2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Interlinkつながんね

1 :名無しさんに接続中…:03/01/25 16:28 ID:9ITt26Sg
いや、一見つながってんだけど通信できないっていうか・・・
どうですか?

2 :名無しさんに接続中…:03/01/25 16:30 ID:GtRDcIeg
ザー

3 :名無しさんに接続中…:03/01/25 16:32 ID:v6Qi2hhD
じぶんとこも WEB鯖&める鯖 つながんねー
客先のインターリンクにおいてるレンタル鯖も同様。。。

4 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:01 ID:S4H0j9/b
漏れの症状は15時ぐらいから現在もなおzoot+B-Fletsの自鯖がアウト。
IPを配ってくれてないようだ。

5 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:04 ID:gN1hrLHt
interlink.or.jpもだめみたい

6 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:06 ID:S4H0j9/b
うわぁ、勘弁してくれ。
趣味が大部分の自鯖だけど仕事にも使っているのにぃ〜!

7 :名無し:03/01/25 17:07 ID:5rI2SkBI
こまった。。

8 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:11 ID:r1rxAGSR
全然ダメです。稀にnslookupは反応するんですが

今AirH''でwww.interlink.or.jp見ようとしても
繋がったりつながらなかったり
外からも中からもダメぽ

こっちのルーターがまた死んだのかと焦った

9 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:12 ID:v6Qi2hhD
インターリンクさんよー
頼むから急に倒産とかしないでね、、、

て、まじこまた

10 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:13 ID:5rI2SkBI
はやく、なおってくれぃ

11 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:16 ID:S4H0j9/b
だ〜っ、サービスへの電話ず〜っと話中だっ!
16時40分ぐらいにゃ呼び出し音ぐらい鳴らすことができたが、誰も出ないし。
3711はすでに「営業時間は終了」って録音流しているだけだし!

12 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:20 ID:gN1hrLHt
www.interlink.or.jpへのpingは通るみたい。


13 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:21 ID:9/1k78oc
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043478577/
これとの関連は?

14 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:21 ID:v6Qi2hhD
ping コマンドの送信を開始しました...
PING www.interlink.or.jp (203.141.128.17): 56 data bytes
64 bytes from 203.141.128.17: icmp_seq=0 ttl=54 time=8.632 ms
64 bytes from 203.141.128.17: icmp_seq=1 ttl=54 time=7.065 ms
64 bytes from 203.141.128.17: icmp_seq=2 ttl=54 time=7.463 ms
--- www.interlink.or.jp ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 6.639/8.055/11.326 ms

15 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:23 ID:v6Qi2hhD
lookup コマンドの送信を開始しました...
*** Can't find server name for address 192.168.1.1: Timed out
*** Default servers are not available
なので
nslookupのかわりにdigすると

lookup コマンド(dig)の送信を開始しました...
; <<>> DiG 8.3 <<>> @(null) www.interlink.or.jp
; Bad server: (null) -- using default server and timer opts
; (1 server found)
;; res options: init recurs defnam dnsrch
;; got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 4
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; QUERY SECTION:
;;www.interlink.or.jp, type = A, class = IN

;; ANSWER SECTION:
www.interlink.or.jp.1m20s IN A203.141.128.17

;; Total query time: 7 msec
;; FROM: xxx.local. to SERVER: default -- 192.168.1.1
;; WHEN: Sat Jan 25 17:16:20 2003
;; MSG SIZE sent: 37 rcvd: 53

16 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:26 ID:gN1hrLHt
AirH"32から自宅鯖へpingは通った。


17 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:27 ID:v6Qi2hhD
あり、2重投稿になってる
スマソ;

18 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:31 ID:f0w+esFc
ていうかフリービットがつながらないんじゃないかと思いました
私はインターQですけど昼過ぎから同じ現象でした。
インターQのフレッツISDNはフリービットでつないでるし
他のプロパイダもつかってるところおおいから……

19 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:32 ID:S4H0j9/b
漏れも15時30分ぐらいまでは自宅鯖へのpingは通ってたが、
その他のサービスはまるでアウトだったので、
「こりゃ漏れ様タコっぷり大発揮!? 自嘲〜ん」
とか思って自鯖直接叩いてみたら、サービスは全てまっとう。
でも、外部からのping以外にゃ反応しない。
(もちろん内LANから自鯖への要求は全サービスOK)
再起動かけてみたら、今度はinterlinkからIPもらえなくなた〜よ。

20 :名無しさんに接続中…:03/01/25 17:58 ID:T73IOU7e
障害調査中らしい。

21 :名無しさんに接続中…:03/01/25 18:30 ID:v6Qi2hhD
フッキュウスマスタ

ほかはどう?

22 :名無しさんに接続中…:03/01/25 18:50 ID:XQKpVOCp
マダツナガラナイ

23 :名無しさんに接続中…:03/01/25 18:52 ID:5rI2SkBI
少し前に復旧して、今はまたつながらなくなりました。

24 :名無しさんに接続中…:03/01/25 18:56 ID:m3r6J0G6
DNS鯖落ちてる

25 :名無しさんに接続中…:03/01/25 18:57 ID:xQ7sBwXA
だめだー

26 :名無しさんに接続中…:03/01/25 19:00 ID:PlNkbb9W
対処中なのか、放置されてるのか、、、

27 :名無しさんに接続中…:03/01/25 21:14 ID:36L5SUQ2
やっぱインターリンクは糞だな。
久々にアナログモデム出動だよ。やってらんね。

28 :名無しさんに接続中…:03/01/26 00:26 ID:95YDSgfU
まだなおせねーのか!

29 :名無しさんに接続中…:03/01/26 01:01 ID:ws25oc3r
何時間止めるきなんだ・・解約しよう 他の人にまで迷惑をかけてしまてる ちなみに東京23区今だつながらず・・

30 :名無しさんに接続中…:03/01/26 01:54 ID:9m1hlChT
今日3時過ぎから繋がらなくなりました。
結局、駅契約してしまいました。

今日からBフレッツ何でちょうどいいから解約します....
さようならインターリンク(´Д⊂ モウダメポ


31 :名無しさんに接続中…:03/01/26 02:55 ID:lZ+KmUsU
未だつながらん 絶対解約する

32 :名無しさんに接続中…:03/01/26 03:29 ID:6YkHMpSy
1/26 2時40分 の障害報告、涙もんだ。ちょっと同情。

33 :名無しさんに接続中…:03/01/26 03:40 ID:J3QaSskf
ZOOTのうたい文句。

24時間ずっとつながるインターネット インターリンクのZOOTサービス

・・・繋がってねーじゃん・・・
漏れもさっさとこんな所解約しよう。

34 :名無しさんに接続中…:03/01/26 04:06 ID:/sWWrHEW

ネットワーク障害のご報告 2003.01.26 現在、発生しておりますネットワーク障害の概要のご案内
を以下のとおり致します。

○障害のサービスとエリア
 東京エリア
 ・ZOOT for Bフレッツ    障害発生中
 ・ZOOT for フレッツADSL トラフィック低下中
 ・ZOOT for フレッツISDN トラフィック低下中

 ・ハウジングサービス       一部障害発生中、トラフィック低下中
 ・マイドメイン1000サービス  トラフィック低下中
 ・クラシックサービス関東エリア  トラフィック低下中

○復旧の見通し
 フレッツの東京エリアを全開通するとネットワーク過負荷状態に
なります。現在ワーム感染者と特定してセッションを切断する
作業を行っておりますので、暫くお待ち下さい。誠に申し訳ござい
ませんが復旧の時間の見通しは現在の段階でご案内できません。


○お願い:
 現在ご利用中のサーバで、「SQLサーバ2000」をご利用の方は、
 早急に見直しをお願い申し上げます。

                              以上



35 :名無しさんに接続中…:03/01/26 07:13 ID:6rxd4PiJ
本スレ誘導sage

INTERLINK ZOOT part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1032143623/

36 :本スレ案内:03/01/26 10:59 ID:B3kZB1nn
INTERLINK ZOOT part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1032143623/l50

37 :名無しさんに接続中…:03/01/26 18:31 ID:43q553ET
うーむ。

今回のことはインターリンクにちょっと同情かな。と。
インターリンクに限らないけどSQL借りてる所とか
ハウジングサービスで管理が客が主体のところなんか
SQLサーバ2000ちゃんと事前に修正プログラム
を組み込んでおかないとこうなるということですな。

たいへんだのう。

38 :名無しさんに接続中…:03/01/26 18:44 ID:dOw1MzjN
インターリンクはパッチ当ててなかったアフォに損害賠償請求シル!


39 :名無しさんに接続中…:03/01/27 13:56 ID:BqZX3bQl
いまだにかなりの数の1434ポートへちょっかいだされてるのう。。
まだ、手を施してないあふぉ鯖あるとみた。

わかっちゃいると思うがあふぉなサーバー管理者へ

さて,問題はここからである。
SQL Serverにパッチを適用しただけでは,SQL Server以外も攻撃を受ける恐れが十分にある。
パッチを適用できない,あるいは最新版が分からないといったサーバー・ソフト(サービス)は停止すべきだ。本当に必要なサービスだけを稼働させるべきである。
本当に必要なサービスだけならば,十分管理できるだろう。

ファイアウオールなどによるアクセス・コントロールも同様である。
本当に必要なポートだけを開けるようにする。今回狙われたのがUDP 1434番だからといって,そのポートを閉じるだけでは意味がない。
他のポートを狙われたらおしまいである。これまた聞き飽きたセリフだろうが,まずはすべてのポートを閉じて,必要なポートだけを開けるようにする。

40 :名無しさんに接続中…:03/01/27 13:57 ID:BqZX3bQl
注意してほしいのは,ポートを閉じればパッチを適用しなくてもいいことにはならないことである。
内部のユーザーに意図的に攻撃されることもあるだろうが,それ以上に,無意識にワームを持ち込まれる恐れがあるからだ。
「Nimda」ワームの被害で明らかになったように,ワームはどこから侵入するか分からない。
ネットワークの“入り口”で守ることは重要だが,個々のマシンのセキュリティも高めておかなければならない。
加えて,egress(出方向)フィルタリングも施しておく必要がある。
いくら守りを固めても,RAS経由やモバイル・マシン経由でワームが組織のネットワークに入り込む可能性がある。
自組織が“加害者”にならないために,外向きのトラフィックについても制限を施す(ポートを閉じる)必要がある。

41 :山崎渉:03/04/17 16:14 ID:gB3Bzl7i
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 03:53 ID:uYQEKFiQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :山崎渉:03/05/22 05:17 ID:EiZREiP+
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎渉:03/05/28 13:11 ID:uSsxGFHP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :名無しさんに接続中…:03/07/31 02:39 ID:cZL11sp3
tes

46 :名無しさんに接続中…:03/08/01 01:21 ID:RcMYYLMl
test

47 :山崎 渉:03/08/02 02:45 ID:xXaTVKD7
(^^)

48 :名無しさんに接続中…:03/08/05 12:36 ID:aW0BzaLh
今日遅くないかあげ

49 :山崎 渉:03/08/15 16:22 ID:9TDtD1UY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :名無しさんに接続中…:03/10/30 23:30 ID:mgF/lWOu
test

51 : :03/11/04 12:14 ID:fo5nXhTB
なんでBフレで UPLOADが10M切るかね…
糞ZOOT氏ね


52 :名無しさんに接続中…:03/11/08 18:40 ID:WXy+Tzf1
遅い…とにかく遅い

53 :名無しさんに接続中…:03/11/11 17:19 ID:ThKRR7C5
さげ

54 :名無しさんに接続中…:03/11/16 17:11 ID:chUHDBog
あげ

55 :名無しさんに接続中…:03/11/16 19:18 ID:AzdUerI7
さげ

56 :名無しさんに接続中…:03/11/21 20:24 ID:iqzDEEMw
てst

57 :名無しさんに接続中…:03/11/23 21:13 ID:3LfE93bc
おッ

58 :名無しさんに接続中…:03/11/25 01:13 ID:dhkbmfZU
ナヒーモフ

59 :名無しさんに接続中…:03/11/25 17:53 ID:AV7ms9x6
安そうだから、検討してるが、ここ見る限りだめっぽいのー

60 ::03/11/29 00:11 ID:kfcJOSJ6
>>59
ここ半年くらいは、平穏だ。


61 :59:03/11/30 17:22 ID:LVcMxHUQ
>>60
ホントかな〜、、、、なんて、疑うようなこと言って申し訳ないが。
ぐぐったら、どっかのMLでもinterlinkで問題なしって書いてあったけど。
当方、依頼されて、固定IP(8個)で、NFかなんかで、申し込もうと思ってるのだが、
infosphereなんかに比べれば1万円以上安いし、Baに至っては、数万円?
の差がありそうだし。別に月2万5千円かかるinfosphereにしてもいいって言われてるけど、
どうせすぐこけるだろうから(先方はこれでビジネスしたいらしいw)、そうなったら後始末
のことも考えなくちゃいけないし(その場合は、usenかな)。
速度はまあ、今の12MのADSLより遅くなきゃいいって感じで、そこそこ安定してくれれば
いいのだが……。

62 :名無しさんに接続中…:04/02/09 09:10 ID:lPVujoqI
落ちてるのか

63 :名無しさんに接続中…:04/02/16 15:47 ID:tdNaIiiX
確かにここんとこ平穏な気がする。昔が酷すぎた。

64 :名無しさんに接続中…:04/03/05 20:58 ID:H34A2OTu
つながってるけど、1kとかしかでない・・・・
皆さん正常に通信できてますか?

65 :名無しさんに接続中…:04/03/05 21:46 ID:TCH+F295
>>61
1〜2年に一度程度お祭りがあるね。
BAで8500と32500の差か。でも仕事に使うならインフォかWakwakにするな。
それとここは逆引き権限委譲はないよ。

66 :名無しさんに接続中…:04/03/06 02:09 ID:UEd+pqHE
>>64
ADSL?
光はどのくらい出てるんだろ

67 :名無しさんに接続中…:04/03/10 21:15 ID:by4LLoWl
大変だね。

68 :名無しさんに接続中…:04/06/04 18:37 ID:u1uUkUYT
<a href="index.htm"></a>

69 : ◆cmJqSsWlZY :04/06/07 11:44 ID:ZKa0+3NT


70 :名無しさんに接続中…:04/06/14 08:21 ID:sWeh8bsT
テスト

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=1086774399/5

71 :名無しさんに接続中…:04/06/14 08:21 ID:sWeh8bsT
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1086774399/5

72 : ◆NAPCYUTEMY :04/06/17 02:01 ID:6VXJm+sk
e

73 :名無しさんに接続中…:04/06/17 10:10 ID:4egCMey+
佐野慎一

74 :名無しさんに接続中…:04/07/07 10:59 ID:3c9nDJDn
もうサイババでいいよ。
サブ回線がサイババだったが、こっちがメインになって、自宅鯖もこっちにした。

75 :名無しさんに接続中…:04/07/17 06:41 ID:3CftOxOG
いまもしかして繋がらないですか?

76 :名無しさんに接続中…:04/07/17 06:56 ID:oaF8udWv
つながんないね@埼玉

77 :名無しさんに接続中…:04/07/17 07:08 ID:3CftOxOG
千葉県ですけど、自分にトレサートすると
vectant.ne.jpまではトレースできたんですけど
、、、そこからいかないです、、


78 :名無しさんに接続中…:04/07/17 07:37 ID:oaF8udWv
復活したっぽ

79 :名無しさんに接続中…:04/12/18 10:14:29 ID:K7OLWZVd
つながらない、千葉
やっぱり vectant.ne.jp まで

80 :名無しさんに接続中…:04/12/18 10:43:55 ID:mhdjkK+C
ceの?
102でも余裕でつながるよ
ただし<table>が入り組んでると表示までかなりまたされますw

81 :名無しさんに接続中…:04/12/19 10:03:54 ID:M2qcCAGb
重複スレです。こちらへどうぞ。

INTERLINK ZOOT part3
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1032143623/l50


82 :sonrisa:2005/06/13(月) 21:48:38 ID:wqy1MKkU
InterLink醜すぎるので、晒し上げ

83 :名無しさんに接続中…:2005/09/24(土) 18:48:09 ID:TlF86H1c
ouououou

84 :名無しさんに接続中…:2006/04/06(木) 10:07:49 ID:fkxdzyBp
トップページ、見れなくね?
http://www.interlink.or.jp

85 :名無しさんに接続中…:2006/04/06(木) 10:24:08 ID:C+IXsXWL
>>84
見れる

86 :84:2006/04/06(木) 10:32:05 ID:fkxdzyBp
グハッ、俺だけかよ
ちなみにαで接続中・・・

87 :84:2006/04/06(木) 11:14:42 ID:fkxdzyBp
結局ルータで使ってるIPnutsの設定だった。 ルータ自身のGW設定はイラネで解決
ちょっと吊ってくる・・・

88 :名無しさんに接続中…:2006/07/25(火) 10:25:29 ID:sOPN0/hL
回線が切れる


89 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 21:57:36 ID:sd4O0uY0
インターリンクのお客放置徹底的なまでの頑固な姿勢は一体なんなんだ
すっげ腹立つ。苦情を申し出る場所すらない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)