2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BB ADSL で、他社製格安モデムを使う方法

1 :名無しさんに接続中…:04/10/05 16:28:46 ID:Ij0hu/q5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041004-00000013-zdn_n-sci
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/04/news021.html

 「NTT地域会社は従来、FTTH業者に回線と機器をセットで提供していた。
しかし、独自機器を使用しないと価格や速度で差別化できないため、
NTTを理詰めで説得。回線だけを借り受けるアンバンドル契約にこぎつけた」(孫社長)。

ユーザーにも選択の自由を!。

ADSLのモデムを高値でレンタルか、法外な価格での買取しか選択肢が無いのはどこですか?、、、 
他者の安いモデム使いたいんだけど、登録してくれませんよね? 

って思うのは、俺だけ?

2 :名無しさんに接続中…:04/10/05 16:32:39 ID:DFJ5KeVz
今だ!2ゲーット!

3 :名無しさんに接続中… :04/10/05 22:30:03 ID:PuZPNCmU
12`メガモデムのレンタル料月935円っだたかな。高杉。
NTTは40メガモデムを3000円で買い取らせてくれるのに。

4 :名無しさんに接続中…:04/10/05 22:50:26 ID:cxnYkUY9
使うだけなら簡単。ただし、その辺のモデムでは規格が合わないがなw

5 :名無しさんに接続中…:04/10/06 06:46:51 ID:W/+QNmvq
>>1
モデムレンタル無しは無理、って最近どっかで読んだ

6 :名無しさんに接続中…:04/10/06 08:46:28 ID:Jh0qxDYM
tedu

7 :名無しさんに接続中…:04/10/10 07:17:47 ID:H+EafKCl
buffaloのwlar-8000acgでyahooにつなぎたいのですが、
可能でしょうか?


8 :名無しさんに接続中…:04/10/10 07:44:03 ID:BwrDU6KR
>>7
ここ見た?
http://www.airstation.com/menu/tech/adsl-modem/active.html

9 :名無しさんに接続中…:04/10/12 02:16:03 ID:ykVkUN0Z
つーか、Yahoo使わなけりゃいいだけじゃないのか?
なに言ってんだろ。

10 :名無しさんに接続中…:04/10/13 06:04:26 ID:CYnhr1n0
たしかAHOOのADSLは、日本の他の回線業者とは違う規格だったんじゃ
ないかな。イー悪にそのことを指摘されてむちゃくちゃな逆切れした経緯も
あるし。AHOOBB自体の経営者も名前からして日本人じゃないし、出自
不明だし、いまいち信用できない。


11 :名無しさんに接続中…:04/10/15 18:40:41 ID:zMrneLXn
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
Yahoo! BB料金表
http://bb.softbankbb.co.jp/ybb/pricelist.php

Yahoo! BB
8Mモデムレンタル料
690円(税込724円)

8Mモデム買取費用
33,120円(税込34,776円)

モデム途中買取料金
上記URL参照

”俺は初期からのユーザーで、モデムは8M横置き、
BBフォン外付けだから、レンタル費が少し安くて577円。”

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
ADSL規格の違いと遠距離ユーザー対策
http://baseband.ne.jp/free/bff158-20021028.html

G.dmt/AnnexA  → Yahoo! BB

G.dmt = 8M
AnnexA(北米仕様)


12 :名無しさんに接続中…:04/10/15 18:41:19 ID:zMrneLXn
△▼△▼△▼△▼△▼△国内で販売された対応モデム▼△▼△▼△▼△▼△▼
メルコの製品がいくつか使えるのだが、、、、
http://www.kikyou.sakura.ne.jp/~uba/essay04-05.htm
ちなみにYahoo!BBの場合、モデムレンタルの途中解約は、買取以外できないらしいです。

airstation.com
http://www.airstation.com/menu/tech/adsl-modem/active.html
Yahoo! BB
WLAR-8MACGT(8Mbps) ○     
WLAR-8000ACG(8Mbps) ○ 

△▼△▼△▼△▼△▼△海外での状況▼△▼△▼△▼△▼△▼
Taiwan NET
http://www.geocities.jp/shoubunuma/taiwan_net.html

中華電信のADSLモデムは...おおっ! 見たことのある姿。

日本の我が家にあるTAと同じ筐体です。
多分、Y!BB横置型モデムと同じものでしょう。(我が家は縦置型)

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
作ったってそんなに高くないだろ?どっかつくれよ。
8Mで十分なんだよ。買い取り費用34,776円ってなんだよ。。。


13 :名無しさんに接続中…:04/10/17 03:01:55 ID:PBZeJXtj
YAHOOのモデムは何故3万も4万もするのですか?NTTなんか
だと同程度の機能のもので1万円台とかあるのに。

14 :あげ:04/10/20 02:35:18 ID:kl/WLGMf
怒りのage

15 :名無しさんに接続中…:04/10/28 04:06:21 ID:7RmZfjfC
upp

16 :名無しさんに接続中…:04/10/29 01:07:40 ID:ZSfMxsoy
ヤフーBBはひどい、「これ差し上げます」 っていったモデムのレンタル料を取る。
自分のモデムWLAR-8MACGT(8Mbps) を使うから、モデムを返すというと。
ヤフーのモデムでないとインターネットの継続できないという。
始めっから、それをはっきり言えよ。押し付け販売だ。


17 :名無しさんに接続中…:04/10/29 02:06:45 ID:zut7d/kB
レンタル、買取以外に「持込」ってのもあるよ。
最近YBB!に再加入したんだけど以前買い取ったモデムでOKでした。
いったんレンタルで加入して必要書類送付後ステイタスが「持込」
に変わったら、レンタルモデム返送してくれって(完了済)。
但し調査費用ユーザー負担6千円だって。
今月末に引き落とされるかも。
ちなみにBBホン機能なしの8M横置きタイプ。
正規に入手した中古(解約モノ)なら保証書有りや前の持ち主が
ハッキリしてれば利用できるみたいですよ。


18 :名無しさんに接続中…:04/12/09 00:28:44 ID:QJfYEClj
どこのプロバイダもモデム強制買い取りが多いな。

19 :名無しさんに接続中…:05/01/01 23:08:26 ID:wj3wfuLs
ふーん

20 :名無しさんに接続中…:05/01/08 12:14:21 ID:p3XM5TL3
記念カキコ!
ヤフオクにてバッファローのwlar-8000acgをゲット!
8メガ契約なのでこれでハブ・無線ラン・モデムを一つにまとめられてラッキーです。
ただ、バッファローに記載されているモデム設定がウチの回線と違っていたんでセットアップに苦労しました。


21 :猫煎餅:05/01/08 12:38:14 ID:RyXGl475
レンタル限定制度はモデム販売市場形成阻害の非関税参入障壁として、米様に外圧かけてもらうしかないだろ

22 :名無しさんに接続中…:05/01/08 13:24:13 ID:FuplxgDn
>>17
どっちにしろYBBから高いもの買うってことじゃダメ
>>18
ウソもたいがいにせい

23 :名無しさんに接続中…:2005/04/15(金) 18:03:45 ID:i10P+Ix6
定期アゲ

24 :名無しさんに接続中…:2005/06/22(水) 19:56:39 ID:P0xU/Qva
定期アゲ

25 :名無しさんに接続中…:2005/08/25(木) 09:40:18 ID:c+kaERjx
MTT-MEのMN7530っていう
モデム内蔵のルーターでYAHOO BBって使えます?
YAHOOは他と規格が違うからNTTのモデムじゃ合わないんでしょうか?


使えてモデム返したとしても、レンタル代は
取られるんでしょうか?

質問ばかりですみません。
もしよろしかったら教えてください。

26 :名無しさんに接続中…:2005/08/25(木) 21:55:08 ID:bR61m7AW
>>25
使えない
終わり

27 :名無しさんに接続中:2005/08/25(木) 23:13:03 ID:H+fm2NKM
つーかあれが5マンはありえない

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:37:29 ID:Vq3dITh8
モデムの電源切ったら、接続できなくなったよ。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:52:32 ID:0ZvgnNTA
電源入れろよ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:13:06 ID:Vq3dITh8
電源入れても、接続されてませんとなる

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:49:07 ID:SLfamku9
yahooを解約してモデムを返却しようとしたんですがモデムが見当たりません。
買取になってしまうといくらかかるんですか?

32 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 17:41:41 ID:WNHIK+Yg
このスレもう終了したん?('・ω・`) ショボーン

33 :名無しさんに接続中…:2005/10/02(日) 09:38:30 ID:FAatzF7B
あの値付けは、詐欺に当たらないか?

34 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 02:24:16 ID:imYUTPit
該たらない。 以上

35 :名無しさんに接続中:2005/11/18(金) 00:55:19 ID:ye2coSF6
五万は解約防ぐためだろ

36 :名無しさんに接続中…:2005/11/19(土) 04:25:04 ID:NujDbO/i
定期アゲ

不誠実な企業だな。



37 :名無しさんに接続中…:2005/11/19(土) 04:34:44 ID:NujDbO/i

法外な価格設定のモデムに、
解約できないように縛りまであるのか。


そのうちさ、
適正な価格設定から大きく外れた、
法外な値段で買わされたって誰かが訴えるんじゃまいか?



38 :名無しさんに接続中…:2005/11/19(土) 07:30:37 ID:DsrnX0au

このスレ初めて見たんだけどYBBは解約だとモデム買い取らせるって事?
レンタルでもそのまま終了出来ないのかな?
あと、バッファローのはYBBモデムに使えるのある?

39 :名無しさんに接続中…:2005/11/19(土) 08:04:33 ID:TtWBcHE9
今まで他社サービス用モデムを繋いだという報告を見たことが無く、
Y!BBモデムを他社サービスへ繋いでみたという報告も無いのは不思議で仕方が無い
規格が違うとかいいながら実はコッソリサポートしてたりするんじゃね?

40 :名無しさんに接続中…:2005/11/19(土) 08:35:05 ID:NrgtgBMg
>>38
借りたもの(レンタルしたモデム)を返さなければ、そうなる、当たり前の話だろ。
モデムの買取金額はレンタルした期間に応じて安くなる。


41 :名無しさんに接続中…:2005/11/19(土) 09:48:22 ID:DsrnX0au
>>40
そっか。レスありがd
問題はボッタクリな価格設定か・・・

あと、YBBに使えるモデムってあんまり売られてないのかな?

42 :名無しさんに接続中…:2005/11/25(金) 08:15:48 ID:aPXLOc2g
age

43 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 03:40:00 ID:ZbE/pX7e
誘導

Yahoo!BB総合 8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1131120486/
☆★YahooBB・BBフォンの質問コーナー8☆★
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1126159206/
【回線ブチ切れ】YahooBB 50Mbps 4【解約祭り】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1106040242/
yahooBB 光マンションタイプ専用スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1105784556/
YahooBB 26Mbpsサービス 3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066903978/

44 :名無しさんに接続中…:2006/02/08(水) 16:14:17 ID:DVjQ+QLJ
【2:338】YAHOO解約電話すると 2100円プランが出てくるpart2
1 名前:名無しさんに接続中… 2006/02/07(火) 09:22:31 ID:wsBmNtgr
8メガ、IP電話無し、有線で2100円コース、解約者引き止めの裏メニューらしい。

今日8Mコース利用してる知りあいにその話されたよ。退会の電話したら
「表には出してないけど8Mなら2100円のプランがあります」って言われたらしい(現在は3700円)

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1139271751/l50

45 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 19:15:19 ID:lIjdeuei
ヤフーの電話加入権付き0円のやつに加入しようかと思ってるんですが、
昔フレッツADSLを契約した時にもらった、NTTって書いてあるモデムを利用することはできますか?
んでもって、モデムレンタル料?ってのを払わなくて済みますか?

46 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 19:39:35 ID:mbXMpaJ3
>>45
フレッツやeAccess用のモデムはCentillium社のチップ、
Yahoo!BBやACCA用モデムは旧GlobespanVirata(現Conexant)社のチップなので
相互に入れ替えての利用はできないよ。
同じ会社のチップを採用したACCA用なら使えるかもしれないけどね。

47 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 09:39:12 ID:Oaq2whRV
 オークションで購入した無線LANカードをモデムにさしても反応がない。
 同じYahooレンタルのカードなんだから使う方法ないのかと問い合わせたら、
----------------------------------------------------
 弊社無線LAN機器を使用して、無線LAN接続をされる場合は、
無線LANパックにご契約いただき、そのレンタルしていただ
いたモデム側カードをご利用いただく必要がございます。

弊社のモデムや無線LANカードが市販で購入できないことから、
お客様のように、オークションなどで購入された機器は、一切
ご利用いただくことが出来ません。
----------------------------------------------------

 こっちの質問に答えてないような気がする・・・
 実際オークションで流通してるのに使えないわけないだろうと思うのだけど・・・

無線LANを使わないといけない環境で、ADSL8Mなのに、光なみの月額を支払っている。
 もー乗り換えようかな。

 レンタル解約前提の話だと、Yahooは何問い合わせても”できません””使えません”ていう答えばかり。
 何か言い方法ないでしょうか?


48 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 10:17:06 ID:sW7cWJLi
>>47
無線LANの質問スレ 7問目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1146310724/l50
無線LAN機器のお勧めは? 〜Part 21〜
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1141307776/l50

49 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 13:08:50 ID:rgoMAS+5
>>47
市販の他メーカーの無線LAN使えよ・・・

50 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 13:13:58 ID:hk8TfqKq
>>47
> 実際オークションで流通してるのに使えないわけないだろうと思うのだけど・・・
使えないものを売りつけた詐欺出品者にゴルァしろよ。

51 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 10:38:59 ID:EsB2Ym/P
WLAR-8MACGTをヤフオクで予備機として買ったのだが、
初めの一週間テストして正常と確認した後、押入れに仕舞い、元のYahooモデムに戻す。
それから数ヶ月して再び試してみたら全く接続できない。
おかしいと思い様々なことをやってみたが一度何かの拍子につながっただけで結局ダメ。
そして故障したのだと思い。また仕舞う。
そして数ヶ月たってもう捨てようということになり、
いや、その前にもう一度テストしようとまた様々なことをテストしてみた。
そしてやっとつながった。
そのあらましはこうだ。
まず初めて中古WLAR-8MACGT買った時は下部に100BASE-TXのLANHUBを接続していた。
その後二度目にテストするまでの間にギガビットLANHUBに変更してたのだ。
当然自分もそのことを原因として疑い、また以前の100BASE-TXのLANHUBに戻したりしたのだが、
一向に接続できないのだ。だからこれは原因から直ぐ外してしまった。だが、これが癖者だった。
ついに一度でもギガビットLANHUBにつなぐとWLAR-8MACGTのファームウェアが壊れることを突き止めたのだ。
一旦ファームウェアを更新し、すぐ100BASE-TXのLANHUBでつなげば正常になる。
しかし、そこでギガビットLANHUBに一度でも接続すると、ファームウェアを更新しない限りもう何をしてもだめなのだ。
つまりギガビットLANHUBに接続しないことが肝心なのだ。
これで原因がはっきりして正常に使えることが判明した。

52 :名無しさんに接続中…:2006/10/26(木) 08:58:14 ID:gpGD/qTB
わかったけど書き方がまわりくどい
もう少しまとめて書くと国語のテストの点がアップします

53 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 19:46:51 ID:ASD8zFTr
ヤフオクで家で使っているのと同じモデムをゲットして、
レンタル代を浮かせることはできないでしょうか?
(出品者も買取ではなくレンタルしていた場合)

54 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 00:23:21 ID:DS98e3Y+
出品者メリットなくないか

55 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 07:21:56 ID:1Nm7jx2A
出品者は倒産した会社からもらったらしい。

56 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 20:08:53 ID:U0daYdP6
>>53
IDの出自がはっきりしてればおk。
(前オーナーの買取済を証明出来ればおk。)
ttp://bb.softbankbb.co.jp/support/faq/?mode=Show&class=1#365


手数料6,000円。

57 :名無しさんに接続中…:2006/10/31(火) 23:39:35 ID:DS98e3Y+
売れるもんなんだな

58 :名無しさんに接続中…:2006/11/05(日) 01:48:10 ID:ayPsyta3
ybbの契約者が無線lan組みたい時は>47みたいに
市販の(メルコあたりの)lanカードをモデム本体にぶっ刺すだけじゃ
ダメなんだ…。そのプロテクト解除して使えた奴の報告っていままである?

59 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 00:38:14 ID:xIp7jRDl
>>58
うちそのパターンです。
無線LANカード2枚も余ってるのにどっちも全く認識しないので
AirMac買って来て無線LANパック解約しました。
これから送料自腹で返却です。

ついでにフレッツにでもしようかな…。
これじゃなんかメリットないよね。

60 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 02:03:47 ID:YiEeW5ab
我が家も無線はサイアクだった・・・

61 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 10:35:52 ID:jyPM076h
他社の低価格ADSL(イーアクセス12Mとかアッカ12M)の方がモデムプレゼント
だったり無償レンタルだからいいんじゃね?ADSL代2000円くらいだし。
Yahoo!BBの半分くらいだよ。

他人のモデム無償譲渡してもらっても手数料6000円なんてぼったくりもいい
ところ。

62 :名無しさんに接続中…:2006/12/01(金) 17:21:19 ID:9WIvE/25
>>46
8Mのばやいだとチップ違ってても共通仕様の通信技術しか使ってないから
使える可能性あるんでね?

63 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 11:52:17 ID:v9sFS1QG
nttに屋内(壁内)lan配線をたのんだらいいのに

64 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 07:32:00 ID:mryRqrtU
8000ACG & 8MACGは良いよ。
オクで安価に入手できて、
無線とモデムが一緒になってて、コンセントが一つで済む。
速度もそこそこ出るので8m契約にピッタリです。



65 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 00:27:44 ID:dPPqTaGp
YBB契約でメルコ製モデム(レンタルされてるものと違うもの)でもネット繋がりますか?
またBBフォンも使えますか?
お願いします。

66 :名無しさんに接続中…:2007/01/21(日) 11:35:54 ID:HjmQUVOp
モデム返却を着払いで発送された方いらっしゃますか?

67 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 09:56:59 ID:72ZJyBsN
ACCA対応モデム(GlobeSpan社製チップ)がYahoo!BBで使えるかもしれなという噂があるけど、
ACCA対応モデムのいくつかをマニュアルで調べてみたが、
ADSLモデム設定の項目にADSL伝送方式にAnnexAとAnnexCを選択す箇所がないし、
ADSL符号化方式の項目にもYahoo!BBでは必須のT1.413やMultimodeがない。
(メルコのYahoo!BB対応ADSLモデム(USB)及びADSLモデム付ルーターには必ずあって
これを設定しないと接続できない)
これでは接続は無理。もし出来たという人がいたら機種名を教えてくれ。

68 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 20:45:30 ID:8oleoXxS
モデム手に入れたので、今のモデムを返却しようとしたら6300円払えといわれた

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)