2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東圏のWeb作成会社

1 :Name_Not_Found:2006/03/28(火) 22:43:43 ID:J1WoPsj0
関西圏があって関東圏が無いのでスレ建てました
NIKKEI DESIGN 別冊 ストラテジック ウエブ デザインの統計によると
首都圏はごく普通のWeb16ページで293万円とダントツに高い
東京都以外の関東圏は同じ16ページで171万円
福岡県を除く九州地区は同じ16ページで251万円
関東圏は片田舎の九州に負けている


2 :Name_Not_Found:2006/03/28(火) 23:05:31 ID:???
九州とかどこの田舎だよ

3 :Name_Not_Found:2006/03/29(水) 00:30:26 ID:???
ミコミコナース!
ミコミコナース!
リーチ一発ミコミコナース!

4 :Name_Not_Found:2006/03/29(水) 08:35:29 ID:???
>>2
だから佐賀長崎熊本鹿児島宮崎大分県の平均だよ

5 :Name_Not_Found:2006/03/32(土) 02:00:01 ID:???
>>1
おつ

6 :Name_Not_Found:2006/04/02(日) 09:56:24 ID:OabgVj5i
忙しい忙しい今日も仕事だぁ

7 :Name_Not_Found:2006/04/02(日) 10:33:40 ID:???
はいはい安月給安月給

8 :Name_Not_Found:2006/04/02(日) 11:20:40 ID:OabgVj5i
マイカーはベンツだぁ

9 :Name_Not_Found:2006/04/02(日) 11:29:10 ID:???
多摩地域で制作会社の求人ないかぁ〜
通勤ラッシュに巻き込まれてまで都心に行きたくないんだよ

10 :Name_Not_Found:2006/04/03(月) 19:10:38 ID:???
バカみたいな値段だな・・・良心的なとこもあるぞ!
ttp://www.join.gr.jp/

11 :Name_Not_Found:2006/04/03(月) 19:36:38 ID:???
>>10
それhirobitじゃねーかw

12 :Name_Not_Found:2006/04/03(月) 22:37:38 ID:???
ぼったくり。うちなら十分の一でする

13 :Name_Not_Found:2006/04/04(火) 08:43:18 ID:???
さぁ営業でもするか

14 :Name_Not_Found:2006/04/04(火) 16:48:27 ID:???
サイト一つ作ると車買えるな・・・

15 :Name_Not_Found:2006/04/04(火) 17:58:42 ID:???
いい商売ネタといいWeb制作者が出会えば儲かるけど・・・

16 :Name_Not_Found:2006/04/07(金) 09:30:39 ID:???
関東圏のWEB制作料金が高いのは
上場企業の高額制作料金が含まれているから全体を引き上げているのかなぁ
高額制作料金を取るところも結構有るよなぁ


17 :Name_Not_Found:2006/04/17(月) 01:19:43 ID:???
>>16
例えばどういった所ですか?

18 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 02:29:37 ID:4Zd4G36q
儲かってる?

19 :Name_Not_Found:2006/04/22(土) 12:58:12 ID:???
23区の業者だからウハウハ

20 :Name_Not_Found:2006/05/08(月) 07:51:48 ID:yT39T4Kx
GWも終わったし営業しなくちゃ

21 :Name_Not_Found:2006/06/10(土) 13:48:43 ID:???
>>16
上場企業相手って儲からないよ
企業規模を嵩に来ていつまでも仕様固めないし
やっと決まったと思ったら「もう期限過ぎてるからすぐやって!」だし
期限過ぎたのは誰のせいだっつーの
魔法で作るんじゃねーんだから1日2日でできるわけねーだろ

22 :Name_Not_Found:2006/06/10(土) 13:51:37 ID:???
一見単価が高いようでも
期間が倍以上かかってその大半は待ってるだけ
それでも用意した人員には人件費がかかるし
すぐやれ!で来れば残業代もかかる
ハッキリ言って「ウチはこの会社と取引したんですよー」って宣伝材料にしかならない
それさえも公表するなと言って来られたら赤確定

23 :Name_Not_Found:2006/07/09(日) 07:16:23 ID:sNBFMnnf
夜8時頃クラから電話がかかってきて、
今日撮影した写真を今夜12時までにアップしろと言ってくる
報酬は昼のランチをおごってもらっただけ。

24 :Name_Not_Found:2006/08/08(火) 07:43:36 ID:ATaHlNc6
うちんとこは夏枯れ〜
みんなのとこはどお?

25 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 19:19:42 ID:J55lYDhs
自分、フリーで ちょこちょこHP作ってるものです。
Yahooショッピングのあるサイトを作ってます。みなさんにお聞きしたいのですが、

・仕事の依頼んときは ちゃんと契約書かわしてますか?
・自宅で作成してますか?

私はとあるYahooショッピングのサイトの雇われ店長兼ページ作成を月5万円でやってます。
月5万では足りないってぐらいの仕事量ですが、友達だったこともあり
格安で請け負いました。まあ、料金の事はいいんですけど・・・・。

月のページ作成のノルマの倍の量を7月末までやれってことで、こつこつやりました。
しかし ページ作成に熱が入ってしまい、TOPページの更新を怠ってしまいました。
自分が悪いんですけど、先方が怒ってしまって、
これからは 月に4回9時-5時で出勤してほしいといわれました。
この要求は呑むべきでしょうか?
一回ぐらいのミスで こんな要求呑むもんでしょうか・・・
私だって、ノルマの2倍こなしたんだからっ!とか
社員がちゃんとページチェックしろよっ!とか不満があります。

自分では、
こんな所で聞く事じゃないのは重々承知ですが、
みなさんのご意見をお聞かせください。


26 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 20:31:50 ID:???
>>25
思いっきりすれ違い
ま、契約を白紙から見直して先方ととことん話し合うことだな

27 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 23:20:30 ID:nXRQ3D1D
誰か、安価で、しっかりしたSNSサイト作ってくれるイケてる会社、紹介してくれ。

28 :Name_Not_Found:2006/08/14(月) 23:58:50 ID:???
つttp://www.paperboy.co.jp/

29 :Name_Not_Found:2006/08/16(水) 05:24:33 ID:/2pnDGq6
>>25
あなたいくつ?1万だろうが2万だろうが、実際報酬が発生していれば、
仕事は仕事でしょ?口約束だろうが契約書だろうが、してしまった契約は契約。
それから「社員がちゃんとページチェックしろよっ!」
って、なんで金払っている側がチェックすんの?何の為にあなたを雇っているのか。
あなたがクライアントなら、制作者に『ちゃんとチェックして下さいよ」と言われたら
余計な仕事増やすなよって、きっとむかつくはずだよ。その仕事をしてもらう為の管理者でしょ?
あんたは作るのが目的になってるけど、そもそもなんでページを作るのか、もう一度考えろ。
まぁノルマの事は最初にきちんと決めるべきだったね。
ちなみに俺は必ず契約書作ってるよ。

30 :Name_Not_Found:2006/09/08(金) 20:12:31 ID:a8d214qt
http://www.sexuploader.com/?d=JLLE9ERI
http://www.sexuploader.com/?d=JLLE9ERI
http://www.sexuploader.com/?d=JLLE9ERI
http://www.sexuploader.com/?d=JLLE9ERI
http://www.sexuploader.com/?d=JLLE9ERI



画像を見た後は
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1144192292/
↑のスレに

「画像見たよ」
「祭り板からきますた」
などと書き込んでください

31 :Name_Not_Found:2006/09/12(火) 20:10:14 ID:H0z7Cx5P
不正アクセスしてくるIPを晒すスレPart9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1147948775/721-

株式会社ハイデザインズ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1158044436/
セキュリティ板に投稿したのですが、誤ってサーバーのドメイン名を記載したまま投稿してしまいました。
セキュリティ板に投稿したのですが、誤ってサーバーのドメイン名を記載したまま投稿してしまいました。
セキュリティ板に投稿したのですが、誤ってサーバーのドメイン名を記載したまま投稿してしまいました。
セキュリティ板に投稿したのですが、誤ってサーバーのドメイン名を記載したまま投稿してしまいました。

[HiDESIGNS] ハイデザインズ - WEBサイト総合プロダクション
http://www.hidesigns.co.jp/

32 :Name_Not_Found:2006/09/13(水) 00:46:38 ID:???
晒しage

33 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 05:16:26 ID:jewcs7hG
http://www.picot.jp

34 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 21:24:57 ID:???
>>21
上場企業相手の仕事は
結構癖があること多くてつまらない事多いね
あと、上場企業の仕事は大規模すぎて、普通の製作会社には
手に負えなくなっている事多い
社内で派遣とか使って内部製作している場合もある。l

35 :Name_Not_Found:2006/10/31(火) 00:55:15 ID:???
上場企業より小〜中規模の事務所の方が圧倒的に多いよね
時間にだらしないとかお金の事をきちんとしないってのは業界標準なのかな?

36 :Name_Not_Found:2006/10/31(火) 08:38:53 ID:???
素人に毛が生えた程度のがゴロゴロしてるからな

37 :Name_Not_Found:2006/10/31(火) 14:59:05 ID:???
最低限の連絡さえ寄越さない所も珍しくないからなあ
この仕事する前にプログラマやってたんだけど
Web業界ってだらしない事で有名なIT業界の上を行ってると思う今日この頃

38 :Name_Not_Found:2006/12/09(土) 12:54:47 ID:QRpUvYMm
【政治】 小泉メルマガ、官邸HPに年間7億円超
…過剰広報予算を社民党が指摘 社民党は年間数十万円と指摘
http://news19.2ch.net/newsplus/dat/1165580433.dat

マジかよ、 どこの制作会社だ?

39 :Name_Not_Found:2006/12/09(土) 21:49:17 ID:???
>>38
制作会社直でなくD2がうち半分ちかくをもって逝って残りが制作会社だな
3国ヤローの標的になることを考えればセキュリティー他、けっこう厄介な案件になるからな

40 :Name_Not_Found:2007/01/13(土) 05:50:09 ID:???
(*≧Å≦*)ぁヶぉめ ことょろ・.,*゜.・*(★´Д`☆)))

41 :Name_Not_Found:2007/01/13(土) 06:14:10 ID:kwFZc3mp
WEBの作成はC言語でやるのですか?

42 :Name_Not_Found:2007/01/13(土) 16:41:46 ID:???
今現在地方のweb屋でデザイナしてます。
プライベートな理由でこの春上京しなくてはならなくなりました。
就職活動をしなくてはならないのですが、
東京のweb制作会社についての知識がありません。
どのような会社が有名どころなのか、やめていおいたほうがいい会社はあるのか、
入れるかどうかは別にして参考までに教えていただけたらと思います。
よろしくおねがいします。

ちなみに知っている会社はキノトロープとミツエーリンクスくらいです。


43 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 18:48:10 ID:???
>>42 その程度ならやめとけ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)