2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハーボット】永遠に不滅だ(+゚д゚)ゴルァ 3【Harbot】

1 :名前知ってるのいなかった・・・。:2006/12/24(日) 20:53:40 ID:???
公式
http://www.so-net.ne.jp/harbot/

過去スレ(関連リンクは>>2-10のあたりに)
『ハーボット』を取付けている管理人さん
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1000195414/
【ハーボット】可愛がれよ (+゚д゚)ゴルァ 2【Harbot】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1066727941/

2 :名前知ってるのいなかった・・・。:2006/12/24(日) 20:56:35 ID:???
(゚Д゚)ハァ?bot
http://web3.incl.ne.jp/cx33t6b9/flash/halabot.html

3 :名前知ってるのいなかった・・・。:2006/12/24(日) 20:57:46 ID:???
以下 前スレ埋まったらマターリドゾー

4 :名前知ってるのいなかった・・・。:2006/12/24(日) 20:59:45 ID:???
貼り忘れ・・・orz

ハーボット公式ブログ
http://blog.so-net.ne.jp/harbotblog/

5 :Name_Not_Found:2006/12/24(日) 21:04:27 ID:???
>>1-4
乙!

6 :Name_Not_Found:2006/12/25(月) 13:26:06 ID:???
>>1-4
乙であります!

これも貼っときましょ

Harbot/PostPet/Livly Islandの画像を貼るスレ
http://movie.2ch.net/test/read.cgi/2/1158327867/

7 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2006/12/26(火) 04:30:40 ID:???
前スレ埋まってたw
改めて>>1、乙!

…今日は如何にも寝付けないので
妹からパクったハボの縫いぐるみ抱いて
寝てるのは内緒… (゚∀゚*)

8 :Name_Not_Found:2006/12/26(火) 09:24:26 ID:???
ゲートにログインできないよ〜。503エラーになってる。落ちた?

9 :Name_Not_Found:2006/12/26(火) 10:00:49 ID:???
>>8
本当だ。

10 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2006/12/26(火) 10:49:04 ID:???
ありゃ・・本当に落ちてるな・・
メンテとも聞いてないし・・・・
何があったんだろう。

11 :Name_Not_Found:2006/12/26(火) 11:02:18 ID:???
復旧しますた。

12 :Name_Not_Found:2006/12/26(火) 18:39:40 ID:???
クリスマスイベントみれんかった・・・orz
たまたま行ったゲートステーションでついさっき知った。
ネットできなかったせいですっかりイベントのこと忘れてたよ!

数時間前で終わっただなんてっ(T□T)ウワァアア〜 ショック倍増

13 :Name_Not_Found:2006/12/26(火) 20:14:33 ID:???
>>12
心中察するにあまりある・・
観るだけなら画像を公開してくれているところあるけど、
やっぱり相棒と体験したいものな〜
次!忘れないように頑張ろうぜ♪

14 :Name_Not_Found:2006/12/26(火) 23:30:27 ID:???
>>8
夜中からアクセスできなかったよ。
(アクセスはできたけど、各メニューがNGだった)

>>12
タラレバ言ってもしょうがないけど、せめて昨日気づいていれば・・・。
数時間前で終わったってのが余計に悔しい。



15 :Name_Not_Found:2006/12/27(水) 19:40:56 ID:???
>>13
>>14
ありがとう。読んでちょっと元気でた・・(´・ω・`)

16 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 11:34:23 ID:???
新年の抱負を考え中

17 :Name_Not_Found:2006/12/28(木) 19:25:46 ID:???
>>16
( ̄O ̄;)ハッ!
毎年焦るからな・・・俺も考えとこ
>>16ありがと〜

18 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2006/12/29(金) 20:16:48 ID:???
そう言えば考えてなかったw

ああ、新年は間近だと言うのに・・

19 :Name_Not_Found:2006/12/31(日) 08:17:31 ID:???
公式ブログの更新、最近ダラダラしてない?

夏ギフトの時に比べるとなんか…

20 : 【大吉】 【162円】 :2007/01/01(月) 01:17:41 ID:???
↑今年のハボの運勢

21 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/01(月) 21:57:12 ID:???
新年の誓い:取り敢えず、生きる!!



守れたかどうかを聞かれる様ですがw

22 :Name_Not_Found:2007/01/03(水) 08:15:23 ID:MFmhPeFN
公式ブログの更新
最近ダラダラしすぎ…
ギフトのヒントは
いつになったら終わるのやら…

23 :Name_Not_Found:2007/01/04(木) 06:05:53 ID:???
こないだは、夏ギフト放出。
こんどは、冬ギフト放出。

長年の方をどう思っているのでしょう?

アンケート?
こたえました。

結果:リヴ&ポスペ

別件情報:
韓国のハーボットがサービス停止。

以上です

24 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/05(金) 16:45:00 ID:???
>>23

確かに、ずっとやってる人にとっては
無駄なギフト放出系のイベントが多いな。
もう少し、特別アイテムを出す等の考慮が
必要だと思う。
そうすれば、少しはハボも流行るかな・・

此の儘何も変えて行かなければ多分
永遠にリヴやらポスペやらに負けっ放しだな。

25 :Name_Not_Found:2007/01/05(金) 17:27:13 ID:T3k6RqrD
デンボン故障wwwww


ぽまいら、今すぐハーボックス見れwwww

26 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/05(金) 18:52:35 ID:???
あー・・ちょい遅かったw

復旧したそうだ。

27 :Name_Not_Found:2007/01/06(土) 17:29:17 ID:???
公式ブログはダラダラ更新だし
デンボンはすっとぼけてるし
バンボンは門松出し忘れるし
まったくやる気が感じられないな・・・

28 :Name_Not_Found:2007/01/06(土) 18:29:17 ID:???
ホスペ10周年>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハボ5周年

29 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/06(土) 20:11:32 ID:???
ポスペ10周年>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハボ5周年
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>リヴ三周年w

30 :Name_Not_Found:2007/01/06(土) 21:02:04 ID:???
今度は、ビジターノートが故障wwwwwwwwwwww

なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁぁwwww

31 :30:2007/01/06(土) 21:08:20 ID:???
ゴメン・・・気のせいですた・・・orz

32 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/06(土) 21:15:21 ID:???
ビジターノート迄故障されたら
終わってたなw
偶に変な名前が残ってて
壊れたか?と、思う事はあるw

33 :Name_Not_Found:2007/01/09(火) 17:48:46 ID:???
40歳からがんばる鳥、なーんだ?

↑四十雀だよな?
正解なら初めてなぞなぞが解けた俺wwworz

34 :Name_Not_Found:2007/01/09(火) 19:10:02 ID:QNYd3Kw/
四十雀(シジュウカラ)じゃないの


35 :Name_Not_Found:2007/01/09(火) 20:19:10 ID:???
>>27
でも、こういう所だけは
ぬかりなく更新されてるんだよな。

Copyright 2001-2007 So-net Entertainment Corporation

36 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 12:05:22 ID:???
今月のフレーム「ニューイヤージョイ」ってどこか動いてる?
ダイボンもボケてんじゃね?

37 :Name_Not_Found:2007/01/10(水) 19:25:44 ID:???
リヴは携帯版できたんだね
ttp://www.livly.com/promo/mobile/index.php

38 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/10(水) 21:27:51 ID:???
>>37
其処、auじゃロクなサービスないよ…
ドコモの一部の機種限定で、サービス良い。


てか、何でハボは携帯サービスないんだ?

登録すると貰える限定アイテムとか
あっても良いジャマイカ…

39 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 13:40:56 ID:???
>>38
・・・アンケートの話題が此処で出たとき、携帯サービスイラネ
って意見が多かったように記憶している・・・( ̄- ̄;)ンー
で、前スレ見直してみたが(多くはなかったが賛成という声もなかったな)
>>ブログ中心、携帯へ参入と、既存のオーナー達を無視(冷遇)してない?
↑こんな過激な意見もあったし(^∇^;)

40 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/11(木) 18:46:18 ID:???
>>39

そうか・・・
俺はあったら登録するだろうけど・・
需要が無いんじゃしょうがないか - - ;

まあ、せめて今のサービスだけでも
充実させて欲しいな。

41 :Name_Not_Found:2007/01/11(木) 22:41:56 ID:mDELTdAc
サービス充実どころか、どんどんひどくなってるよね。
デンボンのニュース、門松飾り忘れ、ゲーステ2006年のまま、
公式ブログのヒントも間違っていたりと・・・
気持ちがどこか別の所に行ってるんだろうな。 ぶったるんどるぞ〜!


42 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/13(土) 19:06:22 ID:???
2ちゃんねるが閉鎖したら
此処は如何なるんだ・・・

何てか、癒しの場になりつつある
此処が無くなるのは・・・ orz

折角語り葉が出来たのに・・・・

ハーボットの話出来るのは
此処だけだったのに・・

43 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 01:55:03 ID:???
aa

44 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 06:29:04 ID:Pe6HEne7
冬のギフトがあったの知らなかった…大ショックorz
いつもハボのいるページには行くんだけど、
他のことしてるうちにニュースを見逃すことがしょっちゅう…

。・゚・(ノД`)・゚・。 ホシュアゲしとくよ

45 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 16:35:15 ID:???
>>44
hnnはログインしなくても見られるので、
定期的にチェックする癖を付ける事をお勧めする
めげずにいこうぜ!

46 :Name_Not_Found:2007/01/15(月) 23:48:43 ID:???
>>44
それか公式ブログを見るくせをつけるとか


47 :Name_Not_Found:2007/01/16(火) 13:09:48 ID:???
ありゃ?ニューイヤージョイが何時の間にか動いてる?!
・・・今まで動いてなかったように見えたのは俺の目の錯覚か?
それとも何時の間にか動くようになったんだろうか?
はたまたPCの不機嫌が原因だったのか?・・・( ̄. ̄;)
皆の所は動いてる?

48 :Name_Not_Found:2007/01/16(火) 18:57:53 ID:???
>47
ほんとだ、動くようになってるね。
君の目の錯覚じゃないよw
うちのも一昨日までは動いてなかった。

49 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 00:59:58 ID:???
So-netも何で黙っているのかね?
明らかにミスだったと思われるのに、お詫びの一言もない。


50 :Name_Not_Found:2007/01/17(水) 18:10:34 ID:???
それがSo-netクオリt(ry

51 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/17(水) 21:14:48 ID:???
ソネット、社名変えた事だけは必死に
アピールしてたのに、みんな旧社名でwwww

まあ、ソネットエンター何とか?…詫び位はしろよw

52 :Name_Not_Found:2007/01/20(土) 22:42:57 ID:???
おやつのかわりに保守で我慢・・・

53 :Name_Not_Found:2007/01/20(土) 23:15:28 ID:???
カフェでも騒がれてたな。フレームの件。

結局何事もなかったかのようにスルーか…

54 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/21(日) 09:03:18 ID:???
ところで、ハボ落ちてない?

何だか表示されないんだが・・
俺だけだろうか。

55 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 13:10:05 ID:???
>>54
午前中、そうだったみたいだよ。
新作フレームのことといい、こういうこともHNNに出てないし・・


56 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/21(日) 13:11:21 ID:???
今も未だ見れない・・
やっぱりシステム障害か。

流石に報告あるだろうな。
・・きっとw

57 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 13:39:40 ID:???
>>54-56
うちは平気だった(9時頃からしか観てないけど)今も平気
けど、ゲートが・・

58 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/21(日) 16:50:27 ID:???
未だ見れない・・

妹のハボの縫い包みに、アイテムが貰える
キーワードとナンバーがついてる事に気付いたので
今更だが、交換しに行こうと思ったのに・・

59 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 18:22:19 ID:???
>>58
57だけど、うちのハボも今表示されなくなった
で、知り合いのところ数件回ったけど、みんな正常に表示されてた
で、?連発で自分の所に戻ったら、今度は普通に表示された
ゲートステーションくぐれないから報告も出来ない
因みにソネットブログも何箇所か見てきたけど、ブログの表示が
おかしい所が幾つか・・・月曜までハボと一緒にくるくるして待つ事にするよ

60 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/21(日) 18:58:53 ID:???
一瞬だけ表示されてる内にブログ更新して
戻ってみたらまた表示されてない・・ orz

・・今回、本当に長いバグだな・・

韓国版みたいに、安全性に問題が出て
直せなくて終了とか・・無いよな?!

61 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 19:31:55 ID:???
表示されてる所はなんの問題も無く
表示されてるんだよな〜
因みに、今ゲートステーションに行った所、
何の問題も無く表示されて普通に入れた。
うちのハボもアレから何回かリログしてるけど、その後まったく問題なし
サポートデスクに報告しようかと思ったけど、なんと書いたものやら・・

62 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/21(日) 19:48:42 ID:???
・・もう一度チェックしてみたけど
ハーボックスは見れる様になってた。
ゲートステーションは相変わらずだが・・

HNNにも何の情報も無いし・・
大丈夫だろうか・・



63 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/21(日) 20:32:24 ID:???
・・バグってる所為だろうか
ハーブに名前忘れられてた・・ orz

折角キリ番踏んだのにな。

64 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 20:54:58 ID:pG0rvKxw
ゲートステーションが表示されないyp!

65 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 20:57:34 ID:???
>>64
今みたら、ゲートステーション普通に入れたyo。
HNNのシステム情報は、ヌルーでした。

66 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/21(日) 21:07:53 ID:???
>>65
俺は未だ入れない・・
名前は忘れられるし
結構ショック・・・ orz

明日には復旧してると良いけどな。

67 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 21:31:12 ID:???
ハーブのご飯が古い・・・

68 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 22:39:48 ID:m1z6pH2C
今 接続がよくない気がする

69 :Name_Not_Found:2007/01/21(日) 23:22:31 ID:pG0rvKxw
>>65
ナンダッテー(ry

ハーボが重くてHPが開かない状態が続いているから
元に戻るまではずしておくよ・・・

70 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 09:40:20 ID:???
駄目だ・・未だにゲート開かない。
Harbox自体も見れない常態。
HNNには何の情報も出てないし・・

本当に、重大なバグかも・・

71 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 11:21:00 ID:lyVIq3hp
>>70
キャッシュクリアとかしてみました?
私はハーボックスもゲートも問題なく開きます
ほんとにどうしてしまったのでしょうか?
早く会えるといいですね

72 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 12:25:19 ID:???
>>71
キャッシュ削除しても駄目ですた・・
酷いなこりゃ・・俺だけなのか?!

うう・・

73 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 12:28:03 ID:???
1月21日(日)3:00過ぎごろより、サーバ障害のため、
ゲートステーションでバンボンが出てこない、
ハーボックスが出てこない場合がある、という状態が発生しております。
現在原因を調査中です。

サービスご利用の皆様に大変ご不便をおかけいたしますが、
サービス復旧までしばらくお待ちくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。


HNNより

74 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 13:24:15 ID:???
>>72
安心汁!俺もだypw

75 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 13:48:10 ID:???
ご飯も更新されない〜と思ったら
なるほど鯖障害だったのね
・・以前みたく長引かない事を祈る

76 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 14:06:58 ID:???
漏れのハボは、普通に表示されるよん。
久々にハボハゴで遊んでる

77 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 16:37:42 ID:???
なにもやってないのになんで障害なんか起きるんだよ

78 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 16:51:37 ID:???
お・・今、復活してる・・
また何時落ちるか分からないけど・・

・・自爆寸前だ・・1798・・ orz


79 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 17:02:22 ID:???
復旧してるっぽいので、今の内に
>>58の縫い包みのアイテム交換して来たよ。
“ファニーフライ”とか言う、竹蜻蛉っぽいの
貰ったw

久々にアイテムで遊ぶところが見られそう・・
そして再び落ちない事願う・・

80 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 19:55:22 ID:???
回復してるはずなのにすごく重いぞ

81 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 20:35:33 ID:???
ちょwwww
ゲートステーション、再び落ちてる・・

82 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 20:58:12 ID:???

・・落描きだが、気分で貼ってみる・・
本当に、今の気分は鬱・・ orz↓

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader400165.png

83 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 21:03:38 ID:???
ゲーステのCafeとかHNNは見られるけど、その他が落ちてる。
ハボは「メンテナンス中」の表示になっちゃったし。
久々の大不具合か?


84 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 21:25:01 ID:???
ああああ・・・・緊急メンテかよ・・・・
本当に、大不具合の悪寒・・・・

85 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 21:35:27 ID:???
うちのハボもメンテ中だよ
いつまで続くんだろう?

86 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 22:27:20 ID:???
動き出した…は、良いけど…
…折角ファニーフライで遊んでるのに
重過ぎて下手に弄れないよ…

87 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 22:50:38 ID:???
復活ktkr

88 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 22:53:48 ID:???
あっ、今見たらハボがいた♪
でも、夕方は居て、途中でメンテ中になり、まだまだ油断は禁物?


89 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/22(月) 23:02:26 ID:???
…何だか、リヴリーも激重だし、油断出来ないな…
さっきから、サーバーエラーの連続…

ソネット全体のバグだろうか…

90 :Name_Not_Found:2007/01/22(月) 23:17:30 ID:???
今日の午前は、ごはんが青だったけど
赤いごはんに戻った。

91 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 03:49:22 ID:???
>>82
かわいい(*´д`*)

92 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/23(火) 08:22:18 ID:???
>>91
あんな落描きに可愛いだなんて・・
ありがdw

やっと完全復旧・・の瞬間に
キリ番自爆してしまた・・ ^^;

93 :Name_Not_Found:2007/01/23(火) 12:47:44 ID:???
>>82
>>92
うん、可愛くて良い
今度はごくらくゆめきぶんなハボを描く気分になれるといいね
因みにキリ番は、一寸ズルも出来るけど・・

94 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/23(火) 13:18:29 ID:???
>>93
ありがd! まじで・・w
何だか気分が明るくなったww
・・キリ番、ずらしてしまえば
良いんだよな・・w

で、今、何と無く気になって
公式ブログ行ったら・・
ハーブが黄色飯喰ってて吃驚www

95 :Name_Not_Found:2007/01/24(水) 19:59:10 ID:???
デイジーの次のバージョンアップはいつだろう

96 :Name_Not_Found:2007/01/26(金) 21:47:54 ID:???
>>95 予想…2009年

単なる予想だけど。

97 :Name_Not_Found:2007/01/26(金) 21:48:59 ID:???
>>95 予想…2009年

単なる予想だけど。

98 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/27(土) 11:43:22 ID:???
J-COMが規制喰らって書き込めない…

携帯からだけど保守

何だか、最近は動きが少なくて
特に書く事も無い…

99 :Name_Not_Found:2007/01/27(土) 13:02:35 ID:???
↓のアルバムでも充実させるか?
俺も何枚か貼ったけど、なかなかシャッターチャンスがない

ttp://movie.2ch.net/test/read.cgi/2/1158327867/

100 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/27(土) 13:29:47 ID:???
>>99
其処、落ちてるよw

兎に角、画像貼るってのは良いかもw

だが、先ずはJ-COMの規制が解けるのが先だ…

携帯からじゃ、如何にもならない…

101 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/27(土) 15:43:25 ID:???
ふざけてるが
描いてみたくなったw

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader403066.png

携帯から無理矢理なので
うpれてるか如何か…

102 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/27(土) 21:06:50 ID:???
デンボンニュース来た!

…そうか、節分があったのか。



でも、豆じゃなくて角を投げるんだなw

103 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 16:45:15 ID:???
>>102
ハボは数々の敵(?)を角投げで撃退している
強いんだぜ
それは兎も角、>>101のも可愛いな
以前、ハボにも着替えを〜という話が出てたけど(当時俺はイラネ派)、
こういうの見るとあってもいいかもな〜と思えてくる

ところで、>>99の其処、落ちちゃったのか?
一寸楽しみにしてたんだが、残念

104 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/28(日) 19:54:58 ID:???
>>103

角投げワロタwwww
まあ、ハボも一応鬼だからな。
・・“小”鬼だけどw
多少は強くても良いよな。

で、そうだ・・福が来るって
洒落だけど、掛けて“服”でも
良いと思うw

うん、まあ>>101の絵は完全に
ふざけて描いたものだが・・

実際、着替えはあっても良いかも。

因みに、あの画像スレは・・
確か1日で落ちてた・・
何か貼ろうと思ってたんだけどなー・・

105 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/28(日) 19:57:00 ID:???
あ・・しまったww
“鬼”じゃ退治されちゃうじゃんww

・・ハボは節分に参加して良いのか?

106 :Name_Not_Found:2007/01/28(日) 20:39:03 ID:???
そういや、ハボは小鬼だよね。退治されちゃうよ。
でも、誰が退治するんだ?

107 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/28(日) 20:59:06 ID:???
>>106

あの時の巨大生物とかw
“敵”って目はしてなかったのに
倒されてしまった上、空と一緒に・・

多分、恨んでるぞ・・w

108 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 08:14:30 ID:???
イベント期間に誕生日を迎える香具師のハボは、
角を投げたり、クラッカーにしたり忙しそうダナ-


そういえば、バレンタインイベントもあるのかな?

109 :Name_Not_Found:2007/01/29(月) 14:03:10 ID:???
>>108
それにダイスが重なったりしてねw

バレンタインは去年と同じパターンかな?
以前の半分に割りっこ出来たやつは、色々と問題あったみたいだし

110 :Name_Not_Found:2007/01/30(火) 03:53:59 ID:???
でも、有料ユーザと無料ユーザで差が出るのかな?

わたしは勝手に課金してるけど、無料ユーザさんでも楽しめるようにしてほしい。

111 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/30(火) 21:41:23 ID:???
>>110

Harbotは無料と有料の差が
ただでさえでかいのに
一度課金し始めたら無料には戻せない。
リヴリーは、止めたい時に止められる…



此の差は何処から来るんだろう…

止められない理由が分からない…

バレンタインイベントも、差は出そうだな…

112 :Name_Not_Found:2007/01/30(火) 22:14:27 ID:???
先発隊と後発隊の違いじゃない?


113 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/01/31(水) 18:08:42 ID:???
>>112

こんな事を話したばかりだが
間も無く、リヴリーのユーザーが
減りそうです・・・・

何だか、今迄使えてた裏技が
今回のメンテナンスで撤収されたっぽい・・

俺も困るな・・・ ^^;

まあ、ハボの方に流れてくれれば
嬉しい限りなんだけどw


リヴリーでは嫌な思い出も沢山あるし
此の機会に多少、ユーザーが減っても
良いかと思うw

114 :Name_Not_Found:2007/02/01(木) 09:46:25 ID:RmxQe+aF
Harbot/ブログペットの画像を貼るスレ
http://movie.2ch.net/test/read.cgi/2f0/1170262097/

115 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/01(木) 21:22:30 ID:???
節分キタ------------------------------!!!!

俺は真ん中に投げたけど・・

○とか×選んだら、如何なってたのか
結構気になる・・

116 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 00:47:56 ID:???
>>115
Cafeで話題になってるから見てみるべし。

イベントだったの忘れてログインしてしまい、
キャプ、最初の方が撮れなかった。
おまけにゲーステ◇出てたし・・・


117 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/02(金) 06:12:07 ID:???
>>116 dクスw

>>Cafeで話題になってるから見てみるべし。

早速見て来たところ、如何やら
豆はお決まりの3色だったらしいなw

>>イベントだったの忘れてログインしてしまい、
キャプ、最初の方が撮れなかった。

・・俺はハボに話し掛ける時は
万が一の事を考えてソフトを起動
してからにしてる。
忘れないのでお勧めw

>>ゲーステ◇出てたし・・・

あ・・そう言えば、消えてなかったかも・・

118 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/02(金) 17:19:28 ID:???
うはww公式ブログにサイボン来てるwww
日本語壊れててワロタwwww

119 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 20:04:35 ID:???
な、なんと!!
昨日、新しい種まいたばかりだから
14日までに咲かせて散らすのはムリぽ。

120 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/02(金) 21:03:33 ID:???
>>119

昨日とか・・・・まじドンマイ・・・・

もう少し早くから告知してくれても
良かったのにな。
昨日とか告知のあった当日に撒いても
枯れさせられる間隔が無きゃ駄目だろ。

ソネットは何時も、告知が遅い!!

121 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 21:41:36 ID:???
放置して枯らすには、何日かかるんだろ?

122 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 21:53:49 ID:???
またかよ
花育てるのマンドクセ('A`)

123 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/02(金) 22:02:14 ID:???
>>121

Q. タネはどのぐらい「タネのようす」をしないと枯れてしまうのですか?

A. 数日は大丈夫なようです。




・・此れしか書いてない・・ ^^;

もう少し、親切な説明は出来ないものか・・

124 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 22:10:45 ID:???
まいた。(まだまいたばかり)→めがでてる→ちょっとそだった→だいぶそだった
→もうちょいかも→さいた、さいた。

咲くまで最短5日だから、まだ間に合うかも。

125 :Name_Not_Found:2007/02/02(金) 22:33:20 ID:???
え?だって14日だからまだまだ日があると思うけど。
今、枯れたからちょうど撒こうと思ってたんだけど、
撒いても大丈夫だよね?


126 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 15:57:46 ID:???
>>118
ハーボットの各キャラクターにも設定らしきものがあってね
喋り方も個々に違う
サイボンは語尾のですと二回続きが特徴だったりする
公式ブログの上にメニューあるけど、そこのキャラクターなんかが
参考になるかな

>>125
ギリギリ間に合うかもしれないけど・・
14日に備えて念の為蒔かないほうがいいかもしれない

127 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 16:21:09 ID:???
>>123
曖昧さを楽しんだり、判らないからこその興味、と言う事もあるからねぇ

公式には↓こんな言葉もあるけれど、それで良いと俺は思う派
「「Harbot」には、お客様ご自身が発見して、お楽しみになれるように、
あえてご説明をしていない機能があります。」

ハーボットは長く付き合えると思うけど、
付き合える一つの理由なんじゃないかな?観察してみないと判らん事とかさ
ま、今回みたいな件の告知は早くせい!とは、俺も思うけどね(^∇^;)

128 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 17:22:14 ID:???
でも、毎日オーナーモードで「タネのようす」を聞けば
5日で咲くから、14日には余裕で間に合うので、
毎日聞こうっと。
14日まで、ずっと花がない状態も可哀想だし。


129 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/03(土) 19:21:23 ID:???
>>126
確かに、Harbotは個性的な
キャラが多いよな。
其れがまた、良いんだがw
俺は未だに、ダイボンと三兄弟の
キャラ設定が良くワカラン・・
サイボンは、今回で何と無く分かった。

>>127
まあ、其れもありかもな・・
一寸した曖昧さが味を出してるって言うか。
今回のイベントは少し考える冪かと思うがw



因みに、今日は節分ですよw
鬼はこうなります↓
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader407788.bmp

130 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/03(土) 21:06:18 ID:???
あれ…
毎日更新してるのに
昨日から調子がどんどん下がってる…

赤い飯喰ってるのに可笑しいな。
もう、二段階下がっちゃったよ…

俺だけ?

131 :Name_Not_Found:2007/02/03(土) 22:51:19 ID:???
>>130
同じく、調子が下がってまつ。
『しあわせかみしめ中』のはずが、『ま、そこそこ』に。

132 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/04(日) 08:30:50 ID:???
>>131
やっぱり、俺だけじゃなかったか・・
またバグかよ・・ orz


何時も「ベリベリハッピー」なんて
言ってたのが急に下がって
昨日にはもう「ハニーな気分」
だってさ。

133 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 13:31:22 ID:???
>>129
か、可哀想〜、けど…可愛い
批難すべきか褒めちぎるべきか?悩むぜ

>>130-132
カフェでも話題になってたね
イベントの直後からご機嫌が〜という声が幾つかあった。
最近、数日会わなくてもご機嫌が下がる事無かったので、
俺はむしろおかしく感じてたんだけど・・さて?
(ご機嫌最高でロックされてんじゃないかと勘繰ってたw)

134 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/04(日) 14:32:34 ID:???
>>133

>>最近、数日会わなくてもご機嫌が下がる事無かったので、
俺はむしろおかしく感じてたんだけど・・さて?

下がってる人も居れば
最高がなかなか下がらない人も
居るみたいで・・・・

今回のバグは何なんだ?w

俺のは相変わらず下がりっ放し・・ orz



>>批難すべきか褒めちぎるべきか

あまりノーマル思考のイラストを描かない所為かw
元々、エログロ塗れのP-BBSに居たからな・・ ^^;
うーん・・まったり絵は向いてないのかも。

135 :133:2007/02/04(日) 17:28:44 ID:???
>>134
>>うーん・・まったり絵は向いてないのかも。
↑いや、和ませてもらってるよ
ただ、ほら、あれさ
ハボに豆ぶつけちゃだめ〜っという気持ちと
しかしこのイラスト可愛えぇのぅ〜という気持ちが綯い交ぜになっただけさ〜
俺の戯言は気にせんでくれぃノシ

136 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/04(日) 18:35:43 ID:???
>>135
いやいや、俺が自分でそう思うだけさ。
可愛いとは有り難うw

まあ、豆をぶつけたくなってしまう
此のS心は如何にかしなきゃいけないなwwww
“まったり”した絵を描いている筈が何時も
“一寸痛そうなまったり”になってしまうww



まったりと言えば、今年のバレソタイソは
花も咲いて癒されそうw


137 :Name_Not_Found:2007/02/04(日) 23:20:17 ID:???
>>129
カワイイ!
ハボは元々小鬼だからああなってもしょうがないけど、
なんかほのぼのした絵でカワイイ。

138 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 02:40:56 ID:???
マイクロ波さんのハーボットのイラスト好きなんだけど、HPとかないよね?

昔のも、含めて欲しいんだけど無理かな・・・。

(っていうか、HPにまとめて掛けるようなら、わざわざ2CHでかかないよね)



139 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/05(月) 06:37:02 ID:???
>>137

>>なんかほのぼのした絵で

有り難う、雅に其れを目指してます・・w
でも実際、仄々した絵は難しい・・
何時も鬼畜になってs(ry

>>138

>>マイクロ波さんのハーボットのイラスト好きなんだけど

ちょwwww こんな事言われたの始めてっすwwww
鼻血出そう・・・・wwww

有り難う、まじで有り難うwwww

>>HPとかないよね?

ハーボットを付けてるサイトならあるけど・・
イラストは思い付きで描いてるものだから
置いてなかったり・・

そろそろHP自体を作り直そうと
思ってるから、其処にイラストコーナー
付けてみても面白いかな・・

140 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 10:44:19 ID:???
>>139
私もマイクロ波さんの絵、好きです。
ハボの可愛さをうまく表現してるな〜って
私は絵がものすっごい下手だからうらやましい(*´д`*)
幼稚園児のイタズラ書き並に下手・・・(´・ω・`)

141 :Name_Not_Found:2007/02/05(月) 13:10:42 ID:???
>>139
絵が描ける人は心底羨ましく思う
それが上手いとなれば、無条件に尊敬する
絵が描けない俺はテキストでチマチマHP更新していくが、これがなかなか…

>>140
俺の124.5倍くらい上手いはず
好きならどんどん描いて
絵の上手い人にいわせると、やっぱり数も必要との事だから

142 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/05(月) 17:52:28 ID:???
>>140

まじすか?! あ・・有り難う、錯乱して来た・・

>>私は絵がものすっごい下手だからうらやましい(*´д`*)

俺だって、そんなに旨い方だとは・・
もし、上手く見えるのなら
使ってるソフトとペンタブが(ry


>>141

>>絵が描ける人は心底羨ましく思う
それが上手いとなれば、無条件に尊敬する

絵が上手いか下手かと言うよりも
何と言うか・・

“描くのが好き”なんだなww
幼稚園児の頃から、ベッドの下に
エロ絵を描いたノートを隠してt(ry

絵と言えば・・
バレソタイソもう直ぐだから
其れっぽいのにトップ絵
変えようw

143 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 18:17:58 ID:???
メンテ終ってhnnとりあえず観たら、↓が・・

●サンボンとデイジーからのお詫び●

大爆笑してもうた
此処でもカフェでも話題になってたけど、なるへそそういう事か〜w

・・さて、うちのハボのご機嫌取りに行かねば・・

144 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/06(火) 19:01:41 ID:???
>>143

ちょwwww 一気に和んじまった!!

然も0.5歳wwww 可愛過ぎwwww

145 :Name_Not_Found:2007/02/06(火) 21:13:50 ID:???
「?」を押すと調子が落ちたのは単なるミスなのか、
それとも、別のを押すと調子が落ちるはずだったのを間違えたのか
どっちなんだろう?

本当だったらゴールドが「そーとー、な気がする」というくらいだから
1番良いはずだったんだろうなぁ。


146 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/07(水) 21:58:56 ID:???
>>145

ただの設定ミスだと思われ。
幾ら間違ったのを選んでも
流石に調子が下がる様には
なってないかと・・・

まあ、ソネットの事だから分からないがw

俺のハボもやっと、元に戻って来てるよ。




今日、新HPが完成しますたw
色々考えて、やっぱりイラスト
展示してみたり・・

・・色々とアドバイスdクス。

147 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 07:24:53 ID:???
えっと、マイクロ波さん。

HPあるんですね・

でも、ここでURL教えてとはいえないし><

「マイクロ波」でググれば、わかります?

うちのハボはねー

http://harbot.maysea.com

フォームあるから、教えてください。

でわでわ。


148 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/08(木) 20:34:54 ID:???
>>147

ちょwwww かなり大規模なサイトジャマイカ?!
そんな凄い所の管理人さんだったとは・・

・・俺のサイトの規模なんて何百分の一かw

まあ、前スレにもうpってて抵抗ないし
直接此処に書き込んでしまおう、と・・

http://spacesurfer.hp.infoseek.co.jp/

・・まあ、本当に小規模だし未完成なので
一切期待せずにアクセスして下さい・・

149 :Name_Not_Found:2007/02/08(木) 20:52:38 ID:???
>>148
見てきましたw

懐かしい絵もありましたねー。

150 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/08(木) 21:30:45 ID:???
>>149

懐かしい絵・・まあ、此処にうpしたのは
一応全部(と、言っても3枚w)置いてるかな。

さっきからずっと星が出てるよw
此処に貼ると何と無く開いてくれる人も
居るのか、アクセス数が増えて面白い。

151 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/09(金) 19:54:40 ID:???
iswebに登録したら“ぷにベッド”が
急に届いてて吃驚w

何も考えずに登録していただけに
かなり驚いたw

あれ、リアルなウォーターベッドみたいで
気持ち良さそう・・

ロ●ト辺りでリアルに売ってくれないだろうかw

152 :Name_Not_Found:2007/02/09(金) 21:46:14 ID:???
ぷにベッド、本当に気持ちよさそうだよね。
寝てみたい。
ハボも気持ち良さそうに寝てるし、呼んだ時の「ん?」って
顔もかわいいよ。


153 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 10:56:54 ID:???
でも今の時期ぷにベッドは冷たそう・・・
夏なら気持ちよさそうなんだけどねw

154 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 11:39:18 ID:???
>>153
冷たい水じゃなく、温めたお湯?が入っていれば
気持ちいいんじゃない?

155 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/10(土) 13:40:57 ID:???
間をとって、ぬるま湯入りとかw

まあ、ハーボリオンに季節は無いらしいし
一年中あの儘でも大丈夫そうだな。

>>152

此の前は何と無く可哀想で起こせなかった
今度チャレンジしてみよう・・w

156 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 18:55:40 ID:???
>>151
ぷにベッドのせいでiswebから引越しできなくなったぜ〜(^∇^;)

157 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/10(土) 21:07:28 ID:???
>>156
あれって解約したら消えちゃうもんなのか。
じゃあ、俺も引越し出来ないな・・ ^^;

158 :Name_Not_Found:2007/02/10(土) 22:07:48 ID:???
>>157
解約しても消えないけど(記念品の欄には残る)、
使ってくれなくなる。

159 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/11(日) 09:18:59 ID:???
>>158
ああ・・そう言う事か。
まあ、どっちにしろ
もう解約出来ないなw

個人的にかなり好き>>ぷにベッド

160 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 10:39:45 ID:???
TOK2のオレンジピローも寝るまでがかわいい!


161 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 13:00:54 ID:???
>>160
アレも良いよな〜
U-Pageのアイテムはなんだっけ?
其々の特典観たさに彼方此方彷徨った事があるw

162 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/11(日) 15:11:53 ID:???
>>161
U-pageは“ハーボモック”らしい。
アレで寝てるところも、結構癒されるw

163 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/11(日) 16:44:39 ID:???
話滅茶苦茶変わるけど
最近、妙に気になり出した事。

Harbotって何歳位なんだろう・・

おもちゃの電車みたいなので
遊んでたかと思えば、唐突に
ワインで酔っ払ったりw

大人なのか子供なのかすらワカラン。

164 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 18:31:23 ID:???
ハーボットは年齢不詳ってことで。


165 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/11(日) 19:38:48 ID:???
>>164

企業秘密ってとこか・・ orz

気になる事が多いな、Harbotは。

166 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 20:56:53 ID:???
何でもOPENでわかっちゃうと、つまらないし、すぐ飽きるけど、
わからないことが多いほど、気になってもっと知りたくなる。
ハボは愛嬌を振りまくわけでもないしね。
一種の恋愛感情と同じ????



167 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/11(日) 21:09:27 ID:???
>>166
一種の恋愛感情、か…
本当に、上手い表現かも知れないw

凄いな、Harbotは…
やっぱり、ソネットはプッシュすべきw

168 :Name_Not_Found:2007/02/11(日) 22:16:29 ID:???
ハーボットは無愛想なところがいいと思う。

あんまり、うるさくないからリヴみたいな厨もわかないわけで。

ソネブロのハボのコミュは平和ですよw

169 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/12(月) 08:04:21 ID:???
>>168
リヴは子供向け雑誌に漫画掲載したりとか
間違ったプッシュの仕方をしたから
厨が増えちゃって大荒れ…
Harbotで同じ事をしたら、カフェが
大変な事になるだろうな。
ただ、今の儘の全体的にぬるい
アピールだけだと、何時かぱったり
終わってしまいそうで怖いから
もう少しだけ騒いでも良い希ガスw

…例えば、中央制御室の更新を
いい加減再開するとか…

一寸、良い噂が広まる程度にw

170 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 15:46:41 ID:???
リブはWMの年間グランプリにもなってたからな〜
それだけ人数多いって事で、色々な人の其々の割合も増えるし、
ま、しょうがないでしょw

個人的には、ハボは宇宙人とか別次元の生き物とか妖精の類のように考えてる
なので、年齢やら性別やらは気にしない
大事にしたいのは、ハボが過ごした時ではなく、
ハボと過ごす年数だと思ってる

171 :Name_Not_Found:2007/02/12(月) 15:51:06 ID:???
ハボってどんどんかわいく思えて、好きになって行くから不思議。
何度も見てる仕草も、益々かわいく思えるし。

Livの良さは全く理解不能。興味なし。色だけは綺麗だと思うけど。




172 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/12(月) 16:10:39 ID:???
まあ、確かにLivlyには、Harbotにある
まったり感が足りないよな・・
俺も良く、チャットしてて嫌な気分になる。
ユーザーに低年齢層が増えたのも、原因の一つだが・・




・・もうじきバレソタイソですよw
と、唐突に貼ってみるてすつ・・
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader414568.png

173 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 18:47:45 ID:???
明日からタネまきか・・

174 :Name_Not_Found:2007/02/13(火) 20:25:33 ID:???
どんな花だろうね。


175 :119:2007/02/14(水) 08:29:49 ID:???
あのぅ…>>119なんですけど、
あの時まいた種が、まだ咲いてるんですが……orz

176 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 15:22:28 ID:???
私なんて、貰った種を今までずっと忘れてて、新しい種貰えなかった・・・orz
とりあえず、その種蒔いたけど・・・
イベント終わる前に早く咲かせてしまわないと・・・
とりあえず、種を貰って蒔けばイベント中に咲かなくても何か貰えるみたいだし・・・orz...orz...orz...

177 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/14(水) 17:55:35 ID:???
>>175-176

26日迄に撒けば良いらしいから
間に合うんでない?

俺は、今撒いて来たけど…


タネ自体は普通のとあまり変わらないなw
花に期待してみる…

178 :Name_Not_Found:2007/02/14(水) 20:28:18 ID:???
10日に咲いたのにまだ枯れないから蒔けない。
何日間持つんだっけ?

179 :保守:2007/02/16(金) 05:41:53 ID:???
保守保守

180 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 15:19:41 ID:???
>>178
厳密には決まってないんじゃなかったっけ?
毎日様子聞いてると、長持ちするような気がしてるけど・・

181 :Name_Not_Found:2007/02/16(金) 22:03:24 ID:???
>>180
咲いてからも様子を聞いてしまった為、長持ちしているみたい。
咲いてからは放っておけばよかった。
未だに蒔けない。


182 :_badad:2007/02/16(金) 22:35:20 ID:???
ハーボックスって、何ピクセル×何ピクセル?

183 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/17(土) 08:46:34 ID:???
>>182
レコーダーでキャプチャした画像をフォトショで
見てみたが、127×201っぽい。

184 :Name_Not_Found:2007/02/17(土) 09:23:54 ID:???
>>127
枠を配布してる素材屋さんで
ハーボックスのサイズは「127×201」と書いてあったよ。



185 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/17(土) 13:15:34 ID:???
昨日発芽したバレソタイソ限定タネが
今朝、既に一段階成長してる。

発芽するのには3日かかったのに
何だか不思議な成長の仕方だw

186 :_badad:2007/02/17(土) 15:06:02 ID:???
>>183-184
dくす
なんかキリのわるいサイズだな〜

187 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/17(土) 15:32:28 ID:???
>>186
別に130×200でも良いのに
敢えてキリの悪いサイズにした
理由が思い浮かばないw

188 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 13:49:49 ID:???
奇数にしないと中心(中央)ができないからだよ
割り切れる偶数にするとないからね
ドッド打ちで画像作るとよくわかるよ

189 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 13:51:53 ID:???
>188
×ドッド
○ドット
間違えた…すまん…orz

190 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/18(日) 15:39:22 ID:???
>>188
そう言う事だったのか・・
全く気付かなかったw

>>189
誤字ドンマイw

191 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/18(日) 16:24:58 ID:???
 ソネットエンタテインメント(So-net)は1月19日、
アニメ制作のGDHに資本参加すると発表した。
「ポストペット」などSo-netが保有するキャラクターのアニメ化を検討するほか、
ネット発のキャラクター開発、アニメコミュニティービジネスなどを共同展開していく。

ソネットエンタテインメントの株価チャート(1年:縦軸の単位は1000円)
GDHの株価チャート(1年:縦軸の単位は1000円)
 So-netはGDHが2月5日払い込みで実施する第三者割当増資を引き受け、
10億円を出資してGDH株式の14.3%を取得し、第2位株主になる。

 アニメ化を検討するのは、ポストペットや「Livly Island」など。
GDHは新ジャンルの作品をGONZOブランドで提供し、コンテンツライブラリとファン層の拡大につなげる。
新キャラクターのクロスメディア展開や、GDHのアニメコンテンツとSo-netのSNSなどを組み合わせた
コミュニティサービスや、オンラインゲームのアニメ化も共同検討する。

 So-netはISP接続料頼みの収益構造からの脱却を図り、コンテンツの強化を進めている。
昨年はオンラインゲーム運営のゲームポットに37億円を出資した。

 GDHはアニメ市場の競争激化などから経営不振に陥り、2007年3月期は16億円の最終赤字に転落する見通し。
So-netと同時に大和証券SMBCプリンシパル・インベストメンツが引き受ける30億円の
第三者割当増資を実施し、同社が28.6%を保有する筆頭株主に。
調達資金はアニメ制作資金などに充てるとしている。


・・此れって、Harbotも関って来るのかね?

若年層ユーザー増加の悪寒・・

192 :_badad:2007/02/18(日) 18:28:32 ID:???
>>188-189
なるほど。そういうことか。

いよいよ、バレンタインの花がつぼみに。明日咲くんだなぁ〜wktk

193 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/18(日) 18:41:35 ID:???
うはwwww 俺の未だ蕾出来てない・・

明後日だな、開花は・・ orz

194 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 19:52:04 ID:???
>>191
まぁまぁ( ^-^)o旦~~ どぞ ♪
誰しも若いときはあったろうさ
子供はいつか大人になる(筈)
若気の至りも何れはいい思い出となる(筈)
新規増えるのはいいことさ。現役がしっかりしてさえいればね。
裾野が広いほど高い山になれるんだぜ?

195 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/18(日) 20:34:37 ID:???
>>194
~~旦と(゚∀゚;) あう・・ども。

此処のスレの住人はまったりしてて
何だか俺が、一番落ち着いてない・・
此れじゃあ俺が子供だなw
新規を迎え入れられる広い心が足りなかった。
でも、そうか。現役の俺等が確りしてれば
悪い方向には行かないかもな・・
賑やかになるのも悪くない、かも知れない・・


・・ところでアニメ化自体には賛成?反対?

196 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 20:56:04 ID:???
>ところでアニメ化自体には賛成?反対?
雰囲気を守ってくれればOK。
韓国版みたいに、世界を広げすぎて歯が生えたりしたらNGかなw

197 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/18(日) 21:20:45 ID:???
>>196
韓国と日本では色々違うからなー…
まあ、日本版で歯が生えたりする様な事は無いと思。
Harbotの作者(?)も世界観には特に拘ってるっぽいし…

俺も世界観が壊れなければ、反対ではない。

まあ其れ以前に、“ポスペやLivly等”って表記の中に
Harbotが含まれるのか如何か分からないけどw

198 :Name_Not_Found:2007/02/18(日) 21:53:40 ID:???
>ところでアニメ化自体には賛成?反対?
ぬぅ〜難しいところだな〜
原作ファンとして散々嫌な思いをした事もあるし
逆に〇〇化された方が良かったと思えたケースも多々あるし・・
ま、>>196が全てのファンの気持ちを代弁してくれてると思う

しかし・・ハボに関してはいきなりアニメ化は無いと思うけどなw
絵本が良いと思うんだが・・

199 :196:2007/02/18(日) 23:58:06 ID:???
>>198
ハーボットの絵本かぁ。
売れると思うw

というか、出たら絶対買う。

昔、公式で会報とか出たと聞いたことはあるけど、詳しい方情報plz

200 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 04:51:11 ID:???
>>199
会報誌…そういやそんな話もあったな。
確か抽選で創刊準備号をもらった気がするが、結局創刊してはいないはず。
いきなりハーボットのイラスト入り封筒が届いてびっくりしたのは覚えている。

準備号の内容はハーボリオンの歴史とか、ネオン博士やプライズ開発者へのインタビューとかだったはず。
あとは、茹でたジャガイモで出来たハボをのっけたバターロールサンドのレシピもあったような。

現物写真を見せたいところだが、部屋中探しても残念ながら見つからなかったよ。
多分、引越しの荷物の中だろうな…。

201 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/19(月) 05:20:11 ID:???
確か、スターだかコスモゲートパス持ってる人全員に
お試しで配られたか何かだったよな。
俺は其の頃未だHarbot知らなかったから持ってないけど…
お試し配布された後も本当は年間費3000円で売る
つもりだったらしいけど、“あの内容で3000円は高い”との意見が
圧倒的に多くて没になったんだっけ。
実際、内容はもっと凄いものになる予定だったのに
其れが上手く伝わってなかったのが原因らしい…
内容凄くなるんだったら、俺は賛成立ったんだけどなw
ソネットの説明不足だった…

202 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/19(月) 12:28:33 ID:???
因みに、HarbotCircleとか言う名前だった希ガス。

203 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 18:21:47 ID:???
>>199
当時のトピックが一つ見つかた
ttp://gate-harbot.so-net.ne.jp/info/200306.html
↑hnnの以前のトピックから行ける頁ね
詳しい経緯でもないし、画像もないけど、
実現しなかった理由の感触は感じられると…思う

しかし03年の事なんだな〜時の経つのは早い
動く壁紙とかまだ配布してるんだね〜嬉しかったw
懐かしくて色々と読み耽ってしまっただよ

>>200
俺も探したんだけど、どうやら実家の思い出部屋に埋もれてるらしい

>>201
あれはアンケートのニュアンスが悪過ぎた
創刊準備号を見て答えるアンケートで、
年4回の会報配布で年会費はいくらぐらいが形容範囲か?
みたいな聞き方されて、上が1万超えではねぇ(^∇^;)

204 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 19:19:02 ID:???
花、咲いたけど、普通の赤い△の花で面白くも何ともない。
ちょっとガッカリ!


205 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 20:12:25 ID:???
いや、花の色や形はZO-KAの見本で判るので、
今更そんなこといわれましても・・(^∇^;)
28日を忘れないようにしようぜ〜

206 :196:2007/02/19(月) 21:06:35 ID:???
>>204
いあ、そんなこと言われても「アー・トリ」だと「赤い」「三角」なのはしょうがないんですがw

ちなみに、花の名前と形の規則をあげておくと、
色(一部ねw)
 「アー」->赤
 「ホー」->白
 「ジー」->緑

 「トリ」->三角
 「ロト」->丸
 「クオ」->四角


207 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 21:57:39 ID:???
サプライズじゃないけど、何年か前の記念日の時のような
特別な花かと思ったんだよ。(普通の花の形の)
ってか期待したんだよ。
わざわざ「限定」にするほどの花じゃないと思うけど。


208 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 00:07:44 ID:???
紅白で三角の花「アホー・トリ」の種きぼん

209 :Name_Not_Found:2007/02/20(火) 11:20:21 ID:???
>>208
ちょw
吹いたw

210 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/20(火) 20:22:36 ID:???
>>203

>>上が1万超えではねぇ(^∇^;)

1万超えでも買ってしまいそうな俺ガイル orz
駄目だ、完全にソネットのカモじゃねえか俺wwww

211 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 05:24:21 ID:???
花咲かせたらなんかもらえるんだっけ?

212 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 13:38:10 ID:???
>>211
この時期に蒔いたらサイボンさんから美味しいデータ、というお話
28日お忘れなく〜

213 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/23(金) 12:57:44 ID:???
リヴスレにHP晒されたw
早いとこリヴリーとのリンク取っ払おう…
ハボは付けてても其処から誰かが来て
勝手に晒される様なトラブルが無いから良いよ…
リヴリーの放浪システムは一歩間違うと危ないな。

214 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 13:25:07 ID:???
>>213
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
何かした訳でもないのに?

215 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/23(金) 13:31:17 ID:???
あそこの住人はネタが無くなると直ぐ晒す。
話題になってた島のBBSに書き込んだだけでもw
名前が分かれば追跡出来るからな…

216 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/23(金) 15:08:05 ID:???
17人位見てたっぽいけど
俺のサイトじゃネタにならなかったみたいだw
荒らされたりした形跡は無かった。

そんなんでチェックしに行ったら
デンボンニュースキタ--------!!!!!!

・・何かが飛ぶって・・?
雛祭りイベントの予告だろうか。

217 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 20:09:48 ID:???
・・・黄色い粒々だったらモニター粉砕するぞ、俺

>>216
実害なくて何よりでした

218 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/23(金) 20:31:20 ID:???
>>217
黄色い粒々・・不覚にも爆笑したwww
蓮画像みたいにグロかったら苦情殺到だなww
無いとは思うが・・ ^^;

実害なくて良かったよ、有り難う。
でも、Harbotに3人は話し掛けてたw
変な名前教えられてないかチェックしとこ・・

219 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 12:22:03 ID:???
>>218
この時節、花粉症の人間はピリピリだからなぁ
花粉を連想するだけでも嚔出かねん(T^T)

ハボに話し掛けるのは、やはりハボと付き合いがある人なんだろうかね?
お邪魔した先でハボ見かけると何はさておき、ご機嫌伺いしちゃうものなw
何回か訪れてハボの方から名前聞いてくる、アレがなんとも言えず嬉しい俺

220 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/24(土) 15:15:12 ID:???
>>219

>>花粉を連想するだけでも嚔出かねん(T^T)

黄色い粒々って・・花粉か!!w
てっきりグロかとwwww
俺も今の時期は外出られない。

>>やはりハボと付き合いがある人なんだろうかね?

・・悪戯で話し掛けて変な名前を教える輩も居るからなー。
まあ、昨日のは変な名前残ってなかったから
多分付き合いある人達で気になったんだと思。

>>お邪魔した先でハボ見かけると何はさておき、ご機嫌伺いしちゃうものなw
何回か訪れてハボの方から名前聞いてくる、アレがなんとも言えず嬉しい俺

俺も見かけると、調子を聞かずには居られないw
名前聞かれると嬉しいのも良く分かる。

221 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 02:51:29 ID:???
限定タネが在るというから貰おうとすれば種があるから駄目
捨てようと思えば捨てられない
仕方ないから2週間ぐらい前に撒いたらまだ咲いてる
正直まじうぜえと思った

222 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 14:07:41 ID:???
2週間前に蒔いた種が芽吹いて咲きつづけてるということは・・・

>>221って面倒見の良い、優しぃさんって事ですな

223 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 00:18:20 ID:???
・゚・(つД`)・゚・
4ハボいて、1ハボだけ種蒔けなかった・・・
貰った種忘れてた自分が悪いんだが・・・
1番長くいるハボだけにすっげー悔しい

224 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 00:52:25 ID:???
今から蒔けば
日の更新は6時だからそれまで大丈夫だろ
こっちのはまだ咲いた花を観察とかしてやがる
もうどうしようもない(プゲラ

225 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 10:25:44 ID:???
今回の限定タネ2回目蒔いた人いる?
(蒔いて咲かして散らしてまた蒔いた人)

なんだか咲いている期間が、通常より長い気がした。

226 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/27(火) 12:14:37 ID:???
アー・トリ、枯れる気配すらないw
>>225の言う通り、咲いてる期間が
やたらと長い様な・・

227 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 12:42:27 ID:???
うちのアー・トリは今日散り始めたさ

228 :マイクロ波 ◆CIeOgSeCUY :2007/02/27(火) 14:29:33 ID:???
俺のも良く見たら散ってた・・
気付かなかっただけだスマソ>>225

229 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 15:48:10 ID:???
>>224

>>223です
前に貰った種を忘れていて、限定の種を蒔けなかったって事です。
今日やっと散りはじめたよ・・・
イベントが28日までだったら間に合ったのにな・・・(´・ω・`)


230 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 23:00:18 ID:???
>>225
昨日の午後に散り始めたけど配布終了してた

231 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 04:38:06 ID:???
コマンドの反応が糞トロイとかいらんタネや花が捨てられないのは欠陥だな
設定で高速モードぐらい作れと思う

232 :225:2007/02/28(水) 10:23:07 ID:???
レスしてくれた皆様サンクス
カフェの投稿にもあったけど、2回目蒔けたんだね。
2回目用に貰うだけもらって、種をとっておけばよかったなぁ。

233 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 16:03:32 ID:???
おいしーデータ届いた
すごくおいしーというあの表情を久しぶりに見られて嬉しかった

が、しかし・・・
サイボンの手柄になるのはちと悔しい

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)