2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検索サイトに媚びすぎ

1 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 11:27:14 ID:X/ATvDYN
なんとか検索結果に表示される順位を上に!
とか目の色変えて言ってるからYAHOOとかGOOGLEが付け上がるんだろ。
連中はただのサイトリンクまとめ役、一番偉いのは情報発信者のサイトオーナーだぞ。
順位ばっか気にしてイライラしていても仕方ないと思うんだが・・・。


2 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 11:31:36 ID:X/ATvDYN
とりあえず寂しく2GET

3 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 11:59:23 ID:???
1は中学生

4 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 12:30:10 ID:???
1は中学生

5 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 12:33:34 ID:???
1は中学生

6 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 12:35:57 ID:???
1は中学生

7 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 12:38:40 ID:???
1は中学生

8 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 12:42:23 ID:???
1は中学生

9 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 12:59:45 ID:???
1は中学生

10 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 13:00:48 ID:???
1は中学生

11 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 13:03:23 ID:???
1は中学生

12 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 14:23:11 ID:???
1は中学生

13 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 14:25:34 ID:???
1は中学生

14 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 14:37:56 ID:Vw9IQsSQ
13は小学生

15 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 15:04:45 ID:???
1は中学生

16 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 15:38:41 ID:???
1は中学生

17 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 19:28:47 ID:???
1は中学生

18 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 20:04:55 ID:???
1〜17は中学生

19 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 20:08:34 ID:???
伊予はまだ16だから…

20 :Name_Not_Found:2007/02/21(水) 22:34:37 ID:???
空気嫁

1は中学生

21 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 01:40:44 ID:QAopwgKY
まあでもその通りだよな。
この前のNHK見て思ったよ。
依存し過ぎているサイトオーナーもアフォだけどさw

22 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 01:54:01 ID:juFdFEi3
>>20
空気作るのに失敗していてワラタ

>>21
ヤフのビジエクなんかその最たるものだよな。昔の値段なんか特に。
まあ、SEOなんかがこの先も金になると思っている香具師は、
間違いなく中二脳だろう。


23 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 07:56:04 ID:???
俺は中学生

24 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 09:39:52 ID:???
1は中学生連呼君は、最近SEO事業始めた香具師とかだったらまさに中学生w

25 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 16:48:39 ID:???
ふんっ、俺は空気を読まないんだよ。

26 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 19:13:12 ID:???
1は中学生で1000を目指すスレ、たかだか20レス手前で挫折か。
1レス加担した手前、若干寂しさが残るな。詰まらん流れだ

で、このスレどうする?
SEO本スレでやれば良い話だろに

27 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 19:24:10 ID:???
でもホント、このままだとネット界は歪になっていくだろうな。


28 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 19:24:51 ID:???
>>26
あんたがみっともない仕切りなんかしなくても、なるようになるだろw

29 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 20:15:42 ID:???
1は中学生

30 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 20:26:16 ID:???
1は中学生

31 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 20:43:14 ID:???
1は中学生

32 :Name_Not_Found:2007/02/22(木) 23:59:39 ID:???
1は中学生

33 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 00:55:33 ID:???
惨めな人間のちゃちな抵抗かw

34 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 11:27:15 ID:???
1が必死

35 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 12:37:20 ID:???
1が必死

36 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 16:25:33 ID:???
また流れ作りに失敗したようですw

37 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 17:43:19 ID:???
>>28
仕切りって?
・このスレどーすんの
・SEO本スレでやれば良い話なのでは
という提起ですけど

まあなるように糞スレ化進行中っぽいけどな。
>>29-36何やってんだこいつら

38 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 18:08:21 ID:???
検索サイトに表示されなければ存在しないのと同じ。

糞スレ終了。

39 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 21:52:11 ID:???
まあ38の言ってる事は大勢としては間違ってはいないけど、
リンクのみで成り立ってるサイトも少ないないけどな。
ただ、38のような香具師は宣伝された流れに乗ることしか出来ない、
一生パッとしないその他大勢的な人生しか歩めないだろうなw
まあそのおかげで、楽して金を稼げる香具師が存在するわけだがw

40 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 21:52:44 ID:???
少ないない→少なくない

41 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 21:58:22 ID:???
>>38はあるある見て納豆を大量に買い込むタイプだろうからな。

42 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 22:23:27 ID:???
というか、むしろ

>>38は中学生

43 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 22:46:50 ID:???
38は納豆を大量に買い込む

44 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 22:50:23 ID:???
>リンクのみで成り立ってるサイトも少ないないけどな
腐女子のサイトぐらいなもんだろ

45 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 23:02:41 ID:???
>>38は頭のよくなる音がする塾に本気で入塾を検討していた

46 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 23:26:26 ID:???
>>45
www

47 :Name_Not_Found:2007/02/23(金) 23:50:23 ID:???
>>38はテレビショッピングの「ただいま注文が殺到し繋がりにくくなっております」を見て、
ついすぐに電話をかけて注文してしまうタイプ。

48 :Name_Not_Found:2007/02/24(土) 00:16:08 ID:???
>>38はアメリカンコメディの笑い声効果に釣られて笑ってしまうタイプ

49 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 12:20:36 ID:???
>>38は全米No1ヒット

50 :Name_Not_Found:2007/02/26(月) 12:43:21 ID:???
>>38の人気に嫉妬

51 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 09:11:52 ID:hVMUtbTR
>>49
吹いた

52 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 21:19:13 ID:+BVK2H/F
googleの検索エンジンは問題ないと思うが
Yahooの場合は事情が違ってくるよね。
なんせ、検索エンジン対策としてディレクトリ掲載が有料なんだから。
創業当初にYahooが躍進したのは一般のHPを多数掲載されていたからであって
仮にYahooが一般のHPを掲載することができなければ今のYahooは存在しなかった。
つまり、一般人が汗水流して制作したHPをYahooに無料で掲載させてあげたことがYahooの成功につながった訳だから、持ちつ持たれつの関係。
それを有料で掲載すると言う傲慢な態度に文句を言う事無く、汗水流して制作したHPを金迄払ってYahooに利用させていることがいかに理不尽なことであるか、気がつくべきだろ。
もし、全てのHPオーナーがYahooのディレクトリ掲載を断ったら、Yahooは潰れるよ。
したがってYahooはディレクトリに掲載しているサイトに掲載料を払うべし。

53 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 21:34:44 ID:???
>ディレクトリ掲載が有料なんだから
まともなサイトなら申請出せば掲載されますが?

54 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 21:38:27 ID:Y+n7ec3+
>>53
>まともなサイトなら申請出せば掲載されますが?

それは、金さえ出せばまともでないサイトでも掲載していると言っているに等しいよ。

55 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 21:43:00 ID:???
>>54
そんな言い方はまともでないサイト以下の方々に失礼だ

ビジネスエクスプレスで審査がダメだった人が集う場
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1138883949/

56 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:04:08 ID:L/c69BIa
ビジエクってカテゴリ限られてないか?
なんにせよ、いまの状態だとYAHOOは落ち目だろうな。


57 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:04:28 ID:Y+n7ec3+
>>55
あれだね、金迄払って媚びていることに疑問を感じないのかね。
googleがあるんだからYahooなんてほっとけばいいのにな!

58 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:07:30 ID:???
日本ではYahooが最強ですよ
Googleなんて使ってるのはデブオタ・ガリオタ・腐女子だけ
一般人はそもそもGoogleなんて知りませんよ

59 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:10:06 ID:???
不思議な流れだ

60 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:11:17 ID:Y+n7ec3+
だからといってYahooが傲慢であることを批判しないのは可笑しいと思うよ。
何度も言うけど、一般サイトとYahooは持ちつ持たれつの間柄なんだから
掲載料をYahooに払うのは不条理だよ。しかも、媚びてまでw

61 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:11:50 ID:???
この間NHKでGoogleの特集番組を流したから、一般人でもほんの少しは認識してるだろ

62 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:24:11 ID:???
最近は結構googleメジャーだと思う。
逆にごちゃごちゃしているYAHOOのほうが敬遠されつつあるかも。
あと、サイト運営の経験がある香具師は、アクセスも殆どgoogleメインだねw
正直、YAHOOは結構怨まれてるんじゃないかと思う。


63 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:25:51 ID:???
38閣下の偉大なる功績が・・・・

64 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:29:15 ID:SXnXqXts
googleにも責任の一旦はあるかもね。
つまり、googleのリンクポピュラリティーを優位にして
検索結果を上位で表示させる為に血眼になってYahooなど大手の
ディレクトリ掲載を図っているのだろうけど。
その行為につけ込んでYahooなんかは有料掲載という商売を始めた訳だから
googleが有料掲載のリンクポピュラリティーは全て無効にすればいいんだよ。
有料無料の判断が難しければ、Yahoo掲載分は全て無効にする。
これだと金まで払って媚びなくて済むんじゃないか。
人間としての誇りを取り戻せるかもw


65 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:29:41 ID:???
>正直、YAHOOは結構怨まれてるんじゃないかと思う
ビジエクで大枚払ったのに落とされたやつ等の怨念は凄いぞ

66 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:39:33 ID:???
Yahooが嫌ならロリポに行けばいいんじゃね?

67 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:43:35 ID:???
>>65
あぁ、それは確かに凄まじいだろうな・・・というか、載せないのなら5割でも7割でも返金しないと・・・・ちょっと酷すぎる商売だよな。
しかも、現状ではカテの効力はもう殆どないし。

68 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 22:53:22 ID:+BVK2H/F
>>67
掲載料ではなく、あくまでも審査料という建前を維持するためなんだろうけど。
なんか、それでも利用しようとする人間が後を絶たないのも、Yahooが強気である理由なんだろうね。
対応処置として、ODPにgoogleあたりが出資して、もう少し利用価値を高めれば良いのにとも思ったりしている。

69 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 23:00:57 ID:???
>アダルト、風俗営業に関するサイト
>健康食品、健康用品に関するサイト
>エステティックサロンに関するサイト
>スキンケアに関するサイト
>育毛、増毛に関するサイト
>ギャンブルに関するサイト
>出会いの提供に関するサイト
>探偵などを含む、個人が対象の調査サービスに関するサイト

の審査料は15万7500円だそうな
ボッタクリにも程がある

70 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 23:10:10 ID:???
最近はカテ登録されていても上位に表示されない or 圏外って言う事もあるからな。


71 :Name_Not_Found:2007/02/27(火) 23:10:34 ID:Y+n7ec3+
しかも、返金しなくていいんだろ?
楽な商売してるねw
普通は、支払われた代金に見合った価値のモノを提供して、始めて商売は成り立つのだがw
そのサイトを見て掲載の可否を判断するだけで15万7500円も貰えるとはw
支払う方もどうにかしている。とはいえ生き馬の目を抜く商売をしていると
毒を食らわば皿まで、ということで必死なんだろうなあ。

72 :Name_Not_Found:2007/02/28(水) 10:39:41 ID:???
ソフトバンクは嫌われ企業だからなあ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)