2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同日乗換

1 : :2005/05/24(火) 17:04:35 ID:sDrs4RSI
同日乗換の情報交換の場です
なぜ同日乗換は難しいのか
ISPの都合か、回線業者の都合か、NTTの都合か
解除とは、回線撤去とは、誰がいつ何をするのか
経験談などなど どうぞよろしく

2 :名無しさんに接続中…:2005/05/24(火) 17:48:28 ID:UU4iR3ne
2ゲトズサー

3 :名無しさんに接続中…:2005/05/24(火) 17:52:42 ID:yRkZe2Gd
簡単なので

終了

4 :名無しさんに接続中…:2005/05/24(火) 19:09:17 ID:oyzxNt8X
お粗末

5 :名無しさんに接続中…:2005/05/25(水) 01:20:28 ID:KPcS7d6y
つ ttp://allabout.co.jp/computer/telecomfees/closeup/CU20031114A/index.htm

< 「ADSLの“賢い”乗り換え方」(AllAbout)

6 : :2005/05/25(水) 14:40:31 ID:LTAsaMFp
>>5 ありがと
フレッツの場合、廃止工事日までADSLを使う事が出来るのですね
YBBは廃止と開通と同日工事に対応しているみたいですね
http://bbpromo.yahoo.co.jp/promotion/adsl/order/norikae/
フレッツは回線業者だけど直接顧客と取引しているし
YBBは回線業者とISPと両方
回線業者とISPが別々なところ同士の乗換がねぇ…

7 : :2005/05/25(水) 23:12:33 ID:LTAsaMFp
http://www.acca.ne.jp/service/apply/type-adsl.html#3
このページが消えてるな
同日希望なら「16営業日」との事だったが…

一方イーアクはいつの間にか
イー・アクセスオススメ情報 第2回「ADSLを乗り換えよう!」
"プロバイダによっては、同日に乗り換えが出来ない場合があります。
詳しくは現在ご利用中のプロバイダにお問い合わせください。"
http://www.eaccess.net/recommend_info/2-norikae/index.html
つー事で同日も可能だと

8 : :2005/05/26(木) 00:48:57 ID:PB3513xj
http://www.tiki.ne.jp/pdf/norikae_adsl.pdf
>現在ご利用のADSL回線解除工事日の3週間以上前までに
>TikiTikiにお申込みいただくと、
>解除工事とTikiTikiADSLコースの開通工事を同日に行えます。

9 : :2005/05/27(金) 20:59:38 ID:8XD+tGGh
とあるISPは
「ADSL接続サービス解除予定日」から6営業日目が「NTT 回線撤去予定日」
この間はBB空白が出来る訳だが
NTT回線撤去は、NTTが実施する作業のため、その日程を早めたり
調整したりすることは出来無いとの事
⇒ISPとしてはNTTの都合だから知らねーよと
これは解除予定日をいくら先に設定しても同じ事
YBBならADSL解除に合わせて回線撤去と開通工事が可能なのかな?
或いは元ISPへ撤去までサービス受けたいと特別に申し入れれば良いのかな?
解除手続の際Web上ではその選択は無かったはずだが…
教訓:解除する際は回線撤去までADSLサービスを受けられるか確認しましょう。
疑問:モデム設定でパスワードが必要な場合とそうで無い場合があるが
パスワード設定が無い場合が回線撤去=ADSLサービス解除なのかな?
パスワード設定が有る場合が回線に関わり無くサービス停止可能なのかな?

10 : :2005/05/28(土) 15:47:29 ID:nHqVIsy6
フレッツはADSLサービス停止と回線撤去とほぼ同時に出来るらしい>>5
とあるISPの場合回線撤去まで他の回線は繋げないわ
従来のサービスもプッツンで今日もダイアルアップと
元ISPに言わせればNTTの都合だと
先ISPに言わせればNTTへ申請中だと
単純に回線撤去/接続=サービス停止/開始は出来ないんかね?
で回線撤去予定日に合わせて解約/申込手続になぜ出来ないんかね?
退会とか解約とか廃止とか解除とか言葉も統一されていないようだし
使用者ではISPや回線業者やNTTが具体的にどんな関係かは判りかねる
だいたい適合調査って言うけど現にADSL使用中な訳で
何だろね?

11 : :2005/05/29(日) 12:57:34 ID:noNX+JcW
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1109423534/846
↑ここでは同日成功という事でやはり>>3なのか  欝だ
OCN/ACCA⇒TikiTiki/ACCAの成功例
当方@nifty/eAccess⇒Asahi/ACCAだが今日もダイアルアップ
敗因は回線撤去までは使えるものと勝手に思っていた事
新規申込日から回線撤去日まで余裕を見て20営業日を取ったが
サービス解除から回線撤去までの間が先ず空白がっつー事で
今日もダイアルアップ
この空白期間は@niftyによるとNTTの都合という事だが
OCNの場合はどうなんだろ?
ダイアルアップじゃHPを見る気も起きないので

12 : :2005/05/30(月) 15:32:16 ID:WSJqVDbK
解約ISP側の問題:
ADSLサービスを解除しないと回線撤去手続が正式に始まらないため
どうしても撤去日までは空白に成ると  とあるISP
もしこの空白が無いISPがあるとすれば
ISPの運営方針では無い様子なので
ISPとNTTとの関係がISPによって違うという事か
この問題にADSL回線業者の違いは絡むのかな
フレッツや総合型というのかなYBBやT-COMなどは型が違うので
NTTとの関係も違いが出てくるようにも思うが具体的には?

っー事で今日もダイアルアップ

13 :っー事で今日もダイアルアップ…:2005/06/01(水) 16:29:42 ID:yCv7y7Cb
結局9営業日、土日合わせて13日の空白が確定見込(工事日除く)
@nifty/eAccess⇒Asahi/ACCAの事例
・ACCAのHPに同日なら「16営業日」但し日数はISPへ確認要という事で
乗換先ISPからの返事は同日なら「14営業日」のメール
・そこで回線撤去日を余裕を取り「20営業日」後に設定をして新規申込
・元ISPと先ISPと遣り取りして必要な情報を伝える
・回線撤去予定日の13営業日前に乗換先ISPより
「適合調査の結果および局内工事の日程」を知らせるから
そのまま待てのメール
・回線撤去予定日前日に、乗換先ADSL回線業者から
撤去予定日から4営業日後が開通工事予定のメール

 ┐(´д`)┌ ウンザリ

14 : :2005/06/02(木) 12:30:48 ID:QQ0VYUzi
ひょっとしたら元モデムで乗換先IDとPASS設定で使えたのかな?
モデムは返却したから試せないが ( ̄〜 ̄)ξ

15 : :2005/06/03(金) 21:08:34 ID:pxuXNTzN
ADSL乗換組合せ
fe フレッツ→eAccess
ef フレッツ←eAccess
fa フレッツ→ACCA
af フレッツ←ACCA
fy フレッツ→YBB
yf フレッツ←YBB
ft フレッツ→T-com
tf フレッツ←T-com
eei eAccess→eAccess(ISP乗換)
eec eAccess→eAccess(同ISP内コース変更)
aai ACCA→ACCA(ISP乗換)
aac ACCA→ACCA(同ISP内コース変更)
eai eAccess→ACCA(ISP乗換)
eac eAccess→ACCA(同ISP内コース変更)
aei eAccess←ACCA(ISP乗換)
aec eAccess←ACCA(同ISP内コース変更)


16 : :2005/06/05(日) 00:03:01 ID:8IjbV+64
・解約側ISPの問題:回線撤去=解約なら空白は無いが
それが違う場合その間は空白が生じる
ISPによるみたいだが  なぜかな?
・乗換先ISPの問題:こちらはISPのやる気の問題か? 何か立場の問題か?

っー事で今日もダイアルアップ…

17 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 10:15:45 ID:gSHN6rKg
なんか勝手に解約を回線撤去の前日にされた。
ワケわかんねーwもうどーでもいいや

18 : :2005/06/05(日) 21:25:44 ID:2w2D+nfF
ISPのその気次第か?
ACCAの同日実例やeAccessのHPでの同日案内
同日に対応しないISPは乗換は歓迎しないって事か?
それとも?
まぁ 解約側は当然歓迎しないだろうが…

19 : :2005/06/06(月) 15:29:44 ID:ig0UXEdF
「解除申請」or「廃止申請」or?という言葉がある(ISPや回線業者でその言葉使いは違うようだ)
NTTへの回線の撤去or廃止or?の申請or依頼or連絡or申込、、、の事のようだ
この手続は解約側ISPが行うものらしいが
このNTTへの申し出が確認されれば「適合調査」がOKに成るような感じだ
この申し出が確認されなければ一歩も前に進まない様子
撤去日の何日前からこの申請が受け入れられるかも不明だが
とあるISPはNTTの都合で申請後「5営業日」が撤去日の目安だと言う
「回線撤去日」が知らされれば順調に行くとよく聞くが
この「解除申請日」の方を乗換先へ伝える事も重要な感じだ
この「申請」について特に案内は無い様子だし、いつされるかは不明
解約ISPに言わせれば「撤去日」を伝えれば順調に行くはずだとも言うけど
特別に確認しておいた方が良いかも(用語が統一されていないので注意)
撤去日と申請日の間が5営業日等短く、申請されなければ手続が一歩も進まないとすれば
よく言われる「10営業日」はどんな意味があるのかなと ?(゜_。)?(。_゜)";
要するに未だ同日乗換は常識化、一般化していない様子なので
個別に特別に掘り下げて確認が必要みたいだよな?

20 : :2005/06/07(火) 20:56:50 ID:7if31oHO
DION・KDDIインターネット 14
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1111994553/83
> DION解約しようとしたら1ヶ月単位だし、
> 回線が空くのが解約日から2週間くらいかかるって言われた。
> なんでこんなに時間かかるの?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1111994553/100
> >>http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1111994553/83
> 回線の撤去はプロバイダーがNTTに申請しないといけないから時間がかかる
> それはDIONに限ったことじゃない
> 料金が月額なのも一般的なことでは?
> 月初めに解約手続して回線撤去日を翌月1日にしてもらってから他社申込がいい
> 同日工事が出来るのでスパンなくインターネットを利用できる

DIONなら解約から回線撤去まで2週間くらいらしいが、回線撤去までサービス受けられそう



21 : :2005/06/09(木) 12:05:42 ID:vlqC9p/8
ISPによるかも知れんが、IP電話は更に10日位空白と
まぁIP電話は(゚听)イラネ-ヨっていう人には関係無いけどね

22 : :2005/06/09(木) 23:30:31 ID:dWY/GYUO
【50M】eAccess(イーアクセス) Part23【W-CDMA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1102124566/783
> 訳あって5/10にDION(eaccess)からODN(eaccess)に同日移行工事の予定。
> モデムが今日送られてきたから、試しにODN用の接続設定でつないでみたら
> 既に使えた。IP電話も既に新番号で使える。
> もちろん設定を戻せば、DIONとして使える。
> eaccessの回線って、プロバイダごとに回線設備が確保されてるわけじゃ
> ないんだな。フレッツみたいなものか。
> eaccessからeaccessへのプロバイダ変更だと実際には工事をしてない
> 可能性もあると思う。それはそれで合理的だと思うので、フレッツ
> みたいにプロバイダ移行手続き簡単にすればいいのにね。

・IP電話も同時に使えると
・もしかしたら工事はしていないかもと
・モデムはどちらでもOKと


23 : :2005/06/11(土) 17:53:34 ID:J12uRT0v
http://www.eaccess.net/recommend_info/2-norikae/page2.html
ACCA→eAccessなら同日OKみたいだね
「ADSL乗り換え案内書」を送ってくれるみたいだね
eAccess→ACCAが×( ̄^  ̄ )ダメー ×( ̄-  ̄ )ダメーーーーーなんだな
ACCAは「最短6営業日」と言ってるから「空白が最低6営業日」は覚悟しとけよと
ISP次第ではACCAでも可能性有りか?

24 : :2005/06/11(土) 22:39:35 ID:uHwIGeE3
http://www.acca.ne.jp/service/apply/index.html
ACCAも同日案内ありましたね
ISPを2種類に分けてますが…

25 : :2005/06/12(日) 21:49:41 ID:iIrXG9Qu
http://www.acca.ne.jp/service/apply/type1-ocn-big_adsl.html
>OCNへお申込みされた方は、
>OCNのオペレータが他社ADSLのご利用中を確認できましたら、
>なるべく間をおかずに乗り換えができるコンサルティングのご連絡を
>お電話にてさせていただきます。

コンサルの内容ってどんなだろね?

26 : :2005/06/15(水) 13:36:10 ID:excbnCaB
TikiTikiインターネット Part5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1117771041/169
> 俺は同じACCA同士だったから、12日前でも同日切り替えができたよ。
> 普通にTikiの何らかのミスか、昔ながらのNTTの嫌がらせなんじゃないかな。

「 N T T の 嫌 が ら せ 」 も 念頭に置いておくか…

27 : :2005/06/16(木) 23:52:56 ID:3MI4rG0c
ダイアルアップなんてやってられるかーーー(`□´)ゴルァ!!


28 :名無しさんに接続中…:2005/06/18(土) 17:27:24 ID:1aeE8M0B
OCN/ACCAからASAHI/ACCAだけど
スムーズに同日乗り換えできたよ。
OCNを月初に解約申請して、その際回線撤去日を
翌月1日に指定。それから充分期間をおいて
中旬になってASAHIに申し込み申請。
ASAHIから回線仕様中で返ってきたけど
そのメールに回線撤去予定の返信用フォーマットがあって
それに従って記入して返信すれば
スンナリ同日乗り換え決定。

29 :13:2005/06/19(日) 00:55:56 ID:iMUG67UD
>>28 そうですか 良かったですね(*^-^)ゞ
私はeAccess/@nifty→ACCA/Asahi
>>13←ここの通りなんですが
一つは解約(サービス停止)から撤去日まで5営業日の空白が避けられなかった
これは@niftyの決まり事のようだ(理由はNTTの都合だと言っている)
混乱した事は、NTTへの撤去申請自体どのようなものかが分からなかった事
@niftyでは実際にサービスを停止してから申請をするらしい
その申請が確認出来ないと乗換先では手続が進まない様子
申請を即せと言われ、即したが、出来ないと言う
@niftyでは「撤去日」を伝えればOKなはずだと言うが
結局、撤去日だけでは駄目で、撤去申請日も把握して置く必要が有って
その撤去申請日に合わせて乗換先へ申込が必要なのかなぁと
調整後Asahi側から撤去予定日から13営業日前に、そのまま待てメールだったが
撤去日の同日工事は出来なかった。 (´-`).。oO(何が悪かったかなぁ…)
何だったらNTTへ直接申請出来ないものかと、ISPや回線業者を挟むだけ混乱する

30 : :2005/06/19(日) 15:02:57 ID:K7sROOq3
>>28
> それから充分期間をおいて
このあたりがポイントでしょうか?
その目的は何でしょ?

31 :28:2005/06/19(日) 18:34:55 ID:5Oqyj8yf
>>30
回線撤去工事日の確定を待つため

32 : :2005/06/19(日) 21:29:41 ID:bopliR8T
>>31
ありがとう
OCNでは解約申込2週間後位
撤去予定日の2週間前位に回線撤去日が確定するのですね
撤去日正式確定後乗換先申込ですね

@niftyでは正式確定は撤去予定日の2、3日前でしたね
しかもこちらから特別に打診をしないと知る事が出来ない
@niftyの説明では撤去申請後NTTからの確定の連絡待ちだからそうなるって事でした
申請から撤去までの期間もNTTの都合だから調整出来ないとの事
OCNと@niftyではNTTとの約束関係が違うって事ですかね
それともISPでは無くeAccessやACCAとNTTの関係かな

33 : :2005/07/01(金) 23:24:25 ID:z5VhETuC
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1113997519/248
eAccess→ACCA/@nifty 同日OKと
元ISPは不明だけど…

34 :名無しさんに接続中…:2005/07/01(金) 23:39:45 ID:IJOdH77d
>>33
GOLですええ まいなーなんでw
NIF申し込み>他社利用NG>GOL解約&撤去日訊く>NIFに電話で伝える
朝飯食ってる間に切り替え終了
こんな感じ

35 : :2005/07/02(土) 00:16:23 ID:pava/RAs
>>34
どもども ありがと GOLは解約=撤去なんですね
撤去まで使用可なんですね

36 :名無しさんに接続中…:2005/07/02(土) 09:58:20 ID:+p1bp/gt
>>35
末日で解約ですが一日も使えてました
モデム再起動させたらどうなるかわからないけど
NIFは自動設定なので乗り換えも楽チン

37 : :2005/07/02(土) 12:28:34 ID:A4MPeqJd
>>36
あーそうか  モデムを再起動しなければ使えるのか! ありがと
そう云えばISPのパスワード変更しても再起動まではそのまま使えますよね

38 : :2005/07/04(月) 15:18:21 ID:vvtWTbAN
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1113997519/258
>コジマ1MからTiki 3M (ACCA)に同日で乗り換えました
コジマも撤去まで使えそうですね

39 :名無しさんに接続中…:2005/07/10(日) 19:26:21 ID:xSxwW5cR
テプコ光で同日乗換えした人居ますか?

40 :名無しさんに接続中…:2005/08/29(月) 15:28:16 ID:VAj+5r6e

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1121612402/830 2005/08/29(月) 14:25:34
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1121822338/553 2005/08/29(月) 14:24:13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1119098779/476 2005/08/29(月) 14:26:29
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1117558232/662 2005/08/29(月) 14:30:34
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1071903527/429 2005/08/02(火) 01:47:51
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1021856163/530 2005/08/01(月) 00:29:07
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1121612402/200 2005/08/01(月) 01:05:05
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1120386933/10 2005/07/03(日) 23:11:48
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1120333430/47 2005/07/31(日) 23:19:09
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1120386933/436 2005/08/01(月) 01:55:06
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1114508190/387 2005/08/01(月) 01:37:21

41 :名無しさんに接続中…:2005/09/26(月) 02:18:47 ID:JrhCfu0S
ぬるぽ

このぬるぽが今日の12時までガッされなければ国立大学合格。

42 :名無しさんに接続中…:2005/10/23(日) 08:37:59 ID:xs69g5Hx
>>41
ガッ

こんなとこを見てないでとっとと勉強汁!
しかし、国立大学っていうくくり方が大きすぎるな。

43 :名無しさんに接続中…:2006/06/01(木) 07:42:32 ID:bH0ZrKmp

今日アホーからディ音に同日乗換だよ。

ヒッキーで昼間パソコン使える状態だけど

一応9時になったらモデム電源17時まで斬って置く。


44 :43:2006/06/01(木) 12:42:07 ID:jb9Y1lsa

試しにNTTがあ、お昼休みだと思ってぢオンで繋げて見たら繋がった。

乗換で使えない時間は3時間でした。

もっと短い時間で乗換とかっ出来てたのかな?

10時には回線撤去と新規工事終わってたりして。

ヒッキーには不通時間3時間は長いかも。

45 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 19:05:44 ID:UBbBOepu
仕事しろ。

46 :名無しさんに接続中…:2006/10/13(金) 21:55:32 ID:lkBf5HzX
So-net総合スレッド Part11
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1159659701/

128 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/10/04(水) 21:39:11 ID:EfPALddK
TikiTikiアッカ3Mからソネット12Mに乗り換えようとしたら、
同日工事は出来ない、回線が撤去されてから申し込んでくれと言われた。
(同日工事予定日はNTTの12営業日よりも先で余裕あり。)
アッカからアッカの乗り換えはアッカが受けないと言い続けやがった。
アッカに問い合わせたらそんなことはないと言われたのをソネットに伝えても、
アッカからアッカの同日工事乗り換えは無理との一点張りで埒があかない。
で、ソネットはあきらめて、アサヒネット3Mに申し込んだら同日工事が出来る運びとなった。

嘘吐きソネット最低。

糞ネットと揶揄される理由がわかった。

他プロバイダのアッカからソネット・アッカに乗り換えようと考えている方は
やめておいた方が良いです。

他社アッカからアッカへの乗り換えは受けないなら受けないでホームページにそう書いとけよ、糞ネット。

129 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/10/04(水) 21:43:46 ID:EfPALddK
追記

アサヒネット3Mはアッカです。

最初にソネットにTikiTikiアッカ3Mからソネットアッカ12Mに乗り換えたいと電話したときは
それは無理だと言わなかったのは一体なんだったんだろ。

47 :名無しさんに接続中…:2006/10/14(土) 19:30:24 ID:YLdbbk7J
29 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/10/09(月) 09:15:54 ID:TMe0AxIh
俺はTikiTikiアッカ3Mからソネット12Mに同日乗り替えできたよ

630 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2006/10/09(月) 10:34:28 ID:eZHKF7rQ
こんなあっちこっちコピペする馬鹿だからまともな交渉も出来てないんだろう

48 :名無しさんに接続中…:2006/10/15(日) 23:56:14 ID:mRSQBeEI
露骨な単発IDだなw

49 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 16:16:01 ID:VLQ/wgmX
Asahi/ACCA→Y!BB 同日OK
Asahiの退会日は月末日のみ、回線撤去日は退会日の翌営業日指定可
退会手続とは別途にACCA解約手続をする事で回線撤去日を退会翌営業日に指定可
(別途手続をしないと退会日から?営業日後が撤去日と成る)
退会日と回線撤去日の間に休日を挟む場合はモデムの電源をONのまま使用
Y!BB入会手続の際に回線業者ACCAと撤去日の入力でOK
手続は双方とも全てオンラインでOK 回線工事日にY!BBモデム到着
以下余談
Y!BB8M全くリンクせず、モデム交換もリンクせず→DU生活突入
リーチかNTT局内工事の点検を進められるがキャンセル
キャンセル即日回線撤去申請→5営業日後回線撤去工事予定日
So-net/ACCA入会手続、So-net DUは入会後即使用可
Y!BB回線撤去予定日の2営業日前にACCAからADSLの適合性OKのメール
So-net入会手続から7営業日で開通(So-net最短)、モデムは工事日前日に到着

50 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 17:42:10 ID:WkxPg4tZ
解約が月末にしかできないんだけど、同日はまず無理だよね。


51 :名無しさんに接続中…:2007/01/22(月) 16:09:10 ID:Jf6C1T12
>5 に書かれているように新規申し込みを先にしたら、NG通知が来たけど、
それに対して5日以内に回線撤去日を書いて返信しなければならなかったぞ。
しかも、工事には連絡後最短10日はかかるとのこと。
スムーズに乗り換えするには、先に退会申請して工事日を教えてもらった方が、いいんじゃないか! この嘘つきが。

52 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 00:01:40 ID:g/51mKsn
DTI/イー悪 → biglobe/ACCA 同日失敗

今月はじめに電話連絡で双方から今月末の回線撤去で可能との返事をもらって手続きしていたのに
今週に入ってACCAから回線撤去日の連絡がまだNTTから着てないとの返事が来て
確認してみるとDTIはイー悪には申請はしたがその先はわからないとの返事が
プロバイダーとしては申請までしか責任を持たない実際の日にちは把握してないということらしい。
プロバイダーと契約してるのにこんなのありか?? 最悪だこのプロバイダー
結局ACCAが回線撤去確認後(月末はムリ)、最短でつなげてくれることになったがいつになるのか。

53 :名無しさんに接続中…:2007/02/23(金) 10:34:03 ID:GLoKk0Wn
>>52
漏れもDTIイーアクからアッカに乗り換えたが、全く同じ体験した。
前もって撤去日申請してもなかなか回線手放さないんだよな。 

今まで2回、解約と同時に乗り換え先に申し込みしたが、適合調査でNGになる事なんてなかったのに。
イーアクが原因か?

54 :52:2007/02/27(火) 06:53:51 ID:MeG9esvg
結局回線乗換えまでに1週間掛かることになりました。
DTI/イーアクの場合は再度確認しないとダメです。

55 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 20:15:09 ID:oZlHgE+A
ODNイーアク→BフレODN 失敗
代理店の不手際で代理店からISPに工事日の連絡行ってなかったそうです。
切り替えに2日かかるらしい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)