2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光】開通してからわかった嫌なとこ【FTTH】

1 :名無しさんに接続中…:2005/05/25(水) 17:06:39 ID:cXK8C+Tr
加入してからわかった嫌なとこおせーて
嫌なとこが少ないプロバに入りたいんでね

2 :名無しさんに接続中…:2005/05/25(水) 17:33:02 ID:dhy1jjUT
2

3 :名無しさんに接続中…:2005/05/25(水) 17:53:42 ID:Qc8JWG1K
開通遅いってのが一番嫌なところ。

4 :名無しさんに接続中…:2005/05/25(水) 21:32:31 ID:q5m6a7og
はい!終了

5 :名無しさんに接続中…:2005/05/27(金) 17:39:21 ID:ZRkrVd0c
ファイバーが邪魔。
自分で切り詰められないし、
メディアコンバーターからも抜けなくしてあるから作業しにくい。

6 :名無しさんに接続中…:2005/05/28(土) 18:02:28 ID:JJ8RD7Er
>>5
ってことは設置場所は絶対に変えられないってこと?
もうすぐテプコ来るから考えておこう・・・。
かなり奥まったところでも線引いてくれるのかな?

7 :名無しさんに接続中…:2005/05/28(土) 18:54:07 ID:7jSwJEXW
引いてみないと分からないことって結構ありげだねage
漏れも来月中旬にテプコきます

8 :名無しさんに接続中…:2005/05/29(日) 20:41:54 ID:sqjziOQC
>>5
工事の兄ちゃんが光ファイバーのコネクター(?)を20個くらい置いていった。
説明書も付いてるので、ファイバーが折れたら自分でやってみようと思う。
説明書によるとファイバーを磨くのはアルコール付きのコットンでいいらしい。

9 :名無しさんに接続中…:2005/05/29(日) 21:37:02 ID:tLKCHVMV
今って砥石いらないのか。
今から5〜6年前に幹線ケーブルの工事の交通誘導やっていたときに全くもってひまだったから、工事の人と喋ったり作業の様子見てたりしたんだよな。
そのとき自動磨ぎ機にかけてファイバーの先を限りなく水平にしていたんだよな。
それからコネクタ差し込んでいた。
まぁ今の接続はコネクタ使わないで融着しかやらないようだけどな

10 :名無しさんに接続中…:2005/06/02(木) 18:35:17 ID:TibNqV+y
ADSL時代8M
光13M
ADSL時代4000円
光8000円
orz

11 :名無しさんに接続中:2005/06/03(金) 10:55:21 ID:2vigJUdU
>10
光8000円もするの?
Bフレ?
テプコだとそんなにかからないんじゃないの?

12 :名無しさんに接続中…:2005/06/04(土) 21:34:45 ID:8lNYKEgn
>>11
2ちゃんは関東ローカルじゃないぞ。全国いたるところからアクセスしているんだぞ。

13 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 03:58:41 ID:zKlo+fzJ
俺は普通に光回線になれば常時100Mでると思ってた・・・
平均20Mです・・・

14 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 08:59:56 ID:g7xtyOyH
腐レッツの光ならそれでいいんじゃない?
テプコとかでそれなら低すぎると思うけど。

15 :名無しさんに接続中:2005/06/05(日) 14:02:27 ID:o6P6SCo8
Bフレで20M出ていれば良い方かもよ。


16 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 23:02:36 ID:yDGZPuIm
>>13
うちのYBB50Mは下り15Mbpsでてるんだが
光に乗り換えるメリットはなさそうだな

17 :16:2005/06/05(日) 23:08:16 ID:yDGZPuIm
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:Yahoo!BB 50Mbps
線路距離長:1030m 伝送損失:23dB
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:標準
下り回線
 速度:15.71Mbps (1.964MByte/sec) 測定品質:99.3
上り回線
 速度:916.4kbps (114.5kByte/sec) 測定品質:75.9
測定者ホスト:*******************.bbtec.net
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2005/6/5(Sun) 23:07
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================


18 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 23:37:18 ID:eIwrUjl/
安定してるならね

19 :名無しさんに接続中…:2005/06/05(日) 23:49:26 ID:xRfYCyRh
>>10
料金は開通する前にわかるんじゃね? と突っ込み
いずれにせよ7000〜8000円も出して光にする気にはならね

20 :名無しさんに接続中…:2005/06/06(月) 00:22:24 ID:39HdMvSD
>>16
光にするメリットは、回線が切れない事。
ネトゲなんか、プツプツ切れるADSLじゃやってられん。

21 :16:2005/06/06(月) 01:01:09 ID:UzOxx16S
>>20
ネトゲやらない俺にとっては
ずっとADSLで良いというわけか

22 :名無しさんに接続中…:2005/06/06(月) 01:25:05 ID:6P3z2ZqB
ネトゲもストリーミングもやらなくて、ある程度安定してるなら
とりあえず現状で無理に光にする必要はないだろうね

23 :名無しさんに接続中…:2005/06/13(月) 20:17:05 ID:ta3p/IPp
Yahooはまだ少ないのか、もの凄いスピードだよ
ウチが60M弱、近所の実家もそれぐらい
数が増えた頃ちと心配だが今の所大満足っす
人妻パラダイスの無料動画が一瞬で落ちてくる〜ウハハハハ

24 :名無しさんに接続中…:2005/06/13(月) 22:47:15 ID:xF5BIuNU
CATV時代 15M契約
実質8〜10M 月6,000円(CATV込)

光時代(Bフレ ニューファミリー)
実質15〜20M 月4,000円

光時代(Bフレ ハイパーファミリー)
実質0.6〜18M 月4,000円
※0.6Mはさっき計測。ここ1週間不安定だからもっと下がるかも。つか、おcn氏ね



25 :名無しさんに接続中…:2005/06/13(月) 22:55:57 ID:xF5BIuNU
↑gooで測った結果

>>17と同じサイトの結果
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.1.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ハイパーファミリー
プロバイダ:OCN
測定地:北海道
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:8.652Mbps (1.081MByte/sec) 測定品質:72.8
上り回線
 速度:16.50Mbps (2.062MByte/sec) 測定品質:97.4
測定者ホスト:*********************.hokkaido.ocn.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/6/13(Mon) 22:50
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================


26 :名無しさんに接続中…:2005/06/14(火) 17:59:44 ID:8Z9rfFs+
>>25
ほんとハイパーなスピードだね

27 :名無しさんに接続中:2005/06/14(火) 19:55:35 ID:KXLyjTF8
涙が出るほどのスピードです。
北海道って遠いんだね、ってなわけないかぁ。
でもなんで???


28 :名無しさんに接続中…:2005/06/14(火) 21:29:13 ID:XRHjorOD
ハイパーファミリーだからしょうがない

29 :名無しさんに接続中:2005/06/15(水) 11:42:49 ID:RwKGhQuq
Bフレだからしょうがない。

30 :名無しさんに接続中…:2005/06/15(水) 13:28:21 ID:c2mS0URQ
ギガを共有しますなんてマジックでしょ。
ギガを通せる規格の光ファイバを共有しますが正しい。
ベーシックやビジネスは一応共有しないから、
値段が高いんでしょ?


31 :名無しさんに接続中…:2005/06/15(水) 20:38:19 ID:dZgWzMtg
北海道や沖縄なんかの東京から遠い地方は遅くて当たり前だよ。
ディレイってしってる?

32 :名無しさんに接続中:2005/06/16(木) 15:44:15 ID:sYeFpqxd
>30
ベーシックは18000円くらいするよ。
どこのプロバイダーも消極的だシィ。

33 :名無しさんに接続中…:2005/06/16(木) 17:30:34 ID:+Ghc0bTl
北海道のIXと東京のIXつなぐバックボーンって1Gだっけ?
半分アボーンしている秋田IXと北海道のIXは100MでFTTH並かよってその資料見たときに突っ込んだけど。

34 :名無しさんに接続中…:2005/06/18(土) 12:38:52 ID:CVphSFAv
IXって言うのがよくわかってないようだけど、
ttp://www.ocn.ne.jp/info/tech/network/
OCNの北海道ー東京間の帯域は今現在14.4Gだそうだ。

北海道ー東京のように距離があると、帯域の問題じゃなくて遅延のために
スループットが出ないんだよ。

35 :名無しさんに接続中…:2005/06/26(日) 05:06:15 ID:bg5piWia
突っ込みどころ満載な流れだなオイ!

渋滞になる原因
・車が多い
・料金所が多数

地球の裏でも快適
・俺しかイナイ...リアルで


スレ主旨に戻って

○回線工事・開通後に頭にきたこと

*ちゃんと指示したところにファイバー引け。
敷地内の樹木と干渉してんじゃねーか。
(お客様私有地ですとご自身でやっていただく他は・・・。)フザケンナ

*回線支払い方法をフレキシブルに選択できないこと
てめー、月払利用料、事前にクレカでOKって確認しただろーが。営業
なに抜かしとんねん。許さねえ。

*そしてADSLより遅い
帯域コントロール下にあること。


36 :名無しさんに接続中…:2005/06/26(日) 09:13:18 ID:e0gKBB3c
*そしてADSLより遅い
帯域コントロール下にあること。

RWINだっけ?とか調整したら?
テプコこないだ開通してそのままで測ったら20Mしか出なかった。
調整したら80Mbps出た。

37 :バカも程ほどに:2005/06/27(月) 09:25:33 ID:d5senNy7
>>35
樹木に干渉・・・立ち会ってちゃんと指示しないあんたが悪い。
        メタルでもおなじことになってるでしょうね

クレカ・・・営業や管理の問題

帯域・・・自己解決したようだが、ハード・ソフトの問題

FTTHの問題って無いようです。ADSLやめれて良かったですね

38 :名無しさんに接続中:2005/06/28(火) 15:56:35 ID:jzbPbiMK
テプコに短所が無くって、今年の猛暑で東京電力
大もうけジャン。
どっかーんと一発でかいキャンペーンを期待しています。

39 :35:2005/06/28(火) 23:45:45 ID:+sWq5T8r
>>37
業者側か無関係の人間か知らんが
こちらの事情。つべこべ言われる筋合いは無い。
施工直前、事前確認無しか。
事後連絡で済ませやがって。体たらくが。
末端の敷設する者まで連絡徹底しろ。
指示どうりにやれ。単に手抜きだ。
つーかやれる。
客に責任転嫁する醜い様はよく目にすることだ。

おめーは苦情を受けたBフレ窓口のあいつか
キャリア、若しくは工事側の人間か

どっちにしろ工事の曖昧さ、利用料支払説明のいい加減さ
ずさんな一枚岩だからよー。
電話屋

>帯域・・・自己解決したようだが、ハード・ソフトの問題

DSLで速度がでれば同様の制限。(何でもいいが)
比較において別次元の話。

>FTTHの問題って無いようです。ADSLやめれて良かったですね

前はー、つべこべ説明しない。
FTTBだろーがなんだろーが現在はFiberだ。
提供しているのはおめーんところだろーがよー。

>なら辞めれば。
といいたいだろ。
用なしは切り捨て完了

40 :名無しさんに接続中…:2005/06/29(水) 20:10:08 ID:vLHnvWVy
ボトルネックが多すぎる

41 :名無しさんに接続中…:2005/07/17(日) 11:28:25 ID:+Ex1gka1
ブラクラの開くスピードが光なこと

42 :名無しさんに接続中…:2005/07/17(日) 12:42:29 ID:0qx25xHs
>>41
まさにスレタイに相応しいレスだ、気付かなかった

43 :名無しさんに接続中…:2005/07/17(日) 14:39:42 ID:6I7qPChq
そうだね。 グロ画像もパッと開く。。。

44 :名無しさんに接続中…:2005/07/17(日) 22:35:42 ID:KB7qJWIY
>>35=>>37
んで当然再工事させたんだろ?
(実際同じようなケースで無料で再工事可能だった例いくらでもアリ)
それともここで不満言ってるだけ?

NTTの全ての料金について、「クレカ払い出来ない」事についての
サービス不足の怒り、不満ってんならわかる。が、
このBフレ工事について「クレカ払い可能」なんてアホ営業に騙されるなんてのは……
んー、もう少し。ツメが足りない。




45 :名無しさんに接続中…:2005/07/17(日) 22:36:57 ID:KB7qJWIY
↑スマソ>>35=>>39ダタ

46 :名無しさんに接続中…:2005/07/18(月) 22:23:26 ID:VNZLYgbd
ISDNの時はブラクラもウィルスも有る程度対応できた
光に変えたらパソコン蛾物故割れた
光の精だ、謝れ

47 :名無しさんに接続中…:2005/07/22(金) 03:02:05 ID:6z7rC/+Z
ISDNの時は美麗な絵も動画も別世界のものだった・・・光に変えてから動画も重たい絵も落とし放題!
そして見る見るうちに足りなくなっていくHDDの容量

DVDに焼いちゃうとあと見直すのおっくうになるんだよね〜 結局同じ物また落としてたり

48 :名無しさんに接続中…:2005/07/22(金) 04:02:38 ID:uneUdg0H
>>47

P2Pをやる、やらないは個人の自由だが、K察に注意しろよ。
捕まったらあほらしいやろ?

49 :名無しさんに接続中…:2005/09/13(火) 00:06:05 ID:bfctM9C/
うち千葉だけど、北海道の人に比べたら
環境は抜群なんだな。
Bフレビジネスタイプでマンションで使ってるけど
最寄のNTT局舎まで300Mのバッグボーンで月4000円也。

50 :名無しさんに接続中…:2005/09/13(火) 00:39:48 ID:w7juJWB+
宣伝されてる程には速くない。夕方以降は10から20。早朝や深夜で50くらい。

51 :名無しさんに接続中…:2005/09/13(火) 07:10:28 ID:U1T9tUOu
>>50
うちは一日中安定して平均60はいくから、プロバイダ変えてみようぜ

52 :名無しさんに接続中…:2005/09/13(火) 13:02:55 ID:ISIVR56p
俺んちは光でも8Mしか出ないわ。うんこすぎて笑える

53 :名無しさんに接続中…:2005/09/13(火) 14:48:30 ID:sdiK81ci
腐レッツ?

54 :名無しさんに接続中…:2005/09/13(火) 16:06:45 ID:6tnMbwxn
Yahoo光で常時60M
うほっ

55 :名無しさんに接続中…:2005/09/14(水) 21:42:28 ID:q0ohSJcu
Yahoo光にして速度が50M超になったので
IE→ツール→インターネットオプション→全般→設定→確認しない
にしたんだけど、明らかに早くなりました
キャッシュを使わないほうがいいみたいだね
当たり前?それとも自分の環境がそうだっただけ?

56 :名無しさんに接続中…:2005/09/19(月) 20:33:43 ID:9J9gMa8x
>>55
もしかして・・・アフォ?

57 :名無しさんに接続中…:2005/09/20(火) 22:53:09 ID:kQN0PKyJ
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

58 :名無しさんに接続中…:2005/09/27(火) 11:58:33 ID:0f2Glbf5
>>55
もしかしなくても・・・アフォ。

59 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 17:26:31 ID:hyC2qKOO
エロサイトのDLがサクサクなので、ヨメが実家に帰ってる隙に巡回しまくってたら
履歴でバレてボコボコにされた。 

60 :名無しさんに接続中:2005/09/30(金) 11:22:16 ID:+W9fjgeK
>54
初めてヤフー光使っている人見つけました。
60Mで満足なのですか。
7234円出して、それで良いのですか。

61 :名無しさんに接続中…:2005/10/01(土) 11:55:08 ID:l5hTk1bV
ホント、初めて見たよ
YBBって高いんだな

62 :名無しさんに接続中…:2005/10/01(土) 20:25:05 ID:HGNoBgxf
ヤフー光って、5年も縛るの?



屋外光回線工事費は月額利用料に含める形で、
課金開始日の属する月の翌々月から、
8,400円(税込 8,820円)を60回払いにてお支払いいただきます。


他ならキャンペーンとかで無料なのに・・・・

63 :名無しさんに接続中…:2005/10/01(土) 20:50:31 ID:fko2dpDQ
PC初心者なんですが、IEの設定変えるだけでネット
速度が速くなる設定がございましたら
教えてくださ〜〜いm(_ _)m

64 :名無しさんに接続中…:2005/10/01(土) 21:17:22 ID:FPGDyvXt
回線が速いなら、キャッシュ一番小さくすればちょっと上がるかも?
つか、スレ違いじゃねえか?

65 :名無しさんに接続中…:2005/10/02(日) 14:19:13 ID:2csTmzl1
>>61
5年・・
工事費なんてテプコやBフレ無料なのに
やっぱ、5年縛り??きつすぎ

66 :名無しさんに接続中…:2005/10/02(日) 14:27:26 ID:/9wwL38F
速度晒してる人遅いね。原因はPCだろ。

使用回線:NTT Bフレッツ マンション VDSL方式
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:85.31Mbps (10.66MByte/sec) 測定品質:99.1

こんなもん。

67 :名無しさんに接続中:2005/10/02(日) 14:51:21 ID:+BeqqCIC
>62工事費ってYBB光有料なのですか?
それも分割で請求が来るなんて・・・あり得ない。
5年の縛りって、現実にあるものなのでしょうか。

その嘘ホント?って気分ですけど。

68 :名無しさんに接続中…:2005/10/02(日) 20:39:12 ID:K3eRGw0M
他社より高いけど高水準で安定してるからOK
これ以上ユーザー増えんでほしい

69 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 13:49:25 ID:irhye7F7
5年もすれば光よりもっといいサービスできてそう

70 :名無しさんに接続中:2005/10/03(月) 13:51:48 ID:eqkFo19b
>68
高水準で安定しているから

って本気で思っているのですか?
ありえない!!

71 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 14:28:39 ID:pXxru3y6
>>70
あれだけ高画質のTV受信しながらでも
ネットにまったく支障がなく
p2pも制限無し
これなら高水準と言えるだろ
高いがな

72 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 14:32:44 ID:OMdmA9ne
分割払いができるだけで、縛りがあるわけじゃないぞ
6ヶ月縛りはあるけど

73 :名無しさんに接続中…:2005/10/03(月) 16:54:53 ID:UDpq8MmT
>>71
>あれだけ高画質のTV受信しながらでも
>ネットにまったく支障がなく

それが光ファイバーですから・・・・・。

74 :名無しさんに接続中…:2005/10/04(火) 10:57:58 ID:xks/zXbB
どっちにしろ今時工事費なんかとることが信じられん

75 :名無しさんに接続中…:2005/10/06(木) 13:25:42 ID:+eSKotSt
TEPCO工事費無料+半年無料
Bフレも工事費無料プロバ費は何ヶ月か無料
YBB工事費有料で2ヶ月無料
この差はなんですか?

76 :名無しさんに接続中…:2005/10/06(木) 14:57:23 ID:IYPbC/kM
何ですかも糞もないだろ

77 :名無しさんに接続中…:2005/10/07(金) 09:32:28 ID:/IR94ZiW
>>75は何、やふーにしたかったの?

78 :名無しさんに接続中…:2005/10/07(金) 13:18:54 ID:APKMqe+T
いや、それだけはないと思われる

79 :名無しさんに接続中…:2005/10/07(金) 13:26:57 ID:zOJMX++w
TEPCOは地域狭すぎで糞

80 :名無しさんに接続中…:2005/10/07(金) 22:31:42 ID:eQm8kQ7Y
ADSL並に全国展開してくれるなら、
工事費有料だろうと5年縛りだろうと個人情報だだ漏れだろうと許す。
さあ、最近市になった我が家までFTTH(ファイバートゥザ僻地)!

81 :名無しさんに接続中…:2005/10/08(土) 07:36:49 ID:diSrDCkG
ウチの親戚は全部田舎だが、それでも親戚の一人は隣にNTT社員が
住んでいたり、国道のすぐ近くということもあり、Bフレッツを引いている。

別の親戚は、そのFTTH家から2Kmぐらいしか離れてないのに、FTTHが来ない。
「近隣でFTTHを希望している家がないから」が理由。

ま、フレッツADSL引いてPC直結にしてウィルス感染しまくり、腹立ててADSL解約
するような親戚だから、FTTHは無理・無駄、とNTTが判断したのかもね〜
それはそれで正しい判断かもしれないw

82 :名無しさんに接続中…:2005/10/08(土) 14:31:59 ID:zYfxqMP4
NTT社員でもTEPCOひいてるって人もいたな
仕方ないか・・

83 :名無しさんに接続中…:2005/10/08(土) 14:52:38 ID:aA8m3swd
>82
逆もいるよ
しかも東海村の住民w

84 :名無しさんに接続中…:2005/10/08(土) 14:57:29 ID:BO/rdL6Z
俺も昨日から光が来たよ〜
フレッツマンションVDSLでやっぱり噂そのまんまw
昨晩・今朝といくつかのサイトで測って平均下り20M・上り7Mってとこ
これまでのヤフーBB8Mが下り3M・上り1M以下だったんで気持ち程度快適になったかな

違ったのが料金
これまでNTT1700円+ヤフー3500円(IP電話)+ヤフーIP通話料500円=【5700円】くらい
これからフレッツマンションVDSL@nifty4500円+IP通話料1000円(知人がヤフー多いんで500円は増えそう)=【5500円】くらい
マンションがひかり電話対応していれば完璧だったけど未対応だったんでIP電話になったのが残念
結局ネット利用が快適になってNTTの固定電話番号がなくなってIPオンリーでトントンって感じ
ADSLと違ってNTTの固定電話1700円をとめられるのが大きいね。
加入特典で初期費用無料と2万円位の無料サービスがついたんで今後2年にかけては平均4500円ですむので実際には毎月1000円得するみたい
転勤で引越しがなければ良いけど2年以内にありそうだなw


85 :名無しさんに接続中…:2005/10/08(土) 16:14:12 ID:+L7gdDCN
NTT社員でもTEPCOってのは
三菱の社員が三菱以外の車に乗ってるようなもんだな。
実は三菱の正社員で自社の車に乗ってる人は少ないんだよね。

86 :名無しさんに接続中…:2005/10/09(日) 03:18:32 ID:mY0Ijj/t
ぶっちゃけVDSLだと屋内の電話回線部分とかにノイズが載ると
やたらプチプチ切れる

安定性は
FTTH=ISDN>VDSL≧ADSL
と聞いていたんだが、こりゃADSLと全く変わらんな

Bフレ+@niftyだが、メリットは速度だけになってる

87 :名無しさんに接続中…:2005/10/09(日) 03:28:59 ID:4AbRWJif
光という割りに光速じゃないところ。
下り22Mbps 上り35Mbps。

私的にのぼりが早いのはうれしいが上りの方が早い辺り
同じIP網内にny房がいるのではないかと思う。

というかこれじゃ光つーより早いADSLじゃね?

88 :名無しさんに接続中…:2005/10/09(日) 03:30:43 ID:mY0Ijj/t
って書いたら治った件

普段は1日同じIPでは通せないほど酷い
ムラがあるから、同じマンションの住人の他回線からのノイズ拾ったりしてるのかね
つーわけでLANタイプオヌヌメ

VDSLは環境依存激しい
ADSLでこけた環境の改善を狙うには苦しいぞと

89 :名無しさんに接続中…:2005/10/09(日) 07:33:50 ID:YbDLezb6
>>88
管理の悪いマンション、古いマンションだと、配線自体が腐食していたりするので、キレる。

90 :名無しさんに接続中…:2005/10/09(日) 15:25:33 ID:6L40C6ru
>>87
ADSLは上りが激しく遅い
ADSLはリンク断とかあっても品質保障なし

>>89
じゃあ管理会社に言ってみるか

91 :名無しさんに接続中…:2005/10/09(日) 23:56:29 ID:NBjAOLrY
光なのにadsl並み

92 :名無しさんに接続中…:2005/10/10(月) 05:17:44 ID:sSunGv8D
上りが1Mbps以下だったり、雨が降るたびにリンク切れしたりしてから
ADSL並みと言ってくれ。


93 :名無しさんに接続中…:2005/10/10(月) 14:42:21 ID:KPN/ZjoO
>>92
まさにそういう状況

94 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 04:42:48 ID:V2b6iwN5
>>92
雨なんか降らなくてもプチプチしてますが?
四六時中

長いと2日3日絶えず1分おきぐらいに切断する

95 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 06:31:19 ID:A1LY1csH
>>93>>94
FTTHでその現象ならば、十分故障だから、完全に直るまで対処させないとだめだろ。
さっさと電話しろ

96 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 07:46:38 ID:gjaq2QWS
VDSLだとそれもありえるわけか・・・

97 :名無しさんに接続中…:2005/10/13(木) 08:21:58 ID:TFLM4mF7
回線業者が故障してますhhhhhh

98 :名無しさんに接続中…:2005/10/20(木) 21:23:00 ID:7ZmFOxNw
フレッツ光プレミアムで最高80M程度。
MTUいじらずに遅い遅い言ってるやつは池沼。
ドキャでも使ってろタコ。

MTU、RWIN変えてもダメ?
CTUの設定変えてるか?
デフォルトがMTU値を自動設定するようになってるんだよ。うぜえよ。

MTUの設定法が分からん?市んどけ。
素人はEditMTUでも使え。

後、PC側のMTU値をWindowsデフォにしたまま、
CTUのMTU設定を手動設定にしたら、ネットなんざまともに開けなくなるからな。
Microsoft系サイトは全滅だ。

覚えておけよこの引きこもりどもが。

99 :名無しさんに接続中…:2005/10/22(土) 00:03:11 ID:K6CRL3M9
>>98
RWINはあんまり高くしすぎても逆効果だよ
まあデフォで使うのはもっと問題だけど

ネットはもっぱらny専門だぜってのなら止めはしないが
レスポンス性が問われるネトゲなどをやってるならあえてRWINを小さくしたりするのも手
カタログスペックだけじゃ使い勝手はわからん
ベンチマークで高い数値出す事が目的になったらおしまいですよ

100 :名無しさんに接続中…:2005/10/25(火) 20:55:19 ID:nsLg/RrQ
ちょっと急ぎの質問なんですが
光のルーターって市販の無線LANカード使えますか?
レンタルだと高いので。

101 :名無しさんに接続中…:2005/10/25(火) 20:57:51 ID:s5rgy1gm
しらんがな

102 :名無しさんに接続中…:2005/10/25(火) 21:25:05 ID:nsLg/RrQ
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

103 :名無しさんに接続中…:2005/10/30(日) 21:53:06 ID:Cm7e1C/x
>>100
とりあえず買って封開けてみたら?
使えるか使えないかはそれから考えても遅くないでしょう

104 :名無しさんに接続中…:2005/11/13(日) 00:41:28 ID:B3nMa33A
>>100
>光のルーター

言葉の意味がわからん。なんだ光のルータって

ルータとは複数台のPCをつないでLAN内IPアドレスを振る機械(他にも機能はあるが、メインはこれ)
無線LANカードとは無線LAN圏内にて電波でパケットを受信する機械

いまどき市販されている無線LANカードならたいていの無線LANは受信できる。



どうしても教えて欲しかったら”光のルーター”なる機械の正式名称および型番を教えれ。

105 :100:2005/11/13(日) 01:21:40 ID:37FsEbM8
光属性のルータです!わかるでしょ!
闇に負けたらどうするんですか!

106 :名無しさんに接続中…:2005/11/13(日) 01:32:33 ID:Xd4u0qJL
>>104
普通に考えればYahoo!光のデフォのルーターのことじゃない?

107 :名無しさんに接続中…:2005/11/13(日) 02:12:58 ID:+5poawh8
俺は闇のルーター使ってるよ

108 :名無しさんに接続中…:2005/11/13(日) 03:16:37 ID:G31WmwXL
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/09/16/9172.html
> 電気的にスイッチングやルーティングを行なうTDM(Time Division Multiplexing)網と異なり、
> フォトニック(光)ネットワークのWDM(Wavelength Division Multiplexing)網であれば、
> 光による通信をダイレクトにルーティングできる。
これだ!
と、光の届かない闇の世界から首突っ込んでみたり

109 :名無しさんに接続中…:2005/11/13(日) 17:02:07 ID:PAl2caRr
光電話にした方が得って事で、あまり深く考えずにネットの工事と一緒に電話も切り替えたが、
ガスの残量に関する信号を電話使って送信していたらしく、問題発生。
さらに電話かかってきたらベルが家中で鳴る仕掛けにしていたのが、使えなくなった。

電話はNTTのままが良かったなと、後悔した。

110 :名無しさんに接続中…:2005/11/13(日) 17:17:52 ID:2o/kV9t2
>>109
光電話ってNTTじゃないの?

111 :名無しさんに接続中…:2005/11/13(日) 17:23:15 ID:+5poawh8
(・∀・)

112 :名無しさんに接続中…:2005/11/13(日) 17:39:01 ID:lQEFLsWp
>>109
> さらに電話かかってきたらベルが家中で鳴る仕掛けにしていたのが、使えなくなった。
これは多分配線ミスだよ。工事業者にゴルァすれば直してくれると思う。
>>110
揚げ足を取るわけじゃないけど、
紛らわしい事に「ひかり電話」はNTT東西の商品名で、
他社は漢字で「○○光電話」なんてネーミングになってたりする。

113 :名無しさんに接続中…:2005/11/19(土) 14:34:48 ID:Vy5J87hI
プラモデルやラジコン、ポリバケツも商品名だった。

114 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 21:09:04 ID:cVV5nsUo
NTTより安いと思って光電話にしていたらEO障害で電話使えない!!
ネットもできない。
携帯持ってないから苦情も言えなかった。

115 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 21:25:45 ID:oFC0yLlU
質問です。eo光にかえようと申し込みまでしてるのですけど、P2Pの規制かかっちゃってます?
できなければかえたくないんですけど。。教えてくださいおねがいします

116 :名無しさんに接続中…:2005/12/03(土) 21:41:32 ID:cVV5nsUo
規制はかかってるよ。
長時間接続していたら必ず300KB/S以下に抑えられる。

117 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 19:47:04 ID:Be3nxOIk
毎週、週末になると必ずといっていいほど接続できなくなるんだが
これは一体何?

月曜の午後になると治ってる

118 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 19:54:52 ID:Sa52y7qG
しらんがな

119 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 20:35:01 ID:h+kdjdIP
P2Pやってると目を付けられやすくなった

120 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 21:09:38 ID:nzzyZulL
P2PでUP、1000kでるISPの方が珍しいのか? 今のご時世

121 :名無しさんに接続中…:2005/12/07(水) 19:15:22 ID:WcWeaHJg
一日50Gは楽に落ちてくるから落とす楽しみがなくなった

122 :名無しさんに接続中:2005/12/08(木) 06:54:38 ID:L75BzM6u
>121
それはいわゆる、贅沢病なんじゃないの?
かかってみたい病気だよね。

123 :名無しさんに接続中…:2005/12/08(木) 19:18:19 ID:RTodjBzE
俺も発病して落として消すだけになったよ
3ヶ月ぐらいはDVD-Rに焼いてたけど、新作すら見切れないから

>>120
制限しなければ、3000KB/sでるけど
そのままで24時間たつと強制解約かと

124 :名無しさんに接続中…:2005/12/08(木) 22:32:19 ID:i3qS3dfF
光の場合は網内の共有者にも迷惑かける可能性があるから
ある程度は帯域絞ったほうが無難だからなあ。
ISPにも目をつけられにくくなるし。

125 :名無しさんに接続中…:2005/12/09(金) 03:02:07 ID:ImD8iB/v
>>123
どのくらいまで絞った方が無難かな?  よければ>>123氏のUPスピード
を教えて頂ければ幸いです。

126 :名無しさんに接続中…:2005/12/09(金) 12:26:26 ID:7GJquz+K
15GB/日になるように
15*1024*1024/24/60/60=182KB/s
下りが早いぶんADSLよりはマシだろう

127 :名無しさんに接続中…:2005/12/11(日) 22:12:24 ID:vRuxiTXh
>>126
エライ質素に光使ってるんですね。  それならDSLと変わらんからDSLにしとけ

128 :名無しさんに接続中…:2005/12/11(日) 23:52:53 ID:kHTzgz09
>>127
>下りが早いぶんADSLよりはマシだろう

129 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 00:02:04 ID:vRuxiTXh
>>128
けど上りあっての下りだからな、、、、  


130 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 00:05:59 ID:E7dH5Qmn
>>126
24時間ずっとダウンかよww

131 :名無しさんに接続中…:2005/12/12(月) 00:06:00 ID:YwAfYSho
>>126
そんな事をしなくてもBB.exciteを複数契約して
ルータのカウンタを監視しながらUP15GB/日に近づいたら次のアカウントに切り替えればOK。
所詮はワンコイン使い捨てISP、有効に活用してやらなくちゃね。

132 :名無しさんに接続中…:2005/12/24(土) 17:14:21 ID:U1SdsOhT
地方在住なんで
NTTかヤフーしか選択肢がないところ

133 :名無しさんに接続中…:2006/04/23(日) 18:13:55 ID:lbNQGYu+
USEN光 GyaO光 に不平・不満を言うスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1145631615/l50

134 :名無しさんに接続中:2006/04/25(火) 16:25:45 ID:l8lWw7oP
>132
引っ越しするように。
そして、戸建てを買え!!!!


135 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 22:34:50 ID:flkCwAmj
>>131
週105GB制限だから、7個契約して一日105GBづつ使えばよい。

136 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 00:08:30 ID:kbnJs23c
>>135
なるほど、15GBごとのサイクルでアカウント切り替えるわけか






('A`)マンドクセ

137 :名無しさんに接続中:2006/04/26(水) 10:54:49 ID:yRznSoZ7
http://kakaku.com/article/ad/05/tepco/?gclid=CMXU0a21yYQCFRb0JAodkCU2Jw

25000キャッシュバックっておいしいよ!!
さすが価格コム。

138 :名無しさんに接続中…:2006/06/22(木) 13:26:46 ID:C1HRhoog
証券会社の専用ソフトが、

「トンネリングサーバーから切断されました」とよく切れる。

ISDNのときは、こんなことなかった。

139 :名無しさんに接続中…:2006/06/23(金) 18:57:52 ID:FDW2cF9q
あまりにも快適で長時間ネットしちゃうことです

140 :名無しさんに接続中…:2006/06/24(土) 07:41:42 ID:JOGXSSYg
光 with フレッツ =2年間の縛りが有るので困る...(解約に違約金がかかる
withじゃないプランに加入しないと、後々辛い・・・(´・ω・`)(´・ω・`)ノ□

141 :名無しさんに接続中…:2006/06/24(土) 15:31:21 ID:od4yDLWE
光ってだけでp2p厨だと思われてる







たぶん

142 :名無しさんに接続中…:2006/06/24(土) 15:32:52 ID:od4yDLWE
あ、でもユーチューブが流行りだしてから
光じゃないと遅いんだろうなぁと思う





たぶん

143 :名無しさんに接続中…:2006/06/24(土) 17:18:27 ID:r3aBVnVa
P2Pと聞くと黒いイメージを持ってる馬鹿と
YouTubeが白いと思ってる馬鹿…まぁよくいますけどね。こんなひと。

144 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 21:00:24 ID:PSufHDis
技術は問題じゃないのにな

145 :名無しさんに接続中…:2006/08/12(土) 11:52:51 ID:DGVI/V3J
>>143
一瞬白と黒のPSPの話かとオモタ

146 :名無しさんに接続中…:2006/08/18(金) 22:32:57 ID:UXsS0t0t
ひかり電話も契約すると、通信速度が六割程度になるなんて・・・・・・・・
まあそれでも、今までのADSL3Mよりは大分マシにはなったんだけどね。

147 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 07:20:28 ID:KpLLM37R
ちょっとageてみよっか

148 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 13:24:58 ID:20ZI/YAO
光導入の手順なんだけど
この6→7って同じ日に行われないの?

ttps://ybb.softbank.jp/hikari/home/flow.html

6 ソフトバンクBB屋内光回線工事(1回目のご訪問)
  ↓
7 屋内光回線工事(2回目のご訪問)
  ↓
8 ご利用開始


149 :名無しさんに接続中…:2006/08/19(土) 18:42:27 ID:KyHM2tsn
>>142
それ思うよ。
ユーチューブ以外にもこれからいろんなのが出てくると思うから光にして正解

150 :名無しさんに接続中:2006/08/19(土) 20:51:44 ID:KJYjZEoW
>148
6は調査ということ?


151 :名無しさんに接続中…:2006/09/03(日) 17:54:46 ID:j7pYpPmr
どーせマンションでVDSLだしな・・・

152 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 11:27:31 ID:0AFuRdIL
嫌なことはとくにないけど

153 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 11:39:45 ID:Q7hhrbYM
今7世帯居住のアパートに住んでるんだけど、大家に許可もらって個人で
光引いたのね。それが去年の今ごろ。
それで、今年になってからNTTの委託会社みたいなところがうちにきて
「このアパートも集合住宅タイプのBフレッツが使えるようになりますので
そちらに加入してください」と半ば強制に近い感じで言われて
仕方なくまあわかりました的なニュアンスで言ったんだけど、
やっぱりマンションタイプの光回線って何人かで配分する分遅くなるよね?
オンラインゲームもやってるんで、金額どうこうより切断しない安定した回線を
求めてるので、その場合今からでも電話してうちは個人で引いてるから
必要ないと断った方がいいのかな?
多少遅くなるのはまだいいんだけど、回線の不安定さと切断が
とても心配なので詳しい人教えてください。

154 :名無しさんに接続中:2006/09/04(月) 13:19:06 ID:OcAmii7B
>153
間違いなく遅くなり、ぷちぷち切れるようになると思うよ。

155 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 13:46:41 ID:4+gFgHFb
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:KDDI×東電 ひかりoneホーム(100Mbps)
プロバイダ:DION
測定地:東京都練馬区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:56.78Mbps (7.097MByte/sec) 測定品質:96.5
上り回線
 速度:53.89Mbps (6.736MByte/sec) 測定品質:91.4
測定者ホスト:**************.ppp-bb.dion.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2006/9/4(Mon) 13:45
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================


156 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 19:35:22 ID:JouyrIkA
>>153
ADSLのように不安定にはならないと思うけど、当然遅くはなるよ。
別に自分が入らなかったとして大家や他の世帯が損することはないから断っていいんじゃない?
受け入れる義務なんて無いし。

157 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 08:46:52 ID:mzWEnw2Q
>>156
だいぶ亀レスになってしまったけど、ありがとう

158 :名無しさんに接続中…:2006/09/06(水) 20:36:33 ID:/qYMRyzx
>153
その委託会社とやらが、本当にNTTに委託されている会社なのかを116へ電話してまずチェック。
但し、現在使用している回線の事は話さずあくまでも業者が本当にNTTに委託されているかどうかだけを確認しよう

159 :名無しさんに接続中…:2006/10/04(水) 13:49:33 ID:R56StP+Z

代理店キモス


160 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 17:28:57 ID:u3YSWOPc
ADSLのときは大丈夫だったのに、マンションに
NTTフレッツ光?とかいうのが入って、それのほうが
安いし速いから変えろという勧誘を真に受けて
変更した。

そしたら数分ごとにブチブチ接続が切れるし、
ADSLと変わらないどころか、むしろ遅い気すらする。
変えなきゃよかった。後悔してる。

161 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 17:31:25 ID:u3YSWOPc
>>153
お宅とスッカリおなじ状況で入りました。
すごく遅いしぷちぷち切れるし、現状満足なら
絶対入んない方が良い。

あの代理店糞むかつくわ。無知な自分にも
腹が立つ。

光からADSLにはもどせるのかな。。戻したい。

162 :名無しさん:2006/10/05(木) 17:34:31 ID:kYTGAm+3
>>160
どうせVDSLでしょ?
宅内のマルチ配線とか、マンション内の配線の品質とかが、ADSLよりシビアになるから
一度NTTに見に来てもらうといいよ。
それでも改善しなければ、ハイパーファミリーみたいに
宅内まで光ケーブルを引く方式にした方がいい。

163 :名無しさんに接続中…:2006/10/05(木) 18:41:56 ID:u3YSWOPc
>>162
それそれ。

もうすごく後悔してます。いくら安くてもこんな頻繁に
キレてちゃ、使い物にならないよ。動画はみないけど、
数分おきのちょっとしたストレスだ。

アドバイスありがとう。

164 :名無しさんに接続中…:2006/10/17(火) 23:08:22 ID:DVXx+AtM
光って、テプコからフレッツに変更とかしても
引いた回線はそのまま使うのですか?

165 :名無しさんに接続中…:2007/01/02(火) 18:33:48 ID:AV8yjrM5 ?BRZ(6780)
Radish Network Speed Testing - Test Report

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT フレッツ・光プレミアム マンション LAN配線方式
プロバイダ:OCN
測定地:大阪府大阪市住吉区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率高
下り回線
 速度:78.69Mbps (9.836MByte/sec) 測定品質:88.3
上り回線
 速度:65.89Mbps (8.236MByte/sec) 測定品質:96.0
測定者ホスト:************************.osaka.ocn.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2007/1/2(Tue) 18:31
------------------------------------------------------------
測定サイト ttp://netspeed.studio-radish.com/

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)