2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドメイン取得する時ってドキドキするよな!

1 :Name_Not_Found:2005/10/04(火) 19:34:43 ID:pjJyChPw
大して高いわけでもないのにどきどきがとまらない

2 :Name_Not_Found:2005/10/04(火) 19:36:09 ID:???
ふたつ不埒な悪行三昧

3 :Name_Not_Found:2005/10/04(火) 19:41:05 ID:orBLq6jN
comはcomputerの略じゃありません

4 :Name_Not_Found:2005/10/04(火) 19:42:43 ID:???
またつまらぬドメインをとってしまった・・・

5 :5:2005/10/04(火) 21:01:41 ID:???
5げっと。

サイト完成させてから、ドメイン取得するところ。
もし作ってる間に取られてたら…_| ̄|◯

でも、早く取りすぎてもアレだから…
みんなはドメインを何年契約する?


6 :Name_Not_Found:2005/10/04(火) 21:24:03 ID:???
6

7 :Name_Not_Found:2005/10/05(水) 00:16:12 ID:???
板違い

8 :Name_Not_Found:2005/10/05(水) 03:27:32 ID:???
〜.jpのドメイン取ってみようかな

9 :Name_Not_Found:2005/10/05(水) 09:31:15 ID:YL/bHyMg
取った後に、スペルの間違いに気付いた・・・。

10 :Name_Not_Found:2005/10/05(水) 11:05:22 ID:jySb559h
匿名でいいなら取りたいが。

11 :Name_Not_Found:2005/10/06(木) 20:41:24 ID:???
匿名で取るのは無理だが、運用を管理会社に委託すれば
個人情報は垂れ流しにならないぞ

12 :Name_Not_Found:2005/10/07(金) 01:53:07 ID:???
ドメインも30個超えると新規取得するときに何も感じなくなる

巷で見つけた面白そうな単語をメモして家に帰る・・・
ドメイン検索 おっ使える・・・
取得

13 :Name_Not_Found:2005/10/07(金) 05:01:19 ID:???
さくらなら偽名でとれるね。
あー取りたくなってきた。

14 :Name_Not_Found:2005/10/07(金) 07:48:03 ID:???
ムームードメインで取ったドメインを、さくらで管理するには
どうしたらよいでしょうか?

15 :Name_Not_Found:2005/10/07(金) 12:34:53 ID:???
板違い

16 :Name_Not_Found:2005/10/07(金) 19:22:34 ID:???
ドメイン取得処女です。
来年一月に新しく取得する予定
ちょっと、ドキドキしてます。

17 :Name_Not_Found:2005/10/08(土) 00:38:00 ID:???
>>16
何てドメイン取るつもりなの?

18 :Name_Not_Found:2005/10/10(月) 12:01:17 ID:???
>>16
来年なんていってると先に取られるぞ。
今すぐ取れ

19 :5:2005/10/10(月) 12:55:02 ID:???
ドメイン取得の申込みした。.comです。。
楽しみ〜

20 :Name_Not_Found:2005/10/11(火) 17:46:40 ID:???
p

21 :5:2005/10/11(火) 18:17:12 ID:???
>>20
それプッって意味?(’A‘;)??

22 :Name_Not_Found:2005/10/13(木) 08:29:04 ID:1ZVBpvF3
>12

>4
orz...

23 :Name_Not_Found:2005/10/26(水) 17:45:57 ID:fVlOlULk
http://www.○○○.com/のwww部分にページをうpるにはどーすればえーの?
×××.htmlでうpっても後ろにくっついちまいます。

24 :Name_Not_Found:2005/10/26(水) 20:15:11 ID:???
欲しかったドメインが糞サイトに取られているとすげーむかつくよな

25 :Name_Not_Found:2005/10/26(水) 20:50:45 ID:???
マジでどなたか教えて下さいお願いします('A`)

26 :Name_Not_Found:2005/10/26(水) 21:16:07 ID:FyxgAtal
>>23 専用鯖

27 :Name_Not_Found:2005/10/26(水) 21:16:47 ID:FyxgAtal
間違えた 鯖側で設定

28 :Name_Not_Found:2005/10/26(水) 21:18:09 ID:???
詳しく教えてもらえます?
てか、今から見てきます。
どうもです。

29 :Name_Not_Found:2005/10/26(水) 21:33:08 ID:???
やっぱりできませんでしたorz

30 :Name_Not_Found:2005/10/28(金) 16:02:32 ID:???
>>23
サブドメインの事だろ?
独ドメ取れば専鯖じゃなくても設定出来たようなキガス
もちろん、借りてるレン鯖によるだろうけど

31 :Name_Not_Found:2005/10/31(月) 14:13:25 ID:???
今更ですがバリュードメインでとりますた。
それ最初に書けよって話ですね。


32 :Name_Not_Found:2005/10/31(月) 23:23:32 ID:???
意味が分からん

33 :Name_Not_Found:2005/11/04(金) 00:40:12 ID:4m0HM8qB
どこで質問すればいいのかわからないので失礼ですがここで質問させてください。

ドメイン購入を考えているのですが、購入後ホスティング先を変更しても移転先でそのドメイン名って
使えるのでしょうか?

初心者質問で申し訳ないです。m(_ _)m

34 :Name_Not_Found:2005/11/04(金) 00:49:24 ID:???
>>33
使える

35 :Name_Not_Found:2005/11/04(金) 00:51:49 ID:4m0HM8qB
>>34
ありがとうです。

36 :Name_Not_Found:2005/11/04(金) 00:56:08 ID:???
>>35
勝手に凍結させられる所もある
バリューなら大丈夫だった

37 :Name_Not_Found:2005/12/07(水) 13:06:00 ID:Wrq7eBho
完全無料の独自ドメインってあやしくないかな?

38 :Name_Not_Found:2005/12/07(水) 14:42:18 ID:???
>>37
どうせあとで有料になるから、
レジストリ?が安くしてくれるサービスしてんなら
それに乗るのも手だとはオモ。

39 :Name_Not_Found:2006/04/11(火) 21:52:25 ID:???
来月から提供が開始される.mobiドメイン
儂携帯向けサイトやってんねんけど、アドレスに.mobiってついてたら興味わきますか?
まじで取得考えてるんでご意見聞かせて下さい

40 :Name_Not_Found:2006/04/11(火) 22:05:17 ID:???
>>39
携帯端末から打ち込むなら、なるべく短い方が好ましい罠。
.mobiって微妙…

41 :Name_Not_Found:2006/04/11(火) 22:07:04 ID:p/JXhyHQ
せめて.mob とか.phsとか

42 :Name_Not_Found:2006/04/11(火) 23:10:19 ID:???
>40-41
なるほど
でも近年QRコードの普及やら文字読み機能の性能向上も手伝って、入力の手間って減っていますよね?
どちらかといえば.mobiドメインを持ってるサイトに対してどんな印象を持つか。をお聞きしたい

43 :Name_Not_Found:2006/04/12(水) 07:30:47 ID:???
QR使うのならドメインなんて気にしないし。
正直良い印象は無い。

44 :Name_Not_Found:2006/04/12(水) 16:26:45 ID:???
>>42
形態専科ならいいんじゃね。

45 :Name_Not_Found:2006/04/12(水) 17:15:47 ID:???
「.mobi」って「Sorry,Japanese only」みたいでムカツク!
そもそも携帯端末専用サイトってWorld Wide Webの思想に反するよな。

46 :Name_Not_Found:2006/04/12(水) 23:31:44 ID:???
↑むー
手堅く.comにしとくべきかの

47 :Name_Not_Found:2006/04/12(水) 23:38:00 ID:???
>>46
comの長いものより、短いmobiの方がずっといい

48 :Name_Not_Found:2006/04/12(水) 23:49:46 ID:???
>>45
だとしたら日本語JPドメインの方が「Sorry,Japanese only」じゃないか?wwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:03:01 ID:JlBth7FK
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%c9%a5%e1%a5%a4%a5%f3%bc%e8%c6%c0%a4%b9%a4%eb%bb%fe%a4%c3%a4%c6%a5%c9%a5%ad%a5%c9%a5%ad%a4%b9%a4%eb%a4%e8%a4%ca%a1%aa


50 :Name_Not_Found:2007/01/25(木) 19:16:56 ID:???
ドキドキよりもまず、ドメイン取れる場所がわからないから
ググリまくって取ってきます。



51 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 15:22:43 ID:???
>>50
http://domain.invalidity.info/

これでも見てがんばれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)