2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【target="_blank"】外部リンクは別窓?

1 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 04:22:14 ID:???
Strictでは既に使えない別窓リンク。
しかし今尚「礼儀」としてる人も多いのも事実。
さて…

2 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 07:05:16 ID:???
うっせぇハゲ

3 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 07:08:49 ID:???
タブブラウザの時代に何を
Vistaの普及→IE7シェアトップ→タブブラウザ普及

まだまだ6を使ってる人は多いからなぁ

4 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 09:26:02 ID:Sp0XXkIP
中には怒りだす人もいるからね。
「URLん後に  target="_blank" を付けて下さい」とか言って。

5 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 10:33:20 ID:???
俺は外部リンクは絶対に別窓じゃないといやだ。
だってさ、まずリンクAとリンクBがあったとして、リンクAをクリックして同窓でそのページにいってしまったら、リンクBにはいけなくなる(いけるけど一々面倒くさい)

6 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 10:39:19 ID:???
lintで警告がでるのが嫌なんだよな。
俺自身はどっちでもいいんだが。

7 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 10:48:47 ID:???
>>3
タブブラウザだってデフォ状態だとtarget="_blank"入れなくちゃ別タブ開かないだろ。
どんどん同一タブで進んでいくし。
結局target="_blank"は必要なんだよ。
Strictと現状ブラウザが全くマッチしてない。

8 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 12:13:54 ID:???
>>7
別で開きたい時は自分でそうする。
そこの動作って言うのは閲覧側が自由に出来るようにならなきゃだよ。
勝手に開かれるなんてうざいことこの上ない。

9 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 13:04:21 ID:???
リンク集なんかは別窓がいいよね。
いちいち「別ウィンドウで開く」なんてやらなくても自動でなってくれたほうが便利。
そのリンク集を基点に動く場合、リンク先で深い階層まで言っても”×”一発で消えてリンク集に戻れるし。

10 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 14:45:51 ID:???
ie系タブブラウザ使ってるけど
別窓にしたいときにはshift押しながらクリックするクセがついちゃった。
別窓にしたくないのに勝手に別窓になる場合でもタブブラウザだからそんなに気にならない。
サイト制作者はtarget="_blank"を好きなように使ってくれていいよ

漏れはストリクト教儲なので操作性が落ちるとか上がるとか関係なく頑なに使わないけど

11 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 17:02:18 ID:???
>>10
そういう無意味なStrictのサイトは不便極まりない。
ネットサーフなんてマウスのみでやるもんだ。

12 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 19:20:48 ID:???
これを使われると同じ窓に表示させるって選択肢がなくなるから困る。
リンクを一旦ドラッグしてドロップすればできるのかな?

13 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 22:03:18 ID:???
別窓で開くとアドレスが、javascript:window.open(〜 とかなってまっしろけwwww

14 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 22:50:13 ID:???
重複

別サイトへの target="_blank" は優しいか
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1136738511/

========= 終了 =========

15 :Name_Not_Found:2006/12/25(月) 06:39:34 ID:WLtsJWJr
何故Strictで使用できないのか理解不能なほど便利な別窓。

16 :Name_Not_Found:2006/12/25(月) 12:40:08 ID:???
重複

別サイトへの target="_blank" は優しいか
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1136738511/

========= 終了 =========

ちなみにそちらでは「別窓の不便性が利便性を上回る」で結論が出ている。

17 :Name_Not_Found:2006/12/25(月) 14:10:46 ID:???
別窓や別タブで自動で開いてくれたほうがいいのにな。

18 :Name_Not_Found:2006/12/25(月) 14:42:56 ID:???
>>16
そんな過去の意見や過去の結論などどうでもよい。
そっちは古スレだしな。
おおかた>>16本人がこじつけたんだろう。
今、現在、リアルタイムのあっちのスレとは違う観点で議論する必要がある。

では次の意見どうぞ。

19 :Name_Not_Found:2006/12/25(月) 14:55:51 ID:???
勝手に新タブ開かれるのも新ウィンドウ開かれるのもウザい
外部だろうがリンク集だろうが別に開きたければ別に開くし、
そもそも昨今では「戻る」もスピードアップしてて、
BackSpace押したりマウスジェスチャ登録してすぐに操作できるのに、
新タブやらウィンドウ開かれるとわざわざ消さなくちゃならないからウザい
ゆえに不要

20 :Name_Not_Found:2006/12/25(月) 15:07:23 ID:???
既出意見ばっかじゃん


重複なので終了

別サイトへの target="_blank" は優しいか
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1136738511/

21 :Name_Not_Found:2006/12/25(月) 15:12:29 ID:???
target属性は、
target="all"、target="child"、target="adult"って感じの仕様で、
必要な認証をブラウザ機能で実装してもらう、とかだったら良かったのに

22 :Name_Not_Found:2006/12/29(金) 01:33:22 ID:???
は?

23 :Name_Not_Found:2006/12/29(金) 01:42:29 ID:???
PDFだけはtarget="_blank"にしてくれ。
それのためだけにTransitionalに落としてまでな。

24 :Name_Not_Found:2006/12/29(金) 01:58:23 ID:???
pdfはブラクラとしか言いようがないよ。
あれ踏んだ瞬間にうわーってなるもん。
頼むから普通のリンクにpdf混ぜないで・・・分かりやすくして・・・

25 :Name_Not_Found:2006/12/29(金) 02:00:37 ID:???
>>23
言えてる部分はあるな。
target="_blank"を使いたい為に、元々StrictでOKなページをそっちに落としてるよ。

26 :Name_Not_Found:2006/12/29(金) 02:26:45 ID:???
重複なので終了

別サイトへの target="_blank" は優しいか
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1136738511/

→リンク先が特殊な場合ほど明記すべきと結論が出ている

27 :Name_Not_Found:2006/12/29(金) 03:11:14 ID:???
>>23
PDFが悪いんじゃなくてPDFビューワが悪いと思う
ブラクラ化してるのはPDFじゃなくてアドビリーダだよ
一般化している以上対策を考えるのは最もだけれど、
例えば、アドビプラグイン利用していない環境だと、
一々別窓出た後DLなんてウザいことになることもある

28 :Name_Not_Found:2006/12/29(金) 11:43:31 ID:jDmbI3cs
>>26
お前の結論など全く必要ではない。
お前のスレなど全く必要ではない。
お前の考えなど全く必要ではない。
お前は全く必要ではない。

29 :Name_Not_Found:2007/01/04(木) 18:22:24 ID:???
>>26
むこうの1読め
おまえにぴったりだ


 ・落ち着いて自分のレスを読み返しましょう。
 ・ムキにならない。
 ・詭弁のガイドラインに陥らない。

30 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 02:43:14 ID:???
Sleipnirのホイールクリックで別窓オープンが便利なので
気にすることないなぁ
ブラウザの設定で対応すればいいと思う


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)