2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルサーバーで無限ループCGI実行させちゃいましたw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:35:42 0
あはは。CPU使用率100%じゃwww
共有サーバーだから他のユーザーも激重wwwwww


telnetねーし、止めらんねぇ。orz

2 :(´○ωメ) ◆mOxBIN40g. :2006/03/23(木) 21:42:47 O
麻生太郎外務大臣

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:46:15 0
で、どうすればいいでしょう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:48:48 0
鯖側も実行時間が30秒以上のプログラムをKillする設定にしたら良かったのにな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:53:28 0
>>4
そんな設定できるんですか?
っていうかそれが一般的だったりしますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:58:23 0
一般的だと思うよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:25:34 0
% ulimit -a
cpu time (seconds, -t) unlimited
file size (512-blocks, -f) unlimited
data seg size (kbytes, -d) 524288
stack size (kbytes, -s) 65536
core file size (512-blocks, -c) unlimited
max memory size (kbytes, -m) unlimited
locked memory (kbytes, -l) unlimited
max user processes (-u) 1789
open files (-n) 3578
virtual mem size (kbytes, -v) unlimited
sbsize (bytes, -b) unlimited
こんなのだっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:07:16 0
そいつが止まるまで無限ループでkillを続けるCGIをアップして実行するんだw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:47:22 0
レンタルサーバーで無限メール送信CGI実行しちゃいましたw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:59:29 0


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 05:24:50 O
みんなおもろい事してるやん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:19:14 O
で、1は結局どうなったの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 10:29:27 0
過大負荷によるアカウント凍結をする権利がサーバー会社にあるならば
その内訳(負荷グラフとか、プロセス)を知る権利が利用者にはある

と思う

14 :1:2006/05/25(木) 19:34:53 0
超恐れ酢だよ。

いやね、本当はめちゃくちゃ重いCGI動かしたらどうなるんかなーと思って立てたの。
なーんだulimitで制限されてるんだね。これならバグありプログラム投入しても大丈夫だw

でもさ、CGIじゃない奴、たとえばモジュール版PHPには適用されないよね?
(正確にはウェブサーバー用のユーザ権限に割り当てられたulimitの値が適用)
自作PHPアプリは長い時間動き続けることができたのが証拠。

あと、root権限で動くプログラムを自作CGIから動かしても
自作CGIの実行時間に含まれないよね。

んで、これはプロセスごとの実行時間だから自作CGIから
自作プログラムを子プロセスとして呼び出せば
長い時間実行状態を占有できるよね。

これは、telnetないから、cgitelnet使ってtelnetもどきやって、
いろいろ実行した結果からの推測。

cgitelnetで長いコンパイル処理が動くということはそういうことでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:37:46 0
あはは。PHPでCPU使用率100%じゃwww
共有サーバーだから他のユーザーも激重wwwwww


telnetねーし、cgitelnetはcgi用でユーザー権限だから止めらんねぇ。
php用のtelnetもどきもあるけど、ウェブサーバー権限で
しかもモジュールだからapacheごと落とせちゃう!?orz


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:05:17 0
>>13
それはないと思うが。権利だけ主張されてもね。最近特に多いし。
その前に自鯖で検証すべきだろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)