2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DivX Stage6 アニメ交換

1 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 12:51:32 ID:vt7KHWi1
Stage6専用のアニメ交換用スレです

【超重要】
・sage厳守 (メール欄にsage書き込み)
・ageる人の要求には答えなくてもおk
・ケンカしない・騙されても文句言わない
・長期に渡る場合はトリップをつける事
・先にうpした人に対する、交換のキャンセル行為は厳禁!!
 
【注意】
・リクエストしたものを手に入れた場合報告しましょう。お礼も忘れずに!
・荒らしは無視でおk
・基本一対一の交換で。場合によっては複数対単体でも可。
・交換する人同士、しっかり話し合う事。
・複数対複数の交換は、垢を取ってメッセージでやり取りするとスレッドが長持ちします。

まずはリクエストを行い、交換してくれる人を待つ事。必要以上のクレクレ行為はしない事。
自分から持ってる動画リストを公開して希望者を募るのはNG。荒れる原因です。


交換・リクエスト用テンプレ
----------------------------------------------
作品名:
話数:
字幕:ありorなし
解像度:
----------------------------------------------

交換する人同士、どちらが優位な立場と言う事はありません。
人を見下したりした態度や、無作法な真似はしないようにしましょう。

このテンプレートは仮です。より良く使うために意見交換はどんどんしていきましょう。


2 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 12:53:02 ID:vt7KHWi1
・閲覧にはプラグインを入れる必要あり(DivX Web Player)
 Firefoxでプラグインが見つからない人はIEで動画を見ようとすると自動で入れてくれる
 Web上の誘導以外でDL→http://download.divx.com/divx/DivXInstaller.exe
・保存は動画を右クリック→Save Video As... またはRight Clickって書いてある右上のボタン
 右クリック→Preference...→Auto-save Downloadsで自動保存もできる
・動画をダブルクリックで全画面表示
・Pending Videos:準備中のファイル。数分で来るときもあれば1日待たされるときもあります。基本はまたーり。
・Failed Videos:失敗したファイル。内容が悪い。アップロード中の事故が考えられます

====関連サイト====

垢取得やうp解説:http://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?DivxStage6
DivX Stage6 Viewer:http://stage6.client.jp/
stage6勝手にDB:http://xazsa.ath.cx/stage6/

【FAQ】
Q.どのような形式の動画をアップできますか?
A.divx、aviが一番正常にアップできます
 aviの場合公開する時は自動的にプレイヤーでdivxに変換してくれます
 mpgはそのまま公開するとdivx変換時に音がずれる場合が多いです
 DVD2AVI、Aviutl、Dr.DivX等を使ってあらかじめavi、divx変換しましょう
 wmvはほぼ正常。XviDによるavi圧縮方法はmpg同様音ずれが激しい場合があります

Q.divxで圧縮した動画を無劣化でstage6にアップしたいのですが
A.プレイヤーからアップロードする場合、divxで圧縮してたとしても
 サイズが大きい場合、勝手にまたdivxで圧縮される場合があります
 ブラウザ上のUploadからなら無劣化でアップロードする事が可能です
 ただし、アップロードできるのはdivxで圧縮したaviのみとなります
 WMV9等で圧縮したavi形式の動画はアップロードできません
 勿論、wmvやmpg、mp4等も無理です
 但し、XviDについてはdivx同様アップロード可能です

Q.動画をアップすると"Explicit"と表示されます
A.Warning : explicit content
 「このコンテンツは過激な内容を含んでいます」が出るというのは、
 アップする時のRatingで"viewer discretion advised"を選んだ場合出てくるらしく
 stage6側が警告したわけでなく仕様変更により出たようになったらしいです
 アップ後でも変更可能ですがアップロード前に"viewer discretion advised"を選択していたり
 一度"viewer discretion advised"を選択すると元に戻せなくなるので注意しましょう

Q.検索してもなかなか動画が見つかりません
A.YouTubeと違って日本語による検索には対応しておりません
 また2文字以下の単語も無効です。アップする場合もタグをつける際は2文字以上に
 またstage6は検索機能自体がまだ不安定です


3 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 12:53:38 ID:vt7KHWi1
【FAQ】
Q.stage6に行ってもNot Foundがでたりすごく重いのですが?
A.stage6はあくまでまだα版のテスト中です
 頻繁にメンテナンスや仕様変更のため入れないことがあるのであしからず

Q.stage6の動画が突然再生出来なくなったのですが
A前述の通りstage6はあくまでまだα版です
 頻繁に仕様が変わったりしてエラーが出る事が多々あります

Q.著作権物アップには厳しいですか?
A.フジテレビ系列(ダウンタウン、ライブドアの堀江社長の動画は
 フジテレビよりstage6側に削除依頼が出されているまたゲームセンターCXもほぼ削除)、
 ディズニー、映画関係はかなりNGです
 その他、アニメ本編の露骨なアップ
 (一人のユーザーが一つのアニメ作品の本編を短期間で全話アップする等)
 もNGです
 こういった行為についてstage6側では動画のアップした本人への無許可での削除、
 アカウントへのログイン凍結、新たなアカウント作成の凍結等厳しい対応をとっています
 そのため著作権物をアップする場合はそれなりの覚悟を肝に銘じてください
 またマルチでいくつものユーザーアカウントを取得して自分の動画や他人の動画を
 意図的に評価を上げたり下げた場合も処罰の対象となります

4 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 12:54:55 ID:vt7KHWi1
【FAQ】
Q.divxで圧縮された動画を公開しようとするとエラーでアップできない場合があります
A.元からdivxで圧縮された動画は公開した時の変換時、またアップ時にエラーが出ることが多いです
 これらの動画は他所から手に入れた動画(P2P等)をアップする時多いようです
 これらの動画は著作権関係の動画が多く、その行為は違法です
 それでもアップしたいなら自分でdivxやXviDでエンコードすれば正常にアップできます

Q.XviDで圧縮した動画をアップしようとするとエラーが出てアップできません
A.エラーが出ても何回もファイル公開を再試行しているとアップすることができます
 但し、不安定なのかブラウザでの再生時、音がずれたりする場合があります


Pending Videos:準備中のファイル。数分で来るときもあれば1日待たされるときもあります。基本はまたーり。
Failed Videos:失敗したファイル。内容が悪い。アップロード中の事故が考えられます

5 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 12:58:37 ID:vt7KHWi1
DivX Stage6 アニメ雑談68
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1171938550/

DivX Stage6 アニメ総合67
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/internet/1172107981/

【リクも】DivX Stage6 アニメリクエスト1【sage】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/internet/1172069213/

上記スレに目を通して、情報交換をする事。

6 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 15:37:56 ID:c28uN1JA
終了

7 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 15:54:36 ID:IN1ULaVT
なんちゃって

8 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 16:41:34 ID:UIZVemRN
なんでこんなスレ立ててんだ?
死ねよ

9 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 17:03:21 ID:Il3qvH2i
>>1
氏ね。

10 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 17:06:39 ID:QQazSHdk
                            /⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   、v ´/´<                   ( ^ω^)  < 糞スレばかりで大変忙しいお!
  ーヘゞ、、,, 、ヽ、 ̄ーニ                ソ / )    \____________
  イ::/`不ヾ :.:.`\  \、   _ ===、.____// ./
  ハ:.:.rj:.:|:ト`:.:.:.:.:.:.:. `ヾ  `<=-=  .ノノ!!!__//
    i:.:.:.:.`|Yヾ:.:.:.:.:.:.:.  .:.:`ハ-ニく_,/ ´__y   /
    'r==k==ァ--―:==―  ̄ ヾ\(   __ノ
    ,ハ_'`,イ,/ ゞ:.:.:.:.:.:.〉:..:.    /`T:ォ \ \}ー--
   /  ,/  .r⌒`ー--、:.-:.: .:. /  |:::|   i // `ヽ
   `ー´   .|: ハー:._.:_:. ):./. ゝ、./:/ ,. -ニ:/ }:.:.: ヾ 、      - ― - _
      ___|: {-ゞ:::::::::::.:.:.:.:.:.:.  /:/ ̄ ̄  .:./   ト、ー '' ̄       三
     /:::;--}: i:::::::::::::::、:::::::::.:.:.rz:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ :.:.:.   ! ヽ::_:.:.:.:._ -― - 二ニ=
.    //  ゝ、`ー、 ̄ `ー __::::::::::::::::::::Y: :   /      ̄
   //     v::ノ        {:::::::::::/ ̄ヘ:.:   {
  r´/                ゝ:::::::i    `ー:.:._:. ゝ
  i::ゝ                 .〉:::::>      /:.:/
  {/                 /::/       i:.:/
                    //        i:./
                  ,ノ:/         i:.{
                  ノ::イ        /:.:Y


11 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 19:16:14 ID:j4KvNdlM
どう使えばいいのかな?
自分がほしい物と持ってるリスト書けばいいのかな。

12 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 19:20:38 ID:j4KvNdlM
あ、リスト公開はダメって書いてたね。
普通にリクして待ってればいいのか。

13 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 19:58:12 ID:w93VdMYm
ID:vt7KHWi1あんたこのスレ、リクと別で考えていいんだよな?
リクスレは次の奴消化したら引越しするよもちろん交換おkで
あんたが独断で立てたのだから責任もてよ
まあ とりあえず本スレ出てこいよ

14 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 22:27:03 ID:ZyFgkSD2
(´・ω・`)誰もいないな…

15 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 23:03:40 ID:N8GpFKyF
クソスレだからな
削除出すか落とせばいい

16 :192.168.0.774:2007/02/26(月) 23:07:01 ID:qF9dxH/6
落ちるわけ無いじゃんw
こんな過疎板じゃ一年経っても落ちねーよ

17 :192.168.0.774:2007/02/27(火) 04:01:35 ID:M19BjANo
大阪〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)