2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ドメインに関する雑談はここでしよう!24 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:12:41 0
ここはドメインに関する話題を扱うスレです。
ドメインとは関係ない雑談は他でやってください。

ドメインは自己満足の世界です。個人の価値観も人それぞれ。
他人の価値観に口を挟むことは、荒れる原因になりますので慎みましょう。

煽り釣りは徹底放置

以下の話題は板違いです。

ドイツ話はこちらで
一般海外生活 http://life7.2ch.net/world/

学歴ネタはこちら
学歴 http://tmp6.2ch.net/joke/

サイト管理人・ドメイン所有者叩きはこちら
ネットwatch http://ex9.2ch.net/


2 :1:2007/01/06(土) 18:14:01 0
2getはやらん

3 :omikuji!dama :2007/01/06(土) 21:38:48 0
snapnames 落ちてないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:27:00 0
ほす

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:06:14 0
ドメインスレ乱立杉でウザス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:21:58 0
頭おかしい奴がいるから仕方ない。
アク禁にでもできればいいんだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:49:49 0
削除依頼や荒らし報告をして待つのが正しいのであって、
「荒らす奴がいるから新しいスレを次々立てる」という
のも荒らしと変わらないと思うけどね。

しかも立てるだけで何も言わないので、隔離スレの意味
合いすらなしてないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:29:29 0
test

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:31:04 0
灘区に心の病院はないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:37:20 0
どうした?相談あるんだったら聞いてやるぞ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:45:17 0

日本ドメイン王はだれよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:57:51 0
JPRSのトップの人だってば。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:01:59 0
やっぱ瀧川さんでしょう
多くのひとに知られ感謝されてるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:28:11 0
くりすたる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:52:39 0
>>13
ccTLDに走らなきゃ、それこそ億万長者だったのに…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:09:50 0
だからこその瀧川。浅ましい金儲けに走るのは自称ドメイン王だけでいいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:50:58 0
OBO  って、なーに?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:09:00 0
ポール・マッカートニーは偽善者!!!!!!11111

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:14:42 0
ポールは偽善者 「イン・マイ・ライフ」を共作とか言ってる
ポールは死ね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:09:57 0
前スレは正直きびしい戦いだったなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:11:10 0
どうしてドミは嫌われてるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:13:40 0
不浄な生き物だから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:18:37 0
判断力の欠如による自業自得
ものごとをよく考えて行動することができない

日本のチンカス与太王
世界に知られる菜バースクワッターに
ヘラヘラとゴマをする道を選んだことは痛かった
彼にとっては致命傷になったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:21:09 0
その点
日本の恥と距離を置こうとした
淡路島をはじめとする良識派は
人間的にもまともな連中だったのだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:26:07 0
平気で国際ブランド登録しておいて
連絡して来ない奴が愚鈍だと正当権利者をなじる・・・
こんな腐りきったスクワッターと同じ穴のムジナにされちゃかなわん
まあそんなところなんだろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:30:15 0
結論をハッキリと書くなら
おかしな阿呆にはOh!Noと言おう
まあそういうことだ

もちろん阿呆の取引先にクレームをつけることが望まれるが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:33:07 0
メールでは軽すぎるから
俺は各社へは内容証明郵便で正論を吐くつもりだ

菜バースクワッターには必ず天誅が下る
未来永劫にな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:41:20 0
聡、嫁を返せ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:42:32 0
あからさま杉でね?
○ドメイン名 calender.jp
2007-02-13 23:07:04 1100 円 f186e7fae
○ドメイン名 k-tai.biz
2007-02-13 23:06:18 1100 円 f186e7fae

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:43:48 0
いい気になるなよ
思い知らせてやるからな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:53:05 0
これなんですかね?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69960856

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:02:54 0
ベトナム買春ツアーの社長が図に乗るなよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:56:53 0
淡路島の墓堀りがドメイン王かよ。奴は玉ねぎをネット販売していたほうが似合っていたのかも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:00:37 0
>>15
ルーマニアのDO.RO盗って喜んでた阿呆だからな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:29:04 0
co.jpって今どこが安いの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:09:43 0
日本の<引用はじめ>菜バースクワッター<引用おわり>王ってだれよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:23:45 0
mo-ho<引用はじめ>マイクロソフト社員<引用おわり>mohno

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:12:47 0
日本のドメイン王がオーノー(日本マイクロソフト社員)だとかタキガワ(淡路島の墓石屋)だとかと言ってる腐った馬鹿連中がいるんだよなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:21:42 0
大阪のドメイン王は小西にしときまひょw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:23:32 O
【ネット】インターネットのドメイン情報を保管しているルートサーバーに大規模攻撃、発信源は韓国の模様[02/13]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171390693/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:19:40 0
ドメインきちがい大杉

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:59:54 0
大野がドメイン王だとは誰も言っていない
サイバースクワッター王だと言っている
三国人は、まず日本語から勉強しろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:56:39 0
寝取られ元久

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:00:17 0
http://blogs.itmedia.co.jp/mohno/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:15:06 0
>44
写真の子供は聡の子だろww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:38:36 0
チョコの食いすぎで気持ちが悪いw

菜バー妃の名はないというのでつか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:39:47 0
×菜バー妃の名はないというのでつか?
○菜パー妃の名はなんというのでつか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:15:39 0
>>42
お前こそ日本語勉強しる! 「サイバースクワッター王」という言い方はおかしいw オーノーがサイバースクワッターだと言うのは正しいけどな。我国のドメイン王は.....あの人しかいない。 誰かはお前らの判断に任せるが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:21:27 0
そうだ淡路島におわれる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:36:28 0
×淡路島におわれる
○淡路島におられる
○淡路島におわしまする

でわ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:37:57 0
菜パー王に加勢する者はいない


ドミか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:55:00 0

「2ちゃんねる」とは書き込みの匿名性が最も高いとされる巨大掲示板です。

ただし、匿名性が高いだけであり特定は不可能ではありません。仮に他人の生命・財産等に危害を加える告知を行った場合は脅迫罪が成立します。

また爆破予告などは脅迫・威力業務妨害の疑いで逮捕されます。

http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:11:44 0
何が言いたいの?>52

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:07:59 0
これ以上僕の悪口を書くとヤナガセからお父さんの知り合いの筋の人を呼んでくるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:10:15 0
批判と悪口の区別がつかないアホ発見!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:20:13 0
タレコミが怖くて小水を漏らした菜パー王発見!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:34:26 0
DNA鑑定をすると親子関係が崩れるmo-ho

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:55:20 0
どんな業界にも
ケーサツ沙汰にさえならなきゃ何してもいい
と思う人種がいるんだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:03:45 0
気の弱い香具師ほど揉めると警察とか裁判を連呼するように成増

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:07:21 0
他人の子供を育ててるなんて、えらいじゃん!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:09:26 0
>>59
殉職汁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:11:51 0
似てないんだから、気付けよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:16:56 0
>61
それは下板だよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:18:25 0
いや間違えた中板だったな確か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:31:30 0
チミタチwww

暖冬だし石神井で泳いで来なさい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:39:20 0

■名誉毀損の罪■

刑法第230条
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

刑法第230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
前条の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:49:56 0

サーバースクワッティング行為を排除することは、文字通り公益であり、たとえ建前化のそしりを免れないとしても世界共通のコモンセンスである。

水面下にて秘密の契約がさも存するかのように匂わせて、降りかかるサーバースクワッティング行為への非難を免れんとする人間へは、厳しい社会的制裁を課すべきではないかと思われる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:42:08 0
今まで平穏だったおれのメールに
差出人○○先生から空気浣腸を・・というメールが届くようになった
なめてんのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:10:10 0
テラワロッシュ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:13:07 0
淡路島の玉ネギとっても甘いけど、何故?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:27:06 0
仕様

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:34:28 0
ワラタヨ!ボクシー!
【stopボッタクリ/資金源根絶】

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:39:40 0
セドのPPCで月1,000ドル以上儲けられるの?

74 :spamcoq.net love@避難所公開中 ◆pxPJuh/Nps :2007/02/15(木) 11:45:06 0
>>67
ICANNが本格的に動かないと
サイバースクワッターの排除は事実上不可能

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:57:26 0
空気を嫁ないアホ発見!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:47:53 0
ベストドメインの人

fujii.info 1000円 2007-02-15 2007-11-11
miyake.info 1000円 2007-02-15 2007-11-11

せめてこんなん買い付けたらどうでつか
犬も食わない・CCよりはマシじゃん
ドメ価値は『ひとが欲しがる文字列』か『アクセス付き』のどっちかだじょー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:57:14 0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=u8932292

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:00:03 0
事実上不可能だとしても菜パー王が無罪ではない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:00:36 0
藤井さん三宅さんは多いのか?
同姓に見つけてもらって高額販売までは遠い道のりと思われ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:37:17 0
>犬も食わない・CC

転売という観点からは同意です。そりゃ登録料以上の金額を払ってまで買う消費者はいないでしょう。
しかし、ドメインの面白さということからは、もっとCCTLDが認められていいのじゃないでしょうか。
.CCに費用をかけGTLDとごちゃまぜで陳列するBEST-DOMAINはドメイン初心者だから仕方ないのです。
いくらの値が付く、高く売れそう、そんなセコイ話題じゃなく、もっとドメインを楽しみたいものです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:41:52 0
○出品者のユーザーID 372ac89e5
○ドメイン名 docomo-shop.info
○ドメイン名の有効期限 2008-02-02
○現在の価格 500000 円
○最低落札価格 ? 非公開
○希望落札価格 ? 非公開
○入札募集開始日 2007-02-15
○入札募集終了日 2007-02-17
○直接取引 ? のみ受け付ける
○購入可能金額の不足 ? 受け付ける
○ドメインの購入履歴 ? がなくてもいい
○メッセージ
すみません。落札処理が正常に行えませんでした。再度ご入札ください。即落札処理します。
ドコモショップのインフォメーション用としてどうぞ。
サブドメインを使えば、多くのショップで共用可能です。
ドメインレンタルサービス用としても使えますよ!

372ac89e5 >> http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1168654389/215

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:56:18 0
期間もあるし200〜300円が適正価格>81

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:49:40 0
淡路の墓堀りは阿呆、八王子のならずモーノは罪人という事で同意w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:11:36 0
http://www.globalnameholdings.com/

これも日本人みたいだけど、活動してんのかな?残骸?
ベスドメは面白いと思うけどなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:34:10 0
ベストでおっ!と思うと必ず.ccでガックリ
つまり糞.ccを一緒に並べなかったら糞しかないことがバレバレ
それぐらい分かってやれよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:36:59 0
ベストドメインも、ちゃんとしたドメイン持ってるんだけど、
なぜか、それは売りに出していない。
自分でも玉石混淆ってのがわかってるんだろうね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:45:24 0
>ちゃんとしたドメイン

一体どんなんよ?
教えろ
減るもんじゃなし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:47:24 0
>>86
他人を装うベストドメイン発見!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:34:40 0
玉石混淆w
タマはどこに?www

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:42:28 0
.gs とろうと思うんですが、何かありますか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:46:27 0
GSで育った団塊世代の秘蔵品だね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:17:24 0

鍵100なんかいい線行ってるんでね?

オレはそれだけが玉に見えたけど。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:29:01 0
>>92
.comか.jpならなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:40:10 0
one-word処はcom、net、mobiで定着したな
いまのうちに腐れインポの放出に入ったほうがよさそうだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:46:07 0
あふれかえってる3char.mobiは漁っとくのが吉と思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:46:17 0
.mobiとか腐ってる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:53:18 0
>>96
>>51

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:16:52 0
.domiドメインでつか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:39:14 0
いや親玉だろーなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:11:46 0
>>95
どさくさに紛れて売り逃げるのが吉。の間違いだろw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:17:16 0
>今回が最終出品です。
>「売りに来た」価格でのお取引機会はこれが最後となります。
>オークションが流れた場合でも再出品はしませんので、オークション終了後にお取引を希望されましても「買いに来た」価格での取引となります。
>売れ残っても更新せずに捨てる予定ですから、安く手に入れたい方は期限切れ後2ヶ月ほど待てば「新規登録」できるかもしれません。

トイレで一人でつぶやいてろよ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:19:38 0
態度でけーw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:20:29 0
norika.net

2000円なら買ってもいいぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:21:09 0
すげー糞ドメインつまってるね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:23:50 0
推定5人くらいしか見てないバリュオクで
偉そうな能書きタレられてもなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:25:25 0
偉そうな能書きw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:25:41 0
紀香と結婚した芸人に教えたら10万ぐらいで売れるぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:26:29 0
>107
本人必死www

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:26:37 0
この出品者は出品のたびに反感買って入札を減らしてる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:27:46 0
売る気がないんだろwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:30:22 0
ベストドメインよりも酷いラインナップだな。
全部合わせても1000円にもならないだろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:30:31 0
ID ドメイン名 価格 終了日 有効期限
ijime.ws 1円 2007-03-31 2007-12-22
keihan-net.com 21円 2007-02-28 2007-10-04
capilano-jp.com 4円 2007-02-28 2008-01-31
xn--vcsr2c55x.com
外国株.com) 4円 2007-02-18 2007-12-20
xn--cck8flb.net
マリア.net) 1円 2007-02-18 2007-07-04
e-akiba.com 17円 2007-02-18 2007-03-27
himiko.net 0円 2007-02-25 2008-03-14
norika.net 0円 2007-02-25 2008-03-16
nobuyuki.com 0円 2007-02-25 2007-12-09
ff3.net 0円 2007-02-25 2008-09-26
以下略

明らかに常連さんは避けてるのが笑える

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:31:13 0
独り言を他人に聞いてもらいたがる奴っているよね〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:32:52 0
糞ドメインばかり何でとっちゃうの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:33:30 0
こんな糞ドメインは流れて終わり
原価を回収しようなんて図々し過ぎる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:34:40 0
げらげら
1e4789c0dに無視されてる0円ドメは珍しいと思われ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:36:37 0
ローマ字日本語ドメインって初心者がつい取っちゃうドメインだよな
糞過ぎて使い物にならないけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:40:23 0
うんこドメインが28個 更新料金が毎年22120円も掛かる
ほんと、無駄なドメインだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:40:30 0
糞すぎて邪魔なんだよw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:40:34 0
日本語ドメインなんて怖くて触れなかった俺はセーフ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:43:25 0
ドメインごとに値付け変えてるしあほだな
一律1000円だろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:44:03 0
あのウンコの固まりには誰も入札せずに他のドメインに1円ずつでも入札すれば消えてくれる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:44:55 0
>121
お前優しいやつだな
1000円の価値もないドメインばかりだぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:45:11 0
オマエラあんまり叩くと、自分の首絞めてることにもなるんだぞw

でもVDオクの存在も微妙だよな
まともな値段さえ付かないのは分かるけど
流れてばかりじゃつまらんし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:46:04 0
>124
出品者乙 誰も入札しないから安心して流してねwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:46:06 0
臭すぎて客が逃げる・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:47:05 0
こういう酷いドメインを見るとベストドメインの良さがわかる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:48:41 0
>>101-127
足の引っ張り合いばかりで
さっぱり盛り上がらない日本のドメイン界を象徴してるなwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:49:01 0
626e0fb88 お前、もう出品しなくていいから、
独り言とドメインオナニーは一人でやってろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:50:14 0
>128
本人必死wwww
日本のドメイン界以前の問題だろ
糞ドメインを取得すること自体終わってる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:50:59 0
うんこのなかのうんこ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:51:13 0
これだけ数ならべてんだからさ
ひとつかふたつくらいは万の声がかかるドメがあってもよさそうなのに
正直ひとつも欲しいのがないw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:53:10 0
オツカレ!と声をかけようじゃないか
長ぁ〜く糞を体内に抱え込んでいたのだからwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:54:45 0
糞過ぎて値が付かないのに3回も高飛車に出品する根性が知れん
本気で売れると思ってるのならLegendName並にめでたい野郎だし
売れると思ってないのならウザイだけ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:55:54 0
うんこだしすぎ
はずかしないのかね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:56:44 0
これだけのウンコの為に毎年2万円以上払えるあほ発見!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:57:26 0
うんこいかがっすか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:58:21 0
一気にスレが伸びたと思ったら、あのウンコのせいかよ。。。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:59:19 0
>626e0fb88
身銭を切ってヤフオクに行きな!
だれも文句は言わねぇから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:01:19 0
ドメインへ入札されてるのに
自分個人へ入札されてると思い込むアホウがいるよなwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:02:57 0
[終了] himiko.net 8300円 2007-02-16 2008-03-14


売れたぞ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:03:07 0
626e0fb88、俺が全部合わせて1000円で買ってやるからありがたく思え

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:04:13 0
誰だよ、空気読まないやつは…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:05:06 0
sakura www !

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:06:22 0
ここまで来て自作自演かよ、ほんと、お前個人もうんこだな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:12:07 0
急に書きこみが減った…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:22:40 0
ずっとエラーでアクセスできんかった
うんこのせいで板まで飛ぶとは吃驚!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:24:26 0
うんこリスト見るとさ
むかし確かに別のidで見かけたドメが含まれたよね

桜入札なんて日常茶飯事だったんだなあ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:43:17 0
ドメインも出品者も腐ってるって事だな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:45:37 0
卑弥呼安く売りすぎたな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:46:18 0
himiko.netなんて自作自演してもしようがないだろ
とことんウンコな野郎だな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:47:19 0
>>150
自作自演に安いも高いもない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:48:54 0
また卑弥呼また売り出すよ
即決5000円ぐらいにして騙された奴が買う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:49:50 0
出品ID変えれば再出品できると思ってる浅はかさ
最低野郎だな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:49:55 0
ただでもいらねーよwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:51:56 0
天然パアの石端とちがって本馬鹿はクチゴタエするのうwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:54:10 0
どうせなら全部自作自演で落札すればwwww
また、別IDで出品すればいいじゃんwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:55:05 0
頭も悪い上にすぐカッカするから墓穴を掘るんだぜ
もうかれこれ一月近いわけじゃんか
いくらなんでも出品して間髪入れずに即決じゃミエミエだろ?
じぶんでも気付けよこのタコ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:56:18 0
げらげら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:58:07 0
>出品ID変えれば再出品できると思ってる浅はかさ
>最低野郎だな

だからこそ
お別れタンカをエラそうに切れるんだネwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:00:52 0
1円で入札するほどの価値もないだろうに

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:03:34 0
himiko.net 今度は即決10000円以上で出すと見た

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:04:26 0
>162
誰も買わねーよ、そんなウンコww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:05:57 0
うんこばれてるよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:06:41 0
総合計425円の価値はあるってことだな
とっとと終了しろや、ウンコ野郎

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:07:59 0
そんなウンコで儲けようなんて図々しいにも程がある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:09:49 0

とにかくな 金がほしくってしょうーがない人間が どーして威張ってるんだよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:10:50 0
ウンコ自慢、自分のウンコを見せたいスカトロ趣味の人間なんだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:12:55 0
norika.net 半分なら買いたい。4000円でどう?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:14:38 0
うんこ半分でうんこ2個になっちゃった!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:14:46 0
奇篤な…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:15:14 0
俺、明日入金して紀香買うよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:16:40 0
>172
煽っても糞だからw
出品者、無駄な努力はやめときな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:21:11 0
どうしよう・・・
買っておくか迷う・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:22:58 0
買っておけばいいよ。
いらなくなったら売ればいいし。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:27:06 0
もう寝たら?スカトロさん!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:31:52 0
スカトロ野郎の態度とか粘着振りは、そのまんまチョンですな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:35:15 0
あのウンコドメイン群は、確かに三国人が取りそうなドメインだな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:37:37 0
チョソから見るとあれは日本人に売れるドメインなんだろうね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:09:06 0
俺はじめてヤフ入札見たよ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/98872327

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:25:18 0
牧師の出品物  昨日のウンコよりずっとましだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:38:52 0
>>180
願い事が叶うといいなw

http://www.sedo.com/auction/auction_detail.php?language=us&auction_id=5475
南鮮は3Kドル超えるかな?

http://www.sedo.com/auction/auction_detail.php?language=us&auction_id=5901
東京は70ドルで入札なしw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:20:04 0
みんなでヤフオク浄化しようぜ
おまえら牧師に続いて出品しろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:11:10 0
いつのまにか正常価格出品も増えてるなw
前橋だんべえ踊りもヤフーに進出してるww

185 :spamcoq.net love@避難所公開中 ◆pxPJuh/Nps :2007/02/16(金) 09:58:54 0
>>78
無罪有罪は裁判後でしょ。
俺の言ってるのは
サーバースクワッターがドメインを取る
      ↓
ICANNが指示をする(その前後に裁判なし)
      ↓
登録担当のTLD管理者がドメイン削除
      ↓
裁判なんておきなくても、適切な判断で削除

を言ってる。
即ち、裁判は初めから対象外。

裁判を起こさないとどーにもならんという形式を取っている
以上、事実上不可能と断言する

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:51:17 0
>>185
はぁ,,,,,to

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:05:05 0
昼休みに内容証明出しに郵便局へ行ったら本局へ行けと言われた
菜バースクワッターを退治するにも根気が要るようだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 04:46:06 0

人間的そして人格的にあまりにも稚拙な人物ですネ・・・・・
周囲がたえられないほどの軽さだったし・・・・・灘攻撃も目にあまるひどさだった
いい気味だと嘲るほど愚かじゃないけど
【おごる平家は久しからず】なのかなあとソーシャルでの自業自得をワタシも祈っていますヨ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:51:36 0
急に書きこみが減った…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:02:51 0
世田谷区
www.city.setagaya.tokyo.jp
世田谷区粗大ごみ受付センター
www.city.setagaya.sodai.jp

これ激しくムダだよな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:10:48 0
sodai.jp 費用は税金なのか質問汁

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:14:22 0
setagaya.tokyo.jp = 日本の東京の世田谷
setagaya.sodai.jp = 日本の粗大ゴミの世田谷

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:22:14 0
sodai.jpをwhoisするとbiglobeで取得してるのか
金かかってるな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:51:04 0
行政がドメを買占め業者から買い取ったら市民は大騒ぎ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:21:57 0
行政代執行で追い出せばよろし。O阪市みたいに。
迷惑料の10万請求も忘れずに。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:29:14 0
あほじゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:33:36 0
お前ほどじゃなくね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:11:33 0
被害妄想アホ発見!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:24:40 0
sodai.jpには早大もいい迷惑だな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:54:50 0
お前には関係ない話

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:25:12 0
Are you fine ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:30:55 0
TQ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:17:19 0
気に入った英英英.MOBIを高値で購入すべきか迷っています。因みに、売り手の言い値は20,000ドルです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:03:15 0
eol.mobi
pol.mobi
tol.mobi

の価値は?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:15:48 0
Yoshikiさん、決めの一言どうぞ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:40:43 0
ネットで探したら、こんなの↓が。

http://www.domilandia.com/template_permalink.asp?id=128

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:18:46 0
スペイン語で書いてあるから詳細は分からないけど、.mobiに10,000ドルかよ? Yoshikiってお金持ちのボンボンに思えるけどな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:01:15 0
>>207
百姓・大野と乞食・高松とは格が違うって、当り前か。済まん。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:28:42 0
「100万ドルでも足りないね。」

富豪の有難いお言葉

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:49:37 0
>>203
私は同名mobiを半額の5,000ドルまで値切りました。
リボだと女房の目をごまかすことが不可能なので、金策には苦しみましたが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:01:40 0

久々

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:03:05 0
オレは<前橋だんべえ踊り協会>が分からんよ
そのような協会があるかどうか知らんけど
協会以外の人間が購入すると思う理由が理解できない
日本語ドメインじゃヒットもあるまいし
深い深い謎だからネウロに食わせよう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:20:59 0
前橋だんべえ踊り.jp [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
前橋だんべえ踊り.com [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
前橋だんべえ踊り.net [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
前橋だんべえ踊り協会.jp [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
前橋だんべえ踊り協会.com [whois] - ドメインは取得できません。
前橋だんべえ踊り協会.net [whois] - ドメインは取得できません。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:28:55 0
danbee.jp [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
danbee.com [whois] - ドメインは取得できません。   Greenwich, CT 06830 US
danbee.net [whois] - ドメインは取得できません。   1234 Deungchon-dong Gangseo-gu SEOUL
danbee.org [whois] - ドメインは取得できません。   Registrant Country:US
danbee.info [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
danbee.biz [whois] - ドメインは取得できません。
danbee.name [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
danbee.mobi [whois] - ドメインは取得できます。→取得する

danbee.biz
前橋だんべえ踊り協会

ohadan.net
おはだんドットネット-おはようだんべえ踊り教室HP
だんべえ踊り「おはようだんべえ踊り教室」を前橋中心市街地で行なっている運営団体のHPです

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:25:57 0
danbee.jp(ダンビージェーピー)いい♪


216 :203:2007/02/18(日) 22:11:25 0
>>210
そうですか。良かったですね。私も値切りたいんですけど、英語で値切るってどう言えばいいのか、辞書を片手に困っています。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:16:47 0
Please!! more cheap!!! please!!
This domain is priceless for me!!! please!!!!!!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:23:01 0
英語ができても
微妙なネゴってのは
むずかしそうだなあwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:23:57 0
>>217
おいらでも
かなり変な英語だということはわかるwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:31:20 0
pricelessと相手に言った時点でアウト。値下げどころか値上げしてくるかもw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:49:08 0
pricelessって言いたいだけちゃうんかとwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:38:33 0
頭の悪い人間が2ちゃんねるで横文字を書く見本でつ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:52:51 0
商品名の候補としていくつかのメンドイホルダーと交渉中なんだけど、
おたくの英英英.mobiはいくらになる?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:55:53 0
安いオファーきたけど無視した方が良いかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:35:02 0
100万ドルでも足りないね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:46:57 0
ドメイン技術研究会のメンバーってろくなのがいないよな。災拷、隈暗、炊皮の負け犬どもだもんなwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:34:29 0
てか、あ(ry
といえw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:23:31 0
英英英.comか英英英.mobiくらはい
.orgと.infoと.bizはいりません
.jpと.netは値段次第で検討しまつ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:28:33 0
carnivals.vc ショップを開くつもりで取得したドメインですが、見送りになったのでオークションに出します! .vc はアドベンチャー企業をイメージする次世代の人気ドメインです。「カーニバルズ」はポピュラーなネーミングなのでお早めに。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:29:33 0
sonomanmahigashi.com (そのまんま東 ドットコム)のドメイン名
開始価格: 50,000 円

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:21:05 0
百度は中国の最大の検索エンジンです(ネットユーザの約7割)。
海外初の進出となった日本市場へは2006年の12月に本格的に参入致したばかりです。

さて、弊社はまもなく日本語版検索サービスを開始致しますが、それにあたり現在日本語サイトの情報収集Spiderのリサーチを実施しております。

それにより御社のサイトに過剰なアクセスが発生したため、管理者の方には多大なるご心配をおかけ致しました。

私はこの百度Spiderの作業管理担当者としてこの度百度Spiderが御社のサイトにご迷惑をおかけしましましたことに関して誠に申し訳なく思っております。

今後はこの問題について会社全体が真摯に受け止め、日本のインターネット業界におけるルールに従い、このようなことが二度とないように努めていく所存でございます。

弊社はここまで現れた問題について以下のように調整しました:

(1) 各サイトにクローラー負荷を下げさせています。Baiduspiderの最大クローラー頻度は9回/秒から1回/3秒までに下げさせました。以前クローラー頻度の1/27になりました。
(2) 各サイトの規模とIP負荷に対し、それぞれ対応できるクローラー対策を設定し、中小のサイトに対し、クローラー頻度は20秒/回以内にコントロールしています。
(3) サイトに対し圧縮クローラー機能を追加して、同じ負荷でサイトにのアクセス量はもともとの1/3に下げさせます。
(4) 各サイトに対し、毎日のクローラー総量をコントロールし、もしサイトの最大制限を超えると、当日で調整させます。
(5) もし各サイト管理者はBaiduspiderに対し、何かご質問がございましたら、たいへんお手数ですが、webmaster-jp@baidu.comまでにご連絡して頂きたいと思います。

百度はこの様な努力し、御社のページビューにも役に立つよう最適なネットワーク構築や、より一層の協力関係を築けるよう、日々全力をあげてまいります。

そしてユーザーがより良い体験をでき、弊社のリソースを日本のユーザーの皆様にご提供できれば幸いでございます。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:20:43 0
http://domain.invalidity.info/

ここの特集記事にあるけど、ヘボン式ローマ字でshoten.netって空いてるね。
訓令式ローマ字ではjpもcojpも空いている。
ローマ字綴りドメインといったらヘボン式かな?

特に業務目的ではない個人ユーザーで欲しいドメインが空いてない場合は訓令式ローマ字で妥協・・・?



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:46:08 0
>>232
乙。数時間後には取られてるなw

苗字や地名はヘボン式絶対
フレーズなら字並びの美しさ等々も考慮しつつ
訓令式で妥協もアリじゃねーの??と個人的には思う

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:30:36 0
>>232
thx!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:19:50 0
shoten.net もう取られてる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:30:54 0
>>236
はえーよwwwwwwwwwww

237 :203:2007/02/20(火) 17:04:02 0
I will cut you off(値切りします)と書いたんですが、5,000ドルで売ると言ってきました。これからどうすればいいんですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:01:36 0
>>237
え、脅迫しちゃったの?

どうするって、それはご自分で判断することかと。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:28:28 0
>>237
20000→5000→3500→2000→1500→800→500

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:16:37 0
三文字ドメインのどれが空いてるとかって調べられるサイトどこだっけ?
ムームーは.JP調べられるけど、.ORGとか.NETが知りたい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:32:55 0
ムームーでドメイン王になった気分を味わう超初心者発見!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:38:36 0
しょうもない煽りはいいからさ。.ORGとか一覧にしてるとこなかったっけ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:40:41 0
負け惜しみの強いムームー初心者発見!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:45:55 0
暇なやつだなw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:46:50 0
ムームーで管理している英英英.comをsedoでロシア人に売却しています。
ロシア人は入金を済ませ
すでにトランスファーの過程に入っていますが
sedoからこのようなメールが着ました
英語が苦手なのでよくわかりません
頭のよい人教えてください

Please see the below the response. Can you please assist inform me, so that I can get back to the buyer?


ANO Regional Network Information Center dba RU-CENTER has received a request from XXXXX XXXXXX on 19-FEB-2007 for RU-CENTER to become the new registrar of XXX.COM domain name.
The transfer can not be proceed because the domain name registrant information is not coincided with XXXXXXX/NIC-D contract data.
Domain name registration data can be verified using the whois service of the appropriate registry:
for .NET or .COM domain - VeriSign Inc: http://www.verisign-grs.com/whois/
for .ORG domain - Public Interest Registry: http://www.pir.org/whois_search/
To transfer the domain name XXX.COM to RU-CENTER it is necessary to:
1. change the domain registrant name with current registrar and order RU-CENTER's service "XXX.COM Domain Name Transfer", or 2. submit to RU-CENTER completed documents
http://www.nic.ru/dns/docs/transf_net_com.html#4.1
and order RU-CENTER's service "XXX.COM Domain Name Transfer".

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:50:01 0
>>245
日本担当に連絡入れて

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:59:14 0
>>245
儲けようってのに、ただで聞くとはふてー野郎だ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:01:22 0
>>245
しらねーよ
勝手にミスしてブチギレられとけ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:05:05 0
>>245
詐欺だよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:18:54 0
無料鯖の夜逃げって結構あるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:21:39 0
あるあるw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:08:11 0
>>245
ムームー初心者は稲

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:20:21 0
>245
先生に聞いたらどうでしょう

254 :203:2007/02/21(水) 09:03:35 0
>>238
I want to cut you off more(もっと値切りたいです)と返事しました。今朝、売り手から返事のメールがあって、3,000ドルがfinal priceだと言ってきました。ここからどうすればいいんですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:28:05 0
まだまだ値切れる
もう一回同じ文面を送る

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:36:45 0
>>254
じらせ

257 :203:2007/02/21(水) 10:49:38 0
>>255-256
ありがとうございます。一応、I have no money to buy your fucking domainと書いて、I want to cut you off more slowly(=じらして?)と返事しておきました。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:55:27 0
>>254
通じてるようだからいいんだが、その英語全然意味違うぞ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:02:40 0
>>257
はじめからそういう意図なのね。余計なこと言ってごめりんこ。

260 :203:2007/02/21(水) 11:31:51 0
早速、返事が返ってきました。今度は2,000ドルが本当のfinal priceだと言っています。どうしたらいいですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:46:00 0
下記を返信

Too expensive.
You shall discount or be cut off. Ho Ho Ho.

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:54:26 0
>260
こちからもFinal priceと言う事で、1,000ドルくらい提示すれば?
さすがに1,000ドル以下だと相手も断ってくるでしょ

263 :203:2007/02/21(水) 15:02:54 0
>>261-262
$1,250 is all I can pay for your fucking domain from my fucking salaryと返事しておきました。本当に手取り50万いかない給料なので。これでよかったですか?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:21:38 0
ふぁっきぃん!ふぁっきぃん!ってw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:54:46 0
なるほどこうすればいいわけだな。

Please!! more cheap!!! please!!
Your fucking domain!!! please!!!!!!!

266 :203:2007/02/21(水) 22:20:16 0
朗報です。たった今、売り手から1,250ドルで売るとメールがありました。Escrow.comとか言うエスクロー・サービスは私の負担になるという条件でです。今夜は良く眠れそうです。
実は、15,000ドルでも貯金を叩いて買おうかなと思っていたのですが、15万円ちょっとで買えてとっても嬉しいです。皆さん、本当にありがとうございました。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:22:04 0
朗報もなにも、お前のネタなんてどーでもいい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:34:52 0
釣り師、喜びの会見

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:50:46 0
>263
とりあえず、良かったね。って、その英語は俗っぽ過ぎるぞw
俺がブルックリンで下宿してたときに良く聞いた表現だ
まともな白人さんだと怒り出すぞ。変えて良かったけどさ。
自分の給料を蔑むのは良いけど、ドメインも同じように蔑んでる表現だからね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:07:18 0
汎用 jp ドメイン「urge.jp」を売ります。
「urge.jp」は Sedo の Top Domains にリスティングされている数少ない .jp ドメインの一つです。
購入希望の方がいらっしゃいましたら Sedo より オファー下さい。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:17:44 0
.proがほしいなー
個人だが

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:16:06 0
>>266
おいドイツ野郎、スクワッター同士の喧嘩は終わったのか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:48:06 0
脳内に喧嘩も糞もない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:08:54 0
げに2ちゃんの腹話術師たえまじ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:14:43 0
>>271

all個人
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=site%3A.pro&num=50

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:31:16 0
>>272
まだドイツキチガイがいるのか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:34:20 0
最近はクリスチャンの腹話術師が活発

日課は.mobiの布教活動
独逸よりは数段ハイレベル

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:55:27 0
ドメインカテの入札500円
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39071766

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:45:56 0
オファーきたので俺も1000000ドルで返しておいた。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:16:04 0
http://domains.gnr.jp/

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:12:29 0
>>280
gnrとはどんな意味なんだ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:19:14 0
一度開けばすぐわかろうに。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:25:10 0
以前、俺の知人が、ドメイン業者でドメインを登録して、
裏DVDを販売していたら、ユーザーの承諾を得ずに、
ドメインを削除されたらしいのですが、
こういったことは、日常茶飯事なのでしょうか?
その場合、損害賠償などの請求はできるのでしょうか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:31:02 0
違法サイトを運営してますって裁判所で主張するのか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:38:02 0
gnn=グレートにゃんにゃん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:44:04 0
>>284
違法サイトといっても、聞いた話だと無修正ものらしいです。
それでも、違法になるのでしょうか?
あと、ドメインを急に削除されるというのは、
よくあるのでしょうか?

これから、.TVドメインをとろうと思っているので。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:45:32 0
捕まるぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:56:44 0
gnn
Guっとくるドメイン販売用の3文字ドメインが空いてなかったので
Naんでもいいやと
Naんとなくとってみた3文字ドメイン
.jp


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:59:11 0
jp最高どれくれいで売れるの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:09:37 0
xn--jp-hj8d290q.jp
(jp最高.jp) [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
xn--jp-hj8d290q.com
(jp最高.com) [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
xn--jp-hj8d290q.net
(jp最高.net) [whois] - ドメインは取得できます。→取得する


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:14:09 0
>違法サイトといっても、聞いた話だと無修正ものらしいです。
>それでも、違法になるのでしょうか?
合法だと思うんなら法廷で争えばいいんぢゃね?
週刊誌とか大喜びすると思うよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:18:37 0
>違法サイトといっても、聞いた話だと無修正ものらしいです。
>それでも、違法になるのでしょうか?
違法でない無修正ものって、大相撲ダイジェストくらいだぞ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:22:04 0
どみばこが取ったドメインを転送してドメイン取られて泣いてたことがある。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:58:57 0
>>292
あと地方の裸祭りくらい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:59:35 0
もびサイト増えてるがサラクレ取次ぎが大杉
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=site%3A.mobi&num=50
もうかるのか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:26:14 0
一番安くドメインを取得する方法は?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:27:07 0
>>291
アメリカから発送すれば合法だよ

298 :spamcoq.net love@避難所公開中 ◆pxPJuh/Nps :2007/02/23(金) 13:28:18 0
>>295
新規TLDは検索エンジン的に新規スタートだから
儲かる儲からないは別として
よくある話だw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:39:48 0
>>297


日本からの発送は、やはり、違法ですか?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:53:02 0
教えて下さい。私の名のローマ字は超有名な企業と同じです。商標登録されてるかどうかは分かりません。
かりに私ローマ字ドメイン名を取得すると訴えられてしまうのですか?
ホームページに使わなくても訴えられますか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:36:20 0
>>300
訴えてやる。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:09:52 0
matsushita.vg .vgや.wsなら怒られないだろう
teyota.com   これは怒られるかも・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:31:31 0
>300
そんな有名な企業ならまともなTLDのドメインは空いてないだろ
って事は、マイナーなccTLDってことになり、
そんなもん、いくら取得しても訴えられないよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:54:19 0
ttp://www.enix.co.jp/

有名企業が合併したあとうかつにドメイン手放すとこういう目に遭うんだな
.co.jpだからドメイン管理用の会社を作らないとダメか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:01:50 0

   ど こ の 会 社 が 取 っ た ん だ ? ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:05:27 0
旧エニックスのページランクを引き継げるからSEO的にも美味しいな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:05:42 0
ttp://whois.ansi.co.jp/?key=enix.co.jp

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:06:34 0
一応Alexaも
ttp://www.alexa.com/data/details/traffic_details?url=www.enix.co.jp

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:07:30 0
終了間際!
いそげ!!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b73822126

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:08:45 0
.co.jpは盲点だったな

311 :spamcoq.net love@避難所公開中 ◆pxPJuh/Nps :2007/02/23(金) 23:09:40 0
>>306
よくある話だw
てか、今じゃ当たり前手法だ。

>>307
てか聞いたことない会社だ


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:12:14 0
>>309
ヤフオクで質問や競り合いはめずらしいなw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:12:39 0
俺の

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:15:49 0
また信州か

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:17:59 0
この出品者の履歴を見ると凝り性なのは分かる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:21:36 0
>>307
なんかドメイン取るための架空会社って感じがするが、
実際に建設はやってるのだろうかw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:29:03 0
>>316
サイト内で使ってるamazonIDが金融系の紹介サイトをやっていそうな名前
他にもこういうサイトを持っていそう

企業名でググってもサイトが出てこないし建設なんかやってなさそうだな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:33:40 0
ドメイン取るための口実にするんなら、
○○商事とか△△商会みたいな名前にしないとなw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:50:11 0
いんや
○○興行がサイコーだぞwww

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:53:25 0
>300
たとえば久保田さんがいて
kubota.com取って
久保田ファミリーのHP作ったとする
クボタkubota.co.jpがそれに
文句はつけらんのとちゃうかな
商標権侵害してなければだが.....

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:57:36 0
そもそも
よくある名前とか
とくある名詞とか
そんな商標が登録できるのかも疑問だ
リーボックは
だれが考えても
スクワッターだと思うけどなwww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:00:14 0
>295
サラ金のアフィは高額と聞いている
.mobiのドメイン代はらっても
きっと儲かるんだろう

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:25:19 0
基本的なルールですが、仲裁機関から移転の裁定を勝ち取るためには、悪意で
登録されている事実を疎明しなければなりません。【久保田ファミリーのHP】
ならノープロブレムだと思いますし【リーボック】は登録時点でアウトです。

   http://japan.internet.com/busnews/20010110/3.html
   製薬会社の三共は1月10日、WIPO(世界知的所有権機関)に対して、他
   人によって登録された日本語ドメイン名「三共.com」に対する移転請
   求を行なったことを明らかにした。
   三共によると、日本語ドメイン名「三共.com」の登録者は、三共とは
   全く関係のない他人であり、また、同時に他の製薬会社のドメイン名
   を複数登録していることから、転売を目的とした不正な登録であると
   判断、申し立てを行なったという。

   判http://www.houtal.com/journal/netj/01_1_11.html

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:32:08 0
a. 適用対象となる紛争. 第三者(complainant、申立人)から、手続
規則に従って紛争処理機関に対し、次の申立(assert)があったと
きには、登録者はこの義務的紛争処理手続に応じなければならない:
(i)  登録者のドメイン名が、申立人が権利を有する商標
(trademark or service mark)と、同一(identical)ま
たは混同を引き起こすほどに類似(confusingly similar)
しており; かつ
(ii) 登録者が、そのドメイン名についての権利(rights)また
は正当な利益(legitimate interests)を有しておらず;
かつ
(iii) 登録者のドメイン名が、悪意で(in bad faith)、登録か
つ使用されていること。
この紛争処理手続において、申立人はこれら三項目のすべてを立証
しなければならない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:32:54 0
b. 悪意の登録かつ使用であることの証拠. 紛争処理パネルが、第4
節(a)(iii)の事実の存在の有無を認定するに際しては、特に次のよ
うな事情があるとき(ただし、これらに限定されない。)には、そ
れらは悪意によるドメイン名の登録かつ使用であるとの証拠とされ
なければならない:
(i)  登録者が、そのドメイン名登録を、商標権者である申立人
またはその申立人の競業者に、そのドメイン名の取得に直
接要した書面化されている支払金額(documented out-of-
pocket costs)を超えた対価のために、販売、貸与または
移転することを主たる目的として、そのドメイン名を登録
または取得しているとき; または
(ii) 商標権者がドメイン名として使用できないよう妨害するた
めに、登録者がそのドメイン名を登録し、登録者によるそ
のような妨害行為がパターン化(engaged in a pattern
of such conduct)しているとき; または
(iii) 登録者が、競業者の事業を混乱させることを主たる目的と
して、そのドメイン名を登録しているとき; または
(iv) そのドメイン名の使用により、登録者が商業的利益
(commercial gain)を得る目的のために、そのウェブサ
イト若しくはオンラインロケーションの、またはそれらに
登場する製品・サービスの、出所(source)・スポンサー
シップ・取引提携関係(affiliation)・推奨
(endorsement)について、申立人の標章との混同の虞れ
を生じさせることにより、インターネットのユーザーを、
そのウェブサイトまたはその他のオンラインロケーション
に意図的に引き寄せるために、使用しているとき。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:10:17 0
げらげら

日本のパターン王はだれよ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:11:04 0
http://www.onamae.com/news/world/070219.html
モバイル向けに昨年導入されたドメイン「.mobi」のレジストリ(ドメイン管理機関)であるmTLDは2月12日、インターネット上に存在するモバイルコンテンツを集めたデータベースの提供を行う計画を発表しました。
今年後半に公開される予定です。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:07:47 0
モビ最高!!!!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:39:28 0
モビなど取って大切な金をドブに捨てるな!!


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:25:54 0
>>326

大御所によると:

ttp://jp.domainnameforum.com/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=61&forum=2

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:08:51 0
やっぱり、百済の人間は新羅もんを許せないってことだな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:07:11 0
>>326
オーノーとコニ恥w

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:17:03 0

 3 3 3

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:52:45 0
.com、.netの更新時間っていつ?
グリニッジ標準時間?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:31:53 0
米東部

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:46:41 0
国でいうとどこ?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:48:03 0
>>335
サンクス。

GMT何時だろ。。。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:57:11 0
自己解決。。
米って書いてくれてるのに国きいてどうするんだ俺。。


339 :203:2007/02/24(土) 21:11:50 0
無事、移転できました。同レジストラ内の移転(プッシュ?)だったので。これで私もお金持ちになれそうです。皆さん、有難うございました。今から同名の英英英.COMを余ったお金で買おうと思っています。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:03:29 0
.mobiかわいい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:20:56 0
次はリベニューの報告をよろ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:33:32 0
ドメイン取ってgoogle appsでメール管理したいんだけど
1文字のメアドってできるの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:49:10 0
ドットモビ、どこで登録出来ますか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:52:31 0
vd

345 :203:2007/02/25(日) 09:37:47 0
英英英.COMの所有者から返事がありました。またも、20,000ドル!です。I have no money to buy your fucking domainと返事しようかなと迷っています。どう返事すればいいですか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:47:25 0
腹話術師って精力絶倫なんだろうなw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:50:06 0
>>345
なんで"fucking domain"を買いたいわけ?あんたは。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:21:46 0
今度も安く買い叩いて、PPC収入で1ヶ月で元を取ったって言う自慢話にするんでしょ
何が楽しいんだか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:33:14 0
ドメインを安く買ったらすぐに高額なオファーが来て売った、
っていう与太話に変更するかもな。
名前のところに似非コテハンを入れ続ける癖は変わらないだろうが。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:55:02 0
捨てハンだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:08:27 0
不良になったりドイツかぶれになったり大変だな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:58:57 0
オファー無視する奴は何様のつもりだよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:56:25 0
俺様

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:03:54 0
韓国人からのオファーは全て無視する。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:06:52 0
韓国に人なぞいない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:08:05 0
独逸腹話術師の正体はチョソなのか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:40:14 0
どうでも良い架空の自慢話を延々とできる性格はチョソそのもの
203が「朗報です!」と自慢話を続けるパターンはもう秋田

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:58:07 0
.com登録は国内ではどこが一番安い?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:17:46 0
vdのスーパーバルク(100超)割引が一番安いよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:18:00 0
チョソの東邦がなんでクリスチャンなんかになったんだ?
儒教じゃねぇのか?
エホバドミに牧師にちょんくりじゃ日本ドメイン界も終わりだな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:18:35 0
VDの100超割引       ローマ字/日本語.com 800円(税込み) 1年
VDの通常割引(DNS無し) ローマ字/日本語.com 790円 (税込み)1年

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:37:11 0
ドメインって金さえ払っとけばとりあえずキープできるよね?
dnsとかの情報はあとで入れたいんだが。。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:39:34 0
バリュドメもムームーも既に世界最安レベルだろ
あまり頑張り過ぎて潰れられても困る。値下げ競争も程々にしといてくれ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:44:54 0
どこぞのPC屋みたいになw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:57:30 0
失敗を成功に変えましょう!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:58:31 0
失敗してからじゃ遅い

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:06:35 0
で、日本のパターン王はだれよ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:55:00 0
日本の会社から.mobiオファーがありました。
それも2万円でゆずってくれるならもうらい受けてもいいなんてえらそうで、腹とチンポが立ちました。
それでビールを2ℓのみました。
つくづく僕にはパターンだせる根性がありません。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:45:48 0
>>360
キリスト教のビジネスにおける社交的意味を考えてみては。

>>361
http://domain.fc2.com/

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:09:33 0
ちょっと長くなるけど,おまいらの力を貸してくれ。
今法律事務所のドメイン取得を頼まれててさー,「.proってどーなのよ?」
という質問が上司から来たわけ。

おれも .pro ってかっこいいなと思ってたんだけど,調べて見たらこの記事見つけてね。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Windows/20051221/226590/
>特に「.pro」は医師,会計士,弁護士といった職種(professional)に限定し,これらの「証明
>書」を提供しないと取得できないものだった。実際には,その確認費用も含むため,登録費が高
>額(500ドル程度)であり,ほとんど活用されることがないまま「汎用pro」という当初の目的を
>離れた登録が認められることになった
どうもあんまりはやりじゃないみたいなんだよね。
(というかまだ日本じゃ.proは予約しかしてないらしいけど)

法律事務所のドメインの取り方は,一定のルールがあるらしい。
たとえば,「モナー法律事務所」なら monar-law.com のように -law をつけるのが多いんだってさ。

国内の業者調べても .pro を扱ってるところがほとんどないし,ここは穏当に
「monar-law.com (net, jp) でいいんじゃないすか?」と上司に言っておくべきかね〜。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:09:57 0
通常割引(DNS無し) ローマ字/日本語.com 790円 (税込み)1年
100超割引(DNS無し) ローマ字/日本語.com 770円(税込み) 1年

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:31:13 0
>>300
本名や略称と商標が同じドメイン名を登録していた人が訴えられたが、
移転が認められなかった例があるので大丈夫だと思われる。
JAL事件などが有名。

>>370
そこに書いてあるように「公的に資格を証明」出来る書類を提出する
必要があるわけだけど、「公的」と見なされる書類の中に日本の資格は
まだ含まれてない。

というわけで、その法律事務所(弁護士個人でも良いけど)がアメリカ
その他で弁護士登録されてるとかじゃないと現時点では登録できない。
建前的にはだけど。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:04:14 0
クズの分際でえっらそうにwww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:24:51 0
norika.net 売れてるじゃないかよ・・・

375 :370:2007/02/26(月) 14:38:06 0
>>372
ご意見,ありがとうございます。
その法律事務所にはアメリカ人弁護士もいるかもしれないのでちょっと
聞いてみますわ。とりあえず日本での.pro登録はまだ無理っぽいっすね〜。

あと, .com ってたしか commercial の略でしたよね(今となっちゃ意味ないけど)。
法律事務所のドメインとしてはちとふさわしくないと思ったり
(金目あての弁護士事務所にはふさわしいかwwww)。

いちおう上司には monar-law.net か monar-law.jp を進言しておくかな〜。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:37:52 0
norikaもhimikoも安すぎ。
ケチ付ける奴ほど、ろくなドメイン持ってない


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:32:34 0
いいんじゃねーの
バリュオク的価格ってことで

378 :203:2007/02/26(月) 19:17:31 0
やっと返事がありました。I'm a poor fucking girlと書いたら理解してくれたようで、$5,000でいいと言ってきました。これからどうすればいいですか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:06:33 0
>>375
>>275

380 :370:2007/02/26(月) 20:23:37 0
>>379
ど〜もでーす。
なるほど,これが .pro の実態ですか…。
>「汎用pro」という当初の目的を離れた登録が認められることになった
そのまんまっすね。
上司には monar-law.net (jp)を進言しておきます。
ありがとうございました!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:49:18 0
こんどはプロ腹話術かよ
うぜぇ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:58:16 0
普通の人だろw
なんでも自演扱いするなよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:16:00 0
うんにゃ
この食いつきにゃ
たしかに
腹話術師のにおいがする

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:34:45 0
言われてみれば確かにソーセージ臭いw

385 :203:2007/02/27(火) 09:58:35 0
今、$4,500がfinal offerだというメールがありました。この値段で買うべきでしょうか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:03:54 0
proドメインって知れ渡ってないじゃん
comが駄目ならjpにしときな
netなんか、ドメイナー間で取引されてるけど
欧米じゃorgよりも露出度は低い

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:13:22 0
ここは日本だよぼけ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:25:22 0
だから?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:28:25 0
妄想日記にするなら、もう少し楽しいネタ書いてくれや。大衆紙みたいに
スポーツ選手やタレントからドメイン取得頼まれたとかさ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:36:59 0
紀香からnorika.net取得頼まれました。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:56:48 0
つまらん

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:51:11 0
お前らレベル低すぎw 我国を代表する面々がいないもんだから、ドメイン運用技術研究会の負け犬連中のレベルなんだよなwwwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:53:34 0
サイゴー、クマクラ、タキガワの事でっか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:58:19 0
下手な腹話術だな、つまらん

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:25:43 0
卑弥呼様よりhimiko.netの取得を頼まれました(猿田彦)

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:31:32 0
なんで卑弥呼なのに関係がない天孫降臨の猿田彦が出てくるのかがわからん。
手塚の「火の鳥」ネタか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:13:00 0
小学生レベルの知識をひけらかすアポ発見!

398 :203:2007/02/27(火) 18:48:23 0
I'm really a fucking poorと返事しましたら、$4,250でtake it or leave itと言ってきました。I take itと返答したんですが、これで良かったですか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:35:31 0
>手塚の「火の鳥」ネタか?
懐かしいなw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:48:25 0
小田急.com 164676 OVT (Odakyu)

--------------------------------------------------------------------------------

This is an auction for japanese domain 小田急.com (Odakyu). I have no idea what it means, but if anyone could clarify it, it'd be great.

Basic stats:

Jap OVT results: 164676
Yahoo search: 4,390,000

Parked and ready to transfer at domainsite.com .

Bidding starts at 50$ with a minimum of 20$ increments. Auction ends 24 hours after last bid (it is multi forum).

Good luck!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:24:26 0

kracie.jp [whois] - ドメインは取得できません。
kracie.com [whois] - ドメインは取得できません。
kracie.net [whois] - ドメインは取得できません。
kracie.org [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
kracie.info [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
kracie.biz [whois] - ドメインは取得できません。
kracie.name [whois] - ドメインは取得できます。→取得する
kracie.mobi [whois] - ドメインは取得できます。→取得する

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:08:14 0
>>401
.biz 取った人はなに考えてんだか。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:41:09 0
.bizとるやつはニート

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:15:37 0
グループ企業や研究所があるし.name以外は全部使えそうだ
でも今から登録しても遅杉w

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:50:41 0

正直カネ終わったって感じしません?

グラシアに似た響きの造語なのでしょうが、インパクトがなく存在感が薄いですね。
滅び行く企業の社内からは、ひ弱な薄墨のようなブランド名しか出てこないという見本です。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:29:30 0
何様?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:52:46 0
.org以下まだ誰も取得してねーw

まじで基地害沙汰だわな
カネボウ捨てて三流通販業者みたいな名前って・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:21:07 0
Domain Name: kracie.net
Created On: 2007-02-27 23:35:36.546
Last Updated On: None

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)