった、自己解決…。
思いっきり勘違いしてたw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:41:24 0
>>95
自己解決??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:28:19 0
suiteってGD::Graphモジュールでグラフかける?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:32:21 0
かける

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:07:12 0
cronって使える?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:54:08 0
使える

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 03:35:04 0
web arena soloってどういう人が使うん?
マシン構成もノーマルなの一つだけだし
ローカル接続等のオプションもないし。
ブランド信仰者?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:45:27 0
ネタが無い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:47:34 0
それはいいことだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 15:27:55 0
WebARENA Suite2をご利用のお客様へ

                                                        平成18年 2月8日(水)
                                              (株)NTTPCコミュニケーションズ

                   PHP5バージョンアップのお知らせ
                   
  平素はWebARENA Suite2をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度
下記の日程におきまして、PHP5を「5.0.4(パッチ適用)」から「5.1.2」へバージョン
アップいたします。

                                記
                               
日時      :平成18年 2月16日(木) 午前10:30〜午後12:30
対象サーバ:WebARENA Suite2全サーバ
バージョン:「5.0.4(パッチ適用)」→「5.1.2」
影響範囲  :上記時間帯におきまして、約1分程度WWWサービスが停止いたします。
            その他のサービスへの影響はございません。
           
「5.0.4」から「5.1.2」への変更点に関する詳細は、下記のURLをご確認下さい。

http://www.php.net/ChangeLog-5.php#5.1.2

なお、今回の工事に伴いまして、Multibyte regexのバージョンが「3.7.0」から
「3.7.1」に変更されます。また、PHP5にてご利用いただけるgdライブラリに
つきまして、PHP5に同梱されているものに変更されます。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:55:28 0
SUITE2落ちてる?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:09:33 0
Suite2 ps40死亡中 糞

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:24:37 0
ftpは繋がるんだけどこんなことあんの?
DNSが死んでるのかと思ったらIP直打ちでもだめ。
どうゆう不具合だ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:25:39 0
ps40の中のhttpd、apacheが落ちたってことかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:27:28 0
アップタイム99%ってよく考えたら、1年のうち3日落ちてても99%以上か。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:53:15 0
root権限ないのに
cronってつかえるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:20:48 0
保守age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:00:30 0
PHPバージョン上げ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:32:26 0
キコキコキコキコキコキコキコキコキコキコキコ〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:54:26 O
最近でたSoloの安いやつと複数の鯖でバランスできるやつ、どうよ?
複数鯖バランスにちょい惹かれるが..

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:35:40 0
>>114

まだ申し込みがはじまってないね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:54:33 0
初代Suite st23死亡。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:41:42 0
age

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:51:10 0
Soloはあの価格で売り切れ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:14:59 0
すみません・・・

desknetの調子がおかしい。

ログインした状態で、任意のボタンをクリックすると、ログイン場面に戻ってしまうのですが…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:08:05 0
>>119
直接サポートに聞いた方が早い予感
何となくセキュリティレベルを変更したことによって
cookeyを不許可にしてないかという気もしないでもないが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:19:09 0
suite2で独自ドメインのサブドメインを使いたくて調べたんだけどよく分からん。
出来ないっつーことかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:59:05 0
>>121
できないわけねーよwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:55:02 0
サブドメイン分、契約が必要

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:34:24 0
SuitePROのスレ落ちた?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:36:39 0
落ちたよ。
こっちのスレより賑わってたし、上にあった気がしたんだけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:09:37 0
>>124
2スレ目立ててきました。

WebARENA SuitePRO どうよ? -2-
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1152842807/


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 13:32:22 0
で、結局cron使えるん?
メルの日時指定送信とかPHPでやりたいんですが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:45:26 0
>>127
ひょっとして>>110の2月27日からレスを待ってたん?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:13:40 0
??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:26:32 P
できる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:26:24 0
spamフィルタが欲しい今日この頃。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:41:09 0
>131
同意、激しく欲しいです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:36:51 0
>>121
ぶっちゃけ、プログラムや設定で対応可能。
まぁディレクトリは自分で作らなければいけないが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:17:35 0
また落ちてます

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:05:43 0
>>104
おきまして、とか、つきまして、って日本語変じゃね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:21:29 0
DNS落ちてるか?
なんか調子悪い。ふざけんな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:49:29 0
ここって osCommerce 使える?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:58:18 0
使えない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:28:04 0
>>138
何で使えないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:05:36 0
SuiteProなら使えるんじゃない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:31:09 0
メールの送信できてます?
受信は出来るけど送信ができないよ><

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:34:34 0
ftpで表示できなくなるような重要な問題をどうして知らせないんだ

馬鹿野郎

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:29:47 0
>>142
listコマンドがらみだろ?
俺もびびったw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:28:06 0
>>141

http://www.arena.ne.jp/suite2/news/2006/1212.html

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:44:33 0
何方か教えて下さい。
suiteでPHPを動かそうとしても、500エラーで何も動きません。
オンラインマニュアルに載ってるサンプルスクリプトすら
500エラーになります。
パーミッション、転送モードなど、何度も確認して問題無いつもりなのですが。
サポートメールで問い合わせても、問題無く動きますとしか
回答がありません。
ちなみに、Perlは問題無く動作します。

ヒントとなりそうなアドバイスお願いします。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:35:47 0
チョイと教えてもらいたいんですが
UTF-8 TeraTerm Pro with TTSSH2
スイートのほうでこれ使えますか?やってみたんですが接続できなくて・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:43:53 0
なんか今鯖エラーみたいなんだが、エラー情報出てないし、どうなってんだろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:01:35 0
>>145
俺は9日ごろからPHPの動作がおかしいんだよな・・・。
色々確かめてみたが、問題ないし。。
どうなってんだろ。

149 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2007/01/12(金) 01:08:48 0
ここ早いけど高いね。
性能はわからんけど

150 :145:2007/01/12(金) 02:34:24 0
>>148

私の方は自己解決しました。
結果的に私の勘違いで、何も問題ありませんでした。
サポートさんすんません。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:45:34 0
今、SMTPでメール送信出来てるやついる?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:03:18 0
ttp://web.arena.ne.jp/
サイト重くてつながらないんだが・・・・・

153 :152:2007/01/26(金) 14:11:07 0
自分のPCの問題だった・・・orz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:01:33 0
my3のDB死亡?とんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:06:06 0
死んだな。過疎スレにまだいたか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:08:33 0
>>152
ttp://web.arena.ne.jp/
繋がらないんだが・・・DNSの問題か


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:50:07 0
2時間ほど前に「Suite2」と「名づけてねっと」をセットで申しこんで、
早速サーバーにページをアップしたら、
"hosting.host"による「セキュリティーエラー」が出てしまいます。

これって、こちら側で設定しないといけいないでしょうか?
それとも待ってればSuite2側で行ってくれるんでしょうか???


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:09:09 0
鯖屋に問い合わせてくれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:08:07 0
ここで、Movable Type使ってる人いますか?
なんか、まともに動作しないっていう話もあるんで⇒http://www.outdex.net/diary/archives/2006/01/webarena_suite2.shtml
移転するのを躊躇しているんですけど


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:34:35 0
>>159
ここでMTは全くお勧めしない。動かないプラグインもあるし。
MySQLは動くようになったっぽいけど高いし、SQLiteは動かない。

MTだったら絶対他へ行け。

VPSのArenaPROなら問題なく動くけど、PROは使ってるOSの
サポート打ち切りが決まってるのに対応が発表されてないので
その辺のリスキーさから他を探すべき。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:59:58 0
>>160
そうなんですかぁ・・・
ここが一番転送量に寛大だと聞いていたので、ここにしようと半ば決めていたのですが、
うーん、残念・・・
WebArenaと同じレベルぐらいのとこってどこでしょう?このスレで聞くことじゃないかもしれないですけど
一般論でいいので教えていただけると助かります。

CPIは、転送量が月50Gまでが目安とか言ってるのでだめですし
今で1日3−4G行ってるので、10GぐらいまではOKしてくれるとこがいいんですよね。
んで、できれば表示速度が速くて、SQliteつかえれば最高なんですけど・・・


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:46:48 0
えええ?WebArenaの本スレって
ここなのかな?2スレも行って無いけど…

会社がHPを持つことになって
ド素人の俺がWeb担当にされました
WebArenaを借りることになって
自宅に練習用のサーバを構築しなきゃ怖いので
WebArenaと環境を近づけたいんだけど
ここのApacheって、バージョンは
いくつなんでしょう?Apacheのバージョンも
非公開なのかしらん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:54:27 0
ていうか同環境の構築は無理

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:08:12 0
WebArenaの環境は、他のところと比べても特殊だからねぇ。
てかサーバの構築というと、VPSか専用?
共用なら、サーバの練習とかいらないと思うけど。
で、VSPか専用なら、ド素人にはまず無理だと思う。
とりあえずwebサーバとして機能したとしても、セキュリティの穴だらけとか。
それなりの鯖管理者が居ないなら共用にしとけ。
共用なら、マニュアルが理解できてFTPが使えればあとは何とでもなるだろう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:58:03 0
WebArena2なら自腹でもういっこ借りてそこで練習。
>>162-163の通り設定が特殊すぎて同じ環境はムリ。

WebArenaPRO VPSなら>>160の理由で他社を勧める。
ClaraでPleskでも入れてろ。

WebArenaSolo 専鯖ならおまいが辞職して経験者を新しく雇ってもらえ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:59:13 0
↑アンカー間違えた…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)