2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ftth】ブロードバンド@静岡【adsl】

1 :名無しさんに接続中…:2005/06/08(水) 16:13:45 ID:bwn7fPub
静岡のブロードバンド事情を語ろう
<<ftth>>
【NTT西日本 Bフレッツ情報】
http://flets-w.com/bflets/index.html
【中部電力コミュファ@】
http://www.commufa.jp/

<<adsl>>
【NTT西日本 フレッツADSL情報】
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/
【イー・アクセス 静岡エリア情報】
http://www.eaccess.net/cgi-bin/servicearea.cgi?address=22
【ACCA 静岡エリア情報】
http://www.acca.ne.jp/service/area/west/shizuoka.html
【Yahoo! BB(トップページ)】
http://bbpromo.yahoo.co.jp/
【TNC ADSLパワーライン】
http://www.tnc.ne.jp/adsl/
【平成電電 電光石火 静岡エリア情報】
http://www.denkosekka.ne.jp/kaikyoku/sizuoka.html

2 :名無しさんに接続中…:2005/06/08(水) 16:16:56 ID:bwn7fPub
【NTT西日本 Bフレッツ拡大予定エリア】
http://flets-w.com/bflets/area/kakudai_yotei/index.html

3 :名無しさんに接続中…:2005/06/08(水) 16:30:08 ID:7fajDMbr
【yahooBB ADSL開局状況】
https://amethyst.bbtec.net/cs/startingSvInfo/ServiceInfo.jsp?BC=%90%C3%89%AA
【yahooBB ADSLご近所推定スピード】
http://ybbcustomer.bbtec.net/ybb/SpeedYahoo/portspeed.jsp

4 :名無しさんに接続中…:2005/06/08(水) 23:42:24 ID:X4Ac8TyP
中部電力つかってる方に朗報 NTT以外のFTTHが選択肢になるかも?

ttp://www.rbbtoday.com/news/20050607/23267.html
コミュファが中部電力からCTCに移管。東海地区の主要都市に順次拡大

5 :名無しさんに接続中…:2005/06/08(水) 23:44:56 ID:17c/iUOa
西部・中部・東部・伊豆地方で進んでないところは、やっぱり伊豆方面かな?
東部はテプコが進出する可能性あるかな?

6 :名無しさんに接続中…:2005/06/08(水) 23:57:48 ID:5uwefaql
東海と平成電電とアッカ

どれがいいですか?

7 :名無しさんに接続中…:2005/06/09(木) 18:45:06 ID:TVpU52px
>>6普通にアッカ
怖いもの見たさは倒壊マジおすすめ。

8 :名無しさんに接続中…:2005/06/13(月) 22:55:16 ID:MI6aHzng
過疎スレですか

9 :名無しさんに接続中…:2005/06/23(木) 19:55:41 ID:IpO1ENq3
ベルサポートとかいうとこからBフレッツにしないかっつー電話掛かってきたんだがどうなのここ?
いきなり「NTTの」っていうけど、これ末端会社でしょ?
なんか怪しいんで保留にしたんだけど。


10 :名無しさんに接続中…:2005/06/24(金) 05:37:32 ID:pCrp2dSw
申し込むならプロバ経由がいいよ。工事費無料とかいろいろキャンペーンあるし。

11 :名無しさんに接続中…:2005/07/03(日) 10:27:39 ID:H+Ghsgb5
>>6
東海・・・お金が有り余っているならどうぞ
平成電電・・・とにかく安くしたければどうぞ
アッカ・・・エリア内だったらどうぞ

12 :名無しさんに接続中…:2005/07/03(日) 10:29:24 ID:H+Ghsgb5
解説
東海はとにかく高い。他のプロバと料金を比較してみましょう。
平成電電は一番安いけど、サポートとか大丈夫かな?ってカンジ
アッカは静岡県では未開局が多杉。エリア内ならラッキー

13 :名無しさんに接続中…:2005/07/04(月) 07:06:51 ID:qOWyy8OK
やっぱADSLなら回線だけ東海でプロバは別が最強じゃね?

14 :名無しさんに接続中…:2005/07/05(火) 14:05:21 ID:nIszUbPC
倒壊とイーアクセスのDSLAMは同じ(同じ機材)。
よって、値段が安いイーアクセスが良し。
倒壊はまじでたけぇよ。加入特典の中古オンボロノートPCはWIN95モデルなのに
なぜかWIN98インストールされてたらしいし。違法だろ・・・・

15 :名無しさんに接続中…:2005/07/07(木) 00:00:04 ID:8qGgF7vV
>>13

倒壊はバックボーンやサーバ機器は素晴らしい。
ただしADSLは局から倒壊までが150Mbpsという細さで全く問題外。
ISPが倒壊でもBフレやフレッツADSLならきっちり速度が出るし夜間も
速度低下なし。
ADSLは夜間は昼の1/10になることもある。
@nifty+ADSL足回り倒壊が最悪の組み合わせであろう。

16 :名無しさんに接続中…:2005/08/13(土) 11:42:57 ID:1w/v7G+w
保守age

17 :名無しさんに接続中…:2005/08/14(日) 19:29:25 ID:SsOfOVCZ
書けるかな。

18 :名無しさんに接続中…:2005/08/21(日) 23:37:57 ID:Z5ZtOd8u
おうよ!

19 :名無しさんに接続中…:2005/08/22(月) 00:33:01 ID:+qgOSLPw
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.4001
測定日時: 2005/08/22 00:29:01
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 33.076kbps(0.033Mbps) 4.1kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 46.752kbps(0.046Mbps) 5.8kB/sec
推定転送速度: 46.752kbps(0.046Mbps) 5.8kB/sec
焼津おい、遅いぞ

20 :名無しさんに接続中…:2005/08/23(火) 05:58:59 ID:OPmLJ5Sg
ダイアルアップなんだろ?

21 :名無しさんに接続中…:2005/08/26(金) 15:23:39 ID:DjCx007v
==== Radish Network Speed Testing Ver.3.2 - Test Report ====
使用回線:TOKAI 12M
プロバイダ:webしずおか
線路距離長:1000m 伝送損失:23dB
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:10.01Mbps (1.251MByte/sec) 測定品質:99.4
上り回線
 速度:749.5kbps (93.69kByte/sec) 測定品質:81.7
測定者ホスト:*******.tkd*.cli.wbs.ne.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/8/26(Fri) 15:21
-------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=============================================================

22 :名無しさんに接続中…:2005/08/31(水) 15:07:38 ID:+JiP3G72
静岡でBフレッツのエリア拡大がぜんぜん進まないんだけど・・・
http://flets-w.com/bflets/area/kakudai_yotei/index.html
ADSLできない地域にはBフレッツ引いてあげてくださいな。

23 :名無しさんに接続中…:2005/09/04(日) 23:10:13 ID:Oyup6JiU
台風で1日雨が降りそうですよ

24 :名無しさんに接続中…:2005/09/10(土) 01:01:02 ID:g5x9ePHz
あげ

25 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 17:33:47 ID:BEgIraic
このスレもう終了したん?('・ω・`) ショボーン

26 :名無しさんに接続中…:2005/09/29(木) 23:07:27 ID:hCM/FMWS
倒壊って自前でFTTH回線持ってないの?Bフレッツの展開のんびりしすぎだから

27 :名無しさんに接続中…:2005/10/27(木) 23:43:05 ID:2stIc++t
速度厨ならWebしずおかが良いだろう。
地味だが超強力なバックボーンで夜間でも速度低下しないぞ。

28 :名無しさんに接続中…:2005/11/02(水) 01:15:19 ID:F4Rr5Go9
>>27
Webしずおかは静岡県のローカルプロバイダーかと思いますが、
それでいて超強力なバックボーンということは、どういうことでしょうか?
どこかメジャーなプロバイダーのバックボーン借りてるのでしょうか?

29 :名無しさんに接続中…:2005/11/02(水) 13:38:47 ID:n0V2SPJ2
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ファミリー100
プロバイダ:ODN
測定地:静岡県
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:低 データタイプ:標準
下り回線
 速度:79.23Mbps (9.903MByte/sec) 測定品質:98.6
上り回線
 速度:38.02Mbps (4.753MByte/sec) 測定品質:96.2
測定者ホスト:SDDfb-01p2-82.ppp11.odn.ad.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2005/11/2(Wed) 13:35
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================
老舗のODNだが、速度はまあまあだよ。
今となっては会費(特にBフレッツ)がやや高めなんで、
会員減少傾向で回線にゆとりができたのか。

30 :名無しさんに接続中…:2005/11/06(日) 23:43:48 ID:AbWxmiHQ
>>29
下り79M出て速度がまあまあって・・・・・・(絶句)
事実上最高レベルの速度だろこれ
うちもいずれ(来年初頭?)光プレミアムが開通しそうなんで、速度アップには少し期待してるけど

>>27
確かにwebしずおかは安定してるね
滅多にリンク切れしないし、速度低下も殆ど無い。夜も昼もほぼ同じ速度
光に乗り換えてもプロバイダは現状維持にしたよ
withなんとかとやらはプロバイダ2年縛りだそうだから


31 :名無しさんに接続中…:2005/11/07(月) 15:18:51 ID:+dHaf9Jh
>>28 ニフティと聞いたが

32 :名無しさんに接続中…:2005/11/07(月) 17:49:07 ID:XlyQk8OD
>>31
多分正解。
Webしずおかは今は知らないけど富士通の子会社だったような。
ISDNとかしかなかった頃に雑誌のバックボーン図ではNiftyが上流ですた。


33 :名無しさんに接続中…:2005/11/08(火) 21:07:57 ID:+U3MRyvW
>>32
(株)富士通インフォソフトテクノロジ Webしずおか事務局


34 :28:2005/11/09(水) 21:30:44 ID:FjFN9puW
>>31
レスサンクスです。
ニフティですか。
懐かしいですね。
パソコン通信止めてから縁が無くなりました。

35 :名無しさんに接続中…:2005/11/16(水) 17:51:25 ID:44QtrOxt
12月始めに工事すると(光プレミアム)、NTTから連絡があった。
10月末に申し込んだから、(無事開通すれば)一ヶ月ちょっと。
意外に早いな。
まともな速度が出ればいいんだけど・・・

36 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 17:27:04 ID:PsZ+tcYj
清水区で初期費用無料とかで光に変えるんだけど、ISPはウェブ静岡でいいのかな。
P2Pやってるから規制されてたら泣ける。ADSLは回線細いせいか野放しだし。

37 :名無しさんに接続中…:2005/11/27(日) 12:13:51 ID:6Rbpvfqu
ぷららが糞過ぎるので乗り換えたいのだが・・・

フレッツ使えてP2P規制の甘いの紹介してください

38 :名無しさんに接続中…:2005/11/27(日) 12:14:14 ID:6Rbpvfqu
あ、場所は浜松です

39 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 19:08:26 ID:Idr/TXIN
>>36
>>37
webしずおかでいいんじゃない?
規約さらっと読んだけど、今のところ規制はかかってないっぽいし、あからさまに規制
かけまくってるぷらら・OCN等よりは遥かにいいと思うよ
今はADSLにしてる(来週光開通予定)けど、夜でも昼でも速度殆ど変わらないし
滅多に回線が切れることも無い(元々切れにくかったけど)

40 :名無しさんに接続中…:2005/12/13(火) 14:15:05 ID:18ibbFEF
あげ

41 :名無しさんに接続中…:2006/01/08(日) 09:42:24 ID:96Dsi5t3
浜松在住 ODN 8:28からNTTに障害発生らしい
ODNサポートの人、ありがとう


42 :41:2006/01/08(日) 10:10:34 ID:YXQys0dR
発生日時:2006年 1月 8日(日) 08:26
原  因:フレッツ・ADSL網内設備故障
現在は解消されているようです。私も接続出来ています。(ODN フレッツADSL)
tp://www.ip-nw.com/nwc/shizuoka/TF060108-000002-22-002.html


43 :名無しさんに接続中…:2006/02/06(月) 10:42:28 ID:alUClGMM
フレッツ・光プレミアム、先月から速度遅くなっちまった。

44 :名無しさんに接続中…:2006/02/09(木) 17:34:31 ID:BObLGkZB
Commufaはよー来てくれヽ(`Д´)ノ
なにがあってもみかか絡みの光は避けたい
市内4月→9月開通予定延期になってもーた(⊃д`)
DSLギリギリンク地域住民からのお願い
下り200kbsって・・・

45 :名無しさんに接続中…:2006/02/14(火) 17:13:39 ID:z7Yb58By
どなたか教えてください。

父がインターネットをやりたいというので、光接続でプロバイダを探しているのだけど、いいところないですか?
私は都内在住で週末だけ三島。
東京の自宅で使用しているのがY!の8Mなんで、光はどこの会社がいいのか全然わからないのです。
無線LANの機器レンタルがオプションでつけられて、
新規加入キャンペーンなんかやっているとうれしい。
価格COMで調べたらniftyかぷららか、どちらかな、と思うんだけど、
ここが無線LANの機器レンタルやってるかどうかわからんかった。

ちなみに三島市内の上のほうなので、ADSLは不可……12Mでも1M出ない位の距離です。


46 :名無しさんに接続中…:2006/02/14(火) 17:49:40 ID:OUXzu7Vt
Web静岡か〜懐かしいな
思えば初めてのプロバイダーがWeb静岡だったな
今はDTIだけど、あの当時のDTIは良かった


47 :名無しさんに接続中…:2006/02/17(金) 21:32:08 ID:DoUhTSnn
2006年2月18日(土) 3:00 〜 3:20 下記のサービスをご利用のお客様
フレッツ・光プレミアム ファミリー
フレッツ・光プレミアム マンション NTTの
緊急メンテナンスのため

2006年2月17日(金) 3:00 〜 3:20 下記のサービスをご利用のお客様
フレッツ・光プレミアム ファミリー
フレッツ・光プレミアム マンション NTTの
緊急メンテナンスのため

Webしずおか、ここのところ遅くなったと思ったら…。
やっぱりか。


48 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 03:01:13 ID:sePavXIV
Webしずおかの上流回線ってニフティだよね
どうもそっちの影響が大きい様な気がする
先週から光にしたが、4〜12メガしか出ないよ
ADSLの時も先月は接続障害が酷かった

49 :名無しさんに接続中…:2006/02/21(火) 15:32:12 ID:I/vCv1zh
沼津在住でCATVからBフレッツにしようと思うんだけどプロバイダドコがいいですかね?

50 :名無しさんに接続中…:2006/03/01(水) 15:03:20 ID:p0b2/DQ1


51 :名無しさんに接続中…:2006/03/10(金) 14:35:08 ID:yYgo3IhR
=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ファミリー100
プロバイダ:OCN
測定地:静岡県浜松市
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:56.60Mbps (7.075MByte/sec) 測定品質:91.5
上り回線
 速度:24.36Mbps (3.044MByte/sec) 測定品質:99.3
測定者ホスト:**********************.shizuoka.ocn.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2006/3/10(Fri) 14:30
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

ためしに、ny起動してみたが規制されて無いっぽい

52 :名無しさんに接続中…:2006/03/11(土) 11:09:52 ID:uy80cn+M
ほっしゅ

53 :名無しさんに接続中…:2006/03/11(土) 20:52:03 ID:V6KZv3LO
ようやくtokaiのadsl解約した
なんか受付も慣れてる?みたいな・・・
おまけに今も激重だ

54 :名無しさんに接続中…:2006/03/12(日) 19:40:20 ID:/xdO+4Fk
すみません。他板からきたのですが、来月から浜松に転勤に
なりまして、電話回線を引かず、ADSLを使いたいのですが
お勧めのプロバイダーはないでしょうか?

55 :名無しさんに接続中…:2006/03/19(日) 10:07:10 ID:fKQh+TfS
100満ボルトのキャンペーンでTNCを申し込んだけど、ISP料金が12ヵ月無料で2万円のキャッシュバック、ひかり電話を同時申し込みでNTTから商品券をくれるそうです。光回線を新規に引く場合の話ですが、TNCを検討している人にはいい話かも

56 :名無しさんに接続中…:2006/03/21(火) 20:37:35 ID:B7jm1ZSg
4月から静岡市駿河区に住みますが、どこが安くて便利ですか?
スピードはそこそこ出ればOKです。一応電話加入権も持ってます。
コミュファは無いよね、今迷っているのは、ウイルコムの3Mとエキサイトの光です。
なにかほかに良いのがあれば教えてください。

57 :名無しさんに接続中…:2006/03/24(金) 22:13:32 ID:RsjU7QVd
ウィルコムPHS持ってなければ、ウィルコム選ぶ意味無し

58 :名無しさんに接続中…:2006/04/10(月) 22:26:41 ID:OH3zor7b
浜松(旧浜北)でOCNつかってるんだが
ポート開けててもnyはほとんどつながらん。接続すらしてくれない。
Shareは余裕で繋がるが若干検索数が少ない模様。
OCNだとここらへんは規制されてるのかな?
それに下り12Mしかでんとはなにごとじゃ!
どっか規制無し&速度良しのプロバ教えてえ〜

59 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 21:53:38 ID:5lZFfUCF
>>58
そう?オレ(>>51)はnyでうpで2000くらい出るけど。まぁ、吸われるだけで落ちてこないんだがなorz

60 :名無しさんに接続中…:2006/04/16(日) 10:16:44 ID:5J1PvgJd
>>56
Webしずおかのパフォーマ3はいいぞー

61 :名無しさんに接続中…:2006/04/20(木) 00:01:53 ID:UBQq/dJt
平成電電が破産手続きだから、もう居られない…TNCから移って少しなのに。
距離あるから光にするしかないのか…テプコ、EO、ユーセンみたいなFTTHは静岡市内に無いし。ハァ
中電やる気あんのかね。残りは一択のわけわからないNTT光プレミアムにしろと。

62 :名無しさんに接続中…:2006/04/25(火) 21:53:38 ID:U7/QmwVk
浜松(旧浜北)なんだが光通ってないよね
あぁ俺の快適ネット生活はいつ実現するんだ…

63 :名無しさんに接続中…:2006/05/03(水) 16:07:06 ID:+Ugeiy1e
>>59

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.1 - Test Report ===
使用回線:NTT Bフレッツ ファミリー100
プロバイダ:OCN
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:20.76Mbps (2.595MByte/sec) 測定品質:88.8
上り回線
 速度:19.98Mbps (2.497MByte/sec) 測定品質:97.4
測定者ホスト:***********************.shizuoka.ocn.ne.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2006/5/3(Wed) 16:04
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

(T-T)

64 :名無しさんに接続中…:2006/05/04(木) 01:43:05 ID:tqpIrim9
>>62
まだマシ…
俺、テクノだけど、びんぼーにんなんで倒壊(ファミリーなんとか)しか使えない・・・
アホーすら使えない・・・まじで死にそう。。
倒壊まじで糞。。

65 :名無しさんに接続中…:2006/05/06(土) 16:21:11 ID:i0boWERt
OCNで光やることにした。
先日NTTにOCN光withフレッツプレミアムの申込書を送付したんだけど
今日NTTのほうから連絡はいって、なんか16日に契約内容の確認やらなにやらやるとかいってた。
開通はいつごろだろうなぁ。

66 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 20:44:10 ID:i9e1dys/
まあーた
tokai メールが届かない送れないよ
よくもよくも毎回毎回
10年使ってるけどようやく買い換えることを決意したよ

67 :名無しさんに接続中…:2006/07/06(木) 00:59:24 ID:lC3sSttL
臨時メンテナンス完了

68 :名無しさんに接続中…:2006/08/11(金) 16:20:43 ID:hX/oK7nT
最初からDSL速度出ないほど離れた所なので光しか選択肢ねー BY駿河

69 :名無しさんに接続中…:2006/08/22(火) 07:09:43 ID:WYGjdSWS
浜松ろくなのない

70 :名無しさんに接続中…:2006/08/28(月) 09:34:24 ID:/Lr9OudX
伊豆に光が届くのはいつですか?orz
つかWEB静岡最近P2P規制厳しくね?

71 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 22:04:56 ID:5zWej7Ms
>>70
確かに、厳しい…

72 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 23:10:28 ID:IdFjLydP
>70
伊豆の衆ら、おながいだから、みんなで光を頼むとNTTに陳情してくんろ、
漏れは伊豆の某企業の情報システム担当だが、NTTにBフレを引いてくれって
頼んでも、需要が少ないのでと断られて困ってる。


73 :名無しさんに接続中…:2006/08/30(水) 15:56:08 ID:URDbdA0v
光引いてどうするの?あんまり意味ないよ。

74 :名無しさんに接続中…:2006/09/11(月) 20:30:20 ID:GXKz26rx
昨日光へ入りませんかって某NTTの代理店を名乗るお姉ちゃんから電話があった。
失敗したなぁ。もう少し遊べば良かった・・・

75 :名無しさんに接続中…:2006/09/22(金) 11:45:06 ID:l/bJNDFa
御殿場だと選択肢はTOKAIだけかな?
UD用PC入れて7台でやってたけど、モデムが5台までしか使えなくなった。
2台止めたよ、これからどうしよ。
プライベートIPも飛び飛びで固定してたのが連番になっていやーな感じ。

76 :名無しさんに接続中…:2006/10/20(金) 13:05:26 ID:XwpzClHH
Webしずおか

77 :名無しさんに接続中…:2006/10/22(日) 18:55:25 ID:4fLHzS2I
今までTNC使っていたが高いと評判なのを初めて知った
別のプロバイダーにしようと思うのですが、どこかオススメありますか?

78 :名無しさんに接続中…:2006/10/23(月) 12:26:02 ID:Abuu3OU4
>>77
Webしずおか
回線の品質が最高に良い

79 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 11:21:40 ID:2hslEykl
俺もWebしずおかを勧める

80 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 11:30:37 ID:aTI8Pg80
Webしずおか 規制中

81 :名無しさんに接続中…:2006/11/26(日) 15:54:47 ID:97+f3DV4
前スレも使い切る事無くdat落ちしたのに何でまたたてるかな
しかも閑古鳥も逃げ出すほど寂れてるし

82 :名無しさんに接続中…:2006/11/29(水) 12:50:47 ID:NOC0eTNE
静岡の人ってみんなTNCに満足してるんじゃないの?
ガスの関係でTNCに勧誘され、他社よりも高いことを知らずに使い続けている人が多い。

83 :名無しさんに接続中…:2006/12/17(日) 06:40:24 ID:fZUpTmYj
TNC
TT-PHONE(NTT Com)&ADSLパワーライン
ファミリーライト
下り最大512Kbps
上り最大512Kbps
2,635円
を使ってるが

webしずおかの
パフォーマ3+webしずおかIP電話
下り最大3M
上り最大1M
3,278円
がキャンペーンしてるから移行したら快適になるかなぁ〜



84 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 03:46:55 ID:woV3Gvkq
>>83
12Mで2千円くらいのプランならいくらでもある。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1165550243/72-74


85 :名無しさんに接続中…:2006/12/18(月) 04:26:35 ID:oa18a9BL
>>84
天竜の局舎だと、アッカとイーアクは未対応、
みかかかTNCにYahoo!位しか選択肢がないだぉ

光ぷれっつも未定らしいし

86 :84:2006/12/18(月) 13:54:20 ID:31lu3BL7
>>85
それはスマンかった。

#そういう漏れはTNCユーザーだが。


87 :名無しさんに接続中…:2006/12/21(木) 03:43:30 ID:7v/i1tWe
やはり、
TNCが無難なの?

メアドのADSLパワーラインとかだと、
初期含めて3個までいけるみたいだし

88 :名無しさんに接続中…:2006/12/22(金) 12:42:45 ID:36tYP9vx
>>87
料金の高さが気にならないならどうぞ

89 :名無しさんに接続中…:2006/12/23(土) 00:51:48 ID:54wSrJwC
ソク割ワイドとかTOKAIカード支払いだと割引あるみたいだし、
そんなに高くないんでないの?

90 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 12:37:32 ID:9+789gAL
TNCの割引ありの金額と他社の割引なしの金額が同等

91 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 15:19:41 ID:kJ+wP3kg
ADSLは高い
光は安い

92 :名無しさんに接続中…:2006/12/26(火) 18:00:15 ID:HVIXfLAW
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/26 :1711:12
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/静岡県
サービス/ISP:commufa/その他
サーバ1[N] 85.7Mbps
サーバ2[S] 56.6Mbps
下り受信速度: 85Mbps(85.7Mbps,10.5MByte/s)
上り送信速度: 60Mbps(60.7Mbps,7.5MByte/s)
診断コメント: commufaの下り平均速度は32Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)
80Mbps以上出ており、超高速です。心よりお祝い申し上げます。


93 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 09:00:35 ID:az009IIW
>>92
すげー
NTTじゃ有り得ない
ウラヤマシス

94 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 11:12:18 ID:3KRwSC2E
今アッカでADSLをやってるんですけど、複数のプロバが乗り合いしてる回線です
そのせいか全く別のプロバにいるキチガイのせいで、自分のプロバまで規制になり、
今年後半はこれがしょっちゅうなんです
そしてとうとうアッカが休みに入ったこの時期にアク禁・・・
実は前半までは別の回線で接続されていて、そこは確か1度も規制になったことがないので
このようなしょっちゅうの規制には参っている状態です

そこで、次は光にする予定はあったんですが、
2ちゃんねるで規制がされにくいところを教えてほしいんです
自分にとっての情報源や純粋に掲示板としても
なんだかんだで2ちゃんねるが一番合ってるのでここをポイントにしたいです
ただしまだ条件は合って、その上でP2Pの規制もないところが希望です
ガンガン落としてるわけではないんですが、やはり利用はしてるので規制は困ります
それと逆に光になって速くなれば24時間P2P接続なんてしなくていいですし
ですので>>70なんていうのは気になる情報です

ということで静岡県ではどこが適していますか?
住所は旧浜松の北部です
例えば、コミュファのスレを見たら開通がものすごく遅いらしいですが、
そういうのは苦になりません
料金など他の点に関しては後で比較します

95 :名無しさんに接続中…:2006/12/29(金) 11:44:14 ID:M124PJ+G
伊豆は動きないよね〜ホント。
伊東局は光来たみたいだけど開通してる人いるのかな?
俺は隣の川奈局だから暫く我慢だな('A`)

96 :名無しさんに接続中…:2006/12/30(土) 14:05:07 ID:nfBd/mRG
ひといねー

97 :名無しさんに接続中…:2006/12/31(日) 04:58:57 ID:39nsx+sZ
ブロードバンドの谷間@静岡

98 :名無しさんに接続中…:2007/01/04(木) 16:01:21 ID:5YbxMwAp
> ということで静岡県ではどこが適していますか?

Webしずおか

99 :名無しさんに接続中…:2007/01/06(土) 06:29:41 ID:LASsYK92
コミファが浜松市(旧浜北市)までエリア拡大したみたいだが…

浜北の於呂はサービス未提供地域でショボーン

みかかの光ぷれっつもなくて、
現在TNCのファミリーライト上下対象512kbsコース使用で、
モデムのステータス画面を見ると、
伝送損失43dbノイズマージン33とかだから、かなり悪いのかな?

100 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 07:11:11 ID:TEGdxwvJ
ADSL使えるだけマシじゃん
俺のとこなんかADSLが使えないエリアなんだぜ orz
今はファミリー100だけどな


101 :名無しさんに接続中…:2007/01/07(日) 15:29:26 ID:xuNTN/RH
BフレOCN、巻き添えくらったorz
プロバイダ変えるなら、アクロスとWeb静岡、どっちがいい?
2chで規制されにくいのと、P2Pも変に規制されてないとこだと・・・

102 :名無しさんに接続中…:2007/01/08(月) 01:26:19 ID:Qvc5V9hz
webしずおか

103 :101:2007/01/08(月) 17:48:06 ID:sIT0ngp/
>>102
やっぱりwebしずおかですか。
上の方をみると、P2P規制がキツイような感じですが、どんなもんでしょう?
ゲームのMODなんかは、普通にダウンロードするより速いので、P2Pで落としてるんですが・・・

104 :名無しさんに接続中…:2007/01/09(火) 12:34:37 ID:70mUePFn
Webしずおか P2P規制なんてかかってないよ

105 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 16:30:14 ID:LR6ApZK/
Winnyは100KByte/s制限かかってるなぁ、ほぼ使用不可。

106 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 16:40:57 ID:LR6ApZK/
まぁ、Webしずおかはnifの下流なんだから当たり前だけどね

107 :名無しさんに接続中…:2007/01/18(木) 22:57:56 ID:JkUtFtiZ
伊豆の国市内で最近、「CATV工事中」と表示した高所作業車が
幹線道路沿いの電柱にケーブルを張り巡らしていた。
USENの音楽放送用の張替えか?それともTOKAIだろうか…。
まさかGao光?なわけないよな。こんな田舎に。

108 :名無しさんに接続中…:2007/01/25(木) 15:42:04 ID:tZoq+G51
今や音楽有線も光なのか?
下田ならTEPCOじゃないの?

109 :107:2007/01/27(土) 17:03:57 ID:pjEphsD+
自己レス

ケーブルに「TOKAI-CATV」と表示があった。
http://www.thn.ne.jp/hikari/index.html
これみたい。

110 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 18:01:10 ID:CYix6xKu
コミュファは最近ちょっとやる気出したみたいでうらやましい。
東部はTEPCOがやる気ないと思ったら、ついに事業をうっぱらっちゃったし。

111 :名無しさんに接続中…:2007/01/29(月) 18:23:01 ID:2krcgNL/
>>110
11からコミュファですがいいですよ
今のとこ文句なし

112 :111:2007/01/29(月) 18:23:32 ID:2krcgNL/
11月から

113 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 20:44:28 ID:AM+eXVRb
コミュファきてるが旧浜北はまだまだ未対応地域が多いなぁ〜

みかか、Yahoo!、TNCしか選択肢がないからTNCのファミリーライト使用ユーザーだが

114 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 02:26:22 ID:UdoQsj77
西部地区で基地から200m,フレッツADSLで
安定して速度出せるのはどこのプロバイダでしょうか

plalaはもういやだorz

115 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 04:35:45 ID:HwHZk/fl
■速度.jp スピードテスト 高機能版 回線速度測定結果
http://zx.sokudo.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/01/31 04:33:13
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/静岡県
サービス/ISP:光プレミアム ファミリータイプ/bb.Excite
サーバ1[N] 78.5Mbps
サーバ2[S] 67.5Mbps
下り受信速度: 78Mbps(78.5Mbps,9.82MByte/s)
上り送信速度: 49Mbps(49.2Mbps,6.1MByte/s)
診断コメント: 光プレミアム ファミリータイプの下り平均速度は31Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)

駅の癖に快適だわ


116 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 11:57:34 ID:mEWzagq1
ケーブルテレビが糞(20M契約で6Mほどしか出なかった)だったんでBフレッツに変えたぞ

■速度.jp スピードテスト 高機能版 回線速度測定結果
http://zx.sokudo.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/02/04 11:53:37
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/静岡県
サービス/ISP:Bフレッツ マンションVDSL方式/So-net
サーバ1[N] 68.2Mbps
サーバ2[S] 66.9Mbps
下り受信速度: 68Mbps(68.2Mbps,8.52MByte/s)
上り送信速度: 62Mbps(62.6Mbps,7.8MByte/s)
診断コメント: Bフレッツ マンションVDSL方式の下り平均速度は28Mbpsなので、あなたの速度はかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から95-100%tile)

117 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 12:48:41 ID:EIhqvvVg
クソCATVって東海?

うー・・・うちADSLしかないからCATVにしようとしてたんだけどなぁ・・・

118 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 18:04:54 ID:u/wqzrW6
■速度.jp スピードテスト 高機能版 回線速度測定結果
http://zx.sokudo.jp/ v3.0.0
測定時刻 2007/02/04 18:02:42
回線種類/線路長/OS:ADSL/4.5km/Windows XP/静岡県
サービス/ISP:Yahoo!BB 50M Revo/Yahoo!BB
サーバ1[N] 754kbps
サーバ2[S] 762kbps
下り受信速度: 760kbps(762kbps,95kByte/s)
上り送信速度: 530kbps(535kbps,66kByte/s)
診断コメント: Yahoo!BB 50M Revoの下り平均速度は5.3Mbpsなので、あなたの速度はとても遅い方です。
設定や回線、ネットワーク機器を見直してみて下さい。(下位から0-5%tile)

早く伊東から引っ越したいです。

119 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 18:19:22 ID:mEWzagq1
>>117
そうだよ。
他県からの引っ越しで、すぐにBBの環境が必要だったんで、CATVのTVと一緒にインターネットも頼んだ。
(この点だけは評価できる。引っ越し翌日にはネットが使えたからね)
で、ADSLよりましかな?って期待していたけど、ダメダメ
で、マンションにフレッツが導入されてすぐに切り替えた。


120 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 18:02:27 ID:g5VWqu7Y
>>114
Webしずおか
リンク速度の85%きっちり出る

121 :gk013.leo-net.jp:2007/02/06(火) 22:36:53 ID:rydldEX3
どなたか教えてください。
三島市徳倉2丁目でADSLを引いている方、どれぐらいの速度が
出ますか?

うちは伝送損失は31dbなのですが、ADSL引けるレベル
の地域でしょうか?

アパートで、光回線が入っているのですが、夜になると
100kbps以下しかでなくて困っています。。


122 :gk013.leo-net.jp:2007/02/06(火) 22:37:51 ID:rydldEX3
fusianasanのままだった。。

123 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 02:04:10 ID:HqOQMkrI
損失だけじゃなくて距離も書いたほうがいいと思うよ。
けどアパートに光が来てるって事は光収容になってるから
ADSLは面倒な事になるんでは??

夜に速度が落ちるってのは解るけど100kbpsは酷いな。
単にP2Pの規制とかだったら笑える話だが・・・

124 :名無しさんに接続中…:2007/02/07(水) 08:57:04 ID:8PVTeOFA
アパートが光だから光収容とは限らないぞ
伝送損失が出るってことはメタルのはず

31dBが正しければ47Mで10M程度は出ると思う

125 :gk013.leo-net.jp:2007/02/07(水) 19:50:35 ID:VwUdtEFs
>>123>>124
ありがとうございます。
距離は2.5kmほどです。今日、試しに申し込みしました。
実際の結果は開通後に報告します。


126 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 23:22:59 ID:JSdpa5ez
静岡市街地に近いところに住んでいて今までTNCを使っていた
Web静岡のパフォーマ3に変えようと思うが遜色はない?
少し速度落ちそうだが安くなるのが魅力なんだが

127 :名無しさんに接続中…:2007/02/11(日) 23:23:41 ID:JSdpa5ez
あ、近いところじゃなくて市街地中心部だった

128 :名無しさんに接続中…:2007/02/12(月) 19:55:09 ID:E34jc7GK

♪光といえばコミュファじゃないか♪

129 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 00:58:46 ID:741Dqlq+
コミュファなんて・・・開通まで時間かかり過ぎ

130 :名無しさんに接続中…:2007/02/13(火) 13:03:05 ID:0EtVFLrF
>>126
局から近くて47Mから3Mだったら落ちるかもしれないがそれ以外だったら変わらんだろう

131 :126:2007/02/13(火) 18:19:45 ID:H4iTG4BJ
>>130
Thanks!
結構速度落ちるんだな…
TNCくらいの速さでWebしずおかくらい安いのってある?

132 :128:2007/02/13(火) 19:02:02 ID:90mFK/fp
>>129
ウム!
漏れも開通まで1ヶ月と20日かかった。
ADSL使ってたからよかったけど、ネット環境がない人には長すぎで待てないよね。

申し込む前は開通までが時間かかるからどうしようと考えてたけど
でも申し込んでしまってから、あっというまに感じた
申し込み前の考えてる時間が無駄だった

開通してしまえば、金額、速度とも大満足なんだけどね
♪光といえばコミュファじゃないか♪


133 :名無しさんに接続中…:2007/02/14(水) 17:51:17 ID:haQf3i+H
>>131
47M契約から3M契約だと落ちるって話だろ
TNCよりWeb静岡の方が速いと思われる

134 :名無しさんに接続中…:2007/02/17(土) 19:04:13 ID:zFdQOMtl
web静岡の方が速いよ

135 :名無しさんに接続中…:2007/02/18(日) 03:59:04 ID:oiufykRX
あっそうなんだ
速いし安いしでWeb静岡にするわー

136 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 14:29:43 ID:LwCpdz9q
昨日コミュファから勧誘の電話があった、旧浜松市
寝ていたからすぐに切ったけど、あんまり流行ってないのかね…


137 :名無しさんに接続中…:2007/02/19(月) 19:25:32 ID:Of+w8k37
>>136
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

138 :名無しさんに接続中…:2007/02/26(月) 22:00:08 ID:HBwHmECB
4月から袋井市に住むことになったんだがオススメのプロバってどこよ
ADSLか光どっちにするかはまだ考え中
P2Pはやらない
2chで規制されにくくて、夜でも回線が安定してればシアワセになれます


139 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 13:10:01 ID:Mh7Op0BT
>>138
Webしずおか

140 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 14:33:49 ID:mGOGcIHY
社員が常駐してるんか?

141 :名無しさんに接続中…:2007/02/27(火) 23:26:33 ID:zImaKlRJ
社員じゃないが夜でも回線が安定ということなら俺もWebしずおかを勧める
P2Pは規制されてるらしいが通信速度はとにかく安定してる
2chの規制は食らったことがないと思う

142 :名無しさんに接続中…:2007/02/28(水) 03:52:14 ID:9+jAbrRd
ちんちんぷらら

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)