2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットオークション開催したい・・・

1 ::2006/05/19(金) 22:10:23 ID:???
ネットオークションの開催を試みた人いる?
「ホームページ制作王2004ネットオークション開催」を使うしかないのか・・・

2 :Name_Not_Found:2006/05/19(金) 22:24:46 ID:???
死ね

3 :Name_Not_Found:2006/05/19(金) 23:48:27 ID:ixkXv8Mt
オークションはめんどくさいぞ

4 ::2006/05/20(土) 00:36:02 ID:???
書き込みありがとう。

今いろいろ見てたんだけどけっこう金かかるね・・。
もしかして前やろうとした?
>3


5 :Name_Not_Found:2006/05/20(土) 00:59:02 ID:???
http://web.archive.org/web/20040623225923/http://www20.tok2.com/home/ilovemankonoana/

6 :Name_Not_Found:2006/05/20(土) 18:14:50 ID:???
まずは古物商の許可をとらなきゃな。

7 :1:2006/05/20(土) 21:55:46 ID:???
ネットオークションシステムの構築って自分でやるのってやっぱきついかな?
知ってる人いないかな〜
>6
許可はとりあえずなんとかなりそうなんだ



8 :Name_Not_Found:2006/05/20(土) 22:19:13 ID:???
>>7
普通にPHPかCGI使えば簡単にできる。
問題は運営。

盗品売買をスルーしたら罪に問われるし、ユーザの個人情報にも気をつかわなけりゃならん。
オークションの詐欺などのトラブルもあるし、終了間際に鯖落ちとかすれば、保証の問題もある。

9 :1:2006/05/20(土) 23:01:56 ID:???
>8
なるほど。
親切にありがとうございます。
運営も大変だよなぁ・・・


俺素人だからPHPやCGIとかを1から勉強しないといけないんだけど、
オークションシステム作るのに参考に出来る本とかあります?
検索してもなかなか引っかからないし、書店行ってもヒントになりそうなものがなくて、
漠然としてしまって、何から始めたらいいやら・・・

なんか質問ばっかりでごめんなさい。。。

10 :Name_Not_Found:2006/05/20(土) 23:47:46 ID:???
>>9
普通のPHPの基礎本とリファレンス本一冊ずつ買っておけば問題ない。
オークションつっても普通にBBSとかブログを作るのと全く同じ要領だからな。

それにユーザ認証の概念を取り入れるだけ。
とりあえずPHPの基礎がわかっていればなんとかなる。

つくるなら、SQLインジェクションとクロスサイトスクリプティングにご注意を。

11 :1:2006/05/21(日) 00:16:33 ID:???
>10
ホントにありがとう。
まだわからないことだらけだけど、書き込んでくれた内容保存して、頑張って勉強してみます。

今まで匿名掲示板っていいイメージ持ってなかったけど(例えばこのスレの2みたいなの)、
あなたみたいないい人もいるんだね・・・。
大げさかもしれないけど匿名だからこそ人間の本質が出ると思ったよ・・・

きっといいことあるよ。ほんとにありがとう。


12 :Name_Not_Found:2006/05/21(日) 17:32:24 ID:???
>>11
Webサイト制作初心者用質問スレ Part 163
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1147666032/

13 :Name_Not_Found:2006/05/23(火) 02:12:08 ID:???
他のコンテンツでほんの少しの信用を得てから始めたほうがまちがいない
Yahooしかり、楽天しかり。

2chオークションを見てみろ。

14 :Name_Not_Found:2006/08/12(土) 01:07:44 ID:Da16nK7T
ヤフオクみたいなようなシステムにするには
億単位の資金も必要だからな


15 :Name_Not_Found:2006/08/12(土) 02:37:23 ID:???
個人売買仲介ぐらいでいいんじゃね?
振込みだけ自分が経由する感じでさ
売り手と買い手で成立したら、金を自分の口座に振り込んでもらって
その後に商品発送、買い手に商品の到着を確認したら(ネットで
配達状況を確認できる業者使えばOK)、預かった金から仲介手数料を
引いて売り手に入金とか
商品も中継して、売り手と買い手が個人情報を交換することなく
匿名でも売買できるシステムにするってのも手かもしれん


16 :Name_Not_Found:2006/08/12(土) 02:46:05 ID:???
オークションは難しいからやめとけ

売買掲示板で我慢しろ

17 :Name_Not_Found:2006/08/12(土) 17:53:07 ID:???
てか>>1を殺したい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:18:49 ID:JlBth7FK
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%cd%a5%c3%a5%c8%a5%aa%a1%bc%a5%af%a5%b7%a5%e7%a5%f3%b3%ab%ba%c5%a4%b7%a4%bf%a4%a4%a1%a6%a1%a6%a1%a6


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)