2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆webサイトを永く続けるコツ☆☆☆

1 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 20:13:04 ID:???
何かあるだろ。

2 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 20:33:19 ID:???
ないだろ

3 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 20:37:11 ID:???
忘れること。

4 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 20:47:05 ID:???
存続自体が目的化してるコンテンツなんて無意味。

5 :Name_Not_Found:2006/12/05(火) 22:11:09 ID:???
サイト運営を長続きさせるために
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1129483864/l50

6 :Name_Not_Found:2006/12/06(水) 05:29:18 ID:RoOeu2On
あるはずだ

7 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 07:58:48 ID:???
こういうのどう思うよ?
ttp://karen.saiin.net/~g-kaizou/

>■ これぐらいは心得てくれ!
>1.ウチはサポセンじゃない
>2.使用言語は日本語で
>3.まともな件名
>4.挨拶ぐらいするもんでしょ
>5.敬語も使えないような輩はNG
>6.その他にも非常識な行為は全面禁止
>7.何をどのようにしてどんな結果になりどのような事を尋ねたいのかを明確に

>これらを守れそうにない人、何の事か理解できない人はメールを送らないでください。
>3とか4は誰もが当然に書いてくれるものだと思っていたんですが、以前に「最低限これぐらいは〜」と書いたら
>こういうのを飛ばして本当に最低限の事しか書かれていないメールが届いたんでビビリました(笑)
>いちいち明文化しないと分からない人もいるようなので、面倒だけどこれらも必須項目として取り入れますね。
>ネット越しで顔が見えない相手だからといって、普段はやらないような酷い事を平気でしていませんか?


敬語じゃないメールは無視するよ、とかいちいちサイトにか書いても悪いイメージが増えるだけで
それらを公表せず実行してれば済むことだと思うんだが。

8 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 09:53:06 ID:???
>>7
同理由でサイトには書いてないけど
うちは無視するわけにもいかずなことがたまにメールで来るので
我慢してメールしてる。
てか敬語じゃなくとも、丁寧な言葉遣いで書けないもんかね・・・
ため口ならまだしもギャル語が着たら返信するまでに一日がかりですよ。

9 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 10:53:46 ID:???
ギャル語には「日本語でおk」って返信すればいいんじゃね?と思うが。

10 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 11:51:04 ID:???
閲覧者が小中学生しかいないサイトは痛いな。

11 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 11:54:04 ID:???
>>1
負けない事
投げ出さない事
逃げ出さない事
信じ抜く事

負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事 駄目になりそう 。。。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-44,GGLJ:ja&q=%e8%b2%a0%e3%81%91%e3%81%aa%e3%81%84%e4%ba%8b%e3%80%80%e6%8a%95%e3%81%92%e5%87%ba%e3%81%95%e3%81%aa%e3%81%84%e4%ba%8b

12 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 14:49:41 ID:???
>>7

そのサイトは疲れているんだよきっと。
悪いイメージ貰ってもいいから、厨房メール受け取りたくないんだよ。

13 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 22:05:57 ID:???
 

14 :Name_Not_Found:2006/12/07(木) 22:39:43 ID:???
 

15 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 06:54:34 ID:???
質問メールに答えてもお礼の一言が一件も無いから、以後無視することにした

16 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 07:43:28 ID:???
>>15
お礼がないのが一番ムカつくな。

17 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 10:29:22 ID:???
「わざわざメールなんてしてくるやつは、頭がおかしいやつに決まってる」と思うこと。

18 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 11:02:15 ID:???
>>17
質問 → 回答 → 「ありがとうございました」

頼み(リンク等) → リンク完了 → 「ありがとうございました」


これが人間だろ?
これやらないヤツは虫と同じだよ。

19 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 11:20:11 ID:???
>>18
はげどう

つか、メールフォームだからイケナイのかな?
わざわざ一手間かけさせたら減るかな?
xxxxxxxxx☆xxxx.xx.xx(☆を@に変えてね)みたいな。

20 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 13:26:23 ID:???
>>15
俺もそうすることにしよう。

>>19
分かりにくいところにメルフォをおいているが、そういうメールは
なくならない…。数は減っているんだろうけどね。

21 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 15:30:27 ID:???
>>18
>頼み(リンク等) → リンク完了 → 「ありがとうございました」
15だけど、上みたいにちゃんとお礼があったのこの一件だけだった。

22 :Name_Not_Found:2006/12/08(金) 23:34:16 ID:???
 

23 :Name_Not_Found:2006/12/09(土) 12:55:50 ID:???
>>15
俺も無視したいんだけど、「無視された」と逆恨みされるのが怖くてできない。

24 :Name_Not_Found:2006/12/09(土) 20:33:11 ID:???
 

25 :Name_Not_Found:2006/12/10(日) 15:15:59 ID:???
リンクを頼まれてリンクしてやったのにお礼を言わないやつ。
これが普通に多い。

26 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 10:21:34 ID:???
>>25
学生に多いな、それ。

27 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 14:01:53 ID:???
>>25
そういうやつに限って
知らないうちに閉鎖してたり
1ヶ月もしないうちに移転したり

28 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 14:13:28 ID:???
学生の年代は、リンクごときでお礼言わないのが普通なの?
おっさんには分からないよ。

29 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 07:42:41 ID:X7e1AYo6
>>28
てか自己中心な生物だからな。
学生だと解った瞬間にリンク切断だろ、普通。

30 :Name_Not_Found:2006/12/12(火) 08:05:35 ID:???
社会経験がない学生とはネットでお付き合いしない事がコツだな。

31 :Name_Not_Found:2006/12/17(日) 02:57:34 ID:???
>>15を参考に無視することにしたんだが、
「返信が来ないのですが。」というメールが来るようになってしまった。

32 :Name_Not_Found:2006/12/17(日) 12:27:29 ID:???
ワラタ

33 :Name_Not_Found:2006/12/17(日) 14:52:49 ID:???
>>10
小中学生をターゲットにしたサイトで、小中学生しか観覧しなくてなにが痛いんだ?

34 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 17:03:25 ID:???
なんか最近のネット世代変わった気がする。
携帯メールの友達感覚?でPCのメールを初対面のヤツに送ったり掲示板に書き込むのが増えた。
まぁ一概にそれが悪いとは言わんが、、俺も歳を取ったんだろうか(´・ω・`)

35 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 19:52:44 ID:???
>>34
管理人は相手の事を全く知らないが、常連ROM閲覧者は毎日来てると気持ち的に管理人と親しくなってる気がするんだろうね。

36 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 19:59:33 ID:YMwj2UOE
>>1
なんにも気にしない事だ


37 :Name_Not_Found:2006/12/18(月) 20:13:43 ID:???
放置が一番

38 :Name_Not_Found:2006/12/19(火) 23:20:52 ID:???
10年目を過ぎようとしています。惰性でつつけることがこつかな。
 最初は一日1Hot、最近はページによっては1000hot,
ページ数があるから読み応えがあるのかしら

39 :Name_Not_Found:2006/12/20(水) 05:42:44 ID:???
>>29  餓鬼でってデカくなれば御礼くらいするようになるんジャマイカ?
まぁ、最近の社会が腐って御礼をしなくなったのなら話は別だが。

40 :Name_Not_Found:2007/01/14(日) 15:03:10 ID:???


41 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 07:07:32 ID:???
サイトはじめて早10年。技術系のHPです。
掲示板にもいろいろと個性的な人達が出てきたし、善意にとって何か彼らに仕事に結びつく方法でアピールしてあげたいんですよね。
Second Lifeみたいにバーチャルで課金できるシステムって個人ではないのかな。
SNSみたいに技術系交流の方向にもっていくか、考えていまっす。(--)


42 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 07:57:33 ID:YVWfqIE2
ネットの形態が数年前とは変化しているから、変な奴が多い。掲示板にしろ、記事にしろ、何かと難癖つけてくる。SNS型のコミュニティにすれば管理が楽になるかな。

43 :Name_Not_Found:2007/01/30(火) 13:42:39 ID:???
0

44 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 17:20:11 ID:???
ウェブサイトの作成・管理に関する情報Blog
http://blog.livedoor.jp/cpiblog00356/

45 :Name_Not_Found:2007/01/31(水) 20:25:37 ID:???
あー、上の方でマナー、特に挨拶について出てるから聞きたいんだけど、
個人管理のメールでお礼メールを最後に出すのは当然なんだが、
企業サイトのサポセンとかではお礼メールってただ迷惑なだけかな?
いつも送っていいものかどうか迷う。ま、迷うだけなんだが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)