2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザビビ】ザ掲示板はいらないと思いませんか?2

1 :192.168.0.774:2006/11/06(月) 05:11:48 ID:SWim0BVW
メンテと称して暫く使えない時期が続いたザ掲示板
荒らし対策としてログインシステムなんて導入してる
これは匿名で荒らすのを防ぐ為らしいです

もうそろそろ無くなってもいいとは思いませんか?
来るのは房ばかりで有名な所でもあるので

http://thebbs.jp/

↓こんな募集をかけても、荒れてる所は直せないでしょう
http://www.thebbs.jp/memoriesofrecorder.html

今は特に阿吽が荒れてるようです。

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/internet/1131243893/

2 :192.168.0.774:2006/11/06(月) 05:17:23 ID:SWim0BVW
お問い合わせ:http://thebbs.jp/null/sendmail.html

削除要請:http://thebbs.jp/null/dounagainu.html

3 :192.168.0.774:2006/11/06(月) 05:19:07 ID:SWim0BVW
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

WIKI

4 :192.168.0.774:2006/11/06(月) 10:47:55 ID:oK8TQRx+
エロカテよかったわ

5 :さいばいばるいとう:2006/11/06(月) 18:21:34 ID:rnSPOm/n
昔は良かった。
画像貼れたし・・・まぁ、ザの管理人達もわかってるみたいで、掲示板は
ほぼ休止状態。

6 :192.168.0.774:2006/11/07(火) 20:08:48 ID:NIH/aUmW
木之本桜
こいつマジウザイ。空気読めないのか

7 :192.168.0.774:2006/11/09(木) 19:35:56 ID:4CzOtiz5
ttp://27261.hito.thebbs.jp/resume.html
愕然

8 :192.168.0.774:2006/11/15(水) 09:48:48 ID:ASydoQYn
【埼玉県入間市】の公民館で、児童ポルノ画像が入ったDVDを仲間に提供した疑い。
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/11/15/04.html


9 :192.168.0.774:2006/11/16(木) 18:14:54 ID:NFy/dCZx
ザビビイラネ
何であんな掲示板があるのかが知りたい

10 :192.168.0.774:2006/11/16(木) 18:21:07 ID:pEdBdV6O
>>7
なぜ?

11 :192.168.0.774:2006/11/17(金) 14:12:49 ID:pazbfxKd
キャスフィの方がいらねえよ
クズばっかだ

12 :192.168.0.774:2006/11/18(土) 00:13:31 ID:sLezW8gh
ザビビが閉鎖されるのも時間の問題かな?

13 :192.168.0.774:2006/11/18(土) 02:13:40 ID:xGuMg3rb
ザビビは俺の予想で後半年で潰れる

あの厨房たちは今度どこに移動するかな?

14 :192.168.0.774:2006/11/18(土) 14:05:57 ID:sLezW8gh
タレコミや2ちゃん

15 :192.168.0.774:2006/11/23(木) 12:40:14 ID:QA5zXp1S
>>6
木之本桜=H"

16 :121212121212:2006/11/24(金) 20:02:21 ID:tXA5zCBM
総合系ランキングサイト「モバ・JAPAN」
グランドオープンしました。色々なコンテ
ンツを用意しました。
他のランキングサイトと違うのはINの
数上位のサイトにはインセンティブボ
ーナスが発生します。
おこずかいがサイト運営者にプレゼントします。
毎月の当サイトのアフリエイト収益の15%を一位
のサイトに以下二位7%三位5%四位2%
五位1%をお支払いします!
是非登録してください。
モバ・JAPAN
http://cyber-rank.jp/?uma22


17 :*りぃ*:2006/11/25(土) 11:52:02 ID:ibagSt4Y
ザビビ常連だけど・・つぶれないでしょ笑

18 :192.168.0.774:2006/11/26(日) 14:13:01 ID:1jX5EVtz
31歳独身男のスレより
http://aun-0.bbs.thebbs.jp/1164463435/


[0]たな 06/11/25 23:03 II1v1vcmL3
また 復活
しつこいが。。。
しかし カップルって ほんと腹立つ
[1]たな 06/11/25 23:04 II1v1vcmL3
あげ。

むかつくむかつくむかつく
今は腹たってる。しかし寒いなぁぁぁ
[2]たな 06/11/25 23:11 II1v1vcmL3
恋人とか
彼女とか
人を好きになるとか

そんなの
ぜんぜん わかんない
俺は感情のない男かもしれない。。。

氷結 飲んで寝るだけの毎日。



19 :192.168.0.774:2006/11/27(月) 16:32:03 ID:kFoQqoyE
思いません

20 :192.168.0.774:2006/11/28(火) 13:27:25 ID:Xy/a+HhG
>>13
円板に移動するんじゃね?

ザビビ俺も半年で潰れると思うwwwww

21 :192.168.0.774:2006/11/28(火) 17:36:47 ID:5X2jdacZ
携帯使ってる奴多いからココじゃね?
http://www.mbga.jp/
人数多いから誰も見ない随筆よりもコメントもらいやすいし

22 :192.168.0.774:2006/11/28(火) 19:05:02 ID:Vz7JN8/b
ザビビに恨みはないが、紅牙とかいう奴が邪気眼スレで暴れ回って困る。
あんな奴しかいないのか?

23 :192.168.0.774:2006/11/30(木) 00:28:00 ID:VdLqhtjK
いよいよ一部のカテでスレッドが全部無くなってきてるなwそろそろ撤退かな。まあどうでもいいけどw

24 :192.168.0.774:2006/11/30(木) 01:19:23 ID:oznY4JqG
http://440.hito.thebbs.jp/

こいつ必死すぎw
随筆で着眼してる女と思われるやつらに手当たり次第話しかけてるw

25 :192.168.0.774:2006/12/01(金) 17:46:53 ID:Y6gx6hpX
ザビビの荒らしってさ、「2ちゃんに晒したからw」ぐらいしか言えないの?

26 :192.168.0.774:2006/12/01(金) 19:30:13 ID:izgXh2h+ ?2BP(0)
>>20円板も半年で潰れんじゃね?
なんだかここはザビビの奴が気にいらん奴を陰で叩くスレなったな

27 :192.168.0.774:2006/12/02(土) 23:26:23 ID:uUxWaPQy
しかし、犯罪者の多い掲示板だわ(w

28 :192.168.0.774:2006/12/03(日) 00:26:54 ID:99fjdWBE
>>24
なつめ乙

29 :192.168.0.774:2006/12/04(月) 00:50:01 ID:xyPYYppu



30 :192.168.0.774:2006/12/04(月) 03:46:36 ID:bqBypj2v
http://24548.hito.thebbs.jp/one/1164798387
おれかっこいいだろ

31 :192.168.0.774:2006/12/05(火) 02:13:25 ID:idauMz9C ?2BP(0)
>>30中学生に見えねーよ

32 :192.168.0.774:2006/12/06(水) 22:48:11 ID:B41s1/jr
http://26724.hito.thebbs.jp/resume.html

33 :192.168.0.774:2006/12/07(木) 17:58:04 ID:4CSpERfp
>>32著作権侵害の極み

34 :192.168.0.774:2006/12/09(土) 03:26:34 ID:YYcXuwjK
>>322ちゃんねらー通報祭り。安心しろ(w

35 :192.168.0.774:2006/12/09(土) 09:44:37 ID:yU1ZiyNl
随筆ユーザーの90パーセント以上が著作権の侵害をしている

36 :192.168.0.774:2006/12/09(土) 18:33:00 ID:dzLnL39W
http://18146.hito.thebbs.jp/one/1165656334
http://13857.hito.thebbs.jp/one/1165583421
いかにも俺様アングラだぜと言わんばかりの記事
こんな違法な事やってるんだぜってところがアイタタタ

37 :192.168.0.774:2006/12/13(水) 09:46:44 ID:hZWGl47j
>>35
Googleも日本著作権業界告訴されたんだよ。
ユーザーと運営側負うんだよ。今、それだけIT関連はうるさいんだよ。篠田パンクじゃねぇ?


38 :192.168.0.774:2006/12/13(水) 12:41:04 ID:WhR7wE1M
shinoたんの手間省くために直接権利者に通報してあげるがヨロシ

39 :192.168.0.774:2006/12/13(水) 14:55:41 ID:puZR4C3r
いや95%以上は著作権侵害している

40 :192.168.0.774:2006/12/13(水) 15:17:27 ID:N/Lk6N5l
正直著作権云々なら2chも同じ。

41 :192.168.0.774:2006/12/14(木) 05:42:26 ID:5yu7b6Id
画像表示出来ない2chで著作権侵害ねぇ

42 :192.168.0.774:2006/12/14(木) 11:50:23 ID:xB5Dl8+w
トルネコ

43 :192.168.0.774:2006/12/14(木) 18:17:52 ID:evG0UAYA
なんんんんんんんんんんだとーーーーーーーーーーー

44 :192.168.0.774:2006/12/14(木) 19:56:08 ID:RqpFG8Gp
http://27261.hito.thebbs.jp/resume.html

45 :192.168.0.774:2006/12/14(木) 19:56:54 ID:RqpFG8Gp
http://27261.hito.thebbs.jp/resume.html

46 :192.168.0.774:2006/12/15(金) 14:26:37 ID:oBPkTKQ2

>>38-39 かなり通報されて方おられるようですよ。。。


ヒント:
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1145976069/735



47 :192.168.0.774:2006/12/15(金) 14:27:44 ID:oBPkTKQ2

Xかなり通報されて方おられるようですよ。。。
○かなり通報されてる方がおられるようですよ。。。

日本語おk

48 :192.168.0.774:2006/12/15(金) 16:49:42 ID:xrf77LWa
>>1ぶっ飛ばす

49 :?02:2006/12/15(金) 19:13:17 ID:ECyufkye
10代カテゴリとテストカテゴリが張り合うらしいなw

面白そうだから加勢してやるか

50 :茶々入れ:2006/12/18(月) 07:02:55 ID:oDI/VU4M
2ちゃんねらーとか超キモイ
ザビビの方が面白いわ
VIPキモイVIPキモイVIPキモイVIPキモイVIPキモイVIPキモイ
10代糧にいるから悔しかったらかかってこいやあ!!!!!
うんこ共!!!!!

51 :192.168.0.774:2006/12/18(月) 11:27:18 ID:B9JGew5J
760 名前:茶々入れ 投稿日:2006/12/18(月) 06:58:08 マジでこいつらきもい
2chキモイ
あほんだら
うんこ!!ボケ!!
10大糧にいるから悔しかったらかかってこいやあ!!!

52 :192.168.0.774:2006/12/20(水) 14:57:39 ID:Lq8pukG1
ttp://rail-equip.bbs.thebbs.jp/1166518095/より引用

佐久間・伊豆死ね [気に入る]
[最初から][最新10] rss dat トラックバック
[0]ココス 06/12/19 17:48 xRVIoTFmkd
うざいんだよてめーのせーでカレーが食えなくなったんだよ刃物で殺すぞおい
[1]東急車輛 06/12/19 17:49 xRVIoTFmkd
本当うざいよなあいつは死んでほしいよね
[2]ココス 06/12/19 17:50 xRVIoTFmkd
死ねーカレーが食えなくなったんだよ
[3]カレー 06/12/19 18:14 xRVIoTFmkd
カレー
[5]カレー 06/12/19 18:16 xRVIoTFmkd
カレー

53 :192.168.0.774:2006/12/20(水) 23:00:30 ID:OD3cSSQP
>>52
ザビビの鉄糧は腐っているからねぇ・・・
東急車輛のせいで。


54 :192.168.0.774:2006/12/20(水) 23:48:04 ID:nR65Caxe
>>53
東急車輛に便乗して荒らしている糞野郎も出てきているからねぇ・・
まともなことを書くと逆に荒しだとか行ってる連中(特に東急車輛)までいるし。
さっさと閉鎖したほうがいいと思うよ、あの糧は。

55 :192.168.0.774:2006/12/20(水) 23:52:02 ID:OD3cSSQP
>>54
昔、鉄糧の住民をしていたけど、
東急車輛とかが現れてから明らかに質とかが落ちたと思う。
確かに鉄糧は閉鎖したほうがいいと思う。

56 :192.168.0.774:2006/12/21(木) 00:20:56 ID:IDqf9x8+
ザ掲示板 鉄道糧ってどうよ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1166627359/1-100

57 :192.168.0.774:2006/12/21(木) 12:18:49 ID:UwqtgwqU
2chはザビビ化しつつあり
ザビビはキャスフィ化しつつある現状

58 :192.168.0.774:2006/12/21(木) 15:57:27 ID:0NFjHThf
http://27642.hito.thebbs.jp/resume.html

59 :192.168.0.774:2006/12/21(木) 22:29:47 ID:7SS0+taU
結論 ザビビは要らない

60 :192.168.0.774:2006/12/22(金) 00:51:12 ID:EhTQJ010
http://18680.hito.thebbs.jp/resume.html中二病垂れ流し随筆

61 :192.168.0.774:2006/12/22(金) 13:39:27 ID:Aj1OtSPP
東急車輛 ココス 東急車輛 カレー かれ〜 東急車輛 相模26号

62 :192.168.0.774:2006/12/24(日) 11:00:53 ID:bHa399oh
http://21484.hito.thebbs.jp/m/2006/12/
こいつは煽り強い、試しに煽ってみ。

63 :192.168.0.774:2006/12/27(水) 13:36:01 ID:rk9UasAv
それでも不毛の豚中年には勝てないに王手

64 :192.168.0.774:2006/12/28(木) 20:40:52 ID:ATtoeqOl
まともで面白い随筆ないの?

65 :192.168.0.774:2006/12/30(土) 20:56:24 ID:jUJ0kH2q
http://7271.hito.thebbs.jp/resume.html

66 :192.168.0.774:2006/12/30(土) 23:04:00 ID:5kzKZ/tT
落ちた

67 :192.168.0.774:2007/01/01(月) 12:11:30 ID:K2eMyyip
http://people.bbs.thebbs.jp/1160956688/

68 :192.168.0.774:2007/01/02(火) 19:11:05 ID:Kt9rE1Ev
http://32285.hito.thebbs.jp/

69 :192.168.0.774:2007/01/03(水) 01:21:46 ID:fUHdneNX
神の随筆→【http://6306.hito.thebbs.jp/resume.html
神の掲示板→【http://enbbs.jp/

円板をよろしくね

70 :192.168.0.774:2007/01/03(水) 19:01:16 ID:8C19mMPy
>>64
http://24252.hito.thebbs.jp/

71 :192.168.0.774:2007/01/04(木) 23:17:55 ID:5ycNvdsY
何?キモいやつをあげればいいなら
http://20073.hito.thebbs.jp/

72 :192.168.0.774:2007/01/11(木) 20:40:14 ID:tFLQdpG/
東急車輛=ココス=カレー=相模26号=相鉄10000系ファン

意味のない無駄レスを繰り返り、片っ端から
どーでもいーことを書き込む、スレの雰囲気を乱す奴。
こいつのせいで鉄糧の雰囲気もガタ落ちさ。
その代表が↓これ

[29]旭ヶ丘の綿鍋 06/12/11 15:16 *Pu92ZNeE16f*gJxB0S1AFH
車掌も人間なんだから、そら間違えることもあるだろうさ
それを「馬鹿な車掌だと思ったよ」だ?
いったい何様のつもりなんだ・・・

[30]東急車輛 06/12/11 21:44 X9CXnqsCej
王様のつもり(<〜>)

[32]東急車輛 06/12/12 19:28 X9CXnqsCRX
>>29邪魔

この通り馬鹿で協調性のない痛厨さ。


73 :192.168.0.774:2007/01/12(金) 18:26:51 ID:zGDR0Ap9
おまいらどうすんだ…
まさかザビビになんていかないよな…

74 :192.168.0.774:2007/01/13(土) 00:04:45 ID:IEyabdoE
なんとかなるんじゃないの?
現にザビビだっていろいろあったのに存続してるし

75 :192.168.0.774:2007/01/14(日) 22:19:54 ID:sB3M5Ne/
いろいろあったって・・・
2ちゃんとザビビの閉鎖騒ぎでは問題の大きさが違うだろ

76 :192.168.0.774:2007/01/16(火) 20:39:50 ID:/dPsOS5E
ザは利用者激減の状態。
とくに専門的知識を持った教養人がほとんどいなくなってしまった。
前はそれなりにレベルの高いスレもあったのに・・・

77 :192.168.0.774:2007/01/16(火) 22:46:05 ID:uG03GTtr
クレクレばっかりだもの。
ちょっと教えてあげると一気にたかりにくる奴ばかりで、
教える人間は逃げるように去っていった。

78 :192.168.0.774:2007/01/16(火) 23:03:22 ID:uG03GTtr
教えても話を聞かない、理解しない。
お礼も解決報告もなく去っていく。
酷いのだと教えてもらうのになぜか命令口調。
単発質問、マルチポスト、そして重複スレが当たり前。
初心者のくせにやたら高度なことをしたがる。
すべてを掲示板で教えてもらおうと考えている。
思い込みが激しく、間違いを指摘しても改めようとしない。
犯罪行為を堂々と質問。
過去ログは読まず、酷いのだとすぐ真上のレスで答えが出ているのと同じ質問を聞いてくる。

79 :192.168.0.774:2007/01/16(火) 23:11:18 ID:j/Ixxydf
くれくれが単発や重複建てまくって
質問スレだらけになって
技術を持った人同士のコミュニケーションが廃れ
カテが廃れ
技術を持った人は去った

80 :192.168.0.774:2007/01/17(水) 12:17:51 ID:8rbIakd9
>>78-79
お前らいつの話してんだ?
過疎が進行しすぎて、今単発質問スレどころか普通のスレでさえレス付いてないぞ
レスが付いても質問スレにゃいい加減な回答しか付いてないし

81 :192.168.0.774:2007/01/17(水) 15:28:19 ID:Bpl7sYl9
数年前の話だな。
誰も今の話とは言っていない。

82 :192.168.0.774:2007/01/19(金) 11:20:29 ID:nGghDKJK
あと付け設定は馬鹿でもできる
みんな知ってるね?

83 :192.168.0.774:2007/01/19(金) 16:23:00 ID:KJhUYHCQ
全般/設備糧要らんと思うがザ☆掲示板自体は要る。

84 :192.168.0.774:2007/01/19(金) 19:20:09 ID:O0JGhCHv
過疎化が進行し過ぎて掲示板として機能していません。

85 :192.168.0.774:2007/01/19(金) 21:22:34 ID:9bTqlMBE
4年前は10分置きに自分がレスしたスレのぞいてたけど
今はザビビ自体半年に一度しかいかなくなったな。

86 :192.168.0.774:2007/01/20(土) 00:21:06 ID:9SAe0AGo
http://26724.hito.thebbs.jp/resume.html

87 :192.168.0.774:2007/01/20(土) 00:52:03 ID:VYyz27k7
>>76-81を地で行く過去ログ。
フラッシュの質問スレだが、まともな質問にはほぼ解決へ導く回答があった。
しかしラストは技術を持った回答者が揃って他の掲示板へ逃亡してスレ終了。
ttp://flash.log.thebbs.jp/1104037671.html

[398]SHADOW 05/07/12 18:30 jdt6fP4e6F
>>395
例のそいつみたいな厨房が夏休みには来るから閉じるのさ。
一番の原因はここ最近のマナーの低下や、
ザビビ運営側のやる気のなさだけど。
少し前にソフトウェアカテを集団で逃げるように去った人達と同じ。
最近こうやって去る人は多い。

[399]Mr.P 05/07/12 19:15 3nqS7l8A2L
ソフトウェアカテは本当酷かったよ
単発質問スレだらけでクレクレのための質問掲示板と化してたからね
まともな話題もできないからそりゃ去りたくもなるよ
旧掲示板のソフトウェアカテは有意義だっただけに残念
って関係ない話スマソ

88 :192.168.0.774:2007/01/20(土) 01:12:22 ID:dlYG+run
>ソフトウェアカテを集団で逃げるように去った人達
呼ばれた気がした。
冗談抜きにザビビに見切りつけたのこの頃だw

89 :192.168.0.774:2007/01/20(土) 01:58:47 ID:X/gUiG6F
芝の自演が痛々しいのですが

90 :192.168.0.774:2007/01/20(土) 10:01:09 ID:Z4+df+lG
http://i.bbs.thebbs.jp/1168675387/e

ザビビの痛い厨の一例

91 :192.168.0.774:2007/01/20(土) 14:12:13 ID:O683erwe
>>87
なんというか、全米が泣いた。惜しむ声もあるのがまた。
来る質問が後半になってほとんど>0無視だったり、
”こんなソフト割れで手に入れたけどどうやって使うの?”とか、
そんなアホな質問が増えてきたらやめたくもなるわ。

92 :192.168.0.774:2007/01/24(水) 14:22:43 ID:Npr4ZdWg
・(叩きに煽りや詭弁の技術が)高度で(遠目で見ていて)愉快な雑談
・VIPをも凌ぐ(厨)クオリティー
・(厨房同士の馴れ合いが)楽しい随筆
・(厨)クオリティーの高い会話
・神の光臨確率(2chが各版に19%の確率に対しザは92%!!)←ただの過疎


93 :192.168.0.774:2007/01/24(水) 15:56:26 ID:xC4SgFXa
ザビビはいろんなカテでスレが削除されたり
新スレ立てられなくなってるけど
なんで?

94 :192.168.0.774:2007/01/24(水) 23:07:43 ID:+B6uh7hi
オレもここに来る前はザ掲示板だったけど、
リニューアル前後で客層ががらりと変わったのが印象的だった。

昔は話してて楽しいヤツもいっぱい居たんだけどな・・・

95 :192.168.0.774:2007/01/25(木) 17:33:53 ID:pYi3y7Nv
http://27261.hito.thebbs.jp/resume.html

今のザはこんなのしかいない^^;

96 :192.168.0.774:2007/01/25(木) 21:05:14 ID:EH2T/6Xc
もうザも終わるな。
まともに運営出来てない503出すぎ。

97 :192.168.0.774:2007/01/25(木) 22:49:43 ID:2WMifF0n
2chよりは見やすい現状

98 :192.168.0.774:2007/01/25(木) 23:51:17 ID:SvYNj6uM
そら、スレが少なければ見やすいに違いないわな。

99 :192.168.0.774:2007/01/26(金) 19:58:15 ID:s4t1+/Ml
ボーカル・声楽板はけっこうレベル高いスレ多かったのに無くなって残念。

100 :192.168.0.774:2007/01/27(土) 00:29:53 ID:qDWRliiO
http://28126.hito.thebbs.jp/resume.html

こんなきちがいもいるしな

101 :192.168.0.774:2007/01/27(土) 11:21:36 ID:AAp5VeMY
http://32751.hito.thebbs.jp/resume.html

102 :192.168.0.774:2007/01/27(土) 13:35:27 ID:oWHgJ1Lw
>>87

考えてみればそのあたりの時期にソフカテやフラカテのレベルが一気に下がった気がする
レベルが下がったから技術者が去ったのか
技術者が去ったからレベルが下がったのか

103 :192.168.0.774:2007/01/27(土) 18:20:11 ID:GsAWWHun
flashカテは爆発直後の運営サイドの横暴レスのせいで、一月の時点で人いなかった。
AA剣士だか青の云々だかって奴らが、リクがあったらリンク貼るってだけのカテになってた。

ソフトカテは爆発以前に、雑談禁止とか言うアホな奴が沸いて既に殺伐として駄目になってた。

104 :192.168.0.774:2007/01/27(土) 18:48:21 ID:8rSpOEI5
[58]小田急電鉄(旧後藤鉄道) 07/01/25 15:47 Qv8Y3OlYZR
相鉄1000系ファンをよろしくお願いします
チロルさん
実は僕同じ小学校の同じ教室なんです
本名「清水 たつひろ」っていうんだよー
[59]国型ファン 07/01/25 15:48 jbN4uhisVF
殺すぞ


105 :192.168.0.774:2007/01/27(土) 19:00:17 ID:oWHgJ1Lw
>>103
そんなこともあった
しかしそれはあくまであんた個人の限られた視点での話だな
少なくともFlashカテについては>>87にもあるように一応は技術者も複数いたわけで

106 :192.168.0.774:2007/01/27(土) 19:09:05 ID:yLMmMH+L
>>103
いくらなんでも視野が狭すぎだw
それは一部のスレの話でカテ全体の話では決してないな。
まあ、阿保がカテ全体に拡がるまでの途中経過なわけだが。

107 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 00:31:17 ID:YTTleku/
誰だよ?このスレ立てたの?
あれだけ充実した内容の掲示板そうないだろ?

108 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 01:15:13 ID:pbOxbZtp
早くプロ野球糧復活しろやと言いたいが…

また荒らし多発するんだろうな('A`)

109 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 08:50:33 ID:Bk2oxneK
>>105-106
爆発以降クレクレと判定、質問スレしか伸びてなかったのにか?
質問スレで頑張ってた奴以外はたいして実力持ってなかったろ
過去ログみれば一発で分かる

110 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 12:51:43 ID:V/wAy6Lq
>>109

>質問スレで頑張ってた奴以外はたいして実力持ってなかったろ
見かたを変えて言うなら、>>105の言ってる
>少なくともFlashカテについては>>87にもあるように一応は技術者も複数いた
と同じじゃないか。
少なくとも、
>リクがあったらリンク貼るってだけのカテになってた。
これは間違ってることは明白。

もし>>103>>109であれば、主張が矛盾している。
誤解を生むから>>103みたいなことを言わない方がいいよ。
最初から>>109のように言っておけば納得したのに。

111 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 13:04:55 ID:X0eq94Mn
結論。
>>103は間違ってるが>>109は正解。

同じ人物なら主張に一貫性のないアホだけどな。

112 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 13:53:57 ID:9Pk5r6eK
>>105の言うように当時技術者はいたが>>106の言うようにあほのせいで去って行った
クレクレに犯されて実力のある人が去っていくのは辛いもんだ

[398]SHADOW 05/07/12 18:30 jdt6fP4e6F
>>395
例のそいつみたいな厨房が夏休みには来るから閉じるのさ。
一番の原因はここ最近のマナーの低下や、
ザビビ運営側のやる気のなさだけど。
少し前にソフトウェアカテを集団で逃げるように去った人達と同じ。
最近こうやって去る人は多い。

[399]Mr.P 05/07/12 19:15 3nqS7l8A2L
ソフトウェアカテは本当酷かったよ
単発質問スレだらけでクレクレのための質問掲示板と化してたからね
まともな話題もできないからそりゃ去りたくもなるよ
旧掲示板のソフトウェアカテは有意義だっただけに残念
って関係ない話スマソ

113 :105:2007/01/28(日) 15:43:45 ID:dfJkEmLj
>>109
誰も「盛り上がっていた」とか言っていない件
他の人はちゃんとわかってくれてるみたいだけれど
俺が>>103につっこんだのは「実力者が誰もいなかった」というような極端なことを言ったからだ
もっと読解力つけたほうがいいよ

114 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 15:49:05 ID:X0eq94Mn
誤解されて腹立つのはわかるが、
煽るなよ・・・。

115 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 20:41:26 ID:0ZjqZzZH
アク禁くらった・・・

116 :192.168.0.774:2007/01/28(日) 21:31:52 ID:11i27FGM
↑ID半分ゼットだ

117 :192.168.0.774:2007/01/29(月) 01:05:45 ID:BL+YGQBT
質問スレで回答してた奴は実力者なのか

視野が狭いねぇ(失笑)
ソフトウェア糧と違って、2chと比べたら天と地ほどのレベルが違うのに
実力者とか技術者とか言われても正直困る

118 :192.168.0.774:2007/01/29(月) 02:12:54 ID:l+89sIB2
だからどうして重箱のすみをつついて煽るのかと。
ザビビってこんな奴らばっかり。

119 :192.168.0.774:2007/01/29(月) 02:22:25 ID:shA8AhGB
>>117ってもしかして>>109
だとしたら>113ごとき安い煽りに乗るなよ…。
そうでないにしても、もう終わった話なのにわざわざ蒸し返すなよ…。

120 :192.168.0.774:2007/01/29(月) 02:39:38 ID:JnNG2pcN
見ていて恥ずかしいからザビビはいらないね

121 :192.168.0.774:2007/02/02(金) 00:21:08 ID:YJwLEiuY
このスレエスパー多いなw

122 :192.168.0.774:2007/02/02(金) 19:04:45 ID:Fi/mMBBo
ザビビって確かに不必要に煽る奴が多い
2ちゃんなら冗談ですむようなレベルでも煽りあってるし
くだらない事でも煽りあいが起きる
見苦しいし関わりたくない

123 :192.168.0.774:2007/02/03(土) 10:12:44 ID:pUJzig7I
>>122
確かに。↓の連中とか。なんか、勝手に鉄道糧を閉鎖しようとしている。
ttp://people.bbs.thebbs.jp/1165985399/

124 :192.168.0.774:2007/02/03(土) 16:12:46 ID:ZN2FIc/4
>>122
激しく同意。
ほんと見ていて見苦しいと思う。

125 :192.168.0.774:2007/02/05(月) 02:47:38 ID:jnwLvIiz
>>122
そうそうwwwww
それでちょっとレスを返さないだけで逃げ腰とかほざき出すんだよな
メンドクサイことこの上ない

126 :192.168.0.774:2007/02/06(火) 19:53:45 ID:6vafh7bf
>>125
確かにいるなそういう奴が。
ほんとうざったくてしょうがない。

127 :192.168.0.774:2007/02/07(水) 17:24:53 ID:xcUQwNQt
ザビビは要るけど全般/設備糧不要。

128 :192.168.0.774:2007/02/07(水) 17:27:50 ID:xcUQwNQt
漢検問題の答え流出
中傷レス
犯罪予告
とかやる2ちゃんの方が不要。

129 :192.168.0.774:2007/02/07(水) 18:29:10 ID:da0iigKT
したらばは?

130 :192.168.0.774:2007/02/07(水) 19:40:14 ID:xxySLT61
>中傷レス
>犯罪予告

これがザビビに無いとでも?

131 :192.168.0.774 :2007/02/08(木) 20:53:15 ID:o3wHKbjk
>>122
http://7283.hito.thebbs.jp/Madam/1167408647
↑これなんかくだらない煽りのいい例だと思うのだが
>>128
中傷レスはザビビでもよくあると思うが。
あと、随筆で個人の中傷をしている厨房もよく見かけるのだが。

132 :192.168.0.774:2007/02/08(木) 22:55:07 ID:a7TGhQQx
互いに煽りあってる鉄オタの随筆は悪い例だな
自演かもしれんし

>犯罪予告
既に何人か逮捕・補導されてるが知らん奴いるのか

133 :192.168.0.774:2007/02/09(金) 17:22:20 ID:y8NBUnHl
ねらーは約1000万人と言われる。中傷・犯罪予告等が多いと思う。
ザ☆掲示板は、2ちゃんの逆と思う。

134 :192.168.0.774:2007/02/09(金) 20:20:41 ID:Wxjyz8w9
>>132
確かに。
なんか自演っぽいなーとうすうすは感じていたが・・・

135 :192.168.0.774:2007/02/09(金) 22:48:05 ID:J8jdo0CB
ザと2ちゃんの住人の数の比率からして
中傷や犯罪予告果ては個人情報晒しの割合がザはやけに高くないですかね?

それに誰かの本名と電話番号が晒されたスレが落ちるまで数ヶ月放置される管理体制もいかがなものかと
個人情報が晒されてるって通報したって運営うごかねぇし

136 :192.168.0.774:2007/02/14(水) 02:08:11 ID:gYPfrIaR
ザはもういつ閉鎖してもおかしくないな
もう閉鎖されたカテゴリーも山ほどあるし

137 :192.168.0.774:2007/02/14(水) 02:59:30 ID:YpxGwICj
>135
スレタイが「○○くんは××です」って感じの単発板違いマルチスレで
トップの本文には
「XXX-XXXX-XXXX(電話番号)←ここに電話して○○くんは××ですって言ってください」
こんなスレが延々3ヶ月は残ってたな
2ちゃん含むほとんどの掲示板なら即削除だろうにどんな運営体制なんだとあきれた

138 :192.168.0.774:2007/02/15(木) 21:47:49 ID:1SPKWjRX
>>136
実は書き込み不可の糧も完全に閉鎖されてるわけではないのだ。

>rss 新規スレッド建立 このカテゴリの随筆 終了済一覧 
とサイトの上の方にあるのはわかるよね。

そんでさ、「このカテゴリの随筆」のところをクリックしてみ。

139 :192.168.0.774:2007/02/18(日) 00:37:05 ID:RH7uj8CP
広告収入がそこそこ貰えるから管理人が潰さずに放置しているのでは?

早く潰れればいいのに。

140 :192.168.0.774:2007/02/19(月) 19:10:47 ID:MRde33OI
俺の名前が載ってなくて良かった。ホッ

141 :192.168.0.774:2007/02/19(月) 19:25:14 ID:yMv3HTH8
http://ime.nu/9076.hito.thebbs.jp/resume.html
こいつ本当に外人?

142 :192.168.0.774:2007/02/20(火) 15:25:26 ID:JWjFOXEk
ザ内では珍しい外国の方だよ。ザ内では有名人だね。

143 :192.168.0.774:2007/02/22(木) 07:40:34 ID:g12c6eqw
こういうくだらないこと書くのがいると場がシラけるよな。

144 :192.168.0.774:2007/02/22(木) 07:42:21 ID:g12c6eqw
朝っぱらから誤爆した上にageてしまった。吊ってくる

145 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 11:40:15 ID:Mi0cNFoc
良くも悪くも、俺を成長させてくれたのはザビビだった。初心者だった俺にネ
ットマナーやレスの妙を教えてくれた。
いつからだろう、得るものが何も無いシケた掲示板になったのは。

146 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 20:23:22 ID:+A7ET965
最近久し振りにザビビ行ったら、驚くほどに過疎化が進んでいた。
ちなみに10代カテでスレ建てたらさっそく俺とザビビの奴らの煽り合いが始まってめんどくさかったよw
なんか人を見下した様な言い方が気にくわなかったんだとさ。
ほんと、ザビビの低能さはいつまでたっても変わらないな。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)