2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●リンクして良い物、いけない物●

1 :Name_Not_Found:2006/04/05(水) 20:56:24 ID:MuQ6GyOW
ゲームや動画のファイル
様々なサイトなど
他人の注目を楽に集められるこれらのリンク
についてのスレです
リンクしていいもの、良くないものを
明確に分類して行きたいと思います

500くらいまで埋まって要望があればまとめサイト作ります


2 :Name_Not_Found:2006/04/05(水) 21:10:37 ID:???
>>1
著作権&肖像権 Part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1116127733/l50
著作権侵害サイトが『無断転載はお断りします』
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1007022704/l50
著作権・肖像権うんぬん厨への対処方法 3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1052214270/l50

ここ読んでからスレ立てろ。

3 :Name_Not_Found:2006/04/05(水) 21:24:13 ID:???
>>1
しばしば「画像や動画ファイルへの直接リンクは著作権侵害になる」という意見を聞きますが、これは間違っています。
ハイパーリンクというのは、参照する文字例(始点アンカー)と参照されるリソース※1(終点アンカー)の関係に過ぎません。
画像ファイルを参照したからといって、それが転載になることはありません。

単なる参照行為にしか過ぎないのです。
その参照行為を禁止できる人はこの世界にはいません。

但し、src属性に参照先URIを記述する「埋め込み型リンク」というのは
まだはっきりとした結論が出ていないません。

4 :Name_Not_Found:2006/04/05(水) 22:50:31 ID:???
自分で判断できないような奴がサイトなんか作るんじゃねーよ

5 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 00:17:20 ID:???
>>1
http://web.archive.org/web/20040623225923/http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

6 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 01:35:26 ID:1mRZuFak
外国の動画とかフラッシュはリンクしたら捕まるんだっけ?

7 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 01:36:26 ID:???
余計な負荷かかるからhtml以外にリンク貼るのはやめれ。

でFA

8 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 01:51:59 ID:???
>>7
いつの迷信だよ。
どういう理屈で「余計な負荷がかかる」って言ってんだ?

9 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 02:15:19 ID:???



    予  想  通  り  の  展  開  !





10 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 02:28:56 ID:???
お前の予想なんて誰も知らん。

11 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 02:45:27 ID:???
とりあえず>>3でFA!
終了

12 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 11:10:13 ID:02CEHxQv
いろんな考え方があるけど、
例えばこういうところを読んでごらん。
http://stardustcrown.com/reading/weblink.html

13 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 11:47:09 ID:???
いやです

14 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 12:07:58 ID:???
違法なファイルにはリンクしてはいけません

15 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 12:12:21 ID:1mRZuFak
外国の動画やらフラッシュとかリンクしてて
向こう側から苦情きて面倒なことになったって話ってネタですかね?

16 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 12:26:15 ID:1mRZuFak
http://www.kami-douga.com/movie/deta.htm
>>12
コレとか埋め込みですよね?

17 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 14:46:42 ID:???
要はマナーの問題。
動画や画像を公開している管理人からすれば直リンクはなるべくしてほしくないもの。
できればhtmlにリンクしてほしいと思ってる。
管理人は管理人でリンクされたくなかったらリンクされないようにすればよろしい。
これでFA?

18 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 14:50:28 ID:???
>>17
全然FAじゃないだろ。
WWWにてどうどうと公開しているくせにHTML文書のみしかリンクしちゃいけないなんて
おかしすぎる。

19 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 15:41:14 ID:???
>>18
>管理人は管理人でリンクされたくなかったらリンクされないようにすればよろしい。

読めるか?

20 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 20:15:35 ID:???
俺の心にゃリンクしちゃ駄目だからな

21 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 20:18:07 ID:???
>>19
すまん、小学校いってくる

22 :Name_Not_Found:2006/04/06(木) 20:57:15 ID:???
htaccessとか使って対策しろって事だろ

23 :Name_Not_Found:2006/04/07(金) 00:16:23 ID:2vJwR3NM
>>15
どうだろう、でもありそうだよね

24 :Name_Not_Found:2006/04/07(金) 04:22:06 ID:???
動画とかフラッシュくらい自分でつくれよw
画像直リンしてくる奴は相当なアホォ

25 :Name_Not_Found:2006/04/07(金) 08:11:25 ID:???
>>24
でも、「面白い作品みつけましたー☆」みたいに紹介するときに使う。
埋め込みのこと言ってるの?

普通のハイパーリンクだよね。

26 :Name_Not_Found:2006/04/07(金) 09:45:54 ID:???
htmlにリンクを貼ったら画像やら文章やら一斉にDLするから負荷がかかりまくり

27 :Name_Not_Found:2006/04/07(金) 22:05:06 ID:???
>>25
一回でいい、市んでくれ。

>>26
はいはい乙乙

28 :Name_Not_Found:2006/04/08(土) 21:34:43 ID:???
http://6419.net.nyud.net:8090/coral/

29 :Name_Not_Found:2006/09/03(日) 01:24:08 ID:???
言いたいのはTOPページぐらい目を通して、どんなサイトか把握してからリンク貼ってくれ。
せめて「クリックすれば全然違うサイトに行く」事ぐらい書いてくれという事です。

今まで、サイト内容をきちんと見てくれているなと思ったのは、
2chのとあるスレに参考として貼られた時のみ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)