2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワッピー&ワダックス統合スレ

1 :頑固寿司:2005/07/16(土) 17:21:33 0
ttp://www.wadax.ne.jp/
ttp://www.wappy.ne.jp/
レンタル鯖会社ワダックスが、既存のユーザーに内緒で始めたサービス、それがワッピー。
web容量はワッピーの方が多く、付帯サービスは両者一緒。
当然、コストパフォーマンスではワッピーの方が断然上となる。
この件に関して、既存のワダックスユーザーからは不満の声が噴出している。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 17:27:09 0
ところでワダックスってなに?
そんな人はこちらを。
新しいサービスのはずなのに、既に関連スレがこんなに伸びてます

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1091600650


3 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/07/16(土) 17:32:23 O
wappyって参加者5人の罪罰さえろくに処理できないんだが、wadaxのほうはどうなの?

因みにwappyはいきなりBoo80にかかってます

4 :◆SANUKI/VII :2005/07/16(土) 17:51:23 P ?###
>>3
あるあるw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 18:10:11 0
真の入り口はここですよ
ttp://www.wadaxinc.co.jp/
ワッピーからはリンクされてるけど、
既存鯖のページからリンクされてないのは何故なんでしょうね。
コーポレートサイトを2つ作ってまで隠すなんて必死すぎww


■ワダックス会社概要
「全てのお客様に満足していただけるサービスを提供する」が企業理念。
中小企業向け共有/専用レンタルサーバサービスを6年以上前から実施しており、
その機能・コストパフォーマンス・信頼性は、業界をリードするサービスとして、ユーザーから高い評価を獲得しています。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 18:13:26 0
>>3
WADAX鯖はそもそもオンラインゲームでの使用はNGじゃなかったっけ?
ワッピーだとOKなんだね。凄い差別化だなwwwww

7 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/07/16(土) 19:05:02 O
>>6
wadaxもwappyも、CGIゲーム自体は禁止してなかったような
過負荷なのが禁止なだけでw

8 :◆SANUKI/VII :2005/07/16(土) 19:08:24 P ?###
>>6
サポに聞いたらおkだとよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:41:35 0
既にスレが2つに、重複というよりは役割分担か。
ワダックス社炎上中。
もはや止まることを知らないなぁ・・・
で、ワダックスの顧客に対するアナウンスは今も依然として存在せず。
次回契約切れで解約する客は続々だろう。
まぁ、ワッピー乗り換えか、はたまたその他のサーバに流れるか。
どちらにしてもワダックスの守銭奴っぷり必死だな。
そりゃ社員が思わず脊椎反射で擁護もしたくなるだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:56:21 0
現在のワダックス及びワッピーを支えるステキな仲間達

話堕 社員をパニック障害にするほどの雄叫びを持つ豪の者

覇裸 特技はカワチに相談する、カワチを呼ぶ、客をあしらう

乃愚痴 選ばれしユーザーを導く者。自助努力が足りない奴にはムカつく。琴音タンハァハァ。

夜魔挫鬼 下っ端その1

負苦駄 下っ端その2

カワチ サーバーの事はお任せ、サポートもできる弁護士! アビリティーは訴訟。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:22:06 0
>10

社員ってこれで全員なの?

12 :◆SANUKI/VII :2005/07/16(土) 22:27:35 P ?###
村瀬
喜友名

もいる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:33:46 0
かりみずさんってやめたの?あの人って感じよさげだったけどな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:50:25 0
パニック障害になったんじゃないですか?>かりみずさん
今相当ぎすぎすしてるでしょうから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 23:34:16 0
現在のワダックス及びワッピーを支えるステキな仲間達

話堕 社員をパニック障害にするほどの雄叫びを持つ豪の者

覇裸 特技はカワチに相談する、カワチを呼ぶ、客をあしらう

乃愚痴 選ばれしユーザーを導く者。自助努力が足りない奴にはムカつく。琴音タンハァハァ。

夜魔挫鬼 下っ端その1

負苦駄 下っ端その2

無裸背 下っ端その3

鬼油菜 下っ端その4

カワチ サーバーの事はお任せ、サポートもできる弁護士! アビリティーは訴訟。

16 :519:2005/07/17(日) 00:04:19 0
>14さん

519です 


身内の名前はかりみずさんではありませんよ


それから社長と社員のみなさん、身内が退職してからも主治医にひつこく
電話してましたよね?病人を徹底的に追い詰める体質なんですね。

素晴らしいです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:09:26 0
ワッピーとワダックスを比べても目くそ鼻くそ。
どうしてXREAとかにしないのか不思議。
コストも性能も安定性も決定的にXREAのほうが上…というか比べるべくもないだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:24:57 0
さくらとかクララとかも悪くないぞ。
・・・と言って業者乙とか言われる俺。

どっちみちこの顧客背任行為だけは許せたもんじゃない。
レンタルサーバー会社として恥を知れ、恥を。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:44:10 0
ワダックス釈明マダー?(AA略)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:54:05 0
主治医にしつこくねぇ・・・
ふーん、それがワダックスですか。
求人して人集まりますか?
何なら就職板や転職板にも立てましょうか?
関西にはまださくらサーバーもありますしねぇ、ワダックスじゃなくても・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 02:33:02 0
どういう意図があってワッピー始めたの話駄さん?
僕らワダックスユーザーの気持ちは?
あんたに貢ぐために大枚はたいてたとでも?
どういうことだよ、納得いく説明しろよ、マジで。
お客様第一が聞いてあきれるだろ、バカじゃね?
ワダックスの評判が落ちるってことは、カワチとかその他下っ端の評判も下がるんだぞ?
ちょっとは周囲の事も考えてやれよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 02:35:33 0
ttp://www.homu.net

文句はサポートまでどうぞ。
どうせ覇裸では話にならない、やはり上司に言うのが一番いいぞ。
ただし、感情的になったりしたらすぐに訴訟されるぞ。
名誉毀損、威力業務妨害、気を付けて客。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 06:42:34 0
もう一個のスレの内容を見れば――
解約はしにくい、弁護士がおどしてくる、サポートの人間は選民思想。
そして会社自体は客への背任とも取れるこの仕打ち。
経営者はいったい何を考え、どこへ向かおうとしているのか。
既存の高い金を払っていた客は単なるバカなのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 06:55:57 0
少なくとも現状の社員を現状のまま使っていれば先は見えているな。
ワダックス自体の自浄作用、と言っても社長も社員もこれではな・・・
せめてサポートにまともな人材を入れて欲しいと切に願う。
そして、ワダックスの客にはワッピーと同等のサービスの提供を要求する。
具体的には値段とか値段とか値段とか。
どっちみちこのままじゃワダックス解約後、ワッピーに流れる、という客も少ないだろう。
流れたところでサポートがこれならXREAやさくらやクララに流れる。
あってもなくても同じ、むしろこんな人達にサポートをされたくないという客も多いだろう。
社内教育のいっそうの充実――なんて期待してもワダックスだしなぁ・・・
それに今がこの状態だし、どうしようもないか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 08:46:07 0
問題

話駄楠のスキャンダルといえば?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 14:02:13 0
解答:いっぱいありすぎてどれの件か答えかねる。
    それらの問題に関してはカワチに相談するといいらしい。
    社長が答えられない問題はカワチが全て答えると覇裸は言った。
    故にカワチにどうぞ。
    カワチのページはこちら。

   ttp://www.homu.net

    あなたの疑問、悩みに関しては弁護士のカワチがサポートします。
    訴えられる可能性がありますが、自己責任で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 14:05:39 0
ttp://www.homu.net/modules/smartfaq/faq.php?faqid=159

お前らー、ワダッチを困らせたらダメだろ?
アダルトは御法度だぞー。
ワダッチが困ってるじゃないか。
こういうことしてるからワッピーとか作ってお客様に嫌がらせするんだぞ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 18:17:40 0
>>27
ワダッチは法律に触れないアダルトはokだと言ってた。からワダッチじゃないとおもお

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:24:27 0
カワチさん、まだワダッチの法務顧問してるんですねぇ。
輝かしい経歴に付く唯一の汚点……
サポートデスク扱いされてまで、ここの顧問しなきゃいけないほど金に困ってるんですか?
せっかくの法律事務所が泣いてますよ。
実際ワダックスの覇裸さんがあなたをサポート呼ばわりしてるんです。
その辺はきっちりと何か言った方がいいんじゃないですか?

ttp://www.homu.net

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 01:12:22 0
ワダックスの社員に小間使い代わりにされる弁護士・・・
ちょっとカワイソス(´・ェ・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 01:31:16 0
そもそもワダックスユーザーにとってのカワチは敵以外の何者でもない。
会社の犬だし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 04:04:45 0
ワッピーに関するアナウンスを一刻も早くするんだワダッチ。
ワダックスのお客様は何なんだ?
お前の財布か?
お前の浄財か?
ふ・ざ・け・る・な!
サポートの質もワッピーと比べて下がるのか?
あってもなくてもいいサポートだろうが、さっさとワッピーと同じ値段にしろや!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 09:59:34 0
>>32
イヤならさっさと解約すればいいのに。
特に使い続けるメリットがある鯖じゃなかろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:22:03 0
解約した

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:44:35 0
俺も解約したぞ。
二度と使うかこんな会社。
会社としての品位と常識を全て疑うわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:18:14 0
あれやこれや見ているうちに、どこがいいのか迷ってしまってます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 14:41:26 0
>>36

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1091600650/

この姉妹スレ見てから判断すればいいぞ。
少なくとも話駄楠と話否はオススメできない。
カタカナで書くと、こわいこわーい法務顧問のカワチさんが、

「2ちゃんねるでワダックスの威力業務妨害が起きています、訴えてやる!」

って言われかねません。
すぐにお客様を法的に脅迫まがいしてきますからね。
こわいこわい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 14:45:18 0
ワダックスのサーバーを何故か法律でサポートする、サポートデスクカワチさん。
そんなカワチさんのページはこちら!

ttp://www.homu.net

法律の知識だけではなく、サーバーのサポートも行っているんです。
素晴らしいですね。
もうワダックス以外のサーバー会社がかすみます。
弁護士さんがサポートをしてくれるサーバー、もはや選ぶしか!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 07:24:41 0
で、ワッピーに関するアナウンスマダー?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 01:19:41 0
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:47:39 0
ぬるぽ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:33:09 0
こうして何の動きもないまま、忘れ去られる事をひたすらに願う社員一同。
しかし、人をパニック障害に陥れたまま何も言わない話駄。
選民思想で客をあしらう乃愚痴。
弁護士を上司に持つというサポートデスクの長、覇裸。
弁護士なのにサポートデスクをせざるを得ない貧しいカワチ。
彼らはまだまだ語り継がれるのである。
会社が倒産するまで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 06:38:50 0
ワダックスを使い続けるメリットって何?
他の会社と比べてどんないいことがあるの?
そもそもこの会社存在価値あるの?
俺にはさっぱりわからん。
客をないがしろにして新サービス(実質的大幅値下げ)をするような会社だぞ。
しかもそれを一切秘密。
ネットで告発されなきゃ誰も言わなかっただろう事。
これがこの会社の体質であり、顧客に対する姿勢だろ。
どうせサポートに言ったらのらりくらりと受け流す。
最後にカワチでトドメ。

「あなたのしていることは威力業務妨害、営業妨害ですよ?」

ステキすぎる会社だなワダックス。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 08:05:42 0

客を何だと思ってるんだ!!

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>乃愚痴
 (_フ彡        /





  ∧_∧   
 (   ;)< ぬる・・・あ、あれ?
   ↑

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 20:08:26 0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1091600650/

前スレでこっそり社員らしき人が降臨。
この先どうなるかをなま暖かく見守る動きが続いています。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:59:39 0
この会社こわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:50:58 0
サーバー会社としてというか、就職先という視点で考えると――
まぁ、煽りとか何だとか抜きにして俺も、リスクがあると思う。
嘘ならいいんだよね、パニック障害で辞めたとか、病院にまでストーカーまがいとか。
本当だったなら? って思うとね。
嘘だったときのメリットより、本当だったときのデメリットの方が巨大。
実際どうなのかは、マジで社員が匿名で暴露しないと謎のままの気がする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:21:27 0
>客をないがしろにして新サービス(実質的大幅値下げ)をするような会社だぞ。
>しかもそれを一切秘密。

レンタルサーバ業界において、このような行為が行われた例は過去にない。
しかし、我惰さんはやってしまったのだよ。
史上最低のサーバ会社として世の中に広宣流布されてもおかしくない。
この顛末を上手くまとめた記事をどこかマスメディアに提供してやろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:47:57 0
>>48さん

是非お願いします。
このまま下火にして全てをうやむやにしてしまおうという、
その感覚が理解できない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:24:35 0
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:12:25 0
>>48
さくらなんですが、バーチャルドメインの実質値下げは秘密にされてます。
あれを使って再販系でぼったくってるウェブ製作会社がごまんと居ますよ。

北海道の地域新聞社系のkcなんちゃらとか。
ユーザーとして知ってるけど何も言わないよ、ウン。
次の契約更新しないだけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 09:10:25 0
ふむふむ、どこも似たような事をやっている?
だからってワダックスもやっていい理由など無いってわけですよ。
すくなくともワダックスとワッピーの値下げの幅は巨大だった。
そのことは忘れられるものじゃないんです。
ワダックスという会社は他にも含めて様々な体質的な問題を抱えている。
人材もまだ募集しているし、ここに入る前の指標となるべくこのスレがある。
ワダックスとは何か?
それを教えてくれる唯一の場所、それがここ。
客のこと、社員のこと。
そのためのスレですからね、ここは。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 10:54:00 0
あのー
5000円のサービスを125円のサービスに差し替えられてるんですけど

とりあえず君の粘着っぷりに乾杯

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 01:45:09 0
粘着されるような客ばかり集まってるワダックス、もはや末期症状ですね。
2つのスレどちらもダメダメだ。
あらゆる意味で。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 05:01:19 0
アイアイティーヴィーと協業の噂は本当ですか?

56 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/07/26(火) 07:32:20 O
>>55
だとしたら…w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 11:56:39 0
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 16:30:49 0
選民思想と法務サポートとパニック障害になる労働環境age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 02:40:59 0
パニック障害の社員に関する沙汰マダー?
マチクタビレター。
ここに就職しようと考える人の為にも早く答えてよー。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 11:41:24 0
選民思想サポート乃愚痴
パニック障害を引き起こすスキル持ち話駄
法務サポートであなたのインターネットライフを脅迫まがいするカワチ

3つのシモベに命令だ!
で、それはともかくワッピーのアナウンスマダー?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 13:36:29 0
とりあえずさ、居ても居なくてもいいサポートなんだからさ、
サポートの数を減らしてその分サーバーの値段下げてくれない?
スキルも人間としての質も低い奴ばっかりじゃないの。
こんな奴らに給料を払うためにワダックス続けてないでさ。
ワッピーに統一すればいいじゃん。
カワチに払う金も変なクレームいれられないようお前らがまともな仕事すりゃいいわけだ。
そんなことも分からない程レベルが低いのかね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 19:44:10 0
解約はフォームどころか手紙を送れ。
ファイルをDLして印刷して。
プリンターを持ってない奴はプリンターを買うか友達に借りるかネットカフェ行かなきゃ解約できない。
どこまで客を舐めれば気が済む?
その解約フォームも問い合わせして初めて場所が発覚する。
そりゃ客からもクレームが来るだろう。
そしてワッピーのアナウンス、いい加減にしろよ。
キャンペーンとか言ってワッピーを隠すそのあこぎさが腹立たしい。

63 :519:2005/08/01(月) 19:55:09 0
519です。
>59さん
わかりました。出来る限りの事を話します。
身内が、パニック障害になった原因は、その日,サポート内容が原因で話駄
に怒鳴られ始末書を書かされる事になった。
しかし、奴には他に仕事を抱えていてそんな状態で早急に始末書を作成していたのだが、それすら話駄
には遅く思えたようで「始末書作成が遅い事も始末書に書いて貰う」と言われ落ち込んでると
「そんな暗い顔するな 周りに影響する」と更に大声で怒鳴られ退社まで針の筵だったそうだ。

彼女は今の今まで仕事で怒鳴られた事がなかったのでそれがかなりショックだったそうだ。

女に怒鳴る話駄 って一体・・・・・・・

それから、奴はここへは一切書き込みしてねーぞ。それに社名聞く事すら嫌がってるからな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:06:07 0
ひどいな、それ。
ミスは誰にでもあるもの。
それをどう乗り越え、社員を育てるか、ということが経営者に求められることじゃないのか。
会社が確実に傾くような致命的なミスだったとしても、だ。
経営者って器じゃ無さそうだな話駄。
カルシウムも頭のお味噌も足りて無さそうだ。
そんなことしてると今の飢酢義や覇裸や夜魔挫鬼や不苦駄や無裸背にも逃げられるぞ。
お前の事を支えてくれてるのは誰なのか。
考えろ話駄。
人間として大切な何かが足りないぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:19:20 0
つーか社員の倭っPに対する見解を聞かせてくれ。

パニック障害の話は客には関係ねえよ。

66 :519:2005/08/01(月) 20:22:29 0
そればかりではない。
奴が、配達記録郵便とはいえ、源泉徴収を送って欲しいと依頼してもシカト。
見かねて、税務署に代わって請求してもらえと提案し、税務署に請求してもらった。
会社としてもどうかと思うが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 21:59:43 0
それはさすがにアレでナニだな……
悪徳業者とかそうじゃないとか以前の問題なんだが……

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:05:39 0
あはは。そいつが精神異常者なんだよ。元々、社会不適合者。
客にとっては、そんな奴がサポートすること自体が迷惑なので、即刻解雇でいい。
雇う方も採用時点で見抜けなかったんだな。これも問題だろうが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 22:19:28 0
>>68
お前みたいな奴がサポートしてるんだな・・・
ひょっとして乃愚痴か?
人としての道を踏み外しすぎだぞお前。
よっぽどリアルで報われない人生送ってるのか?
まぁ、話駄楠のサポートみたいなところにいたら、そんな風に人生観がゆがむのも無理はないが。
とりあえず519の友達ガンガレ。

70 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/08/01(月) 22:36:45 O
流石大阪民国

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 06:14:35 0
68
乃愚痴降臨

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 11:38:49 0
恐怖政治みたいなやり方では社員が定着しないぞ話駄。
あと、客の事をもう少し考えてくれ。
新規の客を取り込もうとキャンペーンばかり。
既存の客をないがしろにしているのはどういうことだ?
本気でふざけてるのか? と問いたい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 13:53:14 0
勝手に問え

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 15:47:03 0
社員がんばってるなー。
その心意気でサポートもしてくれないのか。
で、キャンペーンはいいから既存顧客にもなんかしてくれよ、マジで。
俺も今回の契約切れたら解約予定だ、つーかワッピーにもしねぇよ、ケッ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 05:50:27 0
ワッピー借りてみた

解約ってどうやんの?

76 :◆SANUKI/VII :2005/08/04(木) 10:06:51 P ?###
>>75
俺もわからないw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 18:55:46 0
>>75
ワラタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 19:17:27 0
解約なんてしないと思ってるから解約できないんです!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:39:04 0
http://s02.atvision.jp/mkres/mkres5.cgi?01234
ミロ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:14:50 0
話駄と乃愚痴とカワチと愉快な仲間達の事を忘れないために――
保守age

81 : :2005/08/23(火) 10:44:35 0
ワッピーの管理画面ってオリジナルのやつ?PLESKなら安いと思うけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:17:44 0
あなたがたがパニック障害にして追い出したたかもりさんには

なにかしてあげましたか?

どうせ放置プレーでしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:24:55 0
ここって普通に申し込みしようとすると、ドメイン取得する画面が出るんだけど、
サブドメでやりたいんだがどうすれば?

84 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/08/26(金) 20:09:28 0 ?
>>83
そもそもサブドメインプランってあるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:54:52 0
SV01が死んでるなあ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:42:50 0
なんだ?結局パニック障害になったのはそのタカモリて香具師か?
そういえばこいつに問い合わせの返答何回かもらったが
全然見当違いの内容送ってきてばっかりでメールの内容がループしてたぞ
やはりコレもパニックによるものなのかね?

87 :age:2005/09/05(月) 23:14:05 0
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 04:07:20 0
ワダッチの力によってサポートの質がグングン下がる。
ワッピーパワーで客の使い捨て度全回だ!

89 : ◆svGiKoNeKo :2005/09/07(水) 04:10:37 0
み な ぎ っ て き た

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 06:19:52 0
サポート? なにそれ、食べ物?

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:10:19 0
このスレが静かだろうと、ワッピー&ワダックスの質が低い事は今も変わらない。
というか、ワダックスの方にアナウンスがない。
客を舐めた搾取詐欺同然のサービスはまだまだ続く――

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:54:05 0
ひまだねー

93 :age:2005/09/12(月) 22:13:15 0
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 06:05:03 0
>>91
レン鯖板の定説を覆すってこと?

95 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/10/12(水) 16:16:52 O
劇重

96 :◆SANUKI/VII :2005/10/13(木) 11:05:28 P ?###
FTPほとんどつながらん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:24:30 0
ワッピーのこと風化させてなぁなぁにしようというワダっちの魂胆が気にくわないわけで。
まぁ、ユーザーは確実に減ってそうだが……

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:34:33 0
選民思想を持った社員と、人をパニック障害にする社長。
ていうかな、いい加減お前ら解約するためのフォームくらいおけよ。
嫌がらせか?
ワッピーの件は結局おとがめなしで済ます気か?
消費者の事ちょっとは考えろや、新規顧客の事ばかり考えて。
契約したらポイかよ、ふざけんな!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 04:53:04 0
今時ワダックス使ってる奴がバカだという事を晒すためのスレになったな。
まぁ、ワッピーの件をだんまりを決め込んで、終わらせようと言う姿勢も痛い。
このスレが盛り上がらないのはとりあえずユーザーが減った証拠だろう。
とりあえず、新しく鯖契約するなら「このスレをよく見ろ」と言いたいわな。
ワッピーなんかするならサクラとかバリュードメインにしとけ、と。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 19:15:09 0
ここのサポートの質の低さは今後も語り継がれる――
その為にもこのスレを保守age
風化させようというワダッチとか、サーバーのサポートもしてる法務顧問とか、
おかしい会社であることをこれからも知ってもらうために。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 05:07:50 0
アンチWADAXうざい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 05:38:25 0
鯖缶乙

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 12:55:27 0
結局、ワッピーとワダックスのサービスの大きな違いって
電話サポートの有無ってことかね?

別ラインナップとして価格体系の異なるサービスが存在すること自体は別にかまわんとは思うが、
機能面で劣っている部分、複数FTPアカウントとかファイルマネージャとか、はなんとかしてほしい。

104 :coq ◆OOOOOkCOQc :2005/12/08(木) 00:37:14 O
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1053431214/394-396

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:19:49 0
アンチが付く程の会社だってことだろ。
結局。
つーか明らかにAランクってうそ過ぎだろ。
それこそ誰だよ、このランクにワダックス・ワッピー入れた奴。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 03:47:53 0
>>101
アンチと言うよりもあれだわね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 19:15:08 0
うわぁ!今頃気づいたよ、この騒ぎに。
俺はブロンズ一年自動更新で契約してて、10月末に自動更新されてた。
月曜にはクレジットカードから徴収されて、来年10月末まで使い続けるはめに…

もっと早く知ってたらよそに逃げられたのにぃぃぃ

bz04だがいつ容量増やしてくれるんだ

108 :わだ:2005/12/19(月) 16:13:51 0
>>107
まいど。おおきに。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:19:26 0
なんかこのところメールの送信がえらい重いね。
新サービス入ってからサイトの表示も遅くなったし、
メール送信に至っては短いテキストメールだったのに
送信に30秒くらいかかった。

ここで言われてるほどの問題もなく、まあそこそこな
使い勝手だったから仕方ないかと思ってたけど、
こりゃ本気で考え直さないといけないかな…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 03:18:27 0
>>107

今文句を付けると法務顧問のカワチさんがあなたをお出迎え☆
結局「まいど、おおきに」おつかれさま。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:05:03 0
で、人間性破壊された社員のことはこうして風化させられるんだな。
まぁ使う使わないより、限りなく黒に近い灰色、入社を希望される方は自己責任で。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 08:20:10 0
今年一年、ワダックスがワッピーのアナウンスをしなかった。
結局そのままなの?
逃げ切れば勝ちみたいな考え方もどうかと思うけどな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 04:36:34 0
ワダッチおめでとう。
2006年こそはワッピーの存在を公にしてください。
そして、精神崩壊をした社員に関するアナウンスもお願いしたいです。
カワチさんはいつになったら弁護士なのにサポートの職をやめるのかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 19:43:33 0
WADAXのサービス、まだやってるの?
ワッピーあるのに?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:56:24 0
法務顧問がサポートデスクとして逃げ回ったりするという体質の改善は?
解約の仕方が不親切な事の改善は?
ワッピーと値段が違う事の改善は?
社員がパニック障害になって辞めてしまうような労働環境の改善は?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:46:03 0
どれも改善ないよ。
解約が書類必要とかいう時点で
悪徳っていわれても仕方ない気がするね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:54:10 0
決してメジャーではない鯖会社だが、あまりにも問題多いんだな。
つーか、これ読んだら普通に借りる気失せるな……
大丈夫かこの会社、素で。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:15:10 0
エグゼクティブ使ってるんだけど、
サーバー容量無制限のはずがいつの間にやら600MBとアナウンスされてることに今頃気付いた。
でもコントロールパネルの利用状況とかは変わってないんだよな。
新規の人は制限あるのかな。
でもとりあえず次の更新は無しだな。
鯖屋探さないと・・・
最近のトレンドは自分で持つことかなー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:49:04 0
消費者に内緒で何事も裏で進めるのがお好きみたいですからねぇ。
ちょっとでもクレーム着けるとすぐに法務顧問が出てくるし。
いい加減にサポートしない人間雇う金あるなら、その分鯖容量増やして欲しいよ。
まぁ、そんな貴方のためにワッピーと言うのかも知れないが、だったらWADAXって何だよorz

120 :◆SANUKI/VII :2006/01/28(土) 23:37:33 P
わっぴーで簡単に解約する方法(独自ドメインの場合

1、ポートスキャンなどのスクリプトを置く
2、他社でドメインの移管申請
3、規約違反のスクリプトを設置したとのメールがきて強制解約


#ドメインの移管はされません、

これが一番楽、

121 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/01/29(日) 00:52:45 O
>>120
こらw


ドメインはやっぱ欲しいやね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:16:16 0
まぁ、嘘を書かれていたら風説の流布になるが、本当の事ばかりだからなぁ。
ワダッチも言い訳はできまいて。
稼ぐだけ稼いで――後は野となれ山となれかな?
クレーム処理もできないサポートを雇う金の分、鯖容量増やせよ、マジで。
弁護士に鯖サポートさせるような余裕があるんなら簡単だろうに。


123 :◆SANUKI/VII :2006/01/29(日) 08:02:36 P ?#
>>120に補足
ポートスキャンなどの規約違反スクリプトは移管申請されなければ、何があってもスルーされる、マジで


>>121
うへへ、


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:28:29 0
なんか、このままスレが沈んで欲しがってるワダッチの顔が目に浮かぶので、
ここで急浮上させておきますよ。
保守age

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 10:24:41 0
>>124
同意age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:15:07 0
ワダッチにバレンタインage
パニック障害の社員から、弁護士がサポートするデスクから、
みんなの感謝と未来を込めてage

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 05:01:19 0
どーでもいーことかもしれんが。

coqに異常な愛情を抱いている方々はここの社員?

coqが登場しても、それ系の方々が何も書かないんだもんな。

それとも今から書き始める?(笑)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:02:41 0
coqに構う暇なんてないですよ。
弁護士さんが法律を盾にしてサポートを放棄するような、
まるでサポートをしないサポートがここの売りなんですから。
ワダッチも無駄銭使ってないで、まともにサポートできる人員雇えよ、な。
ワッピーなんて消費者裏切る商品作って逃げの手段ばかり選んでないでさ。
あと、いい加減に解約フォームくらい置けよ、不親切極まりない。
解約しづれぇんだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:02:02 0
野口はTELでもっと愛想のいい声をだす勉強した方が良い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:01:27 0
>>129

そんなこと言ってるとカワチさんがここをご覧になり、
名誉毀損だと法務サポートで訴えてきますよ?
あ、でもその前に鬱陶しい客だと居留守して無視するもんね。
ごめんごめん、忘れてたーカワチさん、ワリィw
ワダッチ、もっと仕事する法務顧問雇ったらー?
働いたら負けかなと思ってるカワチさん。
法務顧問としての仕事しないならPCのサポートでもしろよ、な?w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:47:58 0
ワダッチ、ワッピーのアナウンスまだー?
ワダックス顧客に秘密のお仕事を公開するのまだー?
とりあえずワダックスの為のキーワード下に書いておきますね。

キーワード:WADAX、ワダックス、WAPPY、ワッピー、パニック障害、カワチ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 06:03:36 0
社員がパニック障害になるほどお客思いのワダックス最高!
でもその事をひた隠しにするWADAX最高!
解約フォームがないワダックス最高!
自社に不利な事を書く人間に必死で工作したりするWADAX最高!
弁護士のカワチがサポートをしてくれるワダックス最高!
でも居留守で話を聞こうともしないカワチが法務顧問のWADAX最高!
みんな、ワダックス使おうぜ! WADAX!
ワッピーなんて使ってるのは時代遅れ、高い金払ってWADAX!
ワダックス最高過ぎ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:53:51 0
>>130
いやいや、名誉毀損は事実じゃないことにしか該当はしないから。
野口はもっと愛想の良い声を出した方がいいと裁判所も言いますよ。
客あっての商売ですから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:59:21 0
ワダックスを使ったことはないのだが、ノグチさんとやらはそんなに愛想が悪いのか……
いやまぁ、そうなら教育し直した方が良いと思いますが。
そりゃサポートが愛想悪いと腹は立つわね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 04:41:33 0
ワダッチー、カワチー、みてるー?
スレageておいてあげるねー☆
カワチ、居留守ばっかしてないで仕事してねー☆

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 07:06:25 0
しかしここもカワイソスねー

アンチもいいところだね...

137 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/03/03(金) 11:50:24 O
>>133
事実でも該当する

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:35:52 0
>>137
しないって。じゃあ、訴えてみな。受けて立つよw
これが河内とやらのカキコだったら相当笑えるんだがな


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 10:37:17 0
鯖が落ちた
hd01鯖が落ちた

140 :coq ◆OOOOOkCOQc :2006/03/06(月) 13:07:56 O
>>138
事実の有無に関わらず、だよ。
風説の流布とは別。

「事実を指摘して、公然と、かつ故意に他者の社会的地位を低下させる行為」行為を指します。

政治家とかがスキャンダルをすっぱ抜かれても訴えないのは、公共性があるとして訴えても敗訴するから。
公共の利害に関わる事項について、もっぱら公益をはかるために行われ、かつそれが事実であった場合は法に触れないだけ。

(多分刑法230条あたり、不法行為に関しては民法709条あたり、記憶あいまいだけど。)

ま、wappy事件は立派に「公益」にかなうと思いますがね。(=合法)


宴のあと事件とか(ちょっと違うけど)、事実であっても〜の例。


カワチさん、見てたらフォローしてください><

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:16:32 0
https://bz01.wadax.ne.jp/
ゴラー有効期限切れだぞ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:46:10 0
なあ、聞いていい?

ブロンズサービスって無くなったのか?
確か加入したときにはwebスペース100Mだったが
スタンダードセキュリティパックって言うのに変わってた。
自動移行なの?
web400M使えるんなら有り難いけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:09:41 0
最近問い合わせして帰ってくるメール
今までよく見かけた担当の名前が出てこないんだけど。。。





   ま た パ ニ 障 退 社 で す か ?




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 23:46:12 0
>>143
電話で問い合わせた時に、前の担当者に代わってって頼んだら
「1月で退職しました」って言われたよ。

メールは確かに知ってる名前が出てこなくなったな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 11:20:05 0
ワッピーができる半年くらい前に、WADAX解約してもっと安い鯖に移った。
この頃WADAXは、障害情報は出さないわメールもFTPもしょっちゅうつながらなくなるわでそのくせそれなりの料金取るしでむかついてた。
新しい鯖は安いかわりに初心者サポートなし、自分で解決するかユーザーフォーラムでがんがれ
というところだ。
でも、WADAXと比べて使い心地も遜色ない。というか、いい。
初めてアカウントを取って以来、もう3年くらいになるがWADAXみたいにつながらないよどうしよう、ってことも起きてない。
複数のドメインを運用しているが日本語の属性型ドメインが使えれば、管理しているドメイン全部移したいくらい。

顧客は鯖代が安く済んで喜ぶし、こちらは感謝されるし、(゚д゚)ウマー。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:32:33 0
実際問題WADAX高いんだよね……
なのに、たまに落ちているという、その状況が信じられなかった。
まぁ、サポートがパニック障害になって辞めるような状況なら仕方ないのかも知れないが。
それに電話して、答えられない事聞くと弁護士がすぐ出てくるらしいし、
そうなると、自分の電話は全て録音されていて、後で裁判だ何だと、
逆に脅迫されるんじゃないかと思ってビクビクものだよ。
しかも解約しようと思ったら解約フォームも無いし、まぁ、良い鯖会社に乗り換えるための、
勉強だったと思って諦めておこうと思う……

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:33:29 0
あと、ワッピーとWADAX中身がサポート以外変わらないなら、
なぜワッピーのアナウンスをしてくれないのか。
客は金だけ払えば良いと思ってるのかなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:25:39 0
値段を見たが、あの値段で繋がらないと言う事自体が信じられないんだが。
どういうネットワークというか、サーバー管理人雇ってるんだ……?
社長に怒られ過ぎで日々のストレスが蓄積しているのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 07:08:03 0
ワダッチ、いい加減ワッピーの事を語ってくれないか?
サポートの差であの値段だというのかも知れないが、居なくても良いサポートの為にあの値段だと言うのなら、
とっとと全員クビにして、ワッピーとサービスを統合し、さらなる値下げをしてくれないか?
そうしたら問題も無くなって、カワチみたいな弁護士も要らなくなるだろ?
経営者としてのビジョン、未来が見えないよワダッチ。

以上、元顧客より。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 07:33:11 0
>>

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:07:30 0
その退職した元従業員なんだが何か質問ある??

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:34:22 0
>>151
2chの宣伝業務ある?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:47:21 O
>>151
さすがにそれは無い
だだ、書き込まれる内容は結構気にしてるらしい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:56:43 0
ねぇ。なんかWADAXセキュリティに力を入れているらしいんだが、
PHPのsafe mode、offってどういうこと?

PHP使っている限り、他人の&他人から ファイル見放題なんだけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:58:50 0
次の宣伝があちこちに書き込まれたことがありますが, 誰がどういう意図で書
いたと思いますか?

| ■■■ お勧めレンタルサーバー ■■■
|
| ★あなたのHPのアドレス長くて憶えられません!
|
| 【独自ドメインでホームページを作るならここ!】
|
| A:無難なサーバー。 お勧め!!  
|  tp://www.********.ne.jp/
|  tp://www.wadax.ne.jp/
|  tp://www.******.ne.jp/
|  tp://********.net/
|  tp://www.***.ad.jp/
|  tp://*****.ad.jp/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:23:50 0
>>151
「@Next Style Blog」って、どう見てもぶろぐんだよね?
管理画面がまんま。
期待してインストールしたのに…
ttp://www.blogn.org/

著作権表示もされてないんだけど、パクリですか?
あと、ぶろぐん+じゃなく、今更ぶろぐんを採用したのはなんで?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:45:06 0
>>154
口だけ。
safemodeはONにすると動かないのいっぱいあって
文句いわれまくりだからOFF。
セキュリティが聞いてあきれる。

>>155
シラネ。
誰かに金渡してんじゃねーの?

>>156
金。
あと+は設定めんどいから。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:15:51 0
>>151 シャインがパニで辞めまくってるって本当?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:25:57 0
>>151
やたらと「別部署なのでわかりません」を強調する
ワッピーサポートはどこでやってるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:30:12 0
ワダがgmoに売却するって本当?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:33:48 0
>>158
パニじゃなくてもやめる

>>159
言うまでも無いだろwwww

>>160
シラネ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:30:06 0
前スレの早朝擁護書き込みは社員?それともワダッチ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:51:13 0
>>157
> >>154
> 口だけ。
> safemodeはONにすると動かないのいっぱいあって
> 文句いわれまくりだからOFF。
> セキュリティが聞いてあきれる。

それはわからんでもないけどさぁ。
それならそれで、suphpとか入れればいいじゃん。

あとさ、メーリングリストは文面も変えらないほど、
ぜんぜんカスタマイズできないし、
自動応答メールは日本語化けるし。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:53:54 0
まあ、メーリングリストや自動応答メールはqmail(実質?)標準の
海外製のやつを使っているから、


     WADAX ごときにゃ!


修正できないんでしょうけどね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:58:09 0
専用サーバーは知らんけど、
共有サーバーはセキュリティに問題があるため
ビジネスでは使えませんね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:35:40 0
あ〜そうそう、既存ユーザーとして聞いておきたいんだけども
qmailのauto responderの2バイト文字化けっていつ解消されるの?

1年程前にメールで問い合わせして「開発で順次対応しております」
って返答があってからなーんにも進展jないんだけどさ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:26:14 0
>>166
半年ほど前に俺が聞いたときは、IEじゃできんから他のブラウザで
強制的にJIS(?)表示にして設定しる。
もしくは無料で設定代行してやるよっていわれたな。

これやっても、どうせSubject等の
エンコーディングは適切に行われないんだろうな。

開発で対応する気はなさそうだ。
っていうか、自社で対応は出来んから
本家対応待ちなんだろ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:51:24 0
退職した元従業員さん

他の社員の退職理由おせーて


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:58:03 0
>>168
 パ ニ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 15:51:08 O
>>169
あんたタカモリ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:05:41 0
>>170
yes,i,am.

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 16:59:07 0
ttp://www.wadax.ne.jp/company/offer.html

なかなか良い条件じゃね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:27:27 0
>>172
鯖管乙

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:36:40 0
>>172
そんなにもらってません。

175 :519:2006/03/30(木) 12:33:24 0
>174
ついでに有給もありません。
身内がパニで休職した時も1年近くいたのに有給が1日ももらえませんでした。
やつにじか談判するよう進めたがもう社内の人間と話をするのも嫌がっていたので
うやむやになったがな

>169、170
残念だけど身内の書き込みではありせん。それにここ見るのも嫌がってるし

だから漏れがここに書き込めるんだがな(W


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:43:28 0
519って、なにこの未来レス?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:23:28 0
>>176
旧スレの519氏だとオモワレ
しかしどう見てもパニ本人です。本当にありがとうございました。

ワダックスってどうなのよ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1091600650/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:27:11 0
ちゃんとこの提示額払われてたら
辞めなかったと思うよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 02:41:58 0
ttp://klingon.any-ware.co.jp/en-japan/m9444_67312.wmv
こう言ってるんだしマンパワー提供してあげなよwwwwwwwwwwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:33:20 0
職場を快適にするには労働基準監督署の
Gメンにちくるといいよ。

勝手に乗り込んできて
未精算の残業代まで計算してくれる。

ちくっても、Gメンは会社に誰からの報告でとか言わないから
安心しろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:00:55 0
久々に見たら元社員さん登場か。
しかしまぁ、けなしすぎる訳でもなく知らないことを知らないと言う辺り、微妙に本当っぽいなw
まぁ、とりあえずいい加減カワチに面倒押しつけるのだけはやめろや、な。
PCのサポートデスクが無能だからって全部弁護士に押しつけるって。
あとあんな料金とるならせめて鯖落とすなよ。
サポートにカワチを回されたのも腹が立ったが、あの料金で鯖が落ちるのはそれ以前の問題だろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:17:27 0
あー、サポートが無能じゃなくて
口止めされてるから言い訳がしにくいんだよ。
自分とこのミスだと認めたらまずいから
すげえ変な理屈と理論で言い訳するように指示される。

ま、客に対して誠意がないのはたしかだが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:31:14 O
客なんかタダの搾取元でしょ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:56:24 0
なんか、一生懸命法学部で司法試験まで合格して――
輪駄楠の法務顧問させられてるカワチがちょっとかわいそうになってきた。
まぁ、法務顧問なんて他にも受ける奴いるんだから、仕事選んだらどうだ?
ぶっちゃけ、意図的かどうかに関わらず、カワチの評価はこれのせいで下がってると思うぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 18:18:14 0
っていうかなんで
弁護士取ってレンサバのサポートなのw
禿藁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:59:30 0
搾取元と思っていても態度に出さないのがいい企業。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:13:49 0
とりあえずカワチ、仕事選べ。
GWも終わったし、そろそろいいんじゃねえか?
PCのサポートって紹介でお前に電話繋がれた上に、居留守される。
客の身にもなってくれねぇ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:18:47 0
つか、マジでな、和駄楠よー。
サポートせずに弁護士のカワチに回すなら、サポ雇うな。
文句言われるようなサービスじゃなくて、当たり前の事くらいしろ。
最低でも解約フォームくらい設置しろよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 04:19:15 0
あのさぁー

コピペやめない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:47:11 0
ワッピーが安くてワダックスがあのまま。
差はサポートだと言うことを最後まで隠し通したいのかな。
あのサポートであの値段は暴利だって理解してるんだろう。
だから、アナウンスできないんだろーな。
あんなレベルのサポートと、あの値段なのにたまに落ちる鯖って、な。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:07:08 0
旧エグゼクティブからそのまま容量無制限が続いてたから使ってたのに
今日気付いたらコンパネにWeb使用量の表示が!
次は更新しない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:40:23 O
>>191
ウェブ容量って本来無制限だったんですか?
一応、規定あるみたい何ですけど…

もしかして節穴アイですか?(;^_^A


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 09:02:30 0
>>192
知らないなら教えてやるけど
もともとエグゼクティブは容量無制限で
サービス体系が変わってもweb使用量の部分は0/0の無制限のままだった
そこに数字が入って制限かかったんだよ

穴が開いてるのはお前の知識と
無知を棚にあげるその品性だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:33:31 0
>>193
>>192のいうとおりでつな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:43:37 0
メールが受信できねー!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:05:48 0
昨日の夕方から、丸一日以上メールの受信が出来ない。
障害情報にも載せてない。
サポートは、サーバへの攻撃がやむまでこの状態が続くと、平然と言いのける。
最悪です。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:54:39 O
>>196
じゃあ、貴方がサーバーへの攻撃、何とかして下さいよ^^;

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:59:13 0
そうだそうだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:14:17 0
>>197
社員むちゃくちゃゆーな


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:51:36 0
しかしさ、なんでこんなとこ使ってんの?
もっと安くて安定してていいとこいくらでもあるでしょ。

メール送受信できない、サーバに接続できないのを
嘘800並べてごまかすような鯖借りてちゃダメだよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:46:45 0
>>200
もっと安くていいとこ教えて

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:04:46 0
>>200
というやつにかぎって
いくらも知らないのは常識。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:02:13 0
用途によって変わってくるだろうし
そんぐらい自分で確認しろよ…

ほれ
http://hosting.awcs.org/

値段優先ならXREAかロリポでいーんじゃねーの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:48:18 O
>>203
その業者偉ぶならまだワダックスのがえぇわ‥

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:25:33 0
wadax sv03死亡中?
電話しても「混雑してます」ということでつながらなかった…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:30:55 0
ようやく発表あった。
http://www.wadax.ne.jp/user/maintenance.html
発表してるだけましか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:56:54 0
最近障害多くない?
根本的な対策を何もせずに対処だけして
放置してるんじゃないかと思う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:25:19 0
hd01サーバの110番ポートにアクセスできなかった件は
いつになったら障害情報に載るんだろう。
障害情報で公表されてるのなんて氷山の一角じゃないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:40:22 0
>>208
「攻撃による不具合」だから「障害」じゃないんだと
Fuck!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 07:29:04 0
>>206のリンク先に書いてないけど、障害発生中の
受信メールで失われたものがなかったか、普通書いて
あるものじゃないの?
それに、こうチョコチョコとサーバがダウンするということは、
ミラーリングっつうの?連続運用の仕組みがないって
いうこと?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:18:44 0
php5対応まだ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:45:14 0
>>209
不具合=障害だろ?

ちがうのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:22:46 0
>>212
普通はそうなのに>>209みたいな主張をするからファッキンワダなんじゃないか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:19:01 0
>>209
もうあきれ果てて、あいた尻の穴がふさがらんよ
アッー!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:39:14 0
この文を3〜10ヵ所に貼り付け、回してくださいw
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:01:36 0
ワッピーのアナウンスまだー?
法務顧問がサポートして、訴訟をチラつかせたり、
居留守してごまかす弁護士のカワチまだー?
消費者をバカにしたダブルスタンダードの謝罪マダー?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 04:21:38 0
・しません。 バレバレでも嘘をつき続けるのが方針です
・弁護士もゴハンを食べるために大変なのです
・謝罪?それは仏教用語かなにか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:42:32 0
時代はそろそろワダックス、ワッピーだと思うんだ。
素晴らしいワダックス、ワッピーを知ってもらう為にage

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:47:28 0
離職率50%を上回ります!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:13:06 0
スレ違いのないよう多いね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:21:36 0
sv06だけどきょう激重かった

222 : :2006/07/16(日) 22:37:15 0
222 gets

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:03:44 0
ブロンズ激重

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:22:33 0
ここは、自動返信メールや転送が文字化けしまっせ〜。
しかも仕様です。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:18:41 0
共用サーバ使ってる貧乏人には用がないそうですよ。
専用サーバ使って、湯水のように金を落としてくれる人にしか
まともな対応をしないのが方針だとか。

はー、ピザピザ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:21:09 0
より金払ってくれる客に手厚い対応って当たり前だろ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:39:47 0
>>226
その通り。
だからワダックスで契約するなら、あのバカ高い専用サーバだけがお勧めプラン。
共用サーバは、サービス内容もサポート対応も他のもっと安い業者に勝ててないよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:16:49 0
>>226
勘違いしてるみたいだけど、より金払ってくれる客に
手厚い対応はそりゃ当たり前。
共用サーバの客に最低限の対応をしないのが問題と言ってるの。
社員さんは脊髄反射でレスしないで行間を読んでね。

あとあのバカ高い専用サーバもそこまでいいもんですかね?
共用サーバのアタック対策もまともにできていないとこが
セキュリティ云々言ってることに違和感を感じるんですが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:14:02 O
そりゃ専用鯖はroot渡しきりだもの。
アタックされようがクラックされようが、
そりゃ客が悪いって事になる。
規約にも免責として書かれてるはず。

あれ?じゃ結局どこがセキュリティ対策万全なのよ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:11:07 0
つJARO

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:08:51 0
>>47
漏れにもきた。
「あなたのしていることは威力業務妨害、営業妨害で
 担当弁護士より後日連絡します。」
あれから1年。何の連絡もなし。
もちろんワダちゃんとは即解約、サーバー移転し今は満足。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:48:23 0
今は満足?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:58:44 O
この会社まだあったの?
早くSAKURAに吸収されろよ

234 :SAKURA:2006/11/17(金) 01:34:44 0
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:38:42 0
最近重くてメール使えないんですけど!


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:00:05 0
仕様です。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:10:28 0
>>235
そういや去年の今頃も
「海外から攻撃されてるのでおさまるまで待ってください」
とか当たり前のように言われたな。ナツカシス

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:39:47 0
とりあえず、カワチさんはいい加減この会社と手切った方が身のためと、
久々に見に来てもやっぱり思った。
ヤクザの弁護してるとは言わないが、社会的に認められない会社の弁護してるのはどうかと。
まぁ、俺もカワチを通じてーって脅迫まがいされた一人なんだが。
ワダックスよ、逆ギレして相手に訴訟チラつかせる手法はもうやめたか?
ヤクザまがいの脅しを受けたレンタルサーバー会社として、俺は君達をワスレナイヨ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:29:25 0
ワダックスメモリアル

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:12:43 0
そろそろ時代はワダックスだろ?
つーかワダックス鯖貶す奴、頭おかしいだろ?
私怨厨くせえんだよ。
貧乏人がレンタル鯖使ってんじゃねぇよクズ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)