2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和の】和風に関する、ハイセンスなサイト【精神】

1 ::2006/11/19(日) 15:51:03 ID:fWR2JlaP
最近多い中途半端で表面だけの"和風"ではなく、本物の、言ってみれば
〈和の精神、日本人的美意識〉を感じるようなものをお願いします。

…「和風に関する」というのは、例えばサイト自体のデザインが和風だとか、
取り上げている物が和風(日本画や、和風イラスト、伝統工芸等)なサイト
ということです。

…要は、
@洗練された和風で
A"日本的な美"に関する
BWEB上のサイト  を皆で教えあうという趣旨のスレ
という事でお願いします。

…例http://www.elph-studio.com/
  http://www.suzukake.co.jp/
  http://www.ikenobo.jp/
※例は僕の感性で選びましたが、もちろんこれらに合わす必要はなく、
主観的にスレのテーマに該当すると感じたもので結構です

※和を部分的にテーマ扱っているサイト(例えばイラストサイトで
1枚だけ上の3つに該当する絵がある場合など)もあろうと思われますが、
 あくまで和をテーマにした―若しくは主要なテーマが@とAに該当する―
 サイトで、ある程度ボリュームがあるものに限ります。



2 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 16:17:53 ID:???
日本茶、着物・・・みんなそうなんじゃねえのか?

3 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 16:20:35 ID:???
1000ゲトなら就職

4 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 16:49:58 ID:???
ttp://www.shigureden.com/

5 ::2006/11/19(日) 17:08:05 ID:fWR2JlaP
>>4さん
いい感じですねー。お気に入りリストに加えました。
テレビで取り上げられてたのを見たことあったんですが
サイトチェックするの忘れてた・・・。


6 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 17:11:55 ID:???
ま さ に チ ラ シ の 裏 !

7 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 18:57:33 ID:A3g7UgR0
test

8 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 19:25:50 ID:???
>>6
チラシの裏にあやまれ!

9 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 19:30:08 ID:???
CSSでイケてるデザインサイト 37
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1162545373/

10 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 19:33:15 ID:???
サイトはともかく>>1の感性にもの凄い人間的薄っぺらさを感じました。ほんとうにありがとうございました。

11 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 22:03:44 ID:???
そんな1未満のセンスの保持者が記念すべき10を取ってしまったのです。
もうおしまいです。

12 :Name_Not_Found:2006/11/19(日) 22:08:05 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


13 :Name_Not_Found:2006/11/20(月) 00:31:11 ID:???
まずは茶を学べ
茶に関する建築デザインを学べ

14 :Name_Not_Found:2006/11/20(月) 08:55:22 ID:???
和風でCOOLなサイト教えてください
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1013487962/

15 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 20:23:18 ID:qg4Q43D0
要するにアレだ、

そんなサイトを教えてもらってパクるわけだろ?
猿真似が得意な日本人らしいな、

はいはい和風和風。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)