2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンション】サーパスネットってどうよ?【ISP】

1 :名無しさんに接続中…:04/03/30 05:28 ID:O9K2oc/Q
4月から入居が決まったんだけどネット環境がどうなのか心配。
穴吹の営業マンに聞いてもあまり理解してないらしく
速度が上下共にどれくらい出るのかすら分らない様子。

検索してみたけど情報の少なさに愕然です。○| ̄|_

実際に使ってる人の体験談おながいします。m(_ _)m

2 :名無しさんに接続中…:04/03/30 05:51 ID:HjaIcQ3X
なっちありがとう

3 :名無しさんに接続中…:04/03/30 10:05 ID:LgDYSdtc
夢が膨らむサ〜パスマンション
って歌が実家に帰ったときにCMでやってた。

4 :名無しさんに接続中…:04/03/30 19:56 ID:Pkv/2Ukt
思ったより人がいな杉・・・○| ̄|_ OTL orz

5 :名無しさんに接続中…:04/03/30 23:20 ID:VMshdnXW
昔、この会社に勤めていました。なつかしいなぁ。
ちなみにこの手の質問は、不勉強な営業マンに聞くより
本部に聞いてみてはどうでしょうか
メールで送ると対応早いと思いますよ、上の人の目に留まるからね。

6 :名無しさんに接続中…:04/03/30 23:41 ID:OK42HekT
68.234.138.210.bf.2iij.net
回線はIIJだね

7 :1:04/03/31 04:49 ID:rw4WQiQx
>>5
レスありがとうございます。
早速本部宛にメール送って確認してみます。
ついでに自分の部屋にも情報コンセント(LAN付き)増設の依頼&見積もりも。

マンションタイプって地域によっても光が来てたり来てなかったりで
回線品質もさまざまらしいですね。

某スピードテストさいとにやっとの事でさーぱすねっとユーザーの
書き込みを発見しましたが、下り数百kbpsしか出てない様子・・・

8 :1:04/04/03 21:19 ID:byqSKVs4
人いな杉・・・(´・ω・`)

9 :1:04/04/06 09:51 ID:dPc34vnU
一応さーぱすねっとの申し込みが完了しました。
数日後には検証結果が出せると思います。

問題は引っ越しの際PCをどうやって運ぶか・・・

10 :名無しさんに接続中…:04/04/09 10:22 ID:MOuUK2TK
がんがれ。

11 :名無しさんに接続中…:04/04/09 12:58 ID:BkrJGxe5
知り合いが、去年入居したが
少なくともADSLよりも速度でてるっていってたと思う。
上部回線は光で、LANの口が部屋に用意されてた。


12 :名無しさんに接続中…:04/04/20 23:30 ID:ps5YO5tu
今まさにさーぱすねっとなんですが100M回線とかいいながら
たったの2.2Mしかも上がりの方がはやい!!
これどない?


13 :名無しさんに接続中…:04/04/20 23:53 ID:Hb+d1vUw
上りが下りをsurpassするからサーパスネットなのです

14 :1:04/04/22 02:42 ID:pelRMIdT
お待たせしました。
一応MTU等弄った結果下り23Mbps上り10Mbpsって結果に。
建物までは100Mらしいのですがこれって良い方なのかな・・・?

15 ::04/04/23 04:30 ID:1zMcymCz
懲りずに再度測定。
==== Radish Network Speed Testing Ver.2.3 - Test Report ====
使用回線:NTT Bフレッツ ニューファミリー
プロバイダ:さーぱすねっと
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:18.57Mbps (2.321MByte/sec) 測定品質:95.7
上り回線
 速度:12.50Mbps (1.563MByte/sec) 測定品質:89.3
測定者ホスト:78.234.138.210.bf.2iij.net
測定時刻:2004/4/23(Fri) 4:28
------------------------------------------------------------
測定サイト http://www.studio-radish.com/tea/netspeed/
============================================================



16 :名無しさんに接続中…:04/06/20 09:31 ID:FPEQSoeL
最近、回線遅すぎて使い物にならん!
これならADSLの方がマシだよ。解約しようかな、、、

17 :名無しさんに接続中…:04/06/24 17:55 ID:iWotS2j+
糞会社

18 :名無しさんに接続中…:04/07/25 17:09 ID:3omUwomI
2時間も落ちてて、今やっと繋がった。
おかげで馬券買えなかった。
ホントに糞会社ですね。

19 :名無しさんに接続中…:04/10/17 19:10:05 ID:36DkxhfD
IP電話のサービス開始を検討中らしいが遅杉、さっさと開始汁!
それと、グローバルIPも早くよこせ!

20 :名無しさんに接続中…:04/12/31 03:10:56 ID:lJePd5Kg
あげとく

21 :名無しさんに接続中…:05/01/15 15:28:57 ID:G3BA/4GU
昨日から1日以上ネットに繋がらなくて
落ちてるっぽいけど
こんなのよくあることなの?

22 :名無しさんに接続中…:05/01/19 13:02:29 ID:UELJI2UV
>>21
マジ寝た?

23 :名無しさんに接続中…:05/01/20 21:58:07 ID:tMQAcuom
マンション住民専用のお知らせ用BBSとかってあるの?
「マンション住民が掲示板を荒らしたらしいので、そういうことはしないように」とかって
通達みたいのあった?

24 :名無しさんに接続中…:05/01/21 15:25:13 ID:IvQpE9gP
  

25 :21:05/01/23 17:08:54 ID:xGSOzEg+
結局丸3日間繋がらなかった

サポートに連絡したが、休日で技術者がいないといわれ
2日後の平日に連絡すると言われた

連絡は来なかったが、その3日目の午後に突然繋がるようになった

いやほんとに最悪だから
びっくりしたわ

26 :名無しさんに接続中…:05/01/24 11:14:46 ID:/39fbw3e
iijに丸投げだったっけ?
ocnだった?
それはそうと、プライベートアドレスしかもらえないって不便だ。orz

27 :名無しさんに接続中…:05/01/25 17:29:32 ID:ZibYoygX
>プライベートアドレスしかもらえないって不便だ。
禿しく同意

28 :名無しさんに接続中…:05/01/25 20:23:43 ID:lrv8DTbz
>>26
>>27
激しく、禿しく同意。グローバルIPよこせ!
ユーザーの事なんか全然考えて無いだろ、この糞会社は

あと回線はよそは分からんが、ウチはアサヒネットみたい。

29 :26:05/01/25 23:36:41 ID:yb4P6Er4
>>27
>>28
どうあがいてもダメなのだろうか?
何かアクション起こしたことある?

30 :名無しさんに接続中…:05/01/26 19:05:02 ID:LwkxTv7F
以前、グローバルIPについての要望をメールした事が有るけど、返事はありませんでした。

先日、マンション内の掲示板に今春よりIP電話の
サービス開始を検討中。とありました。
IP電話はグローバルIPじゃないと使えない(はずだったと思う)
ので、もう暫く様子見の予定です。

31 :名無しさんに接続中…:05/01/28 20:38:17 ID:LqnjndtU
>>30
ほんとに?
さーぱす全体にグローバルIPを導入してくれるのだろうか。
地域差があったら鬱だ..........................orz

32 :名無しさんに接続中…:05/02/11 21:25:29 ID:3ulCRlZC
まだまだみたいね。

33 :名無しさんに接続中…:05/02/17 18:16:50 ID:GmLgGpqH
糞age

34 :名無しさんに接続中…:05/02/20 20:36:33 ID:bntLI/5v
サーパスネットでwinnyできるのかな。
ダメなら自分で光ひこうかな。

35 :名無しさんに接続中…:05/02/21 12:23:47 ID:270Ck9Gq
カラオケ使い放題って、そんなに使ってる人いる?
それなりの音量を出さないとツマラナイような。
そうすると、近所迷惑になるよね。orz

36 :名無しさんに接続中…:05/03/03 20:26:56 ID:5bRDzzUJ
>>34
winnyはポート0で辛うじてできる
shareは絶望的

37 :名無しさんに接続中…:05/03/13 14:09:58 ID:ffziCD/W
ここって自宅にライブカメラおいて公開って無理だよね。

38 :名無しさんに接続中…:05/03/16 11:35:12 ID:Thi2CUVA
何を公開する気?

39 :名無しさんに接続中…:05/03/18 14:06:33 ID:IPbIwtlD
>>38
外出時のペットの状況を自分で確認したいのよ。

40 :名無しさんに接続中…:05/03/18 18:02:25 ID:O9c0Rq6U
3月末入居です。
IP電話になってほしいです。

41 :名無しさんに接続中…:05/03/19 13:13:01 ID:T8s6M8Tl
グローバルIP振ってくれないなら
ライブカメラもIP電話も無理だねえ

42 :名無しさんに接続中…:2005/04/12(火) 14:25:21 ID:bIpYGBf2
グローバルIP振ってくれぇ。
IP電話くらい使えないと見捨てられるぞぉ

43 :名無しさんに接続中…:2005/04/12(火) 21:21:19 ID:k5zJsgTh
こんな所に書いたって効果無い。
皆で穴吹にメール汁。俺は半年前にしたよ。

44 :名無しさんに接続中…:2005/04/16(土) 00:21:05 ID:d4L22fJt
>>43
この間、穴吹の物件見に行ったときに営業さんにグローバルIPの件尋ねたら、
IP電話やオンライントレードなどお客さんから要望が多いようで、営業としては
会社のほうに要望を上げているが導入時期はまだ未定との事でした。

俺としては、Bフレでプロバイダー選べるほうが良いんだけど、最近の新築マン
ションはデベ&ISPの組み合わせばかりでイマイチなんだよな。

45 :名無しさんに接続中…:2005/04/17(日) 12:48:07 ID:Wiwb330l
>>43
メールしたよ。
知らないふりして問い合わせして、返事が来たら「IP電話使えたら便利なんだけど」ってね。

46 :名無しさんに接続中…:2005/04/27(水) 17:21:23 ID:7IKXbts7
IP phoneモニター、漏れちゃった・・・・

47 :名無しさんに接続中…:2005/05/05(木) 13:55:19 ID:ZXNqCypK
https://www.384.jp/member/pc/ipphone/

要ID&PASS

48 :名無しさんに接続中…:2005/05/15(日) 18:57:42 ID:cKwMHqKp
バージョンアップモデムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
と、思ったらチョン製だった。orz

49 :名無しさんに接続中…:2005/05/18(水) 14:45:08 ID:8cvTZAPV
STBでストリーム動画が見られない。
何とかして欲しい・・・

50 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 09:19:07 ID:xFdwjozT
バージョンアップ前
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/05/09 20:40:39
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 13770.325kbps(13.77Mbps) 1720kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 10406.476kbps(10.406Mbps) 1300.59kB/sec
推定転送速度: 13770.325kbps(13.77Mbps) 1720kB/sec

------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 1.73Mbps (216.74kB/sec)
転送データ容量: 800kB
転送時間: 3.691秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2005年05月09日(月) 20時41分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
-----------------------------------------------------


51 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 09:21:16 ID:xFdwjozT
バージョンアップ後
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/05/21 09:14:50
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 11272.512kbps(11.272Mbps) 1408.53kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 10656.687kbps(10.656Mbps) 1331.42kB/sec
推定転送速度: 11272.512kbps(11.272Mbps) 1408.53kB/sec

------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 10.01Mbps (1.25MB/sec)
転送データ容量: 800kB
転送時間: 0.639秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2005年05月21日(土) 09時16分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
-----------------------------------------------------

上りは早くなったが、下りは変わらず、、、

52 :名無しさんに接続中…:2005/05/31(火) 19:18:21 ID:eQ8GP50x
このスレ人居なさ杉

53 :名無しさんに接続中…:2005/06/03(金) 12:42:06 ID:AG9WGjpT
>>52
サーパスマンションに住んでなきゃ使えないんだから当たり前。

54 :名無しさんに接続中…:2005/06/03(金) 18:35:50 ID:EDJgTTdN
だがレオネットスレの盛況に比べると、、、

55 :名無しさんに接続中…:2005/06/04(土) 10:45:48 ID:wTwimIvm
>>54
レオパレスは賃貸じゃん。
サーパスは分譲でしょ。

56 :名無しさんに接続中…:2005/06/07(火) 16:35:29 ID:R5WHZa6+
先輩方 教えてください。
今年入居しましてアカウントを変更しようと思ってるのですが
****@384.jp
迷ってます。
だれか、いいアイデアをください。
部屋番号とマンション名だとまずいですよね やっぱり

57 :名無しさんに接続中…:2005/06/09(木) 18:38:13 ID:AldAzNkt
>>56
> 部屋番号とマンション名だとまずいですよね やっぱり

問題外。

自分の愛称とかでいいんじゃないの?

58 :名無しさんに接続中…:2005/06/11(土) 17:05:29 ID:ei0VT1RU
>>57さま
アドバイスありがとうございます。
問題外でしたね。。。
苗字とか 普通のにしておきます。

59 :名無しさんに接続中…:2005/06/12(日) 17:32:32 ID:FQtarwLm
>>56
> 部屋番号とマンション名だとまずいですよね やっぱり

メアドで自分の住所後悔するつもりか?

60 :名無しさんに接続中…:2005/06/24(金) 20:03:04 ID:f6zvd8IE
バージョンアップ後、下り平均28Mbps。こんなもんだろうな。
それにしても@384.jpってアドレスがいやだよね。サーパスってこと
バレバレだしね。別にバレたからって何のことは無いんだけどさ。
みんな、メールは別のプロバイダに入ってるんでしょ(一番安い
プランとか)?それとも384.jp使ってるのかな?

61 :名無しさんに接続中…:2005/07/01(金) 21:23:50 ID:TCD0hCLn
>>60
使ってるよ。
普段はyahooだけど。

62 :名無しさんに接続中…:2005/07/30(土) 09:47:34 ID:y9l6dAJi
複数台のPCを常時接続したくて。
ワイヤレスブロードバンドルータをつけたいんですけど、
ルータ、どれを選べば分からない・・・。
今朝広告に入ってた54Mbps無線ブロードバンドルータが廉価でいい感じだけど、
買ってしまって使えないってこと、ないのかなあ。
みなさんはどうされてます?

63 :名無しさんに接続中…:2005/08/07(日) 14:18:54 ID:3GaXK7FR
>>62
ルーターなんてものは何でもいいよ。

64 :名無しさんに接続中…:2005/08/12(金) 11:34:11 ID:vnUM3qhL
IP電話サービスが開始になったってことは
グローバルIPもらえるってことなんでしょか?
例外アリ?

地元のケーブルだとIP電話申し込んだ人にのみ
グローバルIPを振ってくれるみたいなんだけど
サーパスも同じなんだろうか。

月数百円で振ってもらえるなら使わないけど
IP電話申し込みたいです。

65 :64:2005/08/15(月) 08:57:32 ID:ORr7Ky5D
問い合わせてみた結果↓


>お客様総合相談室 穴吹コンタクトセンターです。
>いつもさーぱすねっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。

>お問合せいただきました件につきまして、回答いたします。

>サーパスIPフォンの場合、プライベートIPアドレスのまま
>IP電話サービスを提供できるよう環境を整えております。

>従いましてサーパスIPフォンに申込を頂いてもグローバルIP
>アドレスは付与されませんのでご注意ください。


自分でBフレッツ引くか・・・orz

66 :名無しさんに接続中…:2005/08/16(火) 13:03:57 ID:tqmmklqH
>>65
漏れもグローバルIP期待してたんだが・・・

67 :名無しさんに接続中…:2005/08/18(木) 22:42:24 ID:0SwyjsaA
俺も期待してたのに、、、糞穴吹め

68 :名無しさんに接続中…:2005/08/18(木) 23:03:48 ID:zYsIoNGP
穴吹なんて、社長が宗教漬けになってきてるから、
やめたほうが…

69 :名無しさんに接続中…:2005/08/19(金) 10:45:41 ID:BA06kvSp
やめたほうがと言われても分譲なんだから
いまさらやめるわけにいかんだろ。

その宗教上の理由でグローバルIPを付与しない
っていうなら話は別だがw


70 :よくわからん:2005/09/06(火) 22:45:34 ID:ivz++PFW
う〜ん、結局サ−パスネットってどうなのよ?????

71 :さーぴすと:2005/09/08(木) 09:14:52 ID:muWSAXdT
どうよって言われても、他は知らんがうちの場合購入したときから
部屋にLANが通ってて(光100M)、ISP料は使おうが使わまいが管理費に込まれてる。
ようするにインターネット対応マンションのサーパスを買った人達は
さーぱすねっとか他ISPかの選択肢ってのはほとんどないわけ。

安定して10Mは出てるし、最近は不通になることもないのでネットサーフィンやら
する場合はなんの問題もないけど、サポートが糞すぎるのとプライベートIPしか
もらえないってのが最大のネック。

損を承知でADSLにしようにも、マンションの構造上不可能だったりすることが
多いのと、共有部分を触ることになるので管理組合の承認を得ないといかん。

P2Pやオンライントレード、ネットゲームなんかをメインでネットやる香具師は
サーパスは買わない方がよいかもね。

72 :名無しさんに接続中…:2005/09/10(土) 12:08:34 ID:sIdbkgbn
>>71
うちのマンションではYahoo!BBが全く問題なく使えているようですが、何か?

73 :名無しさんに接続中…:2005/09/10(土) 12:09:23 ID:sIdbkgbn
ついでに、オンライントレードも全く問題なくできていますが、何か?

74 :さーぴすと:2005/09/12(月) 09:42:20 ID:tIuHIUso
>>72
言い方悪かったか?
インターネット対応マンション(光)のサーパスの場合は
さーぱすねっとは使おうが使わまいがISP料を管理で取られてる。
使わないから管理費に込まないでくれってのはできないんだよ。

だからあなたのようにYahooBBなど他ISPにするとその分無駄払い。
それを承知でさーぱすねっと以外にするならなにも問題ないけど。

それに1階のルーターから各戸にLANで分けてるマンションの場合
自室まで光ファイバーを通すスペースがなければいけないし
当然共有部分を弄るわけだから管理組合の承認が必要。

俺も無駄払い承知でBフレッツにしようとNTTに調べてもらったんだが
うちのサーパス(H14築)は基本的に不可能で、どうしてもって言うなら
相当な工事費がかかると言われた。面倒だから適当にあしらわれた
ような気がしないでもないが。

75 :名無しさんに接続中…:2005/09/16(金) 02:56:10 ID:ga6bIehh
要するにnyがしたけりゃサーパスはやめれってことだ

76 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 17:51:05 ID:rdoCWPxh
MobileMP4

77 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 22:10:01 ID:hG0kQIhr
何それ?

78 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 23:19:06 ID:y1dxKY2h
>>77
しね

79 :名無しさんに接続中…:2005/11/24(木) 18:37:27 ID:/4EiytS3
姉歯ほしゅ

80 :名無しさんに接続中…:2005/11/27(日) 01:09:22 ID:IEGwdTOk
>>79
姉歯と穴吹は無関係だよ。

81 :名無しさんに接続中…:2005/12/25(日) 18:31:54 ID:7CC0vcvm
サーパスネットだとネトゲできなくなるのかな?
困ったな・・・。

82 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 15:23:02 ID:Rh/IjdYq
>>81
要グローバルIPだと不可

83 :名無しさんに接続中…:2005/12/30(金) 03:05:01 ID:R/FGmagn
グローバルIP導入してもらえるようにメールしまくろう
全員メールしよーぜ

84 :名無しさんに接続中…:2006/01/01(日) 01:05:53 ID:2EprAnBa
回線だけサーパス使って別プロバイダと契約すればグローバルIP使えるのか?

85 :名無しさんに接続中…:2006/01/01(日) 13:50:06 ID:+5zSHWiA
>>84
プロバイダとの契約が何を指すのか調べた方がいいな。

86 :名無しさんに接続中…:2006/01/06(金) 17:59:34 ID:b2PuQc3L
サーパスネットでスカイプってできるのかな?
P2Pだから無理ぽ?

87 :名無しさんに接続中…:2006/02/09(木) 02:00:51 ID:n7UlWBDX
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1139330815/198n
198 :山師さん@トレード中 :2006/02/08(水) 20:00:05 ID:PpAoCRiP
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138970352/785
785 :名無しさん@6周年:2006/02/04(土) 01:28:25 ID:sY8+QOlu0
きっこってのは信用してるワケじゃないが、もしサイバーファームの過去を調べるんなら、
ぜひ、オリックス2軍命名権購入問題を調査して欲しい。あれは絶対マネーロンダリングを
するために、プロ野球への投資をしたに違いないからです。
2003年オリックス2軍はサーパス神戸(穴吹工務店)の命名権契約が切れるに伴い、新規
の広告主を募集したが、いったんサイバーファームが購入したと発表したにも拘わらず、
結局チーム名はサーパス神戸のままで、サイバーファームらしき企業が年間広告料を出す
ことになったのです。
おいおい、それはサーパスという他企業のブランドを広めるために、年間2億円もの広告費を
出すというのか?そんなバカな事があっていいのか?それはファンがサーパスのグッズを
出して欲しいとか、もっと地方で試合をして欲しいという希望を払拭するためのものじゃないのか?と。
未だにサーパスのスポンサーは穴吹じゃないと言い張ってるのですが、ファンに応援して欲しく
ないチームというのはここだけでしょう。
飛ぶ鳥を落とす勢いのオリックス本社とのコネクション作りには、2億円もの投資も無駄にならないと
いうのでしょうか?
ファンをほったらかしにて、チームが近鉄と合併せざるを得なくなった責任をハッキリさせるためにも
ぜひサイバーファームの企業実体を明らかにしてもらいたいものです。

88 :名無しさんに接続中…:2006/02/09(木) 13:13:11 ID:8XpJeZmT
>>87
夜中に必死のコピペですか?

いい人生送ってますねwww

89 :名無しに接続中・・・:2006/03/15(水) 22:37:33 ID:f8xC2Ful
メールしてみた結果

お客様総合相談室 穴吹コンタクトセンターです。
サーパスマンションをご検討頂きまして、誠にありがとうございます。

お問合せいただきました件につきまして、回答いたします。

現在、グローバルIPアドレスを提供できるサービスを準備を
しております。
大変申し訳ございませんが現在のところ提供時期などは
未定でございますのでご了承頂けます様お願い致します

だそうです
一応、準備はしているようです

90 :名無しさんに接続中…:2006/03/16(木) 21:56:52 ID:P11JDy88
期待age

91 :名無しさんに接続中…:2006/03/24(金) 03:17:43 ID:R/b7r89D
同じく期待age

92 :名無しさんに接続中…:2006/03/27(月) 18:32:26 ID:XkrF6UOL
さっきから何回も電話かけてるのに「大変こみあっております」とか言って穴吹コンタクトセンターにいっこうにつながらない
前は夜でさえすぐにつながったのに。
こんな夕方の中途半端な時間になんでこみあうんだ?

93 :名無しさんに接続中…:2006/03/27(月) 18:42:30 ID:Jy/sJkyo
明日サーパスに引っ越すんだが、むこうのマンションADSL回線がなくて光しかないらしい。
でも今もし光にしたら3000円近く高くなる。
サーパスネットも腐ってるみたいだし、、

どうすればいい?

94 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 19:31:00 ID:8M7a1lk2
別にサーパスネットでいいじゃん
何が嫌なのよ

グローバルIPくれないこと?

95 :名無しさんに接続中…:2006/04/04(火) 15:57:07 ID:KLFbnTo4
>>92
春休み

96 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 20:22:40 ID:hXdxRRpQ
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/04/10 20:15:24
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 43593.32kbps(43.593Mbps) 5448.97kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 42795.924kbps(42.795Mbps) 5349.34kB/sec
推定転送速度: 43593.32kbps(43.593Mbps) 5448.97kB/sec

------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 23.18Mbps (2.89MB/sec)
転送データ容量: 1000kB
転送時間: 0.345秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2006年04月10日(月) 20時16分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Donut RAPT #40)
-----------------------------------------------------

ネトゲは出来るし、それなりの速度が出てくれるのは良いんだがなぁ・・。

97 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 12:49:58 ID:LMEhFITi
俺の友人、サーパス、メッセンジャーでヴィデオチャットやろうとしたら、向うに繋げない。
これって、向うがプライベートIPだから?
Winnyはポート0で可能らしいから、何とかメッセンジャー繋げる方法ってないんだろうか?

98 :名無しさんに接続中…:2006/04/29(土) 20:07:16 ID:wTAfZ7wT
穴吹コンタクトセンターにかけあってグローバルIPもらうように言えば

99 :名無しさんに接続中…:2006/04/30(日) 19:51:44 ID:wW1RpwvS
>>98
ちょっと上の方の書き込み読んでみな。

100 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 11:25:55 ID:dpY6eB4W
入居は数ヶ月後なのですが、
最近の物件で、VPN パススルー(PPTP or IPsec)できますか?

グローバルがもらえないので、実家の回線へトンネル掘ろうと思っています

101 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 20:51:56 ID:IkJDjLPV
穴吹コンタクトセンターに聞いてみなさい

102 :名無しさんに接続中…:2006/06/11(日) 15:51:29 ID:qqt+vYZE
穴吹でPeerCastってできる?

103 :名無しさんに接続中…:2006/06/11(日) 19:50:20 ID:gdq4nFkG
穴吹コンタクトセンターに聞いてみなさい

104 :名無しさんに接続中…:2006/06/12(月) 21:40:03 ID:lbR4tvTl
穴吹って景気よさそうっすねぇ 穴吹の株って今が買いですかねぇ

105 :名無しさんに接続中…:2006/06/13(火) 15:40:21 ID:73Ld9rma
穴吹コンタクトセンターに聞いてみなさい

106 :名無しさんに接続中…:2006/06/24(土) 22:49:55 ID:Dcnva6AV
グローバルIP欲しいヨ〜〜
>>89さん、その後どうですか?もらえましたか?

107 :89:2006/06/29(木) 23:25:21 ID:2YK1OPnB
いえ、入居はこれからなんですけどね
自分はネットするだけなんでIPは重要ではないんだけど
準備中ってことだから導入されるのは間違いない・・・と思います

108 :名無しさんに接続中…:2006/06/30(金) 17:15:01 ID:ubQ9nHRM
もし新しいマンションではグローバルIPになり始めたとしても、やっぱり
既存のマンションでは文句言わないとグローバルIPには切り替えてもらえないんだろうか?

109 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 16:58:39 ID:RoXBQGE6
>>108
可能性あり。

110 :名無しさんに接続中…:2006/08/10(木) 00:14:17 ID:BcMUMg6A
サーパス検討中だが、ネット関係気になって問い合わせたんだが。
サポートの応対がマニュアルそのままで突っ込んだこと聞くと
ぐだぐだで不安になってしもた。

グローバルIPは不可、速度は100Mbpsだそうです。

ルーターは共用部に設置、1台のルーターから何件に分配しているかは
マンションによって違うのでわからないの一点張り。
ルーターの上流も100Mbpsだといいますが、実効スループットは不明。

個人的にはVLANであろうがなかろうが、共用部にあるルータまで
無防備なLANケーブルが引かれていることが不安で、
自宅内にセキュリティールーターを設置したいのですが、
NATを2回通すことでDynamicDNSとその自動更新に影響がないかが心配です。
そもそも、サーパスネト自身がDynamicDNSに対応しているかも不明ですし。
あまりに悲惨ならマンション購入自身考え直さなきゃならんかも。

経験者がいたら教えてほしいです。(´(・)`)クマッタ・・

111 :ぽむぽむ:2006/08/10(木) 18:58:37 ID:5rDE8FqW
サーパスは小学校の校庭から3mの場所に15階建てを建てる。
市の指導も無視して小学校の3分の1も日陰にしてしまう。
結局、そういう倫理観なしのただの土健屋。
スーツきたや○ざ。

112 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 19:10:11 ID:yVDTkdbJ
>>111
で?

113 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 17:43:04 ID:4pNESt4j
age

114 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 03:23:35 ID:cX11UrT8
サーパスネットでwinnyする抜け道無いでしょうか。
開きポート有るんじゃないかと、検索しましたが22と53だけで・・・。
この2つでできないかなぁ。

115 :名無しさんに接続中…:2006/09/22(金) 20:12:42 ID:CLPPp9xm
>>114
引っ越せ

116 :名無しさんに接続中…:2006/09/24(日) 19:18:39 ID:9CbZ4kfO
>>114
その二つをwinnyに設定すりゃいいじゃん

117 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 23:35:56 ID:grQNW4K7
管理組合の承認(総会決議)は必要だけどさーぱすねっとを解約する方法はあるよ。
但し個人での解約ではなくてマンション全体で解約する必要アリ。
解約後はマンション内のLAN使ってゆ→SENとかに変更すればぐろーばるIPも使用可。
さらに月額使用量も↓。
さらにさーぱすねっとを提供してる会社ではマンション内のIN設備の将来的な経年劣化による取替えは管理組合の費用負担(20〜30年に1回で200〜300万程度の金)だがゆ→SENとかはその費用を出してくれる。
管理会社に言っても無駄だと思うから直接ゆ→SENとかに問い合わせた上で管理組合の理事長なり理事会なりに直訴するのがよいよ 

118 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 02:57:47 ID:MgoneB/B
そんなめんどくせーことやってらんねーもっと簡単な方法はないのか

119 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 10:59:37 ID:sacCdE55
そんな決議が通るとはまず思えんが

120 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 19:44:15 ID:xMowwNCj
とりあえず宮内庁にメール出しとけ

121 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 17:28:03 ID:KtD7gHda
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161567267/165
.bf.2iij.net規制。
サーパスネットからは2chに書き込めません

122 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 20:10:32 ID:cT+fUUUw
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161536259/28-29
規制解除されました

123 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 22:25:03 ID:/1po70Qn
12月にサーパスに引っ越してくる、オレがきましたよ

124 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 23:32:27 ID:06JiFXgb
宅内器材に不具合があってつながらないことたびたびあっても
「お客様がつないでいる無線LANの不具合ではないですか」と疑われたり
「部品がない」とか「業者の手配がつかないとかごねて」復旧までに2,3日はざら。
せめて、日割りで利用料返却するとかしろよ。
>>117みたいに、うちもマンション全体で解約できねえかな。
ISPとして全く対応がなってない。

125 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 12:08:32 ID:wNixZOGf
グローバルIPアドレスの件だけど、準備中とか
いいながら結局何もアナウンスだしてこねーし。

とりあえずグローバルIPのサービス開始時期と
現在の進捗状況を教えろ。
実際のところなんの準備もしてないならさーぱす
ねっとの解約を受け付けろ。

と少々DQNちっくにメールしときました。
5日ほど経っても返事はこないわけだがw

126 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 20:17:52 ID:uLpOi3ts
どうもガセのような気がしてきた。

127 :名無しさんに接続中・・・:2006/11/18(土) 13:25:04 ID:81XLHRFp
入居時から管理会社と交戦しました。
管理組合は暇人とPTA主婦が多いので進まないから論外
しかし無念にも玉砕したので電力系の回線直引で大勝利!
384netはすんなり解約OKでした。
今の形態では384netはグローバル化は無理では???
IPはDDNSで固定(グローバル)化できるのでは???

128 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 20:32:23 ID:3txl6ygZ
>>127
>384netはすんなり解約OKでした。
このあたりの経緯をkwsk!

129 :125:2006/11/20(月) 16:03:20 ID:RAIqls42
>問合せいただきました件につきまして、回答いたします。
>グローバルIPアドレスのサービス提供については、
>引き続き検討中となっております。
>詳細についても、たいへん申し訳ございませんが、
>未定となっております。
>お客様にはお待たせするような形になり申し訳ございません。
>具体的なご回答ができず申し訳ございませんが、
>よろしくお願いいたします。

どうみてもガセ確定です。本当にありがとうございました。
解約方法の件も言及してねーし、最低なISPだな o...rz
とりあえずNTTに相談してみますわ・・・

>>127
俺もすんなり解約できる方法知りたい!

130 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 01:35:00 ID:LMjjObxG
現状、サービスや対応にさほど不満があるわけではないけど、
確かにグローバルIPは欲しいなあ

131 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 15:52:07 ID:dGZzTvYA
グローバルIPまだかよーー

132 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 21:30:19 ID:RdAizy2E
>>131
保守、乙。

133 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 11:20:02 ID:STHJ2w0Q
質問です。

サーパスIPフォンを利用する際、NTTの基本料金は必要なのでしょうか?
教えてください。

134 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 00:36:17 ID:z/jZdD6b
>>133
要りません。


135 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 10:44:53 ID:Fr78trJx
グローバルIPは、出る出る詐欺だな

136 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 06:34:30 ID:0Jlw8YV5
>>134
ありがとうございました。

サーパスIPフォンは 目立った不具合はないですか?
よく途切れるとか。

137 :名無しさんに接続中…:2006/12/16(土) 20:24:18 ID:Kers8nSY
>>135
出る出る詐欺=SEDディスプレイ

S=サーパスネットは
E=永遠にグローバルIP
D=出しませんよ


138 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 17:06:08 ID:Ce1aluiU
>>137
つまんね

139 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 19:07:44 ID:BJ9Rm6sw
規制解除乙

どっかの糞ガキが調子のってるようなので運営サポートにメール汁
以下テンプレ


132.237.138.210.bf.2iij.netによるBBSへの迷惑行為
荒らしの常連で改善の余地なし、しかるべき対処をお願いします

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1165841752/l50

以下抜粋
---------------------------------------------
15 名前: AirRock ★ 投稿日: 2006/12/15(金) 00:13:24
bf.2iij.net を全サーバで規制。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/214-215 再発)

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)
による2ちゃんねるに対する迷惑行為。
---------------------------------------------


140 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 19:14:47 ID:11vLwnco
IIJ総合スレッドPart9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1155431084/

( ^ω^)呼びかけるならこっちのほうがいいんじゃないかお?


141 :来年入居:2006/12/29(金) 18:06:53 ID:NeBB+zN8
去年2005年末モデルルームにて「グローバルIPも検討しております」
今年2006年末入居者説明会にて「グローバルIPも検討しております」
今年末マンション完成
現在「グローバルIPも(略

結局1年何も進まなかったわけだが、本当に検討しているのだろうか?
一応販売員にも確認してるし、メールのやり取りも保存してある。

効力は何も無いと思うが、このまま本当に何も進展が無いのなら、
同じ目に合う人がかわいそうなので、この事実を公開しようと思うのですよ。

142 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 18:09:28 ID:NeBB+zN8
仕事でリモート必要になってしまったので、必死なのですよ。
ロケーションフリーとかもみんな使えなくなってしまう(´・ω・`)ショボーン

143 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 21:30:24 ID:Od5+Jr8Y
>>141
購入後グローバルIPの件で散々問い合わせたが、相変わらず返答は変わらない模様。
ウチは入居が3月の某マンションだが、結局行き着く先は「ADSLでもひけばぁ?」
というナメた結論っぽい。

「個人でひく分には構いませんよ〜、でもひけるかどうかは教えないけどね」
っつースゲェ腹立つことをコンタクトセンターに言われた。とりあえず先方からの
回答(メールと書面)と、マンションの該当箇所の図面は入手済み。

レオスレに倣ってテンプレでもあると助かるかも…

144 :名無しさんに接続中…:2006/12/31(日) 17:56:46 ID:NybHvrQs
次世代ゲーム機はどれもネット対応ゲームが多くなりそうだから、グローバルIPないと不安だなぁ

145 :名無しさんに接続中…:2006/12/31(日) 23:05:54 ID:cgCqTXI5
〜早くて安い12MADSLバリューコースIP電話付き〜 2,093円
http://www.nifty.com/setsuzoku/whole_adsl/news/whole_adsl_061002.htm


146 :新潟県N市A町の住人:2007/01/04(木) 04:46:20 ID:taJRd65d
不満抱えている住人で、このスレの存在をさ〜ぱすネットのサポートにメール教えましょ。
多分、存在はサポートも気がついているんでしょうけど、住人のダイレクトな気持ちを
少しでも分かってほしいなぁ、コンタクトセンターさん。
おれも、ロケフリ使えないし、自宅サーバーつかえ無し、ネトゲできないし、もう引っ越して
1年、コンタクトセンターの「グロバールIP化の予定・・・。」に待ち続けて時代に取り残さ
れ気味何ですが、どうにかして下さいよぉ。って穴吹さん。

147 :名無しさんに接続中…:2007/01/04(木) 13:31:48 ID:aiDnuZuA
グロIPの導入について、何も検討されていないのが真実でしょうな。
なにがサポート万全なんだか・・・。

148 :名無しさんに接続中…:2007/01/08(月) 20:01:52 ID:qQnk+rz9
XBOX360持ってる人居ます?
サーパスネットでXbox Liveにつなげれますかね?

149 :名無しさんに接続中…:2007/01/10(水) 09:23:45 ID:NEnDvxuU
誰か管理組合ごと乗換え成功したマンション、書面のやり取りとか
相手の対応を、できる範囲でいいから公開してくれないかな。
俺も引っ越したくないよー。

150 :名無しさんに接続中…:2007/01/10(水) 12:25:21 ID:ivIoDBhd
>>149
管理組合の乗り換えは不可能だぞwww

151 :141(入居完了):2007/01/11(木) 16:49:43 ID:IqUVh2zh
先日入居完了しました。
結局グローバルIPダメでした。
最後に出したメールには「仕事上使うことになったから無いと困る」
と書いたんですが、そのメールには返信すらありません。
何がサポートですか。
嘘吐き穴吹と呼んで良いですか。

購入時の担当さんの対応良かったので心が痛みますが、
サーパスのサポートは死んでます。
この事実をこれ以上被害者が出ないように....。
他の板でマンション購入関係のスレなんかが有れば、
ここのリンクをテンプレ化して欲しいくらいです。

>>143さん
取り合えず、適当なスペース借りて証明できることだけの情報を用意しようかと思います。

152 :141(入居完了):2007/01/11(木) 21:00:21 ID:IqUVh2zh
ttp://384gip.seesaa.net/

と言う訳でブログ作った。
経過と日付だけ忘れないようにする私的メモと言うことで。
問題が無くなったら閉鎖で。

153 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 13:58:03 ID:cK2bCwMZ
最後だから色々書いてね!!
胸の内

154 :125:2007/01/15(月) 09:29:35 ID:9MaeP0Ev
>>141
乙です。
たいして力にはならないかもしれませんが、応援させていただきます。

私もH15年に入居してからずっとこの件で穴吹に噛み付いてるんですが
実際のところまったく進んでいないと思われます。
本格的に検討させるためにはいくつかの管理組合が議事として取り上げ
穴吹に回答を求めるくらいでないと無理でしょう。
管理組合の役員しているときになんとか議事で挙げたかったのですが
他の入居者はIPってなに?状態なので...orz

私の場合は仕事上どうしても必要というわけじゃないのでもうあきらめて
いたんですが、少数とはいえ全国的な活動になれば光が見えるのでは?

155 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 23:53:49 ID:m4JXJ9dN
さーぱすねっと解約とかは大変そうなので、無駄は承知で
別途ADSL(光はどうでムリだろうから)を契約したい。
ADSLだったらサーパス関係者に許可とか必要ないよね?

156 :155:2007/01/15(月) 23:54:38 ID:m4JXJ9dN
どうで → どうせ

157 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 12:25:33 ID:WeDjIsE4
>>152
乙です!こっちは駅前物件なので、無線LANサービスがないか探し始めたところです。

最近はWiiとかで老人がネットを簡単に孫や子供と使い始めてるから、
管理組合に文句言ってくれる人が増えるといいんだけどな…

158 :125:2007/01/16(火) 14:44:03 ID:xEs3z3Kk
>>155
私もそんなに詳しくないが、以前NTTに相談した時の話では
ADSLは電話局から自室までをメタル線で結ぶ必要があるんで
建物までメタルで来ていても自室までは光ケーブルになってる
マンソンでは実質不可能に近いとのこと。
最近の光対応マンソンってのはほぼこのタイプみたいだが
一度NTTさんに調べてもらうことをオススメしとく。

>>157
wiiやDSのブラウザは問題なく使えてるし、これらじゃグロIPを
使う場面がないからな・・・。万人を巻き込むための最後の光
だったIPフォンもプライベートIPだけで使える仕様だし。

159 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 12:52:24 ID:JAUBioCS
お題
「○○男」2ちゃんねる
「今週、うちの○○が○○します」教えてgoo
このお題で、○○を埋めてみましょう

誰か続くかな?


160 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 20:53:34 ID:FdXFjWgJ
>>158

そうなんですか。
ADSLって電話線使うから、光ケーブルがあろうがなかろうが
全然関係ないのかと思ってました。
残念。。。

161 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 23:57:04 ID:v9sarEsT
うちは、グローバルIPほしさにADSL(フレッツADSLモアスペシャル)引いていますよ。
グローバルIPについて何回かメール送っているけど、いつも同じ答え。
これが解決してくれれば、毎月数千円浮くのに。
ちなみに入居時にサーパスネットは解約不可って言われました。
光って言っても、うちの場合ADSLと変わらないスピードっていうのが・・・・。

162 :125:2007/01/19(金) 16:24:07 ID:fNOggYcP
>>160
光回線は光ファイバー、電話線はメタルケーブルでそれぞれを
各戸に引いてるマンションなら>>161のようにADSLいけるぞ。
うちの場合は両方とも光に収容してから各戸に引いてきてるらしく
無理と言われたorz

116に電話すると調べてくれるし諦めるには早いよ

っていうか、グロIP振ってくれれば済む話なのにうんこ穴吹め・・・

163 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 18:57:17 ID:Opun/jDe
>>158
ブラウザの話なんてしてないんだけど…

164 :125:2007/01/23(火) 08:51:05 ID:B8XH7oFu
>>163
そか、スマン。
ただ、wiiやDSで初めてネットに触れる層にはグロIPなんて
必要になることはないと言いたかった。

165 :141:2007/01/27(土) 19:55:30 ID:aq+vKiof
>>154

うーん、電話の対応だと最終段階まで来てテストを行っているとのことでしたが、
やはり口から出任せのようですね...。
月が明けたらシツコク電話してみようかと思います。

>>157

田舎なので無線LANは存在が無いに等しいです...。
WiiとXBOX360は普通に繋がってます。対戦とかはよくわからんです。
PS3は誰かくれたら試し(略

166 :125:2007/01/29(月) 17:12:17 ID:095DgOq6
数ヶ月前に問い合わせたときは最終段階どころか
テストしているとの話も聞けなかったし、十中八苦
その場しのぎのウソでしょう。

PCのネットゲームを始めwiiやDS、PS3での接続は
今のところ問題なし。ただしサーバー接続タイプならば。
グロIPが必要となるのはP2Pタイプのものですな。
メッセンジャー、スカイプ、winnyなどは著しく機能が
制限される(もしくは使えない)。

167 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 20:22:29 ID:T3HC5Aan
サーパスネットってnyダメなのかー。
残念。。

168 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 04:31:21 ID:kEvWLpHE
プチハッキングしてny使っているワシが居るが、なにかw

169 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 08:24:50 ID:NVV9jAE4
XBOX360使えるのかー。情報dクス

170 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 20:56:10 ID:fVTyLbSe
>>168
何それ?
設定次第でなんとかなるの?

171 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 17:39:01 ID:+D4bH1Ct
プチハッキングとやらをkwsk
プライベートIPではどうやってもポート0脱却は無理なハズだが

172 :168:2007/02/01(木) 03:11:33 ID:ZGBQMVRj
とりあえず、マンションのルータのIPを調べて、そのあと、何らかのポートが開放されている
はずだから、開放ポートを調べるハッキング系ソフトなどで開放IP調べちゃえば良い。
とくに、最近の物件はビデオサービスなどや、本部?から遠距離の物件のネット環境を管理する為か
実はポート開放されているルータが設置されている場合が有るので・・・。
ポート番号を指定されるようなネットゲーはこの方法じゃ無理です。
ちなみに俺はMacOSXだから内蔵の純正ソフトだけでみんな調べられちゃいます。
そして、win環境でnyを...。

173 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 09:17:06 ID:EfC12qt2
漏れは全然こういうの詳しくないんだけど
解放しているポートを調べるとか管理者に頼んであけてもらうとかって
グローバルIPを振ってもらってからの話なんじゃないの?
管理用に空けてあるポートならFWで固定or範囲IP指定で通してるはずだし。


174 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 01:11:26 ID:kBaQWoY3
>>173
詳しいじゃん


175 :168:2007/02/02(金) 02:37:42 ID:wOmgPlEX
>>172
とりあえず、開放ポートを調べてみてみてごらん。単純に空いていたらラッキーでしょ。
物件によってまちまちだから。


176 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 02:41:37 ID:rBQE+v74
>>175
nyできました。39!

177 :168:2007/02/06(火) 06:40:46 ID:lRBn8+Ea
>>176 おめでとう!

178 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 21:00:19 ID:XrKyOcGT
いいなぁ。
知識もなく、ADSLも引けなかったらnyあきらめるしかないのか・・。

179 :168:2007/02/07(水) 04:18:06 ID:GUi3grvg
>>178
近くにMacユーザーが居てMacを持ち込んでくれるような人が居るなら教えられるけど
winに関してはツール類が分からないので僕では教えられません。
だいたい、nyもMacOSX上の仮想PCアプリでwin起動して俺はやっているくらいなんで・・・。


180 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 13:50:31 ID:tAb9lD2z
>>178
ポート0設定

181 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 16:05:31 ID:e2cWrVpG
ポート0でnyやってるけど意外と使えるからね
入居前はまったく使い物にならないんじゃないかと思ってたけど

182 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 20:38:05 ID:6F1sTecY
ポート0のさーぱすねっとってどれくらい落ちてくるんだろ。。
今ポート0じゃないADSL(24M)で、12時間で10Gくらいだけど。


183 :名無しさんに接続中…:2007/02/24(土) 21:48:01 ID:6TUEL7FD
マンションのルータのIPってどこで調べるの?
草むしりしてる管理のおばちゃんに聞くの?

184 :168:2007/02/25(日) 00:21:44 ID:eiVAM0Ul
外出先で、詳しく調べていませんのでいい加減な回答ですが
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2010410
にて調べられるかもです。
なんども書きますが、私はmacOSXユーザーなのでwinでの調べ方は分かりません。
(Macの場合は環境設定>で

185 :168:2007/02/25(日) 00:25:37 ID:eiVAM0Ul
ネットワーク>で調べられますし、その後に、アプリ>ユーティリティ>ネットワークユーティリティ
でportsscanにルーターのアドレス入れれば開放ポートが調べられます。

186 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 15:04:06 ID:oAbw5Vdg
金取ってローカルIPしか配布しないんなら、
UPnPくらい使えるようにしてくれよ

187 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 21:30:42 ID:npCoKwPa
サーパスってビビック使えないのかなー。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)