2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Freebit(フリービット)系プロバイダ総合

1 :名無しさんに接続中…:2005/05/08(日) 18:53:35 ID:yB4LzGKl
5月に入って色々あったようなので立てました。

どのプロバイダがフリービットなのかは >>2-5 あたりで。
追加もよろしく。

2 :名無しさんに接続中…:2005/05/08(日) 18:54:03 ID:yB4LzGKl
freebit系回線使ってるISP(の一部)
117net/ Big-NET/apionet/Cyberstation / E-JAN / ejnet /Ageha/いずもネット
Highway Internet / ht-net21 / inet / InfoRyoma(一部?)/ Knet /ほっとねっと/Livedoor/
OCN Dream/ Vehicle /freeserve/CyberBB/ インターネットMAGMA/NETAGE/
Mnet/ ソニースタイルインターネット /San-inNet / まねきねこ /かなざわネット /
/ 川崎インターネット /関越ネットワーク /FREADWAY/Niji-Net/OfficeNet/PUON/Hotweb/
房総インターネット/dnet/帆風インターネットサービス/Reset.JP/Infonia/GMO(interQ)/
GMO(BBplus)/四国インターネット/DDNet/リムネット/CLIO-net/ZERO/T-C NET/
eコレ!インターネット/AOL/e-net/NNET/Kagoya Internet Routing/インターネット高知/
サンフィールド・インターネット/スリーエーインターネット/CNETプラザ/infoNia/
ハイネット/ハイデックネット/はまっこ/ホッカイ・ネット/fitenet/at-m/
KIWI internet/UIUI/Spase NET/リフレインターネットサービスWiSSGATE -ウィズゲート-/
tigers-net/WIN/コガネット/メディアウォーズ/インターネット尾張/スパイスインターネット/

3 :名無しさんに接続中…:2005/05/08(日) 18:55:17 ID:yB4LzGKl
タイトル検索の都合で、アルファベットとカタカナ
両方をスレタイトルに入れました。

4 :転載:2005/05/08(日) 18:57:08 ID:vdVQskCx
大阪のfbb.ReSET.JP、規制の概要が大体判明。freebit系列も同じ規制だと思われ。

・5分間から10分間、毎秒500KB以上の速度でダウンロードorアップロードがあると
まず最初にダウンロードが毎秒120KB〜130KBに絞られる。これはポート番号関係なし。
HTTPもFTPも全部まとめて上記速度に落とされる。
・さらに30分間、この速度を維持すると今度はアップロードが規制され、毎秒30KB〜50KBになる。
これもHTTPもFTPも全部まとめて上記速度に落とされる。

なので、Resetをはじめとするfreebit系列は全部規制がかかったということでFAなのではないかと。

5 :転載:2005/05/08(日) 18:57:40 ID:vdVQskCx
なのだそうだ。
どうりで動画プチプチ落ちるわけだ。

6 :転載:2005/05/08(日) 19:00:04 ID:vdVQskCx
RESET.JP(freebit系列)の規制で新しい追加情報。

規制開始までは上り・下りに関係なく、一定の転送量が発生した時点で
下り帯域120KB/S規制が始まるみたい。
上りだけにして10分ほどFTPで転送させてから、下りを開始させると見事に規制される。
なので、1分あたりの総転送量か何か、とにかくポートがどうとかではなくて転送量で見ている模様。

それから、当然と言えば当然だが、元のルータの電源を切って15秒ほど放置してから
再接続すればなぜか回避されるね。付与されるIPアドレスに変化はないのだけど。

7 :名無しさんに接続中…:2005/05/08(日) 19:09:15 ID:B/0RN+Gd
>>4 コリャひでえ

8 :名無しさんに接続中…:2005/05/08(日) 19:49:13 ID:GgMYki98
酷いなこれ。
なんだこれ。

9 :名無しさんに接続中…:2005/05/08(日) 20:51:28 ID:/8biazRp
どう考えても詐欺としか思えぬ規制ですな

10 :名無しさんに接続中…:2005/05/08(日) 21:47:35 ID:GgMYki98
これをベストエフォートと認めてしまうと今後かなり不利だな。
単純にこれ、規制の方法を手抜いてるだけだし。

11 :名無しさんに接続中…:2005/05/08(日) 22:22:41 ID:I1yYjAwg
結局お前らのマナーが悪いから、こういう一緒くたな規制になっちまったんだよ。
おれは悪用してないだと?どんなに言い訳してもダメ。

携帯電話やタバコと同じ道を着実に歩んでますぜ。





12 :名無しさんに接続中…:2005/05/08(日) 23:30:44 ID:iV0mV3TK
携帯やタバコより競争相手が多い。
そっちに乗り換えちまえば問題ないw

そんで滅びろフリビ。

13 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 03:18:45 ID:FN21gMhZ
P2Pどころか動画配信とかもまともに出来ないでしょこれじゃ
調子こいて都合の良い規制してるとしか思えんよ
こんな騙しがまかり通ったら何も信用出来なくなるって。

まあ漏れは余所のプロバだから被害は無いが
今の世の中、悪い事でも自社に都合の良い事はすぐマネする傾向が有るので怖い。

14 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 03:27:01 ID:XaTePnoR
Knoppixをダウソしてたら急に遅くなったぞハゲっが

15 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 03:51:59 ID:tWKPEOWV
退会までの手続きの仕方とか新規のお薦めプロパイダをテンプレにしてくだちい

16 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 11:38:55 ID:ncuPiLuZ
見事にやられますた。。
つーか、聞いたこともないパターンだったんでプロバのせいって分かるまで
2日もかかっちまった。。

とりあえずBBエキサイトにそっこー入って連休は乗り切ったす。。

プロバのサポートにガンガン文句言ったけど、こりゃダメだね。
もうフリービット系は信用できん。

当分はエキサイトとOCNあたりを掛け持ちしてしのぐ予定。

17 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 12:21:48 ID:gVQnOF9B
>>15 あれば便利だけどプロバイダごとに違うのでは?

18 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 13:50:48 ID:e6HkfG1D
先週ストリーミング動画みてたら途中で見れなくなったのは規制のせいだったのかよ!

と思ってどのくらいで規制来るかテストしようと、
ftpとhttpでもう数ギガ程ダウンロードしてるんだけど、全然規制されないよ。なんで?
今は規制されてないの?他の方々はどうですか?

19 :名無しさんに接続中… :2005/05/09(月) 13:57:04 ID:pbwIepJb
価格comで9ヶ月無料のAOLに入って1ヶ月・・・

AOLってFreebit系だったのか・・・見事に騙されたヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

20 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 13:59:14 ID:viihDa+H
Freebit自体国内接続をMEX、海外接続をVerioから買ってるので
さらにそこから回線を買っている孫ISPの立場は弱い。あまり責めるのもかわいそう

21 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 14:30:04 ID:Mp5o7EHL
>>20
つまりFREEBITを責めればいいんだな

22 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 18:26:10 ID:YNCJxSIL
リムネットも10分間規制規制確認しました。
30分規制は未確認だけど、この様子だと多分発動すると思われ。

23 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 18:30:47 ID:4HgVENqe
これマジ洒落になってねーよw
動画も見れないし、ゲームのデモとか
デカイファイルも落とせない
ブロードバンドの意味無し

4年くらい使ってるが乗り換え決定・・

24 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 21:32:01 ID:1S5mirqr
瞬間最大速度ブロードバンド

もうだめぽ

25 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 22:03:23 ID:sZhFRTV4
 | そんなんわしにまかせとき
  \
     ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ( ´Д`) 
   | ̄(F) ̄(E) ̄(V) ̄(D) ̄(T) ̄(Q) ̄(O) ̄(H) ̄|
  ⊂| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |ファイル ̄優先度 ̄サイズ ̄状況 ̄経過 ̄残リ ̄|
   |                           │          
   |                           │        
   |× ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    
   | |                             |      
   | |                             |     
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
               (__)_)          

26 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 22:12:46 ID:7B3ja1D9
NTTに電話したら ルータが悪いんでね?とか言われて買い換えたっつの・・・・
プロバイダ乗り換えよう

27 :名無しさんに接続中…:2005/05/09(月) 23:25:19 ID:El/uD3lP
>>26
ワロタ

28 :名無しさんに接続中…:2005/05/10(火) 14:24:31 ID:Qg1paxjF
OCN Dreamっと、OCNって違うの?

29 :名無しさんに接続中…:2005/05/10(火) 20:17:33 ID:HgoooBjD
freebitローミングなんでプロバイダに文句言ったら
「個別制限とかは特別してないけど、うちのネットワークが重くなったら全体一律制限してるよ
という見当違いの返答が。

再現実験のデータと、お前の所のネットワーク経由してないだろってツッコミをセットで送り返してみる。

30 :名無しさんに接続中…:2005/05/10(火) 22:52:18 ID:eVCzsaof
ISP規制情報Wiki
http://isp.oshietekun.net/

31 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 01:35:36 ID:KVDbPJiC
生協インターネットはどうなん?

32 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 03:14:13 ID:XBCtZ+4C
対象だわさ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

33 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 14:23:23 ID:nuuSgnpU
>>15
>退会までの手続きの仕方とか新規のお薦めプロパイダをテンプレにしてくだちい
新規お勧め載せたら、そこにユーザ殺到するから
教えてくれないと思います。
地味な地元ローカル(FBじゃないやつ)を地道に探すしか。

34 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 15:54:49 ID:Y1UIg9+y
何か最近ネトゲもプチプチ切断するんだが・・・

35 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 17:12:05 ID:vQvrUNE4
規制に引っ掛かって一端速度低下したらどうすれば早く速度回復しますか?

36 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 17:37:02 ID:N8ALiEsL
>>35
解約して規制しないプロバイダへ引越し

37 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 18:03:43 ID:WhEvRwe4
>>35
ルータを切断・再接続すれば?
自分はlinuxのisoイメージそれで落とした。
2M動画でもネトゲでも発生したんで
落とし終えてからソッコー解約。

38 : :2005/05/11(水) 18:50:39 ID:vQvrUNE4
>>37
ルータ使ってない場合はどうすれば?
マンション全体で加入しててLANで各部屋までって感じなんだが

39 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 20:00:12 ID:WhEvRwe4
マンションのルータを切るしか…

40 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 20:00:38 ID:WhEvRwe4
当然ながら、少なくとも迷惑行為です。

41 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 20:11:12 ID:lNb06i82
>>38
管理組合にかけあえば?

住人の誰かが最大速度を出して10分で
必ず規制が発動するんだったら使い辛すぎる。

42 :名無しさんに接続中…:2005/05/11(水) 22:47:08 ID:orWaaNEV
ソレダ!!各マンション住民がクレーム出したらイケル!

43 :38:2005/05/12(木) 02:57:09 ID:V9u5fbTI
>>41
凄く言い辛いんだけどさ・・・

その最大速度出して10分で規制に引っ掛かりまくってるのって俺なんですよね
もしかして他の部屋の奴にも影響してるんかな?それ凄い気まずいんだが・・

44 :名無しさんに接続中…:2005/05/12(木) 04:07:21 ID:QaYhhtP1
>43
マンション全体が共有してるとすると、
マンション全体で合計120KB/sしか出ません

要するにナローバンド完備のマンションwwww

45 :名無しさんに接続中…:2005/05/12(木) 05:18:48 ID:9sNKU2e5
>>43
フリービットの設定がおかしいだけの話。

46 :名無しさんに接続中…:2005/05/13(金) 02:49:44 ID:rwmZbPez
規制してないプロバイダを教えてください
最近やたらと接続が途切れて
これではおちおちオークションもできません

47 :名無しさんに接続中…:2005/05/13(金) 12:06:26 ID:sOd+l1T1
自分で探せよ屑

48 :名無しさんに接続中…:2005/05/13(金) 12:24:06 ID:J4cb0Ubb
freebit系ISPってのはすべて規制がかかっていると考えていいの?
それとも、たとえそこに属していていても、任意で規制を書けるか選択できるの?

49 :名無しさんに接続中…:2005/05/13(金) 13:50:13 ID:ULpY/yH/
>>48
みんな平等に規制かかってるみたいよ

50 :名無しさんに接続中…:2005/05/14(土) 03:04:52 ID:0cQ2Sdm0
そうなると
ttp://annie.ne.jp/
ここもか・・・。
固定IPのところに
●著作権
本プロダクトの著作権等知的財産権はすべて株式会社フリービット・ドットコム(以下「当社」といいます)に属します。
だそうだ。

51 :名無しさんに接続中…:2005/05/14(土) 21:02:00 ID:6Ld8kc7T
GMOは規制を公表してんだな

52 :名無しさんに接続中…:2005/05/15(日) 02:58:58 ID:IpWNuWyp
今日Bフレ開通して喜んでたのに。
急に速度が下がるから何かと思えばこれかよ!!
規制厳しすぎだろorz

プロバイダ変えてきます


53 :名無しさんに接続中…:2005/05/20(金) 18:56:30 ID:eTv2KfPo
最近の2ちゃんはよ〜、金儲けに走り杉何だよオラァ〜、畜生!!
●を売りたいために、ぁユアネット規制なんてうんざりだよほんとこの馬鹿野郎〜。
規制するならBBSPINKだけでいいだろうがよ〜おら〜てめえ。
http://bunjoumansion03.hp.infoseek.co.jp/pedorin_yournet.wma

54 :sage:2005/05/21(土) 01:09:23 ID:krYzFYXM
裏取ってみました。
・4/1より、全提供ISPの接続約款を変更して帯域制限を追記した。
・制限対象は全ローミング提供ISP
・アングラP2Pトラフィック対策が目的で、一般的なストリーミングは
 制限しないよう、4Mbps(500KBytes/Sec)で制限。
・FTPは原則として制限していない。

55 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 02:17:02 ID:FmLBpE5I
>>54
>・アングラP2Pトラフィック対策が目的で、一般的なストリーミングは 
> 制限しないよう、4Mbps(500KBytes/Sec)で制限。 

これがもし本当だとしたら、各プロバイダのプランを4M表記(制限している速度)にするべきだよな。
回線自体が損失とかで速度が出ないなら、大体がベストエフォートだろうから仕方ないとは思うけど。

例えば、フレッツADSLプランとして1.5-47M対応とか書いておきながら、回線自体の速度は関係なく
一定の速度で制限してしまうのは矛盾してておかしい。

プロバイダの規約には書いてないような感じだし、これは法的に問題ないのかな。

56 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 04:27:53 ID:OGq2cqMI
>>55
法的には全然問題を指摘できないでしょう。
BフレやフレッツADSLのサービス概要を見れば一目瞭然です。
NTTの網終端装置(ISPとのPOI)までの速度で1.5M-47Mということを
言っています。
なので、いくつか選べるISPへPOIを越えた部分からは、その速度は一切保証されず
プロバイダー側も保証する必要がないからです。
なのでUserから何にもそこに関して言えないのが問題なのかも。

57 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 11:01:10 ID:RjPqPXEW
>>56
>法的には全然問題を指摘できないでしょう。 
>BフレやフレッツADSLのサービス概要を見れば一目瞭然です。 
>NTTの網終端装置(ISPとのPOI)までの速度で1.5M-47Mということを 
>言っています。
これは、ベストエフォート型サービスであり速度は保証出来ないという
事を(今回で言うと)NTTが言っているという事ですか?

私はNTT東西のフレッツADSL8M+Freebit系の某プロバイダです。
回線自体の限界速度は、約6M位常に出ます。
それで、ADSL8Mなのに6Mしか出ない!とこれは上にも書いてある通り
NTTの方で8Mとは理論値であって環境によって損失とかで速度出ない
ですよーとか書いてあるので納得できます。

でも、私が契約しているプロバイダには速度の事は書いてありません。
(プロバイダからの)

それで、1.5-47対応と書いてあったら、それだけ出ると思いませんか?
それだけというのは私の場合だと、常時とはいわないまでも大体6Mで。

結局、8M以上のADSLサービスを契約していて実際に回線自体は、
そのプロバイダの制限速度以上出るのにもかかわらず、プロバイダ側
で4Mbpsに制限しているのだとしたら問題ではありませんか?

ちゃんと、〜M制限しているのでその速度以上の回線を契約していて
プランもそれにあっていたとしても、制限以上は出ませんと書かなくて
いいのでしょうか?

法律とかインターネットとかよく分りませんけど、かなり問題あると思う
のですが・・・。

58 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 11:15:23 ID:FEdcG7tm
>>56
プロバイダ側で4M規制している旨を表記する必要はあると思うぞ。
Bフレッツ=最高100Mが一般認識だと思うし。

つーか、4M規制されるくらいなら、ADSLにした方が速度もコストも優れてると思う。
Bフレの必要ないな。

59 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 12:57:25 ID:rmK57ple
こんなの認めたらヤバすぎだって…悪徳商法でしょ、どうみても
「4Mしか出さない」のなら「4Mプラン」と表示するべき。

60 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 13:34:38 ID:stMGZ6wD
>>59
お前らがP2Pで犯罪を犯すのを出来るだけ防ぐ為だよ。


61 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 14:00:22 ID:OjWgmYUb
>>58
ACCAの3Mプランなら問題なさそうだが。

62 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 14:10:59 ID:Db2srmU4
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

63 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 17:50:37 ID:ub+Vp3Dp
>>60
詐欺みたいな商売しといて、その言い訳は通用しないでしょ。
ベストエフォート型サービスより悪質だし。

64 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 23:42:24 ID:LfR9nS6b
ベストエフォートって最大限の努力?だっけ。
4M制限ってベストエフォートとは言えないでしょ。
これじゃFTTHにする意味はDSLでまともに繋がらないエリアくらいしか…

4Mで制限するならきっちりと4Mプランと言わないと不味いしね。
これまで他のISPでとられてきた転送量制限(nGB/月など)とは全く別のものだよ。

65 :名無しさんに接続中…:2005/05/21(土) 23:51:12 ID:LfR9nS6b
http://www.reset.jp/service/bflets/basic.html

例えばFreebit本体が直接運営しているReSET.JPのBフレプラン。
100Mbpsのベストエフォートとなっているが、実際には4Mbps制限だとしたら問題あるんじゃないかなぁ?

66 :名無しさんに接続中…:2005/05/22(日) 00:11:59 ID:5MEQBqTc
>>64-65
回線自体の速度が出ないならまだ仕方ないけどね、ちゃんと速度保証されませんっ
て書いてあるし。(NTT東西の場合。 それ以外の会社のサービスの場合は知らない。)

で、65のURLにあるベストエフォート〜とはNTT東西の部分がベストエフォート型だという
事であって、自分とこ(ReSET.JP)については何も書いてないんじゃない?
そのページだけ見ればの話で、規約とか別の場所に書いてあるかは分らない。

でもまぁ、こんな事してれば高画質ストリームや小規模の自サバとかしてたりする客は
離れていくだろうし、メールとかWeb見るだけの客はそのままだろうし、別にいいのかなー。

いちおう、自分は以前から2ISP契約してたんだけど、もう片方のプロバイダを使ってます。
速度制限かかるようになる前は、Freebit系のプロバイダメインで使ってましたが・・・。
こっちはもう非常用w

67 :名無しさんに接続中…:2005/05/22(日) 03:31:35 ID:D9B0MIR9
>>60 >>63-64
概念と実態がかけ離れてしまったら、呼び名を変えるべき。
フリービットのサービスはプアエフォートとでも呼べばいい。

68 :54:2005/05/22(日) 16:59:50 ID:hl1N+gv+
ちょっと言葉が抜けていました。
帯域制限の基準は公開されていませんが、>>4-6にあるように、
高帯域転送が長時間続くと制限されるようです。短時間なら通ります。

ただ、p2pはWinnyやWinMXの様なアングラサービスだけじゃなく、
動画配信サービスなどにも使われ始めてますので、帯域での一律制限はまずいかと。

69 :名無しさんに接続中…:2005/05/22(日) 19:35:52 ID:1kh4l9xG
>>68
単純な速度制限は困るね。

P2Pならコネクション数が相当多いだろうから、コネクション数が
多く速度も出ていてP2Pによくみられるパターンの場合にだけ制限
するとか・・・。

どうしても速度制限するってのなら、まずHPにちゃんとその旨と
どういう状況になると制限されるとかを書いてからじゃないと。
制限される条件とかは回避されるなどの理由で書かない場合は、
そのプロバイダ辞めるね自分なら。

70 :名無しさんに接続中…:2005/05/22(日) 23:46:51 ID:7wj+CnAZ
動画のストリーミングで6Mbpsとかあるんだが。
FTTH意味無いじゃん。

71 :名無しさんに接続中…:2005/05/23(月) 02:53:09 ID:3EM70tAJ
阪神タイガースネットに移転するといいよ

72 :名無しさんに接続中…:2005/05/23(月) 11:57:20 ID:1aoapVpP
         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |   
     し.    "~~´i |`~~゛ .i    そんなん知らん。わからん。
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \

73 :名無しさんに接続中…:2005/05/23(月) 21:00:52 ID:edfzuX2b
なお、回答にお時間をいただく場合がございます。また、お問い
合わせの内容が回答に不十分な場合、あるいは、内容により
回答できかねる場合があります。何卒ご了承ください。


74 :名無しさんに接続中…:2005/05/26(木) 21:39:52 ID:ia/9PLMu
窓インスコしなおしたわけだが、WindowsUpdateが死ぬほど遅いのは規制のせいですか

75 :名無しさんに接続中…:2005/05/26(木) 22:00:18 ID:GJQXVPTx
>>74
それだけの情報で原因が分ったら天才wwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさんに接続中…:2005/05/27(金) 02:56:14 ID:lVZo9YRp
インスコし直す前にsp適用済みCD作っとけよ…

77 :名無し募集中。。。:2005/06/01(水) 17:12:32 ID:kAZD1HOT
天才

・5分間から10分間、毎秒500KB以上の速度でダウンロードorアップロードがあると
まず最初にダウンロードが毎秒120KB〜130KBに絞られる。これはポート番号関係なし。
HTTPもFTPも全部まとめて上記速度に落とされる。
・さらに30分間、この速度を維持すると今度はアップロードが規制され、毎秒30KB〜50KBになる。
これもHTTPもFTPも全部まとめて上記速度に落とされる。

78 :名無しさんに接続中…:2005/06/01(水) 22:16:21 ID:/JIDhaNm
秀才

・だがそれがいい

79 :名無しさん:2005/06/02(木) 03:21:22 ID:tHJ0E7EI
>>46
↓KCOMがお勧め
http://www.kcom.ne.jp/

80 :名無しさんに接続中…:2005/06/15(水) 02:20:51 ID:H/5osCuO
はぁ

81 :名無しさんに接続中…:2005/06/18(土) 20:04:58 ID:Pb7B5iMc
逆にfreebit系以外のプロバを紹介するのが早いと思う

82 :名無しさんに接続中…:2005/06/18(土) 20:16:18 ID:aTHHkiy2
規制開始age

83 :名無しさんに接続中…:2005/06/19(日) 07:20:58 ID:QuPNNwki
規制解除まだ〜〜〜〜〜〜???

もしかして土日は完全規制か?

84 :名無しさんに接続中…:2005/06/19(日) 13:24:20 ID:Wa91zR20
下り200kしか出やがらねぇage

85 :名無しさんに接続中…:2005/06/19(日) 13:57:00 ID:ZhPCFIeF
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
フリビ使ってるバイダで光の無料キャンペーン申し込みしちゃった・・・

86 : :2005/06/19(日) 14:49:06 ID:MBkYalHR
もうダメポorz

87 :名無しさんに接続中…:2005/06/19(日) 15:48:51 ID:Py86h8ne
>>85
初期費用無料とかそんな感じか?
そういうのって、1年縛りとかあるんだよな…
御愁傷様

漏れは今月中に退会手続き済ませるぜ!さらば皆の者


88 :名無しさんに接続中…:2005/06/19(日) 15:55:08 ID:a8AuknTt
割れ厨必死だなw

89 :名無しさんに接続中…:2005/06/19(日) 19:02:26 ID:ZhPCFIeF
苦情が多くなればP2Pだけの規制になるかな?

90 :名無しさんに接続中…:2005/06/19(日) 19:39:43 ID:Py86h8ne
>>89
是非そうしてホスイ
ネットラジオですら切れるのは勘弁…

91 :名無しさんに接続中…:2005/06/20(月) 08:31:18 ID:SJViwh07
>>85
光の意味無いぞw
どんなに合法的に使ってても
500kbの高画質ストリーミング放送ですら見れない
UPも絞られるから自宅でゲーム鯖、ストリーミング鯖も実質無理
さっさと乗り換えが吉

92 :名無しさんに接続中…:2005/06/20(月) 09:00:41 ID:uOMa0KBv
ネタの様で真実だから洒落にならん

93 :名無しさんに接続中…:2005/06/20(月) 12:39:48 ID:FuIot1hS
うちで使ってるバイダはHPでまだなんも書いてないし会員規約も
変更が無い。

う〜ん、つまり合法ダウンロードも元々規約にある迷惑行為って事か?
迷惑行為の基準を提示しないでユーザーと契約する時点で契約違反のような気が
してきたけどどうなんJARO

94 :93:2005/06/20(月) 12:40:24 ID:FuIot1hS
あ、ejnetね。

95 :名無しさんに接続中…:2005/06/20(月) 15:22:27 ID:wRp1ctSt
>>93
単に、藻前の使ってるISPがフリビにぶら下がってるだけだろ?
つまり、フリビ規制=フリビ使用してるISP全滅

96 :名無しさんに接続中…:2005/06/20(月) 16:10:41 ID:enS9H29v
Linuxディストリのダウンロードでも規制って馬鹿だよな。
光の意味無し。

割れは論外だが、真っ当な使い方まで規制してどうする。

97 :名無しさんに接続中…:2005/06/20(月) 22:25:26 ID:eouAzhUX
規制キター

もう日課だね…

98 :名無しさんに接続中…:2005/06/21(火) 23:52:05 ID:0r04Y2bN
ネットを使わないでくださいね。

99 :名無しさんに接続中…:2005/06/22(水) 20:04:50 ID:h8T2g2UH
フリビ使用のISPも迷惑してそうだ。
どうも話によると、フリビ側が帯域規制の条件を
利用ISP各社へもきちんと説明してないぽ。

100 :名無しさんに接続中…:2005/06/23(木) 01:10:55 ID:YWBhbpF2
頭の悪いISPサポセンに規制の事をISPに電凸したら
「116で確認汁」って言われた…
帯域絞りだとしつこく迫っても「こっちは悪くない!藻前のPC環境が悪いんだ!」の一点張り

もう駄目ポ

101 :名無しさんに接続中…:2005/06/23(木) 01:36:56 ID:/AMv450t
>>100
フレッツスクエアで測定した結果も提示してやれ

102 :名無しさんに接続中…:2005/06/23(木) 12:38:49 ID:+oAviw5G
NETAGE、自前の回線を放棄しました。
http://www.netage.ne.jp/member/change_na/index.html

103 :名無しさんに接続中…:2005/06/23(木) 20:29:25 ID:yf01+L94
フリビ規制200KBから100KBになった?

104 :名無しさんに接続中…:2005/06/24(金) 01:33:01 ID:zxTMbrzI
べっこあめなんですけどアップばっかでダウンが事実上されません。
フリビのせいですか?


105 :名無しさんに接続中…:2005/06/24(金) 02:22:18 ID:HtuLbNLk
割れ厨氏ね

106 :名無しさんに接続中…:2005/06/24(金) 07:33:18 ID:RrB0cCDP
寄生虫

107 :名無しさんに接続中…:2005/06/24(金) 13:47:12 ID:NV5GKtcA
何の話か良くわからんが、Freebit系なら多分そう。

108 :名無しさんに接続中…:2005/06/26(日) 13:45:46 ID:Dm+rNHtY
規制age

109 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 00:24:06 ID:+74Lzw1R
土日は終日規制か。もうダメだな。

110 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 01:55:37 ID:55V7PTdi
2chカキコ&転送時間規制とはもう終わったなここ

111 :名無しさんに接続中…:2005/06/27(月) 07:24:33 ID:+74Lzw1R
なんだ、こりゃ、平日も終日規制か?
フリビと、その系列ISP社員はインチキ泥棒野郎の集まりだな。

112 :名無しさんに接続中…:2005/07/01(金) 17:44:00 ID:p9ZqOsBh
spamerの温床なので、廃業キボン

113 :名無しさんに接続中…:2005/07/08(金) 23:07:12 ID:PrZ+lmOn
毎度おなじみの糞規制でございま〜す

114 :名無しさんに接続中…:2005/07/11(月) 11:26:37 ID:6P6QPjv5
帯域は規制するけどspamは規制しないのな、ココ

115 :名無しさんに接続中…:2005/07/15(金) 22:32:37 ID:lRPXh4Ne
ここからのSPAMと掲示板へのアダルト宣伝書き込みはいい加減にして欲しい。
Web上に苦情受け付けフォームまで置いてるが実際はいくら書き込んでも放置してるだけだ。

こんな糞プロバイダーつぶれてしまえや!

116 :名無しさんに接続中…:2005/07/15(金) 23:29:54 ID:esK/uhDg
WEB閲覧やFTP転送、ストリーミングにまで規制をされたいマゾの人には
最適です。

Freebitは回線業者なので>>2のプロバイダーに加入すれば自動的に規制プレイが楽しめます。

117 :名無しさんに接続中…:2005/07/20(水) 00:01:24 ID:cwlnqxVR
freebit系以外のプロバイダってどこ?

118 :名無しさんに接続中…:2005/07/20(水) 02:32:06 ID:3RDV1Nh/
1日の通信量はどれくらい?漏れは総量規制怖くて1Gダウンロードしたら止めてる。AOL

119 :名無しさんに接続中…:2005/07/20(水) 23:43:20 ID:h0l01OES
>>115

>>2 にあがっているプロバイダ加入者だけど、何度文句を言っても直らないんだよね。
spamに関しては、6月から特にひどい。
ほんとに対応しているのかと小一時間(ry


120 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 05:51:36 ID:8h2nIKP0
>>117
OCNとかODNみたいな大手さんなら大丈夫でしょ。


121 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 06:04:37 ID:8h2nIKP0
>>2 にあがってるプロバイダーのうち、ごく一部が「スパマー歓迎」状態らしい。
されど、外部から見ると全て「yournet.ne.jp」経由なので判別がつかない。
漏れも、さんざんFreeBit に通報してたけど、一向に止まない。
通報に疲れたので、「yournet.ne.jp」経由は全て、サーバーで抹殺する事にした。


122 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 07:26:49 ID:14UuasSd
確かに1部なのかも。2に上がってるISPに加入してるが
うちのとこは連絡したら速攻で対処してくれた。
Freebitじゃなくて、直にISPの方に通報したら?

123 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 07:27:50 ID:14UuasSd
ごめん。固定IPの奴とかでないと、区別つかないか。

124 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 09:22:19 ID:j/2YNQn7
Freebitで固定IP自宅鯖ユーザの漏れが来ましたよ。
何か聞きたいこと有る?

125 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 13:55:00 ID:yxdnY91l
今まで下り帯域だけ使いまくっていたが、上りも使いまくる事にした。

126 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 14:25:42 ID:j/2YNQn7
Freebitで固定IP自宅鯖ユーザの我が家は上り1M〜2Mくらいしか出ませんよ。
下り8M。大阪市内、Bフレマンション(VDSL)

127 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 23:14:41 ID:8h2nIKP0
FreeBit の固定IPって、whois.nic.ad.jp で調べれば使用者情報がわかる?

>>122
2次ISPが判るなら、とっくにそっちへ通報してる!
それが判らないから、本体に文句いうしかない。


128 :名無しさんに接続中…:2005/07/22(金) 10:28:09 ID:rimwBOJH
なんかIRCに繋がらない……。
昨日からtokyo.wideに繋ごうとしても無反応だわ。

129 :名無しさんに接続中…:2005/07/22(金) 10:56:44 ID:uRHqik2V
ですね。ウチは昨日のAMから切れてるっぽ。
他のISPなら繋がりました。

130 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 15:21:15 ID:MPKX1r5h
今日も帯域絞り

131 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 15:30:09 ID:wh2FkoEV
freebit系回線使ってるISP(の一部)
117net/ Big-NET/apionet/Cyberstation / E-JAN / ejnet /Ageha/いずもネット
Highway Internet / ht-net21 / inet / InfoRyoma(一部?)/ Knet /ほっとねっと/Livedoor/
OCN Dream/ Vehicle /freeserve/CyberBB/ インターネットMAGMA/NETAGE/
Mnet/ ソニースタイルインターネット /San-inNet / まねきねこ /かなざわネット /
/ 川崎インターネット /関越ネットワーク /FREADWAY/Niji-Net/OfficeNet/PUON/Hotweb/
房総インターネット/dnet/帆風インターネットサービス/Reset.JP/Infonia/GMO(interQ)/
GMO(BBplus)/四国インターネット/DDNet/リムネット/CLIO-net/ZERO/T-C NET/
eコレ!インターネット/AOL/e-net/NNET/Kagoya Internet Routing/インターネット高知/
サンフィールド・インターネット/スリーエーインターネット/CNETプラザ/infoNia/
ハイネット/ハイデックネット/はまっこ/ホッカイ・ネット/fitenet/at-m/
KIWI internet/UIUI/Spase NET/リフレインターネットサービスWiSSGATE -ウィズゲート-/
tigers-net/WIN/コガネット/メディアウォーズ/インターネット尾張/スパイスインターネット/
アルファインターネット/infoPepper

132 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 15:31:00 ID:wh2FkoEV
freebit系回線使ってるISP(の一部)
117net/ Big-NET/apionet/Cyberstation / E-JAN / ejnet /Ageha/いずもネット
Highway Internet / ht-net21 / inet / InfoRyoma(一部?)/ Knet /ほっとねっと/Livedoor/
OCN Dream/ Vehicle /freeserve/CyberBB/ インターネットMAGMA/NETAGE/
Mnet/ ソニースタイルインターネット /San-inNet / まねきねこ /かなざわネット /
/ 川崎インターネット /関越ネットワーク /FREADWAY/Niji-Net/OfficeNet/PUON/Hotweb/
房総インターネット/dnet/帆風インターネットサービス/Reset.JP/Infonia/GMO(interQ)/
GMO(BBplus)/四国インターネット/DDNet/リムネット/CLIO-net/ZERO/T-C NET/
eコレ!インターネット/AOL/e-net/NNET/Kagoya Internet Routing/インターネット高知/
サンフィールド・インターネット/スリーエーインターネット/CNETプラザ/infoNia/
ハイネット/ハイデックネット/はまっこ/ホッカイ・ネット/fitenet/at-m/
KIWI internet/UIUI/Spase NET/リフレインターネットサービスWiSSGATE -ウィズゲート-/
tigers-net/WIN/コガネット/メディアウォーズ/インターネット尾張/スパイスインターネット/
アルファインターネット/infoPepper/GOL


133 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 15:32:44 ID:wh2FkoEV
freebit系回線使ってるISP(の一部)
117net/ Big-NET/apionet/Cyberstation / E-JAN / ejnet /Ageha/いずもネット
Highway Internet / ht-net21 / inet / InfoRyoma(一部?)/ Knet /ほっとねっと/Livedoor/
OCN Dream/ Vehicle /freeserve/CyberBB/ インターネットMAGMA/NETAGE/
Mnet/ ソニースタイルインターネット /San-inNet / まねきねこ /かなざわネット /
/ 川崎インターネット /関越ネットワーク /FREADWAY/Niji-Net/OfficeNet/PUON/Hotweb/
房総インターネット/dnet/帆風インターネットサービス/Reset.JP/Infonia/GMO(interQ)/
GMO(BBplus)/四国インターネット/DDNet/リムネット/CLIO-net/ZERO/T-C NET/
eコレ!インターネット/AOL/e-net/NNET/Kagoya Internet Routing/インターネット高知/
サンフィールド・インターネット/スリーエーインターネット/CNETプラザ/infoNia/
ハイネット/ハイデックネット/はまっこ/ホッカイ・ネット/fitenet/at-m/
KIWI internet/UIUI/Spase NET/リフレインターネットサービスWiSSGATE -ウィズゲート-/
tigers-net/WIN/コガネット/メディアウォーズ/インターネット尾張/スパイスインターネット/
アルファインターネット/infoPepper/GOL/SANNET


134 :名無しさんに接続中…:2005/07/25(月) 00:21:45 ID:Wvb2Kcmy
今も帯域絞り

135 :名無しさんに接続中…:2005/07/25(月) 13:42:47 ID:wato9zx8
>>120
freebit系以外は帯域制限がかからないの?

136 :名無しさんに接続中…:2005/07/27(水) 14:45:44 ID:5zpVlGrx
晒しage

137 :名無しさんに接続中…:2005/07/28(木) 00:55:59 ID:VRQLTvOy
スパム業者しか客いないの?

138 :名無しさんに接続中…:2005/07/30(土) 14:18:08 ID:ZQeZBkYZ
糞規制age

SP落とすのに時間掛かってしょうがねえ

139 :名無しさんに接続中…:2005/07/30(土) 18:59:43 ID:ZQeZBkYZ
ここの糞規制、ちょっと電源落とすくらいじゃIP変わらなくなったんだが

140 :名無しさんに接続中…:2005/07/30(土) 21:09:18 ID:C5qaUgrG
迷惑メールもういらないです


141 :名無しさんに接続中…:2005/07/31(日) 03:16:31 ID:DmpXUAAA
遅くてVistaおとせねえよ
糞が

142 :名無しさんに接続中…:2005/07/31(日) 13:06:06 ID:M4eV9IsM
P2Pをやらなくても速度規制される糞プロバイダー群

143 :名無しさんに接続中…:2005/07/31(日) 13:57:19 ID:JmFWzz+X
freebit系回線使ってるISP(の一部)
117net/ Big-NET/apionet/Cyberstation / E-JAN / ejnet /Ageha/いずもネット
Highway Internet / ht-net21 / inet / InfoRyoma(一部?)/ Knet /ほっとねっと/Livedoor/
OCN Dream/ Vehicle /freeserve/CyberBB/ インターネットMAGMA/NETAGE/
Mnet/ ソニースタイルインターネット /San-inNet / まねきねこ /かなざわネット /
/ 川崎インターネット /関越ネットワーク /FREADWAY/Niji-Net/OfficeNet/PUON/Hotweb/
房総インターネット/dnet/帆風インターネットサービス/Reset.JP/Infonia/GMO(interQ)/
GMO(BBplus)/四国インターネット/DDNet/リムネット/CLIO-net/ZERO/T-C NET/
eコレ!インターネット/AOL/e-net/NNET/Kagoya Internet Routing/インターネット高知/
サンフィールド・インターネット/スリーエーインターネット/CNETプラザ/infoNia/
ハイネット/ハイデックネット/はまっこ/ホッカイ・ネット/fitenet/at-m/
KIWI internet/UIUI/Spase NET/リフレインターネットサービスWiSSGATE -ウィズゲート-/
tigers-net/WIN/コガネット/メディアウォーズ/インターネット尾張/スパイスインターネット/
アルファインターネット/infoPepper/kojima/SANNET/deodeo

144 :名無しさんに接続中…:2005/07/31(日) 18:38:36 ID:M4eV9IsM
ついついファイバービットのスレに誤爆しそうになる

145 :名無しさんに接続中…:2005/08/06(土) 13:38:15 ID:4le7Qmk8
今日明日は終日無差別速度規制?

146 :名無しさんに接続中…:2005/08/11(木) 20:45:53 ID:ArfA/DB0
その前に無差別スパムを規制しろよ糞会社。

147 :名無しさんに接続中…:2005/08/19(金) 01:44:42 ID:Grkb8V/J
>>146
お前が糞だろ
スパム貰うようなことしてるからだよw
ヴォケw

148 :名無しさんに接続中…:2005/08/19(金) 05:59:43 ID:EQvY8GX3
freebit系回線使ってるISP(の一部)
117net/ Big-NET/apionet/Cyberstation / E-JAN / ejnet /Ageha/いずもネット
Highway Internet / ht-net21 / inet / InfoRyoma(一部?)/ Knet /ほっとねっと/Livedoor/
OCN Dream/ Vehicle /freeserve/CyberBB/ インターネットMAGMA/NETAGE/
Mnet/ ソニースタイルインターネット /San-inNet / まねきねこ /かなざわネット /
/ 川崎インターネット /関越ネットワーク /FREADWAY/Niji-Net/OfficeNet/PUON/Hotweb/
房総インターネット/dnet/帆風インターネットサービス/Reset.JP/Infonia/GMO(interQ)/
GMO(BBplus)/四国インターネット/DDNet/リムネット/CLIO-net/ZERO/T-C NET/
eコレ!インターネット/AOL/e-net/NNET/Kagoya Internet Routing/インターネット高知/
サンフィールド・インターネット/スリーエーインターネット/CNETプラザ/infoNia/
ハイネット/ハイデックネット/はまっこ/ホッカイ・ネット/fitenet/at-m/
KIWI internet/UIUI/Spase NET/リフレインターネットサービスWiSSGATE -ウィズゲート-/
tigers-net/WIN/コガネット/メディアウォーズ/インターネット尾張/スパイスインターネット/
アルファインターネット/infoPepper/kojima/SANNET/deodeo /AIR-net


149 :名無しさんに接続中…:2005/08/19(金) 08:04:11 ID:yr/+Gxkj
>>147
スパムなんぞ自前の掲示板などにメルアドさらしただけで飛んでくる。

150 :名無しさんに接続中…:2005/08/19(金) 08:51:14 ID:eYR6aB31
>>147
5年前ならおまえの言ってることは正しかった。

151 :名無しさんに接続中…:2005/08/19(金) 19:16:11 ID:Qe5f6/xt
糞ビの社員もこんな感じなんだろうなぁ。>>147
全然スパム減らねーし。
潰れろクソ会社。

152 :名無しさんに接続中…:2005/08/21(日) 02:33:17 ID:TV2MVzIT
>>151
お前のメールBOXが潰れるほうが早いぜw
チキンは黙ってメール読めよ

153 :名無しさんに接続中…:2005/08/28(日) 16:34:15 ID:s95ld3HH
この規制は 土日だけですかね

154 :名無しさんに接続中…:2005/08/30(火) 21:55:49 ID:5W49z7RY
迷惑メールで困っている人は今すぐ通報しる

ttp://www.cybersafety.go.jp/

(上のページからのリンク)
http://www.dekyo.or.jp/soudan/3ihanmailuketuke.htm
タイトルに「未承諾広告※」の無いspamは、すべて表示義務違反なので通報しる
メール本文、差出元IPのわかるヘッダを貼り付けてクリック!

送信者メールアドレスは詐称が多いのでアテにならない
IPからwhois情報を引っ張れる人は添付して、不良プロバイダを駆逐しよう!

155 :名無しさんに接続中…:2005/09/03(土) 00:21:31 ID:TPdtmT8b
www


156 :名無しさんに接続中…:2005/09/03(土) 17:38:29 ID:poo8+NTS
cyberbbとかいうプロバイダーから携帯にガンガンスパムが届くんだが、abuseに通報しても返答も無し。
さすがfreebit系列・・・。

157 :名無しさんに接続中…:2005/09/05(月) 19:13:20 ID:1fBuCXOH
>>156
サイババは回線は糞だが、スパム対処は早いぞ。
俺も前に送ったら即対処があった。
どこのメールに送ったんだ?サイババの問い合わせメールに送ったか?

158 :名無しさんに接続中…:2005/09/06(火) 01:37:09 ID:wxUUQeJA
abuseに送っても何の返答も無し。
もちろんスパムも止まらず。
頭来たからinfoと日本データ通信協会、日本産業協会、それと通産省にccしたけど、それでも返答無し・・・。


159 :名無しさんに接続中…:2005/09/06(火) 04:08:05 ID:+9DvpkOe
>>158
馬鹿丸出し
popfileを使えば一発で解決できるのに

160 :名無しさんに接続中…:2005/09/06(火) 04:24:35 ID:wxUUQeJA
>159
携帯に来るメールにどうpopfileを適用するのか説明してくれ〜。

161 :名無しさんに接続中…:2005/09/06(火) 12:51:48 ID:X5C1gMil
ケータイのアドレスをISPに知らせるとかマジあり得ない

162 :名無しさんに接続中…:2005/09/06(火) 14:37:26 ID:TloWsV9m
>>159
> 馬鹿丸出し
> popfileを使えば一発で解決できるのに

そう言う問題じゃ無いだろ?w

163 :名無しさんに接続中…:2005/09/07(水) 00:42:11 ID:L0uXJxJS
>>158
だからお前はどこに何の情報を送ったんだよとwww

164 :名無しさんに接続中…:2005/09/07(水) 01:11:59 ID:eH8Bzv46
abuse@cyberbb.com
info@cyberbb.com
mailagain@dekyo.or.jp
mailagain@nissankyo.jp
にスパムのヘッダ情報と本文送ったんだが。



165 :名無しさんに接続中…:2005/09/07(水) 20:23:55 ID:eIKxlrjM
freebit系プロバイダの見分け方を教えてよ

166 :名無しさんに接続中…:2005/09/08(木) 06:56:15 ID:x1tsDKoy
名前欄にfusianasanと書いて投稿すればわかる

167 :名無しさんに接続中…:2005/09/08(木) 18:28:48 ID:q40lx/iE
それじゃ、入ってみないとわからんだろう
1年契約してFreebit系プロバイダだったら悲惨だな・・・

168 :名無しさんに接続中…:2005/09/09(金) 08:28:17 ID:fbac8uzg
>>165
>>143

169 :名無しさんに接続中…:2005/09/09(金) 23:46:40 ID:EdxNSw55
フレッツADSLやイイアクやACCAでもfreebit系になるのかい???

170 :名無しさんに接続中…:2005/09/10(土) 01:11:09 ID:VndgNMCG
>>167
契約して自分のIPが「**.ap.yournet.ne.jp」だったら当りってこと?

171 :名無しさんに接続中…:2005/09/10(土) 07:26:39 ID:48q4SkVx
>>169
媒体には関係ない。プロバイダーの話。
フレッツや悪化、良悪、tepco などどこでもありえる

>>167
あやしいと思ったら問い合わせればいい

>>170
yournet 以外もあるよ

172 :名無しさんに接続中…:2005/09/10(土) 09:23:48 ID:TQ3cuiZP
>>170
どのサイトでも良いから(www.2ch.netも可)traceroute を実行して、2〜4段目に「*.ntt-poi.FreeBit.NET」が出ればあたり。
これは、yournet以外でもFreeBit網を使っていればこうなるみたい。


173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:58:20 ID:kLoIWZ0J
>>170
契約前に電話で確認した方が利口かと

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:18:26 ID:PbbEQSDr
10分ごとに回線速度を減速して規定値に収めてくれる。そんなshareのplugが欲しい。

って、のび太がドラえもんに言ってましたよ。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:51:38 ID:n6pzio5y
freebitは数あるプロバの中でも最悪の部類という結論出てますがなにか?

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:13:38 ID:+md+HA9k
ny使えうるようにしてください

177 :名無しさんに接続中…:2005/09/12(月) 10:51:39 ID:5Ke4JTzA
ny と share だけ規制して他は解放してください

178 :名無しさんに接続中…:2005/09/17(土) 10:53:37 ID:opo5w6Vk
すいませんー
ADSLモア8Mとかいうやつに入ってるんですが500kbが限界です
光にしたら少しでも速度早くなりますかー?
deodeo enjoynetです。広島です。

179 :名無しさんに接続中…:2005/09/19(月) 02:11:48 ID:0Wb0znCy
>>178
お前今すぐ光に乗り換えろよ。

180 :名無しさんに接続中…:2005/09/19(月) 02:16:00 ID:nkDO65UM
ポート開放できません助けてください

181 :名無しさんに接続中…:2005/09/19(月) 08:23:00 ID:JohAuewe
>>180
ルーター捨てろ

182 :名無しさんに接続中…:2005/09/19(月) 12:33:33 ID:j8veuhju
>>180
出来ないなら諦めればいいじゃない!

183 :名無しさんに接続中…:2005/09/22(木) 22:09:15 ID:zrKBfOsT
>>172
俺のところ当たりっぽいんだけど、そこから先の
tokyjp01.jp.ra.verio.netってところがいつも糞
そこからpingが必ず高くなる

184 :名無しさんに接続中…:2005/09/23(金) 13:09:54 ID:qqkBI9x4
今日から日曜日は無差別終日規制?

185 :ちょっと通りますよ:2005/09/23(金) 20:25:58 ID:oex+rmpS
今日も勢いよくサクサク落ちてマッセー。いいプロバだ。



186 :名無しさんに接続中…:2005/09/23(金) 20:46:47 ID:VUvJe8Or
ポート開放の仕方おしえてんかー

187 :名無しさんに接続中…:2005/09/23(金) 21:29:59 ID:qqkBI9x4
>186
ttp://winny.s59.xrea.com/winny/router/

これ以外は臨機応変に

188 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 20:10:20 ID:iEWB7ojb
Subject: 【お姉ちゃんのバ○ブを使ってオ○ニーしました・・・】

っておい。
Received: from hotmail.com (23.57.215.220.ap.yournet.ne.jp [220.215.57.23])


189 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 11:11:08 ID:+Fi87iSZ
先週からずっと規制なのだがもう駄目なのか?

190 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 18:54:33 ID:jxbPqYOD
もうだめぽ
PeerGuardian2.0/Lite
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1111339402/

191 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 18:58:29 ID:t4p/eQUZ
http://isp.oshietekun.net/

192 :名無しさんに接続中…:2005/10/08(土) 11:50:40 ID:CTf6sDPn
zeroなのにyournetになっちゃった記念カキコ

193 :名無しさんに接続中…:2005/10/12(水) 19:26:05 ID:qQmpcNMP
えーとFiberBitの社員サマガタ見てるかもシレナイケド。

<以下、メールでの応答抜粋>
>  またBitTorrenrtは規制する、とのお答えですが、
> PodCastingやPeerCastでのトラフィックが増大した場合
> も規制の対象となるのでしょうか。

トラフィックが増大した場合は規制対象となる場合はございます。

>  つまり、トラフィック総量で規制対象となるのか、いかなる
> 判断基準によってBitTorrent、及び類似型P2Pアプリケーション
> の送受信の、トラフィックの切り分けを行い、どの時点で制限を
> かけているのかという点についてお尋ねしたく存じます。

申し訳ございませんが、規制の詳細は非公開とさせて頂いております。
<以上、メールでの応答抜粋、終わり>

 長文スマソ。
 
 つうか、何このプロバイダー。これで映画配信とかよく言うわ。

194 :193:2005/10/12(水) 21:14:32 ID:qQmpcNMP
ごめんFiberBit板と誤爆した・・・

195 :名無しさんに接続中…:2005/10/12(水) 22:15:28 ID:NQIoWGiH
w

196 :名無しさんに接続中…:2005/10/19(水) 04:24:04 ID:2bO9ihEI
yournet

197 :名無しさんに接続中…:2005/10/19(水) 08:38:02 ID:VCcES8w6
ソニーのロケーションフリーとかもまともにつかえんだろうな。
たぶん

198 :名無しさんに接続中…:2005/10/20(木) 11:25:14 ID:2f4OX6e4
Shareの切断規制キタっぽいねDLだけ、UPは通常出る

199 :名無しさんに接続中…:2005/10/26(水) 23:35:21 ID:iQAQf5tl
なんだかな

200 :名無しさんに接続中…:2005/10/27(木) 04:10:59 ID:ppwn1UY6
ウーム

201 :名無しさんに接続中…:2005/10/29(土) 15:26:00 ID:pUroaSK7
ポト0だけど 500Kは出る

202 :名無しさんに接続中…:2005/11/03(木) 16:40:44 ID:5ULADgCQ

いつも間にか接続がフリービットになっていたんで、
漏れはずっと使っていたリムに別れを告げる事にしました。
(もっとも、今やnttpcはそれ以上に糞だけど)

さようなら。もう来ねぇよ。


203 :名無しさんに接続中…:2005/11/08(火) 21:35:00 ID:I6pK72M9
yournet規制age

204 :名無しさんに接続中…:2005/11/09(水) 12:44:08 ID:yiOx0DMk
毎日のようにyournet.ne.jpから来るスパムは
Freebit系だったのか。

まじでなんとかしろ

205 :名無しさんに接続中…:2005/11/12(土) 14:51:46 ID:vGu8LhNZ
参考にどぞ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1125815323/

206 :名無しさんに接続中…:2005/11/16(水) 22:24:27 ID:XcGmAS3/
ぶっちゃけ社長がお莫迦だししょうがないよね

207 :名無しさんに接続中…:2005/11/16(水) 22:30:04 ID:5pvWXgCO
ここIDつなぎ変えできるのがいいよね
それ以外は最悪だ

208 :名無しさんに接続中…:2005/11/16(水) 23:11:23 ID:pKZX7ZNj
はぁ?

209 :名無しさんに接続中…:2005/11/16(水) 23:47:07 ID:7XR+NDET
こんな感じで

210 :名無しさんに接続中…:2005/11/20(日) 08:31:53 ID:Q7p5ny2o
43.244.181.83
こいつの掲示板荒らしウザイ。
この会社、やけに掲示板荒らしに寛容な姿勢で腹が立つ!
みんな、こんなプロバやめてくれ
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1123596075/l50

211 :名無しさんに接続中…:2005/11/21(月) 05:04:42 ID:TqaZYlNf
>>210
お薦めプロパに誘導してくれよ
次のプロパ迷い中っす。
どこも似たり寄ったりって感じで決めかねる

212 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 03:36:59 ID:tzVNqQBg
帯域しぼってるんでしょ?
ここ?


213 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 10:19:59 ID:HwGQI5Nj

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/11/25(金) 13:41:37 ID:lAdehtYL0
送信元がReSET.JPの通報に対しての返事がFビットから来た。

「今回ご連絡をいただきました(XX月XX日X件)につきましても、該当のプロバイダ
事業者様にお伝えいたしましたので、ご報告をもって回答とさせていただきます。」

該当のプロバイダ事業者様って貴様の所だろうが!

214 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 11:01:14 ID:daLkQ4uJ
>>212
120kの世界へようこそ!
世界中で1番の低速光でございます。

215 :名無しさんに接続中…:2005/11/27(日) 18:28:54 ID:LEa7Jhlf
ぷららは2ちゃんへのアクセス規制がしょっちゅう入るんで
他のプロバイダに乗り換えようと思っていろいろと調べてるんだけど、
Fビット系の速度規制ってフレッツADSLで1.3Mくらいしか出ない
ウチにはあんま関係ない?もしかして。

216 :名無しさんに接続中…:2005/12/04(日) 19:47:50 ID:Ti1cMA8n
測定サイト http://speedtest.excite.co.jp/ v1.22
測定時刻 2005/12/04 19:42:31
ホスト名/IPアドレス ・・・.・・.・・・.・・・.ap.yournet.ne.jp/・・・.・・・.・・.・・・
プロバイダ/回線/地域 リムネット/Bフレッツ ニューファミリータイプ/○○県
推定最大ダウンロード速度 3.9Mbps(499kB/s)
推定最大アップロード速度 6.41Mbps(820kB/s)
測定品質 1.09

最近やたらと遅くなった

217 :sage:2005/12/04(日) 22:38:20 ID:E5uB88aw
価格コムに吊られてタイガースネットに入ってしまいました。
フリービット系はP2Pはダメっぽいようですが、ストーミングはちゃんとみれますか?

218 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 01:28:09 ID:geeBvzLw
500KB超えるストリーミングは5分もすると、
見れなくなりますが何か?詳細は>>4

219 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 01:43:00 ID:5+Eo4t4I
フリビ系かどうかを見分けるのが大変だわさ

220 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 01:54:48 ID:4CFsi7VL
一覧表があるのに

221 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 02:39:11 ID:5+Eo4t4I
一部じゃないか?


222 :ちゃんばば:2005/12/09(金) 00:58:31 ID:7mHOM7rZ
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=^JP00000154
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=^AI368JP
辺りがFreebitなんじゃ?

223 :ちゃんばば:2005/12/09(金) 01:02:35 ID:7mHOM7rZ
けつが切れた。エンコしました。
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=%5EJP00000154
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=%5EAI368JP

224 :ちゃんばば:2005/12/09(金) 01:47:35 ID:7mHOM7rZ
と思ったけど、
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=61.12.128.0/17
と、まだ抜けがあるな。
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=%5ETI151JP

会社名で引いてみました。
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=%83t%83%8A%81%5B%83r%83b%83g%8A%94%8E%AE%89%EF%8E%D0&type=NET-HOLDER

225 :名無しさんに接続中…:2005/12/09(金) 08:50:29 ID:8uNG2HLO
あと 43.244.0.0/16 43.252.0.0/16
ttp://www.v6nic.net/docs/Net43-alloc-list.html

226 :名無しさんに接続中…:2005/12/09(金) 16:25:35 ID:kncCirqT
光なのにDSLより遅いですね

227 :名無しさんに接続中…:2005/12/16(金) 07:34:15 ID:cJiWzE/4

俺、Winnyとかじゃなく、普通にBBSとかSNSに画像を貼り付けるだけで切断
されるんだが、やっぱFreebitの仕様?

ここまでくるとまともに使えないし・・

228 :名無しさんに接続中…:2005/12/18(日) 02:31:52 ID:0ovE6sfj
アフォなことほざいてないで早く違うISPに変えなさい

229 :名無しさんに接続中…:2005/12/19(月) 10:21:14 ID:y5wTZT1m
「ReSET.JP(フリービット)ってどうよ」スレがなくなりましたが、ReSET.JPがなくなったということでしょうか。

230 :名無しさんに接続中…:2005/12/20(火) 01:45:28 ID:ZAiaAhU+
これはまじめにいかんのではないですか?
http://www.freebit.com/solution/emotion.html
L2で社外からのアクセスを許すってことは、重要な情報も筒抜けって
ことでしょ?
Winnyとか規制するよか、金とってP2Pソフトばらまいてる自分とこのやってる
こと考えろよ。ったく。。
社長出せ!社長!!
こいつか?
http://www.freebit.com/diary/index.html
栄養失調みたいな顔そやがって、薄い前髪にプロピアでもしとけ!!



231 :名無しさんに接続中…:2005/12/21(水) 12:33:18 ID:HjvXy/L2
ウッシャ

232 :名無しさんに接続中…:2005/12/23(金) 22:01:35 ID:lD+p25e8
NTTのどっかがバックボーンなんじゃね?

233 :ちゃんばば:2005/12/25(日) 19:15:29 ID:rBsWgt1W
ぱっと見ただけだけど、SSL使ったVPNにしか見えん。

>ネットワーク管理者は、管理するネットワーク内でEmotion Linkの利用を許可しない場合、アウトバウンドポート(9000-9099番)を閉じることでEmotion Linkの通信を遮断することができます。(なお、Emotion Linkではインバウンドポートは利用しません。)
http://www.freebit.com/solution/emotionlink/security.html

9000-9099番で待ち受けるSSL-VPNじゃ?
両端を
>Emotion Linkのクライアントソフトウェアは、Layer2を仮想化するモードとLayer3を仮想化するモードの二つを取り揃えております。
>このため、用途に応じたクライアントソフトウェアをご利用いただけます。
http://www.freebit.com/solution/emotionlink/system.html
と、自分のところ以外拠点のパケットを端末があたかもそこにあるかの如く演じて受け取り、SSLで暗合して運び、復元して届けるみたいな感じなんじゃ?
ソフトイーサーと大差無い様な気もするけど。

234 :名無しさんに接続中…:2005/12/25(日) 23:28:32 ID:Kzyo1K61
よく分からん。
単なるSSL-VPNでいいじゃん。
http://www.freebit.com/diary/index.html
何か言えよ、ハゲ!
こいつまだ学生服着てるよ。




235 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 04:38:41 ID:qSazFGHn
ソフトイーサのインスパイアだよ。

236 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 11:57:47 ID:95/0RoDF
SEXは一日2回までだよ

237 :名無しさんに接続中…:2005/12/26(月) 21:51:36 ID:z6Y0LdiM
ttp://shasta.ubiq.reset.jp/
ttp://shasta.ubiq.reset.jp/wm_keitai/wm_keitai2.cgi
って,,,何?

ReSET.JPと関係がありそうだけど。。。

238 :名無しさんに接続中…:2005/12/29(木) 15:46:24 ID:6Xv/P1SX
お好きな文字列.ubiq.reset.jpドメインはReSET.JPの固定IPサービスのオプションでつけられるリモホです。
http://www.reset.jp/option/fixed_ip/service.html

つまりReSET.JPで契約してる回線って事。

239 :名無しさんに接続中…:2006/01/03(火) 12:08:02 ID:4r9aj5Yp

Freebitの虚偽返答?
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/nospam_bbs/past/log/021905.html#22232

240 :名無しさんに接続中…:2006/01/09(月) 04:39:49 ID:CaZigbea
>>239
菅原答えろ。


241 :名無しさんに接続中…:2006/01/09(月) 05:02:25 ID:CaZigbea
無理無理。
技術理解ゼロだよ、このリストラおやじ。
社内もそうだけど、社外の評判も特に悪いよ、このおじさん。

242 :名無しさんに接続中…:2006/01/18(水) 15:07:08 ID:Yb9yInkD
独自のガイドラインで ISP と連携して迷惑メール対策を行ってきた
独自のガイドラインで ISP と連携して迷惑メール対策を行ってきた
独自のガイドラインで ISP と連携して迷惑メール対策を行ってきた
独自のガイドラインで ISP と連携して迷惑メール対策を行ってきた

http://japan.internet.com/busnews/20060117/4.html

243 :名無しさんに接続中…:2006/01/18(水) 15:34:31 ID:u5Edbz4t
Submission対応て事なんかな。


244 :名無しさんに接続中…:2006/01/21(土) 16:44:40 ID:g6ES6ywS
freebit系はもう二度とつかわん

245 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 13:34:31 ID:fd9T+Cv6
やはり地方でもfreebit系のバイダーは使わない方がいいのか?
一部ではfreebit系やある程度規制があるバイダーでも地方なら
そこそこ支障がなく使えてるっていうところもあるらしいんだが
どうだろうか?

246 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 14:31:32 ID:4Xg5zEak
インターネットに地方も糞も関係無いだろ

247 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 14:35:30 ID:fd9T+Cv6
>>246
いやけど見たんだよ。規制が多いプロバイダのスレで
「規制が多いって言うけど、関東だけだろ?俺んとこは
全然速度も出るし、規制がないんだけど」って言う感じのスレが

248 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 14:41:39 ID:4Xg5zEak
そ、そうか、すまん

249 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 14:43:46 ID:fd9T+Cv6
>>248
別に謝らんでも・・・。お前が正しいかも知れんし。


250 :名無しさんに接続中…:2006/01/25(水) 23:14:04 ID:5hIcDCyu
人はそれを難民と呼ぶ

251 :名無しさんに接続中…:2006/01/28(土) 18:42:31 ID:LU9weHEy
>>247
そういう情報って技術的、数値的裏付けを確認してから信用すべきだと思うのだが。

252 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 23:05:49 ID:RLSjwgho
ここ最近夜9時以降になるとぜんぜんネットに繋がらなくなる('A`)
freebitを使ってるプロバなので、freebitの問題なんだろ?
なんとかしてくれないかな・・(´・ω・`)

253 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 04:32:42 ID:wmdPPDHi
>>252
同じくfreebit使ってるプロバイダで接続不良起こしてる
トレースルートしたらfreebitのせいなのがあからさまなんだがな。
それでも知らぬ存ぜぬなのがプロバイダ。

マジで制限含めこんなまかりとおった事が通用していいのかと思う('A`)

254 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 10:39:33 ID:8l6+2qT8
今日は朝からなかなか繋がらなかった。
どうなってんの???
フリービット自体の問題だったのかよ。
パスワードが間違ってるのかと思って何度も入力し直したけど
関係なかったんだな・・_| ̄|○


255 :名無しさんに接続中…:2006/03/10(金) 17:19:34 ID:aXmfVCvK
今日、お願いをしてみた

bekkoame(GMO)にて御社のUbiqMailの提供が始まりました。UbiqMailの前に独自に提供されていたWebMailではなかった不具合があり、使い勝手が悪くなっています。
まず、firefox1.5.0.1 on Windows2000 で文字化けします。文字のエンコーディングを変更しても、正しく表示されません。firefoxは「Netscape 4.x 以降」ではないのでしょうか?
また、接続後に無操作時間が長いとタイムアウトするのは良いのですが、ログインし直して下さいと言うわりには、ログインページへのリンクがないため、不便を感じています。
是非、ご一考下さい。


256 :名無しさんに接続中…:2006/03/12(日) 18:52:05 ID:wqmnj3LX
ハグレ者の石田さんはお元気ですか?

257 :名無しさんに接続中…:2006/03/23(木) 00:32:48 ID:7RICuqvy
菅原って嫁の手切れ金にする退職金欲しさに○社辞めたらしいぞ。


258 :名無しさんに接続中…:2006/04/02(日) 03:20:29 ID:dK2oJm7R
ようやく、オサラバできる時がキタ。

ぎりぎりのラインで来ないフレッツ光にも待ちくたびれた。
NTTともお別れだ。

明日からeoに変更だ。期待してまっせ。




259 :名無しさんに接続中…:2006/04/02(日) 19:22:29 ID:5pcFwCoW
ReSET.JPは「TEPCOサービスも検討する・視野に入れている」と言っていたのに
「TEPCOサービスを展開する気は全くない」だとよ!ふざけんな!!
お前ら「検討します」ばっかりでナニひとつやってねーじゃねーか!!
メールのフィルターもそうだし、ReSETツールなんてカビが生えてんぞ?
コイツラSPAM支援業者だから、脳内までくさってんじゃねーのか?
とっととso-netかぷららに吸収されろや!!!ハゲ!!!

260 :名無しさんに接続中…:2006/04/02(日) 19:26:17 ID:+DAIKovX
検討した結果が出たんだろう。

261 :fushianasan:2006/04/08(土) 20:34:15 ID:R8kK2g7x
tes

262 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 22:39:24 ID:1x1620R6
>>259
検討を自分に都合よく考えるバカw

263 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 23:38:25 ID:OGLYUkUh
「検討します」≒やりません、だよ世の中は。

264 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 13:53:18 ID:EZSJsY9p
tes

265 :名無しさんに接続中…:2006/04/19(水) 23:28:54 ID:469Sk3Yz
夜18時〜深夜2時ごろまで全然つながらないような印象。
しかし深夜2時辺りを過ぎたころから突然速度アップ。
朝の7時から8時ぐらいまで状況持続
昼間はほどほどのスピードしか出ない。DSLで下200程度
最近かなり絞り気味で使える時間帯が狭まってる、ほとんどだめぽ

266 :名無しさんに接続中…:2006/04/20(木) 17:35:08 ID:C+6V9SPs
ISP aol(イーアク)24時間テストしてみる。
制限は緩やか。使いすぎるとaolからnyを使うなというようなメールが来る。
警告もしくは注意のメールをもらった人は報告お願いします。

テスト環境DSL12Mフレッツ。リンクスピード4M 実測下り200〜500ぐらい。 
 
夜5時以降から深夜24〜2時以降までスピードダウン。もしくは。つながらない、
プチプチキレる。
それ以降の深夜帯少しスピードアップ。200から400ぐらいまでスピードアップ
その後朝7時から5時まで付近はまた200前後で推移。マターリ緩やかに規制。
最近はそれが突然プチされるようになってきた。
ISPや地域によってfreebitでも厳しく制限していない場合もある。
がしかし、お粗末なスピードになってきたことに変りはない。終わりが近い。
回線調査ってfreebitでやってるんですか?なんでISPからny使うなとかメール来るんだろうか?
詳しい方いたら教えてください。




267 :名無しさんに接続中…:2006/04/20(木) 23:46:56 ID:8kz5BqM9
>なんでISPからny使うなとかメール来るんだろうか?
ny使っているから

268 :名無しさんに接続中…:2006/04/21(金) 06:07:22 ID:WBzoqf1T
>>267
お前ばかかww
ny使うなってことはおかしいだろ。
nyに強制的に使うなとは今の所できないはずだ。
freebitが回線調べてISPに報告って考えることができる。
多分使うなとかは書いてないはず。

269 :名無しさんに接続中…:2006/04/22(土) 15:12:12 ID:u2VdUd1S
意味わかってないだろw

「なぜ」と聞かれたから答えただけだろうがwま、からかってるんだけど。

どういう仕組みで調べてるのか、にはまったくコメントしてないわけですがw
日本語能力低いの?からかわれているのもわからないなんてw

270 :名無しさんに接続中…:2006/04/22(土) 15:40:21 ID:GIWFbE73
最近ちょっと調べた知識なんだろ。
あんまり弄くるなよ

271 :名無しさんに接続中…:2006/04/22(土) 20:42:55 ID:HWAI0cd6
というか、意味分かってないのお前だろうって。www
質問にも答えられない釣られ野郎なくせにww
釣られてんのもわからんのかよ。まったく。

272 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 14:54:24 ID:NsFbQ5Ed
> nyに強制的に使うなとは今の所できないはずだ。
中の人がnyなの?

273 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 17:47:10 ID:s9T/8B0n
> nyに強制的に使うなとは今の所できないはずだ。
中の人がnyなの?


274 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 17:55:32 ID:0ffCijT2
> nyに強制的に使うなとは今の所できないはずだ。
中の人がnyなの?

275 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 19:53:43 ID:DZuH0uq/
ま、nyを直接禁止していなくても、トラフィック量とかの規制はおそらく規約にあるよ。残念でした。

276 :名無しさんに接続中…:2006/04/24(月) 07:42:28 ID:v0VaKqN5
>>186
インターネットやめろ それがてめぇのためだ

277 :名無しさんに接続中…:2006/05/03(水) 13:51:56 ID:WHbFqhLe
Windows UPDATEすら規制にかかり、モデム断しばらく待ちしないと
規制が解除されない糞回線業者

278 :名無しさんに接続中…:2006/05/09(火) 22:14:08 ID:PiHBfBny
お前ら、GyaOってどうよ。
Fb-Hi-Usen-GyaO と、いう話を聞いたのだが。
使えると思うか?

279 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 17:49:08 ID:2I5iPHa6
迷惑メールでメールサーバが落ちるって一体…
さすが迷惑メールのメッカの糞ビですね…

まねきねこ(yournet.ne.jp)障害情報
http://www.manekineko.ne.jp/mnkweb/news/
>05月14日(日) 障害が発生致しました。
>迷惑メール大量受信の影響の為、メールサーバーに障害が発生致しました。現在、機器およびメール送信、受信の正常性は確認出来ております。


大量「受信」じゃなくて、大量「送信」の影響でしょ?w

280 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 20:05:08 ID:lmbMvxlO
地下鉄に広告がでてるやつか<まねきねこ

ていうか>>279 の情報だけじゃFreebitが悪いのか招き猫が悪いのか分からん希ガス

281 :名無しさんに接続中…:2006/05/19(金) 02:43:52 ID:QnkCWUp3
>>279
マルチで恥さらし乙

フリビと一緒に氏ね

282 :名無しさんに接続中…:2006/05/24(水) 21:25:14 ID:bZLbcjZg
俺はdnet使っているけど、マジで最悪。
ルーターも使ってないし、ファイアウォールオフにしてもポートが開かない。
その証拠にネットでP2Pソフト起動して、ポートチェックしても「開放されていません。」の表示が出る。

本当に最悪のプロバイダーだよ。

283 :名無しさんに接続中…:2006/05/25(木) 10:03:51 ID:u5b5q1U6
たぶん>>282は何処のispにしても大差無いんじゃないか、と思ってしまった

284 :名無しさんに接続中…:2006/05/27(土) 10:04:12 ID:k1TYBj+d
freebit系規制情報一覧
http://isp.oshietekun.net/index.php?freebit%B7%CF%B5%AC%C0%A9%BE%F0%CA%F3%B0%EC%CD%F7

新情報 [2006/01/03] †
shareのDLタスクが接続直後に切断される。使用ポートやIPアドレス等は関係なし。
shareも(含ny等)規制されている模様。
東京都区部・横浜・宮城のBフレッツで報告有。それ以外の地域・回線の状況は未報告の為不明。最近は土日、祝日、連休などは終日規制の模様。


285 :名無しさんに接続中…:2006/05/27(土) 10:05:25 ID:k1TYBj+d
ウィニー通信遮断は法律違反

ファイル交換ソフトWinnyについて新しい措置を予定していたのは、NTT系の大手インターネットプロバ
イダー「ぷららネットワークス」です。この会社は、相次ぐ情報流出の被害を防止するためとして、今月から加
入者が発信している情報を調べWinnyの信号を見つけた場合、強制的に通信を遮断することにしていました。
ところが、これについて総務省は、「Winnyによる信号かどうか調べる際にプロバイダーは通信の中身を一
部解読することになり、『秘密の保護』を定めた電気通信事業法に違反する」と判断しました。これを受けて
「ぷららネットワークス」側は通信を遮断する措置を中止することになりました。総務省では、「Winnyの
対策は重要だが、今回の措置は法律に触れる行き過ぎた行為で認めるわけにはいかない」と話しています。
05/18 05:03

ソース:
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/18/d20060518000007.html


286 :名無しさんに接続中…:2006/05/27(土) 22:16:25 ID:W2s4wUbq
デイトレ無理だよね?orz

287 :名無しさんに接続中…:2006/06/02(金) 16:45:09 ID:sF8RQHiA
freebit系でgyaoは見られるの???

288 :名無しさんに接続中…:2006/06/05(月) 15:57:16 ID:C0R7VFPK
AIR net使ってる人いますか?

289 :名無しさんに接続中…:2006/06/13(火) 23:39:53 ID:3pSkED9Q
vista落とした強者いる?

290 :名無しさんに接続中…:2006/06/23(金) 18:32:49 ID:R2ioiHBr
逮捕歴ある人いる?


291 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 19:23:39 ID:G/NebmPw
菅原もうすぐクビらしい。
石田のハゲが、裏でこそこそはじめたぞ。


292 :名無しさんに接続中…:2006/07/25(火) 10:04:39 ID:I0U7TkuY
なぜ?

293 :名無しさんに接続中…:2006/08/20(日) 18:41:58 ID:tC+In3sU
地下に潜ることに成功したようだ...

294 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 10:48:03 ID:PK+SbR9Y
ホスト 137.110.150.220.ap.yournet.ne.jp
IP (220.150.110.137)

ホスト表記がよくプロキシーだと疑われるんですが、どう相手に説明すればいいんでしょうか

295 :名無しさんに接続中…:2006/09/14(木) 11:19:46 ID:Urzt6h6N
ここ(FB)はもちろん、関係するトコ>>2 とは契約しないほうがいいよ。

アクセス禁止のサイトは多数。

http://www.yournet.ne.jp/ がSPAMの温床なので

有名どころのCgiはアクセス禁止を推奨してる。

こうなったのは、苦情処理に応じない FB が全て悪い。

私は乗換えました

ttp://photo.site-j.net/tubuyaki/vol239.html

296 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 13:58:14 ID:ogFszTtk
>>295
あなたは正しい選択をしました。

297 :名無しさんに接続中…:2006/09/15(金) 15:26:27 ID:6fW88eu/
>>295
そう言いながら、リモホがyournet じゃない他のフリービットのISPに入ったんだろ。

298 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 08:35:39 ID:rXC4oLZb
なんか速度が全然でないんだけど。。。
2.1MByte/sくらいでてたのが、300kしかでない

299 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 12:45:10 ID:jsUu6egB
マジでローカルCATV以下。
氏ねよ

300 :名無しさんに接続中…:2006/09/16(土) 18:45:04 ID:4wHt/L4S
石田くんにはガッカリした

301 :名無しさんに接続中…:2006/10/06(金) 02:12:58 ID:sUn0Xpij
4〜6の規制って今もやられてるの?

302 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 01:22:55 ID:BslkNo/5
niji-net 被爆しますた
ISDN並の速度・・・
プロバ乗り換えまつ ヽ(`Д´)ノ

んで結局どこならOKよ?

303 :名無しさんに接続中…:2006/11/12(日) 09:28:17 ID:cHKJjUEp
□規制解除要望□yournet専用★2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162076134/

yournet.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/107

107 名前:軍艦焼 ★[] 投稿日:2006/11/12(日) 08:04:19
.ap.yournet.ne.jp を全サーバで規制

304 :名無しさんに接続中…:2006/12/04(月) 21:45:23 ID:QrctZs4c
Freebitってなんでやたら経路が悪いんだ?
Webarenaへの経路が悪いからRadishとかの速度が出ない。

305 :名無しさんに接続中…:2006/12/07(木) 01:09:33 ID:5LGPL+2R
すみません。
ハゲるほど反省してます。

みくちゃん代筆

306 :名無しさんに接続中…:2006/12/13(水) 14:46:45 ID:czbVrBA4
>>305
「はげ」が誰かは分かったけど、「みくちゃん」って誰?

307 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 14:36:21 ID:qwzXbmag
よっぴい ◆YOPIKOqefA 毒チワワ◆momoi.qLiw  蝶鮫 ◆gantai/GOU 蟲師 ◆Riglqjb3O6
実装石 ◆ROZEN/vYTQ ハルハラハル ◆FLCL4CITMU 首吊り蓬莱人形 ◆ALICEVo0S2 とり

・荒らしをしてyournet規制を引き起こした張本人。運営には謝罪したがyournetユーザーに謝罪は無い。
・コテを使い分けるのは荒らしをしたのが自分だと分からないようにするため。
・両親が離婚したので大阪から福岡に引っ越しした
・専門学校は中退
・マッチョが好き
・メッセで男を漁っている
・ゲーム好きの姉がいる
・2006/07/13に男に振られる
mixi http://mixi.jp/show_friend.pl?id=898248
ブログ  http://blog.livedoor.jp/yoppii_vip/
メールアドレス yoppii_sennpai@yahoo.co.jp   yoppii_sennpai@hotmail.co.jp
毒チワワの板 http://yy33.kakiko.com/yoppii/
IPアドレス 220.150.187.89
ホスト名 89.187.150.220.ap.yournet.ne.jp
IPアドレス
割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 福島県
市外局番 --
接続回線 光

★061216おいらロビー 「毒チワワ」荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166246121/
□規制解除要望□yournet専用★32
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166367104/


308 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 19:20:29 ID:CqNq16hh
荒らしする時点で論外だが、同系統のISPユーザーに謝罪がないから許せんって、気持ち悪いな

309 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 22:05:28 ID:fW5+lM0G
よっぴいはもういいからナンパ歴を何とかしてくれ

310 :名無しさんに接続中…:2007/02/25(日) 21:01:28 ID:fJyWo04X
uiuiが海外から見れなくなってるんだと
ほかのfreebit系は大丈夫か?

ttp://plaza.rakuten.co.jp/isoginchaku/diary/200702200000/

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)