2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運営費年間7億のホムペとやら

1 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 15:44:42 ID:i7FQ55WJ
1 名前:☆ばぐた☆HN変えられ中@2ちゃん敏腕記者「ばぐ太」って何者だφ ★ off_go@yahoo.co.jp New! 投稿日:2006/12/09(土) 18:42:58 ID:???0
★過剰広報予算:小泉メルマガ、官邸HPに年間7億円超

・社民党は8日、小泉純一郎前首相が国民に直接訴える有力な手段だった「小泉内閣
 メールマガジン」と首相官邸のホームページ(HP)の制作・運営費が年間7億円超に
 上ることを公表した。
 同党は政府主催のタウンミーティングの経費問題とあわせて「小泉人気を支えた過剰な
 広報予算」と批判している。

 内閣広報室によると「官邸からの情報発信及び情報収集分析経費」は02〜06年度の
 5年間、最少7億2055万〜最大7億7543万円。
 メルマガは小泉政権発足間もない01年6月からスタートし、首相や閣僚のメッセージ
 などを配信。ピーク時の02年1月には227万部に達した。安倍内閣でも引き継がれ、
 現在は160万部。

 HPやメルマガの制作・運営は随意契約によって民間のHP制作会社などに委託。
 同広報室は高額な理由について「HPは日本を代表するサイトで注目度が高く、
 セキュリティーなどの面で万全を期している。メルマガも個人情報などの管理が
 不十分とならないよう、必要な経費を計上している」と説明する。

 一方、この問題を指摘した社民党のHPは、日々の更新を党職員がやっていることもあり、
 運営費は年間数十万円程度という。

 記者会見で福島瑞穂党首は「1日当たり200万円になる。税金を使ってジャブジャブと
 自分たちの政策を垂れ流している」と批判した。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061209k0000m010098000c.html

2 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 16:12:46 ID:???
政策垂れ流すために使った金じゃないだろ、常識的に考えて…

3 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 19:13:38 ID:cVP4CoUz
ぜひ受注してみたい仕事ですね(笑)

4 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 19:30:06 ID:k9mb8T0j
みずぽが言ってもなあ

5 :Name_Not_Found:2006/12/11(月) 20:14:07 ID:???
>社民党のHPは、日々の更新を党職員がやっていることもあり、
>運営費は年間数十万円程度という。

あまりにも可哀想すぎてクラックしてウンコ画像貼り付ける気にもならないという、
超セキュリティ対策ですねw


6 :Name_Not_Found:2006/12/15(金) 22:11:20 ID:???
>>1
ガセでした。
http://www.virtual-pop.com/tearoom/archives/000178.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)