2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料・無広告・大容量 usamimi.info

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:00:05 0
前スレ落ちてたようなので立てました
ttp://www.usamimi.info/

種類:自宅鯖
料金:無 料
容量:200MB
1人1アカウント
万全ではないがメルアドも貰える
※多重登録は駄目
CGIは使用可能
推奨はできないが重いCGIも設置可能
※その場合はSpeedy CGIを利用しましょう
FTPは使える
CGI Proxyの設置は不可
広告バナーは無し
アフィリエイトにも使えるっぽい?

どっちかといえば、中〜上級者向けの鯖
または、分からないことは自分で調べられる奴向け

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:03:24 0
■ 過去スレ

無料・無広告・大容量 usamimi.info
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1123128924/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:36:55 0
鯖、復活した

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:30:19 0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:05:58 0
980超えて時間がたつと落ちるんだっけな。
スレたて乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 03:05:04 0
前スレ落ちてたの昨日?気付いて驚いた
いちおつ

週末辺りから調子悪いね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:04:03 0
無料だから文句は言えんが、Googleウェブマスターツールで「取得エラー」とか出てるとドキッとする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:27:24 0
■ここのいい所■
・無料・無広告
・URLがカワイイ

■悪い所■
・よく落ちる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:14:53 0
鯖の運営って難しいんだなぁ
管理人さん頑張ってください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:11:40 0
落ちてる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:43:27 0
落ちてるよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:56:04 0
昨日から使い始めてるんだけど、どれくらいのペースで落ちるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 05:12:25 0
週に2、3回 深夜に落ちやすいイメージ
でも管理人さんマメにがんがってくれてると思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:28:55 0
>>13
ありがとう。
そんなに落ちるのか・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:44:00 0
ほんとによく落ちるな
移籍しようか悩むが、広告なしはでかい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:32:33 0
広告なし、CGI可、実写も含めたアダルト可、アフィリ可、アダルトの一部を除き商用可、ドメイン持込可のアドバンテージは大きい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:55:32 0
usamimiってGoogleやYahoo!のロボット弾いてるよね?
クロールしてきて1ページ目に出たと思ったら、次の日無くなってたり。
Googleは分散鯖使ってて問い合わせの鯖によって検索結果が変動するのもわかっているんだが、明らかに弾いてるっぽいんだよな。
あと、アクセス解析したいからAnalog使いたいんだが生ログ利用は難しいみたいだしなぁ。
簡単に設置できる無料アクセス解析CGIない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:24:38 0
はじいてるって言うのはどういうこと?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site%3Ausamimi.info&lr=

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:26:26 0
ロリポじゃあるまいしロボを弾いてたら大問題になってるだろ。
GoogleでもYahooでも「site:usamimi.info」で調べれば大量にインデックスされている。
一瞬でも上位に来たということは鯖の問題ではなく、>>17のサイトが弱小だから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:59:35 0
>クロールしてきて1ページ目に出たと思ったら、次の日無くなってたり
SEOは板違い。Web板で訊いてみれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:55:59 0
また落ちていた模様

やってらんねー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:50:58 0
何だかんだいっても居心地がいいから居座ってしまう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:20:15 0
急に.htaccessが使えなくなったんだけど他にそういう人いる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:17:32 0
繋がらぬー!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:19:06 0
最近は毎日落ちてる時間帯があるな。
鯖管もいい加減ROのエミュ鯖やってる垢なんか停止すりゃいいのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:37:44 0
また繋がらず。完全移転は失敗だったかなぁ・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:31:06 0
>>25
原因はエミュ鯖やってる垢のせいじゃないでしょうよ。
そもそも、新規のアカウント取得者で目的に
エミュ鯖って書いてる人は切ってるんだから十分な対応だと思うよ。
「(クライアント改ざん物のような)グレーゾーンのものは排除していく」って鯖管が言ってんだから
俺はエミュ鯖のやつらが排除されるのを期待してもう少し待ってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:29:06 0
それにしてもこう毎日通信不安定・鯖ダウンが頻発すると参るなぁ〜。
鯖管も働いてるから暇ではないんだろうが、メールの返事くらい返して欲しいもんだな。
AsNetProに当選したら引っ越そうかと考えてる…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:26:18 0
そこがうさみみのいいところ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:37:41 0
また鯖落ち中ー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:56:59 0
あーあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:21:07 0
今日だけで一時落ち何回目だよ…テキスト広告くらいの所に引っ越すかなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:23:18 0
安定する日は来るのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:04:43 0
落ちまくってるんだからせめて新規募集を止めればいいのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:08:40 0
ぁーもぉーまた糞重てぇーなぁー…、どれだけ負荷かかればこんなに重たくなるんだよ…。
趣味でやってんだろうけど、あれこれ設定いじってないで違反アカウントBANしろよ…。
どう考えたってあの鯖のスペックでこれだけ重いって相当の負荷だぜ?どうなってんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:00:55 0
>>27
>エミュレータの開発に関してはグレーであったとしても
>既存のクライアントの改変は、問題であると考えます。
>著作権者の訴えが無ければ、何も起こりませんが、爆弾を抱えているような状態です。
>また、その改変されたファイルセットは、とてもサイズが大きく
>アクセスが集中することで、サーバーを圧迫します。
と鯖管が書いてるんだから現状のエミュ鯖でも負担にはなってるだろう
著作権者の訴えが必要なら癌砲にエミュ鯖URIリストでも提出しようか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:18:38 0
とか書いてたらまた落ちてる。せっかくの祝日なのになぁ

http://www15.atwiki.jp/tadaro/ によると、
AUX Server    270名 http://www.usamimi.info/~auxserver/
ザラキン鯖    340名 http://www.usamimi.info/~zarakin/
と物凄い人数がいるんだからさっさと追放すればいいのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:30:22 0
むしろ祝日でアクセス数が増えて落ちてるんじゃないのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:35:19 0
鯖管本人もROやってるみたいだし、もしかしたらエミュ鯖で遊んでんじゃねぇのか?
それかROの知り合いだからBAN出来ないとか…、そう考えないと明らかにおかしいじゃんかよ。
漏れが仕事用に有料で借りてるxreaの鯖と似たりよったりの鯖スペックなのに、こんなに重いなんて他に説明つかねぇよ。
鯖管の好意で提供してもらってるから、こんなに重いのおかしくないですか?なんてメールも送れねぇし。
まぁ、送っても無視の可能性がかなり高いけどな。
もう、ドメインもう1個取ってxrea移るかな…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:59:18 0
wing2只今鯖落ちておりますwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:02:42 0
>鯖管本人もROやってるみたいだし、もしかしたらエミュ鯖で遊んでんじゃねぇのか?
や、そもそも「usamimi」はROの「ウサギのヘアバンド」が元ネタなので当然であります

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:21:27 0
>>41
ROで遊んでるのはみんな知ってるけど、「当然エミュ鯖もやっている」事にはならないじゃん。馬鹿?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:50:40 0
@pageユーザーから言わせれば、ぜんぜんusamimiのほうがまし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:11:54 0
>>42
エミュ鯖で遊んでるからグレーゾーンとか言って温情主義なんだろうと言ってるんだ。
馬鹿?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:51:06 0
法的にグレーなのを管理人が独自に判断して対処するなんて
友人への温情がなくとも面倒過ぎてやりたくないだろうさ。

「権利者からの訴え→アカウント凍結」と比べて、全アカウントを
定期的に内容チェックして、グレーなところを黒か白か判断して
対処していく、というのは労力がとんでもなくかかる。


まあでも、ゲームの改造クライアント配布が主な回線負荷になってる場合、
「グレーだからリスク回避のために出て行ってもらいます」という建前で
負荷軽減することも必要だろうな。(規約にも「その都度判断する」ってあるから、
管理人の行動としては間違ってないだろう)

ただ、「グレーだからなんでもかんでも追い出す」というところまでいっちゃうと、
一部の二次創作とか、名誉毀損か判断つきかねるニュースサイトとか
そういうものまで追い出すことになっちゃうわけで、基本的に「グレーを追い出す」
というのは困難な仕事だよ。


> そう考えないと明らかにおかしいじゃんかよ。
> こんなに重いなんて他に説明つかねぇよ。
説明してみた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:23:34 0
ぁー、昼休み終わる。
>>45
漏れが説明つかないって言ったのは、不安定を通り越して頻繁に鯖がダウンしちまう現状に対して鯖管の障害連絡メールの内容が毎回杓子定規な回答・説明だってことだよ。
そのままの引用は避けるが、「設定に不備があり」なんて誰が信用できるんだ?どう考えたってエミュ鯖なんかの高負荷CGIが原因じゃねぇかよ。
大体エミュ鯖なんてどこがグレーゾーンなんだよ、真っ黒、違法もいいとこだ、クライアントだって改造パッチ当てないと使えないんだぜ?
厭味じゃなく、その数名のアカウントがusamimiの9割のリソース喰ってんじゃねぇのかよ。
違法行為を黙認するなら、サイトのトップに堂々とエミュ鯖・違法ソフトウェアの配布等には一切関知致しませんって書いとけよ。
あほくさい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:46:55 0
そもそも鯖管がROからインスパイアされてドメインを取って、
知り合いのグループ向けにエミュ鯖を提供したことから始まったレン鯖だからねぇ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:35:31 0
無料・無広告・大容量で使わせてもらってるくせに文句を言うんじゃねーよ
グダグダ言ってる連中はさっさとヨソへ行けばいいし、そのほうが鯖が軽くなって助かるんじゃね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:37:07 0
>>48
エミュ鯖運営犯罪者乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:08:05 0
前スレでは終日ダウンしていても誰も文句を言わなかったんだがなぁ
個人運営の無料鯖に企業と同程度の信頼性を求める変な奴らが住み着いたようだ
これがゆとり教育の成果?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:46:47 0
変なことに使ってアカBANされた香具師の私怨じゃないの?
エミュ鯖だけおkはずるい! 謝罪するニダ! ってw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:44:37 0
まぁ最近落ちるのが多いのは確かだから、不満を言う人も出てくると思う。
色々無料鯖使ってきた人は、この程度じゃ文句言わないけどね。

>>51
関係無いけど、必死に2ch語使おうとしててなんかキモい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:33:06 0
今障害中?
画像が表示されない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:40:58 0
みたいだね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:57:07 0
>>52
図星バロスwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:05:12 0
画像映らないと不恰好だな…
中の人頑張って、超頑張って

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:12:28 0
>>46
エミュ鯖の負荷ってcgiじゃなくてクライアント配布による
帯域の圧迫と、ルーターのコネクション数オーバーが原因じゃないの?

そもそもエミュ鯖は自宅鯖でやってるんだからcgiの負荷は関係ないと思うんだけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:15:29 0
ラグナのエミュ鯖がcgiで動くって思ってる時点で驚きだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:47:29 0
画像だけ表示されない謎な減少が起こってるんだけど、うちだけかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:20:16 0
>>59
>>53-56

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:45:43 0
そもそも46に根拠のある話は一切ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:10:27 0
>>44
脳にウジ沸かせてんじゃねーよ…。
>>41は"「usamimi」って鯖名=エミュ鯖で遊んでる"にはならないだろって言ってるだけ。
グレーゾーンだとか温情主義とかは、>>41がレスをつけた>>39だって分かってるだろうが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:24:06 0
目に見えて頭のおかしい奴をあまり刺激するなよ…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:02:02 0
何が言われていようと無料鯖の中ではかなり優良。
中の人見てないと思うけど頑張ってくだちぃ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:39:59 0
まぁ、予想通り叩かれてるわけだがw
おまいらはごりゅ氏が漏れのレス見てヘソ曲げて鯖の公開やめちゃわないか心配なだけなんじゃないのか?
無償だとか善意だとかさ、関係ねぇだろ?申請の時にはこっちの個人情報を交換条件にごりゅ氏に預けてんだぜ?
自己責任って言葉を使いたがるアホがいるが、自己責任ってのは「タダで借りてるから何があっても我慢する」ってのが自己責任か?
漏れはそうじゃないと思うがね。
ごりゅ氏本人も「無料とはいえ、信用の上にHPのデータを預かっている身です」とはっきり書いてる。
ネットだとかリアルだとか関係ねぇだろ、顔は見えなくても信用のうえで関係しちゃってんだからさ。
まぁ、マンセースレで愚痴った漏れも頭悪いがなw
これからは、ごりゅ氏本人にメールすることにするわ、我慢できそうにねぇなら有料移るし。
まぁ、そういうこっちゃってことで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:01:53 0
>おまいらはごりゅ氏が漏れのレス見てヘソ曲げて鯖の公開やめちゃわないか心配なだけなんじゃないのか?
自意識過剰だっつのw
確かに管理人に感謝してるから反論するわけだが、君のくだらないレスで腹立たせるような奴ならこっちから去るわw
>無償だとか善意だとかさ、関係ねぇだろ?
いや関係あるだろ…。
個人運営なんだから、不満があるなら有料鯖に移るなんてのは書き込むまでもない常識。
ってか釣りかと思ってたけど>>46は本気で書いてたのか。もうちょっと知識無いと嘲笑されるだけだぞ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:30:21 0
別にまっとうな文句なら構わんと思う。「鯖落ちすぎ」とかな。
過大なサポートを要求したりしない限り、運営の負荷にはならんだろうし。
ただ、>46みたいな妄想に基づいたサービスの文句を>65で言うように
実際にメールしはじめるとなると、つまり>46=65の果たすべき責任は
果たされなくなりつつあるということ。自己の責任すら果たさずに…、ということだ。

 > 申請の時にはこっちの個人情報を交換条件にごりゅ氏に預けてんだぜ?
個人情報は信用の裏づけ。信用を裏切る行為をした場合にお前に
責任を取らせるための情報であって、基本的に管理者側の得はない。
つまりサービスの対価になってるわけじゃない。
無償と善意のサービスの場合、サービスの対価はそれに見合う善意だよ。

まっとうな批判ならちゃんとしてやればいい。技術的なアドバイスも添えると
なおよいし、その場合には実際の改善につながるだろう。それは善意だろう。
一方で、>46のような無責任な妄想に基づいた苦情や、間違いの指摘から
「まぁ、マンセースレで愚痴った漏れも頭悪いがなw」と言って目をそらした
ことは、サービスに対する不誠実だな。>46=65に信用が欠けつつある。

>>66
> >無償だとか善意だとかさ、関係ねぇだろ?
> いや関係あるだろ…。
関係なしにサービスを要求するのが当然だったなら、
こういう「個人運営で、管理がすばらしいわけじゃないけど、
そこそこ使える鯖」なんて存在できなくなっちゃうもんな。

運営者側は
 > 「無料とはいえ、信用の上にHPのデータを預かっている身です」
と思ってくれてないと困るわけだけど、その言葉をいいことに
鯖を借りてる側が自分の権利と責任を弁えずにやりたい放題
やり始めると、こういうサービスは成り立たないんだよな。
「お互いの」善意で成り立ってるサービスだから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:08:43 0
無料鯖で広告つかないんだから重かろうが落ちようが文句言うなって思う

厭なら自宅で鯖建てろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:15:04 0
ここトップページしょぼいけど

大丈夫なの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:26:29 0
ダメだと思うなら使わなければ良い。
普通は鯖案内のページなんか分かりやすい事だけが大事で、
やけに派手だったり重かったら印象悪いだけだと思うがな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:53:48 0
やたら派手っていうのも極端すぎるだろうし、質素すぎるのも胡散臭いと思う
それなりのトップページはやっぱり作った方がいいんじゃないかな
まあデザインセンスがないならしかたないけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:32:17 0
軽いサイトデザイン投稿したら採用してくれるんじゃないか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:04:13 0
<pre>
よこうそ
</pre>

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:37:32 0
土曜日のせいなのか重いーーー
FTPがもっさり過ぎで使えん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:27:57 0
usamiminoのトップ画像がいつも表示されないわ;

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:38:34 0
募集Chu!って書いてるじゃないか、絵描きなら描いてあげなさいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:11:09 0
>>75が絵描きだとエスパーしてる>>76スゴス。

>>75じゃないが、描いてみてもいいかな〜とは思ってるけど
もうちょっと積極的に募集されてないと、なんか送りつけにくい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:14:36 0
>>77のTOP絵に期待。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:27:55 0
エスパーしてるようには見えない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:44:06 0
まぁ、usamimiの歴代バナー見てると下手糞が見せたがりだと言う事はわかった。
鯖管に打診する前にここで晒してスレ住人からOKもらったらどうぞ、みたいなほうが荒れなさそうで良さげ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:28:41 0
いや、へたくそでキモイ絵のほうが人除けになっていい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:06:27 0
>>77よろすく
とっておきの絵を送りつけてあげなさい^^

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:53:34 0
FTP繋がらねー(´Д`;)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:25:14 0
ビルダーじゃダメだったのにFFFTP使ったら一発だったぜぃ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:16:50 0
nicky設置できん・・・
他の鯖ならできたのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:53:00 0
wwwを取っても繋がるという事にさっき気付いた。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)