2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Semantec Webについて

1 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 17:51:55 ID:???
『 セマンティックWebとは、膨大なWebページの中から、
ユーザーが求めている情報を探し出しやすくするために
、検索性能の向上や利便性を高める次世代Web技術。W
ebサイトを記述しているHTMLは、コンテンツ(情報内容)を
表示するための言語だが、これとは別に、コンピュ−タ(C
omputer)がページに記述されている情報の意味を解釈す
るための「メタデータ(意味付けされた情報)」を付加するこ
とで、これまではWebの性質上、困難であった情報の検索
を飛躍的に高めるのがセマンティックWebである。
 セマンテックWebは、「メタデータ」と「オントロジー」という
2つの技術をキーにしている。メタデータとは、前述の通り
「ページの内容を説明する付加情報」を指し、オントロジー
とは「メタデータを記述する用語の定義」を指している。』
http://itword.dip.jp/web/semantic.html

DTP的に制作している人達にこの話をすると機嫌を悪くします。
気をつけましょう。

2 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 17:57:15 ID:???
関連スレ

XML→XHTML
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1039933755/


XML→XHTML⇒SemantecなWeb(本来の姿)

DTP的WebデザイナーはWeb標準を最新の技術とか、
これが「Web2.0」だとか、勘違いをしているので注意しましょう。
正しく指摘をすると、会社で孤立します。
注意しましょう!

3 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 17:58:16 ID:???
おい! この糞忙しい時期に糞スレ立てんなよ! ボケ!
さっさと削除依頼出してこや! デブ!

4 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 18:04:45 ID:???
変な改行だな。

5 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 18:30:15 ID:???
>>3の激しい怒り、まさにDTP出身者のデザイナーさん。
そう、こんな風に言われるんだよ。

彼らの合言葉は「W3Cクソ食らえ」だから。


6 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 18:50:10 ID:???
『 セマンティックWebとは、膨大なWebページの中から、ユーザーが求めている情報を
探し出しやすくするために検索性能の向上や利便性を高める次世代Web技術。
Webサイトを記述しているHTMLは、コンテンツ(情報内容)を表示するための言語だが、
これとは別に、コンピュ−タ(Computer)がページに記述されている情報の意味を解釈するための
「メタデータ(意味付けされた情報)」を付加することで、これまではWebの性質上、
困難であった情報の検索を飛躍的に高めるのがセマンティックWebである。
セマンテックWebは、「メタデータ」と「オントロジー」という2つの技術をキーにしている。
メタデータとは、前述の通り「ページの内容を説明する付加情報」を指し、
オントロジーとは「メタデータを記述する用語の定義」を指している。』


9行にまとまりました。

7 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 18:51:17 ID:cPiX1fmi
おいでファンタージー好きさミステリー君の若さ隠さないで
不思議したくて冒険したくて誰もみんなウズウズしてる
大人のフリしてあきらめちゃ
奇跡の謎など
解けないよ
もっとワイルドにもっとたくましく生きてごらん

セマンティックあげるよセマンティックあげるよ
ホントの勇気見せてくれたら
セマンティックあげるよセマンティックあげるよ
トキメク胸に
キラキラ光った
夢をあげるよ


8 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 19:17:00 ID:???
ウンコスレだな

9 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 19:18:27 ID:???
セマンティックが止まらない♪ ふっふっ さりげなく〜♪

10 :Name_Not_Found:2006/12/23(土) 21:53:51 ID:???
>>7

GT初代エンディングテーマ乙。

11 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 09:52:52 ID:???
GT??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)