2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEBデザイナーになるにはどんな資格取ればいいの?

1 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 02:51:53 ID:???
将来的にWEBデザイナーになりたいと思ってるんだが
プロの目から見てどんな資格取ってれば有利か教えて欲しい

お願いします(´・ω・`)

2 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 03:48:36 ID:???
ニークィシン

3 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 08:03:19 ID:z29Ld9je
>>1
いらない
とりあえず今のうちからたくさんブログテンプレートなどを企業に提供していろ

4 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 09:24:29 ID:AZGHQtcO
よりにもよって一番将来性のない職業を選んじまったな。

5 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 11:30:28 ID:2pIW2Qwt
あの権威あるCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したホームページ制作王。

制作王を使いこなすスキルがなければ、
時代の荒波を泳ぎ切ることはできないであろう!

6 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 11:54:01 ID:???
ウェブデザイナーって無知からボッタクル(ry

7 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 12:46:50 ID:TPCR6nEE
そろばん一級

8 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 14:53:46 ID:???
>>1
資格なんていらないよ。
HTMLに仕様書が存在することすら知らないような奴でもなれるんだから。
DWがスラスラ使えれば無問題じゃね。なるだけならね。

9 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 15:04:43 ID:???
色彩検定とか取ったほうがいいのか?

10 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 17:13:32 ID:???
作品作るのがてっとりばやいだろ

11 :Name_Not_Found:2006/07/02(日) 21:07:03 ID:???
たしかに資格なんて要らないな。

独学でも何でもいいからしっかり勉強して、
実際に会社に乗り込んだ方が手っ取り早い。

12 :Name_Not_Found:2006/07/03(月) 04:43:02 ID:??? ?#
>>1
俺の経験からすると
HTML/CSS/Javascript or Ajax
のうち、どれか2つ以上に特化して実力を養成すればいいと思うよ

俺はそれで、まあここでは書いてない得意分野だけど、ほぼ即戦力としてお願いしますって言ってもらえて
今年内定取った

13 :Name_Not_Found:2006/07/03(月) 08:58:47 ID:NfSQlbP1
↑こんなの誰でも出来ないか?
あっ、だからwebデザイナーっていっぱいいるんだな。

14 :Name_Not_Found:2006/07/03(月) 09:21:13 ID:???
>>13 かじるのは簡単。適当も簡単。
でもJavascriptとAjax極めるのは大変。
ついでにできないwebデザイナーの方が多いと思う。

15 :Name_Not_Found:2006/07/03(月) 09:25:50 ID:Argn7fVj
一日も早く、雅子が皇室から駆除されるを希求す。

皇太子の妻である雅子は、跡取りを作ろうとせず、精神病を装ってぐうたらな生活をし、
挙げ句の果てにはオランダで療養するときた。

バカ面の娘の授業参観に行く体力があるなら、夜な夜な励んで男を産め。
音楽会に出て行く暇があるなら、まじめに公務しろ。

皇太子が繁殖能力を有しているうちに、新しい皇太子妃を迎え入れなければ、
我が国の「天皇制」は根幹から揺るがされることになる。

この期に及んでも、雅子は、ありもしない色気を駆使して、
女性に免疫のない皇太子をたぶらかしたり、娘の養育を盾に取って、
お心優しい皇太子を言いくるめるなど、実に罪深い悪女である。

日本国民は、この歴史上最も怠惰な皇太子妃・雅子を徹底的に糾弾し、
一日も早く皇室から追放すべきである。

なお、この際、万が一、皇太子が雅子の肩を持って、我が国のあり方を脅かす場合、
皇太子も皇籍を剥奪し野に追放されることやむなしとする。

16 :Name_Not_Found:2006/07/03(月) 17:15:34 ID:fWlEUyXO
資格などイラン、実力と経験と人脈だ。

17 :Name_Not_Found:2006/07/05(水) 11:09:35 ID:Hq+Xw5g7
ペン字検定二級

18 : :2006/07/05(水) 17:13:42 ID:???
資格なんぞ要らんよ

19 :Name_Not_Found:2006/07/05(水) 20:26:14 ID:XeN5cex1
携帯から>>1が来ましたよ

資格いらないのか(`・ω・´)
幸い人脈は多少あるから実力付けて頑張ってみるよ

でも将来性がなさげってのも引っ掛かってるんだがそこらへんどうなんだ?

20 :Name_Not_Found:2006/07/05(水) 22:32:28 ID:nU6yiv/Z
将来性が無いから・・・と言って職業選ぶややつは楽な職業しかやらねー腐れニートだから
気にするな。そういうやつに限って何の努力もせずに高望みばっかりする。ま、そんな事言ってると、一生ニートだw

将来性なんて考えてると進まない。Webデザイナーになると、色々進展あるし経験もつくし
なりなよ。ずっとウェブデザイナーやるつもりはないんだろ?人間関係がどうとかこうとかって言ってるやついっけど
人間関係上手く行ってるやつはネットなんかしてる暇ないからあまりネットの情報は気にしない方が良い

ま、いずれ飽きると思うから資格は複数持っていた方が得かもね(`・ω・´)

21 :Name_Not_Found:2006/07/05(水) 22:36:40 ID:???
どーせ50年後は俺ら引退して死んでるから
別に将来なんてどーでもいい

目先の10年20年で十分だよ、俺は

22 :Name_Not_Found:2006/07/06(木) 07:29:15 ID:???
>>20
たしかにWebデザイナーになるための資格じゃなくて、
たの職に就くための資格は持っていた方がいいかもね。

23 :Name_Not_Found:2006/07/06(木) 23:44:26 ID:???
しいていうなら、TOEIC スコア700
調理師/宅地建物取引主任者/税理士/管理栄養士/
運転免許/自家用操縦士/4級船舶かな。

24 :Name_Not_Found:2006/07/07(金) 00:31:35 ID:zR22YCuT
>>23
そんだけもってりゃ確かに困らんだろうなwww

25 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 20:10:31 ID:???
テスト

26 :Name_Not_Found:2006/11/25(土) 22:30:37 ID:UriLkDtB
パソすら持ってないんですけどなれますか?やってみたいんですが

27 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 02:26:13 ID:c5KBrRVX
自分の住む家がなくホームレスだけどなれますか?やってみたいんですが

28 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 15:21:03 ID:1skYM+uT
>>27
^^;;

29 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 16:29:39 ID:???
>>27
2ちゃんに書き込む環境があるならなれる

30 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 00:05:46 ID:cQYE+tn9
これからなろうとしている人には悪いけど
WEBサイトを外注するなんてあまりに不用意
そんな奴は今ならすこしはいるかもしれんけど
時代とともに間違いなく消える業種

31 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 03:18:02 ID:???
お茶くみもできますよ〜じゃだめ?

32 :Name_Not_Found:2006/12/03(日) 02:24:04 ID:???
いや将来性はあると思うんだが。

理由は、現状Webデザイナーを自称してるやつって
PerlもJavaもわかってないただのDTP崩れのカスがほとんどだから。
今後は、そのへんの2Dデザインしかできない奴が淘汰されていって、
本来の意味での構造デザイン職になると思う。

33 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 15:16:09 ID:???
生涯WEBデザイナーってのは絶対無いな。
というか5年先がわかんねー。インターネット関連は特に。

34 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 01:52:01 ID:RGkclX8p
Webデザイナーっていう資格はないんですか?
ホームページの製作技術有ります!!っていうのをアピールできて、履歴書の資格欄に書ける資格ってどんなのがあるんですか?

35 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 04:00:54 ID:EHRRoSOH
資格は必要なし。
自分で運営しているサイトを作品としてもっていくのがよい。
ただし、ブログとかプロフィールサイトとかはダメ。

デジハリとかの学校系出身でも使えない。

資格よりもPHP書けます。○○コンテスト入賞、
○○雑誌にデザインが紹介されました。・・程度で
いんじゃないですか?

あとは入ってからの実践のみ。

36 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 06:01:03 ID:???
自分今まで違う専門職してました。
諸事情で転職考えています。

趣味程度にDreamwaverとFireworksはかれこれ三年くらいいじってまして
Flashも操作だけできてちょっとしたアクションスクリプト弄れるくらいの青二才です。
イラレとフォトショはあんまり…

ちょっと前にとある有限会社のホームページ制作させてもらいました。
つってもプロの皆さんのような綺麗なものではないです。

で、悩みなのですが
転職において、そういった学校行っていないと門前払いとか多いですか?
年齢が二十前半なので、学校行こうか今このまま門を叩くか迷っています。
2ちゃんで聞くのもアレですがご参考までにご教授下さい。



37 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 06:14:55 ID:???
>>36
ちゃんとした「キレイな」ものが作れる

ちゃんとした「プログラム」が作れるか
でないと、プロとして仕事するのは難しい。

即戦力募集だとキビシイかもね。

でも、若いから可能性はあるんじゃない?
まぁ、前途ある若者に薦められる業界じゃ無いことだけは確かだけどw

38 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 07:36:04 ID:???
>>34
民間資格でポピュラーなのはサーティファイが実施している
「Webクリエイター能力認定試験」初級と上級。
非常に簡単な試験で2週間で仕上がるから、買ったも同じようなもの。
履歴書に書いても殺されることはないと思う。
ttp://www.sikaku.gr.jp/web/index_wc.html

デザイナーを名乗るのには、資格は要らない。
手を挙げればそれでOK。

39 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 17:54:37 ID:???
就職しようと思ったら自分のサイトが当たっちゃって法人化した。

40 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 19:09:45 ID:???
>>37
レス有難うございます。

今までの仕事(音響関連)も先なんて見えない職種でしたけど
好きだから薄給でもなんでもやってこれました。
只不注意の事故で腰痛めてしまって…

>まぁ、前途ある若者に薦められる業界じゃ無いことだけは確かだけどw

先行きが見えない業界でも、
世界と意志の疎通が出来るといいますか
良いものを良いものとして国隔てなく評価出来る世界といいますか。

こだわりもって仕事している
皆さんに憧れてますし、足を突っ込んでみたいって思ったのです。


41 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 10:32:55 ID:???
317 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 14:19:29 ID:???
http://members2.jcom.home.ne.jp/sakura77/
↑のサイト管理人は、私の作ったバナーを勝手に利用し、
止めろと言っても止めないバカ女です。
何とかしてください。



318 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 14:20:42 ID:???
http://members2.jcom.home.ne.jp/sakura77/
↑このバカ女の素性を知っている方はいらっしゃいませんか?
とにかく、私の作ったバナーを、こんなバカ女に利用されたくない。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)