2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚痴は】J:COMインターネット【禁止】

1 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 10:54:28 ID:SPDUv/N7
現状比較すると「遅い高い」はわかりきってるが、グチグチゴネゴネは他でやって。
100Mbpsスピードアップの正式発表いつだろう???

2 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 11:13:35 ID:68H5/4hj
100Mになってもおそらく規制は継続されるだろう。

それでも、せめて20M・・いや10Mくらいの実用に耐えれるくらいの規制にしてもらえないものだろうか?
10Mで帯域が圧迫されるなら、もう完全にインフラが細すぎる訳で・・・

まぁ正直ほとんど期待しては無いが、0.1%くらいの望みにかけるか・・・
他に選択肢が無いもんで切実。

こりゃグチか?まぁいいや。
どうにかしてくれ。J-COMさんよ・・・毎月お金払ってんだからさ・・・

3 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 12:32:18 ID:ZWdOOdh8
J-COM検討中だけど、なんか気をつける事ありますか?
機器の相性問題とか。

4 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 12:36:16 ID:BXCJzbjn
J-COMでFirefoxを使うときの、Firefoxの設定がわかりません。
PROXYの設定があるのだろうけど、そこに何を入れたらいいのかわからんのです。

何かと問題の多いM$IEは使いたくありません、だれかボスケテ

5 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 13:50:12 ID:SPDUv/N7
別にFirefoxのproxy使うのにj:comうんぬんは関係ないと思うけど。
設定画面の名前のところに「proxyv.jcom~」なんたらかんたらとポート8080もしくは
すべてこの設定を使うっていうような項目があればそっちにチェックしてOKだと。
プロキシ名はJ:COMトップから加入者サポートへ行って確認するべし
現在Firefoxインストールしてないので詳細はわからないけどどのブラウザでも基本的に同じでそ。

6 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 14:50:43 ID:BXCJzbjn
>>5
ポート番号がいまいちわからなかったんだよ…
確認してきます

IEでは「設定を自動検出する」で勝手に接続できたんだよな

7 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 21:25:43 ID:B8S6ENuP
愚痴禁止って、愚痴以外話題ないだろJ-COMは。

8 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 22:49:13 ID:68H5/4hj
飛びますよね、J-COM

飛ばんよJ-COMはw 飛ばんよなぁ?w

飛びませんねw


9 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 23:40:02 ID:SPDUv/N7
今年予定されているサービス向上
1.インターネットスピードアップ 100Mbps
2.テレビ HDD内蔵STB

将来的な予定
デジタルテレビの値下げ(STBの価格が下がる為)

10 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 23:50:26 ID:SPDUv/N7
J:COMを取り巻く状況

光ファイバーインターネット100MbpsがJ:COMと同程度の値段になった。また1Gbpsへの
スピードアップを各社実験中。

ADSLがJ:COMと同程度かそれ以下のスピードだが、価格は激安。

要するにJ:COMネットは光並みの値段にADSL並みの遅さ、規制と ええとこなし状態。

電話サービスも回線を持っている企業、たとえば電力会社などは軒並みサービス開始しつつある。J:COM基本料は
1300円程度だが、それら電力系は基本料無料(九州電力BBIQ、関西電力EO)で、これまたJ:COMは高過ぎ状態になりつつある。

テレビに関しても他社はサービスを開始しつつあるが、現在のところ専門であるJ:COMに一日の長の感あり。これも将来的には
競争力を失いつつある。 1-2チャンネルしか見ない場合はスカパーの方がお得。

11 :名無しさんに接続中…:2005/04/14(木) 23:54:16 ID:SPDUv/N7
現況のまま改善、サービスアップが見込めないなら、他社への乗り換えに何の疑問も
抱かない状態だが、前述のとおり100Mbpsへのスピードアップ、値下げなどが期待される為
現在J:COM加入者は様子見するのも一法。これから加入検討する場合は電力会社なども十分考慮するべし。

12 :名無しさんに接続中…:2005/04/15(金) 12:35:29 ID:B9B3ktsn
ここ面倒だから56番目のJ-COmすれにしちゃおうぜ

13 :名無しさんに接続中…:2005/04/24(日) 00:03:08 ID:Q223mNMh
100Mbpsマダー?

14 :名無しさんに接続中…:2005/04/24(日) 10:05:41 ID:nIF8kOoD
100Mbpsになったって、出るのはどうせ1.1K( ´_ゝ`)

15 :名無しさんに接続中…:2005/04/24(日) 12:41:20 ID:Q223mNMh
そりゃP2Pしかしない藻前等だけだ

16 :名無しさんに接続中…:2005/04/24(日) 14:31:25 ID:XlaKVSky
>>15は素人JーCOMerでつねw

17 :名無しさんに接続中…:2005/05/01(日) 14:28:16 ID:CnmfT+Vk
最初の100Mbps対象は集合住宅らしい。夏頃提供との事。一戸建てにもはよ提供せんと
電力にのりかえるぞゴルァ

18 :名無しさんに接続中…:2005/05/25(水) 17:11:23 ID:P8oSvcDI
集合住宅30Mくらいのきますた

19 :名無しさんに接続中…:2005/05/29(日) 17:51:07 ID:Km9qunQJ
質問です。

ルータを使ってると、データ量が少し多くなると通信中に接続が切れてしまって、WAN側のIPアドレスが0になってしまうのですが、
これはルータが悪いんでしょうか?それともJ:COMが悪いんでしょうか?

ちなみに、ケーブルモデムはTerayon製、ルータはCoregaのCG-WLBARAGです。

20 :名無しさんに接続中…:2005/05/29(日) 23:32:05 ID:fipQ081m
質問に見せかけた愚痴を言うな!

それはルータが悪い、と思う。

21 :名無しさんに接続中…::2005/05/30(月) 13:05:08 ID:eYeWsYry
>>15
お前はP2P以外になんに使うんだ?光速回線を

22 :名無しさんに接続中…:2005/05/30(月) 22:36:12 ID:GiWk0Buh
無線LANで契約して、今日設定に来てたらしいのだが
モデムをPC置いてある部屋と一番遠いトコに置かれたので
接続が不安定でADSL以下な件

23 :名無しさんに接続中…:2005/05/31(火) 02:07:34 ID:Jk3S+PkS
>>21
漏れもそう思う。
p2pしないならISDNで十分じゃん。

24 :名無しさんに接続中…:2005/05/31(火) 03:52:24 ID:9jP1/AsP
4月以降、IEでいろんなサイトに行く時、数秒間
「〜〜を探しています」状態になってから
「〜〜が見つかりました」となって目的のサイトに行く事が多くなった。
ノートでも、デスクトップでも同じような現象になる。
これはJ:COM側でTCP/IPの何か問題を抱えているのでしょうか。

25 :名無しさんに接続中…:2005/06/03(金) 13:08:16 ID:LaOE45W2
>>24
ずっとそれだな。
一回一回回線切られりゃ、こっちもブチ切れですよ

26 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 00:12:38 ID:ccwdn133
>>15の代わりにバカ共に答えてやるとするか・・・。

光のメリット

・回線の安定性
・複数台使用する環境でも高速
・上り回線はJCOMなどとは比べも(ry
・ISP限定・会員限定のストリーミングetc・・

>>16>>21>>23みたいな想像力のないカスは消えろw

27 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 08:29:40 ID:kh/Ry7nx
>>26
お前、もはや誰に攻撃すればいいのかわかってないだろw

28 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 08:55:05 ID:yZJwFT0Z
J;comのCATVってどうなんだ?

29 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 08:59:12 ID:WvlrVaU+

>>26>>16>>21>>23ってちゃんと指摘してるだろう。
馬鹿大杉

30 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 09:54:26 ID:0GjBZEcf
>>29
いやだから>>27だって

31 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 10:00:20 ID:O5etnmid

>>26>>16>>21>>23ってちゃんと指摘してるだろう。」




32 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 10:02:32 ID:O5etnmid
一人でパニックになってんじゃねえよw 
ID:0GjBZEcfは目と頭の両方が悪いらしいなww

33 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 15:05:06 ID:QVrEKacQ
いかにP2P厨が多いかがよく分かるスレだな

34 :名無しさんに接続中…:2005/06/07(火) 15:02:55 ID:N/TaTuso
控えめに見ても↓だな

一人でパニックになってんじゃねえよw 
IID:O5etnmidは目と頭の両方が悪いらしいなww

35 :名無しさんに接続中…:2005/06/08(水) 06:22:10 ID:kC5LNkK4
やられたままでは終われないID:0GjBZEcf乙

36 :名無しさんに接続中…:2005/06/09(木) 16:27:54 ID:4nlLAcoB
勝手に部屋に入られ通帳と印鑑を盗まれました

37 :名無しさんに接続中…:2005/07/16(土) 13:08:22 ID:dAxxA5hp
スレ死んでるな・・・
「愚痴禁止」じゃしょうがないか・・・
愚痴しかねぇからなウンコムは・・・

38 :名無しさんに接続中…:2005/07/16(土) 13:09:10 ID:dAxxA5hp
スレ死んでるな・・・
「愚痴禁止」じゃしょうがないか・・・
愚痴しかねぇからなウンコムは・・・

39 :名無しさんに接続中…:2005/07/16(土) 13:27:06 ID:zD1NuIq1
スレ死んでるな・・・
「愚痴禁止」じゃしょうがないか・・・
愚痴しかねぇからなウンコムは・・・

40 :名無しさんに接続中…:2005/07/18(月) 07:24:14 ID:4uLZWzMb
スレ死んでるな・・・
「愚痴禁止」じゃしょうがないか・・・
愚痴しかねぇからなウンコムは・・・
スレ死んでるな・・・
「愚痴禁止」じゃしょうがないか・・・
愚痴しかねぇからなウンコムは・・・

41 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 12:44:32 ID:i2v8q/qH
^^

42 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 13:19:06 ID:PyXUfyfG
スレ死んでるな・・・
「愚痴禁止」じゃしょうがないか・・・
愚痴しかねぇからなウンコムは・・・
スレ死んでるな・・・
「愚痴禁止」じゃしょうがないか・・・
愚痴しかねぇからなウンコムは・・・

43 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 13:26:39 ID:YGQrLOTT
>>1必死だな

44 :名無しさんに接続中…:2005/10/08(土) 16:34:21 ID:SxN1oET9
J:COMの営業は木・金にアポ取って土・日にアポの回収で契約。月はアポ回収及び次のエリアへの工事案内ビラ配り。そんでもって火・水は大体休み。みたいな流れ


45 :名無しさんに接続中…:2005/10/16(日) 11:04:04 ID:3tzzEQba
J:COMのインターネットってダメなんですか?

46 :名無しさんに接続中…:2005/10/16(日) 12:48:24 ID:TJUtENfv
プチ切断多発はなんとかなりませんか。

47 :名無しさんに接続中…:2005/10/16(日) 14:12:33 ID:3scRXTJA
>46
光にしなよ。
おれも元糞COMユーザーだけど、今は快適。


48 :名無しさんに接続中…:2005/10/25(火) 02:56:13 ID:j6Ah8/dO
スレ立て主なんでつけどねw
ここまだ有ったんだw
ちなみに実生活が忙しくなったんで2ちゃんからはなれてますた。
ちなみに今でもゼイコムでつ。
ちなみに光に変える予定も有りましぇんw

49 :名無しさんに接続中…:2005/10/25(火) 03:18:08 ID:wEMniLjQ
J:COMネットって光だと思ってた。
だから既存のモジュラー使えるんですね?

50 :名無しさんに接続中…:2005/10/25(火) 22:57:51 ID:GZycLsuL
>>48
   ピュー
   ∧__∧
  ( ´;^;ё;^;) <これからもボクと契約してくださいね
=〔~ JCOM〕
= ◎――◎


51 :名無しさんに接続中…:2005/10/27(木) 17:25:53 ID:T9W/y9Iy
解約オワッタ

52 :名無しさんに接続中…:2005/10/27(木) 21:56:27 ID:WBkgEibW
杉並区在住
26日のメンテ前は5〜6kbpsと散々な有り様だったがメンテ後はよくなった。
ブロードバンドスピードテスト http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2005/10/27 21:44:54
回線種類/線路長/OS CATV/-/Mac OS 10.4.2
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/東京都
サーバ1(さくらインターネット) 21.5Mbps
サーバ2(NTTPC) 16.9Mbps
下り受信速度: 22Mbps(21.5Mbps,2.7MByte/s)
上り送信速度: 2.8Mbps(2.77Mbps,350kByte/s)

53 :名無しさんに接続中…:2005/10/27(木) 22:59:16 ID:Onb9AEWi
うん、1週間は保つと良いね・・・

54 :名無しさんに接続中…:2005/11/09(水) 10:02:23 ID:nxwVx5Jy
来年から、ケータイも始めるらしいけど、ネット接続とか安くなるんですかね?

55 :CATVインタネットは欠陥でしょ?:2005/11/27(日) 19:10:52 ID:wyItZmH7
CATVインタネットが『流合ノイズ』でシステムダウンなんて(怒)
国に認められた公衆通信事業に有ってはならないことでしょ。
『流合ノイズ』は完全に解決できないそうですが、それって「欠陥」でしょう?
  
姉歯と同じ、姉歯と同じ、姉歯と同じ、姉歯と同じ、姉歯と同じ、

((( 構造的脆弱性を何とかしろ! )))


56 :名無しさんに接続中…:2005/11/28(月) 03:45:49 ID:QCVflEE+
光にすればよい

57 :名無しさんに接続中…:2005/11/30(水) 15:55:37 ID:LHlmI0Gl
ウイルコムのケータイって話し放題とかで興味あるんだけどなー
携帯PCみたいな機種もあるし

58 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 09:57:46 ID:+Ji47gN0
60万株を1円で売る
という注文がエラーにならずまかり通る
すごいシステムw

59 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 19:30:08 ID:15LgEd2W
いや人材派遣会社の方だぞそれ
オレも間違えたけどよく似た名前の会社なだけらしい

60 :名無しさんに接続中…:2005/12/15(木) 01:33:36 ID:fvIuxJ7/
ウィルコムのPC+ケータイ、あれ相当売れると思われ
J:COMでも使える様になってほしひ

61 :名無しさんに接続中…:2005/12/15(木) 16:45:19 ID:jlOIgyoK
JCOMが今の回線捨てない限り無理だろw

62 :名無しさんに接続中…:2005/12/18(日) 10:26:24 ID:CQ6htrlm
ウィルコムの新型端末 商品1カ月待ちの人気 PDA機能充実、大ヒットに

 ウィルコムが今月発売した、PDA(携帯情報端末)機能を強化したPHS(簡易
型携帯電話)端末「W−ZERO3」が商品引き渡しまでに一カ月もかかるほどの人
気となっている。携帯電話に市場を奪われて衰退したとみられていたPHSだが、
同社始まって以来の大ヒット商品。ビジネス分野での新たな流れを作れるかもしれないと
期待を高めている。
 「予想以上の売れ行き。従来のPDAのマーケットの常識を大きく上回るニーズが
あるようだ」と、ウィルコムの八剱洋一郎社長はこう顔をほころばせる。
 「W−ZERO3」は今月十四日に売り出されたが、予約が殺到し、
都内の大手家電量販店では「商品引き渡しまでに一カ月待ち」の状態。
ウィルコムでは、当初計画の二倍以上の増産体制を整え出荷を急いでいるが、
それでも品薄感は年内いっぱいは続く見通しという。このため、「年度内に十万台」
としていた販売目標を、「二十万台以上いくのでは」(八剱社長)と早くも
上方修正した。この端末は、通話ができる「超小型ノートパソコン」。
PDAと携帯電話を組み合わせたスマートフォンのアイデアは新しくはないが、
本格的な普及機種は日本では初めてだ。
 また、PDAだけでも五万円を超える機種が多いなかで、三万九千八百円という
実勢価格も手ごろで、ノートパソコン代わりに買い求めるビジネスマンが後を絶た
ないという。
 欧米では一定の市場がある分野だが、娯楽性の高い携帯電話が中心だった日本では
ほぼ未開発の分野。「シャープと練りに練って開発した」(ウィルコム幹部)
という「W−ZERO3」がビジネスマンのニーズをどこまで獲得できるのか、
業界中の注目を集めている。(産経新聞)

63 :名無しさんに接続中…:2006/01/02(月) 18:20:14 ID:4VEka0Ev
          ,へ                      \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
         /へ/)                    ./ ̄\
    ∧_∧∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ゚ ∀ ゚ )──−‐‐ =夫=_
    .(*・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::'~            ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~     ∧_∧   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ´∀` )    ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......  0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.:. ヮ . .:::;|        ,べヽy〃へ  ( ̄ ̄ ̄             0Π0
  HΠH       ∩.∧_∧∩    ∧∧/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄λ_λ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ ̄ HΠH
 EEE      匸(´∀`;)フ   (,゚Д゚,). o |=宗=! o |  ( `ー´) ヮ    (゚ー゚*) EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」  厂〉=ッ冂づ ヌ Oヮ⊂[]ヨ  |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,

〜ラッキーレス〜
2006年新年あけましておめでとうございます!
さて、このレスを見た人は、コピペでも良いので26分以内に3つ以上のスレに貼り付けてください
そうすれば今年中に、体の悪いところは全て治るわ好きな人に告白されるわ出世するわで大変なことです!!


64 :名無しさんに接続中…:2006/03/06(月) 01:27:32 ID:kv77jDnF
馬鹿が立てたスレほす

65 :名無しさんに接続中…:2006/03/26(日) 15:38:16 ID:nHI3v72Q
うちもJ:COMなんだが、なぜかFTPのアップロードだけ接続が不安定
Web閲覧やメールはもちろん、P2Pでさえ問題なく動くのに、何でだ?
今、J:COMへ問い合わせして調べてもらっているけど、こんなことは初めてだ
ちなみにFTPは外部レンタル鯖でHPを公開するために使っている
接続元はJ:COM札幌、接続先はさくらインターネットなんだが、同じような現象に遭遇した人いない?
このままだとFTPだけのためにプロバイダ乗り換えするはめに?(泣)
誰か助けてくれ〜

66 :名無しさんに接続中…:2006/03/26(日) 15:52:44 ID:HbUf8gz+
どなたかおしえてください
モデムとルーターの電源を切ると設定変更前まではIPが変わりました。
設定変更後は何をやっても変わりません
OSはXP、ルーターははバッファロー、8Mで関東です。
前みたいにIP変えることはもうできないのですか?

67 :名無しさんに接続中…:2006/03/26(日) 16:39:21 ID:vJywh1v6
パソコン リンク集
http://fsxfsx2005.hp.infoseek.co.jp/index7.html

68 :名無しさんに接続中…:2006/03/26(日) 21:33:11 ID:DulEcvpk
>>66
モデム切ってる間に、それまでのIPを誰かに取られたら変わる。
運が良ければ1時間でも変わるし、悪ければ1日切ってても変わらない。
確実に変える方法もあるけど、君のスキルじゃ多分無理と思う。

DHCP、ipconfig、MACアドレス等でググってみて訳わからんかったら諦めれ。

69 :名無しさんに接続中…:2006/03/27(月) 22:12:18 ID:qIhRnVXf
>>68
レス、ありがとうございます。
完全固定ではないのですね。
やってみます。


70 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 02:18:55 ID:7/cky8HJ
今 j-com落ちてる?
※東京都東村山

71 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 02:22:12 ID:8Y2LId8N
落ちてるな。

ってちょwwww
俺も東村山

72 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 02:23:57 ID:8w7enYMA
おちてたか
俺も東村山wwwwwww

73 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 02:26:17 ID:n8dXU4EE
うち小平。
落ちてる…今晩メンテだったかえ?

74 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 02:29:26 ID:5j+JsTOf
さいたまはもう6時間近く繋がらん

75 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 02:46:36 ID:8w7enYMA
2006年03月29日(水)02時00分〜2006年03月29日(水)05時00分
対象サービス
内 容 J:COM西東京サービスエリア全域

日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度J:COM 西東京エリアにおきまして、センター設備機器のメンテナンス(保守点検)を実施いたします。
上記時間帯において、J:COM NET 、J:COM NETプレミア及びJ:COMオンデマンドのサービスがご利用いただけなくなります。
該当地域のお客様には、作業の終了後には、お客様のパソコン及びケーブルモデムを
リセット(電源のオフ、オン)していただく必要がございます。
ご加入者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、より一層快適な環境構築のため、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

※ケーブルモデムのリセット手順は、以下の通りとなります。
1.お客様PCの電源OFF
2.ケーブルモデムの電源OFF(ACアダプターを抜く)
3.電源を抜いたまま10秒程放置
4.ケーブルモデムの電源ON(モデムランプが順に点滅し始めます)
5.モデムランプが落ちついたらPCの電源ON
(2006年03月19日掲載)

76 :名無しさんに接続中…:2006/04/03(月) 07:27:11 ID:6DjrHSor
J:COM東京だが朝起きたら繋がらなかったが、
>>75の復帰方法で回復した。ありがとう。

メンテナンスだったようだが、ついさきほどまで情報がHPに掲載
されてなかったような?気のせいだな、多分。


77 :名無しさんに接続中…:2006/04/03(月) 11:55:45 ID:e7rrz6b9
つうかなんでお前らJCOMなんかと契約するの?不思議でしょうがないんだが

78 :名無しさんに接続中…:2006/04/06(木) 21:51:59 ID:U74QrSQb
1  親が勝手に契約
2 嫁が勝手に契約
3 マンションに越してきたらこれ以外選択肢がなく、しかも家賃がJCOM料金込み

他には?

79 :名無しさんに接続中…:2006/04/07(金) 23:51:33 ID:T8wI5zLv
アパートに越してきたらこれ以外選択肢がなく、しかも家賃がJCOM料金込みでもなかった。

・・・外壁にフック一つ取付けるくらい大目に見てよ大家さぁん(T_T;)

80 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 07:59:46 ID:QHq2eizh
>>79
同志・・・・
しかし、この速度でこの値段は高いよなぁ・・・月1000円くらいで妥当か高いくらいだ・・・

81 :名無しさんに接続中…:2006/04/30(日) 03:45:21 ID:weO8/9z/
す、す、す、スレタイを見るんだ。

82 :名無しさんに接続中…:2006/05/04(木) 19:06:53 ID:KHxmmxzf
CGI使わせろ
PHP使わせろ

愚痴じゃないよ ユーザーからの要望だお(´ω`)

83 :名無しさんに接続中…:2006/05/04(木) 21:35:39 ID:7FrizJIO
>>82
自鯖立てろ。漏れはそうしてる。

84 :名無しさんに接続中…:2006/05/05(金) 12:45:36 ID:S/OCuBBf
まだつながらないぞ
板橋だけど

85 :名無しさんに接続中…:2006/05/05(金) 23:03:37 ID:pxrqXPyJ
ちょいと質問です。
JCOMのテレビ番組をPCで見たい&録画したいのですが、専用のチューナー等を買う必要があるのでしょうか?
それとも市販のチューナーにJCOM線をぶちこむだけでOKですか?
質問スレがないもんで、このスレで分かる人がいたら教えてください。
おながいしまふ。

86 :名無しさんに接続中…:2006/05/05(金) 23:15:14 ID:rCAhnnLU
AV端子からキャプチャじゃ駄目なのか?

87 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 01:42:29 ID:cs1wpbUV
AV端子からキャプで普通にできるんですね。
安心しました。でも、チャンネル選択ってどうなるんでしょう?
地上とCVとの切り替えはチャンネルの表示されるボックスでするようになるのかな・・・

88 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 04:06:13 ID:FzTfMmkB
チューナーはアナログ?(黒い方)、それともデジタル?(銀色の方)
デジタルだったら普通には録画出来ないかも。AV端子からでも。

チャンネルはPCからは制御出来ない。それは自分で変えるか、チューナーの予約機能使うかしないと。
MPEG2で録画する事になるだろうけど、HDD容量無いとキツいよ。

まぁ、頑張って。

89 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 12:13:24 ID:OLzH/B7w
Winny 通信遮断は法律違反
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/18/d20060518000007.html


90 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 14:19:15 ID:4Gajpgoy
http://nov.2chan.net:81/b/src/1147896937059.jpg

91 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 22:28:30 ID:NCJ+WDzb
現在J-COMの8Mに加入しているのですが速度を計ると0.5Mbpsしか速度がでません。
RWinとかの設定を変えましたがこれ以上速くなりません。
どうしたら速くなりますか?30Mに変更したほうがいいのかな?
プロパイダの変更は親がさせてくれないので無理です


92 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 23:32:12 ID:XIAp82RO
>>91
ウンコムは、遅いのが売り 遅かったら何やっても早くならない
30Mに変更したら、それなりに、早くなるんじゃないか?
ネットゲとか、特殊なことは無理

93 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 21:05:21 ID:t7RE3HHu
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/05/19 21:01:36
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/神奈川県
サービス/ISP:-/J-COM@NetHome 8Mタイプ
サーバ1[N] 205kbps
サーバ2[S] 160kbps
下り受信速度: 200kbps(205kbps,25kByte/s)
上り送信速度: 72kbps(72kbps,9kByte/s)
診断コメント: J-COM@NetHome 8Mタイプの下り平均速度は3.1Mbpsなので、あなたの速度はとても遅い方です。
設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から0-5%tile)

インターネットの速度計るサイトサイトで速度計ってみた。
なにこれふざけてるの?200kとかマジ死ねよ
みんなこんなもんなのか?

94 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 21:07:23 ID:KVS71+pr
>>93
いいほう

95 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 22:27:04 ID:kd6yN5F8
>>93
下り平均速度を見ろよ

96 :名無しさんに接続中…:2006/05/20(土) 00:37:07 ID:E1qoIz1/
>>93
はええ・・・

97 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 09:11:06 ID:EIdc8cSM
BBから乗り換えをすすめられてるけど しないほうがいいのかな。。。

98 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 09:44:59 ID:Kr1DQSat
>>97
ここだけは止めておいたほうがいいよ。
光なみの値段なのに、速度はADSLだ。

99 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 11:02:29 ID:KHAQ2Vr7
>>97
規制が多いから、辞めた方がいい

100 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 19:25:22 ID:j2isH+ZK
>>97
速度・低速ADSL並み(切断多発)
料金・高速ADSLと光の中間ぐらい
P2P・アナログ電話回線以下
ネトゲ・常時ラグでプレイ困難

こんな感じでよろしければどうぞ。

101 :97:2006/05/23(火) 22:43:44 ID:tnjfeV36
そんなにひどいんですか 詐欺みたい…。テレビ+ネット+フォンをセット契約で安くなるプランをだいぶ勧められた。安い安いって。どの地域も共通で 遅い・切れる なんですよね?

102 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 02:09:18 ID:n7EMbKDc
     ∧_∧  ∧_∧                 ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ )  <まて〜遅くて     (  ・3・) (  ^^ )
  =〔~∪ ウンコム∪ ̄〕   追いつかない =〔~∪ ̄ADSL∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎             = ◎――――――◎




103 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 04:17:32 ID:RFntSBZQ
Winnyp v2.0b7.27
ttp://www.nynode.info/winnyp/v2.0b7.27/

104 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 16:07:20 ID:2ZdYWYWH
>>101
テレビだけJ:COMにしてネットと電話は光おすすめ。光が来てなければADSLのほううがマシ。
基地局からよほど離れてない限り、3M程度のADSLでもたぶんJ:COMより早い。

105 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 22:52:26 ID:cZFIGlto
テレビに関してはかなりのレベルなの?

106 :名無しさんに接続中…:2006/05/25(木) 01:15:48 ID:Row3E0B4
>>105
このありさま

JCOMはトランスモジュレーションという方式で地デジを再送信しています。
このトラモジ方式、恐ろしいことにJCOMから支給されるセットトップボックス(STB)ではないと
受信できません。すなわち地デジを見ようとするすべてのテレビにこのSTBを契約の上接続しなければ
ならないのです。当然、地デジのチューナーを内蔵した市販のテレビでも同様です。
この場合内蔵チューナーは宝の持ち腐れになるので、テレビのリモコンでは地デジのチャンネル操作はできず、
わざわざSTBのリモコンを使う羽目になります。

こうしたJCOMの悪徳商法は、電波障害による再送信地域などでは特に問題となっていますし、
総務省も市販テレビの内蔵チューナーで受信できるパススルー方式を採用するよう再三指導しているのですが、
デジタル契約や増設STBによる収入をもくろむJCOMは従おうとはしないのです。

それどころかJCOMは2008年にアナログ送信を停止し、全てのサービスをデジタルに移行しようという
強行策を発表してしまいました。これはテレビ局に11年までアナログによるサイマル放送を義務づけている
国の方針を無視するものといえます。
さすがにこのころには地デジのパススルーを行っているでしょうが、3年も早く家中のテレビをデジタル化
しなければならなくなります。すなわち契約の上テレビの台数分STBを接続するか、外付けチューナーを
購入するか、チューナー内蔵テレビに買い換えなければならなくなります。コピーワンスの制約にも3年早く
服することになる点も見逃せません。

107 :名無しさんに接続中…:2006/05/25(木) 14:24:22 ID:MFULw0BT
同種のケーベルテレビ会社よりだいぶ ひどいみたいね?

108 :名無しさんに接続中…:2006/05/25(木) 20:01:40 ID:byjCYcQs
つうか、昨日夜から全くつながらない…


雷で逝った…?

109 :名無しさんに接続中…:2006/05/26(金) 16:15:36 ID:/Qx8/X13
マンションに8MタイプがついているのだがグローバルIPなんでしょうか?
自分のルータでポートの設定とかしたいと思っています

110 :名無しさんに接続中…:2006/06/04(日) 03:07:54 ID:aFZHbImi
Winnyp v2.0b7.27.002
ttp://www.nynode.info/winnyp/

111 :名無しさんに接続中…:2006/06/04(日) 06:19:55 ID:wweBY5l2

      ?????????
    ??? ????  ???     ???
  ?????????????■     ? ??
 ?? ??■???■??????   ????
  ?????     ???  ??     ?
 ???? ?   ■  ??????   ??
?? ???????    ????■?????
??????     ???????  ▼
??????????????   ??   ?
   ?? ????  ?????■? ???
   ??????????■????▼ ?
     ??  ???■??  ?   ?  ?
         ????  ?  ?  ????
                ????



112 :名無しさんに接続中…:2006/06/17(土) 12:46:36 ID:9k3/o3w5
昨日勧誘されました。ネットでHP参照したり検索したりして
このスレ1-111読んだ。ケーブルTV板の方も1000レスくらい読んだ。


入るかばーーかw
こんな馬鹿にしてる会社に入るわけねーだろ。なめてんのか!
ネット料金の割りに遅すぎる
ベストエフォーで仮にで20Mくらいでもいいかと思ってた
が実際はマレで他は1-10Mくらいだろ?
下手したら1Mいかないんだろ?
それで5500円はボッタwしかも回線不安定なんて・・・。
プラス1000円でTEPCO光上下90Mで回線安定だよ(今の環境)

ネットがダメダメなのは分かった!じゃTVはというと・・・
おいおい、HPの基本番組わかりにくいよ。
なんだ?複数TVがある場合は一台に付き追加料金が発生?
うち5台でもう一万近くいくじゃねーかwww
何何?ノイズがのる?移らない?早いとこ次のファームアップデート
こないかな?
はぁ?



ダメだこりゃw

113 :名無しさんに接続中…:2006/06/17(土) 17:01:47 ID:RECwZOoh
愚痴は禁止

だが、罵倒はOK

114 :名無しさんに接続中…:2006/06/21(水) 08:20:45 ID:sn5wEAwr
ネット使ってなくてもモデムのデータ送受信が常時
チカチカ点滅してるんですけど…なんで?
ウィルスチェックもスパイチェックもしてるけど
クッキーしか引っかからないし…

115 :名無しさんに接続中…:2006/06/21(水) 10:55:19 ID:VHGPmgv5
繋がんねー!どうしたんだよ!!!

116 :名無しさんに接続中…:2006/06/28(水) 23:32:43 ID:JMnpmYYP
迷惑メール多い・・・
まあ幸い接続は安定してるんだけどね

117 :名無しさんに接続中…:2006/07/12(水) 07:32:48 ID:7tTwoHrA
また、原因不明の回線の不安定来た。
障害報告とかには載らないし直るまで待ちなんだよなぁ。
どこかの馬鹿が大量データーのやり取りでもしてるのか?

118 :名無しさんに接続中…:2006/07/13(木) 21:13:27 ID:D1HuayVa
家に帰ってみたらテレビは映らないしネットも駄目だわ。
回線が故障してるのかい。


119 :名無しさんに接続中…:2006/07/13(木) 22:20:40 ID:Est8sWJf
練馬だが、9時ぐらいから急激に重くなったなぁ
最近時々発生するけど原因が分からん

JCOM氏ね

120 :名無しさんに接続中…:2006/08/20(日) 18:34:27 ID:JUXKZG07
つながりが悪い>湘南

121 :名無しさんに接続中…:2006/08/20(日) 22:18:41 ID:sJ8CToqK
あるネトゲやってるんだけど2週間くらい前から外人とプレイするとやけにラグい
運営に問い合わせたら遠まわしに「PCのスペック低いんじゃね?」って言われた
確かに組んだのは3年程前だったのでとりあえずグラボ交換→解消せず
マザー交換、ネットワークカードもいいの積んでるのを選んだ
それでもラグ直らず。日本人とプレイするときは大丈夫なんだけど外人とはダメ
ギルドのメンバーは誰もラグくないと言うから
PCより向こう側、かつゲームサーバより手前側、つまり回線の問題な気がする
(ネットワークあんまり詳しくないけどorz)
モデム交換をお願いしたけど壊れてないからダメということで替えてもらえなかった

122 :名無しさんに接続中…:2006/08/21(月) 09:18:14 ID:Oqde4Nf/
ここ最近、接続が最悪@湘南
つながったと思えば、いきなり切断。で、ケーブルモデムのコンセントを
抜き差しして、PC再起動。でもつながらないこと、それこそ小1時間。
まるでダイヤルアップ接続だよ。

123 :名無しさんに接続中…:2006/08/22(火) 19:06:43 ID:FVvtMjB3
いままさに繋がらないです東京。

124 :名無しさんに接続中…:2006/08/22(火) 23:16:00 ID:6/HRsUkf
大家のご厚意でJCOMのケーブルテレビに全戸強制工事になるっぽい。
それで調べてこのスレにたどり着きなんとも言えない気分になった。
もうすぐADSLからTEPCO光に切り替えるつもりだったのに・・・。
アパートなんだけど、JCOMの専用ケーブル引き込まれるとTEPCO光導入は無理?
教えてくださいな。

工事希望日調査とやらで電話番号まで教えなきゃいけないみたい。
なんか勧誘ウザそうで嫌だな。

125 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 00:58:34 ID:/Mp4nrUB
オンラインゲームをしてるんですが、
今年の頭からずっとラグい状態が続き、色々調べてみると
どうやらPingが非常に高いのが原因のようで
ましなときの最大時間は200msほどなんですが、
ひどいときは1000msを超えたりして、平均時間も200~300msほどになります。
何度も電話でJCOMに電話して、来てもらい、モデム交換やPCリカバリしたんですが
一向に変わりません。
よいアドバイスがあればよろしくお願いします。

126 :名無しさんに接続中…:2006/08/23(水) 04:21:50 ID:OW6Z7wIY
>>124
CATVのメタルケーブルなんて光となんら関係ないから無問題。
CATV設置に来て、ネットの勧誘しだしたらそれは違法行為だから
「それって違法ですよ」と言ってさっさと帰ってもらえ。
光は普通に引ける。ウチもマンションごと地デジ回線J:COM入れられてるけど、もうすぐ光開通だ。

127 :124:2006/08/23(水) 05:14:36 ID:8p+bimgy
>>126
お答えありがとう。
電話、ネット、有料放送の勧誘を断る口実もわかった。
違法なんだね。ありがとう。

128 :名無しさんに接続中…:2006/08/24(木) 11:07:35 ID:BRvYK1lk
最近昼間にはぜんぜん繋がらないんだけど。
ここまで酷かったか?
当方、東京エリア。

129 :名無しさんに接続中…:2006/08/24(木) 12:16:05 ID:ATrjEKht
>>127
断り方も考えつかないってどーゆー事?
要りませんって一言言えばいいだけなのに

こーゆー奴が絵とか売りつけられるんだろうな

130 :名無しさんに接続中…:2006/08/24(木) 15:59:46 ID:kv86BaA8
>>128
うちも酷い、酷すぎる。
またケーブルモデム点滅ですか・・・と、あきれ返っているよ。

ちなみに湘南エリア。

131 :名無しさんに接続中…:2006/08/24(木) 17:48:28 ID:PBzPTp+2
   ピュー
   ∧__∧
  ( ´;^;ё;^;) <モデムをリセットして、LANケーブルを差し直してくださいね
=〔~ JCOM〕
= ◎――◎

132 :名無しさんに接続中…:2006/08/26(土) 10:42:27 ID:FjJ0PuJc
Yahoo!groupを利用しているのですが、私宛のメールだけ配信不能になってしまいます。
そのメーリングリストでは1人だけPCからではなく携帯から投稿してる方がおられるのですが
その人が投稿したら、確実に私だけ配信不能となってしまいます。

他の方にも同じ症状がでていればYahoo!groupの問題かなとおもいますが、私しかその症状は
出ていません。なにか原因は考えられるでしょうか?
jcomドメインメールだけなっているようです。

その携帯で投稿している人以外のpcからの投稿ではちゃんと受け取ることが出来ます。

わかる方がおられたらおしえてください。

133 :湘南:2006/08/26(土) 13:15:55 ID:id23eOEk
また、調子悪い。
天候不順というわけでもないんだが、どうして途切れちゃうんだ?

134 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 12:45:28 ID:h5lMvHgo
ネトゲ(MGO)やってる友人の回線がJ-COMなんだが
ココ最近彼がホストとして部屋立てると回線がひどい
頻繁に接続不良(ブツブツと接続が切れる)が頻発する
メッセやってても一気に5行ぐらい表示されたりすることもしばしば

会社に問い合わせろって言ったら
「電話しても、この地域は電波障害があるから値引きされてて
金はらってないから我慢しろって言われる」らしい
地域は藤沢辺りなんだがJ-COMではよくある事?

135 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 13:01:35 ID:MnZ5LGBp
よくある事。
昔、子鯖立ててたんだが、プチ切断が酷くなってきて休止。
まぁ、9月に光に乗り換えるから再開すっけども。

136 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 13:06:16 ID:h5lMvHgo
>>135
そうなのか。サンクス
ちょっと前までは普通に出来てたから奴の方に問題があるのかと思ってた
モデムの電源落としたり、LANケーブル新調とかやったけど無意味な訳だ

137 :名無しさんに接続中…:2006/09/01(金) 00:24:48 ID:FZwQVPfc
システムトラブルは付き物だよな
会社がJCOMで大変な時もあったよ

138 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 22:14:33 ID:DLGqvemn
J:COMせたまちに入ってんだけど、
繋がんない…

139 :名無しさんに接続中…:2006/09/08(金) 00:22:16 ID:8LDOmbJ1
何故か加入できないってことか?

140 :名無しさんに接続中…:2006/09/08(金) 16:32:10 ID:kijr1Qym
>139
スミマセン、自己解決しましたm(_ _)m

141 :湘南:2006/09/15(金) 13:39:06 ID:XVmQ17oS
プツプツと途切れるのはなぜだ!

142 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 17:50:25 ID:WZ3LxaGa
まじで、湘南は最近切れすぎだろ。

143 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 18:40:33 ID:5IwRZ7Qi
つながんないよ@福岡
台風かねえ

144 :名無しさんに接続中…:2006/09/18(月) 23:45:31 ID:NDKbWXui
ネットだけでもっと安くしてくれよ。
せっかくアパートには引き込んであるんだけど
ヤフーADSLが1〜1.5と微妙すぎてふんぎれない。
戸数少ないから光も引けないし。

145 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 11:39:48 ID:+ZNyobnE
いまso-netのADSL12Mを使ってます。

再来週頭に引っ越すことになり
この先も引き続き使う予定が、
移転先ではジェイコムの光装置収容回線があるので
so-netは使えないとのこと。

この場合、ブロードバンドをしようとするなら
ジェイコムを使うしかないのですかね?
このスレ見てたらあまり気乗りしないのですが…。

146 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 18:42:40 ID:3Kh0IPNy
J:COMさんよ
以前頻繁にやっていた受信状況調査とやらが
マンションに光が入った途端
一切行われなくなったんですがどうなっているんですか
調査とかいって部屋に上がりこんだあげく
NETサービスの勧誘を長々とやらかしてくれた
あの日が懐かしい

147 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 11:23:34 ID:MVU1+NjP
j:comなんてのはね、存在自体が詐欺なのですよ。


148 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 17:21:56 ID:lc2TL5Ts
マジで湘南、接続最悪・・・。

149 :名無しさんに接続中…:2006/10/07(土) 23:17:33 ID:/pzKv9VV
湘南はもう駄目だ……

150 :名無しさんに接続中…:2006/10/08(日) 00:18:47 ID:pIiimGnp
光開通しますた。フレッツ・プレミアム。
さっきポート開け終わったとこ。

とりあえず、試しにshare起動してみたが、笑えるねw
1本8000KB/s出たりしたw
700Mの動画とか、DVD-Rからコピーしてくるより早いんじゃないか?

J:COMより1700円安いし、規制ないし、なんか凄くスッキリした。
初めて「ブロードバンド」ってのを体験した気分だ。

おまえらも早く解約できたらいいなぁ。

151 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 06:37:16 ID:PZs4QPqZ
俺も湘南だがホントもううざったいですね。
>>150どこのプロバイダと契約した?

152 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 07:11:33 ID:3gACuZxY
ネットも最悪だが、地上波のテレビの映りも最悪だよ、湘南は。

153 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 11:47:53 ID:+Z9UPZ8/
youtube繋がらない。
拾った串通したら繋がった
皆どう?

154 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 12:24:44 ID:8k2M8RY2
youtubeなんて規制規制。
GyaOも規制規制
メッセも規制規制

「普通」の人がしないような事は全部規制。

これがJ:COMクオリチー

155 :名無しさんに接続中…:2006/10/09(月) 16:47:19 ID:VYfInF06
湘南またちょっと切れたよ

156 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 05:42:46 ID:c8Go+qvt
うちもここ2日くらいネット繋がんなかった 相模原
p2p使用すると切断されたりする? 

157 :名無しさんに接続中…:2006/10/10(火) 17:42:08 ID:du0nYUTi
>>156
p2pしようがしなかろうが、
大なり小なりの切断に襲われる。
それがj:comクソリティー

158 :名無しさんに接続中…:2006/10/12(木) 11:39:34 ID:njerMdBK
湘南またトラぶっているみたいだな。

糞COMざけんなよ!

159 :名無しさんに接続中…:2006/10/16(月) 21:11:31 ID:faO3V/ym
湘南切れたよ

160 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 12:28:36 ID:xc4F95Qv
>>157

どこも同じ

161 :名無しさんに接続中…:2006/10/21(土) 12:26:21 ID:4Zg5Emm/
J:COMの軽自動車が堂々と不法駐車して困る
会社の方針で不法駐車奨励でもしてんのか?

162 :名無しさんに接続中…:2006/10/22(日) 16:38:59 ID:drnRQPcK
停めて昼寝してるだけなので駐車にはあたりませんとか言いそう

163 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 20:10:57 ID:Zw17lKKS
>>106
我が家では地上デジタル・BSデジタル・110度CSデジタルのチューナー内蔵テレビですが、
J:COMのセットトップボックス(STB)を利用しなくても、テレビ本体のチューナーで地デジが映ります。
テレビ本体のリモコンで地デジのデータ放送も利用できます。

164 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 05:07:48 ID:Lqlykz+m
うちのアパートがJcom光に対応していて
導入工事があったとき、契約すると工事費が無料で
基本使用料もずーと本来の額より数十%OFFってゆう勧誘の
チラシが入ってたんですがあまりいい噂聞かないので断りました。
今になって、Jcom光にしたいと思っているんですが今契約しても上のやつは
適用されないですよね?

165 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 11:52:34 ID:PMjUVGqj
Jcom光????????????????????????????????????????????????????

166 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 12:00:58 ID:7YULc32Y
Jcom闇

167 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 19:47:49 ID:n8CDf+I3
>>164  165
J:COMは光ファイバーケーブルを利用しているという意味だと思います。

それにしても私の周囲では、親戚も知人友人もJ:COM加入者が多く、
市内でも加入している市民がほとんどですが、ネット上ではJ:COM批判が多いですね。

@J:COM東京エリア


168 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 21:06:55 ID:xU48YwUW
>>167
光ケーブルは途中までしか来てない。
しかも、J:は、あたかも、引き込みのタップのところまで
光ケーブルで引いてますみたいな売り方をしてるが、
実は、そうじゃない。
前のほうのレス(違うスレだったかもしれない)にもあったけど、
実際光が入ってきてるノードは、各地区に数箇所しかなく、
そこからは延々と同軸ケーブル。
なので、そのノードから遠い場所になるほど、
速度は恐ろしく低下する。


169 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 03:17:07 ID:qcOuIn7S
>>167
市内でも加入している市民がほとんど?????????????????????????????????????????????????????????

170 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 12:18:19 ID:o+fJaf+R
糞混むの社員か
コジマの社員か

171 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 18:24:16 ID:qiVwSJIl
昨日の朝は普通にネット使えてたのに、20時過ぎに帰宅したら
ネット接続不可能になってた…
今朝も繋がらなかったし漏れの家も、ついに糞クオリティがきたかorz


172 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 19:43:24 ID:XgyPWvea
J:COMの世界へようこそ!

173 :名無しさんに接続中…:2006/10/26(木) 09:42:01 ID:8VY3Ey18
>>171
うちもチロチロとしか繋がらなくなった。クレームして意味があるんだろうか・・。

174 :名無しさんに接続中…:2006/10/27(金) 17:11:56 ID:Tnn8hQHx
無い
断言出来る

175 :名無しさんに接続中…:2006/10/27(金) 17:44:01 ID:mpShWDst
そんなに素直に苦情を聞き入れる会社だったら、
みんな、こんなに、文句言ってないよ。

176 :名無しさんに接続中…:2006/10/28(土) 02:23:23 ID:SxQwiEyh
こないだいつもの勧誘電話で、今ならネット+月1600円と言われたが、
ホームページ見てもネットの初期費用とかがいまいちわからんかった。

まさかタダなわけ無いだろうし。



177 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 09:49:41 ID:w9FfyFIe
>>176
J:COM NET プレミア 5,500円
(税込 5,775 円)
J:COM NET 4,980円
(税込 5,229 円)
ttp://www.jcom.co.jp/common/pricing/pay.php
工事費
http://www.jcom.co.jp/common/pricing/pay_kanyuji.html

178 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 11:34:53 ID:RcbkCvPK
>>177
やすいですね

179 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 11:41:37 ID:ScgWW0Yf
>>178
やめるときの撤去費用と、
6ヶ月縛りの違約金のことも合わせて考えないとだめだお(;^ω^)

180 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 15:34:31 ID:6wBAY9ZD
さようならJCOM、無事解約しました。
解約費用(6ヶ月移行もあるぞ)の攻防戦で見事、打ち勝ちました。
これからはマンションBフレッツで、毎月のコストも削減、そして高速。

181 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 16:39:50 ID:GvTdgvDC
>>177
>>178

なに、この酷い自演。
安いわきゃねーだろ。
今、光でも3000円台が普通だ。工事費なんて取ってるとこねーし。

規制されまくりのゴミ回線にこの値段払ってるなんて詐欺だ。

182 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 23:22:29 ID:2dMphpnj
今、J:COMおちてます?
Atさいたまエリア(上尾)

183 :名無しさんに接続中…:2006/10/29(日) 23:31:07 ID:M7tiQv0r
今日解約の電話したら
「解約手続きは完了しましたが
当社の規定として来月分の料金は振り込んでいただきます」
って言われた
なんだこりゃ

184 :名無しさんに接続中…:2006/10/30(月) 01:02:13 ID:6b4Na9xs
>>183

J:COM Narrowband(その60)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1149502508/831

185 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 00:46:12 ID:jQmjNz7A
>>183
他のとこでも有り得るかラ注意しませう

186 :名無しさんに接続中…:2006/11/01(水) 04:11:32 ID:okeP2Tho
ここ見てから契約すればよかったかなぁ
とりあえず試してみる
あとクラブオフっていうサービスが気になるんだがどう?

187 :名無しさんに接続中…:2006/11/07(火) 22:11:23 ID:ZDBk7DZw
湘南また調子悪い。

188 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 17:50:09 ID:kHTbJUGm
6つのメルアド、ホームページスペース、ホームページスキャン、ウイルススキャン、SPAM仕分け、、、
まだ有るけどほかの所は大抵オプション料金でしょ

それにテレビと電話のサービスまとめてで考えたら、激高とも言えないんじゃないかなあ?

P2Pやらなかったら通常のインターネット活用は全然問題ないし。ようつべに時間がかかるのは8M使ってるせい?

189 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 19:27:52 ID:aONOZaT+
自分で鯖立てりゃ、メルアド無限、ホームページスペース無限だろ。
AVソフトなんて、ただでゴロゴロ転がってるし、SPAM仕分けも雷鳥にでもやらせとけばいいし。
ホームページスキャンって何??

そんなもんに金払う方がどうにかしてる。

190 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 19:37:49 ID:8qXqNnFY
☆規制だと疑う前に☆

・ノードは死んでないか?
・ファイアウォール、アンチウイルスソフトは確認したか?
・ポートは開いているか?
・ちんちんぷららではないか?
・アホーBB(おでん)ではないか?
・ニフではないか?
・ビッ糞ではないか?
・J:COM・ザクではないか?
・悪化ではないか?
・ワクワクではないか?
・渡部(山陰ケーブルビジョン)ではないか?
・モデムは再起動してみたか?



191 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 20:01:22 ID:kHTbJUGm
普通の奴がサーバ構築してメールサーバソフトまで設定やるか?

スパムは多すぎてJ:OCM側で大半を仕分けした後、さらにメールソフトにPopFileを設定して、ほぼ100%だな。

ホームページスキャンは特にネラーにはいいよ。リンクをクリックしてウイルスてんこもりページに飛ばされたって、勝手にページを
表示させなく出来る。これJ:COMのWebサーバ自体にプロキシの様にウイルススキャンが設定されてる。動画サイトで
動画スキャンとか始まったらえらい時間かかるけどなー

俺はメルアドやホームページURL変えるのが大変だし、他にCATV、電話、ネットの3セットで充実したサービスしている
所はないからJ:COMから抜けられん… 光も何だかんだ言って高いしなー

192 :糞社員乙:2006/11/14(火) 20:29:01 ID:wmNT0zBK


193 :名無しさんに接続中…:2006/11/14(火) 22:04:51 ID:aONOZaT+
>>191
そこまでやってんなら、それこそ自鯖立てた方がよくね?
プロバイダ変わってもメルアドもwebアドレスもまんま使えるんだし。
ウイルスてんこ盛りも、火狐のNoScriptでほぼブロックできるしさ。
プロバイダにいろいろ依存すると乗り換え時に大変だろ。
特にフレッツなんかだとプロバの乗り換えも楽だから乗り換える事も考えてやっとかないとな。

只、自鯖立てるとなるとハッカー対策とか自分できちんとしなきゃなんないから大変だけど。
プロバのwebスペースだとその辺は気にしなくていいけどね。

194 :名無しさんに接続中…:2006/11/15(水) 23:57:41 ID:Dp2CHlvZ
JCOM札幌ってP2P規制されているの?

195 :名無しさんに接続中…:2006/11/16(木) 12:35:25 ID:xGHevD85
デフォ

196 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 17:11:03 ID:3T/8LiZA
スレ違いだったらごめんなさい、ここ数日、接続の調子が悪いんですが、
同じ症状が出てる方いますか?ちなみに板橋のJCOMです。
回線の調子が悪いのか、モデムの調子が悪いのか、パソコンの調子が悪いのか
最近近所にマンションが立ったのが悪いのか…

197 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 17:52:35 ID:6AA/2iDo
>>196
どういう具合に悪いか不明だが、悪い症状が出たら、それが今後の通常の状態になると思った方が良いよ。

198 :196:2006/11/17(金) 19:36:41 ID:CI1zCX2Q
レス有難うございます。
そんなに酷いんですか、ここは…orz
症状は、とにかくブツブツと接続が切れまくって安定しないんです。
速度も全く出ていない状態です。
様子を見てみます…

199 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 22:52:19 ID:J5awl2ab
それはJ:COMでは「普通」だ。
わかってて使ってるんだろ?

200 :名無しさんに接続中…:2006/11/17(金) 22:59:55 ID:6AA/2iDo
199の書いてあるとおり
そういう不思議な仕様だよ

201 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 00:20:13 ID:szYaPnNz
このスレが落ちるとき=J-COMが有料プロバになったとき

202 :名無しさんに接続中…:2006/11/18(土) 00:20:23 ID:szYaPnNz
優良ね

203 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 01:56:27 ID:xuDfq3iM
規制って何?

204 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 09:21:22 ID:IgKM2IKK
奇声 

205 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 20:05:10 ID:5uyMKANF
>>196
11月下旬から、J:COM東京の府中市内でも、以前に増して速度が遅くなり、
サイト内の写真数点が、なかなか表示されないという症状がでています。

206 :クソバイダー情報:2006/12/08(金) 21:55:34 ID:NlqqBHGR
 
■ P2Pユーザーは必見 ■

 http://isp.oshietekun.net/index.php?FrontPage
   [ISP規制状況 FrontPage 情報掲示板]

207 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 22:34:00 ID:8XrtAqEH
JCOMの梢ちゃんカワユス(*´д`*)

208 :名無しさんに接続中…:2006/12/08(金) 23:00:12 ID:amGm9FaC
>>205
それよくあるな 神奈川だけど

209 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 10:29:32 ID:Ansxsvuh
ウチも数日前から速度が極端に落ちてやばいわ
yahooやgooすら表示に時間かかるとかホントありえん・・・

210 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 13:39:24 ID:B+pHQ/HX
なんか工事費タダのキャンペーン中って電話がかかってきたんで
IP電話とデジタルTV込みで加入する事にして契約もすませたけど
今使ってるISP(ADSL,40M)より1500円以上高いんだなあ。
最初話してたらウチは30Mですが…とか言ってるんで変に思ったらプレミアの話だった。プレミアの話してるならそのとき言ってくれよ。
固定電話止めたかったしJ:COM Phoneに替えようとは思ってたので
ホイホイ受けちゃったけど、結局損したかも。
NTTに払ってる分がなくなっても、全部合わせたら
今より通信料高くなるじゃん。自分のバカ。
(一応サイトも全部見て計算したつもりだったんだけど)
でもネットだけ解約するとしても3ヶ月は使わなきゃいけないんだよね。
元のISPにあとで戻すにしても
NTT回線復活させなきゃならないだろうから工事費とかまたかかるし。
とりあえず使ってみて様子見かな…

211 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 13:41:04 ID:B+pHQ/HX
ここ読んだら6ヶ月は解約できないみたいですね。
もう腹くくるか。TVがデジタルになるのは嬉しいし。

212 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 14:01:48 ID:l7lid357
>>210
早いうちに断った方がいいぞ
3ヶ月縛りじゃないぞ
6ヶ月プラス解約料だぞ
NTT回線復活は工事費プラス番号ポータビリティ料金
J:COM Phone今の番号引きつくんだったら番号ポータビリティ料金掛かるんじゃない

213 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 15:10:59 ID:B+pHQ/HX
うん、今よく契約書見た。もう契約しちゃったんだよ。
番号ポータビリティ適用されているな(これは勧誘電話の際にこっちから頼んだ)。
これも解約時にずいぶんお金かかるみたいだね。
あと無線にするのにオプション料金取るのにはびっくり!

ただ今のISPも40Mプランに変えたわりに
うち側の問題(建物が古く、引き込み線からモデムまでがとても遠い)で
8Mの時からほとんど速くなってないので
TVアンテナがある部屋からネット回線くるようになるなら
速度的には現状とあまり変わらないんじゃないかと思ってます。
でも、ブチブチ切れるとかはかなり困るね。このスレも全部読んでみたけど。

214 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 19:28:18 ID:ki2ebAIT
ID:B+pHQ/HXさんいっちょあがり〜
ようこそ。インターネット最下層へ

215 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 22:57:37 ID:B+pHQ/HX
今から工事完了して繋がるまでが怖いです。

216 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 23:25:12 ID:dVascsO+
ID:B+pHQ/HX さんはネット関連の知識に弱いようですね
まさにJ:COMの優良顧客です
ADSLは契約種別にかかわらず基地局からの距離によってだいたい速度が決まる
一般的に2km以上の距離がある場合は12M以上の契約はメリットがない
J:COMはその地域のポイントまでは光だから減衰自体は少ないのだが
なにしろ設備が糞だし、それ以前の問題として規制規制でまともに速度でない
J:COMの営業地域ならそんな僻地じゃないでしょ、光が来てないのかな?
光ネット+光電話が一番お得でしたよ

217 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 23:47:31 ID:B+pHQ/HX
戸数の少ない集合住宅で、光ケーブルを引くことは大家に却下されました。トホホです。
J-COMのケーブルは建物全体にもともと引かれていたので
TVアナログは入居当時から利用してました。
ADSLは基地局からは近かったんだけど(600mくらい)
古い家の為、ネットをやる(モデムを置いている)部屋と
一つしかないNTTのモジュラーの引き込み口がすごく遠く
そのくせ貧弱なケーブルを使ってたんで(これは自分のせいですね)
ADSL8Mから40Mプランへの変更はほとんど無駄でしたね。

スレ読んだけど規制っていうのが気になりますね。
それにしても何であんなに高いんだろう。

218 :名無しさんに接続中…:2006/12/24(日) 08:27:20 ID:bOxY2phh
マンション・アパートの場合、大家が旧人類だとどうにもならんね。
どう説明しても無駄。
これからの家・部屋選びは駅から徒歩何分とかより、ネット環境を重視しないとな。
隣に立ったマンションに友達が引っ越してきたんだが、NTT KDDI 電力系 CATV全て選べる。
羨ましい限りだ。

219 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 12:51:27 ID:awLfHMpm
>>213です。
工事完了しましたが体感速度はほとんど変わらず。
ここに変える前から有線なんだけど、回線引き込み口がPCやる部屋に近くなり、
モデムからPCを繋ぐLANケーブルが半分の短さになったのが原因だろうか。
サービスマンに言ったらそれは速度とは関係ないみたいに言われたけど。
あまりDLしたりゲームしたりしないので速度の違いがわからないのかも。
あとは繋がらないとかそういう事が無いように祈るのみです。

220 :名無しさんに接続中…:2007/01/13(土) 13:01:30 ID:awLfHMpm
ただやっぱり料金高すぎですよね。
電話が月1300円安くなっても
プロバイダ代が月1700円も上がってたら意味無いよ。
(NET・電話・TVデジタルのパック料金適用で1500円引きになってるけど)
工事費タダでラッキーと思ってしまった自分のバカ。
テレビはデジタルプランにしたかったから良かったけど。
ネットの料金下げる予定無いのかなあ。

221 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 18:23:01 ID:Yd3LAtlB
>>219
速度はここで測れますが
地域によってだいぶ違うみたい
http://www.bspeedtest.jp/

222 :名無しさんに接続中…:2007/01/15(月) 22:48:55 ID:dxi4kZZF
>>220
>テレビはデジタルプランにしたかったから良かったけど。

本当によかったのかな・・・?

223 :名無しさんに接続中…:2007/01/16(火) 07:54:21 ID:PkNNu5ZT
あー、早くココを訪れるべきだった!
私も2ヶ月前に「工事費無料は今だけ」に乗せられて、TV+ネット+電話、契約。。
前の重〜くて、無線ラン12M¥5500ヤブーに比べると、
スイスイでいいけど(JCOM本社ある地区だからかな?)。
結局ケーTV見ないから、先週そこだけ解約したい旨伝えたら、
6ヶ月縛りぐぁ〜!
契約時の新人営業クンは、6ヶ月間は解約は出来ないけど変更は出来る言ったまんねん。
納得いかないなー(T0T)。
213さん、
人生勉強と思って一緒に耐え忍びます?




224 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 10:39:57 ID:IQaliWrD
>>223
営業は今でも派遣かな?
だったら、数ヵ月後にはもういない確率が高いよ。

225 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 13:08:19 ID:O6rcLQrj
営業が派遣なことよりサポ・カスが別会社なのが非常に問題だ
基本的にココは経営陣しか定着してないと思った方がいい
末端は常に流動
俺も問合せて翌日にはいないってことが何回もあった
詐欺師じゃねぇんだから…
こんな会社に責任とかなんとか言っても無駄


226 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 20:29:11 ID:U5HMVF8g
回線停止ってなにごと?

227 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 02:45:56 ID:ECFHQYJJ
>>223です。
>>224
派遣!?
現在5ヶ月目の新人営業いわく、去年から社員制になったと言ってたけど
営業トークか…。

228 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 07:35:49 ID:KyquSvSm
>>221
そうなんだー。うちは23区内です。

>>222
デジタルで見たいチャンネルが多かったので。録画が追いつきませんが…

ネット使い始めて数日ですが、
やっぱりFlash多用のサイトなどは微妙〜に読み込みが遅くなったかと感じます。

229 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 08:44:54 ID:ozbrqicm
>>227
(J:COMの社員ではないですが、別会社の)社員です

230 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 08:46:59 ID:ozbrqicm
というか、
”去年から”
ええええええええええええええええええええええええええええっ!?
なんだけどな

231 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 08:47:37 ID:ozbrqicm
一ヶ月も経ってないってことも考えられますな

232 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 14:06:31 ID:JZRrYg4z
狼とPINKかけねーよ
荒し氏ね

233 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 16:07:27 ID:qr1HFcRD
経路障害出てませんか?(´・ω・`)kdd1.nap.jp.home.com
ヤフーはほぼ全滅で2ちゃんねるも一部を除いておかしいですが・・・

234 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 16:22:30 ID:qr1HFcRD
安定し始めた・・・昨日の夜からなんだったんだろう

235 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 22:11:33 ID:KyquSvSm
メール受信しようとすると証明書の期限が切れてるから危ないって言われる。

236 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 22:33:23 ID:W7TgRI+j
プロバメールが送れなくなったんだが('A`)

237 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 17:39:28 ID:24jz3SkZ
>>236
25ポートブロックでわ?

238 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 00:52:30 ID:DvlD5G1x
ここ意外に選択肢が無いのでプレミア引いたけど、15〜20M程度出るんだけど、
ブラウザから普通のDLでは200~300k前後なんだけど、これが規制ってやつ?

239 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 06:48:51 ID:cspr/fV0
>>238
何をどこでDLしてるか知らないけど、相手が遅いだけかも。
けどまぁ糞COMなら規制かなって疑ってしまうよね。

240 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 09:34:49 ID:N7jb3ltU
速度出したい奴がココにいるのか?
そりゃ、間違ってるわ
ココの加入者は聖人や仙人目指してる人間じゃないと務まらない

241 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 18:03:08 ID:jqvmePmW
もう一時間位繋がらない…
何か障害があるのかどうかも分からん。
パケットの受信がされてない

242 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 18:39:39 ID:EEOZ1giY
規制されてからshare起動してなかったんだけど、つい前日 半年ぶりにshareを起動した。
すると200kくらい出て感動した。しかし次の日からmax40kになった…。
陰湿だねぇ…。

243 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 03:16:55 ID:/i67ODP5
>>242 うちらは何使えば良いのん?

244 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 16:53:43 ID:+Y5VLMgu
>>243
nyp

245 :名無しさんに接続中…:2007/02/01(木) 17:30:31 ID:gQXRBaH6
なんだ
愚痴はJ:COM、インターネット禁止
じゃないんだ

246 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 10:37:54 ID:iqwGniH9
kazu

247 :名無しさんに接続中…:2007/02/02(金) 11:51:01 ID:95duarSD
【アマバイダー】-【愚痴はJ:COM】【インターネット禁止】

248 :名無しさんに接続中…:2007/02/03(土) 10:39:15 ID:uB3ABluc
nypにせよポートのポの字もないけど当然ポートなんて開けれないんだよね?
装置(モトロラの30Myやつ)のアクセス方法も分からないし、その前にブースターみたいな東芝の装置あるしね・・・

249 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 21:04:49 ID:es27crg+
最近プレミアで加入したのですが(実速10M程)
you tubeのストリーミングがよくつっかかるので
サポセンに問い合わせてみたんですが、
特定のサイトに規制をかけてることは無いと言われました。
これは嘘でしょうか?
ちなみにADSLで1Mくらしかか出てなかった時でも
You Tubeのストリーミングがつっかかったことはなかった気がします。

250 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 12:30:33 ID:FVH0k74B
特定のサイトには、ね
世界の規制王

251 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 16:59:48 ID:1jRSxxXw
フレッツ光に乗り換えたんだが、やっぱ全然スピードが違うね。
途中でブチ切れることもないし。
それに、ひかり電話と一緒だと、月額の料金もJ:COMとたいして変わらない。
近くの量販店で申し込んだら、2万円分のポイントもついてきたし(^^)
でも、いつも間にか無料期間が2ヶ月から3ヶ月に延びていた。
もう少し待ってから申し込めばよかった(+_+)

252 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 17:38:14 ID:TnQS0/JB
J:COMも量販店で申し込んだら、商品券もらえることがある

253 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 16:17:14 ID:v/R8RV59
じゃ特定のポートに規制かけてるのかな?

254 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 01:40:43 ID:S6U5ZEg8
3日前についに解約した。
ここで言われてるほど対応などは酷くはなかったけど(むしろいい方)、8Mであの値段は高すぎる。


255 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 02:37:19 ID:E1u5jJCJ
普通に高い
JCOMはセレブ向けISP
ネットなんぞ必要ないが高いISPに無駄金使いたいという
いいよなぁ、何もできなくても金払ってるだけで満足できる
ブルジョアな方々は

256 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 03:11:35 ID:tu1YSGbW
CATVと電話とセットで9000円ぐらいってのは昔はそれなりだったんだよね。
んで30Mが出て、デジタルTVも映らない地域だったから入って。
惰性で使ってるうちに光が安くなってきたり、
IP電話が普及したり、デジタルも普通に受信できるようになったりとする中、
お値段据え置きだからそりゃ高くも見えるわな。
家もそろそろ潮時か。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)