2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重・和歌山】ZTV(ケーブル)【滋賀・奈良】

1 :1:04/10/06 20:11:19 ID:Id7SPO04
ADSLも満足にきてない地域をカバーしてくれてます。
料金がちょっと高いのと、そのわりに上りが細いのが難点。

(オフィシャル)
ttp://www.ztv.co.jp/

2 :名無しさんに接続中…:04/10/06 20:15:03 ID:Id7SPO04
(株式会社ZTV(CATV) Part4)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1080570477/
前スレじゃないけど、関連スレとして。

あっちはIDが出ないせいか、暴露自演厨が荒らしてましたが、
こっちでは有用な情報交換をしましょうね。

3 :名無しさんに接続中…:04/10/06 20:19:25 ID:Id7SPO04
せっかくなので古いのも。
書き忘れてましたが「ケーブルTV」板です。

株式会社ZTV(CATV) Part4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1080570477/

株式会社ZTV(CATV) Part3
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cs/1066112992/
http://tv4.2ch.net/cs/kako/1066/10661/1066112992.html

株式会社ZTV(CATV) Part2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1041587248/
http://tv.2ch.net/cs/kako/1041/10415/1041587248.html

株式会社ZTV(CATV)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/996232859/
http://tv.2ch.net/cs/kako/996/996232859.html

4 :4:04/10/06 23:20:43 ID:9oixCOok
4様!

5 :名無しさんに接続中…:04/10/07 11:13:12 ID:z2uc81Ul
age

6 :名無しさんに接続中…:04/10/07 12:11:25 ID:b9D4O5ZI
昨夜10時ごろトラぶってなかったですか?
下り速度も計れない位遅かったんですが?
昼休みに計るとこれまで出た事の無い数字が出てビックリ!
↓      ↓       ↓
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/07 12:07:07
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/ZTV/三重県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 14Mbps(4236kB,2.5秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 17Mbps(9971kB,4.7秒)
推定最大スループット: 17Mbps
このままの数字維持してくれると嬉しいのですが。

7 :名無しさんに接続中…:04/10/07 13:20:15 ID:z2uc81Ul
>>6
ttp://www.ztv.co.jp/zwave/support/maintenance/2004/index.html
この辺に該当しますか?

いま速いのは不通の影響で利用者が少ないのかもしれませんね。

8 ::04/10/07 16:44:56 ID:b9D4O5ZI
津市の国道より東側ですが
先ほどの水害で漬かりそうになった近所だよ!

9 ::04/10/07 16:48:41 ID:b9D4O5ZI
今も計りなおしましたが安物メルコのルーター付でこの速さ!
満足ー!
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/07 16:45:45
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/ZTV/三重県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 14Mbps(6008kB,3.6秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 17Mbps(9971kB,4.8秒)
推定最大スループット: 17Mbps

10 :名無しさんに接続中…:04/10/07 16:54:38 ID:z2uc81Ul
>>8
そしたら違いそうですね。

11 :名無しさんに接続中…:04/10/07 16:55:30 ID:z2uc81Ul
>>9
ぜひ中長期での確認経過も。

12 :名無しさんに接続中…:04/10/07 18:10:47 ID:91fIIWqL
台風もう来なくていいよ。
災害に遭われた方きのどくだよねー。


13 :名無しさんに接続中…:04/10/07 23:49:39 ID:b9D4O5ZI
この時間なら、ましな方ですかね・・・
定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/07 23:46:11
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/ZTV/三重県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 14Mbps(4236kB,2.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 14Mbps(9971kB,5.8秒)
推定最大スループット: 14Mbps

14 :名無しさんに接続中…:04/10/08 09:41:30 ID:DQ9vbMSw
>>13
トラブル以前はどれぐらいの速さだったの?

15 :名無しさんに接続中…:04/10/08 22:02:11 ID:COqTifRR
これまでは12Mが最高速度でしたが(普段9.2M細かいですが10M以下が当然でしたね)
今夜この時間で

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/08 21:58:01
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/ZTV/三重県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 13Mbps(6008kB,3.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 15Mbps(9971kB,5.5秒)
推定最大スループット: 15Mbps

怖いです。

16 :名無しさんに接続中…:04/10/08 23:08:56 ID:DQ9vbMSw
>>15
ここまでくると本物かもねー。
メンテも入っていなかったようだし、原因は不明だけど結果オーライだね。

17 :名無しさんに接続中…:04/10/09 22:30:31 ID:cz+r3Lk4
 

18 :名無しさんに接続中…:04/10/10 21:33:24 ID:I15rf9zX
あーのーーー・・・・
トラブってないですかね・・・
津市内30Mルーター付けると繋がらないんですが・・・
俺のコレガルーターが悪いのですかねーーー????

19 :名無しさんに接続中…:04/10/10 21:53:07 ID:nztoFz3C
ん〜っと?
市内で10Mでワイヤレス・ルーターですが
問題ないですけど。
ルーター壊れたんじゃないの?

20 : :04/10/12 16:30:32 ID:wiaO9Huj
 

21 :名無しさんに接続中…:04/10/13 08:05:16 ID:Iht9XeXX
こちらは、またーりしててイイ!

22 :1:04/10/13 09:13:26 ID:BO4kH79C
>>21
ちょっとまったりしすぎなんですよね。w
でも、妄想ばっかり書かれるよりはずっといいです。

23 : :04/10/14 10:40:48 ID:dFv+OEzQ
 

24 :名無しさんに接続中…:04/10/15 19:12:06 ID:XgJ7zrTT
もうちょっと安くなるといいんだが。

25 :名無しさんに接続中…:04/10/15 21:27:22 ID:b5O09NPV
関係ないかと思いますが、妄想ではないので・・・
今朝の中日新聞一面のサイバーウエーブジャパンの件
Zとは全く関係ないのですか?
確か天皇陛下が観えた時に、あの吉田部長がTVに映っていた事が気になります。
妄想連中のスレを見すぎですか?
何も無ければいいのですが。

26 :名無しさんに接続中…:04/10/15 21:46:42 ID:hcCvknt4
ついに新聞沙汰でつね

27 :名無しさんに接続中…:04/10/15 22:02:26 ID:vYj1iBE1
マジで冷やかしかと思ってましたが
不安になったので来ました。
いよいよですか?

28 :1:04/10/15 22:10:00 ID:XgJ7zrTT
マルチはやめましょうね。

(´-`).。oO(こっちでは妄想暴露自演厨が暴れませんように...

29 :名無しさんに接続中…:04/10/17 12:03:51 ID:L2p6mgEn
IP電話の相互乗り入れの時期はいつぐらいでしょうか。
Z-Phoneの場合エリアが狭く使い勝手悪い為
いまだに自宅のZ-Phoneはチリンとも鳴りません。
ただ。。。。イイ事もありますが。。。

30 :名無しさんに接続中…:04/10/19 21:38:47 ID:/Vc98LIN
>>29
何か動きがあるみたい

31 :名無しさんに接続中…:04/10/20 16:48:36 ID:eVvvptlp
社秘は解りますが
何かでは良くわかりませんよ

32 :名無しさんに接続中…:04/10/20 18:06:26 ID:vm6WL3F2
和歌山って書いてたんでのぞいてみたけど・・・
エリア狭すぎる
安いなぁ。工事費高いけど

33 :名無しさんに接続中…:04/10/20 19:30:54 ID:st7B1VOa
>>29
いい事って何?

34 :名無しさんに接続中…:04/10/20 20:58:42 ID:OiaJMbn2
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/10/20 20:44:57
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/ZTV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 9.1Mbps(3063kB,2.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 8.4Mbps(4236kB,4.1秒)
推定最大スループット: 9.1Mbps
10Mでココまで出れば満足です。
ちなみにOS XPで単なるノートパソです。
MTUは1500までアゲました。
なぜZ-Phoneだと早いのかはわかりません。
近所(家の向かい)友人は5Mちょっとです。
同じ電信柱から線は別れてます。
ちなみに上りは同じでした。


35 :名無しさんに接続中…:04/10/20 23:33:50 ID:Jnn2YJLI
>>34
上りがアップすればさらに良かったのに。

36 :名無しさんに接続中…:04/10/23 23:49:38 ID:Toizu2r4
もう災害はイラネ
24号来るなー
災害にあわれた方お見舞いします。

37 :名無しさんに接続中…:04/11/01 18:19:34 ID:fSXPivsN
じぇんじぇんスレのびてないよ
管理人さんネタぐらい振ってくだい。
Z−ポンのモデムにルーターの機能がある事知ってた?
とネタを振る。ほんでもって下りスピードすこぶるよろしい!

38 :1:04/11/01 18:51:47 ID:O7snhuq+
>>37
管理人て誰ですか。w

Z-PHONE専用契約でSIP以外のパケットをPCから使えちゃう
っていう話じゃなくってですよね?

ルータの機能がついてい(て隠されてい)るモデムは結構ありますね。
ファームウェアで殺してあったり、物理スイッチが付いていたり、
ソフトウェアスイッチが付いていたりしますが。

スレを立てておきながら、うちはまだ見送り続けていますが、
次に引っ越す先はADSL的にかなりキビシイのでいよいよ加入かも。

39 :名無しさんに接続中…:04/11/03 17:54:00 ID:WAWsoN0K
えっ????
加入して無いのけ?
加入真剣にガンガエル!
アベレージ的にはお勧めよ。

40 :1:04/11/03 18:14:45 ID:Eya3ralr
>>39
アベレージ的ってなんすか?

41 :名無しさんに接続中…:04/11/05 17:30:16 ID:qzOyIHJk
平均的っー意です。
まあ光みたいにスピード必要ないしファイルのやり取りも頻繁にしないし
ADSLに局間の距離で思うようにスピードでなかったり・・・・
そっ!そんな貴方にピッタンコなネットはCATVです!
たぶん・・・・

42 :1:04/11/05 18:17:44 ID:2exZR5oX
>>41
加入を躊躇してる理由は2つ。

・仕事でVPNが必須であるため上りの速度が重要だが
 上りは実測1Mbps程度なのでADSLとそんなに変わらない。
・マルチセッションが使えなそう。
 現在はフレッツADSLでVoIP用とその他用でセッションを分けてる。

それでも引越先は局から5km近く離れてるので、やむなく移行かも。

43 :名無しさんに接続中…:04/11/07 10:24:18 ID:uI4QTiIH
ppopじゃないんでマルチは無理ですよ

44 :1:04/11/07 17:10:41 ID:pSdgq3vk
>>43
でしょうね。

だから、シングルセッションでなんとかするように
設計し直さないといけないんですよね。

45 :名無しさんに接続中…:04/11/08 23:54:41 ID:KSHFxAFX
>だから、シングルセッションでなんとかするように
設計し直さないといけないんですよね。
どうな風に設計しなおすん?
また効果のほどは?





46 :1:04/11/09 08:00:16 ID:dJOMJlpb
>>45
なんか話がかみ合ってないような気がしなくもないけど
とりあえずまともに答えてみます。

今は、VoIP以外用のルータが死んでもVoIPに影響なく
再起動できるように別のルータを別のセッションで
使ってます。
1個のセッションしか使えないので、並列をやめて直列に
するかルータも1個にすることになると思います。
VoIP以外用のルータをSIPパススルーができるルータに
変更して配下にVoIP用ルータを置くか、
VoIP用ルータ(安定して高機能だが遅い)で、VoIP以外の
パケットも通すようにしてしまうかでしょうね。

効果は、「マルチセッションが不要」以外には特にないと
思います。
いずれにしても互いに影響して可用性が下がるのが

ちょっと困るんですけどね。

47 :名無しさんに接続中…:04/11/10 19:21:12 ID:c4Jyi7aT
あー宅内のことね・・・・

48 :名無しさんに接続中…:04/11/16 00:32:48 ID:BTa8zbgj
のびないねー


49 :名無しさんに接続中…:04/11/22 20:22:21 ID:bsxVRbjV
表向き話題が無いですから。


50 :名無しさんに接続中…:04/11/25 10:22:16 ID:qs51txTY
>>49
裏向きにもないよ。
DQN社員(元?)の脳内だけ。

51 :名無しさんに接続中…:04/12/07 22:42:57 ID:0JBVO7jP
このスレとか参考にしてもう少し吟味すればよかった・・・
それならCATVにしなくてもスカパー+K-opticomで行けたのに・・・
まぁやってしまったもんは仕方ないです。

ところでOutlookExpressでメール見ようと思ってもpop3サーバーにつながらないんですが、
皆さんはつながりますか?それともいつものことなんですか?

52 :名無しさんに接続中…:04/12/07 22:54:19 ID:1cT192Hw
>>51
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1097185406/312
同一人物でなければ、ISPのトラブルみたい。

53 :名無しさんに接続中…:04/12/07 22:59:29 ID:0JBVO7jP
>>52
ウホ2週間もカキコなかったのにすばやいレス・・
同一人物じゃないのでトラブルですかね、、ありがとうございます


54 :名無しさんに接続中…:04/12/18 19:00:46 ID:xr3bNx6W
Zのメール鯖は迷惑(SPAM)メールのフィルター機能付ですか?
無料のウイルスチェックは受けてますが、最近大量のSPAMメールでメールが遅れ
私の所にも何処からアドレスを知ったのか不明なメールが沢山来ます。
Zの鯖側で止める方法は技術的に無理ですか?
もう一方のZは荒れてるので、こちらにカキコ



55 :名無しさんに接続中…:04/12/19 13:05:42 ID:28GNLLxy
今も変なメール着ましたヨ
@ask.ne.jpとか@wf6.so-net.ne.jpでこちらに送りつけてきます。
こちらは@ztv.ne.jpですが何故@以降が違ってもメールが着くのですか?

56 :名無しさんに接続中…:04/12/26 00:42:42 ID:JpMvrGf5
>>55
bccで送ってきてるんでしょう。
ケーブルテレビがタダで見られる、とかいうスパムは
そういう感じでよく届く。

57 :名無しさんに接続中…:04/12/28 12:29:48 ID:K3+UGsNK
全く、アドレス違うのに着くのが不思議?

58 :名無しさんに接続中…:05/01/03 22:06:52 ID:FjqsjTyd
またxxxxxxxx@wf6.so-net.ne.jp でREで着きましたね・・・・
そんで、そのアドレスで自己送信すると返って来ません・・・不思議?

59 :名無しさんに接続中…:05/01/07 09:17:33 ID:ngTV2o64
フレッツ・モアを使ってるんですが、切れすぎるし
コースがいくつもありながら速度減衰でモアしか選べないんで
ZTVに替えようと思いますが、これって良い選択?

ルーターが8M対応なので、V30だと買い換えになりますが
V10選ぶのもアリでしょうか?

60 :名無しさんに接続中…:05/01/07 11:34:03 ID:pEOTLVdi
>>59
アリでしょ。

61 :名無しさんに接続中…:05/01/07 13:11:55 ID:ngTV2o64
ありがとう。
V10にしときます。
契約前なんですがなぜかZTVの評判がよくないのが気になるが・・・

62 :名無しさんに接続中…:05/01/07 13:21:01 ID:pEOTLVdi
>>61
基本的に安定して通信できれば文句はないんですが
ここに限らずCATVは高いのが難点ですね。
自分はまだ躊躇してます。

63 :名無しさんに接続中…:05/01/08 14:07:21 ID:6+ff5Jz2
通信費が高いのではない!
給料が低いからだ!

64 :名無しさんに接続中…:05/01/08 14:35:48 ID:CaQdXxXV
>>63
無駄と贅沢は違うんで。

65 :名無しさんに接続中…:05/01/24 23:40:13 ID:j8NaOAHl


66 :名無しさんに接続中…:05/02/09 10:26:14 ID:gIiIGNlp
故人が契約したのを名義変更したんだけどルータかまさないとつながらない
つながっても32kbps程度では話にならん
いくらベストエフォートといってもねえ・・・
以前親がZの人を呼んで見てもらったらお宅のパソコンが古いから遅いんですとかいって帰っちゃったらしい
もう一度来てくれるように頼んでるけど今のところ音沙汰なし
もう解約した方がいいかなあ?

67 :東紀州 ◆cReQ1pJtI. :05/02/12 21:40:58 ID:cTXgWzPY
新築中の家は、光は来ていないし局から遠そうなので、
Z-LANを試してみたいけどイニシャルコストが高すぎて
気軽に試せないですね。

68 :66:05/02/18 13:32:00 ID:QnrQffA5
再度Zに来てもらってモデム交換で解決
以前、近所で落雷があったらしいからその影響で故障してたのかも
最初に来たZの社員は態度が横柄だったと親がぶつくさ言ってたけど
2回目の人はちゃんとしてて作業も早かった


69 :名無しさんに接続中…:05/02/24 18:37:38 ID:1JeGdll3
上り1.2Mbpsしかでんよ・・・orz
下りはどうでもいい、上りなんとかしてくれ!

70 :東紀州 ◆cReQ1pJtI. :05/02/24 21:22:13 ID:1Xs+9HnW
>>69
やっぱりそうですか。
うちもVPNで使うんで、上りの方が切実です。
1.2ぐらいだと微妙な値なんですよね。
ADSLよりは確実に速そうだけど、そのためだけに何万も掛けるのは…

71 :名無しさんに接続中…:05/02/27 09:43:53 ID:2m43vkNl
>>70
じゃ、やめとけよ!

72 :名無しさんに接続中…:05/02/27 14:21:37 ID:xYJH/KOV
ZTVとyahoo!BBの12MBはどっちの方が快適なんでしょう?

73 :東紀州 ◆cReQ1pJtI. :05/02/27 16:19:32 ID:f27oIZZP
>>72
ADSLは線路距離に依るからそれ次第でしょ。

74 :名無しさんに接続中…:05/02/27 16:59:48 ID:xYJH/KOV
2kmくらいだと・・・。どう比較してよいものか。

75 :名無しさんに接続中…:05/03/10 20:37:37 ID:+QOKZMIv
>>74
よし!解った!
君にはフレッツISDN!
これで決まりだ!

76 :東紀州 ◆cReQ1pJtI. :2005/03/31(木) 23:39:16 ID:wUyc9pWa
結局、地上波とZ-LAN契約しました。
自治体の補助金とキャンペーンで初期投資は工事実費だけでした。

77 :名無しさんに接続中…:2005/04/03(日) 00:55:25 ID:1HEq9Pdh
■  重 要  ■   必 ず お 読 み く だ さ い   ■  重 要  ■

【高速バスを利用すると 上 野 は 梅 田 よ り 名 古 屋 の 方 が 近 い 】

【名張は大阪へのアクセスしか良くないが、伊賀北部は名古屋・大阪両都市へ抜群のアクセス】

【上野から名古屋へ92分!! 上野から梅田へ96分(1本のみ106分)】

【こんな便利な高速バスがあることをあなたはご存知でしたか?】
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【三重交通 伊賀上野名古屋高速バス(1日9往復)】

◎ビジネス・お買い物に・レジャーに、上野産業会館から名古屋まで92分(くだり90分) ・1800円
、 御代インター森精機前から名古屋まで77分(くだり72分)・1600円(早い!安い!)

http://www.sanco.co.jp/highway/ueno/ueno.html [伊賀上野名古屋高速線]
※三重交通ホームページでも「ビジネス・買い物にたいへん便利です」と紹介されて
いる。乗車率は非常に良く、毎年、三交伊賀地区で唯一の黒字路線!!

◎三重交通の定期券を持っていれば、土日・祝日は片道たったの400円!!
http://www.sanco.co.jp/news/bus-kinen-top.html (環境定期券制度について)
詳しくは↑をご覧ください。また、バスカード・ワイド333きっぷも使えます。

大人気で唯一の黒字路線ゆえに、運賃も大幅に値下げされ、停留所も追加され、
この路線はますます人気爆発するだろう。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【三重交通 伊賀大阪高速バス(1日4往復)】

上野産業会館から梅田まで96分 (1本のみ106分)
上野産業会館から新大阪まで111分 (1本のみ121分)
http://www.sanco.co.jp/highway/osaka/osaka.html
※環境定期・バスカードは使えません(ワイド333きっぷは使えます)。

78 :強い橿原へ:2005/04/11(月) 03:03:10 ID:NFYK4NcD
誘導スレ

【名古屋圏】 橿原市・滋賀友好スレ 【通勤圏】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1113150609/l50


今年度ついに開通の京奈和高速で橿原市都心が近畿東海の拠点・アジアの中心へ
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/joukyou/21_jyobu_ter_kyo_kou.html
http://www.kkr.mlit.go.jp/nara/ir/press/h16data/press20050404.pdf

79 :名無しさんに接続中…:2005/04/11(月) 08:43:00 ID:8vgb1OLN
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1097185406/780
ケーブルTVの板にも書いたんですが、閉じられているポートがあるのを
知らずにフレッツADSLからV30に移行してしまいました。
Webサイトを運用しているのですが、できれば(ポート番号付加などで)URLを
変えたくないのですが、なんともならんもんでしょうか?

80 :名無しさんに接続中…:2005/05/05(木) 21:40:35 ID:myaUr0mf
>>79
固定IP契約誠に有難うございます。


81 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 17:27:34 ID:O2ywL4J0
>>80
高杉。
あと、複数IPもそうだけどフレッツ系に比べて融通利かな杉。

82 :名無しさんに接続中…:2005/05/23(月) 09:35:14 ID:swNhMkZg
ONTV JAPANのZTV三重の番組表から関西圏のチャンネルが
消えてしまった。
何でだ?

83 :名無しさんに接続中…:2005/06/11(土) 22:24:07 ID:YjngUycZ
昨日あたりから夜になると繋がりにくくなってるんだけど
同じような人いませんか?

84 :名無しさんに接続中…:2005/06/11(土) 22:34:15 ID:p5W7tlk+
うちは順調。

85 :名無しさんに接続中…:2005/06/11(土) 22:39:30 ID:YjngUycZ
そうですか(´・ω・`)
なんか波があってサクサク繋がる瞬間あるんだけどな

86 :名無しさんに接続中…:2005/06/24(金) 19:28:21 ID:K09377SR
プライマリ接続でZ-Phoneの工事が終わったんだけど
フレッツの時使ってたスプリッターが使われてる。
Z-LAN&Z-Phoneで要ったっけ?

87 :名無しさんに接続中…:2005/06/26(日) 14:03:37 ID:atW2A1Tq
ルーターかまして有線 デスクトップ17Mbps、無線 ノート7Mbpsだけど
こんなもん? 30Mコース。

88 :名無しさんに接続中…:2005/06/26(日) 15:24:55 ID:YFsEsSoW
>>87
無線はそっちの問題だが有線はそんなもん。

89 :名無しさんに接続中…:2005/07/02(土) 23:22:30 ID:MARXkj0s
ZTVのインターネットだけ契約した場合TVのアンテナつなげばTV見れる?

90 :名無しさんに接続中…:2005/07/03(日) 00:06:22 ID:BZ1R8vy+
>>89
自分はTVも契約してるけど
「モデムに繋いでる方の同軸にTVを繋いだらどうなるの?」
って聞いたら
「ノイズまくりですけど一応映りますよ」
とのことだった。

91 :名無しさんに接続中…:2005/07/03(日) 09:03:53 ID:ntKZAAkZ
NHK受信料、拒否したいんだけどZTV使ってるから
なんかまずいことになる?

92 :名無しさんに接続中…:2005/07/03(日) 09:39:53 ID:BZ1R8vy+
>>91
まあ、視聴できる環境にあることが外から見て丸わかりだな。

93 :名無しさんに接続中…:2005/07/11(月) 15:06:40 ID:BIEI5f+k
(ZTV Z-LAN 私設応援団)
ttp://kuze.tsukaeru.jp/ztv/

94 :名無しさんに接続中…:2005/09/06(火) 15:53:59 ID:mRWFRue4
>203.133.142.161
踏み台にされてんぞ
はようマシン初期化しる

95 :名無しさんに接続中…:2005/09/06(火) 16:26:54 ID:aiMYSpWN
マシン初期化じゃ無理かも。

96 :名無しさんに接続中…:2005/09/14(水) 14:34:11 ID:TmpUYq/c
http://www.ztv.co.jp/company/area.html

なんだよ・・・
これでどうやってサービスエリアを調べろと??

97 :名無しさんに接続中…:2005/09/14(水) 14:41:37 ID:MMk5Ez+C
>>96
http://www.ztv.co.jp/company/image/ztv_area.jpg
これなら多少見やすい?

98 :名無しさんに接続中…:2005/09/20(火) 11:32:51 ID:r0SMVWc7
KCNと競合してるのか

99 :名無しさんに接続中…:2005/09/21(水) 17:57:21 ID:boZtk+I0
エリアが重ならないようこそこそやっているのがよくわかる

100 :名無しさんに接続中…:2005/10/17(月) 21:37:48 ID:H9em3/S5
coregaのCG-BARFX2っていうルーター繋ごうと思ったのですけど繋がりません。

HPにマックアドレスが残っているから電源切って5分くらい放置しろと書いてあったので試してみても無理でした。

どなたか同じような経験をしている方や詳しい方ご指南お願いします。

ZLANはD2のプラン、PCのOSはXPですよろしくお願いします。

101 :名無しさんに接続中…:2005/10/18(火) 10:53:32 ID:CgOZYfAX
>>100
通電したままルーターを繋いで4時間放置。

102 :名無しさんに接続中…:2005/10/18(火) 17:02:31 ID:41FwpRqj
分かりました!やってみます

103 :辞めろ!辞めろ!田村辞めろ!:2005/10/18(火) 19:21:35 ID:SEaSrwji
ブロードバンドスピードテスト http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2005/10/18 19:17:51
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows Me
キャリア/ISP/地域 -/ZTV/三重県
サーバ1(さくらインターネット) 1.62Mbps
サーバ2(さくらインターネット) 1.60Mbps
下り受信速度: 1.6Mbps(1.62Mbps,200kByte/s)
上り送信速度: 260kbps(262kbps,32kByte/s)
コメント: ZTVの下り平均速度は9.1Mbpsなのでとても遅い方です。設定や回線、ネットワーク機器を見直してみてください。(下位から10%tile)
・Windows Meはブロードバンドに向いてませんので、Windowsのアップグレードも検討しましょう。

XP欲しいよー・・

ちなみにD2です。
CATVって光ファイバーで送信されてる割には遅すぎるよー・・・。



104 :名無しさんに接続中…:2005/10/25(火) 22:13:10 ID://7JzBbU
>>102はその後どうなったんだろう…

105 :名無しさんに接続中…:2005/10/29(土) 10:22:36 ID:GJAVOieF
>>85
今も調子が悪い
つながったりつながらなかったり
PINGも通りくくなると思うと落ちてしまう


106 :名無しさんに接続中…:2005/10/29(土) 11:20:45 ID:iaee4jrd
今日ってメンテとかあった?
繋がらないしモデムもケーブル点滅しないし

107 :名無しさんに接続中…:2005/10/29(土) 11:32:49 ID:jJoKfVlA
で、実際のところ奈良で何件加入してるんやろ?全部含めても1000人に満たないみたいやし・・・
安いから加入したいけどすぐに倒産しそうな話も聞くし・・・ちゃんと情報出汁とけよ!

108 :名無しさんに接続中…:2005/10/29(土) 12:02:33 ID:THxLQ+M2
10日くらい前にメンテ情報の紙がきてた希ガス
三重だけど普通に繋がってる

109 :105:2005/10/29(土) 21:33:12 ID:GJAVOieF
おお、普通につながる
>>106
なんだったんだろうね



110 :名無しさんに接続中…:2005/10/30(日) 21:37:26 ID:Hr6qklal
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっとコミュファが通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


http://www.chunichi.co.jp/00/thk/20051028/ftu_____thk_____003.shtml

111 :名無しさんに接続中…:2005/11/13(日) 23:10:51 ID:omwHzIYW
マルチchVoipモデムまだ〜単回線じゃビジネスユースには不向き


112 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 20:29:04 ID:3+Sm/TVk
ポートの開放ってどうやるの?

113 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 21:38:20 ID:+zCPGUxX
眼鏡っ娘のお天気お姉さんが微妙に気になるんだが。

114 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 23:11:28 ID:+zLFcISM
>>112
エスパーじゃないので、お前のルーターの種類が分からん
つかスレ違い

115 :名無しさんに接続中…:2005/12/02(金) 19:15:38 ID:UDFVL06d
三重はADSLよりFTTHを優先するべk

116 :112:2005/12/03(土) 12:18:44 ID:CuNnOla2
>>114
よくわからないけどありがとう

Com21って言うメーカーだけど説明書なくしたし、公式HPも消えてるからZTVに問い合わせてみる

117 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 16:16:18 ID:sibhSrzT
>>116
Com21ってモデムだろ?
ルーター繋いでないの?
ポート開放はルーターでIPアドレスを固定して使う。

118 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 19:42:36 ID:s1emvbo4
port80を使いたいって話ならベーシック契約では無理だよ。

119 :名無しさんに接続中…:2005/12/11(日) 19:26:26 ID:r27V9H9A
いっぺん10MならIVGをねだったら・・・
コァ〜なユザは知っている・・・・・・
それにハブで繋げてみ〜

120 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 09:34:14 ID:liFafbnj
増田さんかわいい!

121 :名無しさんに接続中…:2005/12/16(金) 16:01:03 ID:kUV9v0te
ZTVバッグホーン強化
http://www.jp.home.com/contactus/release/pdf_data2005/051215ztv.pdf
バッグホーンよりも回線速度上げてほしいが。
加入者が増えてるからか?(尾鷲市はZ加入率9割以上)

122 :イオナ:2005/12/28(水) 10:46:42 ID:EMLhtnzC
ztvってニンテンドーDSのwi-fi繋がりますか??

123 :名無しさんに接続中…:2006/01/04(水) 23:29:30 ID:04Yz4pDK
>>122
今のところ成功報告は見た事が無い

124 :名無しさんに接続中…:2006/01/15(日) 12:59:55 ID:7D8/JH5E
今日も調子悪い
なんだ???

125 :名無しさんに接続中…:2006/01/16(月) 08:43:43 ID:mOpKvG5a
フレッツADSL&OCNから替えたい・・・

126 :名無しさんに接続中…:2006/01/17(火) 16:55:50 ID:c+b6SuX0
電力系FTTHに・・・・

127 :名無しさんに接続中…:2006/01/18(水) 20:11:39 ID:F/9/YGjy
ブロードバンドスピードテスト 回線速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/01/18 20:00:14
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/ZTV/三重県
サーバ1[S] 23.6Mbps
サーバ2[N] 19.8Mbps
下り受信速度: 24Mbps(23.6Mbps,2.9MByte/s)
上り送信速度: 2.0Mbps(2.04Mbps,250kByte/s)
コメント: ZTVの下り平均速度は9.1Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)

今日、突然スピードが上がった、、、、

128 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 21:54:23 ID:CcNKZ5+b
centrinoモバイル1.3GのCPU256メモリー・ウイルスソフト起動でZ30M
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/01/25 21:48:11
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/ZTV/-
サーバ1[S] 18.8Mbps
サーバ2[N] 19.0Mbps
下り受信速度: 19Mbps(19.0Mbps,2.4MByte/s)
上り送信速度: 2.8Mbps(2.80Mbps,350kByte/s)
コメント: ZTVの下り平均通信速度は9.1Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)


129 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 23:10:30 ID:UqpoM0ut
で??何か?
本日コース変更でプレミアムです
これで調整中!
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/01/25 23:08:24
回線種類/線路長/OS 光ファイバ/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 フレッツ 光プレミアム/ocn/三重県
サーバ1[S] 25.8Mbps
サーバ2[N] 71.5Mbps
下り受信速度: 71Mbps(71.5Mbps,8.9MByte/s)
上り送信速度: 47Mbps(46.8Mbps,5.8MByte/s)
コメント: フレッツ 光プレミアムの下り平均通信速度は32Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)


130 :名無しさんに接続中…:2006/02/06(月) 18:52:09 ID:A3uXuhBk
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/02/06 18:50:46
回線種類/線路長/OS -/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/-/-
サーバ1[S] 3.09Mbps
サーバ2[S] 3.33Mbps
下り受信速度: 3.3Mbps(3.33Mbps,420kByte/s)
上り送信速度: 3.0Mbps(3.02Mbps,380kByte/s)
喧嘩売っとるんか!!!!

131 :3-2:2006/02/25(土) 03:25:07 ID:UF1IC/Fr
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/02/25 03:15:58
回線種類/線路長/OS ADSL/5.5km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 フレッツADSL モア(12Mbps)/nifty/和歌山県
サーバ1[S] 896kbps
サーバ2[N] 989kbps
下り受信速度: 990kbps(989kbps,120kByte/s)
上り送信速度: 520kbps(522kbps,65kByte/s)



132 :名無しさんに接続中…:2006/02/26(日) 09:12:34 ID:yR3aaV38
ZTVにもISPの規制入ったの?
共有ソフト討伐するとかいう・

133 :名無しさんに接続中…:2006/03/02(木) 20:38:12 ID:zpkfsMQx

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/03/02 20:20:12
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/-/三重県
サーバ1[S] 352kbps
サーバ2[N] 182kbps
下り受信速度: 350kbps(352kbps,44kByte/s)
上り送信速度: 150kbps(148kbps,18kByte/s)


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/03/02 20:23:19
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 8.565kbps(0.008Mbps) 1.06kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 105.963kbps(0.105Mbps) 13.2kB/sec
推定転送速度: 105.963kbps(0.105Mbps) 13.2kB/sec



時間帯によると思うが、これは酷すぎるヽ(`Д´)ノ

134 :名無しさんに接続中…:2006/03/02(木) 20:47:50 ID:1VZKofvE
ブロードバンドスピードテスト 回線速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/03/02 20:00:14
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/ZTV/三重県
サーバ1[S] 23.6Mbps
サーバ2[N] 19.8Mbps
下り受信速度: 24Mbps(23.6Mbps,2.9MByte/s)
上り送信速度: 2.0Mbps(2.04Mbps,250kByte/s)
コメント: ZTVの下り平均速度は9.1Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)


135 :名無しさんに接続中…:2006/03/14(火) 00:20:26 ID:WOQr/utz
>>132
これまではよく落とせたけど今はさっぱり
200kも出れば最高です平均で70kこれでは・・・
違法なことをしてるのだから仕方ないけど


136 :名無しさんに接続中…:2006/03/25(土) 03:03:04 ID:sxB3G0yD
>>132
WINNYとか使用してると、急に通信できなくなるとか

137 :名無しさんに接続中…:2006/03/27(月) 10:06:12 ID:VBUlIHuQ
無線ルータ

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/03/27 10:02:34
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 15406.182kbps(15.406Mbps) 1925.31kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 15376.298kbps(15.376Mbps) 1921.61kB/sec
推定転送速度: 15406.182kbps(15.406Mbps) 1925.31kB/sec


138 :名無しさんに接続中…:2006/03/28(火) 15:11:07 ID:KQNiPGRG
最新のフェロシルト捜査の詳細情報は、三重県庁のリサイクル通信で提供されています。
■ホームページのURL http://www.geocities.jp/deb20103
■ジオログのURL http://geocities.yahoo.co.jp/gl/deb20103

139 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 22:46:13 ID:kf29qjwX
今重いっつーか、コネクションがバリバリ切断されまくる
この前もあって電話したけど改善されてないみたいだな

140 :名無しさんに接続中…:2006/03/31(金) 23:49:54 ID:vRamcrtm
ny使えないやら、意味不明に重いやらでもう終了だなこりゃ

141 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 00:42:30 ID:vgrpns9U
>>140
nyの時代はもう終わるから。

142 :名無しさんに接続中…:2006/03/32(土) 02:25:47 ID:clJx6BFQ
まじで切断切断切断の連続
光に変えるよ

143 :名無しさんに接続中…:2006/04/05(水) 13:00:50 ID:LucnGwRX
ネット、落ちまくり。
ZTVにルータが悪いからルータを変えろと言われたがそういう物なの?

144 :名無しさんに接続中…:2006/04/05(水) 13:58:29 ID:kW7/15I6
>>143
うちはほとんど切れたことがない。

145 :名無しさんに接続中…:2006/04/06(木) 00:40:54 ID:0ob0+VAz
>>143
ルーター変えたけど 無理だった
無線カードとかハード面で色々変更したけど
関係なしっぽい

ZTV御前が原因

146 :名無しさんに接続中…:2006/04/06(木) 09:45:55 ID:mJB3InWS
>>145
モデムかモデムより外側が悪いならZTV側で確実に把握できる。
だから、モデムより内側に問題があるということなんだろ。
機器だけじゃなく、ケーブルや接続方法もよく確認汁。

147 :143:2006/04/07(金) 15:18:21 ID:l0YSdY8Y
工事の影響なのか、なんか月に1度は落ちてるよ('・ω・`)ショボン

148 :名無しさんに接続中…:2006/04/13(木) 22:01:54 ID:q+pp35uE
切れるってどんな状況よ?
モデムランプが点滅か?
具体的に頼むよ!
単なるリンク切れやMXで相手がPC
ダウンさせたとかじゃないだろね

149 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 21:59:52 ID:/2TbNKmb
みなさんはどこのブロパイダに入ってますか?

150 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 22:57:17 ID:UmvKbaen
>>149
ZTVと@NIFTY

151 :名無しさんに接続中…:2006/04/24(月) 22:09:39 ID:oEohJCAL
ZTVって申込んでから何日くらいで使えるようになりますか?

152 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 08:43:41 ID:MRy+yJnf
俺も変えよっかな?
フレッツADSL、遅いし切れるし。で、エリア内なのに
モアがベストってNTT自体が宣言するし

153 :名無しさんに接続中…:2006/04/29(土) 09:05:48 ID:97E9tAxE
ここ3、4日スピードテストをすると遅いんだけど俺だけ?


154 :名無しさんに接続中…:2006/05/05(金) 12:20:47 ID:dqhbdOP+
いいえこちらも不安定です(亀山市)

155 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 00:24:47 ID:qoYEUmaO
ZTV落ちてない?

156 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 00:28:31 ID:KRytExmp
落ちてるね、繋がんない@津

157 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 00:34:00 ID:qoYEUmaO
やはり…落ちてるか。ZTVのHPも行けないしな。。今設定がウイルスかなんかで変わってしまったのかと思いドキドキしてたwどれくらいで復旧するんかなぁ〜

158 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 00:53:47 ID:Jz66nEu0
こうもしょっちゅうバッタンバッタン落ちられると、
他社プロバに乗り換えたくもなるわ
何の為に高い金払ってる思とんねん

159 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 00:55:05 ID:6UqBXTCR
やっと治ったか。最近結構多いなこういうの。

160 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 01:37:28 ID:yLIEqLwG
23:30〜1:00まで落ちてたね
例によって津市内の一部なんだろうけど
この前もあったけど

【処 置】
負荷が収束し、通常の状態に戻りました。

これふざけてるとしか思えないよね。
機器を増強するとかして欲しい

161 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 03:23:28 ID:6UqBXTCR
ここ数ヶ月、トラブル対応の仕方が金掛かってないというか、
それホンマに処置なん?って疑問抱くようなモンばっかだな。
ZTVってかなり利益出してるんじゃなかったっけ?

162 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 12:25:46 ID:vPUKBPqJ
粉飾してたりして・・・

163 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 13:49:40 ID:YJlQNY2h
土日休日に障害起したら基本料金から割引とかしてくれ

164 :名無しさんに接続中…:2006/05/07(日) 21:21:28 ID:dap+e/AA
やっとお詫びメール着たか

165 :名無しさんに接続中…:2006/05/09(火) 10:43:46 ID:14IreyJV
最近障害大杉

166 :名無しさんに接続中…:2006/05/10(水) 23:44:53 ID:XEtDQK/+
引越しついでに不安定なCATVから
光に乗り換えたいんだけど、
安定してる?

167 :名無しさんに接続中…:2006/05/15(月) 00:16:48 ID:pSI+Si3n
おれは引っ越しついでにCATV引こうと思ったら
総額7万弱・・・
時々、サービス期間?みたいなので
設置費無料みたいなのあるけど
今度はいつ??

168 :名無しさんに接続中…:2006/05/15(月) 08:21:19 ID:XnJTrQmG
アナウンサー一覧ってのはどっかにないかな?
どうしても出て欲しくない奴がいるんだけど名前が判んない。

169 :名無しさんに接続中…:2006/05/26(金) 02:11:31 ID:8F3/uK/o
ZTVはnyが問題になってからも今までずっと使えるとかもうあれ

170 :名無しさんに接続中…:2006/05/28(日) 12:00:05 ID:22JQtiW2
>168
HPのZ-TOWNのエリア選択後、アナウンサー紹介クリックでOK

171 :名無しさんに接続中…:2006/05/28(日) 14:46:36 ID:ZI0TF8Yc
>>170
ありがとう。名前判りました。
それにしても下手すぎる・・・

172 :名無しさんに接続中…:2006/06/04(日) 12:28:23 ID:N14nyqB4
今日プララから乗り換えさせられたぜ!
黒くて安っぽい付属モデムに電源ボタンがついてないのだが・・・・?
いちいちコンセント抜けと・・・?
あと切断はどうすんだ?自作自演できないじゃないか!!!

173 :大福 ◆No/Gumo/TE :2006/06/06(火) 21:50:02 ID:IFaegi8q
奈良県内でのZTV事業は7月31日を以ってテレビ、ネット、電話すべて撤退。8月1日からKCNに引き継がれるそうだ
郵便キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

174 :名無しさんに接続中…:2006/06/07(水) 15:07:23 ID:FP7Euz3L
>>173
今日郵便受けに投函されていた<撤退のお知らせ
一体何があったんだろうね。うちは集合住宅で、数ヵ月前に
住宅全体で加入したのに・・・orz

175 :名無しさんに接続中…:2006/06/12(月) 02:56:22 ID:JOU2lBgq
本業がヤバイ
>中日新聞9日付

176 :名無しさんに接続中…:2006/06/12(月) 08:34:23 ID:SqcaVNIr
>175
どんな記事内容なの??

177 :名無しさんに接続中…:2006/06/16(金) 21:25:23 ID:PKyRaJt1
公費の補助金で作って売却は懐
公費は国庫に返してくださいね。
銀行でも公的補助金は返してますよ
まさか儲ける腹黒いお考えお持ちじゃないでしょうね?

178 :名無しさんに接続中…:2006/06/21(水) 16:53:44 ID:8xYV8mJ8
【三重・和歌山】ZTV(ケーブル)【滋賀】

179 :名無しさんに接続中…:2006/06/28(水) 20:09:58 ID:hTbw4D2/
すいません教えてください。
Z-LANのプラン変更って、変更料とかかかるんですか?

180 :名無しさんに接続中…:2006/06/29(木) 00:38:16 ID:ZFNiA2Fo
日本土建の子会社 ZTV奈良撤退へ 連結予想下方修正

ジャスダック上場の日本土建(津市)は八日、連結子会社のケーブルテレビ放送、
ZTV(津市)が奈良エリアから七月末に撤退すると発表した。同エリアの事業用
設備は、近鉄系の近鉄ケーブルネットワーク(奈良県生駒市)に三億五千万円で譲
渡する。

二〇〇六年六月期の連結業績予想は、譲渡による固定資産売却損の引当金を十億円
繰り入れるなどするため、純損益を一億八千万円の黒字から二億円の赤字に下方修
正した。

建設部門の受注激化による利益率悪化で、売上高は二百八十億円から二百七十五億
円、経常利益は五億円から三億五千万円にそれぞれ修正した。

181 :名無しさんに接続中…:2006/06/29(木) 07:58:15 ID:CAOEVKeg
フレッツから乗り換えようとするとこういう記事が出るんだよね。

182 :名無しさんに接続中…:2006/06/29(木) 22:24:38 ID:nycWj4lH
Z−LANから他社に乗り換える時に、(テレビはそのまま)モデムの撤去費用が一万円かかるって言われたんだけど本当に取られた人いますか?
ようやく津にもコミュファが来るらしいので乗り換えようかと思っているんだけど・・・。

183 :名無しさんに接続中…:2006/06/30(金) 00:20:22 ID:93X/wz/O
>>182
本当

184 :名無しさんに接続中…:2006/06/30(金) 08:57:51 ID:m+NiOrpM
>>182
取られた。
と言うか、払ってでもやめたい程Zのサポートは糞だった。

185 :名無しさんに接続中…:2006/06/30(金) 23:50:54 ID:O9ofqs4n
むむむ、本当に一万円取るのか。
自分で外してモデム送ってもだめなのかな。
一回チャレンジしてみようかな。
(でも、送っても一万円取られたら送料とダブルパンチか)
うーんZに聞くかな。。。

186 :名無しさんに接続中…:2006/07/01(土) 08:34:26 ID:j7pU5H0k
鈴木アナって尾鷲に住んでるの?

187 :名無しさんに接続中…:2006/07/01(土) 14:30:22 ID:BpOTa1ZL
申し込んでから何日くらいでインターネットできるようになりますか?

188 :名無しさんに接続中…:2006/07/03(月) 14:26:10 ID:h1cw6xy1
やっと津市内コミュファの申込キタ
これでZTVやめられる

189 :名無しさんに接続中…:2006/07/03(月) 18:00:24 ID:qHC9+BdI
和歌山県の人にお聞きします。
ケーブルテレビ申し込んで、どのくらいで繋がりましたか?
私は2月に申し込んで未だに繋がっていません。

190 :名無しさんに接続中…:2006/07/07(金) 00:08:07 ID:cPWx9cfk
>>188
とりあえずプレミアでアクセス中です.
もしコミュ導入されたらレポヨロ!

191 :名無しさんに接続中…:2006/07/13(木) 14:08:14 ID:4UaCcBU+
>>189 それはきっと忘れ去られてる・・・

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/07/13 14:02:19
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 16932.252kbps(16.932Mbps) 2116.36kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 11908.03kbps(11.908Mbps) 1488.47kB/sec
推定転送速度: 16932.252kbps(16.932Mbps) 2116.36kB/sec

192 :名無しさんに接続中…:2006/08/03(木) 00:18:36 ID:ipYK3Qkd
保守

193 :名無しさんに接続中…:2006/08/10(木) 08:04:21 ID:5K0UlfA9
工事費が異常に高いZ-LANはさっさと潰れて下さい。
そうしないと光がいつまでたってもわが地域にきません。

194 :名無しさんに接続中…:2006/08/10(木) 11:23:57 ID:yRhlckgl
>>193
光が来ないのはZ-LANとは無関係。
来る見通しが立たない内からZ-LANが無くなったら
激しく困る。

195 :名無しさんに接続中…:2006/08/16(水) 15:15:19 ID:sW59wDyD
>>188
Bフレよりも安くて早いらしいが
工事は激遅

196 :名無しさんに接続中…:2006/08/17(木) 16:35:05 ID:lRWTRXbU
津のコミュファは申し込みが全然なくて
(だってエリアが超狭くてZTVが強すぎてついでにNTTもブランドだから)

業者が暇すぎて悲鳴をあげているらしい。

今なら工事も激早かも。。。

197 :名無しさんに接続中…:2006/08/17(木) 17:58:23 ID:14KaR32p
Zさん か〜〜・・・奈良の拠点は チデジを取るため

だけ の目的らしい。

198 :名無しさんに接続中…:2006/08/17(木) 18:02:59 ID:14KaR32p
引き込み するのに 7000〜8000円位。

保安器〜宅内 配線 10000円〜15000円位。

高い〜〜ですよね。 潰れない会社ですね。

199 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 19:30:33 ID:PkSeNIfa
なんか調子悪い

200 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 18:25:42 ID:qahqEEIg
レコーダーを買ったんだが黒のZTVデジタルチューナーが対応してなくて録画が出来ん orz
新しい銀色のデジタルチューナーは対応してないかな?

以前持ってた古いビデオデッキが連動せず録画機として使えなかった時は『古いから』って納得できたが
現行型レコーダーが連動しないってのはかなり問題なんじゃないかい?

201 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 20:47:07 ID:XGUarfyq
ZTVってテレビの映りよくないから解約してアンテナ立てた
こっちの方が全然映りがいいのにびっくり
設備投資ケチってるのか

202 :乗り換え:2006/09/02(土) 21:25:49 ID:HjhkDfRr
今月からコミュファに乗り換えました。Z-LANの撤去費用1万円は、痛かったけど、コミュファの3ヶ月無料キャンペーンがあるので、思い切ったよ。速度も、速いし、工事業者も親切丁寧だったし、非常に満足。

203 :名無しさんに接続中…:2006/09/19(火) 19:14:49 ID:Lx+7iXex
津市内今接続が悪いんですが

204 :名無しさんに接続中…:2006/09/21(木) 22:48:46 ID:lbADZrmW
滋賀も撤退って噂が出てますよ…

205 :名無しさんに接続中…:2006/09/24(日) 19:00:40 ID:B+32TzaH
>>202
中○通信が撤去して中●通信がコミュファ引く…
これは美味しい!

206 :名無しさんに接続中…:2006/09/26(火) 23:04:11 ID:Mt/M2t2w
なんか夜が一番接続速度が遅くて安定しないね。

207 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 13:51:17 ID:AfyWCpy7
山崎剛明は秋葉原でチラシばかり集めるキチガイ野郎

208 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 21:11:58 ID:dK8MUCpp
今日も夜は遅い。

209 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 22:49:15 ID:dK8MUCpp
これぐらいの時間になったら少しだけマシになる。

210 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 18:53:50 ID:5omnBZR6
はぁまたこっから重くなりそうだな、夜間取引が浸透してないからまだなんとかなるけど。

211 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 19:05:41 ID:G7g0RZJx
ブロバイダーの管理してる人はケーブルに入ってる人らのネット履歴やメールの中身が見れるんだったっけ?

212 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 22:14:51 ID:5omnBZR6
重いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい意

213 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 22:31:12 ID:5omnBZR6
2281 kbpsdしかでねー

214 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 22:59:30 ID:5omnBZR6
max6638 kbps

215 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 18:50:26 ID:1JWJVX1d
うわぁぁあぁぁああ週末になったからこれから激重になるぅううおお

216 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 20:42:11 ID:1JWJVX1d
max7818 kbps

217 :名無しさんに接続中…:2006/09/29(金) 20:46:40 ID:gFc6QG/L
ztvは160Mのサービスしないの?

218 :名無しさんに接続中…:2006/09/30(土) 21:46:14 ID:kW8M8DS5
苦情のメール入れても無駄だ返事がない・・・ただのしかばねのようだ。

219 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 07:28:45 ID:s9jwz18Y
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/10/01 07:27:49
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/和歌山県
サービス/ISP:-/-
サーバ1[N] 10.8Mbps
サーバ2[S] 12.3Mbps
下り受信速度: 12Mbps(12.3Mbps,1.53MByte/s)
上り送信速度: 1.6Mbps(1.65Mbps,200kByte/s)

朝はわりと速いんだけど・・・・

220 :名無しさんに接続中…:2006/10/01(日) 15:30:37 ID:cYB3f8+8
龍神村の友達がインターネットする時は未だにアナログ回線だって嘆いてたな。
アナログじゃ株取引すら出来ねー


221 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 20:32:37 ID:GbMLGreG
あれ最近調子いいじゃん、わけわかんね。

222 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 21:57:00 ID:Taogadtn
うわっ、今日は4000くらいでちょっと安定しないな。

223 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 22:22:43 ID:Vviw7emD
先着100名でどこがBigなんよ?ショボくない?
でZ推奨工事って何よ?

224 :名無しさんに接続中…:2006/11/08(水) 23:43:12 ID:hXmx48Nq
夜11時以降から重いわ〜

225 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 22:55:31 ID:M1WNGh8D
これでどうだ
http://www.ztv.co.jp/support/info/information/0000318.html
もんくあっか?

226 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 00:24:41 ID:tt/tspcQ
>>225
実用化まだあ?
いつぐらいになるんだろうか?
楽しみにしてるんだが・・・
そのまえにNTTがやりそうだな?

227 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 07:16:07 ID:p03qqTaV
nyなんかやらんからそんな速さいらん。それより既存回線をもっと
安定させてくれ・・・


228 :名無しさんに接続中…:2006/11/13(月) 09:51:37 ID:DDkKULvO
VPN使ってるからやっぱり上りはもう少し欲しい。
あとマルチセッションが欲しい。

Bフレ早く来ないかな…

229 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 05:03:05 ID:hvCiz/iJ
実用化は5年後

230 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 19:52:08 ID:mhhvmjs0
( ̄▽ ̄;)!! ガーン!

231 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 00:23:26 ID:X4izQ416
冗談でっせ、ていうか知りません。

232 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 23:41:17 ID:X4izQ416
学生の頃に熊野に住んでてその時に加入してたztvが非常に懐かしい。
今は名古屋でコミファさ。

233 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 17:36:29 ID:8TGQWqLe
もう4年間毎月4725円取られてるけど、割引制度ないのかここは、そろそろ替え時か?



234 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 00:13:04 ID:cCaWxVE9
もし実用化されたら毎月の支払い上がりそう。
ここの会社は月5000円が割安と思ってるから・・・・

235 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 02:26:25 ID:rzeNuqXG
何年度までか忘れたが国策で光計画があるからそのうち撤退するんじゃないの?
幾ら多くの自治体が株主でも国策企業には勝てないよ。
値段競争されたらどうみても負ける。

236 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 15:12:58 ID:Fh9/GbAY
一週間ほど前から急に重くなった気がする。昼間も夜も。

光が来たら即乗り換えるつもりだけど
その兆しがまったく見えない山間部在住…。

237 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 20:14:37 ID:0i1bvXIT
>>236
沿岸部も見えないよ。

238 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 05:38:41 ID:wqXNLN9O
北川が残した負の遺産

239 :名無しさんに接続中…:2006/11/20(月) 09:51:33 ID:r0ZooSzV
今月中にフレッツ+OCNから替えるつもり。

240 :名無しさんに接続中…:2006/11/22(水) 23:48:55 ID:j7yUAuqK
まさにこの時間がデラ重い。
バリムカツクジョー

241 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 14:07:51 ID:LUjalLwZ
工事費無料とかのキャンペーン、やってないかな・・・

242 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 14:22:57 ID:zUdVw3Rw
>>241
自治体ごとにいろいろあるので、ZTVに電話。

243 :名無しさんに接続中…:2006/11/24(金) 23:50:00 ID:T+FlnGbM
うわぁぁぁああこの時間帯が一番悲惨・・・・

244 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 00:23:23 ID:rQCpE8NL
このトロさ2時ぐらいまでかかるんだよなぁ。

245 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 10:59:34 ID:JTTHrwvT
乗り換えようと思ったんだけど、サイト見てたら
「IP電話への着信はナンバーディスプレイが使えません」だって。

246 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 00:50:35 ID:948cM017
こんな夜遅くにネットしてる奴は仕事帰りの奴か・・・2363 kbpsしか出ねー


247 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 14:29:10 ID:nF2BcEf2
1980円くらいに値下げしろ。

248 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 17:04:43 ID:yV96P95f
新しく津になった最北に住む者ですが乗り換え考えてます。
書き込みをみると回線速度が安定しないよですが実行速度はどんなものでしょうか?
こちらの方に住んでる方みえましたら、教えてください。

249 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 17:34:07 ID:UNNBcMaz
>>248
どこからの乗り換えですか?
私は逆に、ZTVからフレッツに乗り換えた者ですが、また戻ろうかと考えてます。
最近メールで問い合わせたら、以前よりずっと回答が早くて丁寧になってた。

250 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 18:37:37 ID:RMctU3dp
>>248
下り10〜18
上り1〜1.8

251 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 00:28:38 ID:0LKaXYn9
自分は声で判断して感じの悪い声だったらすぐに「貴方の声が感じ悪いので切りますね」と一言。

252 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 11:42:30 ID:s2GHE6jz
【V10】下り10Mbps、上り5Mbps で契約してる。
今測定したら 下り1.153Mbps、上り403.4kbps だった。
みなさんどれくらい?

253 :sage:2006/12/02(土) 15:38:14 ID:aYxrbRXF
>>252
USBで繋げてるだろ?

254 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 17:19:23 ID:0LKaXYn9
これ100Mになったら月の料金相当上がるのかな

255 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 21:15:18 ID:Mjl82CdS
V10契約
下り3から5M 上り1から2Mかな
vectorからファイル落とすのに650KB/sかな


256 :名無しさんに接続中…:2006/12/02(土) 21:28:18 ID:VNUgU2ho
ZTV、使いたいんだけどv10で十分?

257 :名無しさんに接続中…:2006/12/03(日) 16:48:38 ID:8xKY6d65
われらがぁztvぃぃいい

258 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 14:45:57 ID:K80xi/9z
今津市内接続悪くないか?
というよりここ1週間くらい…

259 :名無しさんに接続中…:2006/12/05(火) 19:01:01 ID:YXseDFew
ZTVってFONやってもええんやろうか?

ttp://jp.fon.com/

260 :sage:2006/12/05(火) 20:36:58 ID:14B4CLv1
>>258
いや、今普通に繋がってるけど10Mで4.5M位こんなもんかな

261 :名無しさんに接続中…:2006/12/06(水) 01:12:07 ID:chuCToA5
いつもならこの時間重いんだけど安定してるわ。

262 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 01:19:24 ID:2vfow7Sa
今3000くらいかよ〜

263 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 10:26:37 ID:efiiZ7UV
昨日の昼くらいからおかしい
30Mのプランでいつも昼間20〜23M位出るのに
今計ったら3.15M。
どないなっとるんじゃ!!

264 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 17:20:47 ID:L13wmIjg
【V30】

ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/09 17:16:44
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows 2000/三重県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 10.0Mbps
サーバ2[S] 13.8Mbps
下り受信速度: 13Mbps(13.8Mbps,1.73MByte/s)
上り送信速度: 1.0Mbps(1.02Mbps,120kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から80%tile)

265 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 19:48:09 ID:2vfow7Sa
>>264
今の時間帯なら俺も大丈夫っす

266 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 19:49:23 ID:2vfow7Sa
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/09 19:48:57
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/三重県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 13.2Mbps
サーバ2[S] 12.4Mbps
下り受信速度: 13Mbps(13.2Mbps,1.65MByte/s)
上り送信速度: 1.5Mbps(1.56Mbps,190kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から70%tile)


267 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:23:06 ID:2vfow7Sa
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/09 20:22:42
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/三重県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 5.09Mbps
サーバ2[S] 3.97Mbps
下り受信速度: 5.0Mbps(5.09Mbps,636kByte/s)
上り送信速度: 1.7Mbps(1.75Mbps,210kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度は少し遅い方です。(下位から30%tile)


268 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:24:07 ID:2vfow7Sa
下がって参りますたぁ

269 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:26:08 ID:eem5t6cx
ZTVって速度出ないんだな
ZTVからADSLに乗り換えて正解

270 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:26:32 ID:2vfow7Sa
閲覧するくらいだったら別に多少遅くても問題無いんですけどねぇ・・

271 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:32:10 ID:2vfow7Sa
夜はゲームしたいんですけどコミコミですね〜平日はネットで株取引してても全然問題無いので感謝はしていますが。


272 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:33:20 ID:eem5t6cx
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/09 20:31:17
回線種類/線路長/OS:ADSL/-/Windows XP/三重県
サービス/ISP:フレッツADSL モア3系(47Mbps)/-
サーバ1[N] 6.96Mbps
サーバ2[S] 7.86Mbps
下り受信速度: 7.8Mbps(7.86Mbps,983kByte/s)
上り送信速度: 1.0Mbps(1.06Mbps,130kByte/s)
診断コメント: フレッツADSL モア3系(47Mbps)の下り平均速度は5.7Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から70%tile)


Firewallを入れてる状態でこの速度

乗り換えを決断させたのはやっぱり料金の異常な高さかな

273 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 20:53:11 ID:2vfow7Sa
そうですね、料金はZTVだけ高いから何とかしてやって欲しいですね〜自分は投信の分配金が年200万ぐらいなので自分のネット口座から引かれてても感覚としてはよくわかりませんが。
自分はどちらかと言うと税金の方が痛いですw

274 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 21:08:48 ID:2vfow7Sa
>>272
分配金の一部ですが、税金ウザイですw
http://www.ztv.ne.jp/gbzsv3de/af5e9548.jpg
http://www.ztv.ne.jp/gbzsv3de/10012029429.jpg

275 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 21:11:40 ID:2vfow7Sa
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/09 21:11:10
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/三重県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 9.80Mbps
サーバ2[S] 11.6Mbps
下り受信速度: 11Mbps(11.6Mbps,1.45MByte/s)
上り送信速度: 1.5Mbps(1.50Mbps,180kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度は標準的な速度です。(下位から60%tile)


276 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 21:14:00 ID:2vfow7Sa
今はなんとか標準に戻りましたが、夜の12時くらいから遅くなるんだよなぁ・・・

277 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 23:21:21 ID:fw9w04cN
>>274
何をいいたいのかわかりません。
私には担当が居るんで株は電話でしか注文したことないです。
ネット証券は口座開いてないので現状はわかりません。
次の大きなターンで大損しないでくださいね。

どこの証券のものか知らんがゴールドマンサックスが運用してる投信にでもなげてるのかしら?

分配金200マンあるんだったら担当者くらいついているのではないの?
ネット証券で売るよりうまく売ってくれますよ。

これ以上はすれ違いになるので関係ないレスはやめておきます。

278 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 23:26:21 ID:2vfow7Sa
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/09 23:25:24
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/三重県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 10.9Mbps
サーバ2[S] 11.4Mbps
下り受信速度: 11Mbps(11.4Mbps,1.43MByte/s)
上り送信速度: 1.5Mbps(1.58Mbps,190kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度は標準的な速度です。(下位から60%tile)


279 :名無しさんに接続中…:2006/12/09(土) 23:27:07 ID:2vfow7Sa
今の所、特に遅くも無く普通ですね。

280 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 00:13:17 ID:dsW3Rn7u
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/10 00:12:27
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/三重県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 5.30Mbps
サーバ2[S] 4.42Mbps
下り受信速度: 5.3Mbps(5.30Mbps,662kByte/s)
上り送信速度: 2.1Mbps(2.19Mbps,270kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度は少し遅い方です。(下位から30%tile)


281 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 00:24:27 ID:dsW3Rn7u
ttp://junkhunt.net/icsi/
ここで計測すると3000くらいですね。

282 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 01:50:38 ID:KMql8Srn
オレは大体いつも19Mbpsくらいいってるけどなぁ

283 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 04:09:43 ID:dsW3Rn7u
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/10 04:07:41
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/三重県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 14.3Mbps
サーバ2[S] 13.9Mbps
下り受信速度: 14Mbps(14.3Mbps,1.78MByte/s)
上り送信速度: 1.5Mbps(1.54Mbps,190kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から80%tile)


284 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 04:11:26 ID:dsW3Rn7u
早いにこした事は無いけど常に8Mくらいでキープしてくれれば俺的には快適なのでオッケーです。

285 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 04:13:43 ID:dsW3Rn7u
ちなみに上りはどうでもいいです。

286 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 09:30:59 ID:KWiyHxqp
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/10 09:30:16
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/和歌山県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 13.0Mbps
サーバ2[S] 12.4Mbps
下り受信速度: 13Mbps(13.0Mbps,1.62MByte/s)
上り送信速度: 2.0Mbps(2.02Mbps,250kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から70%tile)

287 :名無しさんに接続中…:2006/12/10(日) 10:53:50 ID:tKOIptXb
30Mコースと10Mコースって、やっぱ違うんだろうか?

−−−−−−−−−−−
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/10 10:50:05
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows 2000/三重県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 15.9Mbps
サーバ2[S] 13.0Mbps
下り受信速度: 15Mbps(15.9Mbps,1.99MByte/s)
上り送信速度: 1.8Mbps(1.83Mbps,220kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から80%tile)

288 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 07:43:36 ID:PKRgNZbk
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/11 07:42:45
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows 2000/和歌山県
サービス/ISP:-/ZTV
サーバ1[N] 23.1Mbps
サーバ2[S] 23.5Mbps
下り受信速度: 23Mbps(23.5Mbps,2.94MByte/s)
上り送信速度: 1.8Mbps(1.87Mbps,230kByte/s)
診断コメント: ZTVの下り平均速度は9.8Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)


289 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 12:05:49 ID:iKlU62GP
>>288
30メガサービスでどうやったらそんな数字出るの?
うちは13〜14メガがせいぜいだ


290 :名無しさんに接続中…:2006/12/11(月) 15:23:53 ID:PKRgNZbk
>>289
特に何もしてないんだけどね
nettuneとかやっただけで。

291 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 01:02:59 ID:+aDKvdVF
公式落ちてネット接続もできなくなったけど、しんだ臭い?

292 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 01:15:14 ID:Wn6Ownng
>>291
逝ってるかも。
メールもつながらない。

293 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 01:21:57 ID:+aDKvdVF
5分にすこし繋がってすぐだめに。
ノートから接続しても無理。

ただモデムのDATAは光ってるからメンテではないみたいな…

死んだ臭いですね。

294 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 02:03:44 ID:+XVtYASy
2006年12月12日
平素は、「株式会社 ZTV」のサービスを
ご利用頂きましてありがとうございます。

現在、弊社のサービスにおいて障害が発生しております
原因は調査中です。

お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございません。


【日 時】
2006年12月12日(火)午前0:00頃〜
【対 象】
Z−LANご利用の一部のお客様
【原 因】
現在調査中です。
【内 容】
一部インターネットへの接続が不安定となっております。

http://www.ztv.co.jp/support/info/information/0000349.html

295 :名無しさんに接続中…:2006/12/12(火) 14:37:43 ID:rH2cJQ6+
>>289
バーチャだから相手にしなくていいよん、画像もウぷ出来ない口だけ君だから放置でおk

296 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 19:03:01 ID:gFbbJRKk
障害メールが多いけど慣れた

297 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 20:26:16 ID:H4qqyUaK
彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は秋にまた出会い系で三重の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!

298 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 00:38:59 ID:nvOeKgaL
ちょっっw
鳥羽・志摩地区のZTV脂肪www

来年からiTVユーザーになっちまうよ(´・ω・`)

299 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 09:50:16 ID:OXNmzVBI
経営状況悪いって事か?

300 :名無しさんに接続中…:2006/12/20(水) 12:28:06 ID:TFLstgwZ
最近頻繁にモデムがデータの受信を止めてしまう。
何故だろう?他にもそんな人いる?
ネトゲしてると、苛つくのよね。

301 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 01:54:36 ID:1A0y2W8r
迷惑メール多いからメアド変えたいんだけど、何でメアド一回しか変えられないの?

302 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 02:05:29 ID:AVWWBH+L
また公式落ちてるし
鯖死んだみたいですね

303 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 02:07:38 ID:1A0y2W8r
PS3でソフトDL中だったのに、途中で止まっちゃったじゃん!

つか、最近障害多すぎじゃね?
このプロバ、大丈夫なのか・・・・?

304 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:10:57 ID:9IRmBRMC
>301
そうだよな!携帯なんか幾ら変えても無料。理由なんて局がめんどくさいだけだよ
ある意味捨てアドレス5個位よこせよ。今の時代に合ったサービスを要求するのは当然
また対応できないのも局側の問題。やってる事が古い!この業界移り変りが速いのに時代に対応が出来ないのは
旧体質としか言えないでしょ?ちがうかい?まあフロントは閑古鳥が鳴き電話も鳴ってない水をうった状態。デジタル申し込んだら取り付け工事は来年
何の為に年末TV買ったんだよ!逆の立場なんてそんな考え局には毛頭もない。

305 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 23:07:00 ID:uER8SIP7
あと数年もしないうちにネット系は光ファイバーやWiMAXに
デジタル放送で受信困難世帯が大量に出るとは思えないし
多チャンネル放送なんてこれからはネットでIP放送に
移行してしまうんだからCATV業者なんて殆ど氏ぬだろw

今のインフラをNTTとかに売って消えるのが一番引き際がいいとおもうわ


306 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 07:05:00 ID:GkhqIDiN
うわぁわぁわああああん!(>△<)おわた、おわたよ!完全におわたよ!(T△T)

鳥羽磯部ユーザーさんで解約してADSL等に乗り換える人いまつか???

307 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 13:34:34 ID:n/gzq3Y7
このままitvに行くよ。
ADSLなんて基地局から8キロくらいあるからまともに
スピード出ないだろうし、光もないし

308 :306:2006/12/23(土) 16:35:45 ID:GkhqIDiN
>>307
やっぱりそうですよね・・・
光は4月から開始と中途半端な時期ですし・・・

とはいえ、知り合いの伊勢市在住者がケーブルだと夜重すぎたので
ADSLに乗り換えたって言ってたのが気になって

309 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 01:11:47 ID:GS4Js556
itvって40Mだけどztvより早いの?

310 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 01:35:58 ID:b9ORf851
回線を4本重ねて120M、値段は月7800位とか実現したら契約する

311 :名無しさんに接続中…:2006/12/25(月) 05:21:09 ID:eDuWfbNR
片桐ハイリ
ハイリのオマンコにハイリーマース

312 :名無しさんに接続中…:2006/12/28(木) 22:00:57 ID:2iS27K5x
市政番組制作担当者様、元旦の市政放送番組の音声出力の確認はお済ですか。

313 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 17:12:22 ID:Di6G5uWB
不思議だね〜NHKBSにチャンネルかえるといつもはBSの登録の案内が画面左隅に出るが
なぜかワールドカップサッカーの時と同様に案内は出なくなってる。タダ観(゜Д゜)ウマー

314 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 17:57:44 ID:y3Y0a47Y
>>313
ネットしか契約してないからワカンネ

315 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 23:10:01 ID:BruPFEn/
年末のウイルスはなんだったんだろね?29日の一発はウイルスソフトで撃退したが翌日の2通はなぜか
空で届いた…見えないところで頑張ってたんだね…でも一発目で感染者がいるらしくアクセスランプ早点滅(´・ω・`)

316 :名無しさんに接続中…:2007/01/08(月) 19:39:56 ID:HVhBbVK8
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< イマイですが、何で急にウイルスきたのですか?
□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




317 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 16:51:16 ID:6WApQXtI

      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< イマイですが、何で
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< イマイですが、ZTVには、なぜブログサービスは無いんですかね?
□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


318 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 16:55:26 ID:6WApQXtI
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< イマイですが、今の時代ISPには無料でブログサビが付いて来ますがZには無いんですか?
□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


319 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 17:09:08 ID:6WApQXtI
夢物語の1.2G高速インターネットなんか追わずに現実をよく見てみよう


ブログサビなら出来るだろうよ


ぐぐってみたがCATVで始めれば日本初。

320 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 19:46:36 ID:imDqzpBd
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

321 :名無しさんに接続中…:2007/01/20(土) 07:40:07 ID:XZ72g4/M
ZTVでネットに繋いでるんですけど,ZTVってps2オンライン
に接続できるんですか?


322 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 20:45:55 ID:/QIRxFno
omoi

323 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 20:55:06 ID:n5QOyelW
なんか急に遅くなったな150kぐらいしか出ないよZTV

324 :名無しさんに接続中…:2007/01/24(水) 21:07:28 ID:TCwfUgoi
確かに重い


325 :名無しさんに接続中…:2007/01/26(金) 17:45:48 ID:uA7Zefh+
これかな?
ttp://www.ztv.co.jp/support/info/information/0000378.html

これ以外にも、昨日から今日にかけて、PS3がネットワークにつなげないという地味な不具合も出てた。
他のネット関係は正常なのに、PSネットの名前解決だけが出来ない状態。
ウチの環境が悪いのかと、夜中まであてのない作業をさせられた時間を返せ。

326 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 20:05:37 ID:gZ0dM11h
IP電話からの着信は発信元表示(ナンバーディスプレイ)が使えない。
これさえなかったらフレッツから乗り換えるのに・・・

327 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 19:13:34 ID:XHVHAWbF
別にZのIPポンこーすでいいんよ¥1000だし。。。イーサー付いてれば。。。
誰かIPポンこーすでネット繋いでる香具師いるか?
それでIPSのメルアドさえあれば無敵。
誰かやってくれ!報告松。

328 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 19:19:11 ID:XHVHAWbF
コミュファ本腰入れるみたいよ。。。。
俺は関係ないけど。。。。
解約工事増えて嬉しいだろよp

329 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 18:52:22 ID:9xfsD5m9
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< イマイですが、ZphoneモデムにEthernetは付いてますか?
□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|





330 :名無しさんに接続中…:2007/02/08(木) 00:34:21 ID:eFlMCLfI
ID変えられないし、スレたてられないし、画面が黒くなると他のチャンネルの映像が映り込むし最悪なんだけど!

331 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 17:17:02 ID:GnH94esb

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

ついに貧乏人にも・・・・

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070217AT3S1602Q17022007.html


政府はアフォだチューナがあれば映るって考えてる。

332 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 13:33:38 ID:7Rr3l0Sr
>331
心配ご無用wwww
Zはアナログコース残す考えだから
デジタル化されてもアナログコースは残る。
なぜならSTBを交換すればするほど膨大なリース料が発生するから
現在使用している松下ホームターミナルはリース期限を既に過ぎており
アナログコースを利用してもらえばもらうほど儲かる
わざわざ損してまでデジタルSTB交換する訳は無い。

333 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 14:43:31 ID:pkee2G/r
残すって、アナログ廃止後も?
アナログ変換して再送信してくれるなら、
アナログTVも引き続き使えていいんだけど・・・

334 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 22:55:05 ID:7Rr3l0Sr
>333
そうだ!確かな情報だ!

どーまんせーまん☆どーまんせーまん☆

ON☆MYO☆痔


335 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 09:17:55 ID:V/tuO1UU
まあ、それでも関西波の再送信は無理だろうな。
新宮か北山あたりにロケフリ置くか。。

336 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 01:33:00 ID:QIWVrmn8
>>333
え?ソースどこ?

今はもう亡き鳥羽ZTVだけど

今はもう亡い鳥羽の営業所で聞いたら
アナログ放送が停止したらZTVもアナログ放送は送らない。
デジタル放送に対応した機器を買ってくれと逝ってたぞ

337 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 08:26:04 ID:AR65rBLM
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< イマイですが、デジタル→アナ変換で流すって本当ですか?
□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|





338 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 21:17:06 ID:aDdplN+l
>336
激しく社秘に近いので・・・
でも日本中のCATV局でもおそらく一考する案件ではないのかな?
建物の構造上デジタル信号が通らない建物の場合宅内配線を張り直ししなければならないからね
一戸建てならまだしも古いアパートやビルなんて簡単には工事できないからね。
最悪の事態ではその建物全体でデジタル放送が映らないって事が予想できる。
件数が少なければ何ら問題は無いが全国一斉にデジタルに切り替わる訳だし
それだけの件数を処理できるだろうか?これまでCATVの工事は元請けは地元だが
下請けは県外の業者が来て工事をしていったなんて話はザラにあります
しかし、全国一斉にデジタルに切り替わるとなると人手が足りなくなるのは目に見えてる。
ただでさえ工事費無料の連呼で工事業者は廃業もしくは潰れていくネットは光に取られてゆくし・・・人手はさらに少なくなる。
で、局の方でアナ変換すればなんとか乗り切れるからね
まあ、デジタルテレビ買える人や宅内を何の文句を言わず改修できたりする方は無縁の話しですがね。
あるいみ日本人は貧乏人かケチか男の癖にキンタマぶら下げて細かい金の事を言うケツの穴が小さい香具師が多いって事でしょうね。

339 :名無しさんに接続中…:2007/02/20(火) 21:29:07 ID:aDdplN+l
追加で一言
だから局としても強くデジタルへの移行の営業をしてないでしょ?
もうデジタル移行まで5年を切ってるのに、えらく暢気だと思いませんか?
どう考えても間に合わないよ・・・
逃げ口上として「保安器まではパス・スルーで流してますので・・・」
STB取り付けたら映さなきゃならないからな
宅内までの事はZは知らないよ!ってことですよ

340 :名無しさんに接続中…:2007/02/21(水) 09:48:05 ID:dzC5Dylc
>>338
> 建物の構造上デジタル信号が通らない建物の場合宅内配線を張り直ししなければならないからね

どんな構造?
ちょっと思いつかないんだけど。

341 :名無しさんに接続中…:2007/02/22(木) 23:13:02 ID:cJIo9cJR
おんどれらのとこはまだけ
http://www.advanscope.jp/service/internet/hybrid/index.html

342 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 05:09:12 ID:KdemoCC2
>>340
すげー
奴らには無理だろ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)