2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝目】他力で成り立ってるサイトが憎い【ハピペ】

1 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:20:37 ID:z0Gk/h2f

他人の描いた絵載せてるだけでヒットしている。
他人の作ったFLASHを載せているだけでヒットしている。

そんなサイトが憎い。
そんな悪しき心を持つもの、集え。

じゃあお前もやれば。は愚問。


2 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:22:07 ID:???
ップ。妬みスレかよ。


3 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:22:50 ID:z0Gk/h2f
>>2
そう

4 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:26:44 ID:???
単に目の付けどころが>>1とは違ってたって事でしょ。
絵は他人のかもしれんがアイディアはサイト制作者の物。
妬む暇あったら割目して世の中見ろって事じゃない?

5 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:29:02 ID:z0Gk/h2f
お説教いらず

6 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:33:33 ID:z0Gk/h2f
ジャンル問わず、取り巻きだけで成り立ってるものは批判される。
アイディアでもなんでもない。ココリコみたいなもんだ

7 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:46:39 ID:???
他力で成り立ってるとこは金めあてぽ

8 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:49:28 ID:???
2ch自体も他力本願なんだがな。当然このスレも。矛盾すぎ。

9 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:57:52 ID:???
>>6
現実としてその他力本願サイトはうけてるわけだろ?お前が言うように批判される様なサイトなら
とっくに淘汰されるはずだろ。要は需要があるサイトって事だ、アイディアだろ?これって。

まぁ>>1は頑張ってオリジナリティ溢れる人気サイトを作ってくれ、それができてりゃこんなスレ立ててないだろうけどさ。


10 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 16:02:00 ID:z0Gk/h2f
金正日の立場が真っ当だと言われても

11 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 16:13:30 ID:???
まぁ、分からないわけでもないんだが。
いちいちスレ立てなくてもいいだろw

12 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 16:46:02 ID:vsY8OCfi
とりあえず1が能無し負け犬管理人って事だけは分かった。

13 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 17:02:40 ID:???
>>1
他人の描いたっていうけど、HP作る場合はそれなりに素材屋から持ってくるわけだし
俺はサイトで使うのは自分で気に入った素材しか作らない

大ヒットしたら大ヒットしたで、ちゃんと素材作ってくれた人へはリンク出すし、それなりの計らいはするだろ普通

14 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 17:07:47 ID:z0Gk/h2f
批判してるわけじゃなくて嫉妬してるだけ

15 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 17:19:43 ID:X2oMN6Db
こんな私は勝ち犬ですか?
ttp://blog.naver.co.jp/rsrs.do

16 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 17:20:01 ID:???
>2-3

17 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 19:13:36 ID:???
エロサイトなんて全部他力本願だな。
海外のページだったら、
軽く10000枚は見つかるし

18 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 19:14:05 ID:???
画像のことですよ。10000枚ってのは。

19 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 23:50:25 ID:???
http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

20 :Name_Not_Found:2005/04/14(木) 18:15:39 ID:KJs2VM6+
>>19
何?その神サイト?惚れちゃうよ?

21 :Name_Not_Found:2005/04/17(日) 06:16:44 ID:jzFl+m0M
6 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 15:33:33 ID:z0Gk/h2f
ジャンル問わず、取り巻きだけで成り立ってるものは批判される。
アイディアでもなんでもない。ココリコみたいなもんだ
14 :Name_Not_Found:2005/04/13(水) 17:07:47 ID:z0Gk/h2f
批判してるわけじゃなくて嫉妬してるだけ

どっちだよ

22 :Name_Not_Found:2005/04/17(日) 20:08:33 ID:???
http://.はいはいしねしね

23 :Name_Not_Found:2005/04/19(火) 17:32:50 ID:???
本人が書いて投稿した絵なんだから、人の絵を掲載するのはいいと思う。
だけど、サイト紹介とニュースは良いか悪いかは別として避難されるべきだと。
あの情報はサイト内のBBSのサイト情報スレでURLを貼ってもらっただけだから。


24 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 19:55:54 ID:TnDRyRmX
正直、朝目はもう少しサイトデザインをなんとかすべきだ。
あんなの小学生にビルダーもたせりゃ誰でも作れるページばかりだ

管理人がおわっとる。

25 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 19:58:27 ID:???
運だけでのし上がったサイトが今大手と呼ばれている

26 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 21:10:44 ID:???
サイトデザインをわざとダサくして、投稿しやすい雰囲気を作ってるのだよ。

27 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 21:38:17 ID:???
はいはいしねしね

28 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 21:43:27 ID:eE6MBwvf
>1は他力で成り立ってるサイトを徹底的に集めて紹介し、
評価と感想を書くサイトを作ればいいと思う。
評価基準は5段階くらいに設定してさ。

他力本願サイトから美味い汁を吸いつつ、楽にコンテンツが作れるぞ。

29 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 21:59:47 ID:???
>>26

意味がわからん。
あそこって下手な絵は徹底的にたたかれるから
うまいやつだけ投稿させる雰囲気持たせたほうがいいだろ

30 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 22:32:31 ID:RsW765U7
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=flash%E5%80%89%E5%BA%AB&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E7%84%A1%E6%96%99%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0&lr=


31 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 23:25:40 ID:???
はいはいしねしね

32 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 23:30:28 ID:???
sine

33 :Name_Not_Found:2005/04/26(火) 23:34:36 ID:???
はいはいしねしね

34 :Name_Not_Found:2005/04/27(水) 00:45:20 ID:1tkj507k
生きろ

35 :Name_Not_Found:2005/04/27(水) 00:53:56 ID:???
掲示板投稿で盛り上げようというなら他力本願なんだが、
実際やると管理が大変というこの現実。
自分でコンテンツつくったほうが楽かもしれん。

36 :Name_Not_Found:2005/04/27(水) 00:55:09 ID:1tkj507k
掲示板は違うだろ

37 :Name_Not_Found:2005/04/27(水) 06:54:31 ID:???
はいはいしねしね

38 :Name_Not_Found:2005/04/27(水) 13:16:22 ID:TQLXv3Pw
つまんね

39 :Name_Not_Found:2005/04/27(水) 14:40:18 ID:???
アニヲタとかのページ見ると目眩がするほどの電波とんでるじゃん。
濃いコンテンツなんて普通の人には到底作れないのが普通だと思う。

40 :Name_Not_Found:2005/04/27(水) 18:47:06 ID:???
Web制作板住人で知らない人はいないと思うが
【朝目】:http://www.ne.jp/asahi/asame/shinbun/
【HappyPage】:http://www.happy-page.jp/

41 :Name_Not_Found:2005/04/27(水) 19:54:15 ID:???
はいはいしねしね

42 :Name_Not_Found:2005/04/27(水) 20:20:41 ID:???
朝目は広告おいてないからいいが
ハッピーページはお金儲けのことで頭いっぱい

43 :Name_Not_Found:2005/04/28(木) 00:00:08 ID:???
はいはいしねしね

44 :Name_Not_Found:2005/04/28(木) 10:01:20 ID:y/khuEpR
俺はBBS管理や嵐がうざいんで最新ニュースしか掲載してない。あるのはリンク集と最新ニュースだけ。ハハハ

45 :Name_Not_Found:2005/04/28(木) 21:45:38 ID:???
はぴぺはFlashネタとFlash倉庫間のリバースアクセスで餓鬼を大量集めて
知名度と同時にアフィで儲けようと企んでるのが見え見栄
コンテンツ内容が内容だからもし画像・動画・Flashを自サイトに転載してる件で責められても
「ただ自分は紹介してる”だけ”悪意はないよ?」
てな具合に言い訳しそうな体制だから醜い。
大学が忙しいとか抜かして宝管理人は19歳だっけ?

46 :Name_Not_Found:2005/04/28(木) 22:21:24 ID:KybNj+on
>>45
おお、ナイスな意見だな

47 :Name_Not_Found:2005/04/28(木) 22:21:48 ID:???
はいはいしねしね

48 :Name_Not_Found:2005/04/28(木) 23:30:18 ID:???
はいはいしねしね

49 :Name_Not_Found:2005/04/28(木) 23:55:06 ID:KybNj+on


50 :Name_Not_Found:2005/04/29(金) 01:12:39 ID:???
はいはいしねしね

51 :Name_Not_Found:2005/04/29(金) 01:28:21 ID:t6sHaeOs
ハピペログ流し必死だな

52 :Name_Not_Found:2005/04/29(金) 12:57:32 ID:L0Ga7U07
>>45

正直、ああいうところってなんのためにやってんのかな。
どうみても見てる人のためでってサイトではないな。
金儲けを前提に、餓鬼をだましてやってるようなところだ。

大手だから逆にFLASH作者も文句言いづらいだろうな

53 :Name_Not_Found:2005/04/29(金) 13:33:10 ID:???
はいはいしねしね

54 :Name_Not_Found:2005/04/29(金) 18:15:32 ID:???
ここにははいはいしねしね厨大発生ーー
うせろー厨にまけるなーー

55 :Name_Not_Found:2005/04/29(金) 22:35:26 ID:???
関連スレ
−韓目新間 14発目 ちぃとあわれなげぼくたち−
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113532994/l50
Romaocing SaGa 15 -As My Scene in Boom-
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114767105/l50
朝目新聞ヲチスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50

56 :Name_Not_Found:2005/04/30(土) 02:41:15 ID:???


57 :Name_Not_Found:2005/05/01(日) 22:49:34 ID:???
http://wandergalaxy.com/
こいつも仲間に入れてやってくれ
・一日2万アクセスの大手だがオリジナルコンテンツなし。”紹介”で成り立ってる
・アクセス献上しないと動かない(リバースアクセス厨)
・はぴぺと仲がいい
ここからピップアックリンクしてるサイトは同じような内容

58 :Name_Not_Found:2005/05/03(火) 12:59:57 ID:???
参考になります

59 :Name_Not_Found:2005/05/03(火) 18:38:28 ID:R3iH8HOg
>>57
こういうところがヒットしてると
地道に頑張ってるがばかげてくる。
アイディアとかじゃねえ。こんなもん
サイトやって何が楽しいんだこいつらは

60 :Name_Not_Found:2005/05/03(火) 19:37:53 ID:???
朝目はアレはアレで管理人がんばってるゾ。
ああいう絵師主体のところは絵師と閲覧者との議論が絶えなくて先日も凄い議論が繰り広げられたばかりだ。
管理人自分の友人とのパーティから抜け出してきてまで議論に加わってたぞ。

それに投稿数も多いからな、ギャラリーに乗せるのも大変だ。
シンプルで正解。
その点で>>24はバカ。

>>1
はこんなことしてないでさっさと朝目を越えられるようなアイデアでも何でも考えればいいさ。
以上長文スマソ。

61 :Name_Not_Found:2005/05/03(火) 21:35:00 ID:U91oWlt7
>>60
本人乙

62 :Name_Not_Found:2005/05/03(火) 21:46:53 ID:???
>>61
ドウモ

63 :Name_Not_Found:2005/05/04(水) 11:46:48 ID:+bg1OG0c
 

64 :Name_Not_Found:2005/05/04(水) 11:48:28 ID:???
サイトどころか、大企業は多かれ少なかれそうだろw

65 :Name_Not_Found:2005/05/05(木) 01:44:20 ID:???
http://www.geocities.jp/colors_kj
ショボ



66 :Name_Not_Found:2005/05/05(木) 02:35:44 ID:???
>60が痛いな

67 :Name_Not_Found:2005/05/05(木) 04:45:47 ID:???
関連スレ 
−韓目新間 14発目 ちぃとあわれなげぼくたち− (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113532994/l50
Romaocing SaGa 15 -As My Scene in Boom- (1000到達)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114767105/l50
▼:魔方陣を刻む際に用いられる魔術用短剣 - 重禄
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115214604/l50

朝目新聞ヲチスレ 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50

68 :Name_Not_Found:2005/05/05(木) 16:20:54 ID:B5o0OVTW
>>60
>それに投稿数も多いからな、ギャラリーに乗せるのも大変だ。
>シンプルで正解。
>その点で>>24はバカ。


せめて何々物とかうまくカテゴリわけしてほしい。
はてしなく分かりづらい。おまいはそれで満足かもしれんが
はじめてきた人にはめまぐるしすぎ


69 :Name_Not_Found:2005/05/07(土) 20:03:50 ID:jxOyPn1w
 

70 :Name_Not_Found:2005/05/08(日) 17:24:24 ID:uGCuVZ5a
>>60
ギャラリーに乗せるのも大変だって・・・
おまいはサイト作ったことあるのかと。



71 :Name_Not_Found:2005/05/09(月) 01:49:03 ID:K6ZKbiCA
朝目のBBSに俺と全く同じ意見が…

72 :Name_Not_Found:2005/05/09(月) 07:57:26 ID:RXoFX9r2
>>71
詳しく

73 :Name_Not_Found:2005/05/09(月) 08:52:14 ID:EmU/wH8V
http://n219079028097.netvigator.com/
wwっうぇwwwwwwうはっwwwうぇwww

www
っうぇwww
wwwwwwうぇwwwっうぇw
wっうぇっwwwwwwwwwっwwwっうぇおkwww

74 :Name_Not_Found:2005/05/09(月) 17:43:53 ID:X5X89Qs2

このURLって踏んだらヤバイんだっけ?

75 :Name_Not_Found:2005/05/09(月) 17:51:41 ID:???
青木おばちゃんは勝ち組

76 :Name_Not_Found:2005/05/09(月) 20:08:29 ID:rA1GaV7k
 

77 :Name_Not_Found:2005/05/15(日) 17:26:55 ID:rJbuv5Yn
ファンロードとかファインドアウトは他力で金儲けしてるわけだが

78 :Name_Not_Found:2005/05/15(日) 19:47:38 ID:???
他力で成り立っているサイトで日本で一番アクセス数が多いのは
2chだったりもする。つまりここ。

79 :Name_Not_Found:2005/05/16(月) 00:07:48 ID:/y/jVZNx
2chはサーバーのふとさが売りだし


80 :Name_Not_Found:2005/05/16(月) 00:11:22 ID:???
http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

81 :ひ○ゆき:2005/05/18(水) 00:16:39 ID:???
他人の書いた物を載せてるだけでヒットしている。
他人の書いたのを本にして儲けている。

そんなサイトが憎い。
そんな悪しき心を持つもの、集え。

じゃあお前もやれば。は愚問。


と、>>1はいいのですか?

82 :Name_Not_Found:2005/05/21(土) 12:51:52 ID:???
自分の力ではなく他人の作品紹介だけで成り立っているが金儲け主義ではない
【朝目】http://www.ne.jp/asahi/asame/shinbun/

自分の力ではなく他人の作品紹介だけで成り立っていて金儲け(アフィリエイト)あり
【HappyPage:おもしろフラッシュ倉庫・おもしろムービー集】http://www.happy-page.jp/
【スーパームービーズ おもしろ動画集】http://super-movies.com/
【おもしろフラッシュ ムービー 画像 ゲーム が大集合!! - Flash Island】http://www.geiru.sakura.ne.jp/
【一生楽しめるおもしろサイト ワンダーギャラクシー】http://wandergalaxy.com/
【おもしろぱらだいす −おもしろフラッシュ倉庫 2ちゃんねる・ドラえもん・サザエさんなど】http://omopara.com/

83 :Name_Not_Found:2005/05/21(土) 13:01:31 ID:???
【誰が為に鈴は鳴る】http://youkanman.com/
【神動画.com】http://kamidouga.sakura.ne.jp/
【おもしろフラッシュ ムービー 画像 ゲーム が大集合!! - Flash Island】http://www.geiru.sakura.ne.jp/
【FLASH humor -おもしろフラッシュ・おもしろゲーム・おもしろ画像・おもしろムービー-爆笑をあなたに】http://humor.sakura.ne.jp/
【笑いシーク!】http://www.waraiseek.jp/
【ゲーム・フラッシュの神様 〜おもしろフラッシュゲーム集・爆笑おもしろフラシュ・フリーゲームがてんこ盛り!〜】http://ware2.web.infoseek.co.jp/
【神爆笑.com】http://blog.livedoor.jp/friend_go_777/
【面白ゲーム!面白アニメ・漫画!面白動画!全て教えます!】http://yuumeigentei.ameblo.jp/(アフィリエイト系はなさげ?)

84 :Name_Not_Found:2005/05/21(土) 13:43:00 ID:???
【♪大漁♪おもしろフラッシュ倉庫 - おもしろフラッシュが1000個以上詰まったフラッシュ倉庫!】http://fla.chu.jp/
【おもしろフラッシュ倉庫3000】http://saikyoflash.everybody.client.jp/
【おもしろフラッシュ倉庫 FLASH】http://alink.uic.to/user/nishino.html

85 :Name_Not_Found:2005/05/21(土) 17:47:41 ID:???
名前のセンスでもう・・・

86 :Name_Not_Found:2005/05/21(土) 23:00:47 ID:sUkdkVkw
検索で検索で引っかかりやすいような名前の付け方だな。
そういう考えでタイトルつけるとこってもう金儲け丸出し

87 :Name_Not_Found:2005/05/24(火) 03:02:11 ID:???
>>1みたいなタイプにリアルでつきまとわれて真剣に身の危険を感じた事がある。

88 :Name_Not_Found:2005/05/26(木) 13:59:27 ID:???
関連スレ
−韓目新間 14発目 ちぃとあわれなげぼくたち− (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113532994/l50
Romaocing SaGa 15 -As My Scene in Boom- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114767105/l50
▼:魔方陣を刻む際に用いられる魔術用短剣 - 重禄 (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115214604/l50
▼:He is an USB man.
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116600152/l50

朝目新聞ヲチスレ  
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50

89 :Name_Not_Found:2005/05/26(木) 19:02:56 ID:???
dat落ちしたのまで引っ張り出してくるなんて…おめぇ馬鹿かぁ?現行だけでいいんだよマヌケ。

90 :Name_Not_Found:2005/05/28(土) 09:41:18 ID:5rK5aQDA
 

91 :Name_Not_Found:2005/05/28(土) 10:23:33 ID:???
紹介サイトは問題ない。インターネットの世界は広いんだから
そこで人の流れを上手く作るのは極めて重要なこと。
当然サーバー運営費や管理の手間(時間の対価)もかかるので
それで広告収入得ていても何の問題もない。

ただし・・・他人の著作物を自サイトのコンテンツとして
掲載するいわゆる転載サイトは、犯罪なので例外なく駄目。
>>83のあたりとか、極めてヤバイね。

権利者が揃って告訴なり損害賠償請求なりしたら
一瞬で人生と財産が消し飛ぶようなサイトを
したり顔で運営してる奴は単なる馬鹿。

92 :Name_Not_Found:2005/05/31(火) 00:43:05 ID:gw+tEDYB
>>91
じゃ、サーチエンジンの検索結果ってどーなの?

他人の著作物を転載しているけど、GoogleもYahoo!も
成功している代表的なサイトだよ。

93 :Name_Not_Found:2005/05/31(火) 09:50:03 ID:eXOeeHel
需要があるんだからいいじゃね?

自分の製作物として掲載する
他人の著作物として許可を得て掲載

このどちらかであれば、全く問題ないと思う。広告を張るのだって問題ない。
広告だってコンテンツですから。

94 :Name_Not_Found:2005/05/31(火) 13:40:39 ID:zuOxFSwq
なにが問題なのかさっぱり分からんね。
朝目、けっこうおもしろかったよ。
あれだけの情報を検索エンジンで探せってか。
無理言うなよ。
自分を殺して裏方役に徹してんだから、むしろえらいだろ。
奉仕者ってやつだ。

95 :Name_Not_Found:2005/05/31(火) 21:20:33 ID:jzunD6BO
問題とかじゃなくて
楽してヒットしてるのが気に食わないだけだろ?

黄金伝説のココリコみたいなやつがギャラ数十万もらってるのが気に食わないとか

96 :Name_Not_Found:2005/05/31(火) 21:27:05 ID:???
ソレハチョット。ココリコファンガカワイソウジャネーカ(藁

97 :Name_Not_Found:2005/05/31(火) 22:47:44 ID:???
>>92
サーチエンジンは引用に過ぎないから法的に何ら問題はないやね。

質の低いサイトだと転載の転載とかだったりするから
元がどこだかも分からず他人の著作物を掲載しているのとかあって
本当に酷いね。知らなかったじゃ済まないだろうに。

98 :Name_Not_Found:2005/06/01(水) 11:06:07 ID:???
他力本願でいちばん糞なのがなんとかユニオン系。→何とか同盟とか。

SEO目的の癖に著作権無視のバナー貼り強制。
「まともにバナーを貼れない人はご遠慮ください。」的なニュアンスが謳い文句
つうことは相互リンクという意味になるのだが、登録ページは動的ページ+動的URLで何の意味もない。
ここらへんはyomiサーチの管理者と通じるところがあるな。
誰が登録するかっ!つうの。
他力本願な奴ってホント最低。

99 :Name_Not_Found:2005/06/01(水) 16:22:52 ID:???
>>95 激しく同意

100 :Name_Not_Found:2005/06/02(木) 13:02:30 ID:0SjSU8PV
> 楽してヒットしてるのが気に食わないだけだろ?

悪い冗談。楽だと思うなら自分でやってみな。人なんて集まらないから。
自分でなんか作るのが才能なら、面白いものを探し出すのも才能だ。
特に批評サイトとか紹介サイトなんてのは超シビアだよ。


101 :Name_Not_Found:2005/06/02(木) 19:04:29 ID:LK+8idZZ
>>100
nyで拾ってきたエロ動画を分割して貼り付けて
ランキングや広告貼り付けまくってるだけで数万ヒットしてる人を知ってます。

おまいもどうせ他人の作品を無断で載せてるお人なんだろうな。
自分なりに頑張ってるつもりなんだろうけど。しかもそれを才能とか言っちゃってるし。

これからも頑張ってね、天才ちゃんwwwwwwwwwwww

102 :Name_Not_Found:2005/06/02(木) 22:59:57 ID:???
携帯用ページなんて素人相手にランク、ランク、ランク、騙しワン栗がデフォルトなわけで。
ハピペや朝目なんて超優良、超親切、ユーザーのこと考えまくった模範的なサイトなわけだが。

103 :Name_Not_Found:2005/06/02(木) 23:25:52 ID:???
誰も携帯用ページの話をしてないわけだが

104 :Name_Not_Found:2005/06/03(金) 00:00:40 ID:???
パケ代かかる携帯でランクたらい回し。
PC用でエロランクたらい回しより性質が悪い。

105 :Name_Not_Found:2005/06/03(金) 00:23:45 ID:???
ヒント:スパイウェア

106 :Name_Not_Found:2005/06/06(月) 01:25:14 ID:???
朝目は他人のもので成り立っていても広告がないから許せる。

朝目と似たような成り立ちでttp://blog.livedoor.jp/dbmanian/とかがあるが
こっちは広告ありだが、そのサイト発の情報発信源が多いから
俺から見ると広告貼るのもまあ許容範囲だなって感じ。

ヤバイのは上に出てるような、いかにも餓鬼が作ったっぽい無断転載サイト。
あれは許せん。絶命しろ

107 :Name_Not_Found:2005/06/10(金) 14:23:12 ID:???
関連スレ

朝目新聞ヲチスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50

−韓目新間 14発目 ちぃとあわれなげぼくたち− (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113532994/l50
Romaocing SaGa 15 -As My Scene in Boom- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114767105/l50
▼:魔方陣を刻む際に用いられる魔術用短剣 - 重禄 (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115214604/l50
▼:He is an USB man.
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116600152/l50
▼:乾泪親間 18号
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1118238951/l50

108 :Name_Not_Found:2005/06/10(金) 17:11:54 ID:???


109 :Name_Not_Found:2005/06/18(土) 16:21:48 ID:6tia2Crc
いつも疑問だが、なぜ似たようなサイトが批判されているのに、ファイルマンは批判されん?朝目や、はぴぺの何倍もアクセスあって、一番稼いでるのに。あと製作元明記についても同じだけど。

110 :Name_Not_Found:2005/06/19(日) 00:11:36 ID:???
ファイルマンは個人運営じゃないっていうか
中の人のスキルが別格だから界隈での扱いも別格扱い

111 :Name_Not_Found:2005/06/19(日) 00:50:45 ID:wlX1RDhh
単なる不公平ってやつね。w でもはぴぺや他のサイトにしても、サイト構成等は自分で作ってるわけだし、
7割は他力だろうけど、残り3割は評価してやりたいね。同じようなサイトなんて腐るほどあるけど、
それでも群を抜いて生き残っているのは、何かしら魅力がないと無理だしね。
更新頻度高めたり、SEO対策、ユーザビリティなど考えてないとあそこまでのアクセスは稼げないだろうし、
実際運営するとなると大変だと思うよ。あとここでも、しょっちゅう叩かれてるわけだし。w

112 :Name_Not_Found:2005/06/19(日) 00:52:29 ID:???
屑乙

113 :Name_Not_Found:2005/06/28(火) 08:01:41 ID:???
関連スレ 

朝目新聞ヲチスレ 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50 

−韓目新間 14発目 ちぃとあわれなげぼくたち− (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113532994/l50
Romaocing SaGa 15 -As My Scene in Boom- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114767105/l50
▼:魔方陣を刻む際に用いられる魔術用短剣 - 重禄 (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115214604/l50
▼:He is an USB man. (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116600152/l50
▼:乾泪親間 18号 (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1118238951/l50
潮日新間 19部 -トレス執筆中 腐女子侵攻中-
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119170598/l50
嘲日薪問 -ヤ○イFUJOSHIがIN!!-
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119884756/l50

114 :Name_Not_Found:2005/07/06(水) 00:12:08 ID:zm0NCGAS
ムーミンの人間化したフローレン(*´Д`)/lァ/lァ

115 :Name_Not_Found:2005/07/06(水) 00:42:38 ID:???
その辺に転がってる面白いネタをブログに貼りまくって
2ちゃんでちょっと宣伝したら、めっちゃアクセスあるじゃん
俺が苦労して作ったサイトのHit数を1日で抜かしたよ
アフィリエイトも儲かりまくり
もうやめられまへんな、ウハウハ

116 :Name_Not_Found:2005/07/06(水) 02:00:39 ID:???
2chこそ他力で成り立っているサイト。

117 :Name_Not_Found:2005/07/06(水) 22:17:08 ID:PIumAyWL
他力がないとどんなサイトも成り立たない

118 :Name_Not_Found:2005/07/06(水) 22:19:17 ID:RhE631E+
他力だっていい。たくましく育ってほしい。

119 :Name_Not_Found:2005/07/08(金) 00:57:42 ID:???
>>117
そのレベルが段違い&Web制作面から見て悪質だからこそこのスレで指摘されてる。
朝目は金儲けが目当てじゃないので朝目は抜きにして説明すると、やつらは
他人が精魂込めて作った作品を自分のサイト上に許可なく置いてそこからしか見れないようにしてある。
(さすがに無断転載禁止と明示してるものに対しては敏感なようだが)
そしてその作品を見た訪問者は、その著作物を作った作者のWEBサイトとかが
わからないから、その無断転載してるサイトにリンクを張ってしまう。

こういうカラクリによって、カスみたいなサイトがどんどんリンク貼られて
人気サイト化してるのを横目で見て、こいつらが許せないって思う方向性のスレ。
作者のサイトにリンク張らないどころか、作者名さえ明記してないところもある。
そんな行為含めてWeb製作魂に反している、汚い方法だ、許せないって愚痴る趣旨のスレ。
(著作権スレは別にあるからそっちも参照)

最近は学生(中学生〜高校生)もパソコンができる時代だしツールやブログの力を借りて
次々と立ち上げる。もちろんネタは画像・動画・Flash系。(簡単にアクセス数を稼げるから。実験済み)
んで、どいつもこいつもおもしろFLASHジャンルをする糞サイトが急増してるのは>>82-84を参照。
ひっそりとやってれば別に文句言わないんだが、厨房共はアフィリエイトで金稼ぐことを前提に
サイトを立ち上げてるから知識もない、タグもろくにしらないものばかり。見る人が見ればわかる。

じゃなぜ直接本人達に言わないかって?あいつらは思考回路が腐れてるから
「じゃあんたは来なくていーよ」「見たくなければ見なければいいじゃん」とか
「全部ネット上で拾ったもの」「みんなもやってるのになんで自分だけに言うの?おかしくない?」
「紹介してる”だけ”だから違法じゃない「悪意はない」「紹介も一種のコンテンツだ」
という体制を取るだろうし、もう飽きれてものもいえん状態。是か非という問題ではない。

120 :Name_Not_Found:2005/07/08(金) 01:15:09 ID:xqlH6yCK
でもリンク集や、ランキングサイトも他力ばかりでアクセス稼いでるから同じだよね。
あとFLASHはどうか知らないけど、ムービー等扱ってるとサーバー代も
馬鹿にならないらしいから、多少の収入がないと赤字運営になるとこも多いらしいよ。
(話に聞いただけなので、どこまで本当かは分からないけど)

あと同じ動画サイトでも、製作元を明記した良心的(というかこれが普通なんだけど)
なところもあれば、まったく無記名なところもある。それらのサイトを一緒にするのは、
可愛そうに思うな。もちろん、書いたから良いというもんでもないだろうけど、
「製作元をきちんと明記しよう」と意識しているサイトは、まだ許せる気がする。

121 :Name_Not_Found:2005/07/08(金) 03:01:17 ID:cGmEbrF0
関連スレ  

朝目新聞ヲチスレ  
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50  

−韓目新間 14発目 ちぃとあわれなげぼくたち− (dat落ち) 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113532994/l50 
Romaocing SaGa 15 -As My Scene in Boom- (dat落ち) 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114767105/l50 
▼:魔方陣を刻む際に用いられる魔術用短剣 - 重禄 (dat落ち) 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115214604/l50 
▼:He is an USB man. (dat落ち) 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116600152/l50 
▼:乾泪親間 18号 (dat落ち) 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1118238951/l50 
潮日新間 19部 -トレス執筆中 腐女子侵攻中- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119170598/l50 
嘲日薪問 -ヤ○イFUJOSHIがIN!!- (980超え)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119884756/l50 
十日十月口c析門耳 - とどめはNOW!-
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1120737572/l50

122 :Name_Not_Found:2005/07/08(金) 09:24:19 ID:???
>他力がないとどんなサイトも成り立たない
馬鹿な
インターネット黎明期はそれだけで成り立っていたからこそ有益でここまで発展
今もほとんどは自前だろう。
他力は金もうけ目的だけのサイト←有害
>>118
禿同!!!!!!

123 :Name_Not_Found:2005/07/08(金) 12:02:08 ID:???
↑同意します

124 :Name_Not_Found:2005/07/08(金) 15:29:22 ID:???
関連スレ。
FLASHや動画を無断転載+アフィで儲けてるやつらに対しての
苦情ってか愚痴はこっちの方がいいかも
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1077410068/

125 :Name_Not_Found:2005/07/08(金) 17:17:59 ID:xqlH6yCK
なんか似たようなスレばっかだね。1つに絞ったら?

126 :Name_Not_Found:2005/07/13(水) 01:01:02 ID:???
関連スレ   

朝目新聞ヲチスレ   
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50   

−韓目新間 14発目 ちぃとあわれなげぼくたち− (dat落ち)  
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113532994/l50  
Romaocing SaGa 15 -As My Scene in Boom- (dat落ち)  
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114767105/l50  
▼:魔方陣を刻む際に用いられる魔術用短剣 - 重禄 (dat落ち)  
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115214604/l50  
▼:He is an USB man. (dat落ち)  
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116600152/l50  
▼:乾泪親間 18号 (dat落ち)  
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1118238951/l50  
潮日新間 19部 -トレス執筆中 腐女子侵攻中- (dat落ち) 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119170598/l50  
嘲日薪問 -ヤ○イFUJOSHIがIN!!-  (dat落ち) 
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119884756/l50  
十日十月口c析門耳 - とどめはNOW!- (960超え)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1120737572/l50
廟泪L闇22 -馬鹿の掲示 ホモのかなたに-
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121163614/l50

127 :Name_Not_Found:2005/07/13(水) 19:13:39 ID:???
まだこの関連スレ晒し続いてたんだ。
ご苦労なこった。

128 :Name_Not_Found:2005/07/14(木) 02:40:23 ID:4lcaqhPY
もう終了でいいでしょ。w
書いてるのは、多分スレ主のみだし。

129 :Name_Not_Found:2005/07/20(水) 14:26:22 ID:X6QBCtJr
関連スレ

朝目新聞ヲチスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50

−韓目新間 14発目 ちぃとあわれなげぼくたち− (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113532994/l50
Romaocing SaGa 15 -As My Scene in Boom- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114767105/l50
▼:魔方陣を刻む際に用いられる魔術用短剣 - 重禄 (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115214604/l50
▼:He is an USB man. (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116600152/l50
▼:乾泪親間 18号 (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1118238951/l50
潮日新間 19部 -トレス執筆中 腐女子侵攻中- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119170598/l50
嘲日薪問 -ヤ○イFUJOSHIがIN!!-  (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119884756/l50
十日十月口c析門耳 - とどめはNOW!- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1120737572/l50
廟泪L闇22 -馬鹿の掲示 ホモのかなたに- (980超え)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121163614/l50
斜目噺問23…悪貨は良貨を駆逐する…
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121789658/l50

130 :Name_Not_Found:2005/07/20(水) 16:24:47 ID:???
はぴぺシネ

131 :ラブ天使:2005/07/20(水) 17:42:05 ID:V0aSzxlF
ウィルスまきちらしたのは、おまいや―――!!

132 :Name_Not_Found:2005/07/27(水) 01:33:53 ID:oB6oCyfo
関連スレ

朝目新聞ヲチスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50

−韓目新間 14発目 ちぃとあわれなげぼくたち− (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113532994/l50
Romaocing SaGa 15 -As My Scene in Boom- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114767105/l50
▼:魔方陣を刻む際に用いられる魔術用短剣 - 重禄 (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115214604/l50
▼:He is an USB man. (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116600152/l50
▼:乾泪親間 18号 (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1118238951/l50
潮日新間 19部 -トレス執筆中 腐女子侵攻中- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119170598/l50
嘲日薪問 -ヤ○イFUJOSHIがIN!!-  (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1119884756/l50
十日十月口c析門耳 - とどめはNOW!- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1120737572/l50
廟泪L闇22 -馬鹿の掲示 ホモのかなたに- (980超え)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121163614/l50
斜目噺問23…悪貨は良貨を駆逐する… (980超え)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121789658/l50
嘲泪薪間24 -DQN QUEST マオの大暴言-
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1122354750/l50

133 :Name_Not_Found:2005/08/10(水) 13:31:03 ID:???
関連スレ 
朝目新聞ヲチスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1114308927/l50

廟泪L闇22 -馬鹿の掲示 ホモのかなたに- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121163614/l50
斜目噺問23…悪貨は良貨を駆逐する… (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1121789658/l50
嘲泪薪間24 -DQN QUEST マオの大暴言- (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1122354750/l50
▼:麻飯分25 -ブパと侍の糞投稿相談事務所- (980超え)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1122906462/l50
淺眼L闇26 -魔界連載脳腐シノビ-
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1123566004/l50

134 :Name_Not_Found:2005/08/22(月) 17:29:09 ID:AxCuHH83
新スレ

赤眼珍文XXVII〜池沼変人FINAL
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1124547941/l50

135 :Name_Not_Found:2005/08/31(水) 13:50:55 ID:???
新スレ
潮泪薪闇1C 〜 今のはオリキャラではない…擬人化だ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1125408377/l50

136 :Name_Not_Found:2005/09/13(火) 09:02:07 ID:nQX5V5qN
これの方がよっぽど他力本願だと思うが。
ttp://pya.cc/

137 :Name_Not_Found:2005/09/13(火) 18:44:20 ID:???
韓日親闇 肉 〜 MIZUHA-SAN KIMOCHIWARUI
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1126442421/l50

138 :Name_Not_Found:2005/10/06(木) 14:56:30 ID:+618tjB4
関連スレ
朝目新聞ってなんであるの?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1125800454/l50
潮日親間、肉 アサメの魔王様
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1126442382/l50

潮目信文X・I あんたのサイト「公衆トイレ」?(31スレ目)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1127912699/l50

嘲泪噺問 mini〜見ろ!廉苛板がゴミのようだ(32スレ目)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1128511286/l50

139 :Name_Not_Found:2005/10/20(木) 16:41:31 ID:???
粘着必死

140 :Name_Not_Found:2005/10/27(木) 00:52:24 ID:???
正直見てて面白いなら何処でもいい。

141 :Name_Not_Found:2005/11/17(木) 17:42:57 ID:hN5QUJhL
正直>>1は悔しいだけってオチ
こんなクソスレ立てるくらいなら自分で朝目を超えるサイト作れ

142 :Name_Not_Found:2005/11/28(月) 22:41:19 ID:???
自力だけで成り立つサイトがどれだけあるのかと小(ry
漏れ的には転載はイクナイと思うけどな。笑い○ーク(ry

143 :Name_Not_Found:2006/01/13(金) 13:38:35 ID:???
毎日毎日ギャラリーを更新するってのも結構大変なもんだぞ
ニートなら別だが

144 :Name_Not_Found:2006/01/15(日) 04:07:35 ID:3XAg5tMY
あんな絵の管理に喜びを見出せるのがすげえ

145 :Name_Not_Found:2006/01/15(日) 04:27:42 ID:???
自分はコンテンツ制作者。
紹介されるのはちょっと嬉しい。
朝目みたいな良心的なサイトならなおさら。
ただ、それで金儲けしてるのを見ると複雑。

制作サイトは、情報サイトにはなかなか勝てないんだよね。
メーカーがマスコミに勝てないようなもんだ。

でも頑張っていいもの作れば、
情報サイトを越えられるんじゃないかと思ってるよ。
まあ、勝った負けたじゃないけど。

146 :Name_Not_Found:2006/01/18(水) 03:18:27 ID:???
逆に情報サイトを利用してしまえ

147 :Name_Not_Found:2006/01/19(木) 13:38:30 ID:???
>>142
個人サイトならそうだけど、
企業サイトのほとんどは自力でアクセス伸ばさなきゃいけない。

148 :Name_Not_Found:2006/01/19(木) 21:25:55 ID:???
>>145
ああ、分かるなあ。
自分も漫画パロディやってて紹介されたことあるんだけど、ついでに
パロディ元の漫画のアフィリエイトもベタベタ貼ってあったの見たときは
複雑な気分だったよ。

作者に印税が入る分にはいいんだけど、なんか小遣い稼ぎの出汁に
されてるみたいなんだよな…。

149 :Name_Not_Found:2006/01/19(木) 22:09:52 ID:???
他人の力で成り立ってるサイト?wikipedia?
人のぺーじから文章を丸々パクって行く・・・

150 :Name_Not_Found:2006/01/23(月) 04:43:52 ID:???
「世界まる見え」みたいなもんだな、他力で成り立ってるサイトw

151 :Name_Not_Found:2006/02/05(日) 22:39:41 ID:???
ネタを書いてそれを多くの人に見て貰える場所を設けて、それがうけたってだけだろ?
レスで成り立ってる2chに来てまで>>1は何が不満なんだ?

152 :Name_Not_Found:2006/05/26(金) 22:12:26 ID:???
>>151
なんか禿同した

153 :Name_Not_Found:2006/05/27(土) 20:30:30 ID:7Bggb8CV
ちょwwww朝目から他サイトが荒らされてるよ
ttp://mitora.s22.xrea.com/kontentu.htm
朝目信者コワス
絶対正義朝目 マンセー

154 :Name_Not_Found:2006/05/27(土) 20:47:28 ID:???
どうでもいいよ

155 :Name_Not_Found:2006/05/29(月) 15:29:48 ID:nXps7nvp
最近騒がれてる騒動に朝目サン関係ないですよね?
一応、あそこはニャー速のリンクと絵師さんによって
儲けてるんだから大丈夫ですよね?

156 :Name_Not_Found:2006/05/29(月) 17:17:01 ID:QX5/aRWp ?#
インスパイアってことでいいじゃな〜い

157 :Name_Not_Found:2006/05/29(月) 18:08:36 ID:???
>>155
アフェリエイト張ってないから儲けてはいないと思うお

158 :Name_Not_Found:2006/06/02(金) 01:12:51 ID:???
http://skytop.raindrop.jp/skytoptogainu/index.htm

159 :Name_Not_Found:2006/07/16(日) 08:49:11 ID:???
龕邏蹶欟懸黴靉
鑵躔躪祇罐
攜護憺濤

160 :Name_Not_Found:2006/07/17(月) 18:54:12 ID:???
長生きしてるなこのスレ…

161 :Name_Not_Found:2006/08/06(日) 09:23:42 ID:???
【本格的な】嘲日親蚊越智【夏到来】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1153566694/

162 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 19:59:33 ID:/riblLZg
a something boon 御渋煮
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1158161064/

163 :Name_Not_Found:2006/09/22(金) 20:46:55 ID:???
>>1
朝目はコメント面白いよ

164 :Name_Not_Found:2006/09/24(日) 12:37:49 ID:???
あーゆうの見て回って探し出すのも労力いると思うがなあ

165 :Name_Not_Found:2006/09/25(月) 00:27:00 ID:???
>>164
労力も選別する目も人望もいる。
最初から有名なサイトなんて無いし、
良くここまで大きくしたなぁ・・・って見るたびに思うよ

166 :Name_Not_Found:2006/09/29(金) 00:52:29 ID:???
朝目は昔は
ttp://www.ne.jp/asahi/asame/shinbun/profile.htm
こんなんだったんだがな。

167 : :2006/10/11(水) 23:55:16 ID:???
匿名掲示板サイトにおいて、当サイトへのネガティブキャンペーンが行われている、とのご忠告をいただきました。
しかし、匿名で行われる発言については、なりすましや自作自演での煽りなどありがちなので、
個別の内容を論じることに意味がありません。
そんなわけで、ほっとくしかないです。

解説:ほっとくしかないと言いつつ、定期的に2ch覗いて加筆修正してる臆病者w

実際の所「オリジナルパーツ代理製作サービス」については、金銭の授受がからむことから人によって
拒否反応があり得るであろうことは自覚しています。ハンドメイド品としては破格で提供していますが、
それでも自作できる方にはボッタクリに見える場合もあるでしょう。

解説:シールドケーブルはハードオフのジャンクVGAケーブルを部品取り

とはいえ、さらに安価にすると発注が殺到してオーバーワークになるし、製作がめんどうなものは
あんまり作りたくないので、原価で提供するとこのシステムは成り立ちません。
自作できる方が安易に発注してこないであろう程度の価格設定でバランスを取っているつもりではあるのですが……。
一方で同業他者の方からは、「おまえん所は安すぎるから止めろ」みたいなメールをいただく
ことがあります。(いやマジで……)
オークションサイトにおいて、同業他者の方から煙たがられているということもあるようです。

解説:被害者演じて同情誘ってますwww 他者製品落札者からその製品を拝借解析してパクッてます

ともあれ、根拠のあるなしに関わらず恨みを買うということは、わたしの徳がまだまだ足りないということに他なりません。
日々精進を怠らないよう努めてまいりたいと思いますので、今後ともみなさまのご指導を賜りたく存じます。

解説:自作品の欠陥を指摘するとスパム連投、自分に不利な書き込みされると修理よりも早い秒殺削除

SovietComputerSystem
http://dempa.jp/rgb/index1.html

168 :Name_Not_Found:2006/10/14(土) 02:17:20 ID:???
朝目ヲチスレに出てくるパスって何だい?
晒せよ

169 :Name_Not_Found:2006/10/14(土) 03:28:46 ID:???
>>168
知ってるが、お前の態度が気に入らない

170 :Name_Not_Found:2006/10/14(土) 18:31:04 ID:???
パスは目欄にて


171 :Name_Not_Found:2006/10/15(日) 01:46:40 ID:JHghxBtN
a 冷ミシン文 御自由さん
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160818552/

172 :Name_Not_Found:2006/10/15(日) 09:41:11 ID:???
>>1
youtubeもそうだろ
批判しろや

小さいサイトしか叩けないのはむしろ悪

173 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 08:52:46 ID:jV33FGtZ
「そんな悪しき心を持つもの」って言ってるんだから悪なんじゃね?

174 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 09:02:10 ID:???
というか
それを書かれると他人の投稿でなりたつ2chはどうなる

175 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 09:08:36 ID:???
>>82-84みたいな
無断転載広告クソサイトはどうにかして潰せないのかなぁ

176 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 10:59:44 ID:ngRbYGZa
>>172
youtubeなんて確かに有益だが、
サイト作った人間に才能は皆無

1の言うサイトも一緒

177 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 11:12:35 ID:ngRbYGZa
まあ結果的に需要があればいいわけだが。

他力本願サイトでも本人が身の程をちゃんと知って
わきまえてればOKでしょ。

178 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 21:17:51 ID:???
27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/10/16(月) 12:38:03 ID:6Im1S95G
他力で成り立ってるサイトが憎いスレまで出張して
パス聞いてる馬鹿ワロタ。

179 :Name_Not_Found:2006/10/17(火) 10:44:18 ID:???
>>174
2chはただの掲示板で書きたい奴が勝手に使ってるだけだろ
他人のものを引っ張ってきているわけではあるまい。
youtubeのように著作権に問題のあるものを置く場所を提供しているわけでもなし
そういう点でyutubeは確信犯的かつ間接的にパックっているといえる

180 :Name_Not_Found:2006/10/17(火) 21:46:25 ID:???
>>179
いろいろ間違ってるな。

181 :Name_Not_Found:2006/10/20(金) 02:01:54 ID:IF0uloSB
そこで取り上げられりゃアクセスも上がるので様様なんですが
悔しがるより利用すればいいのに

182 :Name_Not_Found:2006/10/20(金) 03:02:29 ID:???
>>180
同意

183 :Name_Not_Found:2006/10/23(月) 00:17:31 ID:???
>>181
利用したいし、紹介されたい。
アクセス上がるの一瞬かもしれないけどそれでもいい。

でもあれって自薦できないよね?
管理人は自分でググって探して紹介してるの?

184 :Name_Not_Found:2006/10/24(火) 18:47:37 ID:???
朝目ヲチの現行スレってどこにあるの?

185 :Name_Not_Found:2006/10/24(火) 22:23:03 ID:???
>>184
みんなの心の中に。

186 :Name_Not_Found:2006/11/09(木) 04:27:04 ID:QMWO2SdC
>>184
>>171

みんな次スレに移行したら
進んでこのスレに貼ろうね^^

187 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 17:17:15 ID:63bvtDuQ
 イジメ自殺が社会問題となっている。新聞でもテレビでも識者と称する恥知らずたちが、
おためごかしの助言を垂れ流して小銭を稼いでいる。イジメに苦しむ少年少女よ、あんなものが
何の役にも立たないことは、君たち自身が一番良く知っている。唯一最良のイジメ対処法は
報復に決まっているではないか。

 実はイジメ自殺は何年かごとに社会問題となり、そのたびに真実の声が良識という名の
愚論によって圧殺されてきたのだ。十一年前にもイジメ自殺が相次ぎ「少年ジャンプ」が
悲痛な叫びを特集連載した。それをまとめた『いじめレポート』(集英社)にこんな声がある。
「徹底的に体を鍛えた。復讐(ふくしゅう)のために…。やられる前にやれ!」(A男)。
A君は拳法、柔道で「歩く凶器」となり、イジメを粉砕した。睡眠薬自殺未遂のC子さんは、
死を思う気持ちよりも「憎しみの方が強くなった」「私もガンガン殴り返す」「女でも
やるときはやるんだ!」。別の女児もこう言う。「どうしても死ぬっていうんなら、
いじめた奴に復讐してからにしなよ」

 学校では報復・復讐は道徳的な悪だと教える。しかし、それは嘘だ。人間が本来的に持っている
復讐権を近代国家が独占したに過ぎない。大学で法制史を学べばすぐわかる。復讐は道徳的には
正しいのだ。現に、ロシヤに抑圧され続けたチェチェン人は果敢に復讐をしているではないか。

 被害者が自ら死を選ぶなんてバカなことがあるか。死ぬべきは加害者の方だ。
いじめられている諸君、自殺するぐらいなら復讐せよ。死刑にはならないぞ。
少年法が君たちを守ってくれるから。(評論家・呉智英)


ソース:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/books/breview/29130/
前スレ(立った時刻 2006/11/26(日) 13:19:05)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164514745/l50





188 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 00:15:58 ID:QXUepZy9

アダモ死ぬん? 誤算…
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160758653/


189 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 12:23:27 ID:???
麻生女春分五銃士に屈するのがイヤでゴミスレ再利用してやがるww

190 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 23:49:58 ID:???
>>1
2chやmixiの事をいっているわけでつね、

191 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 15:14:12 ID:???
訪問者の変わりにネタを集めてんだから、対価を貰っても別に良いんじゃない?
結局便利で需要があるからアクセスがあるわけだしね。

192 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 11:48:43 ID:DyaYzLzm
>>191
お前は著作権って言葉知ってるか?

193 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 14:19:17 ID:QUKtHMz3
浅ましい文 御銃士
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1165504255/l50


194 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 15:51:32 ID:drGuXF8d
一つのサイトに情報が集まってた方が便利。無断転載は論外だが、出典を明示した上で紹介するならメタ情報サイトは作者にも利用者にも有益だと思うけどな。最近じゃCGMなんて言葉もあるくらいだし。
まさか情報の収集・整理の価値を否定する奴はいないよな。GoogleやRSSアグリゲータがあれだけ普及してるんだから。

>>176
ニッチを見つけるのは才能だろ。後から見れば誰でも分かりそうな道でも、最初に見つけるのは容易ではない。

195 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 18:11:41 ID:???
1rKとかおししいとこもっていったよなー

196 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 19:48:41 ID:fkbj7+AC
>>1
じゃあ検索するなよ。

197 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 12:27:00 ID:???
消されてね?

198 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 18:10:55 ID:???
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1172214792/l50
ネーミングセンスナッシング

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)