2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学】学生の味方!?Sikyou Internet【生協】

1 :名無しさんに接続中…:03/02/11 13:12 ID:wMFEGQb6
Sikyou Internet − HOME
  http://www.seikyou.ne.jp/
 コース紹介
  http://www.seikyou.ne.jp/start/courseplan.html
Sikyou Internet Next Generation Service
  https://gate.sings.jp/
不平不満とか語らいましょう

2 :名無しさんに接続中…:03/02/11 13:13 ID:wMFEGQb6
2げっとw

3 :名無しさんに接続中…:03/02/11 13:16 ID:J+3M4Xau
sikyou get!

4 :名無しさんに接続中…:03/02/11 13:16 ID:wMFEGQb6
オレ的にはさ、
年契のみってのが嫌いだすよ。
やめたいときにやめれないし、
就職活動前にポロバイダほんとは変えたかったよ


5 :名無しさんに接続中…:03/02/11 15:54 ID:vMi0tVNL
2年目からは月単位できるようになったよ


6 :名無しさんに接続中…:03/02/11 23:41 ID:veILZ7Gl
Sikyou?
Seikyouじゃないの?

7 :名無しさんに接続中…:03/02/12 01:22 ID:tEAFqmB7
ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン
悪意は無いーすまーぬ>生協さん
urlはコピペだから間違わなかったのかーハズーイ

>>5
それいつからなん?
知らんかった。でも2年未満だしなぁ漏れ^^;

8 :名無しさんに接続中…:03/02/12 02:22 ID:LTvpIwjA
http://www.seikyou.ne.jp/start/courseplan.html
に出てるよ。いつからか忘れた。多分去年の春か夏?
去年の2月の更新のときはまだ出来なかったと思ふ。


9 :名無しさんに接続中…:03/02/12 02:59 ID:ZEn1Fb2k
司教インターネット

10 :名無しさんに接続中…:03/02/12 21:24 ID:EAnrGm/V
いつの間にか、SINGSメールなんて出来てたんだね。
登録しちゃった。メルアド3つになるよ。


11 :名無しさんに接続中…:03/02/12 22:52 ID:nDf3K0fX
安さが魅力!

12 ::03/02/13 12:16 ID:hryzcoXc
>>8
ありがとー
うわわ、でもソコ見にくいー
そっか、もうすぐ漏れも月ぎめなのねー、
悩むナー、もうすぐ卒業だからなぁ

>>10
3っつかぁーそれもしらんかったー、
1っ個は登録したけど、アドレスも忘れちまったよw

確かにやすいっちゃ安い。

13 :名無しさんに接続中…:03/02/13 16:58 ID:kwH+Xocm
そんなに安くはないよな

14 :名無しさんに接続中…:03/02/14 19:05 ID:6zdjshWp
>>13
1年¥12,000=1ヶ月¥1,000だよ。
これでも安くない?

15 :名無しさんに接続中…:03/02/14 22:52 ID:FMushTuN
フレッツコースは安くないけど、ダイヤルアップのコースは安いよな。
ダイヤルアップでこれより安い所って、学割使ったSo-netとかSANNETとかいくつかはあるけど、まあ安い方。
でも、今時ダイヤルアップって人も少ないと思うけどな。

16 :名無しさんに接続中…:03/02/15 10:38 ID:sZg4N2bM
Webメールが使えるようになったの知ってた?



17 :名無しさんに接続中…:03/02/20 19:25 ID:pbiNU8zr
ADSLだが頻繁に接続が切れる。
何故じゃあああ

18 :名無しさんに接続中…:03/02/20 19:28 ID:8siZd7Dq
たけーよ

19 :名無しさんに接続中…:03/02/20 20:47 ID:GpZEKu7l
バックボーンしょぼいよ。

20 :名無しさんに接続中…:03/02/22 00:14 ID:jpbrybKj
>>17
NTTの陰謀

21 :名無しさん(新規):03/03/09 05:49 ID:aPYl+tBw
ソネットの学割の方が安いな。

22 :名無しさんに接続中…:03/03/09 15:12 ID:5l556f10
>>21
そうだね。
以前は、アナログ使い放題ではもっとも安いクラスだったが。

メールのセキュリティについては最強クラスだということを最近知った。

23 :名無しさんに接続中…:03/03/12 13:59 ID:8SimCj6J
家でADSL、出先でAir-H"を利用してるから1500円/月は安いと思う。

…と思ったけど、ぷららだとフレッツ+Air-H"が850円+500円/月でできるのか。
あんまり不満はなかったのでそのままだったよ。(´・ω・`)

あとのいいところは…マイナーISPだけにアクセス制限を受けにくいことかな。
しかしフレッツ接続のホスト名がfreebit.ne.jpってなるのはなぜだ。


24 : :03/03/12 17:07 ID:2UggMZm2
>>12
卒業してもそのまま使えるよ。

25 :名無しさんに接続中…:03/03/12 21:22 ID:cbsztG/c
フレッツ+アナログ+Air-H"が1500/月で出来るところってほかにあるの?

ホスト名は、バックボーンをfreebit.ne.jpにしたみたいだよ。


26 :名無しさんに接続中…:03/03/12 22:35 ID:qdBd2EJ/
>>22
メールセキュリティ最強クラスってどういうこと?

27 :名無しさんに接続中…:03/03/13 05:50 ID:uNNwarDX
>>26
外部ネットワークからの電子メールの利用
ttp://www.seikyou.ne.jp/howto/mail/apop/index.html

28 :名無しさんに接続中…:03/03/14 12:49 ID:WZJvm97X
で,回線速度等はどうなの?
うちは岩手のISDNだけど,なんかちょっと遅いかも。


29 :名無しさんに接続中…:03/03/14 13:19 ID:CBfdsGiO
うちはADSL 1.5Mで 700kbps/400kbps(昼/夜) 出てます。
まあ経路長が5kmで回線損失が48dbだから
速度が遅いのはおそらくこっちの原因が高いと思う。

用途はサイト閲覧とPeerCastでラジオ聞くくらいだから満足はしている。


30 :名無しさんに接続中…:03/03/15 12:39 ID:XbGysTq3
ここのプロバイダでメールすると添付ファイルが開けないのだが…。

31 :名無しさんに接続中…:03/03/15 21:21 ID:LMtobUwH
プロバイダが関係するの?
ちゃんと開けてるけど。

32 :名無しさんに接続中… :03/03/15 22:54 ID:V4UY0w+w
>>27

外部ネットワークからの電子メールの利用って、
今じゃ、どこのプロバイダも使えるんじゃないっけ??

33 :27:03/03/16 00:37 ID:I6PmOCZ7
>>32
外部ネットワークから使えるかどうかということじゃなくて、
その場合の「セキュリティ」の話。

上に挙げたページと、↓ を読んでみてくれ。
ttp://mpw2.plala.or.jp/freenote/arc/d/datavw/279_sveog_ALL.html

外部からの受信は、APOP対応だし、送信は・・・
まあ、読んでみて。


34 :名無しさんに接続中…:03/03/16 00:37 ID:PvyvZNCr
>>28
「岩手」と「ISDN」

遅くなる理由が揃っている

35 :名無しさんに接続中…:03/03/19 01:05 ID:5vOcgoE9
今朝から未だにメール受信出来ないんだけど・・・
俺だけ?

mb5鯖なんだが

36 :名無しさんに接続中…:03/03/19 01:05 ID:5vOcgoE9
誰かいない?

37 :名無しさんに接続中…:03/03/19 01:13 ID:5vOcgoE9
メールサーバーに負荷がかかっているか、ネットワークが混雑しているため、
メールサーバーとの通信ができませんでした。

こんな表示出るんだけど・・・
就活中なんで、困るっつーの!

38 :名無しさんに接続中…:03/03/19 15:01 ID:3xDbYZOz
オレプロバのメール、3つ使ってるけど、ここが一番安定してるしレスポンスもいい

メールだけ月200円コースなんてのがあるといいと思う。


39 :名無しさんに接続中…:03/03/21 09:53 ID:bNdTyQrw
ここって、大学生協会員しか加入できないの?
俺の大学、大学生協無いから、会員になりたくても
なれないんだけど。

40 :名無しさんに接続中…:03/03/21 11:59 ID:KIwpsuzd
住んでいるところのコープが提携先だったら会員になれるよ。
親がコープ会員でもOKだった。

提携生協一覧
http://www.seikyou.ne.jp/contact/coops/index.html

41 :名無しさんに接続中…:03/03/21 16:22 ID:MMXYR49q
なんかいつの間にかサービスやプランが増えてるな

SONETとかniffty見たいにNTTが最新サービス始めてもすぐには対応していないが
俺の住んでる地区がNTTのサービス適用地区になるまでには生協もその最新サービスに
対応しているから問題なし

42 :名無しさんに接続中…:03/03/25 10:33 ID:CPx3C35h
いまホームページみれなくない?
  http://www.seikyou.ne.jp/

AirH”もつながんないし・・・
しょうがないからprinだけどさ

43 :名無しさんに接続中…:03/03/25 10:34 ID:CPx3C35h
ヽd´ι`bノ Oh・・・
ホームページみれたわ

44 :これか^^;:03/03/25 10:38 ID:CPx3C35h
作業日時(作業時間帯は前後する可能性があります):
2003年3月25日 09:00 から 13:00 まで
作業内容:
アクセスポイント内メンテナンス作業
影響範囲(アクセスポイント):
AirH"専用ネット25(0570-570-526##7)、
AirH"専用ネット25(128Kパケット方式)(0570-570-526##64)、
AirH"専用つなぎ放題コース(0570-570-626##61)、
AirH"専用オプション128(0570-570-723##64)
影響内容:
作業時間中、上記のアクセスポイントはご利用になれません
その他のアクセスポイントのご利用に支障はありません

45 :名無しさんに接続中…:03/03/27 23:29 ID:kHYwoU0i
入会したときダントツに安かったんだよなぁ>生協
時代が時代だったし(なんせメル鯖がma1で33.6K接続だった^^;)
卒業して就職した先にちょうどアクセスポイントができて
そのままずるずる6年目突入・・・
さすがに今更メアド変えるのも何なのでこのまま生協なのか・・・?>俺


46 :名無しさんに接続中…:03/03/29 03:21 ID:GGM+S1X5
>>45
お〜ma1かあ。
そうだよね、当時は本当にダントツに安かった。
大手の半分どころじゃなかったもん。
それにクレカもいらないし、申し込みに行ってその場で会費を払えばOK
というところはよかった(今もらしいが)


47 :45:03/03/31 23:45 ID:QKSFNKHI
大学生協に行って、申込用紙書いて、12,600円(だったかな?)
払えばそのまま入会できたもんねぇ
クレカ持ってないし(当時)1,000円/月はホント安かった
当時まだべっこあめとかあった時代だし、IIJが月額5千円ぐらいで
高嶺の花で、Plalaができるかどうかぐらいだったんだよね
実は結構古参なんだよね
卒業して、そのまま継続可能でずるずるきたんだけど
今の職場の生協がまた、提携してるしでこのまま一生生協かも
家でADSL,出先でAirH”、PHS入らなければダイアルアップも可能で
この1,500円はなかなか良い。
ただ、実家がCATVなので帰ったときにメールの受信はできても
送信ができないのでむぅとか思ってたらwebMail始めるし
囲い込みが巧いのかも(w



48 :名無しさんに接続中…:03/04/05 17:01 ID:WAkLLGy0
>>46
>>47

おれも卒業してもそのまま生協使いだなー
今はもう特に値段的優位はないけど
とくに不満はないし、今までお世話になった意味も込めて
しばらく使い続ける予定です。

そういや学生時代にテレビでインターネットできるっていうプロバイダー?
見たいなところから勧誘があったけど入らなくてよかった・・

49 :山崎渉:03/04/17 15:54 ID:q5fqnIQe
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 04:08 ID:ZtsB9/UA
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :名無しさんに接続中…:03/05/06 02:29 ID:WEBUlQ25
倉庫落ちにはさせんぞ!

52 :山崎渉:03/05/22 05:08 ID:SWTI1i98
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :名無しさんに接続中…:03/05/26 16:57 ID:XCVdLycI
ちなみに生協のメアドは
 フルネーム(Namae.Myouji@)
 ニックネーム(hoge@)
 SINGS(fuga@sings)
の他に
 ログインアカウント
が有効なの知ってる?

54 :名無しさんに接続中…:03/05/27 00:51 ID:RzJVy+fI
今月限りでこのプロバともお別れです。
お世話になりました!

55 :名無しさんに接続中…:03/05/27 23:33 ID:Ki36E9uN
>>53
ログインアカウントのメールアドレスは人に教えないほうがいいと思う。

56 :山崎渉:03/05/28 12:49 ID:mINyWeYV
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :名無しさんに接続中…:03/06/02 01:58 ID:CbNPbZ1N
Bフレッツコースはもう少し安くならんかな

58 :ひろゆき ◆CLSKHRUNYA :03/06/02 02:55 ID:Ui+v1Klx
今年末に全タイプ500円程度安くなる予定です。

59 :名無しさんに接続中…:03/06/02 03:54 ID:FNfLwYcK
司教あげ

60 :名無しさんに接続中…:03/06/02 04:00 ID:P8s0jzi9
死狂ワラタ

61 :名無しさんに接続中…:03/06/02 20:46 ID:G2nLVx+5
「★プロバイダーによる、家庭の貧富ランク格付け★ 」

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054552655/l50


「★プロバイダーによる、家庭の貧富ランク格付け★ 」

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054552655/l50

「★プロバイダーによる、家庭の貧富ランク格付け★ 」

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1054552655/l50


99999999999999999999999999999

62 :_:03/06/02 20:46 ID:okDXaeld
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/hankaku07.html

63 :名無しさんに接続中…:03/06/06 23:37 ID:j9TOF3Zt
学生の味方の生協はこんなことしないよな


<ネット接続料>業者が3倍値上げ通知、苦情相次ぐ 広島
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054881102/l50


64 :名無しさんに接続中…:03/06/06 23:42 ID:sFPPi3CB
ひろしまはすごいなあ。

65 :名無しさんに接続中…:03/07/01 01:36 ID:qRp71PTs
kixyuusaiage

66 :名無しさんに接続中…:03/07/01 02:06 ID:y3L1Zdms
つか、フレッツのコースすんげー高くない?
NTTフレッツ料金込みかと思いきやプロバイダ料金だけで年19000円。
生協らしからぬ高さ。

67 :名無しさんに接続中…:03/07/01 13:13 ID:Gc4CbHi5
たぶんIP電話のサービスインと同時に値下げされる・・・といいな。
IP電話自体は余所の提携先に挙がっているくらいだし準備中なんだろうが。

68 :名無しさんに接続中…:03/07/01 19:50 ID:cvPlbw7K
>>66
それ、一年目だけ。
2年目からは、月1500円分×12で、ダイヤルアップも、AirHも込みの
金額。すんげ〜というほど高いか?



69 :名無しさんに接続中…:03/07/04 20:58 ID:BJsYLot2
>>66
年19000円って高いか?
Bフレッツファミリーコースは高いと思うがあれはもうちょっと安くなってほしい

70 :名無しさんに接続中…:03/07/05 13:20 ID:VISsDOzi
金額の安さ&IP43系に変わって色々問題があったためhi-hoに乗り換えました

生協はメールでの対応が良かったって印象がある。。。

71 :山崎 渉:03/07/15 10:08 ID:czooSrpX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しさんに接続中…:03/07/24 02:06 ID:RKYzOq5r
光コースもう少し安くスレ

73 :名無しさんに接続中…:03/07/24 14:47 ID:3akBjTbe
生協インターネットのIP電話サービスについて詳細を発見しますた。

http://www.seikyou.ne.jp/start/service/index.html
の右下に
「IP電話サービス(準備中:2003年秋対応予定)」
と書いてありますがリンクは張られていません。
しかし、↓のページがあります。
http://www.seikyou.ne.jp/start/service/ip-phone/index.html

http://www.seikyou.ne.jp/start/service/ip-phone/faq.html
↑のFAQのページからはまだリンクが張られていませんが↓のページもあります。
http://www.seikyou.ne.jp/start/service/ip-phone/faqans02.html
http://www.seikyou.ne.jp/start/service/ip-phone/faqans03.html

74 :山崎 渉:03/08/02 02:27 ID:ljnX4yXd
(^^)

75 :山崎 渉:03/08/15 16:41 ID:HhlgT3u8
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :名無しさんに接続中…:03/08/21 15:34 ID:N6kbXole
IP電話サービス支払い方法:
  ご本人名義のVISAもしくはJCBのクレジットカードのみ

クレジットカード持ってないよ ・゚・(ノД`)・゚・

77 :名無しさんに接続中…:03/08/21 19:26 ID:kPDZIdfA
漏れは訳あってMasterCard一筋なんだが
「対応の予定無し」ってことでBフレ候補から切った昔の思い出。
まあ予備にダイアルアップアカウントは残してあるんだが。

78 :名無しさんに接続中…:03/09/03 02:56 ID:ZxjUHLm5
931

79 :名無しさんに接続中…:03/09/22 22:49 ID:Xgw2FKyi
>>76
組合員証といっしょになったVISA、JCBカードが申し込めるから、それにしとけ。
学生の間は年会費は無料だ。



80 :名無しさんに接続中…:03/09/23 01:50 ID:195VTcqC
規制解除おめ。

81 :名無しさんに接続中…:03/10/05 22:16 ID:ity1GP/P
プロバイダ生協ですけど、昨日から全くネットにつなげません。。。TДT
モデムの文字が「接続準備」こればっかでたまに「待機中」
いつもはPCつけると「接続準備」ですぐに
「接続中」になって自動的にすぐ接続されたのに。。。
生協のHP見ても昨日からの障害報告は無いし・・
モデムの故障でしょうか・・?

PCはプリウスのノートPCでXPです。買って1年になります。


82 :名無しさんに接続中…:03/10/06 21:03 ID:MPswnoMo
>>81
モデムというのは普通の電話線用のモデムですか?
あとは・・・念のため、設定は合ってますか?

83 :盛況:03/10/12 14:16 ID:eSWwO2iN
生協インターネット加入しているものですが、相性が悪いのか、どうも接続速度
が遅すぎるIE5.0 windows98 33.6Kモデム
28.8Kしかでないし、写真表示などはとぎれとぎれ転送と言う感じ。
クイックタイムなど音楽もとぎれとぎれ
わたしだけでしょうか?
メールが来てダイヤルアップが全国統一されタイムプラスが使えなくなるような。
ウイルスも2度感染したし。
昔のインフォウェブは高いだけあって快適だった。
皆さんは快適に接続されていますか?


84 :名無しさんに接続中…:03/10/12 15:59 ID:YIxJWW5j
Bフレッツ2100円てアホですか?

85 :名無しさんに接続中…:03/10/12 17:36 ID:Suqo444W
ウイルス感染はプロバのせいじゃないぞ。



86 :名無しさんに接続中…:03/10/18 17:39 ID:x9VRrmil
t

87 :名無しさんに接続中…:03/10/18 17:44 ID:x9VRrmil
ダイヤルアップの回線間引いてるのかな。
とにかくこのごろダウンロードが引っかかる。
もうじきタイムプラスが使用できない統一番号になるからなのかな。
ユーザーの皆さんどうですか?
ダイヤルアップの皆さんは今後どうするの?

88 :名無しさんに接続中…:03/10/19 03:39 ID:FqDl0d+X
>>84
ん?高いの?安いの?

89 :名無しさんに接続中…:03/10/21 11:29 ID:AcbSfbD5
会員数ってどんくらいなんだろ?

90 :名無しさんに接続中…:03/11/15 14:08 ID:VuC54AYF
あのさ、メール転送サービスがおかしくないか?
転送先の変更して受理されてるのに全然反映されないじゃん。

91 :名無しさんに接続中…:03/11/16 02:31 ID:nghwoOqP
転送先の変更ができないね。

92 :名無しさんに接続中…:03/11/17 02:42 ID:Edl5VRUt
やっぱりマイナープロバ?

93 :名無しさんに接続中…:03/11/17 09:50 ID:61Iygqoz
ま、メジャーではないわな。

94 :名無しさんに接続中…:03/11/18 06:04 ID:/3yokCl7
このプロバイダの行く末が気になるところだが。

95 :名無しさんに接続中…:03/11/22 13:39 ID:4ITY+HGw
サービスも貧弱だな。まぁ使ってる連中も少数だから間に合うんだろうけど。

96 :名無しさんに接続中…:03/11/24 21:17 ID:CaenXvjF
ダイアルアップ終了ですな。
ホームページに書いてないような。
もう盛況でなくなったんですね。
全国統一番号でタイムプラスも使えなくなります。
95、98ユーザーは少し安いZEROにでも行くしかないか。

97 :名無しさんに接続中…:03/11/24 21:18 ID:CaenXvjF
修正
ダイアルアップは全国統一になるんだな。
すまそ。

98 :名無しさんに接続中…:03/11/26 12:12 ID:sPaT+QeE
ダイアルアップは全国統一かぁ・・・少し鬱だなあ・・・

99 :名無しさんに接続中…:03/11/30 02:11 ID:Lxt8HOtW
ダイアルアップは2ちゃんの強制ID板で自演するときしかつかわねーからまぁ良いか。

100 :名無しさんに接続中…:03/11/30 16:42 ID:HG9zo/zc
ADSLにしたらホスト名がseikyou.ne.jpじゃなくなってしまうのね('A`)

101 :名無しさんに接続中…:03/11/30 22:52 ID:7wPKb1zD
>>100
2ちゃんで書き込み規制されまくりのyournet.ne.jpへようこそ。
規制されたら↓のスレへどうぞ。

□規制解除要望□yournet.ne.jp専用2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066485523/l50

102 :名無しさんに接続中…:03/12/01 20:16 ID:e2oc6h6x
>>101
thx!(;´Д`)ハァハァ

103 :名無しさんに接続中…:03/12/05 19:39 ID:U2xBujDu
しばらくダイヤルアップのままで良いか。
てか、一番安いダイヤルアップ以外でここのプロバイダ利用してる人は、
どういう利点があると判断したのかな。

104 :名無しさんに接続中…:03/12/06 09:51 ID:kkRDsgjR
サブISP兼airH"(もダイヤルアップだな)
いや、黄色いチラシの立ち上げ期の人らを知っているだけに心情的に解約しづらい。

105 :名無しさんに接続中…:03/12/06 23:13 ID:wD4cc8lL
0570で始まる全国統一ダイヤルアップアクセス。
今月から順次開始です。
市内局番は使えなくなります。
長い間御世話になりました。
95に98をかぶせているからADSLはきついな。

106 :名無しさんに接続中…:03/12/13 12:26 ID:o/iEUdg3
age

107 :名無しさんに接続中…:03/12/24 22:58 ID:LO1Ln+W9
月単位で契約することってできないの?

108 :名無しさんに接続中…:03/12/26 01:30 ID:kS9av4fp
>>107
出来る。次の契約更新時、クレカ払いでなら月単位に出来る。


109 :名無しさんに接続中…:03/12/28 23:48 ID:zdHB+URM
とうとう0570で始まるワンナンバー制になってしまいました。
タイムプラスの役割もなくなりました。

110 :名無しさんに接続中…:04/01/04 19:53 ID:4OvIcBWF
>>101
それでADSLにしたとたんスレが全然立てれなくなったわけだ。欝

>>103
まあダイアルアップのときに安い値段でお世話になったから惰性で契約してます。
特に値段的にもサービス的にも不満はないし

111 :名無しさんに接続中…:04/02/01 06:54 ID:j+5o2HIS
o< ̄ ̄ ̄┰ ̄ ̄ ̄>o

112 :名無しさんに接続中…:04/02/17 01:36 ID:6ps+wPzZ
IP電話がなんとかぷららネットワーク系だから自分は助かった

113 :名無しさんに接続中…:04/03/01 19:24 ID:xE7HwKmI
自分もそうなんだけど
初プロバイダーにして惰性で未だに継続中ってパターンが多いのかな
毎年更新時期になると振込用紙が届いて
それ払って「じゃまた一年よろしくネ」って感じで
いつの間にか四、五年使ってたみたいな

114 :名無しさんに接続中…:04/03/19 05:02 ID:SzXEp1p0
もう何人のつきあいになるだろう…。
退会すると色々なところでアドレス変更しなければならないから、
結局コース変更して一番やすい年間5千いくらのコースに落ち着いてる。
メール利用だけだから高くついてるよなぁ。

115 :名無しさんに接続中…:04/03/19 05:11 ID:SzXEp1p0
何人じゃなくて何年だった…_¶ ̄|○

116 :名無しさんに接続中…:04/03/25 16:35 ID:Vdrr4UWh
あまり安くないし…HPも生協側が用意してる以外のcgiは拒否されるし…

117 :名無しさんに接続中…:04/03/29 13:28 ID:Ds4DvoO1
(´・_・)?

118 :名無しさんに接続中…:04/03/29 19:42 ID:nyaxszj+
オレも惰性で一番安いコースに変更してメールだけ使ってるよ。
だけど、メールサーバーはいろいろ使った中で一番出来がいいな。
レスポンスは抜群。マイナーなせいか、スパムも来た事がない。
せめて月300円だとありがたい。


119 :名無しさんに接続中…:04/03/29 19:55 ID:fMB9LkGS
安くない上に遅い。ブロードバンドで使用する意義のあるISPではないな。

120 :名無しさんに接続中…:04/03/30 08:02 ID:wBkgraEY
ユーザのラインが完全にyournetになってからは積極的に選ぶISPではなくなったな、たしかに。
サーバ群はPoweredComだから外から使うにはよさげなんだけど、
いかんせん面倒臭いWebFTPで物置にぐらいしか使い途がない。
せめてWebDAV対応してくれたらなあ・・・

あと、昔NetNews使ってたせいだと思うが、漏れのmboxは半島spamの嵐だ。
spamフィルタ導入してホスィ・・・

121 :名無しさんに接続中…:04/04/06 16:09 ID:B5+m5Mqa
BフレマンションVDSL・実測20M
生協インターネット使うと5Mくらい。ありえん・・・・

122 :名無しさんに接続中…:04/04/07 20:33 ID:NKh8qihA
何故にプロキシ規制・・・

123 :名無しさんに接続中…:04/05/04 07:02 ID:d+P0UuAI
救済

124 :名無しさんに接続中…:04/05/05 12:09 ID:6DaRvr4Y
生協のプロバイダ終わってるな…ホスト規制多すぎ
やっと解除されたかと思ったらその日にまた規制食らうし。
アホな学生が多いのだろうか

125 :名無しさんに接続中…:04/05/14 23:20 ID:b94ifnri
生協インターネットの「サーバー詳細設定」教えてくだせえ。


126 :名無しさんに接続中…:04/05/18 23:20 ID:jnk20ksV
頻繁に規制かかる、高い、遅い…
素敵杉('A`*)

今月で契約切れるから他のプロバイダに乗り換えよう…

127 :名無しさんに接続中…:04/06/02 12:36 ID:4rqOaFIm
友達の生協インターネットのADSLの設定ができないんだが…
俺は光で、マニュアル通りにやったらできたのよ


128 :名無しさんに接続中…:04/06/04 21:47 ID:H3Ji9yoQ
大学サーバって、ようするにyahooみたいなもの?
もし学内共用PCでやばいことやっちゃった場合、
大学の中央計算機システムに記録されちゃってますよね。。。?

129 :名無しさんに接続中…:04/06/07 20:45 ID:vE9jOOYq
つい惰性で8年目の契約更新。また一年よろしく。


メールアドレスがsignの方も使えるようになって、個人的にはまぁまぁのレベルだったが
IP規制されたりる機会が増えて萎え萎え。seikyou時代はよかった・・・。
Webの方も、CGIは我慢するから、容量をせめて100MB使えるようにしてほしいよな・・・。

光導入を考えるとやっぱ生協は高いので来年はプロバイダ変えるぞ。

ああ、なんで振り込んだんだ俺は・・・。orz


130 :名無しさんに接続中…:04/06/25 17:42 ID:5Uqhvjgt
yournetが規制されると生協も巻き込まれるのは納得いかないなぁ


131 :名無しさんに接続中…:04/08/02 02:00 ID:mJhgxhYE
光安くしてね

132 :ma1からの利用者:04/08/07 08:40 ID:Cjrk8qJc
ADSLもダイアルアップのときと同様、月1000円ぽっきりにしてください!


133 :名無しさんに接続中…:04/09/01 19:08 ID:5gRlhLSn
age

134 :名無しさんに接続中…:04/09/14 00:10:14 ID:9WZQhwl2
今更感もあるけど、ようやく年末にMailにspamフィルタが導入されるんね。
ベイジアンみたいだけど個別学習もあるそうなんで、個人的には期待。
つーか有料でいいからウィルスチェックよりこっちの方を先にやってほしかった。

135 :名無しさんに接続中…:04/10/15 21:38:05 ID:Pv4RN1HT
なんかつながりにくいんだけどうちのPCのせいかなー

136 :名無しさんに接続中…:04/10/16 20:27:28 ID:NI1Xj1Sc
ウチも、繋がりはするけど鯖とのセッションがもたない。
たとえばMSのサポート繋ぎにいったら今繋がってるメール読み出しがタイムアウトしたり。
そもそも海外サイトのDNS応答が殆ど返ってこない。
なんなんだろ。コレ。

137 :名無しさんに接続中…:04/12/21 03:06:32 ID:p486PSQz
スパムフィルタまだ?(AA略

138 :名無しさんに接続中…:04/12/26 02:13:15 ID:uyWDe0+S
27日に延期したよ

139 :名無しさんに接続中…:04/12/28 00:56:52 ID:MuoUKGgh
おい!迷惑メールブロック機能今日からだけど
いきなり5件も広告メールが来たぞ・・

140 :名無しさんに接続中…:04/12/28 02:12:43 ID:LNiJ0Fc9
さてと。
凍結してたアドレス、復活させてみるか。

141 :名無しさんに接続中…:05/01/14 03:01:00 ID:VL/X+/Zj
正直迷惑メールブロック機能使える?

142 :名無しさんに接続中…:05/01/15 08:45:04 ID:2lygmYyp
正直、生協推奨の標準+判定閾値「高」設定は使えね。
2千通ほど溜まったspamを個人ルールに食わして判定「中」設定にしたらだいぶと賢くなった。

でもspamと受信箱が10Mぽっちのスプール共有してるからすぐ満杯になってしまう。
受信箱に届いた分に対しての外部転送設定とか、spamのスプールサイズはMailBoxと別枠無制限とか、
spamの自動削除期間も個人設定できるようにするとかしてほしい。

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさんに接続中…:05/01/16 03:07:32 ID:/Jhjoma0
多分12月の上旬までは問題なく接続してたんだけど
12月の末からftpソフトで接続できませんって言われてしまう。

FFFTPもRootFTPも試した。
PASVモードにもしてるしポート21も開いてる。
XPのSP2を入れたのもずっと前だし、ノートン先生もいじってない。
ネットに関わるような設定を変更した憶えもなし。

誰か同じ症状の人いませんか?

145 :144:05/01/17 00:08:18 ID:X0LMlVV5
seikyouスレで聞くことじゃなかったですね。
気づくの遅くてすんませんでした。
ソフ板いってきます。

146 :名無しさんに接続中…:05/01/18 19:47:14 ID:uKlyuRPT
RootFTP使ってるけど俺は普通に繋がるなあ。

147 :名無しさんに接続中…:05/01/21 03:07:59 ID:iYXaodA9
なんだここ糞安いじゃねーか!
今大学生で生協の会員になればADSLが月1500円くらいなのか?
そうなのか?どうなんだ?

148 :名無しさんに接続中…:05/02/17 22:59:43 ID:L+KWfzjN
age

149 :名無しさんに接続中…:05/02/17 23:08:57 ID:zWCW4KR6
ウチの大学って生協ないみたい・・・
そんな事ってありえるのか?

150 :名無しさんに接続中…:05/02/18 02:36:12 ID:YULfID1V
ありえる。

151 :名無しさんに接続中…:05/02/18 02:43:34 ID:hS9Qdwar
唯一の不満:ヴァカ荒らしの巻き添えでしょっちゅう悪金になる

152 :名無しさんに接続中…:05/02/18 14:11:01 ID:8V6n8rn3
なんでyournetとか言うホストになってんだ?

153 :名無しさんに接続中…:05/02/28 18:06:40 ID:1XKW1XBW
2月ももう終わろうとしているのに、未だにyournet
いつになったらseikyou.ne.jpのホスト名になれることやら。

154 :名無しさんに接続中…:05/03/04 04:52:27 ID:FzJ+YEcq
また悪金になるぞorz

155 :名無しさんに接続中…:05/03/05 00:12:22 ID:11iCouLw
P2P超快適って本当ですか?

156 :名無しさんに接続中…:05/03/08 21:21:26 ID:OLs+bG5H
おまいらホストがyournetからseikyouへ替わりましたよ

157 :名無しさんに接続中…:05/03/08 21:43:40 ID:PyI6U8hS
>>155
見張ってますよ

158 :名無しさんに接続中…:05/03/09 20:01:27 ID:nXzaaSkv
>yournetからseikyou
それでか!
今までIPの先頭は61、210、209、220とバラバラだったのに
昨日から何度ログインしても61の固定になってて不思議だった…

159 :名無しさんに接続中…:05/03/13 22:54:40 ID:02qVXMZW
一旦回線切ってつなぎ直してもホストが変わらなくなってる?

160 :名無しさんに接続中…:05/03/13 23:13:34 ID:MKxVA/Wf
同じくw 自演できねええええええええええええええええ

161 :名無しさんに接続中…:05/03/14 14:50:14 ID:lAZOm47M
>>159-160
オマエラのせいじゃボケ

162 :名無しさんに接続中…:2005/03/28(月) 02:32:23 ID:+ta+Mwfc
生協申し込んだのに未だに何の連絡もない


163 :名無しさんに接続中…:2005/05/04(水) 17:44:08 ID:Xaz0RILh
また転送速度が出なくなった。普段 1500Kbps 程度は出てるのに、50Kbps ってなによ('A`)
モニタリングソフトのグラフでも綺麗な水平線が描かれるので、これは帯域制限でも掛けられたのか。
ファイル交換ソフトとか使ってないのに…。メンテ中で速度が落ち込む事ってあるの?

164 :名無しさんに接続中…:2005/05/04(水) 23:09:17 ID:jlFSPgDk
そゆのはサポに直接問い合せた方が良いよ。
特に現象がハッキリあらわれているんならなおのこと。

165 :名無しさんに接続中…:2005/05/05(木) 15:35:27 ID:bx05CNM7
>>164 連絡するにもGW中だからなぁ…明けてからにするか。
同地域、同じプランの知人に聞いてみたけど、普通の速度が出てるらしいから、
やっぱりユーザレベルで制限されてるのかな。注意・警告の類は受けてないし、
事故かもしれないけど、以前にも一回、同様の現象が発生したことがあるよ。

生協のトップページの読み込み完了に60秒近く掛かる。辛い(;´д⊂ヽ

166 :名無しさんに接続中…:2005/05/06(金) 00:14:19 ID:GGiCpVWp
すんまんせ。俺の勘違いでした。ごめんなさい。
BBルータをリセットしても直らなかったし、もう一個の無線AP専用に使ってるBBルータに繋ぎ換えても
復帰しなかったので、自分側に不具合の原因は無いと思っていました。ヤケになって一つ目の
BBルータをバラして遊んでた時に、ふと気が付いて、NTTからレンタルしてるADSLモデムの電源を入れ
直してみました。そしたら復帰しました。まだ、連絡は入れてなかったのですが生協の中の人、
疑ってごめんなさいごめんなさい。そして >>164 さんもありがとう。カチャ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

167 :名無しさんに接続中…:2005/05/06(金) 00:19:46 ID:GGiCpVWp
もはや生協さんとは関係のないことですが追記させて貰うと、現象として、
上りはほぼいつも通りの 700Kbps前後出るのにかかわらず、下りが出ないという状態でした。
また、自分のはコレガのBBルータですが、回線の切断/接続の操作を行うと、何故かBBルータが
ソフトウェアリセットの状態(その旨のLEDが点灯)になることが何回もありました。

168 :名無しさんに接続中…:2005/05/26(木) 20:38:41 ID:xqDeXpUp
なんか繋がらないぞ…
昼は繋がってたのに。
同じ症状の人います?
生協に接続できないよ。何か俺がしちゃったのか

169 :名無しさんに接続中…:2005/05/29(日) 15:28:06 ID:Nym+k01A
自演できねー
前はすぐID変わってたのに・

170 :名無しさんに接続中…:2005/07/09(土) 21:41:22 ID:Qmv2K6vL
規制age('A`)

171 :名無しさんに接続中…:2005/07/19(火) 19:12:24 ID:hC5IQs18
規制解除されたね。最近大杉

172 :名無しさんに接続中…:2005/07/20(水) 15:11:28 ID:+UU1eOC3
WINNYやっても大丈夫?
学校にバレない?

173 :名無しさんに接続中…:2005/07/20(水) 15:35:48 ID:MmNaIXwK
>>172
違法なファイル交換はやめましょう。


174 :名無しさんに接続中…:2005/07/22(金) 22:19:40 ID:KpC/eVlJ
NTT月額料金ってかかるん?

175 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 21:03:22 ID:qGISloUp
今携帯からなんだけど、今日の午後からつながらないわけだが…

176 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 21:12:08 ID:R0DB+l1b
今PCからなんだけど、今日も昨日もずっとつながってるわけだが…

177 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 21:23:55 ID:qGISloUp
何でかWANミニポート経由になってるんだよな…

178 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 21:29:34 ID:R0DB+l1b
何でかってエスパーキボンヌされても困るんだよな…

179 :名無しさんに接続中…:2005/09/26(月) 19:17:54 ID:pDv3Jqs4
sikyouスレまだあったのか。
いい加減cgiの種類増やしてくれよ。

180 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 20:01:04 ID:FEXYKrvn
文化部美少女vol.1美術部所属

181 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 14:13:22 ID:UkXdKOrn
AIR-EDGEを使いたいんですけど、AIR-EDGEのカードを買えば月々1050円で定額接続できるということ?
・・・書いててアリエナイと思ってキタヨ。安すぎる。
ウィルコムの月額4930円+生協の1050円が掛かるということでしょうか?

182 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 21:18:02 ID:LuA0Ue7z
詳しくはご利用案内を熟読すべし。

183 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 21:23:11 ID:YF6u56y4
今日夕方仕事から帰ってからずっと繋がらねー!
一回数分ほど繋がっただけorz

184 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 21:34:23 ID:kAHVXG+t
>>183
オレもだ。今別のところで繋いでる。
障害情報も見れない。
バックボーンでもおかしいのかと思ったけど、わからん。


185 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 21:44:10 ID:l87ZhhWv
ワロタ。生協dj
いま、yournetが規制されてるけどAIR-EDGE組が繋がらないのは関係あるのかな?
□規制解除要望□yournet.ne.jp専用 28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1123294141/

★20051003 帝塚山の時報スクリプト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128317434/

ttp://qb6.2ch.net/_sec2ch/2005/10/ojyuken-99.txt

186 :名無しさんに接続中…:2005/10/06(木) 20:35:46 ID:2fJu4i4Z
メールによると3日は全地区障害だった様だな。
勘弁してほしいよ。

187 :名無しさんに接続中…:2005/11/04(金) 23:00:14 ID:HBK8M5zF
なんかブツブツ切れたりすることが多い気が


ちなみにADSL

188 :名無しさんに接続中…:2005/12/06(火) 01:32:51 ID:ueLGjJBw
いきなり切れた

189 :名無しさんに接続中…:2005/12/06(火) 21:29:50 ID:oCnsMCAw
同じく(?)ADSLだけど、ブツブツ切れてる感じはしないなぁ。ずっと張り付いてる訳じゃないから
解らないけど…。自分の場合勝手にルータが再接続するから切れてても気付かないかも。
因みに自分は10/08から IPアドレス変わってないモヨリ。

関係ないけど、生協からのメール。障害とかメンテ報告は助かるんだけど、同じメールに宣伝を
入れないで別のメールにして欲しいな。アッカや光とか、毎回載っているとウザイ。

190 :名無しさんに接続中…:2005/12/24(土) 19:10:34 ID:9LltmKjK
岩坂士京のスレはここですか?

191 :189:2005/12/29(木) 20:17:43 ID:Q3+U3TIi
今日、IPアドレスが変わったyp!10/8 20:13 → 12/29 15:57
二ヶ月半も、よくがんばった!!!ヽ(`Д´)ノ

192 :名無しさんに接続中…:2006/02/04(土) 20:27:55 ID:zVpWz3Ee
今日ファイアウォール使ってサインインできなくなった。。。
ファイアウォールなしならつながるんだが。

193 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 00:19:01 ID:zpB283bm
昨日の夜からずっとつながらねー
ルーターのログ見ると認証エラーだとか

勝手にアカウント変更する機能着いてるわけ?
問合せるにも土日やってねー\(`Д´)ノ

194 :名無しさんに接続中…:2006/02/11(土) 16:23:35 ID:qzzxPa5z
単純に考えて、悪意のある第三者に変更されたんじゃねー?ヽ(゚∀゚)ノ

195 :ジャクソン:2006/02/26(日) 11:52:24 ID:5Fr3sNGM
どこの回線間借りしてんですか?
アナログの0570で始まるIPはyour netとか
フリービット株式会社とか出てくるみたいですけど。
独自の回線でないのですか?

196 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 11:54:59 ID:weW/D8Qq
>>195
フリービットに回線貸してもらってる。
大抵の中小プロバイダは自分で回線を引くと金掛かりまくるので、
フリービットとかnttpcに回線貸してもらってる。

197 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 11:55:25 ID:weW/D8Qq
Freebit(フリービット)系プロバイダ総合
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1115546015/

こっちも参照

198 :ジャクソン:2006/02/27(月) 11:56:33 ID:mQ8EuHwQ
ユアーネットっていうのはもう関係ないのですか?

199 :名無しさんに接続中…:2006/02/27(月) 14:15:26 ID:IHnUZQFL
yournet.ne.jp=フリービットが他社に回線貸しているときのリモートホスト。

200 :ジャクソン:2006/03/02(木) 16:52:20 ID:372PNSCm
フリービットって会社なんぞ、今まで聞いた事なかったです。
NTTなんかの回線かりていたと思ってた。
HP見たら、無料プロパイダー向け・・なんて書いてあった。
生協さんは無料プロパイダー用を間借りしてたんですね。
会員から月々1000円を徴収していたんですね。

201 :名無しさんに接続中…:2006/03/02(木) 18:18:08 ID:LY9vMbg2
test

202 :名無しさんに接続中…:2006/03/03(金) 10:21:50 ID:W2wMJxL8
>>200
無料プロバイダ向けって、広告収入があるからそのプロバイダはやってたんだぞ。
旧ライブドアは広告表示で何とかやってたが、ブロードバンド化で消えた訳だが。

203 :名無しさんに接続中…:2006/03/15(水) 17:33:22 ID:vA5AVL4v
ネトゲやってるんだけど、パケロスするせいでゲームになんねぇw
ゲームサーバへ200回ping打ってロス5回くらい。
そろそろ見切りつけるべきか・・・('A`)

204 :名無しさんに接続中…:2006/04/30(日) 08:35:23 ID:zprdWQdD
なんか何かするたびに接続が切れちまうなあ
別に規制とかされてねえよなあ

205 :名無しさんに接続中…:2006/05/17(水) 14:15:04 ID:T8QVItGV
P2P規制とかしないよな?

206 :名無しさんに接続中…:2006/05/17(水) 15:21:34 ID:DdfHXmHn
ヒント:Freebit

207 :205:2006/05/19(金) 15:31:13 ID:tQ4Z/QoE
でも俺のIPアドレスはseikyouだぞ
前たまにyournetになったけど

208 :名無しさんに接続中…:2006/06/12(月) 05:59:59 ID:ERBI9IJ5
>>194-195
こんな状態になったら学校の生協さんの窓口に持ってくしかない?

209 :名無しさんに接続中…:2006/07/06(木) 23:40:33 ID:5eOQQGgo
今日22:30〜23:30ぐらいまで接続できなかたな
障害かしら

210 :名無しさんに接続中…:2006/07/27(木) 09:04:57 ID:YWYNNFYf
繋がらん。

211 :名無しさんに接続中…:2006/08/03(木) 12:10:45 ID:bYHAEQ/T
>>205
帯域制限がしょっちゅうかかる。
1Mbbsにな。
P2Pだけじゃなくてyoutube連続で見たり、LinuxのISOイメージファイル落としてるときにも
規制されるから、パケットの中は見ないで通信量で規制してるみたい。
ADSLのときは平気だったんだけど光にしてから規制されるようになった。

212 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 18:33:33 ID:4ukcnyqS
今日18:20からつながらん
ホームページも落ちてる。。また障害か・・・

213 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 19:44:27 ID:IVCk+/FN
うちもしばらく繋がらなくてやっとつながった@東京

214 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 15:58:35 ID:Cdo5sXH+
まだ使ってる奴いたのか。
これはナロー用だぞ。しかも赤字だから、回線増強も5年前からしてなかったりするし。
場所によっては、レジ打ってる人が設備の修理してたりする。

215 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 16:04:55 ID:g9WEl8dN
ここのバックボーンって公開されてる?
もしかしてfreebit?

216 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 20:19:16 ID:zz0QKtVs
今のユーザーアクセスラインはFreebit。
今のサービスサーバの足周りは知らん。
調べりゃすぐ判るけど。

217 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 21:42:32 ID:gzDeWzkU
ここ使ってる奴少なそうだな

218 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 23:06:16 ID:IRWXy+0O
>>214
ここの場合、レジ打ってる人にもいろいろいるからなw

219 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 14:15:38 ID:oBTDkIS9
ここ2日ばかりやたらめったら重いんだけど自分だけ?
通信速表示もさっぱり当てにならない、ちなみに北関東どす
そろそろ乗り換えの時期かしらん

220 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 17:22:55 ID:SDMIiS1r
あまり深く考えずに入学時に生協で契約して、
最近周りの人に月額を言ったら「ぼったくりじゃん」とか言われてあわてていろいろ調べてみたんですが、
生協だからというよりもたぶん光だから高いんですね、これ。
Bフレッツのマンションタイプなんですが、他のプロバイダで見てみると月額3000円とかありますし。


221 :名無しさんに接続中…:2006/10/11(水) 19:03:38 ID:+PDybuis
光で月3800円。高い。

222 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 00:53:49 ID:HqQjmWZN
今繋がんなくない?

223 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 19:49:33 ID:xbLixBjk
料金高杉
非営利団体のクセにボリ過ぎ
BB.exciteの光500円の足元にも及ばない
せいぜい無知な学生からぼってがんがってくだはい

224 :名無しさんに接続中…:2006/11/02(木) 02:35:00 ID:P+/dB2JL
光 マンションタイプ

BNRスピードテスト
1.NTTPC(WebARENA)1: 186.331kbps(0.186Mbps) 23.12kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 156.057kbps(0.156Mbps) 19.41kB/sec
推定転送速度: 186.331kbps(0.186Mbps) 23.12kB/sec

('A`)

225 :名無しさんに接続中…:2006/11/06(月) 21:14:44 ID:t0EhhMyx
なんか最近速度がやたらおせぇぇぇ('A`)

226 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 04:31:05 ID:SymYMb03
早くここやめたいよおおおおおおお
いい加減にしろよ

227 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 12:58:32 ID:dyv2PbAd
キィィィィ某画像掲示板でプロキシ扱いされて数ヶ月以上書き込めねぇぇぇぇええええ
もういっそ乗り換えるか…

228 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 00:52:59 ID:sEpnNOjI
もうかれこれ10年近く使ってるからな。
SPAMだらけのメルアドにも愛着が湧いて捨てがたい。
もはや惰性で加入している。

229 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 11:50:39 ID:oqJlDXGS
最近午後6時頃から6時間前後すげー重くなる。
ちょうど電話サポートが終わる時間からだな。
嫌がらせとしか思えない('A`)

ときどき非対称にダウンリンクだけ5kBps以下(UP300kBps以上)になったり
タイムアウトが連発したり、数時間の間、一切外部に接続出来なくなったりするんだけど、これも仕様?
帰宅してノートで接続すると「つかえねええええっ」て事が多くて困る。
ネトゲでも1日に1回しかないチャンスを不安定な接続で逃しまくりですよ。
株とかやってる奴は危なすぎてこのプロバイダは使えないんじゃないか?
ちなみにLANカードとLANケーブルは正常。他のネットワークでも十分使えてる。

230 :名無しさんに接続中…:2006/11/28(火) 17:52:52 ID:cs80dFHC
>>229
同じく!洒落にならないくらい重すぎる…
このままだと乗り換えるしかないようだ

231 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 21:40:45 ID:oMmcX0dD
環境をさらしてみるテスト

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
ttp://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/06 21:22:35
回線種類/線路長/OS:ADSL/340m/Mac OS 10/広島県
サービス/ISP:フレッツADSL モア(12Mbps)/生協インターネット
サーバ1[N] 4.28Mbps
サーバ2[S] 6.10Mbps
下り受信速度: 6.1Mbps(6.10Mbps,763kByte/s)
上り送信速度: 840kbps(844kbps,100kByte/s)

232 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 06:14:41 ID:OLeCTKkI
回線は別にどうでもいいけどメールがなあ…
先月辺りからまたspamがわんさとすり抜けるようになってきた。
しかもまたいつまでたっても学習してくれない様子。

233 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 20:45:59 ID:eZOsxS4y
朝方は全く問題ないけど夕方からが異常に重くなる

234 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 03:11:29 ID:sSFS6xkW
さらしてみよう

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/18 03:07:58
回線種類/線路長/OS:ADSL/2.0km/Windows XP/埼玉県
サービス/ISP:フレッツADSL モア3系(47Mbps)/その他
サーバ1[N] 7.21Mbps
サーバ2[S] 7.54Mbps
下り受信速度: 7.5Mbps(7.54Mbps,943kByte/s)
上り送信速度: 700kbps(701kbps,87kByte/s)
診断コメント: フレッツADSL モア3系(47Mbps)の下り平均速度は5.7Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から70%tile)

235 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 02:34:14 ID:IZDhE49H
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/28 02:29:19
回線種類/線路長/OS:ADSL/2.0km/Windows XP/岩手県
サービス/ISP:フレッツADSL モア(12Mbps)/その他
サーバ1[N] 7.67Mbps
サーバ2[S] 7.89Mbps
下り受信速度: 7.8Mbps(7.89Mbps,986kByte/s)
上り送信速度: 880kbps(881kbps,110kByte/s)
診断コメント: フレッツADSL モア(12Mbps)の下り平均速度は2.7Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)

236 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 10:45:47 ID:usrgjv1F
迷惑メール大杉。
ウェブ上で対策してもだめ。
迷惑拒否200件してもわんさか来る。
迷惑拒否 高 にしてもわんさか来る。
ちゃんと対策しているとは考えられない。

237 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 09:13:53 ID:ngAQCGju
去年の春頃から、一月から一月半に一度ぐらいの頻度でSPAMフィルタがバカになるようになったのは困るな。
想像だが、頻度からしてメール鯖の整備か何かの時に学習内容が一定期間前の内容に戻ってる感じ。
バックアップ作業で下手打った感じって言えばいいのかな。

238 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 18:10:57 ID:90WCsz7g
ここのメールアドレスってずばり名前をそのままつかっているけど、
メールアドレス好きなのに変えられないのかな?
なんだか毎日わんさかスパム多くてひどいんだ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)