2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ光の利点と難点

1 :みちくさ:2006/07/31(月) 22:33:34 ID:Lrf2fNy8
フレッツ光は「はやーい」が「たかーい」
そして申し込みから開通まで二週間ってふざけんじゃねーよ!!!!!!!

2 :みちくさ:2006/07/31(月) 22:56:34 ID:6+QXAkLH
うんこ漏れちゃった

3 :192.168.0.774:2006/07/31(月) 23:08:31 ID:Lrf2fNy8
イヤン、バカーン

4 :192.168.0.774:2006/08/01(火) 10:26:48 ID:aZxMYT4I
4様ニダ<ヽ`∀´>

5 :192.168.0.774:2006/08/02(水) 07:00:07 ID:nvl458FJ
利点【名前がカッコイイ】
難点【高いわりに速くない】

6 :192.168.0.774:2006/08/02(水) 07:22:43 ID:UmtXQUw7
ちんぽ

7 :名無しさん:2006/08/02(水) 08:41:59 ID:pc32w1KY
はやいしやすい。
きさまら他の国を見ろ、恵まれてると思へ。

8 :192.168.0.774:2006/08/02(水) 09:56:57 ID:EmfwBhNp
ウンコ

9 :192.168.0.774:2006/08/02(水) 17:11:14 ID:nvl458FJ
我が大韓民国がネット環境世界一ニダ
<ヽ`∀´>
光ファイバーの起源はこちらにあるニダ!

10 :192.168.0.774:2006/08/02(水) 18:19:32 ID:ZZ7H96sb
>>9
なんか、もう飽きた
韓国に

11 :192.168.0.774:2006/08/02(水) 18:42:40 ID:nvl458FJ
只今盛岡さんさ祭開催中
そして漏れは盛岡冷麺とビビンバ食って
(゜д゜)ウマー中

12 :192.168.0.774:2006/08/05(土) 10:11:34 ID:ZgouNXPw
開通まで時間がかかりすぎ

13 :192.168.0.774:2006/08/05(土) 10:37:25 ID:rUqNOTEW
光への勧誘の電話がウザイだに<ヽ`∀´>

14 :192.168.0.774:2006/08/05(土) 19:32:19 ID:0YU2cEHY
日本の通信を作っている国内トップクラスの会社が提供しているサービスです。

米国の通信を持ち込んでサービスを開始したのとはわけがちがうよ。

自社で開発した国産のサービスなんだからね。

15 :192.168.0.774:2006/08/07(月) 19:55:48 ID:MkU4lOcL
難点:

16 :192.168.0.774:2006/08/07(月) 19:57:15 ID:MkU4lOcL
難点:工事の人にエロ本だらけの部屋を見られる。

17 :192.168.0.774:2006/08/11(金) 22:10:05 ID:dyErEZ8M
ついに明日、光の工事着工!
イェーイ

18 :192.168.0.774:2006/08/13(日) 14:01:28 ID:TdNnxUzH
光電話は電話番号が変わらない。


19 :192.168.0.774:2006/08/15(火) 11:14:04 ID:gWINll04
6月末に申し込んでまだ動きがないw ちなみにマンションタイプ。

20 :192.168.0.774:2006/08/15(火) 11:21:23 ID:PSCWEm4B
おそらくNTTでトラブってんじゃない?普通ならありえないぞ。
俺はプロバイダからのIDが10日もたってもとどいてないが。

21 :なな:2006/08/15(火) 16:45:27 ID:8WZuXT+A
マンションラック(Bフレッツ集端装置)が既存じゃないと開通遅いよッ

22 :192.168.0.774:2006/08/16(水) 02:17:03 ID:TD3+r7Gh
NTT、光勧誘最近ヤクザ杉、ドアどんどん叩いてウザい。しかも日曜の昼。土曜には電話勧誘もきた。

23 :192.168.0.774:2006/08/16(水) 08:43:53 ID:ND9/QwGR
俺の家にもきたから、とりあえず話しを聞いて、最後に「光ファイバーにするほど、デカイデータおとさないから」って言ったら、「あぁそうですか」って言って帰ったよ。

24 :192.168.0.774:2006/08/17(木) 00:02:23 ID:obMG4D97

♪もったいなーい フレッツ光を しらないなんて〜

25 :192.168.0.774:2006/08/18(金) 08:07:43 ID:W5wWGj5t
IDが14日間も届かない

26 :192.168.0.774:2006/08/18(金) 22:52:26 ID:n5fiLsGu
>>22
そうやって無理やり勧誘するから
ほんとにいるとこの工事が遅くなるんだぁ!!!

先週申し込んで
工事日11月末って

27 :192.168.0.774:2006/08/19(土) 15:29:56 ID:3/ssIcoV
ですよね

28 :192.168.0.774:2006/08/23(水) 17:28:18 ID:uOYMQZ6w
プレミアムとBフレッツって何が違うの?

29 :192.168.0.774:2006/08/24(木) 19:30:29 ID:+kLOLcBr
最近はたかくはねーだろ
開通は遅いかもしれないが

30 :192.168.0.774:2006/08/28(月) 13:58:10 ID:vDrM11OA
んじゃ、ひかり電話の利点と難点を。
利点【電話代が安くなる】
難点【停電すると電話が使えない】

31 :192.168.0.774:2006/09/01(金) 22:34:45 ID:U8kOHRXN
普通の電話もそうじゃん

32 :192.168.0.774:2006/09/02(土) 11:21:26 ID:wAf81j1o
俺なんか去年の10月末に申し込んで今日の午後に工事予定だよ…
ちなみに姫路市


>>31
いや、停電でも使える電話はあるよ。黒電話だけど。

33 :192.168.0.774:2006/09/03(日) 15:49:45 ID:D3bdRGLN
今勧誘きた。一般家庭には必要ないと思いますし、ADSLで満足してますので……。と言って断った
日曜なのにご苦労様

34 :192.168.0.774:2006/09/03(日) 20:23:25 ID:JBUNNVD7
>>32
よう、同士。
俺は昨年の12月に申し込んで今月ようやくだよ('A`)

35 :ん?:2006/09/04(月) 03:19:56 ID:+Xnk9Uim
早いか遅いかは、申込方、そこの環境、工事の混雑状況、セットするプロバイダ等によって大きくかわるよ。
電話と停電ウンヌンは光電話のことかな?
あれはIP電話の一種だからね。

36 :192.168.0.774:2006/09/04(月) 11:41:56 ID:eEzpAQUt
今7世帯居住のアパートに住んでるんだけど、大家に許可もらって個人で
光引いたのね。それが去年の今ごろ。
それで、今年になってからNTTの委託会社みたいなところがうちにきて
「このアパートも集合住宅タイプのBフレッツが使えるようになりますので
そちらに加入してください」と半ば強制に近い感じで言われて
仕方なくまあわかりました的なニュアンスで言ったんだけど、
やっぱりマンションタイプの光回線って何人かで配分する分遅くなるよね?
オンラインゲームもやってるんで、金額どうこうより切断しない安定した回線を
求めてるので、その場合今からでも電話してうちは個人で引いてるから
必要ないと断った方がいいのかな?
多少遅くなるのはまだいいんだけど、回線の不安定さと切断が
とても心配なので詳しい人教えてください。

37 :ん?:2006/09/04(月) 17:09:41 ID:+Xnk9Uim
とにかくスピードを求めるなら2000近く高いけど、ハイパーのままがいいよ。他に利用者が数名いるならね。

ちなみに委託会社なんて嘘、それは多分代理店だと思うよ。

38 :192.168.0.774:2006/09/04(月) 21:39:09 ID:hqywRmUS
>>35
34だけど、俺は叔父さんがNTTに勤めてるんで直接頼んだんだけどなぁ・・・・
社員がフレッツ光を仲介するとポイントが貰えるんだって。

39 :192.168.0.774:2006/09/06(水) 08:47:29 ID:FYg/xyez
>>37
だいぶ亀レスになってしまったけど、ありがとう

40 :192.168.0.774:2006/09/08(金) 11:20:02 ID:jiv1S8KH
NTTの委託会社の勧誘員、無理やりplala進めるのやめろ、
あと夜9時に勧誘しに来るな
死ね

41 :ん?:2006/09/12(火) 20:01:22 ID:dt4KbvXd
大人というか社会人なら、普通に判断して対応すればいいじゃん。
こんな所で吠えるだけなら死んだ方がいいのはあなたかも。
死んで欲しいと思う前に、自分を見つめ直せ。

だが9時過ぎの訪問なら確かに非常識。
名刺もらってNTTに文句言ってやれ。
そこの会社は二度と来なくなるぞ。

42 :192.168.0.774:2006/09/14(木) 17:27:53 ID:LEacdnR7
>>36
光プレミアムはルータ迄光ケーブルだけど
Bフレッツは分波迄、光ケーブルで後は通常電話線で部屋のモジュール迄引張る事になる。



43 :192.168.0.774:2006/09/14(木) 22:29:32 ID:U+Dl4vfF
マンション住みです 
現在Bフレッツを使用していますが今度光プレミアムの工事をやるそうです
自動的に光プレミアムに変わるのでしょうか?それとも新しく契約する事になるのでしょうか?
またBフレッツから光プレミアムに変更するメリットはあるのでしょうか?
わからない事だらけで困った困ってしまいます
教えて頂けないでしょうか?

44 :43:2006/09/15(金) 20:55:53 ID:Hw7p4+OY
難しい事を相談してしまってすみませんでした
やっぱりわからないですよね
素直にNTTに聞いてみます

45 :ん?:2006/09/17(日) 11:17:36 ID:Hyci3Hbr
ブレミアムは基本的に西日本側のメニューです。
残念ながら、こちらは東日本なので…。

46 :192.168.0.774:2006/09/17(日) 18:46:39 ID:j8Py2T6P
もったいなーい、光プレミアムを知らないなんて〜♪

47 :192.168.0.774:2006/09/18(月) 01:21:55 ID:H1llaVYy
光電話のナンバー・ディスプレイは無料で当たり前だと思うのだが?


48 :192.168.0.774:2006/09/18(月) 08:22:33 ID:2t40VPj0
固定電話加入権はらった人は
ナンバーディスプレイ位無料に汁!

49 :192.168.0.774:2006/09/18(月) 10:08:41 ID:PjDX62Ej
代理店の営業、うざい。
電話勧誘で、ちょっとその気になったので資料をくれと言ったら、電話代の請求書に詳しく書いてあるから見てくれとのこと。
なんかやる気がないな、と思ってた。
次の日に「ご主人様が申し込みされたフレッツ光の件なんですが」とか言って電話が掛かってきた。
うんざりしたので孫bbにしたよ。

50 :192.168.0.774:2006/09/18(月) 11:54:16 ID:/4+ItplR
ぶっちゃけていい?
MXとかnyとかやらん限りは、光とかいらんし
普通にHP見たりするだけならADSL(47M)とかのちょっと早いやつでも十分すぎるくらい

51 :192.168.0.774:2006/09/18(月) 16:56:24 ID:J6+0SCXG
>>49,50
孫がきらいだから、電話がくるとはっきりいって断る。

その通り、ADSLで十分。
ただ、いままで2回線使っていたから1回線で済むひかりに変更したが、以前が
早かったからそんなにスピード感があがった気がしない。
単に、月の経費の問題。

52 :192.168.0.774:2006/09/22(金) 20:14:58 ID:uIIQVAAA
現状で満足してるのにフレッツ光の勧誘電話がやたらかかってくるんですが
NTTが光に切り替えさせたい理由(NTT側のメリット)っていったい何ですか?

53 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 22:39:35 ID:rl8P8JLk
あああああああああああああああああああああああああああああああ

54 :192.168.0.774:2006/09/24(日) 23:43:18 ID:v6QSljQt
フレッツ・スクエアは最強だけどね

55 :192.168.0.774:2006/09/28(木) 23:49:50 ID:6yyQpt4V
なんかしょっちゅう接続が切れるんだけどどうなってんだよ。

56 :192.168.0.774:2006/09/29(金) 10:34:10 ID:J0DoCYze
>>50
あとはFPSとかのネトゲとサーバー運用には光じゃないときつくなってきた

57 :192.168.0.774:2006/10/04(水) 23:07:44 ID:7p9inxNH
昨日からBフレッツだす。
まあ速度はADSLより5倍は速くなったのでいいや。

ついでにフレッツスポットにも加入したけど接続出来ないや。


58 :192.168.0.774:2006/10/07(土) 11:45:10 ID:H/Mp13lr
店舗兼用住宅なんだが光電話にするとクレジットカード端末が使えないらしい
そうなのか?

59 :192.168.0.774:2006/10/08(日) 01:07:40 ID:9Ip0aeD7
東日本のニューファミリー使ってるけど、いつも週末になると
不安定になって切断しまくり・・。
TEPCOに乗り換える決心しました。

60 :192.168.0.774:2006/10/09(月) 23:38:38 ID:4fd4m50M
うちはハイパーファミリーってやつかな?
確かに速いときと重い時があって安定してないな。
テプコにすれば解決するのかな?

61 :192.168.0.774:2006/10/11(水) 08:19:30 ID:kQv1ZwJA
昨日から「リモートコントロールが応答しませんでした」しか出ない…壊れたのかな?
誰か助けて

62 :192.168.0.774:2006/10/11(水) 10:56:30 ID:QSds1zMS
システムの復元+再起動+ルーター再起動しる

63 :192.168.0.774:2006/10/17(火) 22:27:12 ID:0g/0MkbN
光はなかなか開通工事に取り掛からないと
よく書かれていますが、それは今も同じでしょうか。
それからテプコにしようと思ってるんですが
テプコもなかなか工事してくれないのでしょうか。

64 :192.168.0.774:2006/10/17(火) 22:58:37 ID:pq9vR4J4
フレッツスレでテプコの聞かれても。。。。
混み具合によるんじゃないの?

65 :192.168.0.774:2006/10/17(火) 23:15:26 ID:0g/0MkbN
すみません。TEPCOスレ見つけたので
そっちに逝ってきます。

66 :192.168.0.774:2006/10/23(月) 01:49:02 ID:11EkghIu
ナンバー・ディスプレイは何で無料じゃないの?
荷物が誰から送られてきたのかわからないものを誰も受け取らないと思うのだが

67 :66:2006/10/23(月) 02:04:28 ID:11EkghIu
宅配業者が、誰から送られてきたのか知りたいなら金を払えといわれて
料金を支払いたい奴はいるのか

68 :192.168.0.774:2006/10/23(月) 12:19:53 ID:318GJ51X
ひかり電話最悪・・朝から着信不能が続いて客がブチギレて携帯に電話してきたorz

69 :192.168.0.774:2006/10/23(月) 14:22:44 ID:C0WiJ2T8
うちも光電話つながらん!

70 :192.168.0.774:2006/10/24(火) 22:14:37 ID:DctMJ1pL
フレッツ光だけど光電話ってなんなんのか未だ知らない。

71 :192.168.0.774:2006/10/25(水) 11:44:46 ID:F4GURUts
福岡県昨日からぜんぜん復旧せん
ソホは大打撃だお
せめて今まで固定電話持ってたやつは基本無料でそのまま存続してくれればいいのに
基本プラン500エソに釣られて解約した漏れorz



72 :192.168.0.774:2006/10/25(水) 12:26:12 ID:S/qGc5xw
>>58
遅レスだがその通り
IC対応端末になるとADSLも不可(スプリッターでトラブルになるとか)
故に店の電話をひかり電話→同番変更でメタル解約 数日後何食わぬ顔で
個人用にメタル開通(家庭用で) これしかないでしょ

73 :192.168.0.774:2006/11/06(月) 04:34:19 ID:qmC6RsES
フレッツ光   京都府
プロバインダー ぷらら
goo スピードテスト
1回目 3.52mbps
2回目 3.24mbps
3回目 3.19mbps

74 :73:2006/11/06(月) 04:44:30 ID:qmC6RsES
フレッツ光   京都府
プロバインダー ぷらら
goo スピードテスト
1回目 3.19mbps
2回目 3.72mbps
3回目 2.69mbps

75 :192.168.0.774:2006/11/07(火) 10:32:12 ID:gyGEqHJS
2度も書くんじゃねえカス。

76 :192.168.0.774:2006/11/09(木) 00:16:01 ID:pVligdWI
ヒキコモリよりマシだろ?

77 :73:2006/11/09(木) 00:19:27 ID:RfjLrreG
フレッツ光   京都府
プロバインダー ぷらら
goo スピードテスト
1回目 3.26mbps
2回目 3.26mbps
3回目 3.92mbps

78 :73:2006/11/09(木) 00:47:03 ID:RfjLrreG
フレッツ光   京都府
プロバインダ ぷらら
goo スピードテスト
1回目 2.72mbps
2回目 4.18mbps
3回目 2.75mbps

79 :192.168.0.774:2006/11/09(木) 09:32:43 ID:Oy5WZLiK
9月に申し込んで工事に来る気配がないから昨日(゚Д゚)ゴルァ!!電話したよ。
マンションタイプ。

今月中に工事に来なかったら今度は営業所に突撃

80 :192.168.0.774:2006/11/11(土) 21:05:43 ID:rR9f/fKA
俺は6月に申し込んで開通10月だぜ!
申し込んだことすらすっかり忘れてしまう時間が経っていた。

81 :192.168.0.774:2006/11/13(月) 21:24:19 ID:M7coqh+d
難点:普及が絶望的に遅い。
    ウチはHP上では提供エリアになってこそいるが、実際には市の1/10も
    普及していない。
    しかも普及後1年経つがいっこうに拡大されず。
    もう、提供エリアの標記を「○○市」ではなく、「○○市の一部」変更しろと言いたい。

82 :192.168.0.774:2006/11/15(水) 13:35:02 ID:b4fiz064
日曜日に工事してもらい、
昨日自分で設定したんですが、
ネットに繋がりません。
なんか足りない?買うんでしたっけ?

83 :192.168.0.774:2006/11/15(水) 15:10:14 ID:PKKJqIKV
別になんも要らんが。
設定ミスだろう。

84 :192.168.0.774:2006/11/15(水) 18:09:25 ID:b4fiz064
もっかいやってみます…

85 :192.168.0.774:2006/11/16(木) 08:06:39 ID:jjM7AmCX
もっと詳しく書けばいいのに。状況がわらんやんけ。

86 :192.168.0.774:2006/11/16(木) 09:13:38 ID:P4MFRdxy
利点: これといってなし。
難点: 光電話に同時加入した場合、停電時に光電話は使えない。

87 :192.168.0.774:2006/11/18(土) 21:54:57 ID:CgqMk1gr
正直テプコ光にすればよかったと痛感してる。。。。(´-ω-`)

88 :192.168.0.774:2006/11/19(日) 14:36:48 ID:Fuck39IU
フレッツ光プレミアムのスタートアップCDをなぜか読み込まないのだが、これって単にCDドライブのせいかな?DVDは問題なく読み込むんだけど・・・。超初心者的な質問でスマン。

89 :192.168.0.774:2006/11/19(日) 21:25:46 ID:hD5uam21
フレッツスクウェアに接続できるのに
インターネットには接続できない…
なんでよ!

90 :192.168.0.774:2006/11/19(日) 23:41:36 ID:C8VxXxtW
>>89
漏れの経験だと、プロバが光用のID(だったかな?)を
用意しているケースがある。
今まで(ダイヤルアップ)のIDが、nanashi@dial.null.po.jpだったとしよう。
光の場合、IDを、nanashi@hikari.null.po.jpと変えてやらないと
つながらないことがあるようだ。(漏れは、このパターンだった)

まぁ、どのプロバ使っているのか分からないんで、あくまでも
一例として受け取ってほしいが、こう言う例もあると言うことです。


91 :192.168.0.774:2006/11/20(月) 11:15:16 ID:CKDZBZB3
フレッツ光 ocnに入ってるんだが、昨日停電してインターネットができなくなってしまった。
WindowsXPです。
接続接続がわかる方おしえてくださいm(_ _)m
スタートアップツールもよくわかりません。

92 :192.168.0.774:2006/11/20(月) 15:12:22 ID:sNBPJKQl
再起動しても、CTUの設定にすらつながらん。
何でだorz

93 :192.168.0.774:2006/11/22(水) 02:16:32 ID:BomrXmMI
俺は去年の10月に申し込んで
今年の11月だ。完全に忘れてたよー

94 :ななん:2006/11/23(木) 01:32:01 ID:ONOff8AX
これから乗り換え予定だけど
いちいち認証IDがないと接続できないってマジ?
ちなみにOCNWITHフレッツ光。

ヤフーBBは普通に起動と同時に接続できるのに・・・
光だとできないの?


95 :192.168.0.774:2006/11/24(金) 00:59:06 ID:WBlpW2uE
>>93
マジ?
うちは、11/6に申し込んで11/13開通でした。
希望はいつ頃でしょうかと聞かれたので、
できる限り早くお願いします。とは言ったけどね。

96 :192.168.0.774:2006/11/24(金) 15:01:18 ID:eSe3vntX
Yahooが工作行動しだしたぞ、
あほーがADSLの50Mbps勧めてきたり‥死ねよ!

ADSLは常時PC接続で壊れるって実証済みのはずだが?

97 :192.168.0.774:2006/11/24(金) 15:50:57 ID:ripAtwaq
回線速度をアップするバッチファイル作ったよ
つttp://tclock2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.cgi?page=Download&filename=autoClean.zip

98 :192.168.0.774:2006/11/25(土) 11:51:30 ID:CTIn0cVC
今年中に申し込まないと3万工事費取られるらしいよ。将来的には強制切り替えだってNTTのお偉いさんが言ってマスタ

99 :192.168.0.774:2006/11/25(土) 19:50:20 ID:TislGJ3r
そういう事はきっちり引き終わってから言えと正座させて7220時間ほど説教したい。

100 :ケーブル長い!:2006/11/27(月) 08:35:13 ID:KDOFE6pQ
光ファイバーケーブルを短くしたいんだけど
どっかにコネクタとかうってる?
ってか詳しいやり方とか知ってる方がいたら教えてください。

101 :192.168.0.774:2006/11/27(月) 10:22:25 ID:F6xXYrTU
CTUの設定の後からネットに一切繋がらんのだけど
なんだこれ?
普段からなかなか繋がらないし
まじムカつくんだけど

102 :192.168.0.774:2006/11/28(火) 21:30:08 ID:rLXw9ufy
申し込みから3ヶ月、今週ようやくISDN→光フレッツになりました。
いやはや快適そのものです。


103 :192.168.0.774:2006/11/29(水) 01:30:36 ID:cLoYMnln
今日、NTT東日本の人が来て、マンションに光がついたんだが、期間限定で
工事費なしとか、ADSL(今、月5000円くらい)なら800円くらい安くなるのでといわれたんだが、
契約しちゃっていいのだろうか。
特典もついてるけど。
いきなり来て名前書かされたけど、なんなの???

104 :192.168.0.774:2006/11/29(水) 18:29:28 ID:5PvrSrer
詐欺でググレw

105 :192.168.0.774:2006/11/29(水) 23:47:14 ID:3EfrehWM
>>103          それが全部嘘だったら、NTTは今頃火の車だろうよww

106 :103:2006/11/30(木) 01:13:08 ID:DWuWmucV
>>105
どうゆうこと??
契約していいってことか。

107 :192.168.0.774:2006/11/30(木) 05:36:15 ID:KbWrz93M
>>106
それNTTの人じゃないからね。全然NTT社員じゃない。
契約しても次から次へとセールスに来るよ。

108 :103:2006/11/30(木) 16:01:07 ID:DWuWmucV
>>107
でも実際安くなるようやし、契約して後はセールスかなんかしらんけど、ほっとけばいいんやない?

109 :192.168.0.774:2006/11/30(木) 16:03:54 ID:8JHnAO/B
落ちた時モデムが使えない、コレ致命的

110 :192.168.0.774:2006/12/01(金) 03:10:44 ID:2OFgZOlD
マンションタイプで、工事予定日が何ヵ月も先とか言ってる人が何人かいるみたいだけど、それってマンションの大元の配電盤の工事のこと?
おれんとこも今月の10日くらいにマンションタイプの工事するって大家が言ってたから、そっちに乗換えようと思うんだけど、10日の工事までに申し込めば工事が終わり次第繋がるってこと?
NTTのお姉さんはすぐ繋がるって言ってたけど、ここみたらちょっと違うのかなと少し不安になった。
マンションタイプの人教えてー。

111 :192.168.0.774:2006/12/01(金) 13:28:46 ID:uIrJ9e4N
俺、11月上旬に引っ越しして、引っ越し先に光が引いてあって
電話を移設するときNTT姉さんが「ご一緒にフレッツ光いかがですか?」
って言うから「プロバイダーに頼みます」って言ったら
「うちでもできますよ」って食い下がってきたのでしぶしぶお願いしたら
いつまで経っても連絡ないの。
中旬頃にしびれが切れて問い合わせたら全然工事予定とか進めてなかった
みたいで「マンションタイプの部品の手配に時間がかかるので今からだと
2週間後です」って。
それ普通に今から工事手配した日程でしょ?嘘八百
信用できないのでプロバイダーから申し込みしてもらったらNTTから日程の連絡が
11月下旬だって。
でもまた連絡ないの。
問い合わせしたら「依頼は承っていますが、工事日は2週間先です」だって。
よくよく聞いたらウチのプロバイダー名も知らないみたいだし。また嘘か?
そんなこんなで最初に申し込んでからすでに1ヶ月半。


112 :95:2006/12/02(土) 16:20:27 ID:yyMqi1n0
>>109
工事の混み具合だとかでも変わったりするんじゃないかな?
うちは、95でも書いたように早かったと思う。
申込先に、電話で直接交渉してみた方がいいのかもです。
明るく話せば、しょうがないですねぇ、何とかします。ぐらいはあるかも....

113 :192.168.0.774:2006/12/02(土) 21:01:20 ID:iPdBJ5uL
>>111
>>112

ありがとう。とりあえず電話で出来るだけ早くって頼んでみる。

114 :192.168.0.774:2006/12/02(土) 21:12:23 ID:/ABFDQdf
こんどAir−H”から光に乗り換えようと思ってるのですが
116に電話するのと家電量販店で頼むのとどっちがいいかわかりますか?

115 :192.168.0.774:2006/12/02(土) 21:28:52 ID:s+93e8dI
最近近所が次から次えとフレッツにするから工事が多くて
2時間以上使えなくなる日が多すぎ死ねよ

116 :192.168.0.774:2006/12/03(日) 09:43:14 ID:ugHDuhkv
光の利点なんてないよ
遅いし繋がりにくいし
マジで最悪

117 :192.168.0.774:2006/12/03(日) 21:30:04 ID:bkLtl0Fp
ADSL、Bフレッツまでなら使い慣れてきたら、
トラブル時の対応は自分で出来るけど、
プレミアムは絶対お勧めしない。
取り付けられるCTUはルーターのようであって
完全に自分の思い通りには設定変更できず、
ネットが出来なくなれば電話さえロクに
つながらないIPカスタマーに電話して、
そこにある元機器で状況を見てもらうしかない。
機器がエラー起きて、故障扱いされることもしばしば。
PC側も思い切りセキュリティ落とさないと、
第一歩のログインすら出来ない。
みんなやめといて下さい。

118 :192.168.0.774:2006/12/05(火) 11:08:38 ID:uurYGWz8
>>117
俺、まだプレミアム開通してないからなんとも言えないんだけどさ
CTU自体にルーター機能は付いてないんじゃないか?
PC側で接続認証するタイプじゃない?
それだったら市販のルーターを追加することによって安定するのでは?


119 :117:2006/12/06(水) 01:07:12 ID:MdxjVnds
ついてます。
だから、無線なんか利用で、今までの無線ルーターをCTU配下に
つなぐと、CTUが出す192.168.24.〜(通常は51以降)のIPアドレスを
PCが取得できない。無線はOKだけど、その場合、配下ルーターの
DHCP機能を切ってCTUのIPアドレスだけをPCに通す。
でも完全なルーターではなく、NTTに制御された子機と思って下さい。
接続認証も、基本的にはCTUにログインし、CTU側にプロバイダの
IDとパスワードを入れて認証します。
最近、PPPoE機能が追加されてるけど、よほど変わった使い方を
しない限りは、CTUのDHCP機能をオンのまま、認証したほうがいい。
それほど、しょっちゅうつながらなくなるとゆーことです。

120 :192.168.0.774:2006/12/06(水) 19:57:38 ID:hpVM+XI2
フレッツの動画保存できないの?
やり方教えてください

121 :192.168.0.774:2006/12/07(木) 12:25:42 ID:i6ngRisO
URLsnooperとGASで出来ないかな?

122 :192.168.0.774:2006/12/07(木) 19:25:43 ID:Mw+HBVgN
>>121
教えてくれてありがとう
やってみます。

123 :192.168.0.774:2006/12/07(木) 22:59:06 ID:i6ngRisO
>>122

http://z.la/lhjfv

124 :192.168.0.774:2006/12/10(日) 23:24:26 ID:eBXFfzrr
家に営業に来た○野しね。
いい加減な仕事してんじゃねえぞ。

今度とらぶったら営業所突撃

125 :192.168.0.774:2006/12/10(日) 23:59:31 ID:zxOaQ7mz
光が止まったのだが同じ境遇の奴いない?

126 :192.168.0.774:2006/12/11(月) 10:41:23 ID:6Undsg0+
光プレミアム(Bフレッツ)対応プロバイダで
固定IPアドレス一番安く使えるのってドコ?

127 :192.168.0.774:2006/12/11(月) 10:54:23 ID:6Undsg0+
↑マンションタイプです。

128 :192.168.0.774:2006/12/11(月) 15:47:23 ID:Q/HtOVQ0
昨日申し込んだ。 いつ開通するか面白くなってきたw ちなみに北海道胆振地区です。

申し込みから開通に1年ってすごいなw
そちらの地域を教えてくれますか?
申し込んで即効で開通の地域も教えてくださいな。

129 :128:2006/12/11(月) 17:48:44 ID:Q/HtOVQ0
1月12日に開通になった。

130 :192.168.0.774:2006/12/11(月) 18:38:17 ID:Jn4rqCEc
北海道胆振地区です。 って書かれて場所わかる人居るんけ?(・∀・)


131 :192.168.0.774:2006/12/12(火) 02:04:15 ID:Fs6icpr4
フレッツ光のDMとか電話攻撃ウゼー。
なんで電話してくるんだと聞けば、「電話帳に書いてあるから」だと。
で電話帳登録消した。

でも電話帳登録ないと、クレジットカード入会に支障が出る。
NTTと信販会社はグルか?


132 :192.168.0.774:2006/12/12(火) 10:46:22 ID:s3hDW1yw
フレッツ光にしたらMX出来なくなりましたた(>_<)
子にしか接続できなくなるんですか?

133 :192.168.0.774:2006/12/12(火) 11:45:11 ID:SEup8fZw
フレッツ光ってMXできないように規制されてんじゃね?

134 :192.168.0.774:2006/12/12(火) 15:43:31 ID:79Lus4Ts
Winyやればいいじゃん

135 :192.168.0.774:2006/12/14(木) 21:21:38 ID:b/Gv+NUP
Bフレッツにしてもnyって使えます?
ハッキリ言って使えないと変える意味が無いんですが・・・

136 :192.168.0.774:2006/12/14(木) 23:40:42 ID:6QVJhtq7
>>135
OCNでは出来るよ


137 :192.168.0.774:2006/12/15(金) 00:17:01 ID:zioUbycR
☆優良ISPリスト☆
Plala&Nifty (ISP界の2トップ)
YahooBB&ODN (朝鮮友好ISP)
GMO (旧InterQ、高い信頼性を誇る)
J-COM&ZAQ (P2Pの対応は日本一)
リムネット・コアラ (最高の設備とサポート)
Biglobe (超定番)
WAKWAK (ワクワクする!)
ネスク (北陸の狼、期待の新星)
ACCA系+Freebit系 (感動の嵐)

↑以外ならどうにかはなるんじゃね?同じプロバでも規制されてる地域もあるので注意

138 :192.168.0.774:2006/12/15(金) 09:23:23 ID:oH1gyp+V
俺 先週申し込んで来週開通。

139 :192.168.0.774:2006/12/15(金) 17:46:16 ID:G/HMY+tK
>>135
来るな!

140 :192.168.0.774:2006/12/15(金) 18:55:32 ID:o7ahZ6QU
>>136
>>137
ありがとうございます。
それって固定IPアドレスを割り当てなくても
使えるということですか?
よく分かっていないもので・・・的外れな質問だったらすいません。

>>139
すいません。

141 :192.168.0.774:2006/12/17(日) 14:33:33 ID:R3A+23O/
回線終端装置の900円って高くね?
あれ自前で用意できないものなのか?

142 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 08:24:35 ID:LW+smBLw
出来るよ。
電気屋で売ってるが、新しい通信サービスが始まったら無駄になるよ。よってレンタルが良い!

143 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 15:09:00 ID:CdJXL3tm
フレッツの音楽ダウンロードのやつやってる?
ちゃんと無料期間で解約できるならやってみたいんだけどな
自動的に有料に移行ってのがなぁ

144 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:35:04 ID:Nzziqqs0
NTT西日本落ちてる?

145 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:36:17 ID:5zot3b/R
東ですが、なんだか海外siteにつながらない
重い
何かおかしい・・・

146 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:36:48 ID:KA6cnTcu
東日本も・・・一部のサイトはみられるぽ

147 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:38:15 ID:5zot3b/R
asahi.comも重くなって、時々時間切れ
皆さんのところもそうですか?

148 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:38:44 ID:Nzziqqs0
NTTのHPにも繋がらない・・・


149 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:39:09 ID:5zot3b/R
何か重大な障害が・・・・

150 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:39:42 ID:5zot3b/R
グーグルもダメ

151 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:42:29 ID:Nzziqqs0
本当だグーグルも駄目ww訴訟問題だ!!!

152 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:43:34 ID:Wn1ljW+K
いろんなところにつながらない。
インターネッツおかしくね。

153 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:43:59 ID:5zot3b/R
日本のsiteはなんとか繋がるんだよね
海外siteがダメだね
もっと情報がほしいけど・・・
2chで他にある?

154 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:46:13 ID:5zot3b/R
最初は漏れのPCがおかしいと思ったんだけど
どうやら外部環境らしいので、チョット安心したが
これからPC組もうと思って、GIGAのbiosが落とせないwww

155 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:49:16 ID:Wn1ljW+K
asahi-netがおかしい説があるみたいだが、
他のプロパイダの人はだいじょうぶですか?

156 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:49:26 ID:KA6cnTcu
asahiネットがファビョッタという噂が・・・私もasahiネット。みなさんは?
待つしかなさそうっすね

157 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:50:29 ID:5zot3b/R
漏れはAsahi-netです。
おかしいですぜ

158 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:50:47 ID:Nzziqqs0
俺もasahi-netだった・・・orz

159 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:52:12 ID:5zot3b/R
asahi-net障害情報見たんだよ
今のところ、何もなし

160 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:53:30 ID:5zot3b/R
ちなみに、asahi-netでフレッツ光。東です

161 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:54:05 ID:Nzziqqs0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1162649129/

162 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 22:55:43 ID:KA6cnTcu
OK移動します〜 お騒がせしました

163 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 23:01:38 ID:5zot3b/R
もれも移動済み

164 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 23:20:44 ID:PI/CnlIf
新潟市 asahi NTT東 つながりますた

165 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 23:23:57 ID:PI/CnlIf
>>164
スレ間違いました。ごめんなさい

166 :192.168.0.774:2007/02/09(金) 11:27:37 ID:Jfwe3/Wf
腐レッツ光の代理店てのが入れ替わり立ち替わり毎日電話してくる件
光入れるまで嫌がらせ続けるつもりか

167 :192.168.0.774:2007/02/09(金) 12:43:26 ID:g+gxXPwD
>>130
わかる そんなオレも北海道胆振地区

168 :192.168.0.774:2007/02/10(土) 20:46:03 ID:SQm60qAG
光電話ってファックスの自動送受信出来るの?


169 :192.168.0.774:2007/02/11(日) 15:23:05 ID:FEWxPZGk
15日の工事を前にインターネット設定を頼んでなかったんだけど簡単ですかね?

170 ::2007/02/11(日) 16:07:47 ID:eOH6FEkU
どんなアホでも設定できるCDが付いてるから無問題

171 :192.168.0.774:2007/02/11(日) 16:50:33 ID:FEWxPZGk
そうか(゜Д゜)アリガト
工事の日,パソコン音痴な妹が留守番なのだが無問題かしら?

172 :192.168.0.774:2007/02/11(日) 17:36:00 ID:4EVCAXgY
パソコン起動しないから大丈夫
向こうが勝手に線つなぐだけ

173 :192.168.0.774:2007/02/11(日) 17:38:54 ID:4SyYPIVS
>>171
おまいが帰ってからやればいいだろ。
工事の人は終端装置の設置までやってくれるから立会いの人は見てるだけだ。

174 :192.168.0.774:2007/02/12(月) 10:10:37 ID:qgwmfWy2
フレッツ光って室内も太いケーブル? ADSLと同じ通常の電話線ですか?

175 :192.168.0.774:2007/02/12(月) 13:16:08 ID:nUvMT8Ub
>>174
電話線より太くアンテナ線より細いくらいのケーブル。

176 :192.168.0.774:2007/02/14(水) 19:27:28 ID:Odi8NWff
フレッツって接続ツールを使わないとインターネットに繋がらないの?

177 :192.168.0.774:2007/02/14(水) 20:39:57 ID:aKeDpU0/
>>176
OSがXPなら別に使う必要ないよ


178 :192.168.0.774:2007/02/14(水) 22:09:51 ID:Odi8NWff
そうですか〜 今,フレッツADSLなんですが接続ツールを使って接続してるもんで 何か設定あるんですかね〜

179 :192.168.0.774:2007/02/25(日) 21:05:26 ID:Wq4e7uNQ
光やADSLの方が羨ましい
いやマジで

180 :192.168.0.774:2007/02/28(水) 13:17:44 ID:aIK4JfrB
光にして速度テストしたら76だった(ボソ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)