2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bフレッツ 国土交通省の妨害被害者スレ

1 :名無しさんに接続中…:03/06/03 00:24 ID:y2zLRODn
NTTに回線引くの認めてあげてください・・。
ここはADSL届かないのでBフレ申し込んだのに半年以上まっています。
日程がズルズルのびています。

などという思いをしているのは私だけでしょうか?

2 :名無しさんに接続中…:03/06/03 00:25 ID:/CgoRIt5
2get

俺も半年待ちで開通したよ。

3 :名無しさんに接続中…:03/06/03 10:48 ID:fEpFO1RF
>>1


詳細きぼん。

4 :超高級官僚:03/06/03 12:27 ID:yUXmZX92
>>1
天下り受け入れ1人につき1万回線まで認めてやる。

5 :名無しさんに接続中…:03/06/03 13:35 ID:5/Srrf7b
>>3
道路に光をNTTが引こうとしても国土交通省の許可が下りないため工事ができない状態。
家電量販店勤務で11月にNTTの担当から「もうすぐあなたの町にもきますよ」と言われて早々と申し込んだけれど未だに開通しない状態。
2月頃→4月→5月末とずるずる予定が延びている。
NTTは許可が下りれば7月中旬に引けるとはいっているけれど許可が下りればの話で・・。


6 :名無しさんに接続中…:03/06/03 15:04 ID:/sZpv8M7
官僚を動かしたいなら政治家を使わなきゃダメだ

7 :名無しさんに接続中…:03/06/03 23:13 ID:GRJQ2Uw8
総務省と国交省の意地の張り合いなのか?
10歳くらいの子供を騙ってkantei.go.jpにメールだしとけ

8 :名無しさんに接続中…:03/06/07 22:44 ID:iXM7kqrn
>>7
そうしてみる。
国土交通省には正当な理由があるのか嫌がらせのメールでも出しておく。

9 :名無しさんに接続中…:03/06/07 22:59 ID:zxow55vH
あと電柱の所有者が電力会社の場合も光が遅れる(ことが多い)

最近のNTTの光工事攻勢で電力会社の電柱使用許可が滞ってる
(らすぃ)


10 :名無しさんに接続中…:03/06/08 20:05 ID:WJ2e+H9b
>9
てか電力は電力で光ファイバのサービスやってるからな
正直NTTに電柱使わせたくはないだろうて
依頼された以上は履行せにゃならんだろうけど

ただメタリックの専用線とかと違って電力線と干渉しないから
敷設そのものは楽な気もする。

11 :名無しさんに接続中…:03/06/16 23:17 ID:95NMGFdN
風化させないage

12 :名無しさんに接続中…:03/06/25 21:40 ID:W9div2iW
NTTが許可が下りない所を強引にやったもので国土交通省が強きでいるとか・・。
NTTが強引にでもやるということはとっとと許可を下ろせばいいところを延々と許可ださないような事しているのではないだろうか。
とにかくNTTはよくやってくれているようだ。

13 :名無しさんに接続中…:03/06/28 00:15 ID:wagoHHwN
age

14 :名無しさんに接続中…:03/07/03 13:38 ID:h2PTlCKh
age


15 :山崎 渉:03/07/15 10:11 ID:1RlDtmnv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :名無しさんに接続中…:03/07/21 02:39 ID:GXGMNfNv
age

17 :山崎 渉:03/08/02 02:30 ID:xXaTVKD7
(^^)

18 :山崎 渉:03/08/15 16:46 ID:9TDtD1UY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :1:03/09/26 16:09 ID:jdKm8WI0
やっと国土交通省の承認おりました


20 :名無しさんに接続中…:04/01/18 21:00 ID:1zxce76y
てす

21 :名無しさんに接続中…:04/03/15 00:48 ID:M99F+2Cx



22 :名無しさんに接続中…:04/03/23 00:44 ID:BjVQfHfP
スループット81Mbps
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45941622
CATVやBフレッツなどに対応のルーター PBR007


製品情報PDF
http://www.persol-jp.com/seihin/seihin/download/PBR007.pdf


23 :名無しさんに接続中…:04/07/14 06:50 ID:HbyZpB37
でも、NTTとテプコは上と繋がっていたから。
たまたまそこはテプコの勢力が強いところで、というころかもよ。
お互いに異常な競争心で戦っているわけだから、
いろんな物が絡み合ってくるんだな。


24 :名無しさんに接続中…:04/08/21 22:45 ID:6e2zLLDc
官僚って無能なクセに権限振りまわすな。

25 :名無しさんに接続中…:04/08/22 00:49 ID:yTcJ+7aP
でも自分でよく分かっている閣僚っているのかな。
無理だろうな。
頭悪いのに国政任せて超心配。


26 :名無しさんに接続中…:04/08/22 07:34 ID:Ru1Y+CnZ
国土交通省が絡んでいるって事は、少なくとも2桁国道沿線に生活しているんだろうな。
3桁国道は大概各地方自治体(都道府県)管轄だから。


27 :名無しさんに接続中…:2005/03/28(月) 02:52:02 ID:1gz0mCpD
みかか西子会社の悪徒いるんだけど(つっても契約社員;)
正社員に話聞いたら、国交省のヴォケのせいで開通1〜3月待ちはザラらしい。
(許可申請出して返ってくるのに1〜2ヶ月、客と日程あわせるので+α)

コンサルやってる部署だから、客にそれを説明するのが辛いよ…
こっちだって早く拡大してぇのに…(ノД`)

ちなみに米軍基地とか自衛隊基地周辺のヤシは、半年は覚悟した方がいいぞ。
特段に許可出すの渋るから。

バケット車でさっさとやれよ!!って言いたくなるとも思うけど、公僕が無駄にパトロールしてるからそれも出来ん状況…
(ちなみに無断工事見つかったら、全社的に処分→許可どころか指定あぼーんもありうる…orz)

マジでクソ役人にゃ死んで欲しい。

28 :名無しさんに接続中・・・:2005/03/29(火) 07:43:10 ID:olQf5hhz
官僚かぜを吹かせてごね得をするMさん、日本は大丈夫かい!
いよいよエスカレーションし今度はおじが局長だって!それっておどしじゃん。
我輩の仲間が嘆いていたよ・・・

29 :名無しさんに接続中…:2005/07/17(日) 01:49:39 ID:jL/2MWqB
>>1
今もそうなの?

30 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 03:26:38 ID:Kn4Yh8Yu
このスレもう終わったん?('・ω・`) ショボーン

31 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 06:08:19 ID:ylTkuaV9
>>1
今もそうなの?

32 :名無しさんに接続中…:2005/10/04(火) 03:15:35 ID:S2n6VwzI
本当にひどいですね。まだ、あざむいて謀略するんですね

いいかげん、やめてもらえないですかね。

やめることができないのなら、あなたのおもちゃでは、ないので

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

あなたが第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をあざむいて謀略している首謀者ですか

ここまで第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をいじめて、あざむいて謀略して楽しいですか

ここまでされてこのまま生きていくのもいやですから

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

ここまであざむいて謀略してきた責任取って

いいかげん、いっこくも早く、ころしてくださいよ

よろしくお願いいたします。

33 :名無しさんに接続中…:2005/10/04(火) 03:16:08 ID:S2n6VwzI
人類と違う第六感が無い人の事が、仔(赤ちゃん)
何故か年老いた男女も中年の男女成人式迎えた男女も

第六感が無いと仔(赤ちゃん)と呼ばれるらしい

第六感が無いと仔(赤ちゃん)は、世界中にいるらしい、だがひじょうにひじょうに少ない
日本国内では都道府県の市町村に一人ずついるらしい


もしかすると、あなたが人類とはちがう、第六感が無いと仔(赤ちゃん)かもしれない!!!!



欺く(あざむく)の意味は
相手を信頼させておいてだます事
まあ要するに相手という所が仔になるんでしょうね

34 :名無しさんに接続中…:2005/10/04(火) 03:16:45 ID:S2n6VwzI
そうかだから第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちの
一挙一動を第六感でお前は把握してるのに

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちを

信頼させておいてだましてるんだな

世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ


人類にあざむかれるなよ!!!!!!!


そして世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ

これが真実なら、もしもこれが真実だったら、いっしょに死のう。

35 :名無しさんに接続中…:2006/06/16(金) 09:26:43 ID:VX8+iA2S
      |ソリlヽ_-‐‐‐-、ノ |ルl|
          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | しまったうkgfrぅいぎあ;
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   |
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   | fjkれjlふぁghvbぎlれあyfろprふぇlくfhふぇぃ
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   <
            |、||  ニフ ||l,/l|     |
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 
          ヽ__\ ̄// ヽ  /

36 :名無しさんに接続中…:2006/06/16(金) 09:29:08 ID:VX8+iA2S
      |ソリlヽ_-‐‐‐-、ノ |ルl|
          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | efrfghjkyulyjthrgewdefragsth
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   |
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   |
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   <
            |、||  ニフ ||l,/l|     |
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 
          ヽ__\ ̄// ヽ  /

37 :名無しさんに接続中…:2006/06/16(金) 09:29:38 ID:VX8+iA2S
      |ソリlヽ_-‐‐‐-、ノ |ルl|
          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | fghjmk,jhgfdsrthj
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   |
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   |
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   <
            |、||  ニフ ||l,/l|     |
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 
          ヽ__\ ̄// ヽ  /

38 :名無しさんに接続中…:2006/06/16(金) 09:30:27 ID:VX8+iA2S
      |ソリlヽ_-‐‐‐-、ノ |ルl|
          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | dfvgbhjklljujytbn
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   |
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   |
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   <
            |、||  ニフ ||l,/l|     |
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 
          ヽ__\ ̄// ヽ  /


39 :名無しさんに接続中…:2006/06/16(金) 09:31:13 ID:VX8+iA2S
     /  `'v''" ̄ ̄ ̄_ `v'´   ヽ
    ./ /⌒} , ‐‐、  / ヽ  {⌒'、 ヽ
     .| { ~|   __l  /__    |^ } |
      し'_  |  (_ ・  ・ _)  | _,し′
       ` l "~   .......   ~" l '
         |    ( ・ ・ )    |
       人    __      人
      ./  ` ー―  ―一'  ヽ

40 :名無しさんに接続中…:2006/08/02(水) 23:15:38 ID:K39zT67n
馬鹿かこいつら

41 :名無しさんに接続中…:2006/08/02(水) 23:19:07 ID:K39zT67n
道路法32条で道路管理者に占用許可があることも知らないのか?

文句言う前に法律を勉強しろ

42 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 19:16:39 ID:7LW9giUQ
フレッツ光プレミアム CTUの設定
http://kago-friday.tripod.com/ctu.html

43 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 16:34:17 ID:5AIzl2Bn
光が来てない地域はどの辺りですかね?神奈川とかはどの辺りが来てませんか

44 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 00:33:20 ID:PyXVUcUk
>>43
つ[116]

45 : ◆funky/VIPw :2006/12/13(水) 06:25:13 ID:2T6HlyXv
おじゃまんぼ

46 :藤田 東吾:2006/12/16(土) 11:14:38 ID:aU5ftAA4
親愛なる友人の皆様、経済同友会の皆様、マスメディアの皆様、国交省建築指
導課小川課長他、日本ERI鈴木社長、指定機関の皆様、東京都の皆様他 藤田で
す。お騒がせしておるかと思いますが、起業家として完全に復活しました!
さて、僕が書いた本、「月に響く笛 耐震偽装」の販売受付を開始しました!
http://www.imairu.com/books.html
日本の既存の言論出版会は、政治力の前に屈していることを知りました。文藝
春秋は、「藤田東吾が死んでも、文春が責任を持って必ず出版する!@210
0円&初刷り3万部」と、ノンフィクションセクションの出版局長他が言明し
社内の企画会議を通ったにも関わらず、11月になって、「アパグループのマ
ンション偽装問題」の部分を削除しなければ出版できないということになりま
した。
「耐震偽装事件」を引き起こし、拡大させ、国民を混乱に陥れた最大の主犯:
山本繁太郎を必ず弾劾して、引き摺り下ろして、この事件で亡くなった方の墓
前に土下座させます。耐震偽装事件を黙殺し、一主婦を自殺に追い込んだ小泉
純一郎や、杉浦正健、北側一雄も同罪です。未だに、この混乱を黙殺している
安倍晋三首相は、やはり山口県同郷ゆえに山本繁太郎を追い込めないのでしょ
うか?もしそうなら、リーダーの器ではありません。
山本繁太郎は、耐震偽装事件を、国民の命の犠牲の上に、国の責任を隠蔽した
ご褒美で、国土交通省審議官に昇進していました。びっくりしました。僕が、
つい先日、山本繁太郎を追い込むために、国土交通省に乗り込み、審議官室を
叩いて追い出そうとする僕を誰も止めることは出来ませんでした。彼らは、自
分たちの罪を認識しているのです。だから、僕に手が出せないのです。

是非、山本繁太郎が逃げて引き篭もった映像を見てください。これが現実です
(11/25のドアを叩いている映像)↓
http://www.imairu.com/movie.html

どうか、皆様も、ご協力してください。この映像を、ご友人やご家族の方に紹
介してください。
日本に巣食う一部の勘違いした連中を気付かせて更生させましょう!

藤田東吾

47 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/07(日) 07:13:45 ID:bPNUuYrX
国などが発注したダムの水門工事の入札で談合が繰り返されていたとされる問題で、
公正取引委員会は、国土交通省の当時の課長補佐が談合にかかわっていた疑いが
強まったとして、国土交通省に官製談合防止法を適用する方向で検討を始めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    また公共事業絡みの官庁談合。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 今年のトップは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国交省の官製談合です。(・∀・ )

07.1.7 NHK「水門談合 国交省が関与の疑い」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/07/k20070106000113.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)