2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日のフレッツADSL調子悪〜

1 :名無しさんに接続中…:04/02/15 17:41 ID:B64+8e8+
最近、なぜか土曜日・日曜日になるとフレッツADSLの調子が悪い。
そんな事を気にしていると、どうも漏れだけではないようだ。
これについて情報交換しよう。

2 :名無しさんに接続中…:04/02/15 17:43 ID:B64+8e8+
調子悪い詳細は、
ADSLリンクはしているが、プロバイダやフレッツスクエアに接続できない。
接続できても、パケットロスが多発していて、まともに使えない。
こんな状態が数時間ほど続く。
と、おもうと突然調子がよくなることがある。

3 :名無しさんに接続中…:04/02/15 17:49 ID:B64+8e8+
公式サイト
  NTT東日本 http://flets.com/adsl/
  NTT西日本 http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/

よくある質問
  東日本 http://flets.com/adsl/faq_index.html
  西日本 http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/a_support/faq/index.html

参考スレッド
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1071679775/l50

4 :名無しさんに接続中…:04/02/15 19:10 ID:TaIwC/2g
>>1は都昆布

5 :名無しさんに接続中…:04/02/15 21:10 ID:Mv0hL/Vj
λ
             ( ヽ
             (   )       
             (____)
           /     \      λ
    λ     /   / \ .\.    ( ヽ     ________
    ( ヽ    |    (゚) (゚)  |   .(   )    /
   (   )  |     )●(  .|  (____) < もうどーなってもいいや俺
  (____)  \     ▽   ノ   / つ      \
     ヽ__ \.  \__∪ /  ./ 丿        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ,/
  λ       ̄|       | ̄ ̄     λ
  ( ヽ   .   |       |       ( ヽ
 (   )  |⌒\|        |/⌒|   (   )
(____). |   |    |    |   |  (____)
       | \ (       ) / |
       |  |\___人____/|   |
       |  |    λ    |  |
              ( ヽ
              (   )
             (____)

6 :570:04/02/15 22:00 ID:kRgG04ui
スレ立て乙。
今日できる限り手をつくしてみたが、改善できず。
とりあえず、モデムのADSLとLANのランプが、不定期に点滅してる。
データ送受信してないのに。んで、たまにルータのPPPランプが点滅。
つまり、ADSLリンクが確立してない、と。

プロバイダ、NTT、ルータメーカーすべてに電話して対処したが、原因不明。
ケーブル類もすべて換えたが、結果は同じ。

ノイズが原因ではないか、と指示されたが、環境かえてないのに突然ノイズが
発生することがあるのだろうか・・・。
とにかくもうつかれますた・・・。

7 :570:04/02/15 22:07 ID:kRgG04ui
>>1-2
漏れもADSLランプはずっと点灯してるから、リンクは確立してるはず。
今もつながってるし。
しかし、突如ルータ側のPPPランプが点滅しだしたりする。フレッツスクウェアにも繋がらなくなる。
とりあえず、昨日からずっとこの調子で話にならん。
今まで注意してみたことなかったけど、モデムのADSLとLANランプって、データ送受信しなくても
たまに点滅してたっけ?

8 :563:04/02/16 01:54 ID:0CJTttJn
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/a_support/faq/faq04a_17.html

がんがれっ!ホントにむかつくよね。仕事でメール待ってるときとか、オークション
に入札してるときとかハラハラだよっ。

9 :名無しさんに接続中…:04/02/16 04:31 ID:kG7GOvh4
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

10 :1:04/02/16 07:00 ID:hkD6Rn/1
昨夜、そして月曜早朝と駄目だった。

今朝(月曜早朝)、いろいろやってみた。
普段ルータを使っているが、直接繋ぎ、WindowsXPのPPPoEを使用。
 Anex-C(普段使っているモード)モードでの接続、駄目。
 G-liteモードでの接続、駄目。
 G-FBMモードでの接続、駄目。
どれもモデムのモニタで確認するとちゃんとADSLリンクはしている。
でもPPPoEでリモートコンピュータからの応答がないとのエラー。
一度だけつながったが、パケットロス多く使い物にならない。
やっぱり回線やこちらの装置じゃなく、局内設備から先っぽいです。

で、元に戻して、朝6時40分ごろになってやっと復活。
今日やってもらう予定の、ポート入れ替えを待つことにするね。

11 :名無しさんに接続中…:04/02/16 09:35 ID:tpaOAgAf
今朝はダメだったね

12 :名無しさんに接続中…:04/02/16 11:39 ID:sTD3DfbF
私も土日だけでなく、今朝も調子悪…。
もういろんな事試し疲れました。

13 :携帯からカキコ:04/02/16 12:00 ID:vcH1ufks
さっきまで2ちゃんしてて、id変える為に一度切断してもう一度繋ごうとしたら全然繋がらなくなった
リモートコンピューターに接続する表示すら出てこねぇ

14 :1:04/02/16 12:09 ID:4Bzxc+7n
今日は休みなんでいろいろ試しています。
今朝は午前中は殆ど駄目でしたね。つながっても10分で切れる。
今はポートを変えてくれたのか、わりと安定しています。
Pingを100回送ってパケットロスを確認すると、2%以下ほとんど0%ですね。
それにしてもフレッツのサポートはつながらないね〜、
本当にポート変えたのか確認すれできないよ。

15 :1:04/02/16 13:07 ID:4Bzxc+7n
ようやく、NTTが認めたようだ。故障情報に載ったぞっと。
でも発生日時が今日になってるぞ!、これってNTTが認めた時刻になるのか?
漏れなんて土曜夕方からず〜とだぞ。しかも先々週からその兆候があった。
しかも、あのつながりの悪いサポート電話だと、
NTTが認めるまでどう考えても最短半日はかかりそうだ。

16 :名無しさんに接続中…:04/02/16 13:25 ID:7E5exImG
早く直せ
pcからカキコできないぞ

17 :名無しさんに接続中…:04/02/16 13:26 ID:v4wBKWXy
昨日プロバからお知らせ来てたよ10日頃から調子悪いみたい
原因は不明だってさ

18 :1:04/02/16 13:48 ID:4Bzxc+7n
にしても、NTTは顧客管理をちゃんとしろよ。
回答は決まってリンク云々、自宅回線云々だ。いい加減にしろよ。
今まで数回問い合わせているが、全てNTT側の問題だった。

相手がまったくのど素人で自分側の装置設定もできない香具師か、
少しは分かっていて、少なくとも自分側の装置を調べている香具師か、
ぐらいは把握したおいてもらいたいよ。
やかましい顧客ブラックリストでもいいからよ。
そうしたら対応もちがってくるだろうに。

19 :名無しさんに接続中…:04/02/17 21:34 ID:cfAsfK9J
>>14
こっちは金曜から調子悪かった。
また悪くなりそうな兆候が。。

20 :名無しさんに接続中…:04/04/30 12:39 ID:gtVhLBje
電話回線を使ったブロードバンドも限界だな。

21 :名無しさんに接続中…:04/06/12 10:27 ID:/yMGAtFg
>>18
そんなん無理だよ。

NTTなんて電話の開通一つとっても
局内工事だけで済むのかどうかも調べることなく
なんの必要な説明もなく局内工事だけでの
電話の開通納期を断言しておきながら
納期当日つながらないと言うことで客から文句を言われても
「局内工事だけで済むかどうかは実地に行かないとNTTでは調べようがない」
とかわけ判らん言い訳して逆切れするくらい
なーーーんの管理もしてないんだから。

ふつうはわからないなら取りあえずNTTが費用以て工事の人間寄越せってんだよ馬鹿が、と。

日本企業有数の従業員人口と、外注業者数抱えてそのザマかと。
低いのは回線品質だけじゃなくて従業員の質も経営者の質もまさに最悪だからな。
NTTなんてホントいらねーんだよ。

22 :名無しさんに接続中…:04/07/03 21:29 ID:xlsmWqNl
やっぱり分岐だからそうなるんだな。でも占有にするとベーシックだろう。高いよな。エリア内ならテプコが安いな。安定も知れいるし。

23 :名無しさんに接続中:04/07/04 20:11 ID:blMddBjn
ADSLなんだけど、近所のNTTに繋いでくれればよかったのに、
遠くのNTTに繋いだために漏れが多く40Mなのに満足できない。
6,6Mぐらいしかない。変更ってできないのかな。
なんとかしろよ!NTT!

24 :名無しさんに接続中…:04/08/22 14:19 ID:yTcJ+7aP
何処のプロバイダーでも光中心みたいだから、
それ以外は手を抜いているのかな。
うちはADSL NIFTY だけど、微妙。


いつの日かNTTに決別してテプコにしたいな。

25 :名無しさんに接続中…:04/08/23 23:28 ID:syc5czSN
福岡の田舎ですが、>>10さんと同じような状態です。
フレッツADSL8Mですが、契約した今年の四月頃は大体2.9Mくらいで安定
してたのですが、今月に入りおかしくなったようです。無応答、パケットロスが多
すぎる。 フレッツスクエアに繋がりにくいというアナウンスはあるようですが、
NTT内部でおかしいとしか言いようがない。 ISDNの時よりひどい状態になっ
ている。 一週間前に復活したようなのですが、またおかしくなった。
EditMtuでping飛ばしてもタイムアウトでパケットロスのオンパレードだし、スピー
どテストやっても×か.で通信がなりたたない。
本気でYBBに乗りかえるか光に移行しないとオンラインで買い物とかオークション
が出来ない。

26 :25:04/08/24 01:09 ID:c/XjVP6i
なぜか復活したけど、契約当時のスピードよりも落ちている。 2M前後というところか。
下りの低域あたりがビットカットされているのは理由があるのか?


27 :名無しさんに接続中…:04/08/24 02:22 ID:g0AFfohW
局側の47M集合モデムの一部に問題があるようだ、ファームアップと共に終息するといいね(w

28 :25:04/08/24 22:41 ID:953h1UDp
また駄目だよ。  こりゃ駄目だ。 通信業者として失格。 YBBに乗り換えよう。

29 :名無しさんに接続中…:04/08/25 16:20 ID:ld1B/rMq
ADSLなんて、そんなもんさ。
イヤなら光に変えるまでだ。
NTTじゃないほうに。


30 :名無しさんに接続中…:04/12/25 12:03:24 ID:x/BNxuiC
今日はどう?

31 :名無しさんに接続中…:2005/06/13(月) 19:13:40 ID:v46lJNFu


32 :名無しさんに接続中…:2005/09/21(水) 23:13:03 ID:lkLJ7o+z
ありえんくらい

33 :名無しさんに接続中…:2006/05/15(月) 03:29:18 ID:qjbl0aRU
俺も土日だけだがインターネットに接続しづらくなる。まぁでもなれた。
2006年からカキコしました

34 :名無しさんに接続中…:2006/08/08(火) 19:44:11 ID:VuljP+57
NTTフレッツ 終端装置CTUの設定方法
http://kago-friday.tripod.com/ctu.html

35 :名無しさんに接続中…:2006/09/07(木) 03:29:42 ID:aqiF9Q1H




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)