2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DWFW】Microsoft Expression【越えた!?】

1 :Name_Not_Found:2006/09/08(金) 18:44:08 ID:???
Microsoft Expression
http://www.microsoft.com/japan/products/expression/default.mspx

Expression Graphic Designer
http://www.microsoft.com/products/expression/ja/graphic_designer/default.mspx

Expression Interactive Designer
http://www.microsoft.com/products/expression/ja/interactive_designer/default.mspx

Expression Web Designer
http://www.microsoft.com/japan/products/expression/web_designer/default.mspx

Microsoft Expression Web Beta 1 日本語版
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=85CC55CD-F68E-4669-85B4-8600441CFA0D



2 :Name_Not_Found:2006/09/08(金) 18:52:48 ID:???
とりあえず試用した感想

・Graphic Designer
フォトショとイラレの融合体、というかFWを目指している模様
フォトショとイラレには当然かなわんと思う
FWよりはイラストとか画像作成能力は高そう
Web用ってわけでもないっぽい Web用ならFWの方がよさそう
フォトショとイラレを持ってない人が使うのにはいいかも

・Web Designer
総合的にはまだ荒削りか?
基本機能はDreamweaver(DW)と同等かDWを越えてる
CSSの作成・管理・編集機能はDWを完全に越えた
D&DでCSSファイル跨いでスタイルを移動・並び替えなんかもできるのがすげえ


Interactive Designerはまだ試してない

3 :Name_Not_Found:2006/09/08(金) 19:15:18 ID:???
Web制作 - Dreamweaver Fireworksその25から移動

>451 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:2006/09/08(金) 18:53:43 ID:???
>>>447
>そうじゃなくって、サイトやページの、またわページ内の区画のプロパティ。
>そこからCSS関連はさわれないじゃない。
>CSSの作成も入力支援無いし、既存のデザインからCSS作成できないでしょ?

サイトとかのプロパティはメニューからFormat -> Propaties やな
要素の属性を編集プロパティは Task Panes -> Tag Propaties

CSSの入力支援もあるよん
DWと同じで要素を選択しないといけないが
右クリック -> Apply StylesウィンドウのNew Styleボタンでスタイル適用できる

既存のデザインからCSS作成ってどういうこと?画像からってことか?
普通にトレーシングペーパー機能とかはあるみたいだけど


>その線なし、パスだけの状態で、パス自身が異常に太くて邪魔なの。

俺もさっき入れてみたばっかだからようわからんがなw
太いって1ピクセルやん これ以上細くしたら見えないぞ・・・
もしかしてなげなわツールみたいなやつのこと言ってるの?



4 :Name_Not_Found:2006/09/08(金) 21:46:05 ID:???
これいいね



5 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 00:51:40 ID:???
人いないな

いれてみたけど悪くない
俺もWebはDreamweaverよりいいと思う

M$だからってなめてたら取り残されるな・・・

6 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 05:32:31 ID:???
FrontPageのイメージがあるから、手を出そうとするヤツは少ないんじゃないの。
俺もそれで乗り換えは気軽にする気がしない。

7 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 05:38:28 ID:???
>>3
多分さ、InteractiveDesignerのこと言ってるんだよ。
あれのパスは、(,,゚Д゚) だった。

CSSね、もう一つインターフェイスがよく分からない。
CSSファイルだけ単発で作って貼れるのかな?
使い慣れてるDWがやっぱりやりやすいな〜

8 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 09:08:15 ID:nZDGDprt
新規にCSSファイルを作るのは
左上の「フォルダ一覧」で作るか
新しいスタイルを作る際に「定義先」を「新しいスタイルシート」にすれば
作れるよ

新しいスタイルを定義するのも
Dreamweaver にくらべて今ひとつかなぁっていうのが個人的な感想かな

一番は「慣れ」の問題なんだろうから慣れてしまえば
Dreamweaver の方が使いにくいと感じるのかもしれないけど。

で、id とクラスの違いをいまいちわかっていない俺がいうのもなんだが
Web Designer で id セレクタをつくるのはどうするの?


9 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 12:16:37 ID:???
>>6

FrontPageのイメージあるね
おれもそうだったw

使ってみて驚いた

乗り換える気はしないね
DW 9(?)が全然だったら考える

10 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 12:20:11 ID:???
>>8

IDは新しいスタイルつくるときに
セレクタのとこに「#idname」とかやると
勝手に「id="idname"」ってなった


11 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 13:40:51 ID:???
あぁ、そうやね
さっきやってみたんだけど
最初のドットが選択されてない状態で
そのまま入力したから
「.#test」ってなってできなかったんだ


12 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 15:09:21 ID:???
まだβ版だし
vistaには無料で付いてくるし、
まぁ、もう少し落ち着いて待て

13 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 15:30:34 ID:???
Vistaに付いてくるやつはShare Pointでしょ?
まったく同じなん?


14 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 15:42:28 ID:???
>>13
いや、これも付いてくるよ

15 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 16:44:45 ID:???
またいい加減なことを。
ついてくるわけないじゃない。
3セットで5-7万ぐらいじゃないの製品版は。

16 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 16:51:49 ID:???
そうやってかわそうとするわけか
社員ヒドス

17 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 17:11:21 ID:???
なんか馬鹿が一人暴れてるな

18 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 17:18:56 ID:???
Share Pointの製品版がExpression Webっていうのは見たけど
Share Pointは個人ユースの機能限定版じゃないの?

シェアポがFront Pageの正式な後継だよね

19 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 17:22:38 ID:???
>>18
いや、vistaにも種類があって
一部のvistaにはこれが付く。

20 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 17:36:27 ID:???
>>19
なるほどー

21 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 17:53:44 ID:???
>>19

そういうことね

XPのHomeとProfessionalの違いみたいな感じか


22 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 18:45:47 ID:???
ていうかVistaなんか買うつもりなのか

23 :Name_Not_Found:2006/09/09(土) 18:56:52 ID:???
っていうか、おまえら騙されてんなよ

24 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 00:24:03 ID:???
どのVistaについてくんのかはっきり言って見ろっつーの

25 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 02:28:05 ID:???
ついてくるわけない、馬鹿の虚言。

26 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 02:33:04 ID:???
しぇあぽはついてくるでしょ
製品版の方は知らないけど・・・

27 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 02:34:39 ID:???
Share Pointってフロントページの派生でしょ。
あんなキチガイソフト使う気するわけないじゃない。

28 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 05:24:22 ID:???
Front Pageは作成王やビルダーと同レベルだものな。
流石にそれはない。

29 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 08:43:17 ID:???
何でいきなり、Share Pointなんて出てくるの?
全然別物でしょーが。
アホらし。

30 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 10:48:15 ID:???
そんな一斉に反発するなよw

SharepointがOfficeとしてVistaについてくるんじゃなかった?
そういうのどっかで見たけど

Expression Webがついてくるんならいいなw

Expression Graphicは前に英語版が無料で配布されてたよなあ

31 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 11:07:58 ID:???
>>30
今、Graphic, Web, Interactiveの3つがベーター版公開されてるからスレが立ったんだけど。
馬鹿がVistaについてくるって言ってから変な流れになった。

32 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 13:04:34 ID:???
ソースがあるなら教えてほしいね<Vistaパッケージ

Graphicっていうのは、前にあったExpressionと同じか?
旧バージョンは英語版が無料配布されてたね

ちょっとしたイラスト制作には悪くなさそうだけど
Webと組み合わせて使うのにはいまいちっぽい
というかGraphicは操作がわかりにくいかな

問題は価格だな


33 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 13:33:22 ID:???
Office のシリーズという位置づけだし
実売で 2.5〜3万円と予想してる

34 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 13:40:00 ID:???
昔のは知らないけど、今の物は機能的にはFireWorksみたいなかんじ。
MSらしくなく、けっこうちゃんとしたグラフィックツール。当然フォトショとイラレのコンビニは及ばないけど、
下手するとCorelのX3シリーズよかいいかも。
InteractiveはもうひとつGraphicとの線引きがはっきりしないけど、ImageReadyとFlashみたいな感じかな立場的に。
Webは、さわった感じ悪くはなさそう、がしかし、↑でも出ているが、FrontPageの親元のMS製であるというのが少し怖いな、まだ今の段階では。
概して、いままでCGソフトは固すぎてワープロのグラフィック機能の延長のような物しか作ってこなかったMSなんだけど、正直驚いた、意外とちゃんとしてるんで。
でも自分の環境としては、結局少なくともこの先数年はadobeメインでいくとは思うが。
価格は微妙だけど、CorelのX3程度なら商品価値はあると思う。

35 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 13:42:59 ID:???
>>33
俺の予想は、
Graphi 約4万
Interactive 約3万
Web 約2万
3セットパッケージで6万
ぐらいじゃないかと思う。

36 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 14:31:07 ID:???
しかし、このスレで作ったサイトが出てこないところを見ると、
使いにくいんだろうなぁ。

37 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 16:02:43 ID:???
>>36
っていうかまだマイナーだし
正式には発売されてないから

38 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 16:11:41 ID:???
DLして試してみればいいじゃない、興味あるんなら。
正直、ちゃんとしてるんで驚いた。
レイヤーはベクターレイヤーとラスターレイヤーに分かれているのが面白いな。
psやaiの代用には弱いけど、FireWorks程度の使い方ならかなり行けるんじゃないかとは思った。

39 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 16:32:36 ID:???
>>34

詳しいレビューありがとう
Graphicは

 フォトショ+イラレ --- Graphic --- Fireworks

みたいに中間のソフトに感じたよ

Interactiveだけがいまいちよくわからないね…
細い部分はまだわからないけど ぱっと見ならWebだけはずばぬけてイケてるね

>>35

そのくらいだと微妙だな
セットで4万(Graphic=2、Iteractive=1、Web=1)くらいならよさげなんだけどね

>>36

とりあえず試してみ
やっぱみんなちょっと驚いたよな 俺も驚いたw



40 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 21:04:04 ID:???
Dw使いの俺が評価してみよう
どれどれ
良かったらくやしいし

41 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 22:28:13 ID:???
>>40

俺もDW使いだけど
客観的に見ても

HTML・XHTML・CSS・ASPなんかで作る分には

Expressionいいと思う


42 :Name_Not_Found:2006/09/10(日) 23:09:04 ID:???
日本語版が9800円くらいで出ないかな

43 :Name_Not_Found:2006/09/11(月) 03:54:11 ID:???
俺はDWの方がいいと思う。
CSSはブロック指定がDWのほうが柔軟にデザインビューでも出来る。
Expressionのドラッグ・ドロップというのりが雑になって不安、それにこの方法で横ブロックへ伸ばせない。

44 :Name_Not_Found:2006/09/12(火) 22:30:19 ID:???
日本語版でたんだから盛り上がれよw

45 :Name_Not_Found:2006/09/12(火) 22:38:29 ID:???
DWより軽いかね?

46 :Name_Not_Found:2006/09/13(水) 00:58:08 ID:???
ポップアップメニューがつくれないお

47 :Name_Not_Found:2006/09/13(水) 03:06:52 ID:???
そんなもんいらんだろ


48 :Name_Not_Found:2006/09/13(水) 03:17:52 ID:???
>>44
webだけで他の2つはまだだからな。
webだけ使いたいヤツなんていないとおもう。
>>46
Interactive Designer でポップアップごとhtmlで書き出し出来る。

49 :Name_Not_Found:2006/09/13(水) 08:30:33 ID:???
やはり、Dreamweaver + Fireworks な組み合わせが一番いいな

50 :Name_Not_Found:2006/09/13(水) 13:21:36 ID:???
まあ、選択肢は多いほうが良い

51 :Name_Not_Found:2006/09/13(水) 13:32:19 ID:???
>>49
Dreamweaver + Photoshop&Illustrator + Flash + α(Fireworks)
だな。

52 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 07:17:52 ID:sH06esV5
これって正式版もタダなの?
アドビやばくね?

53 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 07:38:50 ID:???
タダなわけないだろ。以前vistaについてくるって言ってコテンパンにされたアホがいたな、そういえば。
フォトショやイラレと比べるのはアレだと思うが、FWとはいい勝負しそうだな。
ライバルが多いというのはいいことだ。

54 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 12:32:02 ID:???
フォトショとイラレには無理だけど
DWとFWはやばい


55 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 13:31:54 ID:???
ライバルになるものあった方がいいと思う。
どちらも機能面、値段面でも頑張ってくれるだろうから。
今はDWに対抗できるものないもの、他の物はあまりにもアレだから。

56 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 14:31:46 ID:???
Aptanaは?

57 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 14:42:03 ID:???
>>55

そうだね
レタッチとかFLASHとかって他のソフトもいくつかでてるし
個人ユースならまあ使えるものもあるけど
DWに対抗できるのってなかったね

>>56

Aptanaはエディタとしてはいいけど
日本語だときつい
ウェブスタンダードの観点からも構文チェックや入力補助機能がいいかげんすぎ


58 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 15:29:15 ID:???
ていうかAdobeってFWの開発続けるのか?

59 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 15:54:10 ID:???
続けると思うよ。
だって、webユースでいちいちフォトショやイラレ使ってたらしんどいもの。
お手軽なFWを切ったら、ユーザー、特にwebデザイナーから反感買うの明白だし。

60 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 16:12:29 ID:???
そうか?
Web屋だがFWなんていらね


61 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 16:28:52 ID:???

MS、Webサービス仕様の一部を開放--オープンソースでの利用を促進
http://japan.zdnet.com/news/software/story/0,2000056195,20233567,00.htm

乗り遅れるなよ。これからはこういうの使いこなさないと稼げない。

62 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 16:34:16 ID:???
だから値段を考えると
IllustratorやPhotoshopがFireworksの代替になるわけないんだから
なくさないだろっていってんだろ

63 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 16:43:03 ID:???
値段もそうかもしれないけど、デザイン系の仕事なら普通にphotoshopやillustratorは持ってるんじゃない。
でも、簡単な変更やボタンやパーツ類はFWのほうが断然、時間的にも手間的にも楽じゃない。
うちなんか、photoshopやillustratorで作った物でも最終的にFWのライブラリに保管してる。スライス切った物も保管してる。
だから、同じようなパーツなんかはインスタンスで大きさや色を変えるだけで簡単に使い回しできるし。
そういうのにいちいち大きなアプリでやるの疲れるじゃない。
大が小を兼ねるということもあるけど、小回りの利く小の有用性も大切、特に時間が大切な職場では。

64 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 16:52:40 ID:???
>>63
禿胴!!

65 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 16:53:56 ID:???
入れようと思ったらXPじゃないとダメって言われた

66 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 18:47:21 ID:???
なーんか、みんな、適当なこと言い放ってますねぇ(w
くれぐれも騙されないようにね(はぁと
http://frontpage.seesaa.net/article/23744955.html

67 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 18:59:09 ID:???
>私は、アメリカ本社のExpressionのシニアプロダクトマネージャのWayneさんとメールのやり取りしているし、とりわけ、日本のExpressionのPMの方とも激しくメールのやり取りしているんだけどさ・・・。

ふーん

68 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 19:38:18 ID:???
>>66
こいつが一番いい加減ジャネーかww

69 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 20:22:41 ID:???
ライターの書いた文章とは思えない (´・ω・`)

70 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 22:09:57 ID:???
>>60

本当に使いこなしてから言ってるのかと小一時間


>>69
>FrontPageの本を書きたくても書かせてもらえず、


まあシェアポはだめでしょ
個人ユース向け


71 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 22:21:25 ID:???
セットアップでIMEインストしないようにすると
エラーでてセットアップ中断される(´・ω・`)

72 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 22:56:04 ID:???
webデザイナーイんすこしたらIME2007βがインスコされた・・・

73 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 23:02:13 ID:???
>>72
なるよね、それ回避するためにシステム復元して
もっかいセットアップしたら>>71の状態…

74 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 23:19:56 ID:???
ここのレスを見てwebデザイナーのインスコが原因で2007βに変わってるのに気がついた…
ま、いいか

75 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 23:38:10 ID:???
別にいいんだけどさ、日の丸のアイコン消せないの?

76 :Name_Not_Found:2006/09/14(木) 23:59:40 ID:???
UTF-8Nで保存できないのが最大の欠陥。惜しいなぁ〜

77 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 00:11:24 ID:???
β版人柱覚悟でインストールしたが、
XPの起動に時間が掛かるようになった。
これから入れる人は気をつけろよ。

78 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 00:49:48 ID:???
>>77
起動時にMSにパケット送ってるね

79 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 04:33:42 ID:???
おらー、atokで最初からMSIME葬ってるんで、今までどおりだべよ〜

80 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 12:56:37 ID:???
>>70
君レベルのWeb制作なら使えるかもね。
うちレベルでは使えませんのでwwwww

81 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 13:09:22 ID:???
どうでもいいけど、FWの開発は続くってMacFanのインタビュー記事でアドビ社員が言ってた。

82 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 13:57:42 ID:???
>>80

使い分けもできないのに「レベル」ってっw
はずかしいからやめるように


83 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 14:31:17 ID:???
>>80
そんなにレベル低いのお宅?

84 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 14:49:49 ID:???
>80
↑ナニコレ?

85 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 15:00:25 ID:NZxisOpF
難しくってオラ使えねぇ って言ってるんでしょ

86 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 15:17:49 ID:???
80もアレだが FW信者も必死だな
うちもFW使ってないけどね イラレとフォトショで足りるから
FWが難しい?むしろ初心者向けだと思うよ

それよりもスレ違いです
Expression のレポをお願いします

87 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 15:21:54 ID:???
おれんち Interactive 入らねえ

88 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 15:35:16 ID:???
>>86
それで他人になりすましたつもりなの?
あのね、適材適所。フォトショやイラレで全てことは足りるし、FWではできないことも出来しまうが、
逆にFWのほうが簡単にできることもあるんだよ。パーツの保存や使い回し、CSS使ってhtmlコーディングするときは重宝するっていうのもわからない?

>>87
OSは?
多分、.NET Framework 3.0が入ってないからインスコできないと見た。
ExpressionのページからDL出来るから入れてミソ。

89 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 15:46:25 ID:???
別人ですが・・・・ きもい程に粘着質ですね

90 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 15:53:49 ID:???
>>88
適材適所ならどうでもいいだろ。
Illustrator、Photoshopでなければ出来ない事もあるし、
Fireworksでなければ出来ない事もある。

お前が、Fireworks好きなのは分かったが皆がFWを求めている訳ではない。
自分が使いやすい道具を選ぶ。これが普通。

91 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 15:55:54 ID:???
はいはい、よかったね。

92 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 15:58:04 ID:???
FW信者もアンチも消えて下さい こkはExpression様のスレです

93 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 15:59:29 ID:???
>>90
そう、どうでもいいよね。
わざわざ、FW使うのはレベルが低いとか、初心者向けとか、馬鹿っぽい発言する必要もないよね。
普通はみんな使い分けてるよね。

94 :90:2006/09/15(金) 16:04:05 ID:???
だから俺は80じゃないんだけど?

95 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:06:40 ID:???
だから、使いわけてねーよ FWなんていらねー人もいる

96 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:08:02 ID:???
ばかばっかばっか

97 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:08:54 ID:???
馬鹿はほっといて

レポります


98 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:09:41 ID:???
FW使いwwwww

99 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:15:18 ID:???
遂にファビョーンしたか。
レベルの高い人は流石だな。

100 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:18:51 ID:???
ココは荒らしと粘着しかいねーのか
ったく使えない奴ばかりだな 早く雑魚共レポれや

101 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:20:02 ID:???
なに、このスレの伸びよう・・・と思ったら・・
これが噂に聞く逆ギレってやつですか?>>98

Interactiveのパスの太さなんとかならんかね?

102 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:26:57 ID:???
出演者を発表します

FW信者 (粘着)     1名
FWアンチ (荒らし) 1名
2人を操る人        1名
俺                      1名

103 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:51:41 ID:???
>84


104 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 16:51:48 ID:???
>>88
.NET Framework 3.0はインストールした。
Graphic は入った。
Interactiveだけ駄目だった。

105 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 17:03:35 ID:???
>>103 = >>80

106 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 17:05:24 ID:???
>>104
インストール時に古い.NET FWは削除した?
2.0とかが残ってるとダメみたいなこと書いてあったような。
削除ツールもDLできたはず。

107 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 17:46:36 ID:???
?別人ですよ?

>103 と >>103
どっちでもアンカーがつくかを試しただけ。しょうもないことしてごめん。

108 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 17:52:49 ID:???
ここで試すなよw

109 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 18:08:37 ID:???
なんかくだらないことでスレが伸びてるなぁ・・・。

どのソフト使ってるかの話でレベルがどうとか言い出す奴が
一番レベル低いんじゃないのか
って俺は思うんだが・・・・。
FW だけで出来ないことがある奴は
それが出来るソフトを見つけてそれに乗り換えるだろうし
出来ないことにぶつからないやつはずっとそれ使ってればいいだけの話
ぎゃーぎゃー言い合うことじゃない

110 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 18:57:43 ID:???
>>109
さんざん既出
このくだらないやりとりを50から嫁
そして出演者も確認しろw

111 :Name_Not_Found:2006/09/15(金) 20:31:31 ID:???
俺もいるぞw 付け加えといてw

スライスはやっぱFWの方が便利だよなあ

Graphicってスライス機能ついてる???

112 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 03:43:36 ID:???
男ならFreeHand

113 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 08:15:44 ID:???
タグがかなりまともなんで驚いた>Web Developer

現状もっさりなのと、不必要に多くのhtmlファイルのタイムスタンプが更新されるのが難点。

114 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 11:04:57 ID:???
AdobeはFreehandの開発に力は注がないってよ

115 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 16:00:13 ID:???
てかmacromediaのときに既にウプグレ止まっていたじゃない。

116 :Name_Not_Found:2006/09/16(土) 22:33:47 ID:???
Web Developerを折れも入れてみました。

上レスでもある通り、意外な程使えます。

でも、メモリ512MBのショボイ折れのマシン環境では、
動作がモタモタして駄目です。



117 :Name_Not_Found:2006/09/17(日) 08:04:48 ID:???
Web Developerって聞くと
Mozillaの拡張しか思いつかない

118 :Name_Not_Found:2006/09/17(日) 14:01:01 ID:???
ExpressionのWebをWeb Developerだと思っているアホに一票

119 :Name_Not_Found:2006/09/17(日) 14:34:55 ID:???
だれだよ 
途中から間違えてるのw

Expression Web な

開発中は Web Designer だったのが Web になった


120 :Name_Not_Found:2006/09/19(火) 10:45:56 ID:???
馬鹿な>>116のおかげでスレが伸び悩んでしまった。

121 :Name_Not_Found:2006/09/19(火) 15:21:56 ID:???
β2はまだかね

122 :Name_Not_Found:2006/09/19(火) 16:37:54 ID:???
今月出たところなのに、そんなに早く出るか、はげ。

123 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 00:22:59 ID:???
俺も試したけど、入れて後悔した。システムが糞重くなった。ノートン級だな。様子見が吉。

124 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 01:00:38 ID:???
IMEが置き換わるのとHTMLファイルのアイコンが壊れたっぽいのが不満。

125 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 01:05:35 ID:???
>>124
htmの拡張子1回消して追加すればなおるよ!('(゚∀゚∩なおるよ!

126 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 02:14:30 ID:???
>>124
インスコ時に拡張子の関連づけと、IMEのインスコ確認できるのに、
何も読まずにボタンをポンポン押したお前が馬鹿なだけじゃないかと思う。

127 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 04:11:30 ID:???
えっIMEの確認あったっけ

128 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 04:44:14 ID:???
officeの設定かなんかにあったけど、外したらセットアップ失敗した。

129 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 05:32:54 ID:???
俺は普通にwebのコアプログラム以外は全部外してインストしたわ。

130 :Name_Not_Found:2006/09/20(水) 05:33:12 ID:???
この辺か
>>71-73
なんかインスコ躊躇しちゃうな

131 :124:2006/09/20(水) 21:51:20 ID:???
>>125
トン。あっさり直った。

SHTMLだけはIEに関連付けしてあったんだけど、アイコンは異常なかった。
HTMとHTMLは他ブラウザに関連付けしてたんだが、なんか関係あるんだろうか。
ちなみにインスコ時の関連付け設定は確認忘れてなかったと思う。うろ覚えだが。

132 :Name_Not_Found:2006/09/26(火) 21:58:09 ID:0lNVA1C8
age

133 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 01:25:53 ID:???
この閑散さは何?
好んでMSのβなど使う人はいないって事か。

134 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 16:12:22 ID:???
これまでの流れ読んでると、とても入れようなんて気には…

135 :Name_Not_Found:2006/10/04(水) 18:07:32 ID:???
低脳には無理というものだ

136 :Name_Not_Found:2006/10/14(土) 21:19:44 ID:???
やっぱりMSの独自タグ満載なの?
あと、ブラウザ毎の挙動の差異がわかるような機能とかは?

137 :Name_Not_Found:2006/10/14(土) 21:48:36 ID:???
そうだね。
ないよ。

138 :Name_Not_Found:2006/10/15(日) 11:38:18 ID:WoqB4IDf
>やっぱりMSの独自タグ満載なの?

というより、XHTML準拠が標準になった。
もちろん、準拠基準を HTML 4.01 とか他のに変更するのも可能。

ソースコード画面では、文法違反のチェックが厳しいよ。
自分が、今までいかにいい加減な HTMLファイルを作ってきたか、
反省されられてる。
HTML, XHTML の勉強にもなるよ。

>あと、ブラウザ毎の挙動の差異がわかるような機能とかは?

そんなの無理。
ブラウザが頻繁にバージョンアップしていくのに、
いちいち対応してらんないっしょ。

139 :Name_Not_Found:2006/10/15(日) 20:58:37 ID:???
標準と互換の違いとかはないん?
IEだけおかしいんだけど。

140 :Name_Not_Found:2006/10/16(月) 00:12:48 ID:???
>>139

お前が、おかしいのかもよ。
よく調べましょう

141 :Name_Not_Found:2006/10/28(土) 23:58:20 ID:???
>>66
亀レスだけど、このいい加減なMVPは何モンだww
貢献するきないなら、辞退すりゃいいのに。

142 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 00:06:12 ID:???
>>141

そいつど素人だから意味ないね

143 :Name_Not_Found:2006/10/29(日) 06:28:57 ID:???
関係ないねっ!

144 :Name_Not_Found:2006/10/31(火) 11:53:37 ID:???
DWにあってこれにない機能ってある?
またはその逆とかは?

145 :Name_Not_Found:2006/10/31(火) 21:05:09 ID:???
私はDWの使い勝手を知っている人はそれなりに使えるソフトだと思うけどね・・・。
批判も何も、まだ発売もされてないしどう変わるか判らないね。

146 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 01:48:34 ID:???
入れようと思ったら、2000には入らないかった。

147 :Name_Not_Found:2006/11/01(水) 10:25:42 ID:???
2000だと、既に Office2007 さえ蹴られる予感・・・。

148 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 10:20:54 ID:Qj/7PP6K
誰か!Expressionの使い方を教えて下さい!
僕は初心者です!ホトショもイラストレータも使えません。
おながいします!
僕に基礎を叩き込んで下さい!と言うか参考書籍をお願いします。
ちなみにAdobe製品を購入するお金はありません。

149 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 11:54:33 ID:???
よーし ケツ出せ

150 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 15:14:58 ID:/28SYX+k
>>148
そんな人には、IBM ホーム・ページビルダーのほうが合ってるよ。
市販の本もいっぱいあるしね。

来月12月にはバージョン11が出るよ。
http://www.sourcenext.com/e-shop/builder/

151 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 16:48:00 ID:???
しばらく見ない間にビルダーも結構進化してたのね…

152 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 17:26:42 ID:???
いや、ただの飾りだ

153 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 21:39:47 ID:FwZSSGaH
これいくらで売ってるの?

154 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 21:58:28 ID:RlilowIY
ベータ版だからタダ。

製品版が出たら、FrontPage 2000 とか 2003 のユーザーなら
バージョンアップ価格みたいになるはず。



155 :Name_Not_Found:2006/11/08(水) 22:04:47 ID:???
さんくす

156 :Name_Not_Found:2006/11/12(日) 14:31:15 ID:HqZTnBOU
製品の発売はいつ頃なのだろう?
the 2007 Microsoft Office の発売よりあとなんだろうけど...

157 :Name_Not_Found:2006/11/13(月) 03:12:03 ID:???
はじめてこのスレ見たけど


FW使いは頭がパーということだけは
よくわかった

158 :Name_Not_Found:2006/11/13(月) 08:59:27 ID:???
なにを今更

159 :Name_Not_Found:2006/11/13(月) 13:16:30 ID:cpj4/zEj
最終的なリリース日は確定していません。

そうか...

160 :Name_Not_Found:2006/11/14(火) 02:09:58 ID:???
まずマカーである時点で常人より
マイナス20ポイントの馬鹿である。
その上FWを使ってるということで
さらにマイナス25ポイントな訳である

161 :Name_Not_Found:2006/11/14(火) 10:39:22 ID:???
免許取消だな

162 :Name_Not_Found :2006/11/14(火) 15:40:27 ID:???
Microsoft Expression Web Beta 1 日本語版をダウンロードして
インストールして立ち上げたのですが使い方が分かりません
使い方を紹介している日本語のサイトはありますか?
あったら教えてください

163 :Name_Not_Found:2006/11/14(火) 18:20:33 ID:4D6i5Gbe
FrontPage 2002 や 2003 と、そんなに変わりませんが...

164 :Name_Not_Found:2006/11/14(火) 18:35:24 ID:???
>>162
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1156599775/

165 :Name_Not_Found:2006/11/15(水) 00:24:42 ID:NF2oyoKB
Microsoft FrontPageユーザーフォーラムです。質疑応答、後継製品となるExpression Webに関する話題等を扱います。
ttp://www.wanichan.com/web/forum/cbbs.cgi

166 :Name_Not_Found:2006/11/16(木) 16:15:37 ID:???
http://www.exconn.net/Blogs/team01/archive/2006/11/15/16488.aspx

167 :Name_Not_Found:2006/11/22(水) 15:10:48 ID:2DoTxrVl
来年の1月末には Windows Vista と the 2007 Microsoft Office の発売が
あるから、Expression Web の発売は、早くて3月末なのかな?

the 2007 Microsoft Office なんかどうでもいいけど、
Expression Web は早く使いたい。

168 :Name_Not_Found:2006/11/22(水) 15:46:25 ID:???
>>163
いや、全然違うし何もかも。どうしたらそういう風になるのよw?
どちらかといえばDWに近いし。
Frontpageはウンコそのものだったから、どうせと先入観あったけど、実際見てみたら結構ちゃんとしてるので驚いた。
画像ツールもアドビのものには当然およばないが、FWといい勝負するレベルか下手したら越えてるかもよ。レイヤーでラスターとベクターを同時に扱えるのもウエブ用途としてはFWと同じく良い感じ。

>>167
というか、ExpressionはOffice 2007ファミリーでリリースw
早く使いたければ今すぐにでも使えるじゃん。
ベーター版とはいえリリース直前で製品版とかわらない完成度だし。

まー、でもコーディング・エディッタとしてみた場合、cssやスクリプトの入力支援や編集機能は強力なビヘイビアやエクステンションを持つDWにはおよばないが。
しかし今のところプロユースではDWしかないけど、Expression webは十分選択のオプションにはなり得ると思うな。

169 :Name_Not_Found:2006/11/22(水) 17:06:00 ID:???
>168の言うとおりなかなか使えると思うよ。

170 :Name_Not_Found:2006/11/22(水) 18:22:17 ID:2DoTxrVl
>というか、ExpressionはOffice 2007ファミリーでリリースw

ウソこくでねぇ

Expression は Expression。
http://www.microsoft.com/japan/products/expression/default.mspx

2007 ファミリーで Webページ編集ソフトは Office SharePoint Designer 2007。
勉強してね。

Office SharePoint Designer 2007 は FrontPage 2003 とどのように違うのですか。

Office SharePoint Designer 2007 は、FrontPage 2003 のテクノロジに基づいて構築されており、次世代の SharePoint Web サイトの作成およびカスタマイズに備えた新しいレベルのサポートを提供します。
Office SharePoint Designer 2007 は、ASP.NET 2.0、カスケード スタイル シート、Microsoft Windows Workflow Foundation (英語) などの
Windows SharePoint Services の基礎となっているテクノロジ向けの編集機能を本格的にサポートします。


Office SharePoint Designer 2007 は、Microsoft Professional Developers Conference (PDC) 2005 で発表された Microsoft Expression Web Designer とどのように違うのですか。

Office SharePoint Designer 2007 は、FrontPage 2003 のテクノロジに基づいており、SharePoint Web サイトの作成およびカスタマイズに重点を置いています。
Expression Web Designer は、標準ベースの Web サイトを作成するための新製品です。
この 2 つの製品は、カスケード スタイル シートと ASP.NET の本格的なサポートにより、高性能のデザイン サーフェイスをはじめとする共通のテクノロジを共有しています。


Office SharePoint Designer 2007 は、2007 Microsoft Office スイートに含まれますか。

Office SharePoint Designer 2007 はスタンドアロン アプリケーションとして販売されます。

171 :Name_Not_Found:2006/11/22(水) 18:42:57 ID:2DoTxrVl
>いや、全然違うし何もかも。どうしたらそういう風になるのよw?

何を根拠にそんなこと言えるんだ。
あんた FrontPage のユーザーじゃないね。


Expression Web 日本語ベータ版レビュー
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061011/250464/
古くからHTMLの制作にFrontPageを使っている人にとっては違和感も少なく,移行も簡単そうです。

172 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 05:40:08 ID:???
>>171
そういう意味じゃなくExpressionはOfficeコンポーネントの一部としてリリースされるって言ってるの。
パッケージ販売が別とかそういうレベルの話じゃないのね。
現に今のbeta版でもインストーラーはofficeのものだし、office2007もNetframeWorkで動作する一連のアプリになるわけだし。

FrontPageは6年ぐらい前しかしらないけれど、ウンコそのものだった。
今だってタグインスペクタや入力支援は無いんじゃないの。それに独特のウンココードはき出す仕様は変わってないだろ。
Exには少なくとも必要最低限の機能しか付いてないし、エディッタとしても入力支援で止まってウンココードはくような変な機能ついてないしな。
そういうのは拡張機能で読み込めるようになってる、ちょうどDWのエクステンションのようなものか。

173 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 11:57:57 ID:???
> FrontPageは6年ぐらい前しかしらないけれど

ブギャー

174 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 12:20:17 ID:???
アフォな172に一票

175 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 13:17:02 ID:???
いやFPは今もウンコなのは確かだぞ。

176 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 13:28:42 ID:???
ビルダーとどっちがましだろうか

177 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 13:34:10 ID:???
どっちもどっち。

178 :Name_Not_Found:2006/11/26(日) 13:42:57 ID:???
>>174
具体的なレスに具体的に反論できんやつがアホだ。

179 :Name_Not_Found:2006/11/27(月) 23:54:39 ID:nnByUhhT
>現に今のbeta版でもインストーラーはofficeのものだし、office2007もNetframeWorkで動作する一連のアプリになるわけだし。

こんな酷い勘違いで他人を罵る馬鹿、久しぶりに見た。
記念に晒しさらしage

180 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 01:38:11 ID:???
>>179
事実だが。お前馬鹿だろ

181 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 06:53:48 ID:???
先にOffice2007を入れておくとbeta入らないよ

182 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 13:09:38 ID:???
>現に今のbeta版でもインストーラーはofficeのものだし、office2007もNetframeWorkで動作する一連のアプリになるわけだし。>現に今のbeta版でもインストーラーはofficeのものだし、office2007もNetframeWorkで動作する一連のアプリになるわけだし。
>現に今のbeta版でもインストーラーはofficeのものだし、office2007もNetframeWorkで動作する一連のアプリになるわけだし。
>現に今のbeta版でもインストーラーはofficeのものだし、office2007もNetframeWorkで動作する一連のアプリになるわけだし。

183 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 17:01:00 ID:3ACepfLS
おそらくFrontPage 2000しか知らない172が建設的な意見が書けるわけがない。
確かに2000は糞だったかも知れぬ。
171の言いたいことがわからないのか、172は。

「172(=170)はFrontPageユーザーではない」でFA、OK?

確かにインストーラーはOffice 2007と同じものを使っているかも知れないが
Officeスイート製品ではなく、Expressionスイートのソフトだ。
Officeスイート製品のオーサリングツールはExpression Webではなく
Microsoft Office SharePoint Designer 2007なわけだが

そこんところ、172の頭が弱いので理解できていないか、
意固地になっているか、その他の要因で大きな勘違いしているかだろう。

184 :Name_Not_Found:2006/11/28(火) 23:52:29 ID:IZXQjbJ7
馬鹿が一人暴れてるみたいだな
こいつのせいでこのスレもなかなか伸びないんだよな

185 :Name_Not_Found:2006/11/29(水) 02:59:57 ID:???
地雷がきた>183=182

186 :Name_Not_Found:2006/11/30(木) 10:08:07 ID:qv+xOI5I
Expression Web は今月15日に開発が完了してるってことだけど
いつになったら価格とか発売日発表するのかなー

187 :Name_Not_Found:2006/12/01(金) 15:02:57 ID:???
DWをパクるなんてw


http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061011/250464/4.jpg

188 :Name_Not_Found:2006/12/01(金) 16:18:58 ID:???
DW教原理主義者は無視
なんであれ、原理主義者は狂ってるからね

DWをちょっといじくってプロ気取りのうぬぼれ屋も無視


DWスレで相手にされないから、こんなとこで粘着してるに違いない
うン、間違いない

189 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 14:35:16 ID:0Ct7fysu
アメリカのアマゾンではFrontPageからのアップグレード版を $89.96で予約受付中

Microsoft Expression Web Upgrade from FrontPage [Any Version]
http://www.amazon.com/dp/B000IBVVL8?tag=starttoweb-20&camp=14573&creative=327641&linkCode=as1&creativeASIN=B000IBVVL8&adid=18NS50CRH87A5SM3JMZC&
この商品は2006年12月10日にリリースされます。先行予約受付中!
ですって。

190 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 18:27:21 ID:eHeVaDV+
日本語版は新規で3万円超えそうだな・・・。
Dreamweaver 使い続けるか・・・・・

191 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 18:45:23 ID:???
ベータ版だとASP.NET周りが弱い気がするが

192 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 18:46:26 ID:???
.NET じゃない ASP のメンテに使おうとしたが、Dreamweaver の方が良かった

193 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 18:47:13 ID:???
>>189
adid=18NS50CRH87A5SM3JMZC (笑)


194 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 18:49:17 ID:sYDvj6LA
>>190
大当たり !!!

amazon.com の新規購入版は Price: $269.10
Microsoft Expression Web Professional Design Tool
http://www.amazon.com/Microsoft-Expression-Professional-Design-Tool/dp/B000IBZLA0/sr=1-2/qid=1165225338/ref=sr_1_2/102-9747958-3966507?ie=UTF8&s=software

1ドル115円で換算すると、$269.10 * \115/$ = \30,946.5

195 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 19:06:50 ID:???
MSDN で配るのかなぁ

196 :Name_Not_Found:2006/12/04(月) 23:44:30 ID:???
vistaにくっ付いてくれば良いのに...

197 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 11:20:47 ID:dAxvqj4X
MS、アドビ対抗製品を投入開始--ウェブデザイン市場に挑戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000001-cnet-sci


Expression Studio かー

198 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 11:59:54 ID:???
そうかぁ、イラストレーターとフォトショ買うぉ・・・

199 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 17:33:19 ID:BKF4idKu
Microsoft Expression Web Free Trial Download
http://download.microsoft.com/download/9/2/e/92ed6d4e-8315-4db5-a954-a953e3be3f80/WebDesigner.exe

Microsoft Expression Web Free Trial Product Key
http://www.microsoft.com/design/Expression-Web-Product-Key.aspx

200 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 19:06:26 ID:???
てか、ベータ版ってほとんど完成品で使用期限ないじゃんw
売れるのか?
製品はDWとCS2があるからどうでもいいけどw

201 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 23:11:10 ID:e4jeJ442
英語のトライアル版をダウンロードしたんだが
やっぱりというか、アクティベーション必要なんだな。


202 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 01:32:52 ID:???
>>200

> ほとんど完成品で使用期限ないじゃんw...


『30 day free trial』って書いてありますけど、使用期限無くすにはどうすればイイのですか?

203 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 04:57:51 ID:???
>>202
試用版とベーター版の違いを勉強して出直してこい、あほ。

204 :Name_Not_Found:2006/12/09(土) 23:42:11 ID:eYw0zO7V
Office2007 UltimateのRTMをインスコしいていると、Expression Web のインスコの時に
先にOfficeを削除してくれと言われる。
削除すればインスコ出来るがOfficeをインスコする時に今度は逆の事言われる。
そうしたらいいんだろorz

205 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 11:35:15 ID:eNVjDPZ+
そう、そうすればいいんだよ

206 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 22:21:15 ID:uzS/hrrJ
 米Microsoftは米国時間12月4日,Web開発スイート「Expression Studio」とExpressionファミリ製品の価格および出荷予定を発表した。
 (略)
 Microsoftは同時に,Expression Webの提供を開始した。価格は299ドルで,FrontPageユーザーは99ドルでアップグレードできる。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061205/255968/

207 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 16:07:20 ID:???
英語版だからまだいい。
でかadobe studioあるからイラネ

208 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 16:54:26 ID:???
Expression Webの製品版が出たら
Beta版は使えなくなるんですか?
いまFrontPage2003の本でExpression
Webの使い方を覚えている途中です
ほかのフリーソフトに乗り換えた方が
いいんでしょうか?

209 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 18:22:44 ID:???
Office2007 とは同居できない

210 :Name_Not_Found:2006/12/13(水) 07:09:40 ID:???
>FrontPage2003の本でExpression Webの使い方を覚えている途中です

おいw

211 :Name_Not_Found:2006/12/25(月) 21:21:07 ID:???
これのBeta版使ってるけどFTPのBasic認証が何回やっても通らない

サイト側の問題?

212 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 13:56:34 ID:???
ためしに入れてみたけど、相変わらずのマイクロソフトのクソ仕様なクソソフトだな

213 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 09:56:00 ID:8+bswRy6
MSDNに含まれないの?

214 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 11:03:18 ID:FiqooT1Z
中国語版と韓国語版すら公開されてるのに
日本語版がまだな事実
なめられてんな

215 :Name_Not_Found:2007/01/16(火) 02:48:06 ID:nb7tYL8i
悲しいな、おい。

216 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 07:05:27 ID:l3HIWFHM
SW CD Expression Web 1.0 W32 Japanese #1 PA BP MLF
ならば MVLS に届いているが

217 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 08:28:43 ID:???
ようやく日本語版きた
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=44fa7f93-7d57-4523-b0c9-2ce54397b732

218 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 10:39:55 ID:???
>>216
Keyがない

219 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 10:48:38 ID:???
CSSパネルが英語のままやん・・・・。
まぁわかるからいいけど。

220 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 11:00:44 ID:nIlUBGrJ
>217
強力な ASP.NET 2.0 ベースのテクノロジ

て書いてある。どういう意味?

221 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 11:06:23 ID:???
>>220
ASP.NETが鯖で動いてます!ってことじゃね?

222 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 12:14:19 ID:???
ASP は Windowsサーバを使ったシステム開発しないんなら
普通は一般人には関係ない

223 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 20:53:13 ID:fqiYO8GK
Webクリエーター向けのデザインツールのスイート製品 Microsoft(R) Expression(R) Studio を発表
http://www.microsoft.com/japan/presspass/detail.aspx?newsid=2938

参考価格(パッケージ製品)
通常版                   37,800円
アップグレード版*3           11,800円
特別限定優待アップグレード版*4   11,800円
アカデミック版                9,800円

*3 Microsoft Office FrontPage(R) 、あるいはVisual Studioの
  正規ライセンスをお持ちの方を対象としております。
  ※パッケージ製品、プレインストール パソコン、バンドル製品、
    ダウンロード版製品を含みます。
  ※上記製品のすべてのバージョンが対象です。
*4 Macromedia(R) Dreamweaver(R)、Macromedia Contribute(TM)、
  Adobe(R) GoLive(R)、IBM ホームページ・ビルダーの
  正規ライセンスをお持ちのお客様はこの優待アップグレード版をご購入いただけます。
  ※パッケージ製品、プレインストール パソコン、バンドル製品、
    ダウンロード版製品を含みます。
  ※上記製品のすべてのバージョンが対象です。 
  ※無料のダウンロード製品および体験版は対象外となります。

Dreamweaver もってたらやっすーい!
あどべやばし!!

224 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 21:20:53 ID:mKDxMcrZ
アメリカではともかくMacデザイナーが多い日本ではMac版ないとキビシイよ
WinMac混在でやってるのにWinだけ別のソフトになんてできない


225 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 02:46:18 ID:???
ニュースリリース見て久々にサイト覗いてみたが、ひどいなこれは・・・・
見難くてたまらない。なんだこのオナニーサイトは・・・・
数ヶ月前ベータ試した感じだとちょっとは評価してたけど、一気に萎えた。

まあ、安いから試しに買っては見るけど・・・

226 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 07:17:54 ID:???
Expression Studioって60日過ぎると使えないように仕組まれてるの?

227 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 08:29:56 ID:???
>>224
だよなあ

228 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 17:33:34 ID:2pQtpBXn
>ニュースリリース見て久々にサイト覗いてみたが、ひどいなこれは・・・・
>見難くてたまらない。なんだこのオナニーサイトは・・・・
>数ヶ月前ベータ試した感じだとちょっとは評価してたけど、一気に萎えた。

>>225 さん、まぁまぁ

きっと、Expression 部門は、MS Office の呪縛から解放されて、張り切りすぎてるんじゃないかな?
オイラはあれを見て、張り切りすぎの力みすぎで空回りしてるな、と思ったよ。

というオイラも、MS Office 2007 は今年中に買う気はないけど、
Expression Web は発売されたらすぐにでも買うつもり。

229 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 17:47:32 ID:stu+6wd0
プロユースでニーズあんのかこれ。
CMSの仕事ばっかでドリームウィーバー、ファイアワークスすら全然使う機会無いんだが。

230 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 18:55:32 ID:???
Q. Expression Web の価格はいくらですか。
A. Expression Webの税込参考価格は以下になります。
通常版 39,690円
アップグレード版 12,390円
特別限定! 優待アップグレード版 12,390円
アカデミック版 10,290円

学生以外がまったく新規に買う場合は、
最初にソースネ糞トとかでビルダー買っといて、特別優待かな。
通常版より劇的に安い。
・・・しかし、Expression買う前にビルダーで満足してしまう危険を伴う諸刃の剣w

231 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 20:04:55 ID:???
やっぱりMSDNに含まれないのか。
とほほ。アップグレード版は買えるのかなぁ。

232 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 21:17:31 ID:???
アメリカでは単体で売らないんだな

233 :Name_Not_Found:2007/01/18(木) 22:49:47 ID:P2Og+Q0f
>>232
http://www.amazon.com/Microsoft-Expression-Professional-Design-Tool/dp/B000IBZLA0/sr=8-2/qid=1166525344/ref=sr_1_2/102-8791215-1179311?ie=UTF8&s=software

http://www.bestbuybusiness.com/bbfb/en/US/adirect/bestbuy?cmd=catProductDetail&showAddButton=true&productID=BB10670419

234 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 00:56:30 ID:???
Expression WebはFront Pageの糞な部分引き継いでて萎えた。
アンインストールしたら、変な台湾のIME関連のごみ置いてかれた。

235 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 05:05:23 ID:???
>>234
kwsk

236 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 06:15:34 ID:???
>>231
まぁアップグレード版(乗り換え版)のインストーラ
対象ソフトのチェックはしないと思う。

単に営業上の理由で安くしているだけだと思われ


237 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 09:56:03 ID:???
これって、アクチ要求されるだよな
1つのキーで1台だけか・・・
そういう意味でも Dreamweaver 8 の方がいいな

238 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 11:28:45 ID:???
買ってみたもののあんまり売れなくて開発終了とかになりそうなので怖い

239 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 12:18:02 ID:???
DreamweaverとかGoLiveのもっさり感が嫌いな人にはいいんじゃない?
動作は軽快だし、レンダリングもIEベースだし。

ASP使わないから、定価なら買わないけど、乗り換え価格なら買ってもいいかも。

240 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 13:17:05 ID:???
>>230
ビルダーと合わせて半額ぐらいになるなw

241 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 16:08:49 ID:???
Dreamweaver だと ASP(≠ASP.NET)でも入力支援(候補を表示)してくれたりするんだが
Expression Web は、ASP(≠ASP.NET)のことは完全無視だよね

なんだかな

242 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 16:40:14 ID:???
VisualStudio持ってるから買ってみるかな。


243 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 17:03:03 ID:???
Expression Web って SharePoint Designer から
SharePoint コントロールが無くなっただけみたいだな
Office ツールもインストールされるし、Office スイーツじゃねぇかよ

244 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 18:58:22 ID:???
俺は Dreamweaver 使ってるしなー
Creative Suite に Dreamweaver はいることになるし
移行する理由がないんよね。
どっちが使いやすいかはまだ十分に評価できてないけど
Dreamweaver でも十分満足だからなー

Expression Web は VMware との組み合わせで
次のバージョンがでるぐらいまで評価し続けてみるよ

245 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 20:15:24 ID:???
Blend って値段かいてないけど無償なの?

246 :Name_Not_Found:2007/01/19(金) 22:03:57 ID:???
2007年第2四半期から販売予定。価格は未定。
試用版も提供される。

247 :Name_Not_Found:2007/01/20(土) 14:47:34 ID:???
>>223
特別限定優待アップグレード版でDW潰してから値上げか。

Word/Excelのダンピング販売
→ 一太郎が死亡するとWord/Excel値上げ
→ ソフトの見かけだけ弄って、アップグレードの繰り返し

歴史は繰り返す...

248 :Name_Not_Found:2007/01/20(土) 19:08:37 ID:???
DWもかつて日本だけで廉売してたじゃないか。
GoLiveは廉売したまま定価に戻せなかったけどw

249 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 14:01:19 ID:???
Frontpageとphotodraw2000正規版を中学生のときに買ったのによ、アカデミック版のほうがうpグレードより安いじゃねーか

250 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 15:03:53 ID:???
Expression Webの使い方をまとめたページを教えてクレクレ。
評価版インスコしたので。

251 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 17:20:13 ID:???
ヘルプ見ろ

252 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 19:35:55 ID:???
見た。
チュートリアルはないの?

253 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 13:57:34 ID:???
VisualStudio2005を入れてる奴にExpression Web入れたらVWDがはき出すhtmlがおかしくなった。
これはおきまりの「仕様」か?

254 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 17:32:26 ID:???
まじで!?
くわすく。。。

255 :Name_Not_Found:2007/01/25(木) 10:18:11 ID:???
ホントの話。
2005入ってるマシンにExpression Web入れて、2005のVWDでコリコリ画面を書いてたんだけど
Panelの中にボタンを数個入れてもHTML上じゃ入ってない事になってるし。
これと似た現象が他にもいくつか。
2005は消すわけにもいかんのでExpression Webさようなら。

それとExpression Webが2005VWDより機能的に勝ってる箇所って何があるのかわからん。
もしあるなら検討してもいいけどなぁ。


256 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 13:37:27 ID:???
ない

257 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 21:08:33 ID:???
【ネガティブ派遣根性チェック】

3つ以上、思い当たる点があればアナタの性格はひん曲がっており、ネガティブ負け組人生を歩んでいます。

□派遣先の人事権のある社員の意見はたとえ間違っていてもマンセーする
□派遣先から「いつまでもここで仕事してくださいね(安い金でw)」と言われて嬉しい
□自社に仕事を持ち帰れるように言われるとムカつく
□自社で仕事なんてできるわけがない
□派遣労働の問題点の話題が出ると感情剥き出しにして反論する
□派遣労働の問題を指摘する人は嫌いだ
□派遣先には仕事だけでなく自分のプライベートについても指示して欲しい
□自分の月額金額を知らないのは当然だ
□派遣先社員より自分の生涯収入が低いのは当然だ
□派遣先とに尻尾を振り、いつまでも派遣を続けることが大切だ


258 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 14:55:13 ID:LcNBXT9r
Amazon.co.jp で予約受付中

Expression Web 優待アップグレード版
価格:¥11,580 (税込) 1500円以上国内配送料無料

発売予定日は2007/02/16です。ただいま予約受付中です。

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88-Expression-Web-%E5%84%AA%E5%BE%85%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E7%89%88/dp/B000MMNZYE/


Expression Web
価格:¥39,564 (税込) 1500円以上国内配送料無料

発売予定日は2007/02/16です。ただいま予約受付中です。

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88-Expression-Web/dp/B000MMIUOO/

259 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 15:06:26 ID:LcNBXT9r
Expression Web アップグレード
価格:¥11,480 (税込) 1500円以上国内配送料無料

発売予定日は2007/02/16です。ただいま予約受付中です。

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88-Expression-Web-%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89/dp/B000MMPXYY/


Expression Web アカデミック
価格:¥9,650 (税込) 1500円以上国内配送料無料

発売予定日は2007/02/16です。ただいま予約受付中です。

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88-Expression-Web-%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B000MMPY16/

260 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 17:40:41 ID:???
「みかかほさ」の方が安いよ。

261 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 00:38:58 ID:???
ttp://nttxstore.jp/freeSearch/searchName.asp?FM=02&FREE_WORD=expression+web&x=27&y=9

262 :Name_Not_Found:2007/02/07(水) 01:13:02 ID:rr3WKmSL
若いの オラが村では派遣労働の問題を口にしちゃなんねーだ
お前さんはまだわけぇから言いたいこともあるべぇ
だべな、派遣問題を口にするとバカにされたと思ってムキになって怒る者がおるでよぉ
問題の指摘は駄目だっぺぇ
派遣のことは口にしちゃなんねぇ
この村みたいな民度ゼロの会社で現実忘れるためにはよ
北朝鮮とか宗教団体と一緒でよ、駄目のものを駄目と言ってはなんねえだべさ
タブーを口にしちゃいけねぇだ


263 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 01:55:18 ID:???
アップグレード版 12,390円
特別限定! 優待アップグレード版 12,390円

.NETとビルダー入ってるんだけどどっちがいいんだろう
ちなみに、評価版とか落としてないからこのスレを今からよむ。

264 :Name_Not_Found:2007/02/15(木) 19:27:12 ID:???
パッケージはVistaサイズの箱だったよ

265 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 19:34:54 ID:PAYCDMDz
派遣には人格的に首をかしげたくなる香具師が多い

特に駄目なのがいわゆる「裏切派遣」ね。
元々は正社員だったのに取引先にフリーのほうが稼げるとか騙されて、派遣やってるバカw

前の会社を裏切り、結局派遣先からも騙されてる。
そもそも信頼されてるなら直接契約するか正社員にするはずだが、
馬鹿だから派遣にされて喜んでるんだよなw

結局は自分で判断して自分の責任で派遣やってる癖に派遣問題の話が出るとウッキー!って逆ギレw


266 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 22:36:14 ID:???
なーるほど

267 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 01:33:40 ID:???
買ってきた。

.netとビルダーがあれば十分だと思った。

268 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 16:47:58 ID:???
Sharepointを扱うことがあるので、Sharepoint Designerの方がいいかな・・・。


269 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 11:26:35 ID:aUld3LbX
Expression Web アップグレード版、インストールしたよ。

インストール作業の途中で、FrontPage 2003 をアンインストールするかどうか聞いてこなかった。
そのうち、FrontPage 2003 をアンインストールしなくちゃ。
インストール後、再起動したら、IME 2007 が標準の日本語変換ソフトに切り替わってた。ATOKに戻したけどね。
Expression Web と一緒に、IME 2007 もインストールしちゃうんだね。
MS IME 以外のユーザーも居るんだから、IME 2007 をインストールするかどうか聞いて欲しいね。

パッケージは、DVDビデオと同じようなケースだけど、無駄に大きいだけ。これは改悪だよ。
マニュアルらしきものは同梱されてるが、内容はほとんど無いから、実質的にマニュアルは無きに等しい。
MS Office 2003 あたりからそうだったから、今さら騒ぐことでもないけどね。

270 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 13:11:50 ID:???
一覧表示が、名前、サイズ、ファイルの種類、更新日時、更新者になってるね。
「タイトル」も表示して欲しかった。

271 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 23:26:13 ID:tCQoygSW
expression web優待アップグレード版って
4つのソフトのうちいづれかがはいってないといけないんでしょうか?

インストールするときにチェックかかるんでしょうか?

272 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 00:44:07 ID:???
>>269
IMEはインストールの時にチェックはずせるようになっていたよ

273 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 20:24:25 ID:???
expression web
先週ヨドで店員に質問しようとしたら
商品見た瞬間、店員が「プッ」とか笑い出したから
何か欠点が有るのかと思ったよ・・
このスレみて安心したよ。

274 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 00:47:59 ID:5zwvK2iA
>>273
別の理由だろ?

275 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 00:49:47 ID:5zwvK2iA
>>273
別の理由だろ?

276 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 02:18:07 ID:???
(´・ω・)

277 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 11:38:39 ID:???
エロゲも握りしめてたんだろ

278 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 12:42:58 ID:???
ドローソフトとしてのExpressionには期待しているが、
Expression Webはぶっちゃけ「強化型FrontPage」なのがなぁ…
これでますますWindows用IE専用サイトが増えなきゃ良いんだけど。
(プレビュー・レイアウト画面はIEのエンジンをそのまま使っている模様)

279 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 15:47:29 ID:MEZrvFYX
>(プレビュー・レイアウト画面はIEのエンジンをそのまま使っている模様)

大間違い。

ファイル -> ブラウザでプレビュー でプレビューする。
そして、複数のブラウザを登録して、一度に複数のブラウザでプレビューできる。
Mozilla, Opera, IE の三つを登録してるよ。

Expression Web Designer CTP1 の時から、
プレビューは、自前の表示機能ではなく、ブラウザを使う仕様になってた。

妄想を書き散らかさないで、実際にいじってから書こうね。

280 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 16:07:10 ID:???
>>279
たぶんデザインビューの事を言ってるんじゃないか?

281 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 17:04:59 ID:???
エンジン違うと思うよ。
前に作ってたページのcssがコレだと正常に適用されたのに
IE6だと崩れすぎて目もあてられない状況だったことがある。

282 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 19:15:14 ID:???
じぶんがおもうにIE7だ。

283 :Name_Not_Found:2007/02/25(日) 23:58:52 ID:???
裏切派遣って知ってる?
元々は正社員だったのに取引先にフリーのほうが稼げるとか騙されて派遣やってるバカのことw

前の会社を裏切り、結局派遣先からも騙されてる。まさに裏切派遣人生
そもそも信頼されてるなら直接契約するか正社員にするはずだが、派遣会社経由って舐められ杉

自分でも騙され裏切れられてることは薄々わかってるから派遣問題の話が出るとウッキー!って逆ギレw


284 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 01:19:35 ID:???
要するに、以前あった
フォトドローだろ?これ。

相変わらずダメな子だな

285 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 17:27:35 ID:???
Expression Webにお絵描き機能は付いてない

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)