2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ソフトバンクBBを集団提訴!【フジ】

1 :名無しさんに接続中…:04/05/17 13:18 ID:aA+5vReb
●●不正入学顛末記●●
〜〜ご入学から退学勧告まで〜〜
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)

2 :名無しさんに接続中…:04/05/17 13:23 ID:J5T4S8ev
2

3 :名無しさんに接続中…:04/05/17 13:34 ID:5yD+D3zn
情報流出でヤフーに損害賠償請求 大阪の弁護士ら

【13:14】 インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客情報流出で、精神的被害を
受けたとして大阪の弁護士ら3人が17日、ヤフーなど2社に1人当たり10万円の
損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


4 :名無しさんに接続中…:04/05/17 13:44 ID:BOfeulin
キタ−

5 :名無しさんに接続中…:04/05/17 14:24 ID:W6NOm7kc
うおっ マジだ

6 :名無しさんに接続中…:04/05/17 14:26 ID:arJJoNuG
個人情報漏れでヤフーBBなどを提訴
http://www.ktv.co.jp/news/date/main.html#0087980

インターネット接続サービス・ヤフーBBの顧客の個人情報、およそ450万人分が
流出した問題で、3人の契約者がサービスを運営しているソフトバンクBBなどを
訴えました。大阪地方裁判所に訴えを起こしたのは、インターネット接続サービス・
ヤフーBBに加入している大阪の弁護士ら3人です。ヤフーBBの個人情報流出は
今年2月に発覚しました。情報を管理する会社・ソフトバンクBBも、およそ
450万人分の氏名・住所・電話番号メールアドレスなどが第三者に漏れていたことを
認め、謝罪しています。17日訴えた加入者らは、「ヤフーBBを運営する
ソフトバンクBBとヤフーは、個人情報が外に漏れないよう適切な管理をする義務が
あるのに、これを怠った」として、一人につき10万円の損害賠償を求めています。


7 :名無しさんに接続中…:04/05/17 14:42 ID:arJJoNuG
【社会】"ノー500円" ヤフーBBの情報流出で、1人10万円求めソフトバンク提訴
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084771054/(ニュース速報+板)
【速報】漏洩問題でソフトバンクBBを提訴!【フジテレビ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084767742/(ニュース速報板)
【一人に】ソフトバンクBBを弁護士三名が提訴【10万円】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084764300/(ニュース議論板)
■ 提訴されたYahooはCMを中止せよ! ■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1084769036/(CM板)
【速報】ソフトバンクBBを集団提訴!【フジ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084767490/(プロバイダ板)

8 :名無しさんに接続中…:04/05/17 15:08 ID:arJJoNuG
【社会】"ノー500円" ヤフーBBの情報流出で、1人10万円求めソフトバンク提訴
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084771054/(ニュース速報+板)
【速報】漏洩問題でソフトバンクBBを提訴!【フジテレビ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084767742/(ニュース速報板)
【一人に】ソフトバンクBBを弁護士三名が提訴【10万円】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084764300/(ニュース議論板)
■ 提訴されたYahooはCMを中止せよ! ■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1084769036/(CM板)
【速報】ソフトバンクBBを集団提訴!【フジ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084767490/(プロバイダ板)
【一人に】ヤフーに損害賠償請求【10万円】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1084773789/(オークション板)


9 :名無しさんに接続中…:04/05/17 16:12 ID:SMsKcLXe
個人情報漏らしたくらいでギャアギャアわめくなよ。500円やるからさ。
あんた等の個人情報の価値なんざせいぜいそのくらいでしょ( ´,_ゝ`)プッ

…こんな感じか?こりゃまたえらくなめられたもんだな。
Yahooユーザーはもっと怒ってもいいんでないの?


10 :名無しさんに接続中…:04/05/17 18:01 ID:QzFbF35t
孫氏ね。

11 :名無しさんに接続中…:04/05/17 20:13 ID:ZW0QVReW


12 :名無しさんに接続中…:04/05/17 20:46 ID:h6/r1Jj/
【社会】"ノー500円" ヤフーBBの情報流出で、1人10万円求めソフトバンク提訴
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084771054/(ニュース速報+板)
【速報】漏洩問題でソフトバンクBBを提訴!【フジテレビ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084767742/(ニュース速報板)
【一人に】ソフトバンクBBを弁護士三名が提訴【10万円】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084764300/(ニュース議論板)
■ 提訴されたYahooはCMを中止せよ! ■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1084769036/(CM板)
【速報】ソフトバンクBBを集団提訴!【フジ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084767490/(プロバイダ板)
【一人に】ヤフーに損害賠償請求【10万円】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1084773789/(オークション板)

13 :名無しさんに接続中…:04/05/17 20:51 ID:2cKWVAdd
 

14 :名無しさんに接続中…:04/05/17 22:03 ID:ZW0QVReW


15 :名無しさんに接続中…:04/05/18 00:01 ID:SKxy/kcR
情報もってた奴等をとっとと締め上げて漏洩の真犯人を吊るし上げろっつうの。

藻前らの情報売って、めちゃめちゃ儲けたチョソがいるはずだぞ。


16 :名無しさんに接続中…:04/05/18 10:48 ID:SKxy/kcR


17 :名無しさんに接続中…:04/05/18 11:51 ID:k2CgnX+D
 

18 :名無しさんに接続中…:04/05/18 12:26 ID:Nx+jL5ok


19 :名無しさんに接続中…:04/05/18 17:35 ID:/DCwyq/Q


20 :名無しさんに接続中…:04/05/18 20:46 ID:e1ecS96q
これがうまくいったら俺もやろう アフーむかつく
10万円か

21 :名無しさんに接続中…:04/05/18 20:51 ID:4+waJi4/
私も退職して暇な仲間と北海道で訴訟の準備してます。

22 :名無しさんに接続中…:04/05/18 23:20 ID:/DCwyq/Q
偽造カードの被害額って今は年間200億超えてんだろ。
カード作るだけでも注意しなきゃいけないのに、人の番号晒しておいて
500円ってなめすぎだぞ。
個人情報つかわれて300万とか金借りられると、
こっちが被害者でも払わないといけないんだぞ。


23 :名無しさんに接続中…:04/05/19 12:56 ID:RWALVuT5
>>21
職にすらつけない駄目な奴等が集まっても何もできないと思うけどW
>>22
電番でどうやって偽造カード作れるのか聞きたいもんだな。
ごねるにはそれなりの知能が必要って知ってるかい?(嘲笑

24 :名無しさんに接続中…:04/05/19 17:40 ID:xHKkRtjZ
良スレage

25 :名無しさんに接続中…:04/05/19 23:03 ID:TWVLOAMm
>>23
無自覚なキチガイは反社会的存在であることを体現してるなキサマ

26 :名無しさんに接続中…:04/05/20 23:06 ID:ZzW7d3J7
また勧誘の電話がかかってきた。
放置&流出されたことを告げると、
「大したことは無い。今はよそより安全」等とぬかすので切った。
まず謝るのが筋だと思うのだが。

27 :名無しさんに接続中…:04/05/21 00:29 ID:5CJZ72o5
管轄すらないかもなw

28 :名無しさんに接続中…:04/05/21 01:57 ID:aHlMVcUS
>>25
あれーろくに反論できずに
それだけいうのがやっとですかP

29 :名無しさんに接続中…:04/05/21 21:41 ID:zRJCXCpJ
性懲りもなくまたyahooBBは加入キャンペーンを電話で行っており、情報漏れ
の反省は全くみられない。一人500円の迷惑料で誤魔化そうというのは、顧客
をなめた所業であり、この際集団訴訟すべきだ。孫に損させなければ納まらない。


30 :名無しさんに接続中…:04/05/22 01:08 ID:q4qnvb3C
>>28
意味不明

31 : :04/05/22 04:16 ID:liERX7rB
22,26,29はマルチ。
同一人物かな。

32 :名無しさんに接続中…:04/05/23 03:13 ID:di6FhkxI
・Y!BBの\500金券とその詫び状
 ・詫び状
  http://mktroom.hp.infoseek.co.jp/archive/ybb03.jpg
 ・金券(表)
  http://mktroom.hp.infoseek.co.jp/archive/ybb01.jpg
 ・金券(裏)
  http://mktroom.hp.infoseek.co.jp/archive/ybb02.jpg


33 :名無しさんに接続中…:04/05/23 14:25 ID:K5CF5yC4
勝訴は確実か。10万は無理でも数万は堅い。
これからYBBへの集団訴訟は増えるだろうな。
YBBとしては弁護士代だけでも相当の費用が掛かるだろう。

34 :名無しさんに接続中…:04/05/24 23:13 ID:edg999aC


35 :名無しさんに接続中…:04/05/24 23:45 ID:MiznhMFn
>>32
え、\500の金券とやらを期限内に受け取らなかった場合、YBBが自発的に
「情報社会の将来のための基金など」
に寄付するってこと?いや本当にそうするなら良いんだけど。

36 :名無しさんに接続中…:04/05/25 00:38 ID:nTReYsLt
YBBの管理は行き届かないなんてもんじゃない。
めちゃくちゃだぞ。
利用者たちに対する悪意すら感じる。
とぼけたってわかるって。

>>35
YBBの寄付なんぞどうせ自分の利益のためにするだけだろう。

37 :名無しさんに接続中…:04/05/25 03:23 ID:GSmDU7Xp
YBBが自分たちで財団作るとか

38 :名無しさんに接続中…:04/05/25 21:09 ID:bpCzAtj7
>>37
既に自分達だけのブロードバンド協議会を作ってある

39 :名無しさんに接続中…:04/05/25 21:37 ID:K+V2DYDI
 @@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @    @ ↓使用済みティッシュ
  [=ネピア=] @ @      @@
@______  @@ @  @
|   ∧ ∧   | @ @      @
| 〔( -Д-)〕 |  @      @ @ @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   オナニーしすぎで死ぬなんて・・・
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。      @ @  @
|      o とノ ノつ      @    @
|       。  | 〜つ @ @

40 :名無しさんに接続中…:04/05/25 22:24 ID:D+SfXI9H


41 :名無しさんに接続中…:04/05/26 02:08 ID:M80zqKGd
なんてったって
街頭でキャンペーンしている(駅前とか)
アルバイトがでもエントリー用のパソコンで
他の顧客表をみれちゃうんだからね。

認証番号さえわかればネットがある環境だったら
どこからでもログインできるのさ


42 : :04/05/26 02:37 ID:KcrhV3QH
>>41
徹底した再発防止策が取られてることを知らないのかね。

43 :名無しさんに接続中…:04/05/26 03:16 ID:kKD+2b1W
>>42
現場を知らない馬鹿

いまだにエレベータが(ry

ってことも知らないんだろ

あっ!
おまい逃亡してたキチガイじゃん(w

44 : :04/05/26 03:48 ID:KcrhV3QH
>>43
誰と勘違いしてるのか知らないが、
随分と汚い言葉を使うもんだな。
それだけ信憑性も下がるのに(w

45 :名無しさんに接続中…:04/05/26 23:49 ID:pBW7B75f
43とは会話が成り立たないよ。

46 :名無しさんに接続中…:04/05/26 23:53 ID:JwgHGfeU
>>43
馬鹿信者は漏洩事件以降ALL放置なので触れないようにな

47 :名無しさんに接続中…:04/05/27 02:05 ID:znL28Qij
で,集団提訴はできたのかね?(ニヤニヤ

48 :名無しさんに接続中…:04/05/27 02:06 ID:d+wosGCc
43に対してマジレスするか、普通。

49 :名無しさんに接続中…:04/05/27 02:56 ID:FEi2CXye


50 :名無しさんに接続中…:04/05/27 19:36 ID:YRQmdG4c
例えば住所に-1を付け足すとか。w

51 :名無しさんに接続中…:04/05/28 14:30 ID:4VkSj2Dn
以前、某所でメアドがもれてウイルスバスターをくれた。
自分はメインで使ってなかったメアドなので大して問題なかったが。

500円はちとおかしすぎるよな。



52 :名無しさんに接続中…:04/05/28 21:01 ID:LY074Kq0


53 :名無しさんに接続中…:04/05/28 21:35 ID:MlER2/sE
裁判で問題点が徐々に明らかにされるんじゃないの?

YBBも少しは自発的に公表すべきなのに…。

54 :名無しさんに接続中…:04/05/28 21:58 ID:AdD6cEyQ
あほーにかかわるな
ばかがウツル

55 :名無しさんに接続中…:04/05/28 22:15 ID:AdD6cEyQ
あほー死ね

56 :名無しさんに接続中…:04/05/28 23:40 ID:x7jpFEZy
関わりたくなくても向こうから忍び寄ってくる。
日本テレコム買収とか…

57 :名無しさんに接続中…:04/05/29 00:05 ID:24/J9NBn
>>48
信者を擁護するのは池沼か信者だけ

58 :名無しさんに接続中…:04/05/29 04:04 ID:Hem1g2Vz
>>57=46
どこをどう読めば擁護になるんだ?(藁

59 :名無しさんに接続中…:04/05/30 01:37 ID:JcUVOAG3


60 :名無しさんに接続中…:04/05/30 10:12 ID:4eOvGa5o
買収費用を1ユーザー当たりに還元すると10万はもらえたのにね。
YBBユーザじゃないから関係ないけど。

61 :名無しさんに接続中…:04/05/30 22:40 ID:IrBlWL7e
またですよ
ヤフーBB顧客情報流失 恐喝未遂容疑で2人を逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0530/022.html

62 :名無しさんに接続中…:04/05/31 00:53 ID:QM+N6zMA
YAHOOの辞書には【反省】の文字はない

63 : :04/05/31 05:20 ID:6mE4K2Sn
>>61
また?この前のだろ。
>>62
それは言い過ぎ。

64 :名無しさんに接続中…:04/05/31 08:10 ID:Kd60izDY
ID:6mE4K2Sn
社員必死w

65 : :04/05/31 08:20 ID:Tsoh9sEV
>>63
某プロバイダの顧客情報を店頭の展示機でシコシコ顧客登録しているのを
発見しました。っか、通りがかりの人は皆見てるYO(w

方法はあるけど、パスワード漏れたらイチコロだね(プ

66 :名無しさんに接続中…:04/05/31 08:33 ID:Sd+otRDY
管理システム甘かった」=情報入手役の男ら供述−ヤフーBB事件・警視庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040531-00000018-jij-soci

67 :名無しさんに接続中…:04/05/31 11:52 ID:6BUBN30/
>>63
YBBの始動マニュアルには【パスワードを定期的に変更する】と言う項目はない

68 : :04/05/31 18:56 ID:gK3ezHgK
397 :名無しさんに接続中… :04/05/30 22:42 ID:IrBlWL7e
またですよ
ヤフーBB顧客情報流失 恐喝未遂容疑で2人を逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0530/022.html

398 :名無しさんに接続中… :04/05/30 22:45 ID:HgOhVRXO
>>397
また、じゃねーだろ。
情報を流出させて創価に売った「犯人」が捕まったって事。

399 :名無しさんに接続中… :04/05/30 22:50 ID:IrBlWL7e
>>398
スマソ

69 :名無しさんに接続中…:04/05/31 23:00 ID:QM+N6zMA


70 :名無しさんに接続中…:04/05/31 23:34 ID:zT0atpQ4
AHOO代表電話番号(会社四季報からの引用)
03(6440)6000

71 : :04/06/01 01:41 ID:KB+xX3l1
>>63
61=62でした。
でも、記事も読まずにマルチとは呆れるね。

56 :名無しさん(新規) :04/05/31 00:52 ID:k3XJ7vn6
YAHOOの辞書には【反省】の文字はない

57 :名無しさん(新規) :04/05/31 00:54 ID:k3XJ7vn6
またですよ
ヤフーBB顧客情報流失 恐喝未遂容疑で2人を逮捕
 ttp://www.asahi.com/national/update/0530/022.html

72 :名無しさんに接続中…:04/06/03 07:43 ID:Fz73PKtn


73 :名無しさんに接続中…:04/06/03 22:20 ID:WsDKjT/9


74 :名無しさんに接続中…:04/06/06 00:24 ID:dkpviAdM
iok

75 :名無しさんに接続中…:04/06/06 14:45 ID:jhwrLum/
>>64
お前の方がキチガイに見えるがな
>63は適切な事を言ってるだけだろ。
知的レベル低すぎ(嘲笑

76 :名無しさんに接続中…:04/06/07 22:13 ID:vM94j+G/


77 :名無しさんに接続中…:04/06/07 23:14 ID:xkKq01uf
ちょっと前の話、●ahoo!BB個人情報流出前にはへんな電話とかなかったのに、
突然へんな電話が留守電にはいってた。
確かインターネット電話を使った伝言ダイヤルで、
6日以内に指定銀行に振り込めみたいな内容だったかな?
このことで、B●サポートに電話したら、
「こちらから警察に被害届を出しましょう。だから留守電は消去してください。」
っていわれたけど、これって証拠隠滅じゃないのかと、最近になって思った。
最近、BB●ォンが話中になってて電話使えないこと多いけど、
BB●ォンってそういうこと多いの?
教えて エロイ人!

78 :名無しさんに接続中…:04/06/08 00:03 ID:7LbXLR+l
ソフトバンクグループの会社は沢山のWinny本を発行しておきながら

ハゲ
「同情の余地は無い 逮捕されて当然」

おぃぉぃ Winnyネタにして食ってた会社が何言うんだよwwwwwww

79 :名無しさんに接続中…:04/06/08 00:09 ID:ShMhDTJx
今日、俺が留守中に警官を装った詐欺電話が掛かってきたらしい。
被害には逢わなかったが、話はとても上手く騙されそうだった様だ。
俺の名前も知ってたし、YBBの二次被害の可能性大かな。

YBBも年寄り騙していたのは有名だけど、まさか元サポセン?
(この前、ライターが逮捕されていたし・・・)

YBBに関わった皆さんは家族に気を付けるように言ったほうがいいですよ。
他人事ではないのです。

80 :名無しさんに接続中…:04/06/08 00:11 ID:ShMhDTJx
警察に被害届出そうか迷っています・・・


81 :77:04/06/09 00:26 ID:/VDIjlHz
>>79
警察だって言われたらかなり信じそうだよね。
それって、最近はやりのオレオレ詐欺だよ。
警察に届けた方がいいんじゃない?

82 : :04/06/09 22:32 ID:gIhzU/cw
>>78
おいおい、君の言ってるのは、コラだぞ。
2つを比べてみな。
http://chbox.com/images/winny_son.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0510/softbank.htm

83 :名無しさんに接続中…:04/06/13 00:10 ID:Jri7zLOB
>>81
警察に連絡したら「詳しく知りたい」と家に来たらしい。
実際に他では被害が出ているそうだ。

問題はYBBの流失名簿が利用されている可能性が多いにあるということだ。
YBBにはいってスパムメールが来るようになったケースは多い。
なにをもって「2次被害はない」と言い切っているのか?
「報告されていない」「記録にない」はYBBの常套語句だが
それで責任を免れると未だに思っているのだからスキャンダルはこれからも続くだろう。

被害にあってる人はいい人だと思う。気の毒だ。
善良な人が傷つき、インチキ経営者がのさばり続ける。


84 :名無しさんに接続中…:04/06/13 10:13 ID:Sp6soI2y

半島板へ移動してください


85 :77:04/06/14 17:25 ID:BiwMSx+K
>>83
警察に報告しようかな
俺のところのインターネット電話の伝言ダイヤル請求は、
払えとはまったく言ってないけど、口座番号とかだらだら話し始めて、
3日以内に支払いがない場合は延滞料金がかかるとか言ってる。
わけのわからない電話なんだよね。
それでも架空請求なのかな?

86 :名無しさんに接続中…:04/06/15 21:29 ID:80MC4W1f
       _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':::               |
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
   ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね(*^o^*)ごるぁ♥
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \____________________
     }゙ '"`'"   _,,..-"
     `-ー--''"

87 :名無しさんに接続中…:04/06/17 23:59 ID:4aViX4Z2
祭りの予感!

88 :名無しさんに接続中…:04/06/18 03:13 ID:RMDqJp+j
新ニュース

ヤフーBB事件、IP電話記録140万件も流出
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040618it01.htm
揺らぐ「通信の秘密」IP通話記録、前例ない大量流出
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040618ic01.htm

89 :名無しさんに接続中…:04/06/18 09:18 ID:ramiGvPr
インターネット接続サービス「ヤフーBB」の加入者情報流出事件で、
「ソフトバンクBB」(本社・東京)から現金を脅し取ろうとした恐喝グループの関係先から、
同社が運営するIP電話サービス「BBフォン」利用者の通話情報が記録された内部資料が見つかり、
警視庁捜査1課が押収していたことが17日、分かった。
グループメンバーの供述などから、流出した通話記録は約140万件分に上るとみられる。
同社のサービスを巡って、利用者の氏名や住所だけでなく、
プライバシーにかかわる通話記録までが流出していたことで、情報管理の甘さが厳しく問われそうだ。
捜査1課が押収したのは、IP電話最大手「BBフォン」利用者の通話記録が記された用紙の一部。
今年2月、ヤフーBBの加入者情報を使ってソフトバンクBBから現金を脅し取ろうとした
右翼団体幹部森洋被告(67)(恐喝未遂罪で公判中)の都内の自宅を捜索した際、発見した。
A3判の用紙には、BBフォン利用者の電話番号、相手先の電話番号、通話開始時刻、
通話時間、通話ごとの料金など、プライバシーにかかわる情報が記録されていた。
用紙には通し番号が付けられており、捜査1課が分析した結果、流出した通話記録は140万件分だったと推計した。
これまでの捜査1課の調べで、ヤフーBBの加入者情報は、森被告の娘婿、森琢哉容疑者(35)(恐喝未遂容疑で逮捕)
の知人の冨安泰生容疑者(24)(同)が、都内のインターネットカフェからソフトバンクBBのデータベースに侵入して抜き取っていた。
このため、捜査1課が通話記録の入手ルートについても追及したところ、冨安容疑者が「ヤフーBBの加入者情報とともに、
140万件分の通話記録も抜き取った」と認めたという。
(中略)
流出した通話記録は、この無料サービスの利用者の一部のものとみられるが、現在のところ、
森被告らの恐喝グループが悪用した形跡はない。
(中略)
BBフォンは、先月末現在の加入者数は約395万2000人。
2004/6/18/03:02 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040618it01.htm


90 :カチカチ病:04/06/18 10:07 ID:SO7o8DT3
そんまさよし様
生前はいろいろありましたが、今となっては懐かしい思い出ばかりです。
ご冥福をお祈りいたします。


91 :77:04/06/18 12:06 ID:FJaarpcW
もしかして....
うちにかかってきた「インターネット電話の伝言ダイヤルって」
この通話記録流出のせいなのかな?

92 :名無しさんに接続中…:04/06/18 12:07 ID:zsOH1gWN
これからもイロイロアルヨ

93 :   :04/06/18 13:16 ID:t4xufEGl
YahooはコンテンツよりNHKその他ニュースみてたほうがおもしろい

94 :名無しさんに接続中…:04/06/18 21:05 ID:UyXMChhW
孫 正義 様

生前はいろいろとありましたが、今となってはいい想い出です。株価が1億
をつけたときの衝撃は、今でも忘れられません。あの頃が一番輝いていた時
期かもしれません。昔は良かったですね。(笑)これを書いているときも涙
が止まりません。「どうして?」というのが私の正直な気持ちです。

ご冥福をお祈りいたします。どうぞやすらかに・・・。

95 :500円:04/06/24 02:19 ID:OkVbIUNK
  ↑ 香典は ¥500円

96 :名無しさんに接続中…:04/06/27 15:06 ID:2C+39Cwp
今度は1600億円か

97 :名無しさんに接続中…:04/06/28 22:18 ID:znfmweQJ


98 :      :04/06/30 20:51 ID:+fMQ0Ozm
孫正義死ね

99 :根っ都:04/07/01 04:09 ID:yrzWXOSm
情報漏洩じゃなんじゃとガタガタ、ほざいてんじゃね〜よ。
誰のおかげをもって、安いADSL料金でネット出来てると思ってだ、
ソフトバンクがADSLの価格破壊をしたからだろう。孫様が
それをやったんだよ、じゃなきゃ今もNTTの思いのままで
高い料金払ってネットやってるか、ネットってなにって人が日本中に、まだ
うじゃ、うじゃ、いたはずだ、先進国でもっともネットが普及していない
国になってるんだよ(価格破壊がされる前まではそうだった)
もっと、もっとソフトバンクに頑張って頂いて、
さらに安い、料金でネットや携帯電話を使えるようになりたいものだ、
冷静に考えてみろ、点を見ないで広く見てみろや、次ぎに来るのは
携帯電話の価格破壊だ、批判をしている人たちよ
裁判をやってる弁護さんはね、ネット料金がたとえ2万でも払える
ひとなんだよ、他はいちゃもんオタクじゃないの・・・
盗まれた者を、批判するより盗んだ奴を批判しろよ・・・・





100 :名無しさんに接続中…:04/07/01 04:42 ID:e6oq6Q+i
BB以外のADSLユーザーは、感謝してるかもしれないが、光ユーザーは、まだ感謝できない頑張って貰いたいね!

101 :名無しさんに接続中…:04/07/01 05:52 ID:XB5b3KpU
ソフトバンクはコンテンツを充実して顧客を増やそうとしているらしい。パラソルの次はコンテンツ!どんなものがでてくるか楽しみである。でもまだADSL45Mなんだよね。光も9月からだって言うし・・楽しみだ!

102 :名無しさんに接続中…:04/07/01 18:53 ID:HPL+VKXJ
>>99
都市伝説

103 :名無しさんに接続中…:04/07/02 19:01 ID:Ya/up6Qy


104 :名無しさんに接続中…:04/07/04 13:40 ID:nzt0I+9P
       〈`´〉http://bbpromo.yahoo.co.jp/contents.html〈`´〉
     __     〈`´〉http://bbpromo.yahoo.co.jp/〈`´〉
   ,イ ー' ̄ヽ
   |_| _ _ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   C  ´ ` | | オラ、おめぇら、Yahoo! BBにちゃんと加入してるか?
    ゝ  cっノ<     加入してねぇ奴は2ちゃんねるから出て行け!!
    (((O⊃>   \_______________________
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      Yahoo BB !   Yahoo BB !   Yahoo BB !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、        、        、
  /っノ      /っノ      /っノ      /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ ./ /  ∧_∧ ./ /  ∧_∧ / /  ∧_∧ ./ /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

105 :名無しさんに接続中…:04/07/06 01:07 ID:hwhrVPUV
>>99
日本は携帯世界一の国なんだよ。
孫の会社がなくてもだれも困らなかっただろう。
孫の会社のせいでどれだけ多くの人が被害を受けたと思ってるんだ。

106 :名無しさんに接続中…:04/07/06 17:01 ID:58RUN3l/
http://www.sbpnet.jp/company/info/

107 :名無しさんに接続中…:04/07/06 19:09 ID:llo9ku9F
PCJapan

108 :名無しさんに接続中…:04/07/06 19:30 ID:wQzmWMg4
>>104
ODN加入してまつ

109 :名無しさんに接続中…:04/07/06 19:42 ID:PGqhkpnh
【口座番号】YBB涼子いゃん全部みえちゃうBB!【暗証番号】

110 :名無しさんに接続中…:04/07/07 23:35 ID:doejKnSV


111 :名無しさんに接続中…:04/07/08 01:01 ID:rhSBMcQG
>>109  通話記録もわかるの  イイデショ

112 :根っ都:04/07/08 02:30 ID:U4hgfYFp
日本の携帯電話は世界一だぴょん。ぷんぷん  だと
それは、通信料が世界一高いってことかい・・・・????
そんなのは、自慢にならないだろう。金持ちのぼんぼんかな、ぼくちんは。
ネット料金も数年前までは、世界一だった価格がね!!!!
しかし、今はそこそこじゃないの、孫様のおかげで・・・・おめでた3
携帯電話も数年たったらそこそこになって欲しいものだ、
中学生や高校生が2万3万と携帯料払ってるってのは、いかがなものかね〜〜。
自分で働いて払っているお利口さんもいると思うが、親が払ってるんじゃないの
ようく考えよ♪♪♪。被害被害って言うけど、なんぼの被害じゃい。
貴様の被害がなんぼのものか、おむつに、いやいや、おつむに手をあてて考えてみんしゃい。
「どれだけの多くの人被害を受けたとおもってるんだって  ゆうじゃない〜  
あんたのプライバシー全然興味ないですから   残念!」

113 :名無しさんに接続中…:04/07/09 14:35 ID:Z3BbAigi

あぁ〜誰かアタシに浣腸してぇ〜〜〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ




114 :名無しさんに接続中…:04/07/09 14:38 ID:Z3BbAigi
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




115 :名無しさんに接続中…:04/07/09 14:39 ID:Z3BbAigi
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




116 :名無しさんに接続中…:04/07/13 21:05 ID:sFYiiurk
で集団訴訟その後どうなったの

117 :名無しさんに接続中…:04/07/15 01:09 ID:KN2or5Qi


118 :名無しさんに接続中…:04/07/15 07:25 ID:pa7RJ4iP



119 :名無しさんに接続中…:04/07/15 19:38 ID:UcHmA0pB
( ゚Д゚)盛り上がってるネェーッ

120 :名無しさんに接続中…:04/07/16 11:29 ID:lhvDtLf4
おまえらも、訴えろ!

121 :名無しさんに接続中…:04/07/16 20:15 ID:Cgun9F1J

蟻のように生き、犬のように飼いならされ、豚として食われる日本人へ。

ソフトバンクBBに集団賠償訴訟をおこしなさい。
人間として生きていきたい人10万人を集めなさい。


122 :名無しさんに接続中…:04/07/20 18:53 ID:FHq483Tm
2004年7月20日発行
ヤフーのCM、大河ドラマが消滅した広末涼子に救世主はいないか

“育児休暇中”の広末涼子(24)がますますピンチに追い込まれている。
今日(20日)までCM契約していたインターネット接続サービス
「Yahoo!BB」との契約が打ち切られたのだ。
 夫の岡沢高宏(28)はモデル兼デザイナーだが、実際はプータロー同然。
収入の少ない夫と3カ月の乳飲み子を抱える広末にとってはまさに命綱を切られたようなものだ。
 JOCの公式パートナーの同社は21日からアテネ五輪卓球女子シングルス代表の
福原愛(15)が出演する新CMをオンエア。新聞、雑誌などの広告には同男子ハンマー投げ代表の
室伏広治(29)ら計5選手を起用する予定だ。
「昨年8月からヤフーBBのCMに出演している広末は、出演料1億円の破格の内容で
契約を更新するといわれていました。しかし、同社は顧客情報流出事件が発覚してイメージが悪化し、
同時期に出演していた広末を起用するのはマイナスと判断したようです。
続投をキャンセルされた広末にとっては痛恨の結果です」(事情通)
 目の前にぶら下がっていた1億円があと一歩のところでパーだ。
だが、広末にとっての逆風はこれだけではない。
「“仕事復帰”の第1弾として、滝沢秀明の主演で来年放送されるNHKの大河ドラマ『義経』に
静御前役で出演する話がまとまりかけていました。ところが、その目は完全に消滅しました。
今のところ、ドラマなどの仕事はゼロ。これで広末の再出発計画は完全に白紙に戻りました」(芸能プロ関係者)
 このままで、広末は本当に女優に復帰できるのか。広末に救いの手を差しのべる人が出てきてほしいものだが。

(ゲンダイ)


123 :123.102.111.219.dy.bbexcite.jp:04/07/22 00:36 ID:QZ6iPRvM
age

124 :123.102.111.219.dy.bbexcite.jp:04/07/22 00:40 ID:QZ6iPRvM
age

125 :名無しさんに接続中…:04/07/22 17:56 ID:D17WCqdl


126 :名無しさんに接続中…:04/07/24 20:16 ID:8TJ7RSzE
警告! アホーBB使ってる奴はマジヤバイぞ

ソフトバンクが9日発表した2003年3月期連結決算によると、
経常損失が前期比約3倍の1098億円、純損失が112億円増の999億円と、
2期連続で巨額の損失を計上した。

約660万人の全顧客情報流出
「ソフトバンクBB」(東京都中央区)のブロードバンドサービス
「ヤフーBB」の顧客情報が大量に流出した事件で、流出した顧客情報は
今年1月現在までの加入者(退会者含む)約660万人全員分だったことが18日、
警視庁捜査1課の調べで分かった。

 現在の会員が380万人なので約300万人の人々が今までに解約しアホーを
 去っています。皆さんも急いで解約する事をお勧めします。

さらに同社のIP電話サービス BBフォンの通話記録も約140万件流出した。
かなりの数のクレジットカード番号や電話番号等の個人情報が流出したようだ
もう信頼できる大手プロバイダに変えましょう。ODN(日本テレコム)はアホーの傘下に
入りましたのでお勧めできません。

主なプロバイダ
http://www.nifty.com   (富士通)     http://www.biglobe.ne.jp (NEC)
http://www.plala.or.jp (NTT)      http://www.dion.ne.jp  (KDDI)
http://www.ocn.ne.jp (NTT)     http://www.so-net.ne.jp (SONY)
http://www.home.hi-ho.nejp (Panasonic)   http://www.pep.ne.jp  (TOSHIBA)


127 :名無しさんに接続中…:04/07/24 22:59 ID:bxLpe/rN


128 :名無しさんに接続中…:04/07/29 18:07 ID:KCdjT7Eb
ソフトバンクBB、Yahoo! BB申し込み確認書を誤送付
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000047668,20070095,00.htm

129 :名無しさんに接続中…:04/08/07 21:44 ID:Tzl79QWn


130 :名無しさんに接続中…:04/08/07 21:46 ID:Tzl79QWn
spamの夏、日本の夏
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/column220.html

131 :名無しさんに接続中…:04/08/19 20:37 ID:y28nL//c
井上康生敗退・・・・Yahooの呪い。

132 :名無しさんに接続中…:04/08/20 01:05 ID:E3O89Bpm
愛チャンも そのせいカ

133 : :04/08/20 23:18 ID:XNzen6pp
>132
メダル候補ではなかったな。

134 :名無しさんに接続中…:04/08/26 00:06 ID:RLWqUVBW
光収容 か

135 :名無しさんに接続中…:04/08/26 04:26 ID:A7RtPDkI
約3割が「流出企業のサービスを絶対利用しない」〜情報流出アンケート

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/08/25/4364.html



136 :名無しさんに接続中…:04/08/26 11:41 ID:1zGwKT1O
『週刊新潮』9月2日号
「出産」で明暗を分けた「広末涼子」と「松嶋菜々子」 より抜粋

「松嶋は出産をすべて計画的にやり遂げて、テレビの露出も減らさずどこにも迷惑をかけないところが見事
です」(梨元勝氏)

「彼女は妊娠が公表されてからもぎりぎりまでCMの撮影を続けていた。ハワイでロケをした生茶のCMで
は、お腹の膨らみがわからないように衣装で隠していたし、ニコンでは上半身しか出さなかった。そうして
撮っておいて、出産で話題になっている時にドーンとテレビに流す。彼女のCMのギャラは1本7000万
円ですが、4社で2億8000万円が妊娠中にも入っていたわけですよ」(同)

「松嶋は、来年の1月ぐらいからドラマに復帰すると言われていますが、一方、それとは対照的だったのが
広末です。彼女は早稲田大を退学した後、女優業に専念すると表明してマスコミに好意的に取り上げられた
時期がありました。ところがいきなり妊娠していました、ですからね。なんだそれとなっちゃいますよ。CM
はほとんど打ち切られましたが、今後も広末を起用しようというスポンサーは出てこないでしょうね」(同)

「表向きは、広末が大河ドラマを断った形になっていますが、実際は、彼女の評判の悪さにNHKが愛想を尽
かしたのです。大河ドラマに出演となれば箔がつくし、出産後、女優として再スタートを切るには絶好のタイ
ミングでしたが、すべては水の泡です。これでNHKからは二度と出演依頼は来なくなるし、民放だって、
突然の妊娠でスポンサーに迷惑をかけた手前、起用するのも抵抗がある。いよいよ女優生命危うしですよ」
(芸能レポーター)

「岡沢は、一応モデル兼デザイナーということになっていますが、年収は500万円もないと言われていま
す。また岡沢には夜の仕事をやっている姉がいるのですが、彼女は頻繁に、自分の子供を広末に預けている
んです。困った広末は高知の母親を呼び寄せて、義姉の子供の面倒をみて貰っているのですから呆れてしま
います。最近は、子供だけでなく、義姉自身も広末の家に転がり込むようになったらしく、広末は“もうや
ってらんない”と言って、また夜遊びを始めたそうですよ」(芸能記者)


137 :名無しさんに接続中…:04/08/28 14:40 ID:36TEFR9n
>広末は“もうやってらんない”と言って、また夜遊びを始めたそうですよ」

“もうやってらんない”と言っておきながら色んな男とヤリまくるんでつねw
もう一回、「やふーびーびーでやんす」っていうのみてムカツキたい(w


138 :名無しさんに接続中…:04/08/30 10:10 ID:uCpQLqgk
ムカツキたい(w

むかついて2CHに糞とか馬鹿とか書キコしたい

139 :次なる犠牲者:04/08/30 17:04 ID:Wu2X3I9G
3点セット非売品◆◆◆上戸彩 ヤフー POPポップ チラシ 
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5688392

新ヤフーのイメージガールの上戸彩さんがのった3点セットです。写真に載っているものです。
上戸彩さんのファンの方、是非この機会に手にしてくださいね☆


140 :名無しさんに接続中…:04/09/01 15:46 ID:ghKv07HO
http://bbpromo.yahoo.co.jp/

キターーー!


141 :名無しさんに接続中…:04/09/02 01:20 ID:NdmSEk3e
うう;;
彩さんがヤホーって・・・、ショック;;
所詮芸能人は広告媒体なんやね・・・。


142 :名無しさんに接続中…:04/09/07 04:36 ID:xLwzRHUg
掛布「ひじょうにこう、広末くんの毛髪に今ひとつ元気がないですねぇ、えぇ」
http://paw.s2.x-beat.com/up/img/1376.jpg
http://pafuxu.typepad.com/appling/images/IMG_0372.jpg


143 :名無しさんに接続中…:04/09/10 10:54 ID:GSMh1UIr
hage

144 :名無しさんに接続中…:04/09/11 20:04:12 ID:etq8mm3B
>>142
落ち武者かとおモータよw

145 :名無しさんに接続中…:04/10/21 23:16:12 ID:DePC79k7
★ヤフーBBの勧誘トラブル多発 
・通信大手のソフトバンクグループが運営するインターネット接続サービス
 「ヤフーBB」のADSL勧誘に絡むトラブルを報道したところ、読者から「同じ
 ような経験をした」という声が多く寄せられた。

■事例1
 電話勧誘で「二カ月間無料」と説明された。「BBフォン」を試しに使ってみようと
 思い、モデムを送ってもらうことにした。契約書に署名、押印していないので、
 契約したという認識はなく、無料期間の間に契約するかどうか判断しようと思って
 いた。すぐモデムが届いたが、設定に手間がかかりそうだったため、箱に入れた
 まま保管してあった。すると突然、二カ月分の利用料として約六千七百円の請求が
 来た。解約し、仕方なくコンビニで払った。=男性(40)

■事例2
 何度か電話勧誘があり、そのたびに必要ないと断っていた。しかし、長男が電話を
 取ったところ、「モデムを送った」と一方的に言われた。モデムが届き、すぐ送り
 返したが、その後、二カ月分の利用料約八千七百円の請求書が届いた。
 電話すると「解約の手続きをしないと、今後も料金が加算される」と言われ解約した。
 さらに一カ月分が加算された約一万二千八百円の請求が来た。=主婦(47)

■事例3
 未成年の長男が二月、家電量販店バイトの友人に「ノルマのため、名前を書いて
 ほしい。二カ月無料キャンペーンだから、契約しても解約すれば大丈夫」と頼まれ、
 名前を書いた。モデムは開封しなければ契約は成立しないと考え、その場で返却。
 五月に約三千百円の請求書が届いた。勧誘した友人は「モデムを返したのだから
 解約になってるはず」と言った。
 ところが、再び請求書が届いた。サポートに問い合わせると「モデムの返却だけ
 では解約にならない。早く解約した方がよい」と言われたのでその場で解約。
 仕方なく四カ月分約一万千八百円を入金した。=主婦(40)(一部略)
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/kur/20041021/ftu_____kur_____001.shtml


146 :名無しさんに接続中…:04/10/21 23:21:45 ID:nibas9zQ
「モデム勝手に送りつけ」や「勝手に契約」なんて
常識ある人には「ウソだろ」と思いますが
YBBでは「ごく普通」にあることです。

2chでも数年前からバイトや契約社員系の板で
専用スレがたっていました(今もあるのでは)。

代理店などは契約をとるとYBBからお金がもらえます
下っ端のバイトをしていたので詳しいことは知りませんが
契約者が1年ぐらい利用しないとダメ(インセンティブが発生しない)な場合もあるようで
「無料期間のみで解約」なんて代理店にとっては困るわけです。

正直 YBBは「オレオレ詐欺」と一緒に
この世から 消えて欲しいです。
何万通もはがき出して、ひっかかった気の弱い奴から
大金を絞り取る、架空請求詐欺と同じ手口。
まともな企業のやることじゃない。くそ企業。

147 :名無しさんに接続中…:04/10/23 02:33:18 ID:helWuPAy
>>29 ソフトバンクの反省点
 @ 500円の[郵便局へ行かないと換金できない]金権を配った
 A 提灯持ち委員会を作り良い対応であることを確認
 B ネットランナーはそのままPCジャパンをちょっとの間休刊した
 B 漏れ事件後もモデム配りを続け失業対策に貢献&CMを流しつずけ
 D カチカチモデムのアダプターを無料で交換してくれた
 E 7月には前回のような大量漏れで無く371人分におさえた など
                         ムハンセイ
 

148 :名無しさんに接続中…:04/10/26 22:36:55 ID:m1fDH00G
>>146
光通信グループやその関連会社が主要代理店だからなあ。

149 :名無しさんに接続中…:04/11/09 14:01:28 ID:f8ppiSNX
経営再建中の大手スーパー、ダイエーは8日、保有しているプロ野球球団、
「福岡ダイエーホークス」の経営権を通信大手のソフトバンクに売却する方針を固めた。
福岡ドーム球場などを保有し、球団売却先の推薦権を持つ米投資会社、コロニー・キャピタルも了承している。
ダイエーとコロニー、ソフトバンクの3者は、来季に間に合うように
今月末までに正式な売買契約を結ぶ方向で、今週中にも最終調整に入る。

ソフトバンク以外にホークス買収に立候補する動きがないことに加え、
「球団強化のために資金をつぎ込む」との意向を示しているソフトバンクの姿勢を評価した。
今後、本拠地・福岡市のファンや地元経済界の理解を求めていく。
プロ野球界では、近鉄とオリックスの合併、楽天の新規参入に続く再編劇となり、
今後は同じように売却問題が取りざたされている西武ライオンズの動向が焦点となる。

ダイエーは有利子負債の圧縮に向けて、福岡ドーム球場と隣接するホテルを今年3月、コロニーに売却。
今年に入り、本格的に球団売却先の選定を進め、
一時はロッテが合併を申し入れるなどパ・リーグ再編の焦点になっていた。

ダイエーがソフトバンクへの球団売却の方針を決めたことで、
再生機構が実質的に球団を保有する事態は回避できる見通しになった。
再生機構もダイエーが売却を決めた経緯や理由を明確に説明することを条件に、
ソフトバンクへの売却を認める方針だ。

ソフトバンクに球団を売却した後も、ダイエーは球団株式の20%程度を保有して新球団に影響力を残し、
優勝セールや応援セールなども引き続き実施したい考え。
ただ、再生機構は「ダイエーが球団株を持ち続けることに意味はない」と完全売却を求める意向だ。
ダイエーは04年2月末時点で1兆751億円の有利子負債を抱えており、
このうち約8000億円を融資しているUFJ、みずほコーポレート、三井住友の
主力取引3銀行とともに再生機構への支援要請を決めた。
再生機構の支援を仰ぐことになったことで、ホークス球団への対応が注目されていた。

ソースhttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20041109k0000m020167000c.html


150 :名無しさんに接続中…:04/11/09 14:04:42 ID:Tz/DhwHE
      ______   ______
    /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
   /::::::女マネージャー:::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| < 権利です。義務や迷惑、知りません
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.



151 :名無しさんに接続中…:04/11/27 23:45:08 ID:aOTZPHgu
日本プロ野球機構(NPB)に文句のメールを送ろう

ヤフーとヤフーBBを抱えたソフトバンクの悪徳の実態を訴え、参入を阻止しよう。

日本プロ野球機構のメールアドレス
webmaster@npb.or.jp
日本野球機構オフィシャルサイト
http://www.npb.or.jp/
パシフィックリーグへの「ご意見・ご要望」
http://pacific.npb.or.jp/pacific/mailmake.html

日本プロ野球機構の連絡先
〒1000011
東京都千代田区内幸町1−1−1 インペリアルタワー10F
03−3502−0022

【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/
ホークスは球界から追放だって【密約問題】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1099721829/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/

152 :名無しさんに接続中…:05/01/02 19:20:26 ID:oa4hHzrg
age

153 :名無しさんに接続中…:05/02/04 12:35:15 ID:Qd1gwII6
TRONを潰した孫正義氏ね!!
日本民族を劣等民族と公言しているレイシストですから!


仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


154 :名無しさんに接続中…:05/02/06 18:16:31 ID:GSSvQdTs

品格は金では買えないんだな
たまに出てくるあの公園居住者のような面を見るたびに思うよ。


155 :☆ 請求書確認してみて:05/02/15 19:40:23 ID:a/3L+znq

今日来た2月15日、日本テレコムの請求書に
カード名、フルに16桁の番号が書かれていた
もちろん定形郵便なのでポストから盗まれたら大変だ
封書だから住所氏名電話番号もある

早速、日本テレコムに電話した ・・
(当方のミスです。来月から***マークで隠します )
とのスーパーバイザーと名乗るおばちゃんから連絡有り。
何10万件と発生してるはずなので至急確認すべし!!

一応、消費者センターと新聞社に通報した。
日本テレコム鰍ヘもう使わないし信用ゼロ!


156 :名無しさんに接続中…:05/03/09 18:50:05 ID:tjldipTL
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1110345400/

157 :名無しさんに接続中…:05/03/16 23:49:28 ID:NMs2oGeY
うちさ去年ぐらいにインターネットできるようにしたんだよ
プロバイダをOCNにしたんだけどね。

でインターネットできるようになってちょっとたったら、いきなりYahooからYahooBBにご入会ありがとうございますっていう封書がきやがった。
速攻TELかけて解約というよりクレームかけた。
Yahooというかソフトバンク系列って本当にこんなことばっかりやってやがるのか

158 :名無しさんに接続中…:入会暦01/04/02(土) 00:56:40 ID:A4ahCSiv
あのさぁ、ソフトバンクBB = ヤフーBB なの??

それとも、ソフトバンクBBは独立して光を別途、提供してるの?
基本的な質問でスマソ。

159 :名無しさんに接続中…:2005/04/02(土) 20:55:05 ID:rH9/rwhc
ヤフーBBはブランド名
ソフトバンクBBはヤフーBBを運営してる会社名

160 :名無しさんに接続中…:2005/04/22(金) 00:38:09 ID:lH0BmzNZ
そして損禿は汚名

161 :名無しさんに接続中…:2005/04/24(日) 04:56:06 ID:1Ldte6tz
>>157
ヤフならではといったところか

162 :名無しさんに接続中…:2005/07/07(木) 02:14:21 ID:IffL2t/c
>>157
架空申し込みは、禿=ソフトバンクの得意技

163 :名無しさんに接続中:2005/07/12(火) 14:26:13 ID:gPiooPxh
キャンペーンも社長の思いつきでやるらしいですよ。


164 :名無しさんに接続中…:2005/07/15(金) 03:55:03 ID:jm0AJqBu
なわけない。

165 :名無しさんに接続中:2005/07/20(水) 15:45:05 ID:vVaXADQH
サポセンやっていた人が言っていたよ。
十分あり得ると思うよ。

166 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 02:14:13 ID:5lV78erb
>165
それを真に受けちゃったのか?w

167 :名無しさんに接続中:2005/07/25(月) 16:46:07 ID:1AC5aJFU
ソンの挙動不審な状態を見ればわかるよ。


168 :名無しさんに接続中:2005/07/26(火) 00:06:53 ID:RiVpDavb
ついに態度に出たか

169 :名無しさんに接続中…:2005/07/26(火) 14:34:55 ID:24TAgmi7
横領した危機管理対策室長って誰?

170 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 21:09:00 ID:FEXYKrvn0
このスレもう終わったん?('・ω・`) ショボーン

171 :名無しさんに接続中…:2005/10/09(日) 23:04:47 ID:Iu4E4eV4

「ヤフーは企業として破綻している」
http://ameblo.jp/senkyo/entry-10004988311.html


172 :名無しさんに接続中:2006/01/13(金) 01:23:57 ID:mGdVbhxi
不当引き落としってもっと前からあったような希ガス

173 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 09:54:23 ID:NldSLD+f
...。

174 :名無しさんに接続中…:2006/07/04(火) 20:00:05 ID:Vq04xIpo
さっき、ソフトバンクのコールセンターから「プロバイダーの変更しませんか?」って
勧誘の電話が掛かってきた。
電話じゃよく理解できないからネットで調べてもし必要ならこちらから電話掛けるからって
言ったら「ガチャン」で何も言わずに切りやがった。

下っ端がそんな事やってっから余計に企業イメージが悪くなるんだよな。


175 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 15:32:00 ID:6oGWxRkh
携帯勝者はソフトバンクのようだねw

176 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 01:15:43 ID:DS98e3Y+
でも孫さん謝罪してたよ。
大丈夫か?

177 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 17:45:32 ID:dLg6zPDm
孫正義は、日本の国産コンピュータ計画TRONを潰したと公言する詐欺朝鮮人


仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


178 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 15:55:00 ID:QMN+khHJ
スレ違いでスマソ。
昨日、ソフトバンクネクシーズってのから勧誘きて契約してしまったんが今更解約(キャンセル?)って出来るんだろうかorz


179 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 22:20:10 ID:y4+ouTgW
勧誘報告は↓のスレ。
YahooBBの勧誘が来たら逐一報告するスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1096374059/
解約出来るかはしらね。契約したなら問い合わせれば?

180 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 22:45:35 ID:qhv1r6bB
ありがとうorz

やってみます

181 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 00:30:08 ID:ZP1yZINN
ガンバレー

182 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 18:04:08 ID:w50OYmsB
178の者ですが、今日電話したら意外にアッサリ『こちらでキャンセルしますね』って言われました(._.)ヨカタ

183 :名無しさんに接続中…:2007/01/17(水) 20:48:52 ID:kVJDmD4j
ttp://www.softbank.co.jp/softbankgroup/groupcompany/list_001.html
こんなかで一番危険なのはどこですか?


184 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 07:38:21 ID:sfa0AkJu
下記企業の危険度指数について述べてください
*参考 不治屋=100%とする。
ソフトバンク
ソフトバンクモバイル
ソフトバンクテレコム
ソフトバンクIDC
ソフトバンクBB
ソフトバンクテクノロジー
ヤフー
・・・・

185 :名無しさんに接続中…:2007/02/10(土) 18:18:38 ID:oeHXOGYk


               λ     
             (  )    
           ヽ( ・∀・ )ノ  < 詐欺ハゲつかまえたー!
           (  ,、,、,、 ) 
           /´ / ノノリ `ヽ,
           / 〃 /        ヽ
        i   /         リ}
         |   〉   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |    
           ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   
         ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !      
          ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ        
              r| ` ー--‐f´      
         _/ | \   /|\_              
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



186 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 09:09:49 ID:Bnm42hRV
>>184
yahoo以外はどうしようもなさそうだ おエ


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)