2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTU =1454や1500は最速ではないッ!? Part2

1 :名無しさんに接続中…:03/02/13 19:43 ID:KjkPY39i
http://www.geocities.jp/hamdah3502213/osugi/osg.htm

前スレ
MTU =1454や1500は最速ではないッ!?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1017553194/
測定サイト
http://www.bspeedtest.com/
http://www.musen-lan.com/speed/
http://www.broadland.jp/
http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
ttp://speed.rbbtoday.com/cgi-bin/speed/input.cgi

2 :名無しさんに接続中…:03/02/13 19:47 ID:qiEaapn8
 

3 :名無しさんに接続中…:03/02/13 19:49 ID:8DDRChvP
( ゚д゚)ポカーン

4 :名無しさんに接続中…:03/02/13 20:04 ID:nco9eIaW
4!

5 :名無しさんに接続中…:03/02/13 20:44 ID:XP87IfEY
MTUってあんまりスピードに関係ないよね。市ね>1

6 :6:03/02/13 21:03 ID:WiQF2WO8
最近、無線LANを始めたのですが、親機より子機の方がスピードが出ません。
それは予想通りなので、別にいいのですが、その場合、子機の方のRWINは
親機と違った数値にした方がいいのでしょうか?。

親機と子機の距離は10メートル位で、ドア2枚挟んだ状態です。
現在、フレッツ8Mで親子機共に、MTU1448、RWIN33792にしてます。


7 :名無しさんに接続中…:03/02/13 22:18 ID:83RK4MW4
>>5
あんまり変わらないかもしれないが、それでも確実に最高速度は変化する
前スレ参考

8 :名無しさんに接続中…:03/02/16 10:06 ID:KM1Knawb


9 : :03/02/16 20:00 ID:X3ylCbB6
光はどうなの?

10 :名無しさんに接続中…:03/02/16 20:13 ID:uAvMu0vS
>>1
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!            
     /    /

   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!      
フ     /ヽ ヽ_//

11 :名無しさんに接続中…:03/02/22 03:00 ID:3sfj5HR6
保守

12 :名無しさんに接続中…:03/02/22 12:57 ID:89o2MCit
pingで1454も1448も駄目で、1400だとOKな場合、1400でいいんですよね?


13 :名無しさんに接続中…:03/02/22 14:33 ID:kKBMH3uC
MTU = IP Header(20) + ICMP Header(8) + ICMP Data(n)
MSS = MTU - TCP Header(20) - IP Header(20)



14 :名無しさんに接続中…:03/02/23 04:29 ID:H2pNuTwp
>>12
MTU=1400なルーターってあるん???

15 :12:03/02/23 19:19 ID:3337y12V
家はフレッツモアでモデム直結です。1400からしかPINGが打てません。1454も1448もダメなんですよ。今現在フレッツモアのネットワーク設備に疑問を抱き始めてます。

16 :名無しさんに接続中…:03/02/23 19:38 ID:H2pNuTwp
>>15
フレッツならMTU最大1454だよね。
ちゃんとピン打つ前に、PCのMTUは既定値(1500)にしてる?

もしそれなのに
「Packet needs to be fragmented but DF set.」
とか返ってくるのなら、このメッセージだけでなく
その狭い場所のIPアドレスも表示されるから
トレースルートでネックになってる位置調べてみそ。

17 :12:03/02/23 23:07 ID:MORWRCQG
>>16 1500からやっています。それで、1372の時に初めて値が出ます。pingの結果見ると、一箇所だけ、他に比べかなり遅いところがありますね。
これから調べます。ひとつお聞きしたいのですが、その後どう改善すればよいのですか?

18 :16:03/02/23 23:52 ID:H2pNuTwp
>>17
んと、ちと話が通じていないので、もう一度(汗

STEP1
 まず何かのMTU設定ツールで、自分のPCのMTUを1500に設定する。
 フレッツなら1454の方がいいかも・・・

STEP2
 ping www.yahoo.co.jp -f -l 1426
 (1426=1454-28)
 このpingが通ればOK、通らなかったら次へ。

STEP3
 ping結果の
 Packet needs to be fragmented but DF set:確かこの辺にIPアドレスが表示される

STEP4
 そのIPアドレスは経路上の何処なのかを調べるために、
 tracert そのIPアドレス または www.yahoo.co.jp
 を実行する

19 :名無しさんに接続中…:03/02/23 23:56 ID:vZ99hoYQ
EditMTUで何度も検索しても1454て出るんだけど1448したらマズイの?

20 :16:03/02/24 00:06 ID:CO84s12z
>>19
フレッツなら1448すると3%ほど速くなる
つーのがこのスレ。だから1448汁!

21 :名無しさんに接続中…:03/02/24 05:40 ID:Mdg4Oj4f
それは、うんこ




22 :12,17:03/02/24 10:44 ID:Nj9bWZyt
>>18 ありがとうございました。アドバイス通り設定したところ、MTU=1448、RWIN=49280で、実効速度がリンク速度の80〜85%になりました。とても感謝しております。

23 :名無しさんに接続中…:03/02/24 20:12 ID:XPaN+MCB
>>21
1448はフレッツの運呼MTUね。
YBBとかプロバで運呼MTUは違うから>>1リンク見るよろし。

24 :16:03/02/25 02:01 ID:h4ITVmVk
>>22
直ってよかったスね。

25 :名無しさんに接続中…:03/02/25 10:34 ID:D7PMCgIt
MTU 設定しないで PMTU Discovery を Enable にしてみそ。
その方が楽だぜ。
OSがXPならNetTuneやEditMTUよりもイイ調整ができるものがあるのにね。

26 :名無しさんに接続中…:03/02/25 11:33 ID:3v90US/b
>>25 詳細きぼんぬ

27 :名無しさんに接続中…:03/02/25 16:49 ID:YzArw9NM
>>25 鯖屋さんでもないのにPMTUD-Disableする人って居るんでつか?

28 :名無しさんに接続中…:03/02/25 18:15 ID:HZ0PKbPW
デフォルトでEnableだろ?

29 :名無しさんに接続中…:03/02/28 02:05 ID:qTXwF8Wc
lk@p:l:

30 :助けて下さい:03/03/04 21:29 ID:pgyWhCxy
助けて下さい

31 :本日の投稿:03/03/04 21:45 ID:GJ63NT2p
本日の投稿

32 :95:03/03/08 01:38 ID:tVDz651K
30 :助けて下さい :03/03/04 21:29 ID:pgyWhCxy
助けて下さい


31 :本日の投稿 :03/03/04 21:45 ID:GJ63NT2p
本日の投稿


5 KB [ 2ちゃんねるも

33 :名無しさんに接続中…:03/03/08 02:54 ID:w0wIa/WS
ひまだな。おっさん w



34 :名無しさんに接続中…:03/03/14 06:17 ID:JEcGVHH/
あげ

35 :名無しさんに接続中…:03/03/17 02:16 ID:VUyS0XP4
http://nothing.sh/~dnakama/bbs/log/200210/1506.html
http://www.kitanet.ne.jp/~matusima/KQ/#021102
http://www.microsoft.com/japan/windows2000/techinfo/howitworks/communications/networkbasics/tcpip_implement.asp

36 :名無しさんに接続中…:03/03/19 16:21 ID:t/LECBxw
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
使用回線:NTT フレッツADSL 8Mbps
プロバイダ:ASAHIネット
線路距離長:590m 伝送損失:16dB
測定地:新潟県
-------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:6.585Mbps (823.1kByte/sec) 測定品質:99.5
上り回線
 速度:747.1kbps (93.39kByte/sec) 測定品質:76.8
測定者ホスト:
測定時刻:2003/3/19(Wed) 16:17
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
=============================================================

MTU:1448 RWIN:42240

どうなの? 距離・損失からみると、まだスピード出るの?

37 :名無しさんに接続中…:03/03/20 19:20 ID:ffkkXr2K
>>36
フルリンクしそうだね。
確かリンク速度の86%が最大実効速度だから、6.9Mが最大値。
だから多分、それが限界っぽいね。

38 :36:03/03/20 20:02 ID:YYgTnz25
>>37
そうですか。 ありがとうございました。


39 :名無しさんに接続中…:03/03/22 10:15 ID:LqYoMJ8P
>>36
試しにリンクスピード調べてみて。8Mのフルリンクは8024Kbpsだから
線路長と損失からしてフルリンクしてないとおかしい。
RWINがMSSの30倍になってるけどこれなら44倍くらいにしてもよさそう。

40 :名無しさんに接続中…:03/03/22 10:24 ID:LqYoMJ8P
いずれにせよこれだけ速度出てれば十分すぎるくらい。みなうらやむよ。
局からの距離が近いのがきまりだね。

41 :36:03/03/23 00:48 ID:bDzotxDo
>>39-40
ありがとうございます。

ADSL port link status : UP
Line mode : G.dmt AnnexC
Payload ADSL Line rate(Down): 7840(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 896(kbps)

と、まあフルリンクしてませんね。
以前は下り8000だったのですが、部屋の模様替えでモデム電源を切ってからは、こんな状況になってしましますた。
>RWINがMSSの30倍になってるけどこれなら44倍くらいにしてもよさそう。
44倍も試してみましたが、あまり変わりありませんでした。
どちらかというと、30倍の時のほうが速度が出てるような気が・・・
なんとなくですが・・・




42 :39:03/03/23 10:20 ID:rWfbpbLc
>>36
いちどモデムの電源を切るとリンクスピードが上がることある。特にずーっと
電源いれたままだと。ただこの時リンク中にノイズが入ったりするとこの様に
逆にさがるときもあり。SNRがどのくらいかわからないけどこの数値が高い時
(変動するから)に切ると上がることが大。まあ最大200kbpsくらいだから
FULLになっても0.1M上がるくらいだけど。
RWINも環境によるからいいのかも。フレッツは20〜30倍が多いみたい。

43 :名無しさんに接続中…:03/03/23 20:27 ID:OSLldg3G
>>41=36
実効/リンク 速度比 = 6585 / 7840 = 84% ≦ 85.7%(フレッツADSL上限)

「測定品質:99.5」だし、ベストだと思うぞ。
電話線ノイズを減らさずにモデムリンク速度だけ上げても、
ADSL回線部でデータエラーによるスループット低下が起きるから
ほとんど意味ないか、かえって実効速度が下がってしまうと思われ。

44 :36:03/03/23 21:51 ID:luNjTDJG
>>42-43
重ね重ねありがとうございます。
今の設定状態が、ベストって事と理解しました。
勉強になりました。m(__)m

45 :名無しさんに接続中…:03/03/24 00:35 ID:rNSUkFln
>>8Mのフルリンクは8024Kbpsだから
8192です。=1024*8
と言っても、これだけ出てる人は見たことないですけど。
8064ならありえます。(8Mの時の私のリンク速度)

私の経験上、NTTから近過ぎる場合、RWINを大きくし過ぎた場合、返って
遅くなる場合がありました。
試しに33792ってのは試してみました?(私の8Mの時のRWIN)

それと、モデムは何使ってますか?
MN(またはMS)使ってるなら、MNU(またはMSU)またはTE4621C
あたりに変えることによって、今より更にリンク速度上がる可能性も
ありますよ。




46 :36:03/03/28 11:56 ID:kEs3k0os
>45
亀レスすいません。
RWINは、やっぱり私の場合30倍が一番合っているようです。
モデムはMNを使っています。
昨日、MNUを注文しました。
リンク速度が上がることに期待してみたいです。
ありがとうございました。

47 :45:03/03/29 00:58 ID:6dvENkIQ
上がったとしても、元々7840出てれば体感速度は変わりませんけど、
気分的には違うと思います。例えわずかでも速くなれば。

私の場合、8000⇒8064でした。

48 :36:03/04/04 16:13 ID:U1YHsS6g
【商品情報】
ファームウェアバージョン 1.20  
MACアドレス 00:30:13:59:CF:5D  
 
【ADSL回線の状態】
回線リンク状態 UP  
ラインモード G.dmt  
上り回線速度[リンク速度(kbps)] 992  
下り回線速度[リンク速度(kbps)] 8000  


MNUが届きました。
リンク速度が、開通時に戻りました!
しかし、実行速度は変わりなしでつ。。

49 :45:03/04/04 18:04 ID:IqoU8Dh4
問題は時間が経ってもその速度が維持されるか否かですね。
仮にちょっと下がったとしても体感的にはわからないですけどね。


50 :名無しさんに接続中…:03/04/04 20:44 ID:MMsKLjd0
>>48
あれ?MN2のファームって今1.2なの?


51 :名無しさんに接続中…:03/04/04 20:54 ID:8rBJLX61
フレッツやイーアク、ACCA、ヤフーのDX6512以外のDSLAMでの8Mフルリンクは8064Kbps。
DX6512は8128Kbps。

52 :45:03/04/04 23:06 ID:XVbsJSfY
>>51
そうだったんですか。初めて知りました。
なら、私の8M時代はフルリンクしてたみたいですね。

お聞きしたいのですが、DX6512以外のDSLAMでの12Mフルリンクは
いくつなのですか?
12288(1024*12)ではないんですよね?

53 :36:03/04/05 06:45 ID:XWSE0lgG
>50
> あれ?MN2のファームって今1.2なの?
届いたモデムは、1.2でしたね。
サイトでは、まだ公開されてないようですね。

54 :名無しさんに接続中…:03/04/12 22:23 ID:wY26dBcx
ほしゅ

55 :名無しさんに接続中…:03/04/13 15:07 ID:eKeDMDM3
ゅしほ

56 :名無しさんに接続中…:03/04/15 19:57 ID:bI/4oVbu
盛り上がってまいりました!

57 :名無しさんに接続中…:03/04/16 09:39 ID:TDy2jcOt
(゚д゚;≡;゚Д゚)

58 :名無しさんに接続中…:03/04/16 18:32 ID:OX1TdZS4
盛り下がってまいりました。

(((( ;゚д゚)))アワワワワ

59 :山崎渉:03/04/17 15:55 ID:gB3Bzl7i
(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 04:07 ID:uYQEKFiQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無しさんに接続中…:03/04/27 22:58 ID:qThwN/vY
保守

62 :asage:03/04/28 00:24 ID:0SuIuse5
おーい「保守」やってるヤシ
「sage」とやるとこのスレが1つ下がるとか
そんなイターイ勘違いコイてるんじゃないだろーな

63 :名無しさんに接続中…:03/04/28 00:28 ID:gdwUyau7


             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、 
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´   < うるせーハゲ!
         `´\  ー   / ,ィ_}        \________
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ




64 :名無しさんに接続中…:03/05/01 23:20 ID:d8SRt2B1
速度が58kbpsしか出ないんだけど、64出すにはどうすればよいのでしょうか?

65 :名無しさんに接続中…:03/05/01 23:31 ID:lR7V5rLy
( ゚Д゚)y─┛~~~ FTTHなら収容局からの距離に関わらず30Mbps出るよ

66 :名無しさんに接続中…:03/05/06 23:44 ID:sJN2/A/n
 _| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
 |_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
 _| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
 |_  _|.L]]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
 \ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
    |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
   ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
 ・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
   ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
 .",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・


67 :名無しさんに接続中…:03/05/08 15:10 ID:aZxjOnNV
eAccessの12Mってどう?

1478がいいらしいが。

68 :名無しさんに接続中…:03/05/11 15:52 ID:Wteu1Pvv
>>67
正確には分からんが、とりあえずオレの環境ではそうしてる

ping打ってみて、1450バイトで0%ロス 1451バイトで100%ロスだったから
ヘッダ部の28バイトを足して1478

って認識なんだが

69 :名無しさんに接続中…:03/05/11 16:07 ID:YnuFlPfb
>>67
いろいろ試して「1472」が一番調子よかった。

70 :名無しさんに接続中…:03/05/11 17:46 ID:+tC4AWqT
>>68
ちと話が違ってると思われ。
eAの12MってPPPoEなの?
PCのMTUを1500に設定してからping打ってる?

71 :68:03/05/17 15:29 ID:AyAmBMQ1
>>70
失礼しました ご想像のとおり

MTU1500に設定し直してから打ったら1472まで通ったよ
1472+28=1500 これですっきりかな??

72 :名無しさんに接続中…:03/05/18 15:54 ID:T4o/xVuI
ということは・・・

73 :名無しさんに接続中…:03/05/21 21:14 ID:GYGQiyAb
eAccessの12MでDION。

MTU1500を1478にしたところ、上りが激減したが下りがやや上昇。
閲覧では、反応が早くなった & つっかかりが無くなった。

>>1はホントかも。

74 :名無しさんに接続中…:03/05/22 04:12 ID:tdSLXTlk
>>73
MTU 1500 → 1478 で、「上りが激減」は無い筈。

MTU変えた時に、うっかり
 MTU Discovery (RFC1191) = OFF
に設定してしまったとか?
それでも1割弱くらいの減速だけど・・・

75 :73:03/05/22 16:31 ID:UWAAEOAD
http://bbfastweb1.systeminfinity.net/

ここで計ると下がったけど。

76 :名無しさんに接続中…:03/05/22 18:20 ID:aR3vmnAV
>75
そこの測定サイトは、何故か上がりが他の所よりも低く測定されるようです。
(理由は私如きにはわかりませんが…)
別の測定サイトも、試してみた方が良いと思います。
ちなみに当方もe悪で、MTU:1472に設定して使用しております。

77 :名無しさんに接続中…:03/05/23 14:58 ID:hlRR5zUy
1では1478がいいと書いてあるけど、1472はどこから出た数字なのかな?

78 :名無しさんに接続中…:03/05/23 18:23 ID:CB+5M1zH
eAccessは1472説(実験派)と1478説(理論派)があって
まだ決着付いてないような・・・

79 :名無しさんに接続中…:03/05/23 19:03 ID:dmTcKmVo
これって(多少)小さいほうが
パフォーマンスは減っても
エラーとかが少なくなるわけ?

80 :名無しさんに接続中…:03/05/23 19:29 ID:dyl1iv1n
>>79
MTUの大小とエラー率(ネット+ADSL)は無関係でそ。

アナログモデムとかISDNみたく遅ーーーい場合には、
MTUが小さい方がTCPエラー訂正とかが多少速くなるメリットあるけどね。
だからダイヤルアップ接続だとMTU=576になってる(うぃん既定値)。
ADSLでも100kbps以下なら試してみる価値あるかも・・・w

81 :名無しさんに接続中…:03/05/24 00:45 ID:jy290tnu
実験派が1472と言うなら試してみようかな

82 :名無しさんに接続中…:03/05/25 16:53 ID:bH6rwQGs
前スレが見れないんで聞きますが
アッカ12MのMTUはいくつが良いんでしょうか?
XPを使ってるんで、とりあえず窓の手で規定値にしてます。


83 :名無しさんに接続中…:03/05/25 20:47 ID:LCyPQHBC
理論値では1474

84 :名無しさんに接続中…:03/05/25 21:13 ID:Ipp21hTn
しかし、モデムの仕様により…

85 :山崎渉:03/05/28 12:53 ID:uSsxGFHP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 :名無しさんに接続中…:03/06/05 09:29 ID:pnhgy4bw
>>82
http://www.geocities.jp/hamdah3502213/osugi/osg.htm

87 :名無しさんに接続中…:03/06/21 07:35 ID:dTywsK6t
speed.rbbtoday.com
Date: 2003/06/21(Sat) 07:35:12
Download: 61.39Mbps
Upload: 44.84Mbps

MTUいじってないんですけど、こんなもんですかね?

88 :名無しさんに接続中…:03/06/21 07:41 ID:ffbzMSns
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

89 :_:03/06/21 07:42 ID:ZCvQqewU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

90 :山崎 渉:03/07/15 10:20 ID:gwZTt92p

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :山崎 渉:03/07/15 14:20 ID:kR1O8nqv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無しさんに接続中…:03/07/31 01:36 ID:r1i/zPUp
エロエロなサイトをついにハッケーーーーン!
女子校生の毛の無いツルツルおまんこ!(☆∀☆)無毛われめ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/


93 :山崎 渉:03/08/02 02:19 ID:xXaTVKD7
(^^)

94 :名無しさんに接続中…:03/08/03 00:25 ID:QKRuDlNp
1332まで下げないと通らない…
なんだこれ

95 :名無しさんに接続中…:03/08/05 03:12 ID:eqstXVtd
>>94
ルータ?

96 :名無しさんに接続中…:03/08/11 13:46 ID:VGPGmRFH
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/08/11 11:49:08
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 NTTフレッツADSL 12Mbps/plala/大阪府
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.8Mbps(758kB,2.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.7Mbps(1764kB,4.1秒)
推定最大スループット: 3.7Mbps
コメント: NTTフレッツADSL 12Mbpsの平均速度は2.7Mbpsなので少し速い方ですが、光ファイバなら現在の6倍速くなります。(下位から70%tile)

ADSL回線状態 通信中 (接続モード:G.dmt Annex C 上り:992Kbps 下り:4512Kbps)

MTU 1454 RWIN 65044

MTU、RWINの調整はこれぐらいでいいですかね。


97 :健康に気を使っています:03/08/11 14:09 ID:3ORbH0m7
≪2003年≫「クーポン屋」について
http://www.c-gmf.com/index1.htm
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

98 :名無しさんに接続中…:03/08/13 02:32 ID:WNHBGb3z
>>96
もちついてスレタイ嫁

99 :山崎 渉:03/08/15 15:53 ID:UOqLjees
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

100 :名無しさんに接続中…:03/08/16 12:56 ID:8jWHP9Q8
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 : :03/09/06 00:46 ID:V3/hcPsj


102 : :03/09/25 00:44 ID:SwuHcEfw
 

103 :名無しさんに接続中…:03/10/03 14:54 ID:CRa7ywEE
MTUやRWIN調整関係で検索すると
ADSLばっかでてくる・・・。
DSLなんか速度調整しても大差ないだろ

104 :名無しさんに接続中…:03/10/03 15:10 ID:ACAxfgaF
>>103
ここで愚痴るより最適MTU/RWINを自分で計算したほうが手っ取り早い。

105 :名無しさんに接続中…:03/10/13 23:30 ID:OR56ftkP
保守

106 :名無しさんに接続中…:03/10/29 14:11 ID:mZbjaAI6
あげ

107 :名無しさんに接続中…:03/11/24 17:24 ID:Hb8GPg3/
光になったのでage

108 :名無しさんに接続中…:03/11/27 23:56 ID:ZQY6cCvv
細かいことを気にするな!

109 :名無しさんに接続中…:04/01/13 08:43 ID:0/hd7OP4
良スレage

110 :名無しさんに接続中…:04/01/20 21:57 ID:fhFNFICY
Bフレは1448でいいの?

111 :名無しさんに接続中…:04/01/20 23:56 ID:e+IjbRfY
>>110
少なくとも西日本のファミリー100は、1454より1448の方が速い。
フレッツスクエアで確認した。

112 :名無しさんに接続中…:04/01/21 00:53 ID:PZ7lQn0j
>>111
おおきに

113 :名無しさんに接続中…:04/01/21 20:22 ID:HIHB6ekR
ルータ使って接続してても
MTUの変更って効果あるの?

114 :名無しさんに接続中…:04/02/03 13:37 ID:l6jExBSB
がいしゅつネタだけど一応。ソケットバッファ
ttp://www.broadband-ana.com/bflets.html#8

115 :名無しさんに接続中…:04/02/17 02:42 ID:phZYl5/E
このスレまだあったんだ

116 :名無しさんに接続中…:04/02/17 03:31 ID:9SolnOwu
イーアク40したんで
1472 17000 これで設定してみたけど
違いがワカンネ…

117 :名無しさんに接続中…:04/03/14 18:45 ID:kXIWDdj/
保守

118 :名無しさんに接続中…:04/03/16 05:44 ID:pZbn2KzI
>>116
リンク速度と実速の比率が8割程度なら、上出来。

119 :名無しさんに接続中…:04/04/02 15:28 ID:ObPkpThQ
>>14 うちのルーターは1400に設定できる
MTU いろいろ調整したんだけど、1400にしてる・・・
RWINが65536
フレッツ8M+ISP XP でいろいろやったけど俺の環境ではこれが多分いい感じ

==== Radish Network Speed Testing Ver.2.25 - Test Report ====
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:4.380Mbps (547.5kByte/sec) 測定品質:97.2

120 :名無しさんに接続中…:04/04/23 05:30 ID:TxqAUNJy
フレッツで1448にしたら明らかに実行速度がアップしてびっくり。
(7.6〜8.2→8.0〜8.7)
はよ試せばよかった。

121 :名無しさんに接続中…:04/06/05 21:45 ID:Iak7yLpn
たまにはage


122 :名無しさんに接続中…:04/06/06 23:25 ID:ZcLYSO5Y
>>119
確かにMTUのバアイは固定で宜し。
しかしだ、RWINは全て計算せにゃあかんぞ

時々「RWINはいくつにいていますか?」の書き込みには笑える。

123 :名無しさんに接続中…:04/06/07 17:02 ID:zlGauGBZ
RWINはいくつにいていますか?

私は183296にいています。

124 :名無しさんに接続中…:04/06/14 10:44 ID:85cImjE3
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.4 - Test Report ====
使用回線:BBIQ
測定地:熊本県熊本市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:46.25Mbps (5.781MByte/sec) 測定品質:98.7
上り回線
 速度:17.39Mbps (2.174MByte/sec) 測定品質:97.1
測定者ホスト
測定時刻:2004/6/14(Mon) 10:40
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
===========================================================

ノートン2004起動させてます。

125 :名無しさんに接続中…:04/06/24 19:44 ID:XZGQOpr+
EditMTUで調整して再起動したら、なぜかXPのMTU値が1500になってる。。

126 :名無しさんに接続中…:04/06/29 10:59 ID:6vDcMU/y
User Name: 千とズリ男の紙隠し!スカ専もに!594_42527
Connection Type: DSL

127 :名無しさんに接続中…:04/07/25 20:21 ID:hJhexMxl
保守age

128 :名無しさんに接続中…:04/09/06 15:47 ID:ZgqBGzAO
ATMセルへの変換がパケット単位で行われない可能性は無いの?

129 :名無しさんに接続中…:04/10/25 15:14:42 ID:1pA9SQ3h
mage

130 :名無しさんに接続中…:05/01/06 19:21:19 ID:gwlJVm5B
今フレッツ24Mでリンクが2243Kbps、実測が1845kbpsなんですけど実測2M以上にはもっていけないですか?
いろいろMTUとかいじってますがなかなか上がらない・・

131 :名無しさんに接続中…:05/01/06 20:24:04 ID:HFLux4XY
>>130
PPPoEを使ってる場合、オーバーヘッドがあるので
実測値=リンク速度×0.85程度が限界。

132 :名無しさんに接続中…:05/01/06 22:46:51 ID:RjFfGOd1
>>131
thanks for u


133 :名無しさんに接続中…:05/01/10 22:39:19 ID:unuXGXBk
>>132
thanks for u と thank u の違いは何?

134 :名無しさんに接続中…:05/02/14 05:53:29 ID:CFsaJGoV
オイラは番台

135 :名無しさんに接続中…:05/02/23 00:24:01 ID:Pm1w/C7k
ISPごとにまとめたのってないの?

136 :名無しさんに接続中…:05/03/04 02:18:29 ID:E1i7AgPO
あまり盛り上がらないね ここ


137 :名無しさんに接続中…:05/03/04 16:15:41 ID:cK9bj+61
(;´)Д(`)ウルセー

138 :名無しさんに接続中…:05/03/17 09:28:57 ID:FF/2CJ4X
20Mくらい出るともう些細な差異なんて気にならなくなるからな

139 :名無しさんに接続中…:05/03/19 15:54:48 ID:oZCzwpNF
しかしなんでこんなに速度馬鹿が多いんだろ。
ちょっとイジッタラそれでいいと思うんだが・・・


140 :名無しさんに接続中…:05/03/19 18:08:51 ID:lNd9mFte
ISPが、速度を理論値で宣伝しているからだろ

141 :名無しさんに接続中…:2005/05/22(日) 16:39:28 ID:hWoHkaLU
Bフレッツの場合1448がいいんですか?

142 :名無しさんに接続中…:2005/05/23(月) 18:18:32 ID:rmhCzucR
フレッツは光もADSLも

接続ツール → 1454
ルータ使用 → 1448

じゃ無かったっけ?
てかEditMTUでMTU探索すれば良いと思うよ。

143 :名無しさんに接続中…:2005/05/23(月) 21:22:20 ID:sX/wCtFO
>>141

ttp://www.flets/help/fstool/index.html
NTTが、1454以下って言ってるから、1454で良いんじゃない。
俺も、ルータ使用で、MTU1454にしてるけど、問題ないようだし。



144 :名無しさんに接続中…:2005/05/24(火) 18:10:36 ID:Yzfkabhj
ADSLでPPPoE接続だとMTU1454でロスするんだよなうちは。
まーEditMTUは適切なMTU調べるのには楽だと思う。
RWINは気合で自分で何度も調べるしか無いが。


145 :名無しさんに接続中…:2005/06/20(月) 12:03:09 ID:A0cbPwEB
Bフレは1454でいいだろう

146 :名無しさんに接続中…:2005/06/21(火) 16:04:48 ID:Tj3ePJfS
◎結論
MTU=1454
MSS=1414
RWIN=260176(MSS*46*4),520352(MSS*46*8), 780528(MSS*46*12)
DefaultReceiveWindow=RWIN
DefaultSendWindow=RWIN
LargeBufferSize=RWIN,16384
MediumBufferSize=65535,3008,2048
SmallBufferSize=16384,256

147 :名無しさんに接続中…:2005/06/25(土) 13:45:44 ID:lHVJAHlQ
>>146
回線の種類は?

148 :名無しさんに接続中…:2005/06/25(土) 17:45:53 ID:dT1szIhM
Bフレハイパー

149 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 03:55:15 ID:cOOJqi7O
RWINの値って何倍ぐらいがいいの?
前13Mは出てたのにどう合わせても11Mしかでない…

150 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 04:05:50 ID:cOOJqi7O
OK!!!!!
ルーターのほう弄ったら上がった
今MSSの150倍なんだが
yahooBB26M
線路長1310m
どこまで上げれると思う?

151 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 04:17:34 ID:fqb3h2OP
>>150
リンク速度以上は上がらないでしょう

152 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 20:49:56 ID:cOOJqi7O
リンク速度ってどのぐらいでしょうか?

153 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 21:11:49 ID:j2H0OxVH
>>152
リンク速度は環境によって違う。
他人には>>152さんのリンク速度は分かりません。

自分で調べる以外にはありません。
まぁ詳しくはモデムの型やリンク速度などでググるといいかと。


154 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 21:14:48 ID:cOOJqi7O
なるほど
ありがとうございました

155 :名無しさんに接続中…:2005/07/08(金) 17:34:05 ID:itMV/uW9
yahoo BBのReachDSLでおすすめの設定は?。

156 :名無しさんに接続中…:2005/07/08(金) 21:05:34 ID:0pQfhhTS
EditMTUで自動設定→再起動→納得いくまでRWINを変えて再起動を繰り返すとわかってくると思う。


157 :名無しさんに接続中…:2005/07/09(土) 06:59:33 ID:Nno7egFw
ぷららのモアスペシャル47Mのおすすめの設定は?


158 :名無しさんに接続中…:2005/07/15(金) 18:56:21 ID:86HEzncU
EditMTU2.57→2.58にバージョンうp
このソフト更新履歴どこ?ヘルプにもHPにも見当たらない

159 :名無しさんに接続中…:2005/07/18(月) 22:18:54 ID:l0nUXhg9
チェックを付けると コンソールで Pingを実行します。
「ジャンボフレームに対応」
チェックを付けると、PingのDataSizeの上限値が16000になります。

だとさ

160 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 13:19:31 ID:i2v8q/qH
このスレもう終わったん?('・ω・`) ショボーン

161 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 00:27:38 ID:JPiB/CRL
フレッツなら1448にするだけだし
もともとスレで話し合う必要があるようなことじゃなかったわけで。

162 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 09:25:27 ID:hyC2qKOO
>>161
光プレミアムは違うぞ

163 :名無しさんに接続中…:2005/10/18(火) 15:09:27 ID:sV962MwL
光プレミアムは1438が最速でいいのかな?

164 :名無しさんに接続中…:2005/10/18(火) 23:00:34 ID:AI/x4KHF
MTU数値を調べたいのに、pingでいくら数値を打ち込んでも

Request timed out.

としか出ないのはなんで?
1500から1まで試した
Win98ユーザー

165 :名無しさんに接続中…:2005/10/28(金) 08:00:41 ID:bH2FcfVo
どこかでICMPが捨てられてる

166 :名無しさんに接続中…:2005/10/31(月) 22:12:30 ID:cvc/XMIb
Bフレも1448でイイの?

167 :名無しさんに接続中…:2005/11/14(月) 12:14:59 ID:LEr6AVv0
>>166
1454が一番早い

168 :名無しさんに接続中…:2005/11/14(月) 15:53:15 ID:E/iV29rU
V110MのヘルプにMTU4の倍数推奨って書いてあったんだけど1454にしても問題ない?

169 :名無しさんに接続中…:2005/11/14(月) 18:17:21 ID:4fmDiTDi
1454から1448にしたら、10%ほど向上したよ。
安定性はまだ分からんけど。

170 :名無しさんに接続中…:2005/12/04(日) 16:38:02 ID:6dAUR8ct
連貼りスマソ
Bフレッツ ユーザーへ

NTTからレンタル出来る最近のBフレッツ用端末(CTU)は
ルータ機能を持ってるんだね。下を見て発見した。
http://www.nttwest-flets.net/v6/0616/guide_ctu_03.pdf

そこで一つ気になった事がある。
この最近のCTUは自動でファーム更新をしてくれたり、
FWが付いてるんだけど、
「MTUの自動調整」がデフォルトでは 「オン」になってるから、
MTUをチューニングする人は「オフ」に しといた方がいいかな。


171 :名無しさんに接続中…:2005/12/17(土) 22:09:33 ID:IEA5XVJm
saver puipui

172 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 18:50:23 ID:AIYfxNsB
フレッツなのでMTUを1448にしたいんですが
どうすればいいんですか?

173 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 18:54:30 ID:qPyz2x62

メモ帳開いて、
1448
って書いて、MTUってファイル名で
マイドキュメントフォルダの中に保存すればOK!


174 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 19:12:59 ID:AIYfxNsB
>>173
ありがとうございます
って、すみませんでした。

エディットMTUって言うの自動設定したら
MTU = 1448
MSS = 1408
Default Receive Window (RWIN) = 61952
こうなりました



設定前
サーバ1[S] 3.13Mbps
サーバ2[S] 3.09Mbps
下り受信速度: 3.1Mbps(3.13Mbps,390kByte/s)
上り送信速度: 630kbps(628kbps,78kByte/s)
コメント: NTTフレッツADSL 8Mbpsの下り平均速度は3.1Mbpsなので標準的な速度です。(下位から60%tile)


自動設定後
サーバ1[S] 3.88Mbps
サーバ2[N] 6.05Mbps
下り受信速度: 6.1Mbps(6.05Mbps,760kByte/s)
上り送信速度: 710kbps(706kbps,88kByte/s)
コメント: NTTフレッツADSL 8Mbpsの下り平均速度は3.1Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)


今まで何回測っても3,5M以上行かなかったのに設定後は何回測っても4M以上でます・・・。
こんなに早くなる物なんですか?逆に怖くなってきたんですが・・・
エディットMTUの自動設定でやってる人居ますか?

175 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 19:14:35 ID:V1Ghlq+n
ルーター派が多いのではなかろうか

176 :名無しさんに接続中…:2006/01/23(月) 14:02:37 ID:Gg5Ry+/1
このスレ止まってる…?ちょっと質問振ってみる。
誰か、OCN 光プレミアムの人いない?
どういう設定にしてるか教えて欲しいっす。



177 :名無しさんに接続中…:2006/01/24(火) 05:28:47 ID:52EW6W+u
◆光プレミアム速度改善オススメ設定 (NetTune)

http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se218137.html
http://members.at.infoseek.co.jp/mimi1014/

MTU カスタム:1438
ネットワークアダプターごとのTCP Window Size(RWIN) :空白
Windows XP PPPoE :空白
Default TTL :128
Max Connections(HTTP1.1) :8〜16
Max Connections(HTTP1.0) :8〜16
TCPWindowSize :514464 or 257232 *1
スケール率 :空白
Window Scaling :チェックON
TCP Timestamp :チェックOFF *2
Duplicate ACKs :2
Selective ACK :チェックON
DefaultReceiveWindow :514464 or 257232 *1
DefaultSendWindow :514464 or 257232 *1
LargeBufferSize :16384
MediumBufferSize :3008
SmallBufferSize :256
TransmitWorker :32
PMTU Didcovery :Enable
Black Hole Detection :Disable *3

各画面で変更後は必ず設定ボタン押すこと。
レジストリに書き込むので、PC再起動後に反映されます。

*1 すべて同じ数値で統一させること。
*2 ONでもよい。
*3 Enableでもよい。

178 :176:2006/01/24(火) 22:17:50 ID:sDXSPf3y
>>177
サンクス!
俺EditMtu使ってるけど、
結局のどのツールが一番確実なんだろ?

179 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 03:20:03 ID:2OexdUr/
>>178
EditMtuはうまくいかないとか見た気がする。詳細不明
NetTuneは大丈夫っぽい
心配ならレジストリの
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{********-****-****-****-************}
のMTU
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AFD\Parameters
のDefaultReceiveWindow、DefaultSendWindow、LargeBufferSize、MediumBufferSize、SmallBufferSize、TransmitWorker
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
のTcpWindowSize
あたりを確認してみればいい

180 :176:2006/01/25(水) 05:30:48 ID:OjTTvOCf
>>179
大人しくNetTuneダウソしましたw
ありがとう

181 :名無しさんに接続中…:2006/02/06(月) 12:14:54 ID:5LV3lz29
自分もNetTune使ってみた。MTU=1454、RWIN=260176。NTT東Bフレッツ
ハイパーファミリー。GEPON→WR7800H(NEC)→有線と無線でPC1台ずつ
(どちらもXP)。無線の子機はイーネットコンバータ。

今まではDHCP機能使って有線のPCで上り下り20MB前後だった。ふと思い立って
PCのIPアドレス固定、ルータのDHCP機能切った。初日は上り下り40MB超出た。
成功?と思ったけど翌日に速度を測ると上り30MB超、下り20MB超。

前から下りより上りの速度が出てることが多いので気になっている。
上りなんてそんなに出なくていいから下りの速度を速くする調整って
ないのかな?長文スマソ

182 :名無しさんに接続中…:2006/02/07(火) 10:04:17 ID:u4AzK9cT
保守

183 :名無しさんに接続中…:2006/03/24(金) 13:06:48 ID:wplZJT6o
あげ

184 :名無しさんに接続中…:2006/03/24(金) 18:22:50 ID:hKmLtX+L
線路長4610b損失56dBで下り1

185 :名無しさんに接続中…:2006/03/24(金) 18:26:33 ID:hKmLtX+L
線路長4610b損失56dBで下り1.2M出てます。
NetTuneでもう少し出ませんかね?詳しい方教えて下さい。フレッツADSLです。

186 :名無しさんに接続中…:2006/03/24(金) 21:33:56 ID:wvTGIYnL
NTT東新家族+BIGLOBE

MTU RWINをWinXP設定デフォルトにしてたら昼にやって上り7.1M 下り6.3Mとか・・・
で、さっきMTU1454 RWIN260176にしたらなんか突然上り37M 下り71Mなったんだがこれは
BIGがやらかしてただけなのか・・・?

187 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 14:30:16 ID:IW/FWPDU
Gyao光VDSLタイプだとどんな風に設定すればいい?

188 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 21:23:01 ID:m59cmCA2
1によるとMTUは48バイト周期らしいね、光プレミアムはデフォルトがMTU1438でしたっけ?
それだと普通のフレッツのデフォルトMTU1454と同じく最適化されてない状態かも知れないので
MTUを1ずつ変更して平均を取って数値が変わるところを探したら最適MTUがわかるかもしれない。

再起動面倒だけど、他のMTUがよくわからないISPもそうやって最適値をMTUの場合は探すしかない
みたいだね。

あと余談だけど相手側がMTU制限されてる場合、フレッツの場合だったらMTU1448より48落とした
MTU1400の方が応答性もよく速い場合もあるらしいから、MTU1400以上が最適値だった場合48バイト
周期にあわせて48落とすか倍の96落とした方がいい場合もあるみたいだよ、他の制限ない所は反対に
遅くなるけど、webの閲覧の開くスピードにばらつきが少なくなるみたいなのでお勧めかも。

189 :名無しさんに接続中…:2006/04/16(日) 16:34:22 ID:bEePiSXe
ふむ

190 :名無しさんに接続中…:2006/04/21(金) 16:57:20 ID:4Gy1X0LT
モデムとPCの間に無線ルーター挟んでるんだけど
MTUの値ってどこに対してあわせたらいいのかな?

無線ルーターが周期を変えてるっぽいのだけど・・・

191 :名無しさんに接続中…:2006/04/21(金) 23:25:26 ID:fTBuok9N
>>190
ルーターをはさんでる場合は、ルーターのMTU(機種によって若干名前が違うかも)を
変更しないとPCで変更しても反映されないですよ、変更できない場合は無理かも。

192 :名無しさんに接続中…:2006/04/22(土) 13:42:13 ID:d1X8MDJN
>>191
変更できない・・・orz
教えてくれてありがとう。

193 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 02:25:21 ID:ufdBlb+L
ルーターがADSLモデム内蔵のやつ(フレッツの住友SV3)で、
NECの無線ルーターをHUBモードで使用している場合はどう?
いじるのはPCとSV3だけで、NECの無線は関係ナッシング?


194 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 06:56:01 ID:31I3aeA4
北海道に住んでるんでBフレRWIN 786,420 MTU1454 なんですが
RWIN値上げて行くと 下りは早くなるのですが 上りが落ちてきてるようなのですが普通ですか?

195 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 07:00:50 ID:31I3aeA4
下り
77.37Mbps (9.671MByte/sec)測定品質: 95.0
上り
12.64Mbps (1.580MByte/sec)測定品質: 70.9


196 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 08:21:54 ID:M09xr0Ma
誤爆すまそん


197 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 08:22:49 ID:M09xr0Ma
北海道に住んでるんでBフレRWIN 786,420 MTU1454 なんですが
RWIN値上げて行くと 下りは早くなるのですが 上りが落ちてきてるようなのですが普通ですか?
下り
77.37Mbps (9.671MByte/sec)測定品質: 95.0
上り
12.64Mbps (1.580MByte/sec)測定品質: 70.9

198 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 08:23:19 ID:M09xr0Ma
うお ゴメソ


199 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 23:21:06 ID:+R/AuomP
>>193
NECのも弄る必要あるよ。



200 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 06:08:07 ID:BNE3fyVK
フレッツADSL47Mですが
MTUやRWINをどれだけ弄っても1割ていどしか改善できないんでしょうか?
現在MTU1454のデフォルトで2.5M出ています。


201 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 06:44:18 ID:Oead9MtX
>>200
リンク速度はいくつ それとNTT局からの距離とかも

202 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 07:02:40 ID:BNE3fyVK
>>201
回線状態の事でしょうか?
ADSL回線状態 通信中(上り 1088kbps 下り 6818kbps)
G.dmt Annex I(上り 4dB 下り 6dB)

それと無線LANを繋いでいます。


203 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 07:05:46 ID:CqYM6YGC
>>201
距離は2.5kmくらいのようです。
それと遅れましたがレスをありがとう御座います。

204 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 07:54:04 ID:Oead9MtX
>>203
MTU RWINをしらべて変更すればはやくなるかも
ここに資料が
http://www.bspeedtest.jp/speedup.html
あとモデムの管理設定画面に入るとモデム自体のリンク速度がわかります
取説に出てると思います。

205 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 07:57:52 ID:Oead9MtX
>>204
3M〜5Mぐらいはいきそうだと思います

206 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 08:06:32 ID:CqYM6YGC
>>204
ありがとう御座います。
それで一通り試してみたのですが余り変化がなく
他の方は2倍速くなったりする方もいるのかなと思い出した始末です。
値によって0.5Mほど速くなるのですが誤差範囲のような気もしておりまして・・・。
説明下手で申し訳ありません。

207 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 08:09:52 ID:CqYM6YGC
>>205
うまくいけば5Mならすごいですね。
どうやらまだ調整仕切れていないようですね。
せっかく教えていただいたのでもう少し弄ってみます。
本当にありがとう御座います。

208 :名無しさんに接続中…:2006/06/10(土) 20:30:18 ID:xXAb+vbr
NTT ADSLモデム MS + CentreCOM AR220E  XP SP2 フレッツADSL8M
の構成でネットにつないでいる者ですが4M出ればいいほうです。
Net TuneでRWINは調整できるんですが、MTUは1440から変わりません。
どこかの書き込みでルーターを使っているとMTUが変えられないようなのが
ありましたが、どうなんでしょう?ルーターにはそんな設定項目はなかったように思います。
ちなみにファームウェアーは最近更新したばかりです(ルーター自体が古いんですがw)
映画が見たいので急に気になりだしました。


209 :名無しさんに接続中…:2006/06/10(土) 22:21:06 ID:cxDLqENu
>>208
サポート|FAQ|CentreCOM AR220E
http://www.allied-telesis.co.jp/support/list/router/ar220e/faq_detail.html#Q48
> Q.48
>   MTU値を変更することは可能ですか。
> A.48
>   残念ながらできません。自動的に接続先プロバイダのMRU(LCP Option)値に合わせます。
>   接続相手がMRU Optionを通知しない場合は、1492Byte(デフォルト値)となります。

AR220Eのスループット
http://www.yuushirai.jp/shirai/Router/ROUTER220Emain.html
> この検証結果から、CentreCOM AR220E のWAN−LAN間のスループットは、
> IPマスカレード使用時で 7.57Mbps と計測されます.

手っ取り早くスループットを向上させるには
フレッツ・ADSLを47Mサービスへ変更して、
MSモデムをモデム内蔵ルータ(東:NVIII、西:SVIII)に変更するのが良いかと思う。

使えないルーターAR220E
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/997409242/l50
■ ■ ■ ■ ■ アライドテレシスのルーター ■ ■ ■ ■ ■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1026443542/l50
アライドテレシス専用スレ layer 2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1140898659/l50
[1Mから]NTT東西 フレッツ・ADSL 6回線目[47Mまで]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1149847074/l50

210 :名無しさんに接続中…:2006/06/10(土) 22:56:09 ID:biOUF4EL
>>209
どうも詳細なレスありがとうございました。
教えて君でどうもすみませんでした。

211 :名無しさんに接続中…:2006/06/14(水) 01:15:27 ID:SrOS3wWX
これってADSLの話だよな。
Bフレは1454でOK?


212 :名無しさんに接続中…:2006/07/28(金) 17:52:59 ID:4/Maakzh
>>211
いいんじゃね?
てかツールつかえよ
( ゚Д゚)ヴォケ!!

さっき試して再起動して速度測ってみたら

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/07/28 17:47:44
回線/ISP/地域: NTT Bフレッツ ハイパーファミリー /
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 56736.195kbps(56.736Mbps) 7092.01kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 60453.477kbps(60.453Mbps) 7556.6kB/sec
推定転送速度: 60453.477kbps(60.453Mbps) 7556.6kB/sec

2倍にはなったぞ

213 :名無しさんに接続中…:2006/08/02(水) 15:54:43 ID:QVFI/Aij
光プレミアムのVDSLマンションタイプなんだが、
測定品質が少し低い(速度が一定でない?)のが気になる。
みんな97%とかいってるみたいだが、うちは82-92%くらいなんだ。
これは気にし過ぎ?

214 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 01:13:00 ID:qhk8q08G
うん。使えてりゃいーじゃん。

215 :名無しさんに接続中…:2006/09/05(火) 05:15:47 ID:0v+yoft8
MediumBufferSizeの定め方判らんらん。
>>177の3008って、何か中途半端な数字な気がするんけど、どっから出てくるん?


216 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 13:17:16 ID:3A9UUm1N
http://www.asahi-net.or.jp/~vj5y-tkur/adj_mtu.html

217 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 16:29:34 ID:ZUhFZeNa
バッファローの無線ルータ使ってんだけど、MTUとMRU、いじれるんだけど、いじったほうがはやくなる?ちなみにフレッツ40メガです
MTUを1448にすればok?

218 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 01:06:36 ID:vOEH0oVs
フレッツモアスペで1454の260000で18Mってどうよ?
もっと出せないかな

219 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 21:11:46 ID:/koA/jeV
>>217-218
フレッツADSLはMTU1448が最適値、後はここでRWINが整数倍になってるかなどをチェック
http://www.s-vision.org/adsl/

フレッツ光に関しては1454デフォルトの方がいいという話もある。プレミアムは1438だったかな?
光の人も一度MTU1448やプレミアムだったらMTU1400を検証してみてください。

220 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 12:13:37 ID:iyaUcP7K
MTU カスタム:1438
ネットワークアダプターごとのTCP Window Size(RWIN) :空白
Windows XP PPPoE :空白
Default TTL :128
Max Connections(HTTP1.1) :16
Max Connections(HTTP1.0) :16
TCPWindowSize :514464
スケール率 :空白
Window Scaling :チェックON
TCP Timestamp :チェックON
Duplicate ACKs :2
Selective ACK :チェックON
DefaultReceiveWindow :514464
DefaultSendWindow :514464
LargeBufferSize :16384
MediumBufferSize :3008
SmallBufferSize :256
TransmitWorker :32
PMTU Didcovery :Enable
Black Hole Detection :Enable

とりあえずwith光プレミアム系の俺が探した最速設定でごんす。

221 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 22:43:06 ID:4m7pAAtC
>>219
>フレッツ光に関しては1454デフォルトの方がいいという話もある

いいという話ではなくて1454以外はダメだぞ。
BフレのHPを見てみな。
それとRWINはMSSの整数倍。


222 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 22:48:09 ID:rFJCcyLt
ping -f -l で簡単に分るはずだが。

223 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 17:43:41 ID:3DzbHylB
RWINでかくすると見れないサイトがない?
測定サイトで80Mbpsくらい出る設定しても、見れないサイトが多すぎるので結局40Mbps程度しかでない設定使ってるんだが・・・

224 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 02:20:07 ID:gO5aTUl2
おれも早くなった

225 :名無しさんに接続中…:2007/01/10(水) 21:27:17 ID:vEhUrPSP
>>223
RWINは関係ないよ。
レシーブウインドウサイズだから受信バッファと考えれば。


226 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 21:41:16 ID:oqdQXAcA

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://sinsetsu.lxl.jp/#.2ch.net
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://sinsetsu.lxl.jp/#.2ch.net

227 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 21:47:47 ID:oqdQXAcA

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://sinsetsu.lxl.jp/#.2ch.net
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://sinsetsu.lxl.jp/#.2ch.net

228 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 00:27:08 ID:rZ9qbvNG
http://www.bspeedtest.jp/speedup.html

ここの65535ではたりないから2倍にするってのはどうなん?

229 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 06:52:49 ID:syYPOrlE
gyao光VDSLの最適値を教えてください。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)