2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ こんなレンタルサーバ屋は嫌だ! ◆◇◆

1 ::04/02/06 16:42
レンタルサーバ屋さんのサービスUPと借りる人のために。

いや、真面目な話、結構あるでしょ。
対応悪かったり、ありえない仕様とか。

【注】レンタルサーバ屋さんの会社名を挙げるのは無しにしましょうね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:50
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:51
>>4
同意。確かにそれは嫌だ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:51
こんな無料webスペースは嫌だ!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1042496918/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:08
今時月間数千円取る会社は嫌!
そんなの流行りませんで兄貴!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:01
月間数千円取る会社はNext更新時とかに客離れするから
結局は生き残れないと思われ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:03
月間料金100円ってのも、頭おかしいんじゃねーか?て思うぞ。
どおせならタダにしろ!て感じで
借りる奴は少ないはず…。w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:04
転送量超過で巨額なカネ請求するところ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:10
森鯖、アニメナ(ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:05
宣伝のしつこいところ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:46
必要書類が多いところ。ていうかお金払えばいらないっしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 17:23
安いサービスで申し込むと対応悪いとこ。
(とりあえず試しに借りて、実際によかったら専用鯖も考えてるのに)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:03
ここはノリの悪い人が多いからお笑い小咄板の方が合ってると思う。
使用料を米で納めなければならない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:52
〜円ポッキリ と書いてるとこ

なんだか生理的にムリ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:56
女性利用だと割引利くってことで女性の名前で申込みと
本当に女性か?と申込み時にインプットしたTEL番で
電話かけてきて本人確認することろ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:36
申し込む時、個人情報入れるページがSSL対応してない時点で申し込むの止めるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:39
とにかく電話かけてくるとこは駄目だね。うざいっていうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 22:22
身分証明書が必要とかいうところは嫌だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 06:02
広告下段だけだったのに何を血迷ったか
下段広告枠に鯖の広告+オリジナルランキングつくってのせてるとこ

アクセス駄々漏れ
新規で借りるやつなんていねーってのあほ過ぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 06:23
ワロタ
いままで潰れてったパターンやん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 07:15
>>19
俺そこ多分そこ借りてる・・・
俺のとこじゃねーよな?って思って確認したら変なランキングついてるし
どっか違うとこに移るわ
客流れたらたまらんわ

あんたも携帯サイトなの?

22 :19:04/02/08 11:10
>>21
遅レスですがそうです・・・
なんかもう終わりですね
おとなしくカゴヤ借りときます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:01
サーバ1台に最高いくつまでだったら、詰め込みゆるせる?

ま、月1000円くらいとして。

24 :21:04/02/08 17:11
>>22
きついよな 俺かごや借りてて移転しようと思ってたんだけどやめるわ
洒落にならんよな どーせ潰れるべ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:11
アントニオ猪木というサバヤキ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:00
>23
月1000円出すなら、詰め込むのタンポンで十分でしょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:25
1日に7回落ちる。マジだって。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:29
国内高速回線
格安
電話サポートも、あり

http://www.risedotpro.com

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 05:43
ナウでヤングじゃないところ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:14
転送量制限なしといいながら、実は簡単に制限するところ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:25
実はレンタルサーバーじゃなかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:50
実は電源は別料金だった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:20
今落ちてるサーバ屋

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 11:45
○○NOCと言いながら実は自宅。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:26
月2000円で本当に転送量無制限で、HP容量は500MB、しかもPerl.PHPが使える。
しかし、入会する場合、ゴールドカードを作るのと同じぐらいの審査があるところ。
入会率何%になるんだろうな・・・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:00
1月は 正月アクセスで鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜鯖が落ちるぞ〜♪

2月は 大雪で鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜鯖が落ちるぞ〜♪

3月は 厨房春休みで鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜鯖が落ちるぞ〜♪

4月は スパムメールで鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜鯖が落ちるぞ〜♪

5月は 詰めすぎで鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜鯖が落ちるぞ〜♪

6月は 梅雨だから鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜鯖が落ちるぞ〜♪

7月は 熱暴走で鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜鯖が落ちるぞ〜♪

8月は 台風で鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜鯖が落ちるぞ〜♪

9月は 残暑で鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜鯖が落ちるぞ〜♪

10月は ハード疲労で鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜部品変えろよ〜♪

11月は 地震で鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜西海岸鯖気をつけろよ〜♪

12月は よく分からないけど鯖が落ちるぞ〜 鯖が鯖が落ちるぞ〜たぶん落ちるぞ〜♪


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:03
ドメインとセットじゃないと借りられないところ。

で、ドメイン維持が高けえ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:07
4月1日にすばらしい内容のプレスリリースを発表し募集し入会(入金)させるが、
その後プレスリリースの内容は、エイプリルフールのネタの一部で取り消しや返金に応じない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:45
鯖のスペック出してない鯖屋。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:15
RAID5を自慢する鯖屋

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 11:09
一つの鯖に1000入れちゃ、いくらなんでも駄目だと思います

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:38
デスクウイング最低

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:39
>>40
某外資系大手はRAID5でDiskdで交換しようとしたら全部飛んだらしい
結局RAIDはなんの意味もなかったらしい(爆

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:12
標準でバックアップ取ってないところ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:31
CPUが、Z-80

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:22
サポートはベストエフォート体制

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:46
全員童貞

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:09
OSのバージョンが古すぎなとこ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:26
会員情報(住所とか)をWEBサーバに入れてるところ。

ていうか、普通ありえない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:47
顧問弁護士の名前を盾にして2ちゃんねらーを訴えるとホラを吹いた事がばれて法律事務所から契約解除された
鯖屋さん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 10:45
個人情報がDVDに焼かれて、恐喝されて、そのDVDを警察に渡しちゃったとこ。
会員用ホームページもIDで情報バレバレってやつでつね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:02
英知の岡村をなめんじゃねえぞ!と恐喝してくる鯖屋さん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:13
高いのにスペック&環境がダメダメなとこ。特に鯖交換&容量UPは定期的にナー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:16

サーバが落ちても気が付かないとこ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:30
もういやや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:49
俺だって苦労してるし人間なんだから仕方ないだろ!
腹も減るし糞も出るし眠くもなるんだよ!!
文句ばっか言いやがってクソどもが!!!
不満なら自鯖立てて好きにやれやヴォケカスがあああああ!!!!!!!!!!11!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:39
なんかage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:47
何処に書いて良いのか解らんので ここで聞きます。
レンタルサーバでPerlのスクリプトをcronで実行させてくれる所って
ある?
自鯖でなくちゃ無理かな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:05
鯖復旧したって嘘つくとこ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:41
>>58
専用レンタルサーバー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:21
SSLとSSIの区別が付かない鯖缶が運営する鯖
#tkcity

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:34
>>58
あるがまともな鯖屋はGUI管理。biglobeとか。
稀にシェル完全開放してるバカ鯖屋がいる。当然よく落ちる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:21
1ヶ月で無料サービス停止してしまうところ
結局鯖缶のスキルがなさすぎたらすいw
おそらく鬱?

ttp://bee.or.tp/



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:28
もういやです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:06
レンタルサーバ屋って何

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:30
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:58
高いわりにチャットCGI禁止

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:15
すぷりんくーらーやら珍発言繰り返した挙句、他所の鯖屋に

あ、もしもし〜他鯖です〜
あんまり遊んでいるとお前のサーバーに珈琲流し込んじゃるべや
俺は本気になっぞお前。そいじゃな。

って2chで書き捨てられた鯖屋。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:14

FTPでドメインチェックしないと使えないとこ。

繋がるまで遅いっちゅーの!!!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:17
>>69
セキュリティーの考え方が間違ってる鯖屋。
そういうとこに限って、同じサーバに入っている他のユーザーページが見れたりする。。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:48
ふと思ったんだが、
チャットとBBSはどこが違うの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:26
美少女アイドルにハッキングされるほど、セキュリティーの甘い鯖屋。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:08
クラックされないなら良いじゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:38
とにかくメール一つくらいただにしれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:04
>>72

むしろ美少女アイドルに、俺のモノをハッキングされたい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:29
まだ落ちてるサーバ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:08
重いですってメール出したら

じゃあサービス停止しますっていう返信が帰ってくる鯖屋

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:55
ハックされ、大量のスパムメールが届き、その後サーバが落ち、数日たっても復旧しない。

79 :ぷー:04/04/12 10:30
営業(無知)を通してしか話ができない会社。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:51
>>79
それが普通。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:44
>>80
技術スタッフに、メールの転送とかもしてくれないってことなんじゃないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:43
どことはいわんが、、、最近の某スレの状況でわかるだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:00
1、初回料金が3600円。ありえん
2、値段が高いくせに容量5MB。使えねぇ
3、サポート掲示板が無い。メルフォすらない。不親切すぎ

全て異なる鯖ですが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:30
広告無制限 容量無し

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:20
>>84
すっげー嫌だw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:00
なんか、見てるだけでカワイソウな会社

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:00
HPは広告の下段に1行TEXTのみ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:08
トクトク
しょっちゅう、落ちる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:14
2ちゃんで宣伝する鯖屋
その挙句騙しスレまで立てちゃう鯖屋
10Mbps専用線占有。帯域完全保障。転送量無制限。。。らしい鯖屋

90 :.:04/05/28 21:06
http://www.short.st/

また、落ちたよ。当然、問い合わせても、連絡なし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 06:13:22
アフィリエイトで金払わないサーバ屋。マジで訴えますから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 08:12:27
どのページも3秒後にはレン鯖のトップにジャンプさせる鯖

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:40:34
アフィリエイトで訪問者がリンク先へ飛ぶと、途中でこっそりクッキー食わせて
売り上げを横取りする鯖屋。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:11:21
x-beat

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:11:48
L!のブログはアマゾンのIDがL!のそれになるねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:03:20
使用要領が700kbを越すと、有り得ないまでの帯域制限をかける鯖屋

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:48:49
がきおおいとこ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:43:27
なんとなくクリスタルage

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:25:37
初期費用無制限の鯖

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 05:12:42
小学生運営のサーバー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:09:32
OSがWindows

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:03:47
再販の再販

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 18:11:40
>>102
http://www.nextaria.com/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:34:41
王道
ここでしょ!
http://www1.bbiq.jp/s200s/gmo/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:38:24
再販の再販の再販

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 15:11:15
このスレでURL貼られてる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:24:11
どうしても帯域や定員数をいいたくないらしいとこ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:25:06
-*-*-*-快適サバー!!どうぞ使ってください!!!-*-*-*-

アドレスが「C:\Documents and Settings\わたるのぱそこん\My Documents\あなたの希望アドレス」

料金はなんと10000/日寺

運営者:>>1

サバー情報
CPU:ういんどうず
メモリ60GB
HDD:解りません^^;
インターネット線:ISDN(安定してます)

運営日:平日夕方3時〜9時 休日朝10時〜夜10時

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:29:31
借ります。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:57:18
httpd.confを最適化してないとこ。ほとんどデフォルトだとパフォーマンスでねーだろうが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 03:45:15
月会費1000円以下で「転送量無制限」のところ。絶対信用できん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:54:36
容量が1.44MB程度 ブロードバンドを使っても、帯域制限により、ISDN程度に下がる。

113 :& ◆R7PNoCmXUc :2005/04/04(月) 11:09:23
VPSで一台に30人以上入れてるところ。重いっちゅーねん。

114 :エロティックビューティー:2005/04/04(月) 13:32:28
広告盛wwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:01:47
cron使えないとこ。マジ、無理ぽ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:40:06 ?
>>110
知識無いのにヘタにイジられてむしろパフォーマンス落ちてる鯖はもっと嫌

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:58:16
ぶっちゃけ、ディスク容量追加が高いとこ。
 
んなとこで儲けんなよと。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:28:47
記録先がスマートメディア。

広告ゾーンに「廃物利用で環境省から褒められますた」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:33:42
記録先がPSP。
筺体にちょっとしたねじれ負荷がかかると
中からDiscが飛(ry

ごめんね、厨なネタで。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:38:24
Web鯖、メール鯖、DB鯖を全部一台で兼用してる所は嫌だ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:00:58
>>120
XREA

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:19:06
故人がやってる鯖

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 04:19:32
*.millto,net
これ、マジ嫌だ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 18:13:10 0
オープンリール式テープのサーバー
アクセス時には、テープを高速で早送り、早戻ししてアクセスする。
そのため、データベース検索には数十分は掛かる有様。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:46:24 0
XREA って悪いの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:51:04 0
悪いよ。だから125は使わなくていいと思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:24:51 0 ?#
鯖管の趣味がDVDRipやらエンコやらぁゃιぃ行為。
実際にあるからもっと嫌だ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 05:07:02 0
昔の電話みたいに、交換手とやり取りしてアクセスするサーバー
クライアント側はハンドルを回して、交換手を呼び出す。交換手に向かって
サーバーの番号を告げる。数分待ってサーバーに繋がる。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:08:27 P
鯖管がドミ箱(><)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 17:18:40 0
容量が1.8TB。
すべてダウンロードしない限り、先に進めない。
光ファイバーでないときつい。それどころか、自分のマシンのディスクがマンパイになる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 12:44:20 0
127.0.0.1
localhost

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:59:31 O
犯罪企業が
多いな!!!!
会社・団体側の
いいなりに
なるような人
誰もいない。

133 : ◆Os.9yamato :2006/06/14(水) 22:32:54 0
>>130
そんな鯖が有ったら恐ろしい((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:08:15 0
月額が安いと思いきや、50年契約が最小。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:22:57 0
>>134
そんな鯖が有ったら恐ろしい((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:49:11 0
いいんじゃねーのか?
50年契約

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)