2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツモアU/24 モデムBS2 について

1 :名無しさんに接続中…:03/07/31 08:07 ID:f/16mIre
このモデム、同じAnnexCでも他のモデムと比べて
リンク速度が激減します・・・
みんなで語りませう

2 :名無しさんに接続中…:03/07/31 08:16 ID:i8IT8zaT
重複スレとちゃうんか?

3 :名無しさんに接続中…:03/07/31 08:17 ID:Adegjp4C
BS2モデムのスレある?

4 :名無しさんに接続中…:03/07/31 09:44 ID:6Hj3MojE
TE4621Cモデム Part2
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1049850747/l50

5 :名無しさんに接続中…:03/07/31 10:34 ID:Adegjp4C
>>4
それ、違うモデムだよ
BS2は24Mbps対応のモデムだしルーター機能はついてない

6 :2だった人:03/07/31 22:13 ID:i8IT8zaT
ごめんBS2スレは無いみたいだね
脊髄反射でレス書いちゃってゴメソ
てっきりまた糞腐劣スレかと思って・・・

知り合いの家がモア2開通したけどMNVでリンク速度が100kbps上がったらしいんだが
路線長700mで損失12しかないだけど・・・

モア2で使うモデムはどれもこれも糞なんじゃないだろうか・・・

7 :名無しさんに接続中…:03/07/31 23:24 ID:Adegjp4C
>>6
あがるだけマシ
BS2だと大幅に下がる
AnnexI接続はまだ試してないが・・・

8 :名無しさんに接続中…:03/08/01 15:30 ID:R8JVFyx+
これ届いたよ・・・まじで速度下がった

9 :名無しさんに接続中…:03/08/01 17:10 ID:syWnMGh9
よく見たらAnnexIでリンクすらしてない 終わってる

10 :名無しさんに接続中…:03/08/01 17:35 ID:Ewaa5LKr
モア12のとき6M出てて
フレッツモアU/24にしたら7Mになりました・・

ってたった1Mしかupしねーのかよ!!
ボケ西みかか!!


11 :名無しさんに接続中…:03/08/01 20:13 ID:IUElY+Y2
デカすぎる・・・

12 :名無しさんに接続中…:03/08/01 20:48 ID:Qro4ETx6
自動設定ではなく、自分でいろいろ試し、「中〜遠距離」にしてやったら
若干アップした。(5.2→5.5M程度)

・大阪市
・28db
・2.5km


13 :山崎 渉:03/08/02 02:13 ID:ljnX4yXd
(^^)

14 :名無しさんに接続中…:03/08/03 00:50 ID:ypa5CmHs
他のに取り替えてくれないのかな

15 :山崎 渉:03/08/15 16:27 ID:9TDtD1UY
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :名無しさんに接続中…:03/08/21 23:13 ID:DhidPK8z
あげ

17 :名無しさんに接続中…:03/08/31 04:46 ID:B6y381Fh


18 :名無しさんに接続中…:03/09/04 18:26 ID:XqXU/LIk
NTT西日本、IP電話対応の「ADSLモデム-MV」向け新ファームウェア

ADSLモデム-MV
NTT西日本は、IP電話機能搭載ADSLモデム「ADSLモデム-MV」の新ファームウェアを公開した。
同社のWebサイトから無償でダウンロードできる。

公開されたのは「Ver. 1.15」で、一部のIP電話サービス事業者が提供しているIP電話端末との間で、
通話品質の向上などが図られているという。

ADSLモデム-MVは、フレッツ・ADSL モア/8M/1.5Mに対応したIP電話機能搭載ADSLモデム。
NTT西日本エリアでのみ提供されている。

■ URL  ADSLモデム-MV ファームウェア  http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/modemmv/index.html

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/2559.html(甲斐祐樹) 2003/09/04 16:54

19 :名無しさんに接続中…:03/09/07 10:59 ID:VCVYcBzK
このモデム、たまにモデム自身との通信ができなくなるぞ。
そうなると、電源を落とさないと復帰しなくなる。
漏れだけか?
特に激しくデータをやりとするとなるようだが

20 :名無しさんに接続中…:03/09/07 11:02 ID:VCVYcBzK
間違えた、BSVもでむでのことです。
でもこのスレタイトル間違ってね〜か?
モアU対応もでむならBS3だろうが!!
なんか都市伝説でBS2がモアUに対応ってのはあったが

21 :名無しさんに接続中…:03/09/07 11:29 ID:XFUwwanh
8月にモア2に切り替えてBS2が送られてきました
その時のリンク速度は17Mでしたが、NTTのサイトでも
ファームも商品紹介もないのでMS3に交換をお願いしたところ
「BS2からMS3に交換しましたら局内の工事を行いますので」
という返事があり(無料)モデムを送って頂きました。
MS3が届きリンクを計るとなんと!
11M(平日の昼間)まで下がりました、直ぐにNTTに電話して
元とに戻してほしいと言いましたが「BS2用の回路は古いので
元には戻せない」と言われました。
今、無料で回線調整待ちです。


22 :名無しさんに接続中…:03/09/07 11:39 ID:y1O8zYNK
http://www.ntt-east.co.jp/flets/
dj


23 :名無しさんに接続中…:03/09/07 13:36 ID:BRZR3y3M
BSとMSが入り混じってる。

24 :名無しさんに接続中…:03/09/28 18:09 ID:OgUvItuS
あげ

25 :名無しさんに接続中…:03/10/05 20:52 ID:zCWPBOxG
http://192.168.116.1/cgi-bin/debugcmd.cgi?cmd=tone

26 :名無しさんに接続中…:03/10/23 13:03 ID:iaidFQwU
このモデムって住友のTE4551のルーター無しバージョン?
12MタイプのTE4621Cはとても定評のあるルーターモデムで
モデム抜きのNTT−BSモデムもMSよりリンク切れもしないし、
良かったはずだと思うけど・・。

24M対応版になっただけでそんなに糞になったん??

27 :名無しさんに接続中…:03/10/24 00:03 ID:a1dCFdtF
ADSL契約の際、御社より送られてきたADSLモデム−BS2についてですが、
Web上に商品情報はもちろんファームウェアのバージョンアップのお知らせも
ありませんが、今後もこの商品についてのサポートはあるのでしょうか?

に対する答え

ADSLモデム−BS2につきましては、レンタルでのみ
お客様に提供させていただいておりますので
ホームページに商品は掲載いたしておりません。
但し、商品情報やファームウェアのバージョンアップ
につきましては、お買上げ商品と同様 下記ホームページ
に掲載させていただきますので、よろしくお願いいたします。

http://www.ntt-west.co.jp/kiki/download/flets/index.html

28 :名無しさんに接続中…:03/11/07 22:43 ID:B1EeRYdN
age

29 :名無しさんに接続中…:04/03/27 18:10 ID:8rgBOBeg
.

30 :名無しさんに接続中…:04/05/06 15:54 ID:GUMMCspS
ファームウェアーは更新されてないんですかぁ?

31 :名無しさんに接続中…:04/06/26 21:28 ID:msV3Evtw
ポートの解放がしたくて、ルーターの設定画面
に何とかたどり着けました。
そして次の段階、napt設定画面(ポート解放設定画面)を開こうと思ったのですが。
それらしい項目が見当たらず途方にくれております。
画面はこの下のURLとまったく同じものです。
ttp://flets.com/customer/tec/dotnet/connect/bs_set.html

調べた所、モデムBSの設定画面では、表示されない項目があるそうなのですが・・・
このスレのどなた様か助けて下さい。


32 :名無しさんに接続中…:04/07/12 00:03 ID:OFESyqHl
あげ

33 :名無しさんに接続中…:04/07/12 12:54 ID:pGpuMmp0
 

34 :名無しさんに接続中…:04/07/13 00:04 ID:9tHNMitf
このモデムをやめたいがために40Mにしようか・・・

35 :名無しさんに接続中…:04/07/14 15:15 ID:26qDCRDr
>>34
今ならモアIIIかモアスペシャルにしたら変わるんじゃない?

36 :名無しさんに接続中…:04/07/15 00:48 ID:WS9OfYAA
モデムを返すときはスプリッタとモデム本体だけで良いの?

37 :名無しさんに接続中…:04/07/15 23:35 ID:cA1uMIzG
>>36
箱は?取説は?

38 :名無しさんに接続中…:04/07/17 23:16 ID:yZV8sfXD
このモデムになってからMSN Messengerでファイルの受信ができなくなった
困った・・・

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさんに接続中…:2005/07/06(水) 15:40:03 ID:BDwNyo1E
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
     /:::;/    ̄ ̄ ̄    ¨ヾ::::|
    |:::|  /     .\   |.:.::|
    |/   /=・=  =・=ヽ   |.:.:|
    (゙|     ,/ 、     |/,. |
    \|   、/___ ヽ、ヽ__/
      \  / \/ ヽ ノ
       |\___ _,∠|:.:.
  ::::::::/::::::|/ 〈_〉\ |:::::::|::::::::
  ::::::::/::::::|/  | | \ |:::::::|::::::::


41 :名無しさんに接続中…:2005/07/12(火) 23:58:19 ID:1POhQTeB
ちょw

42 :名無しさんに接続中…:2005/08/10(水) 20:26:41 ID:2fIiK01T

──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│ │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──




43 :名無しさんに接続中…:2005/09/05(月) 19:57:01 ID:ZMgMEhda
          ????
         ?▲????
     ?????      ?〓??
    ??  ▼              ??
    ??   ?    ??     ? ●  ??
    ??     ??    ??■??? ?
     ?        ●   ?  ? ?
     ??          ?    ?? ?
       ??        ▲????▲ ???
       ??         ?■ ????
         ??           ??????
        ???    ???????????       
       ????????????????????
      ????????????????????■
     ???■????????????■■??■  ??
    ?   ▲??????????■     ?   ??
     ?    ????■■???  ?       ?   ??
    ?   ▲ ?          ?     ?     ?
 ???? ???? ?          ?    ?      ?


44 :名無しさんに接続中…:2005/09/18(日) 14:40:20 ID:EuODhfZc
 

45 :名無しさんに接続中…:2006/03/16(木) 19:11:08 ID:VwdVj5Fh
そうすれば規制議論板のプロバイダスレは不要になる

46 :名無しさんに接続中…:2006/03/16(木) 19:12:28 ID:VwdVj5Fh
そうすれば規制議論板のプロバイダスレは不要になる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)