2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターキャット「名古屋近郊CATV」情報Partヨン様

1 :名無しさんに接続中…:2005/07/10(日) 15:52:58 ID:GXyBvtfX
スターキャット公式サイト(愛称:糞猫)
http://www.starcat.co.jp/

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1060210930/
2ndスレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1031215149/
1stスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003691402/

関連スレ
スターキャットってどう? Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cs/1067836963/
2ch規制情報
http://qb5.2ch.net/sec2ch/

2 :名無しさんに接続中…:2005/07/10(日) 16:29:45 ID:xrF0uYet
>>1


3 :名無しさんに接続中:2005/07/10(日) 23:14:22 ID:/SW1xYgV
3げっとぉ。
名古屋じゃないけど、名古屋も頑張っているんだな。
なごやん!!って美味しいおまんじゅうがあるんだよね。思い出したよ。

4 :名無しさんに接続中…:2005/07/11(月) 14:21:34 ID:+JjXcjuw
2年間使うスレですので大事に使ってやってくださいね。

5 :名無しさんに接続中…:2005/07/11(月) 22:34:24 ID:LETPPAWy
最近、光ファイバーの勧誘が多くなってきた
工事費はほぼ無料、1年間は月額3360円

スターキャットは値段を一段下げて、
なおかつスピードを上げないとどんどん客は離れてくと思う
今のサービスに満足してるユーザーは少ないだろうし

6 :名無しさんに接続中…:2005/07/15(金) 19:04:24 ID:F8jB5CE9
何日レス無いと落ちるんでしたっけ?

7 :名無しさんに接続中…:2005/07/15(金) 20:58:44 ID:fnK7HA0D
(プレゼント賞品)
本年8,9,10月にナゴヤドームで行われるプロ野球(中日戦)の
観戦ペアチケット(2枚1組)を、ご応募いただいた方々から
抽選で合計28名様にプレゼント!!




またパクッたのか!!

8 :名無しさんに接続中…:2005/07/20(水) 23:07:14 ID:ehAvTVpf
メールのパスワードを忘れてしまって、郵送でスターキャットから送ってもらうんだけど何日くらいかかるものなんですか?

9 :名無しさんに接続中…:2005/07/20(水) 23:14:02 ID:uW+UaaFE
ここってWinny規制してる?

10 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 00:38:02 ID:AqXF6YgZ
お知らせに、「掲示板への規制等について」ってのが載ってるね。

11 :10:2005/07/21(木) 00:44:31 ID:AqXF6YgZ
なんか>>9へのレスみたいに見えるな・・・
少し前に毎日のように2chの規制されてたけど、対応したんかな。

12 :名無しさんに接続中…:2005/07/21(木) 18:39:55 ID:AqXF6YgZ
>>11
「大型掲示板サイトにおいて」って載ってるから
対応したようですね

13 :名無しさんに接続中…:2005/07/23(土) 01:41:46 ID:KHarWXE0
また■書き込み確認■画面かよ・・・。

14 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 00:49:35 ID:qbNStNvA
スタキャっは単独でチャンネル申し込むこと出来ないのかよ。
一番安いアナログフルでもこの値段はきつすぎる・・・・。

15 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 02:56:43 ID:usWbDWuW
俺は今は新規加入停止してるアナログティア^^
1260円でアナログBSも見れて(゚∀゚)=3ウマー!

16 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 03:17:08 ID:qbNStNvA
>>15
それでも1000超えるんだよなあ・・・。
アニマックスだけ見たいorz

17 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 09:21:37 ID:8KoajI4j
>>14
だよな・・・糞すぎw
ていうか、CATVってどこもこんななのか?

18 :名無しさんに接続中…:2005/07/24(日) 13:50:49 ID:usWbDWuW
>>16-17
とっととスカパー入れ!


19 :名無しさんに接続中…:2005/07/25(月) 07:59:42 ID:1v+v/XRk
スカパーに入ったら、別会社で工事はすでに済ましていますってことで
工事はしずチャンネル代だけはらえばいいってのはできないだろうか。

20 :名無しさんに接続中…:2005/07/25(月) 17:31:20 ID:2iTruX5Q
>>19
★猫とスカパーを一緒にするなよw

21 :名無しさんに接続中…:2005/07/26(火) 09:47:57 ID:u1RijFy+
8/17からエコプラ増速age

22 :名無しさんに接続中…:2005/07/26(火) 11:49:26 ID:iVe1V2vN
なんか今日重くない?

23 :名無しさんに接続中…:2005/07/26(火) 13:19:04 ID:HFJtBr7R
下りばっかり増速されてもなあ。上りも上げろよ。

24 :名無しさんに接続中…:2005/07/27(水) 08:24:32 ID:q57SV9Wi
>>21
どこにも書いてないような気が…

25 :名無しさんに接続中…:2005/07/27(水) 13:29:50 ID:atGkLmta
月刊スターキャット8月号に書いてあるよ。P227。

26 :名無しさんに接続中…:2005/07/27(水) 14:19:03 ID:PxxpgYxR
スタキャにしてから早1ヶ月。すでに2回規制にかかった。
これがマイナー鯖クオリティというやつか。

あ、たった半日でプロキシ解除してくれた社員さんありがとうございます。

27 :名無しさんに接続中…:2005/08/01(月) 22:55:29 ID:lNMRkYUK
今障害でてます?凄く繋がりにくいんですが・・・

28 :名無しさんに接続中…:2005/08/05(金) 00:28:57 ID:D8okwmdZ
一局だけチャンネル申し込みたいんだが、
こういうのってどうやって要望出したらいいんだろう。

29 :名無しさんに接続中…:2005/08/05(金) 00:36:41 ID:vlOOLwkw
>>28
マック行って、チーズバーガーのチーズだけ欲しいときはどうする?

30 :名無しさんに接続中…:2005/08/05(金) 11:00:05 ID:7LKL8R0M
>>29
チーズだけ注文します。

31 :名無しさんに接続中…:2005/08/05(金) 18:30:41 ID:84NXCpl6
わろたwwwwwwwwwww

32 :名無しさんに接続中…:2005/08/06(土) 01:52:02 ID:nR5DhW0h
チーズバーガーは一つの単品。
スカパー系はそれぞれが独立した放送局だから例えが違うと思う。
とりあえずメールで訴えろ。

33 :名無しさんに接続中…:2005/08/06(土) 03:10:04 ID:IkiVI5zj
>>25
d
普段使わないから、探すの苦労したw
あの値段で8Mになるとスタンダードの人('・ω・) カワイソス

34 :名無しさんに接続中…:2005/08/06(土) 03:36:56 ID:5a9uqAFg
http://www.starcat.co.jp/information/mediacat/

スタンダードを使ってるけど、ヒドス。
かといって工事は面倒だから、とりあえず変更しとくか。
変更は6,300円だから、4ヶ月でペイできるし。

ところで、エコノミープラスって現状上りどれくらいでてる?

35 :名無しさんに接続中…:2005/08/06(土) 10:04:34 ID:6F2hvvzB
>>33
旧サービスの人を早く移行させたいんだろうなぁ。

36 :名無しさんに接続中…:2005/08/06(土) 10:16:42 ID:fwKJeKhv
スイマセン。私は日進市なんですけど。対照地域外ですか?宜しくお願いします。

37 :名無しさんに接続中…:2005/08/06(土) 20:43:31 ID:dhaydq0P
はいはいスタンダード難民の漏れが着ましたよ。

38 :(-_-)さん:2005/08/08(月) 00:03:31 ID:URi9gUsr ?
調子ノンな

39 :名無しさんに接続中…:2005/08/08(月) 16:05:39 ID:D1APqFqg
え・・なんだよ8月になった瞬間おためしキッズって・・・・・。
それじゃあ契約して無くてもみれたんじゃん。最終回だったのに・・・。
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-


40 :名無しさんに接続中…:2005/08/08(月) 16:19:42 ID:LPQtQ/TG
え、なんかおためしやってんの?今

41 :名無しさんに接続中…:2005/08/08(月) 23:35:55 ID:D1APqFqg
>>40
朝7:00〜9:00昼0:00〜1:00、3:00〜4:00夜1:00〜2:00でキッズ放映中。
ただしどの時間もくだらん糞アニメしかやってない。

42 :名無しさんに接続中…:2005/08/10(水) 15:33:40 ID:jjhO6TzF
>41
ありがとう!

43 :名無しさんに接続中…:2005/08/16(火) 16:28:37 ID:luR4IWYS
>>34
俺もスタンダード難民だけど、さすがに今回の仕打ちには嫌気が差して、
光(コミュファ)に変える事にしたよ。
光開通までの2ヶ月程度はまだお世話になると思うけど、
今までありがとう。

さて問題の解約時の撤去工事はどうなるのやら・・・
たしか、ケーブルモデムを送り返すでOKだったよね?
言えば送り伝票送ってくれるとか前スレで見たような気がするんだけど・・・

44 :名無しさんに接続中…:2005/08/16(火) 19:17:15 ID:618RnO10
>>43
俺の時は無料で引き取りに来た。インチキCATVチューナー入れているので
外して、モデムも外して玄関においておいた。

45 :名無しさんに接続中…:2005/08/17(水) 12:38:31 ID:2JVLMqCL
>>43
ヒント:送料着払い

46 :名無しさんに接続中…:2005/08/17(水) 16:08:39 ID:Rdx/5VvA
最近早朝以外だとやたらと重くない?

47 :名無しさんに接続中…:2005/08/19(金) 12:28:03 ID:ErLXcgOT
今も重い
なんなんこれ
ふざけんなあああああああああああああああああああああああああああああああああ

48 :名無しさんに接続中…:2005/08/19(金) 12:54:26 ID:87US4nPN
解約時に着払いで送り返す場合、引き込んでる線はどうなるの?

49 :名無しさんに接続中…:2005/08/20(土) 09:27:18 ID:y0cDrR/i
>>48
そのまま

50 :名無しさんに接続中…:2005/08/21(日) 20:37:54 ID:Lf3DNf8c
相変わらず重いね

51 :名無しさんに接続中…:2005/08/25(木) 20:34:47 ID:BoBvQ9P8
1.メンテナンス作業日時

平成17年8月31日(水) 午前3時00分−午前5時00分

2.メンテナンスに伴う影響

上記時間内において、30分間程度インターネットサービスおよび
 IP電話サービスが停止致します。

3.お客様へのお願い

作業を完了後、インターネットおよびIP電話サービスをご利用頂けない
 場合には、お手数ですがパソコン(およびルータ)の電源OFF/ONを
 実施して頂きますようお願い致します。

52 :名無しさんに接続中…:2005/08/25(木) 21:48:27 ID:KBpr/n6Q
新サービスキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!

53 :名無しさんに接続中…:2005/08/26(金) 14:54:06 ID:6+NMcoIA
品質酷杉で解約者続出で利益確保に必死な姿が目に浮かぶな
我々お客様をコケにした罰だよ
これからも糞猫は罰を償って苦しみ続けろや


54 :名無しさんに接続中…:2005/08/26(金) 15:46:20 ID:Dv+v6jjQ
>>52
時代に逆行してるサービス内容だけどなw

55 :名無しさんに接続中…:2005/08/31(水) 02:55:38 ID:YmeABXpn
激しくおめぇええええ今

56 :名無しさんに接続中…:2005/08/31(水) 14:52:03 ID:vZlHL2Pm
すぐ上にメンテって書いてあるよ
もう終わってるけど

57 :名無しさんに接続中…:2005/08/31(水) 15:00:31 ID:YQXqW7Mb
うちもスタンダードだが、ほんと重いね。6月頃から急に重くなった希ガス。
これで6000円近く払ってるのがばかばかしいな。そろそろ光にでもかえるかな。
メンテとか関係なく1日中重いんですけど。。。糞(=゚Д゚=))

58 :名無しさんに接続中…:2005/08/31(水) 16:22:02 ID:HAGzuTLM
明日からのスターキャットお試しチャンネルはアニマックス。
DBファンは覚えておいて損は無いぞ。

59 ::2005/09/01(木) 15:31:09 ID:usa4Elup
アニヲタきもっ!

60 :名無しさんに接続中…:2005/09/01(木) 15:55:49 ID:tpO2MDXn
>>58
まじで?!情報ありがとう!
アニマックス待ってました。

>>59
加齢臭くせーぞババァ


61 :名無しさんに接続中…:2005/09/01(木) 17:33:28 ID:KKDM9XOI
>>57
糞猫がライバル視してるコミュファにしようかな



62 :名無しさんに接続中…:2005/09/01(木) 23:16:58 ID:s0+eH3xp
>>57
自分もスタンダードだけど同じく。
それ以前は快適だったんだけどなぁ・・・

63 :名無しさんに接続中…:2005/09/03(土) 13:54:05 ID:6QC4v19L
>>60

きもいアニヲタ氏ね




64 :名無しさんに接続中…:2005/09/04(日) 02:01:45 ID:GxOAPfe6
>>63
一緒に死のう 迎えに行くから

65 :名無しさんに接続中…:2005/09/04(日) 15:05:22 ID:xS6zfl4d
氏ぬんなら退会してからにしろよ

66 :名無しさんに接続中…:2005/09/04(日) 23:03:14 ID:M27Quk8F
ここ3日くらい激重だよ
ほんとイライラする

67 :名無しさんに接続中…:2005/09/07(水) 15:23:53 ID:liPeh0KN
高い遅い悪い

68 :名無しさんに接続中…:2005/09/07(水) 20:55:18 ID:V4FSr7S7
移行先コミュファとBフレッツだとどちらがイイと思う?
名古屋だとコミュファのがいいのかな?

69 :名無しさんに接続中…:2005/09/08(木) 18:52:14 ID:44zh52cZ
>>68
うちはコミュファにした。
今工事費無料だから新たに金要らないし、
変更後は月額も今より安くなるから(゚Д゚)ウマー
来週の14日(水)に開通。

どっちにせよ、糞猫より格段によくなるから、
どっちでも良いんじゃない?

70 :名無しさんに接続中…:2005/09/09(金) 01:43:51 ID:mDKdyxHa
>>69
安い早い旨い

71 :名無しさんに接続中…:2005/09/09(金) 19:02:47 ID:XpcGkIzI
>>69
コミュファって今工事費無料なのか!
最近スタンダード激重でイライラするから、
自分も乗り換える決心がついたよ。

72 :69:2005/09/10(土) 04:51:28 ID:sOUp+8EV
あっ言い忘れたけど、俺もスタンダード難民ですよ。

でコミュファは先月14日に申し込み、今月14日に工事予定。
なので俺の場合は、ちょうど一ヶ月。
条件にもよるけど、1〜2ヶ月でスタンダード難民
受け入れてくれると思うよ。
さて、そろそろ解約の準備しなきゃ。




73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:14:10 ID:OLDD1TZf
漏れもコミュに移動しようと思うんだけど、
プロバを一体型にするか撰択型にするかで迷ってる。
どっちにした?

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:37:44 ID:3fMv8zAN
>>73
自分は選択型にしようかなと思ってる

75 :69:2005/09/11(日) 23:15:02 ID:HKezwh9F
>>73
微妙にスレ違いかもしれないけど、自分は一体型ですよ。


76 :名無しさんに接続中…:2005/09/13(火) 13:30:00 ID:3ViX8uHT
どうもありがとう、コミュファスレを見つけたのでそっちでいろいろ情報を探してみます。

[速度最強]中部電力コミュファ 2回線目[対応遅め]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1084725623/

77 :69:2005/09/14(水) 17:51:01 ID:wQnLZHOR
今日工事終ったけど、業者が帰って
LANケーブル刺そうと思ったら、光ケーブル異常の
チェックランプが点滅。
サポセンに電話したけど・・・スレタイ通り対応遅め。

よってもうしばらくはこっちを使わないといけない・・・
これは糞猫の呪いなのかなぁ。orz


78 :名無しさんに接続中…:2005/09/15(木) 20:16:46 ID:OrC2XDYH
>>77
漏れよりはマシだ!
漏れなんて申し込んで工事待つばかりだったんだが、予定よりすごい遅れたせいで
工事日が決まったとき平日家に居ることが出来なくなりキャンセルした・・・なので未だ猫でがんばってるw
土日ならいけたけど、平日じゃないと工事費無料じゃないから意味ないしな。

なんか・・・猫からコミュファに乗り換えるスレになってはいないか?w

79 :名無しさんに接続中…:2005/09/22(木) 21:46:13 ID:GCE49paN
スレたてれねーーorz


80 :名無しさんに接続中…:2005/09/28(水) 02:37:09 ID:kLtYwGW3
あげ

81 :名無しさんに接続中…:2005/09/30(金) 00:45:38 ID:RocmZn0K
test

82 :名無しさんに接続中…:2005/09/30(金) 00:50:21 ID:RocmZn0K
ここには書き込めるんだな。
株板で書き込み規制くらってるんだが…。

そうそう。もうすぐ我が家もNTTの光になるんだぜ。
これで俺のストレスが1つ減るわけだwww

83 :名無しさんに接続中…:2005/10/01(土) 15:14:59 ID:wwiAFqHJ
うちも解約して後数日かな?
NTTの光って長澤まさみのCMのだっけ?コミュファとどっちが良いのかな


84 :名無しさんに接続中…:2005/10/01(土) 15:44:09 ID:O8N8M0i1
>>82
これの影響かもね
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1067836963/513


85 :名無しさんに接続中…:2005/10/11(火) 00:10:56 ID:TmiJuy7E
糞猫

86 :名無しさんに接続中…:2005/10/14(金) 14:05:36 ID:1+9ycv3o
最近入ったんだけどFTPダウンロードが遅いってか
一秒1kbくらいしか出ないんですが

87 :名無しさんに接続中…:2005/10/16(日) 23:01:04 ID:npLVQcIi
そんなもんです

88 :名無しさんに接続中…:2005/10/25(火) 17:45:46 ID:DjT285bp
今日申し込んじゃったw
うきうき

89 :名無しさんに接続中…:2005/10/28(金) 18:23:48 ID:qGpD1HPV
>>88
何?

90 :名無しさんに接続中…:2005/10/30(日) 01:54:24 ID:y6czT5oZ
光へだろ。

91 :名無しさんに接続中…:2005/10/31(月) 22:04:14 ID:ZJhR0Wz3
期間限定で工事費を初めて無料に,東西NTTがBフレッツの加入促進

NTT東西地域会社は,FTTH(fiber to the home)サービスの初期工事費用を
無料にするキャンペーンを11月1日に開始すると発表した。NTT東日本は12月
31日まで,NTT西日本は2006年1月31日までに申し込んだユーザーに適用す
る。 対象となるサービスは,「Bフレッツ」(東日本,西日本)および「フレッツ・光
プレミアム」(西日本)。平常時と比べると,最大で2万8455円を割り引く計算に
なる。初期費用の負担を抑え,加入者の促進を図る。 インターネット接続事業
者(プロバイダ)が主体で実施したキャンペーンを除くと,東西NTTのFTTHサー
ビスで初期工事費が無料となるキャンペーンは今回が初めて。

92 :名無しさんに接続中…:2005/10/31(月) 22:38:02 ID:epWFuFWb
ttp://www.ntt-west.co.jp/news/0510/051031b.html
これかな?

93 :名無しさんに接続中…:2005/11/02(水) 20:42:28 ID:sVnqLJdl
何このクソ回線
いい加減にしてくれもう我慢の限界あd

94 :名無しさんに接続中…:2005/11/05(土) 22:56:44 ID:G0fcYOl+
高い。
激重。
対応悪い。

95 :名無しさんに接続中…:2005/11/08(火) 23:00:39 ID:xYSOXaIu
ニンテンドーWi-Fiコネクションを利用する場合の推奨回線通信速度は?
 
使用するソフトや、ひとつの無線LANアクセスポイントに同時に接続する人数によって異なりますが、
概ね下り1Mbps、上り512Kbpsの通信速度であれば十分ご利用いただけます。
http://wifi.nintendo.co.jp/information/qa/01.html




スタンダードでマリオカートDSの対戦はギリギリか・・・
糞猫氏ねお^^

96 :名無しさんに接続中…:2005/11/08(火) 23:16:35 ID:PopQr+Sz
取り残されたエコノミーは?
コミュファ申し込んでみたが、集合住宅だからどうなることやら。

6戸以上の加入が認められたら、糞猫とバイナラですわ。
ついでにデジタルチューナーも返すかな。

97 :名無しさんに接続中…:2005/11/18(金) 01:37:51 ID:ZG9IhB1D
アップロードが遅すぎる
今年中にカイゼンしてください

98 :名無しさんに接続中…:2005/11/18(金) 02:57:01 ID:Xu1db/1f
間違えて万能チューナー渡すなよ

99 :名無しさんに接続中…:2005/11/18(金) 08:41:48 ID:9GggYhCR
上りに関しては、約1Mぐらいか…
やっぱ5Mは欲しい所だな。

100 :名無しさんに接続中…:2005/11/23(水) 18:26:24 ID:t7x5onLl
中区なんだけど、最近毎日時間帯関係なくラグが酷い。うちだけなのかなぁ。

101 :名無しさんに接続中…:2005/11/23(水) 21:47:50 ID:CTA7yWki
>>100
東区スタンダードだけど昨日の夜はひどかった

102 :名無しさんに接続中…:2005/11/25(金) 02:10:11 ID:hyi5389A
低速で高額な金を払ってるスタンダードを馬鹿にしてるカスプロバイダー

103 :名無しさんに接続中…:2005/11/25(金) 11:35:33 ID:HlvsGjDT
>>102
ワロスwwww


104 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 01:00:34 ID:f+Uxi9Tc
・NDS Wi-Fi USB

見た感じPCとNDS自体は繋がってるっぽい
ウイルスバスターやFWの設定を色々弄ったけど、52003エラー(IPアドレス自動取得できず)でつながらない

糞猫スタンダードで繋がった人(ネットを介して遊べた人)、報告お待ちしております。

↓では接続可能になってるのに・・・orz
http://wifi.nintendo.co.jp/information/check/index.html

105 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 01:04:23 ID:f+Uxi9Tc
書き忘れました

スタンダードのグロバールIPです。

106 :名無しさんに接続中…:2005/11/26(土) 01:22:07 ID:MTdwPPHJ
糞猫のせいじゃないに、100光

107 :名無しさんに接続中…:2005/11/29(火) 18:10:22 ID:iMolBc0o
YBB50Mから星猫30M変えるんだが
YBB  下り13M 上り1M出てたんだが
星猫はどうなの?教えてエロイ人!!

108 :名無しさんに接続中…:2005/11/29(火) 18:26:49 ID:/nMG0dvD
フッフッフ

109 :名無しさんに接続中…:2005/11/29(火) 18:56:23 ID:eIxmElVH
>>107
場所、時間によって異なるが、
ウチは
下り18〜20M
上り0.98M
出てる。
ちなみに名古屋市天白区。

110 :名無しさんに接続中…:2005/11/30(水) 10:23:08 ID:eFjBSBmO
>>109
てことは、上りはあんまり変わらんのか…
星猫に聞いても、公表していませんって言われたよ
上りに期待するなら、ピカリにするしかねーのか

111 :名無しさんに接続中…:2005/11/30(水) 18:34:01 ID:7+H14VYG
http://www.starcat.co.jp/information/important/20051129.html

これってどうよ、情報流出か?

112 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 01:54:50 ID:Wwk2QMts
>>111
まぁ流出と言えば流出。
ただ、糞猫に限らず良くあることでもある

113 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 03:25:58 ID:PNDCWiBs
>施錠せずに近隣店舗で買い物中盗難にあう。

こいつ池沼?

114 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 12:56:53 ID:g43z7qxV
>>113
猫自体がry

115 :名無しさんに接続中…:2005/12/01(木) 13:56:29 ID:KFEPQebE
該当者は手を上げて

116 :名無しさんに接続中…:2005/12/04(日) 22:24:25 ID:F8jZ77h2
やっぱスタンダード他の人も重くなってるのか…
俺も乗り換え検討せねば。

117 :名無しさんに接続中…:2005/12/05(月) 18:23:26 ID:SMhiQSC0
落ちてない?PCから繋がらないんだけど

118 :名無しさんに接続中…:2005/12/11(日) 16:33:08 ID:7sRAiC5Y
アホーよりも品質の悪いCATV会社って何処ですか?

119 :名無しさんに接続中…:2005/12/14(水) 22:31:11 ID:ZBtpt43n
>>118
糞猫もアホーよりはマシだと思ってるww

120 :名無しさんに接続中…:2005/12/14(水) 22:39:14 ID:2+fqDlLJ
>>119
自分もアフォーよりはマシだと思う・・・

121 :名無しさんに接続中…:2005/12/21(水) 00:43:28 ID:jHJiVork
test

122 :名無しさんに接続中…:2005/12/28(水) 14:31:20 ID:EDVTuNKl
age

123 :名無しさんに接続中…:2006/01/01(日) 19:22:55 ID:YqWcZxto
DHCPからIP取れないんだけど…
只今携帯から書き込み中

こういう時はwebの障害情報も見れないのね
ゴラァ電の番号分かる人プリーズ


124 :名無しさんに接続中…:2006/01/01(日) 19:48:51 ID:Lxq0oYHD
復活した@熱田区

障害情報出てないし、携帯で見えるサイトにはその項目すらない。
はぁ・・・


125 :123:2006/01/01(日) 19:49:11 ID:zbfHek3z
ゴルァ電する前に復旧した

126 :名無しさんに接続中…:2006/01/01(日) 19:51:52 ID:Lxq0oYHD
天白のメンテの時間と重なってるんだが、もしかしてミスったのか?

127 :123:2006/01/01(日) 19:52:44 ID:zbfHek3z
>>124
やっぱり家だけじゃなかったんだ(当方千種区)

PC用障害情報 http://www.starcat.ne.jp/mediacat/customer/trouble/index.html
携帯用障害情報 http://www.starcat.ne.jp/mediacat/customer/mainte/k/html/20060101.html
ともにそれらしい情報出ていないけど、そもそもPC用と携帯用で内容が異なる(今日の天白区の緊急メンテナンスが
携帯用にしか乗っていない)のはどういう事かと。
それもどう考えてもトラブルを「緊急メンテナンス」って言葉でごまかしてるし

128 :名無しさんに接続中…:2006/01/01(日) 20:01:12 ID:Lxq0oYHD
>>127
d、携帯で情報見えるんだ。
早速ブックマークしとこ

129 :名無しさんに接続中…:2006/01/01(日) 20:03:02 ID:Lxq0oYHD
http://www.starcat.ne.jp/mediacat/customer/trouble/index.html
掲載されたみたい。
復旧してから載せても意味無いだろw
何回リセットしたり、繋ぎなおしたりしたと・・・

130 :123:2006/01/01(日) 20:11:03 ID:zbfHek3z
何のための携帯用障害告知ページなのか、自動音声案内なのかと…

家も繋ぎなおし何度もやったし、携帯のパケ代と0077-78-8817への電話代返せよとw

131 :名無しさんに接続中…:2006/01/05(木) 22:09:42 ID:7d9B6e2D
>>127
メンテナンスのほうに載ってるよ。
メンテと障害ページ別みたい。
メンテページ:http://www.starcat.ne.jp/mediacat/customer/mainte/index.html

132 :131:2006/01/05(木) 22:17:05 ID:7d9B6e2D
>>130
まぁパケ代はあるが、0077〜はフリーダイヤルだからいいかなと。

133 :名無しさんに接続中…:2006/01/07(土) 02:07:46 ID:0oj/LlPS
>>131-132
中の人乙。

ついでに>>129-130
>復旧してから載せても意味無いだろw
>何のための携帯用障害告知ページなのか、自動音声案内なのかと…
にも答えてやれよw

134 :名無しさんに接続中…:2006/01/07(土) 23:19:38 ID:ucAX+wgX

1時間くらい前からずっと重い

さすが糞猫クオリティ


135 :名無しさんに接続中…:2006/01/08(日) 02:44:54 ID:Ywa4AGO0
回線が重いと感じる事はあんまりないんだが、ここんとこDNS鯖がやたら重い
気がする。

136 :名無しさんに接続中…:2006/01/11(水) 11:19:31 ID:FMmh/nv0
猿猫

137 :名無しさんに接続中…:2006/01/11(水) 13:52:37 ID:/zMQx/Ce
春までに値段を一段下げてほしい、絶対

光ファイバーとかKDDIのメタルプラスとか
安価で快速なのがどんどん出てるのに、ここは何考えてるの?
もう我慢の限界

138 :名無しさんに接続中…:2006/01/12(木) 02:20:25 ID:c4ncUkJe
>>137
今月からそのKDDIにしたよ
モデム到着街だ♪
糞猫を6年も使ってあげたのに御礼の一言もないんだよね

139 :名無しさんに接続中…:2006/01/13(金) 01:06:38 ID:hFd7TErf
DLしてるときってUPがすごいおそくならね?
根とげができn


140 :名無しさんに接続中…:2006/01/13(金) 01:07:08 ID:hFd7TErf
ぎゃくだった
うpしてるときDLが。

141 :名無しさんに接続中…:2006/01/18(水) 19:44:22 ID:+vfczkHK
解約時の3000円って何の費用なの?

142 :名無しさんに接続中…:2006/01/18(水) 20:23:25 ID:ViRNN+Q9
>>141
モデムの撤去費用

143 :名無しさんに接続中…:2006/01/18(水) 22:35:17 ID:+vfczkHK
>>142
着払いで送ると電話で言えば払わなくてもいいの?

144 :名無しさんに接続中…:2006/01/18(水) 22:48:55 ID:UF7YJWcS
払えば3000円で自宅まで来て撤去してもって帰ってくれるの?

145 :名無しさんに接続中…:2006/01/20(金) 03:14:27 ID:4F6CQlI6
スタンダード 超低速最悪回線


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/01/20 03:11:43
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 5200.685kbps(5.2Mbps) 649.23kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 5022.784kbps(5.022Mbps) 627.55kB/sec
推定転送速度: 5200.685kbps(5.2Mbps) 649.23kB/sec



------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 413.26kbps (51.65kB/sec)
転送データ容量: 1000kB
転送時間: 19.358秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2006年01月20日(金) 03時13分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
-----------------------------------------------------


ttp://www.musen-lan.com/speed/

146 :名無しさんに接続中…:2006/01/20(金) 03:21:04 ID:cHtX0hKx
J-COMに乗り換えたら快適

ブロードバンドスピードテスト 回線速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2005/12/12 00:54:14
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM関西地区 30Mタイプ/福岡県
サーバ1[S] 1.75Mbps
サーバ2[N] 9.04Mbps
下り受信速度: 9.0Mbps(9.04Mbps,1.1MByte/s)
上り送信速度: 1.3Mbps(1.34Mbps,170kByte/s)
コメント: J-COM関西地区 30Mタイプの下り平均速度は15Mbpsなのでやや遅い方です。(下位から30%tile)

147 :名無しさんに接続中…:2006/01/24(火) 08:38:55 ID:i+sru90l
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/01/24 08:36:15
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 13043.728kbps(13.043Mbps) 1630.19kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 11901.466kbps(11.901Mbps) 1487.2kB/sec
推定転送速度: 13043.728kbps(13.043Mbps) 1630.19kB/sec


------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 982.60kbps (122.82kB/sec)
転送データ容量: 600kB
転送時間: 4.885秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2006年01月24日(火) 08時37分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
-----------------------------------------------------
こんなんならいいほう?

148 :名無しさんに接続中…:2006/01/27(金) 14:07:09 ID:/WsgNQvR
12月から契約したけど、今月我がマンソンに光が導入された!!!!!
VDSLだが、光だ!!!!
短い間でしたがありがとうございますた

149 :スタンダード難民:2006/01/29(日) 01:25:02 ID:/zVFESWX
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/01/29 01:22:19
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 3886.71kbps(3.886Mbps) 485.63kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 3209.309kbps(3.209Mbps) 401.05kB/sec
推定転送速度: 3886.71kbps(3.886Mbps) 485.63kB/sec







欝陀死脳.......

150 :ドラファン:2006/01/29(日) 21:14:44 ID:WckyH6EE
プロ野球が始まるが、
デジタル放送で三重が無いのは困る。
何処かのスレに中京テレビの事が出ていたが、
本当の話なら早く解決しないと大事になりそう。
この件の情報を教えて欲しい。



151 :名無しさんに接続中:2006/01/29(日) 22:00:45 ID:HcVUC4Qs
豊橋のCATV契約してる者だけど色々スレ回ってここにきました・・・
3,4日前から異常にネットに繋がりにくくて見れても一部の画像とかに×が出てたりで
とてもネットしていられる環境じゃない(このスレくるのにも30分近く
PCが悪いのかと思ってOSさら再インスコしたけど効果ないし今CATVおかしいんですかね・・・
良かったら情報を教えてください

152 :名無しさんに接続中…:2006/01/30(月) 08:36:56 ID:IuNyAMGY
>>150
何の事か判らん「この件の情報を教えて欲しい」と言われても。。。。

153 :名無しさんに接続中…:2006/01/30(月) 09:53:29 ID:dpBjd9UW
>>151
豊橋のCATVはスターキャットとは会社が違うので、
ここで聞いても意味ないよ。
CATVに電話してみれば?

154 :名無しさんに接続中…:2006/01/31(火) 13:15:23 ID:6qnV7YWL
ブロードバンドスピードテスト http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2005/09/21 13:32:19
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/東京都
サーバ1(さくらインターネット) 25.6Mbps
サーバ2(さくらインターネット) 20.4Mbps
下り受信速度: 26Mbps(25.6Mbps,3.2MByte/s)
上り送信速度: 3.0Mbps(2.98Mbps,370kByte/s)
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの下り平均速度は15Mbpsなのでかなり速い方です!おめでとうございます。(下位から90%tile)

155 :ドラファン:2006/02/04(土) 15:45:16 ID:jLc8I5eY
プロ野球が始まるが、
デジタル放送で三重が無いのは困る。
何処かのスレに名古屋テレビの事が出ていたが、
本当の話なら早く解決しないと大事になりそう。
この件の情報を教えて欲しい。



156 :名無しさんに接続中…:2006/02/05(日) 00:28:56 ID:tiNXl3Hc
今度アパートに引き込み工事があるので乗り換えも検討中なのですが、いくつか質問させてください。

1.それぞれのコースの上り回線速度について教えてください。また集合住宅にお
ける上下速度の分配はどのようになるのでしょうか?
2.WindowsXPのリモートアシスタントおよびリモートデスクトップ機能は利用可
能でしょうか?
3.インスタントメッセンジャー(MSNメッセンジャー等)のファイル送受信・音声
チャットなどは利用可能でしょうか?
4.FTPサーバーの設置・利用は可能でしょうか?HPのQ&Aにある外部公開における制限とは?
5.規制に有無および発生条件について。

157 :名無しさんに接続中…:2006/02/05(日) 22:15:44 ID:9zzJKBtW
>>156
糞猫は超低速で超低品質なのにも関わらず高価格ですが何か?
このスレを見てるのになぜ乗り換えようかと思うのかが不思議でたまらない。

ちなみに上り速度はがんばっても1M弱
ahooとかの安いADSLの方が速い

158 :名無しさんに接続中…:2006/02/05(日) 22:20:31 ID:9zzJKBtW
ついでに、


>2.WindowsXPのリモートアシスタントおよびリモートデスクトップ機能は利用可能でしょうか?
>3.インスタントメッセンジャー(MSNメッセンジャー等)のファイル送受信・音声チャットなどは利用可能でしょうか?
知らぬ

>4.FTPサーバーの設置・利用は可能でしょうか?HPのQ&Aにある外部公開における制限とは?
たぶん出来る、HPを見れ。
遅くて使いもんにならんだろう。

>5.規制に有無および発生条件について。
2chの規制なら年に1〜2回ほど。
公開串をしていたIPが割り当てられると書き込みが出来ない。
月に1回ほど当たってた。

159 :156:2006/02/05(日) 23:01:58 ID:tiNXl3Hc
>>157-158
レスありがとうございます。
このスレでの悪評判は見ておりますが、うちはNTT基地局からの距離が遠く、
ADSLでは速度があまり出ないのです・・・。現在YAHOOの12MB契約ですが、
下りは4M、上りは1Mです。4世帯のプチ集合住宅なので速度は不安ですが。。。
ほぼ値段が変わらず、下りの速度が倍になるのであれば良いのかなと思ったのです。
ちょうどスターキャットの引き込み工事がありますので。これは私の発注ではなく、
大家さんの発注だと思います。ですから工事負担もありません。
また、知人にもスターキャット契約者がいるため、紹介制度と現在やってるキャン
ペーン併用で安く移行できるかなとも思ったのです。

知人は「エコノミー」だったためプライベートアドレスでしたが、現在新規提供中
のサービスは全てグローバルIPアドレスのようなのでFTP等も問題なさそうですね。

光も考えなくもないですが、今のアパートもあと1年なので、初期費用のかかりそうな
勿体無い以降は避けたいのです。

160 :名無しさんに接続中…:2006/02/05(日) 23:17:13 ID:ETfzkkMi
>>159
光は今初期費用無料キャンペーンやってるんじゃ?

161 :名無しさんに接続中…:2006/02/07(火) 06:47:01 ID:5OQRfHEZ
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows XP
キャリア/ISP/地域 KDDI DION ADSL/dion/愛知県
下り受信速度: 1.2Mbps(1.22Mbps,150kByte/s)
上り送信速度: 310kbps(314kbps,39kByte/s)

dionのADSL40Mでこのあり得ない状況なんですけど
乗り換えるか迷ってるんですが★猫さんの30Mのやつはこれよりはまともな数字でますよね?
あとnyの使用の可・不可や2ちゃんの書き込み規制の有無などはありますか?

162 :名無しさんに接続中…:2006/02/07(火) 08:56:27 ID:tyGLxXSj
特に規制は無い、速度もそれよりはマシだろうけど・・・
値段考えたら光の方が良いぞ。

163 :名無しさんに接続中…:2006/02/08(水) 01:55:11 ID:JoTviMQn
>>161
すぐ上にある>>157-158くらい見ろよ

164 :名無しさんに接続中…:2006/02/09(木) 15:20:06 ID:REFkKu2o
公開串テラウザス

165 :名無しさんに接続中…:2006/02/18(土) 22:51:11 ID:8Fbzt5rs
まぁ、光が引けるところばかりでもないしな

166 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 00:28:39 ID:O+OxUwu8
今週にようやく開通

地域 :市内
申請日:11月初旬
開設日:2月中旬

3ケ月待たされました。
しかし、スピードって出ないもんですね・・・

167 :名無しさんに接続中…:2006/02/19(日) 00:29:19 ID:O+OxUwu8
あ、誤爆しました

168 :名無しさんに接続中…:2006/02/22(水) 18:06:41 ID:eNabiLS0
>>166
猫からコミュファってところかw

169 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 17:30:02 ID:9Zxqj6D+
>>161
一応糞猫30M
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v2.4.0
測定時刻 2006/02/23 17:28:45
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/愛知県
サーバ1[S] 17.4Mbps
サーバ2[N] 16.9Mbps
下り受信速度: 17Mbps(17.4Mbps,2.2MByte/s)
上り送信速度: 940kbps(937kbps,120kByte/s)


170 :名無しさんに接続中…:2006/02/23(木) 17:31:40 ID:657m1qiv
>>166
http://www.bspeedtest.jp/で測定して結果貼ってみて

171 :名無しさんに接続中…:2006/03/04(土) 21:22:57 ID:6xcBky5P
落ちてたか?

172 :名無しさんに接続中…:2006/03/22(水) 19:02:03 ID:U+r6kha3
猫のサイト落ちてる?

173 :名無しさんに接続中…:2006/03/24(金) 15:18:53 ID:yVivNj5E
なにこのオモさ

174 :名無しさんに接続中…:2006/03/29(水) 17:08:38 ID:gxjLToUR
遅ればせながら、昨日、とうとう他所のプロバイダ契約しました。
あとちょっとでおさらばだよ、糞猫。
おまいと過ごした5年間は、あまり楽しくなかったよ。


175 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 11:10:57 ID:IeVSBDjS
ここはnifみたいにny規制しないよね・・・?

176 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 12:42:13 ID:vH9VSsr7
ny規制なくても上り遅すぎるだろ。

177 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 17:14:29 ID:B+FV1JP4
そもそも、ポートの開放って出来る?

178 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 21:08:50 ID:emoCkHgh
( ゚д゚)ポカーン

179 :名無しさんに接続中…:2006/03/30(木) 21:19:42 ID:B+FV1JP4
>>178
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

180 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 16:37:27 ID:H1qkOesr
書き込みねーなw
この板って何日書き込みないと落ちるの?


181 :名無しさんに接続中…:2006/04/08(土) 19:03:01 ID:+GZAJCjN
解約時にケーブルを撤去するのに確か1万ちょっとかかるみたいなんですが
このことはは契約書に書いてありましたっけ?

182 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 12:42:37 ID:LtMaGkbW
たまにはあげるか


183 :名無しさんに接続中…:2006/04/09(日) 18:33:30 ID:LtMaGkbW
>>181
過去レス&スレ参照
着払いで送り返せばよい
多くの人が実践してる

184 :181:2006/04/10(月) 17:06:03 ID:G89tJtWM
>>183
いやモデムじゃなくて、部屋の中に引き込まれたケーブルの
撤去費用のことなんです。

185 :名無しさんに接続中…:2006/04/11(火) 12:34:22 ID:cz1ql6+j
CC-NET利用中。
いいかげん光に乗り換えたいんだけど・・・どうかなあ。
今3Mタイプで月額3500円だから固定電話2000円と合わせて5500円。

コミュファ+コミュファ光電話なら同じくらいの金額だし。

問題は、NTTをやめることを躊躇する保守的な両親をどう説得するかだ・・・。

186 :名無しさんに接続中…:2006/04/12(水) 22:28:42 ID:ivLnAFjK
モデムバージョンうp
平成18年4月19日(水) 午前2時00分−午前6時00分
平成18年4月20日(木) 午前2時00分−午前6時00分
なにか変わるんか?

187 :名無しさんに接続中…:2006/04/14(金) 22:03:30 ID:RWageAO5
Winny対策だって

188 :スタンダード難民:2006/04/15(土) 11:32:21 ID:oxsII2W/
>>187
ソースきぼんぬ

189 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 11:44:50 ID:Rpe1XjHe
スタンダードだから関係ナス

190 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 11:45:21 ID:Rpe1XjHe
てか、かいてあるやん
>※バージョンアップの内容はIP電話機能の一部不具合修正およびケーブルモデムの起動に関する不具合修正となります。



191 :名無しさんに接続中…:2006/04/15(土) 14:08:06 ID:ikrsnZij
>>190
メールにも書いておけよw糞猫ww

192 :名無しさんに接続中…:2006/04/26(水) 21:45:09 ID:aj/U2ucO
あげ

193 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 17:25:17 ID:mFVI1aQ8
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/05/13 17:20:21
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 13438.423kbps(13.438Mbps) 1679.35kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 13112.394kbps(13.112Mbps) 1638.97kB/sec
推定転送速度: 13438.423kbps(13.438Mbps) 1679.35kB/sec

エコノミー契約なんだけど
これどういう事?

あと、nyとかshareは規制されてる模様

194 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 17:31:27 ID:mFVI1aQ8
あれ?
規制されてないのか?

よくわかんね

でもってエコノミーのくせに13Mbpsも出てる意味もわかんね

195 :名無しさんに接続中…:2006/05/13(土) 23:32:23 ID:4bt0hYNG
>>193
明日か明後日には、遅くなるお
何故か工事終わった日、翌日辺りまでは異様に早いwww

196 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 00:01:57 ID:TnUzgsDl
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwww


このままのスピードで居てくれよ…

197 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 00:21:23 ID:fVQtNOYR
>>196
無理だお( ^ω^)

198 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 00:51:09 ID:TnUzgsDl
ウアアアアアアアアアアアアアアアアン

明日と明後日にもう一度チェックしてみて3Mbps以下だったら契約したばっかだけど
コムファにしてやる

199 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 01:18:35 ID:fVQtNOYR
>>198
エコノミープラスじゃないの?
エコノミーは新規の受付してなかったような・・てか受け付けてても損だよ
高いし遅いし、グローバルIPも貰えないw

200 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 01:36:52 ID:TnUzgsDl
あぁそれそれ、エコノミープラス

グローバルIPは貰えてる

まぁ、貰ったところで鯖立てる訳でもなし、特にありがたくもなんともないがなw

っていうかマジで数日で速度落ちちゃうのか…

201 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 13:21:21 ID:reU7Grcu
>>200
WAN側もグローバルIPで来てる?

202 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 13:41:44 ID:TnUzgsDl
>>201
「湾側も」という意味がわかんないけど、
ルータ介さず直繋ぎだから確実にグローバルは貰えてるよ

203 :201:2006/05/15(月) 00:21:21 ID:khBr/ygf
>>202
ありがとう
レスが遅れてすんません

204 :193:2006/05/15(月) 22:51:34 ID:nwnQDM7s
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/05/15 22:50:55
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 3624.383kbps(3.624Mbps) 452.6kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 2939.264kbps(2.939Mbps) 366.8kB/sec
推定転送速度: 3624.383kbps(3.624Mbps) 452.6kB/sec

(つД`)

205 :名無しさんに接続中…:2006/05/16(火) 12:28:17 ID:5Omytqlu
>>204
遅すぎwww時間帯の問題か、地域で違うのかも?
エコノミープラス
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2006/05/16 12:26:54
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 7307.83kbps(7.307Mbps) 913.23kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 7370.402kbps(7.37Mbps) 921.23kB/sec
推定転送速度: 7370.402kbps(7.37Mbps) 921.23kB/sec

206 :名無しさんに接続中…:2006/05/29(月) 18:22:41 ID:OjG4BXYu
@;

207 :名無しさんに接続中…:2006/05/30(火) 15:41:31 ID:cxB3mg2F
エコノミーユーザです。プライベートIPのため
p2pソフトのShareが使えない(ポートが開けない)のですが
エコノミープラスに移行すれば、使えるようになりますかね?(´・ω・`)

208 :名無しさんに接続中…:2006/05/31(水) 13:55:29 ID:rAMODkAG
※ ケーブルモデムにつきましては、当面レンタルのみのご提供となります。
「当面」って、、、、一体いつまで??

209 :名無しさんに接続中…:2006/05/31(水) 17:21:26 ID:rAMODkAG
>>207
エコのみプラスなら、ポート前回

210 :207:2006/05/31(水) 19:44:07 ID:UdPccw1w
>>209
ということはShareが使えるということですね。
レスありがとう(´д`)

211 :名無しさんに接続中…:2006/05/31(水) 21:03:06 ID:x65tlxFb
>>210
使えるが規制されてるんで激遅いよw

212 :207:2006/05/31(水) 21:29:04 ID:UdPccw1w
>>211
あら、そうなんですか。
変更しようと思ったけどやっぱ止めときます。(;´Д`)

213 :名無しさんに接続中…:2006/06/01(木) 00:06:55 ID:tqDH7h6O
>>212
P2Pは別にしてエコノミーは損だよ
もっと損なのはスタンダードな気もするがwww
IP電話、ネトゲー(゚听)イラネ ならそのままでもいいけどな。

214 :スタンダード難民:2006/06/07(水) 00:15:32 ID:NpsYJezF
>>213
呼んだ?

215 :名無しさんに接続中…:2006/06/07(水) 04:06:38 ID:VSDWwgBc
まあエコノミースタンダードのユーザーは工事費払ってプラン変更するくらい
なら、光にするわな。

216 :名無しさんに接続中…:2006/06/10(土) 22:11:44 ID:g8gG/N4U
てs

217 :名無しさんに接続中…:2006/06/18(日) 14:39:24 ID:uONuJ/qv
エコノミーユーザです。最近Bit Torrentというのを始めたんですが、
最初の3〜4日ほどは遅いながらも順調にダウン出来てたんですが、
ある頃からまったくといっていいほどダウン出来なくなりました。
これって規制を受けたとみていいんでしょうか。

218 :217:2006/06/18(日) 20:04:02 ID:uONuJ/qv
すいません、規制では無かったようです。失礼しました。

219 :名無しさんに接続中…:2006/06/19(月) 19:04:51 ID:f0HYtu6f
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  (゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /



220 :名無しさんに接続中…:2006/06/20(火) 22:37:29 ID:G5j3KUr5
こっち見ろよ
突っ込めねーだろうがw

221 :名無しさんに接続中…:2006/06/21(水) 19:48:44 ID:SCTOiS0M
来月で糞猫様とお別れすることになりますたww
VDだけど、光に変えます

テレビはそのままのこすけどね

222 :名無しさんに接続中…:2006/06/22(木) 15:50:36 ID:W+zgwshk
>>221
プニュ( ´∀`)σ)Д`)

223 :名無しさんに接続中…:2006/06/24(土) 19:26:44 ID:e48tXa+k
誰か知識と情報のお助けを・・・

☆猫のケーブルインターネットを使っていたのですが
NTTからの電話勧誘があり、今なら光を導入する工事費3万円が無料。
その他、話を聞いている分には星猫からNTT光に移行するにあたって
ひたすら利点のみ、という感じ。

少しお酒が入った状態で電話を受けていたので、先方の言うがままになって
明日の確認の電話をもって契約完了という状態なんですけど、
本当にこれでよかったのかな?

224 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 02:33:34 ID:U6NDjEL4
糞猫を脱退するのならおめでとうと言ってあげるよ

225 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 07:43:57 ID:eXkiSGA6
>>223
ウチも電話勧誘でNTT光に移行することを決めた。
ただ、工事は8月まで待たなければならないらしい。

で、光に切り替えない人に聞きたいんだけど、今、工事費無料なのに
どうして光にしないの?
ウチはテレビは星猫を使いつづけるつもりだけど、
工事費無料期間を逸して今後も星猫でインターネットを続ける利点って、
何か一つでもあるだろうか?

226 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 10:13:36 ID:W1pyz7yA
>>225
エコノミーから光の場合、3750円→6500円?とかになるが、
速度が速くなっても、今のところ使い道が無いため。

・現状のネット使用状況ならば、5000円を切ったら移行するかもしれない。
・TV放送などがネット配信されるなら、すぐに移行する。

現在でも、番組のネット配信をやっているようなので、
とりあえずso-netの「テレビサービス」とやらを今調べてみたが、ケーブルTVみたいなもんみたいだな。
(チューナーをレンタルしてTVで見る)
その場合、さらに1000〜3000円くらい取るのか・・・
普通のTV放送をネットでダウンロードして、PCで見られる日は来るのだろうか。

ところで、このテレビサービスがあるなら、>>225さんは★猫TVはいらないんじゃないの?

227 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 12:18:16 ID:eXkiSGA6
あわててso-netのテレビサービスを調べて見たけれど
WOWOWと衛星劇場とチャンネルNECOが見られないのが残念至極。
しかし・・・インターネットとテレビに毎月いくら支払っているのか、
怖くて計算できない・・・

228 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 13:02:26 ID:sG7DKvUs
>>225
スタンダード難民。
工事を頼んだり解約するのが面倒でダラダラ。
同じくらいの値段出して速度もらうかって話だけど、
ネトゲとかしてないから、必要に迫られてるわけじゃないからねぇ・・・。

229 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 13:20:09 ID:W1pyz7yA
>>227
計算をしたまえw

それより、ケーブルTVの利点を聞きたいのだが。
スカパーのほうが良くない?

(厳密に価格を比較したことは無いが)
ケーブルでは番組の選択ができず、ほとんど見ないチャンネルばっかりで無駄が多いと思うのだが。

230 :名無しさんに接続中…:2006/06/25(日) 14:50:07 ID:M1+sDipA
テレビもデジ化でゴーストは無縁になるし、CATVの利点はあんまりなくなるん
だよな。帯域の問題で専門チャンネルのHD化が厳しいという問題もあるし。
しかも☆猫の場合はデジタルテレビには必ずついてくるBSデジタルスカパー110の
チューナーが全く無駄になるしなあ。
スカパーはともかくBSデジタルはパススルーして欲しいよ。つーかしろ。

231 :スタンダード難民:2006/06/25(日) 18:01:05 ID:DppQnwi8
>>228
まさに家がそれw

232 :名無しさんに接続中…:2006/07/08(土) 04:30:50 ID:PW/wV9jq
それよりもスカパーのパックの方を・・・・。
一つ一つチャンネル選べるようにしてくれーー

233 :名無しさんに接続中…:2006/07/09(日) 04:17:15 ID:vwt4m1Oz
昨日深夜3時ごろまったく回線つながらなかったんだか
ほかの人はつながっていた?

234 :名無しさんに接続中…:2006/07/09(日) 13:24:52 ID:vPlNrYTd
>< 幹線設備メンテナンス >【終了】
>日時:7月8日 03:00 〜 05:00
>対象:天白区の一部のお客様

235 :名無しさんに接続中…:2006/07/10(月) 22:51:18 ID:18HyHZDl
>>234
中村区だが対象になっていたのか・・・。

236 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 03:59:30 ID:0PuB193/
東区、昨日の夕方から繋がらなくなったんだが

237 :名無しさんに接続中…:2006/07/15(土) 08:15:59 ID:s5tGC724
nyの規制入った?ひょっとして

238 :名無しさんに接続中…:2006/07/16(日) 22:58:28 ID:nzbtMPCT
ネコ今繋がらないです〜うちだけ?

239 :236:2006/07/17(月) 00:00:45 ID:A/AHZpm5
特に問題は無かったらしい、
だがまた重くなってきやがった・・
こりゃもう一回電話だな。

240 :名無しさんに接続中…:2006/07/20(木) 00:26:19 ID:gApiI0TO
あのさぁ エコノミープラスなんだけどさぁ
IPの数値を変化させたいんだけど、
どうやったら数値を変えられるかわかりませんかぁ??

TAの電源を丸一日切っといても変化しないし
ず〜と同じIPだから変えたいんだよねぇ、、、まるで固定IP状態

241 :名無しさんに接続中…:2006/07/20(木) 00:59:05 ID:+bfSZgrp
>>240
2ちゃんでジサクジエンでもするのか??

IP変わらないから鯖たてとか楽だよ。

242 :名無しさんに接続中…:2006/07/20(木) 02:18:07 ID:gApiI0TO
エコノミープラスって、、、、、IP変わらないの??

243 :名無しさんに接続中…:2006/07/20(木) 21:23:09 ID:QJ73nU59
>>240
大抵は丸一日放置で変わる。
駄目だったら一日半放置しる!9割方変わるよ

244 :名無しさんに接続中…:2006/07/20(木) 21:43:55 ID:gApiI0TO
>>243
本当かよー 
今度試してみる  サンキュウゥ

245 :スタンダード難民:2006/07/20(木) 23:41:50 ID:+bfSZgrp
家は本当に変わらないよ。
DDNSサービスから「一ヶ月更新がありませんでした」って毎月メールが来るくらいw

246 :名無しさんに接続中…:2006/07/23(日) 00:15:43 ID:fCGE7ylZ
もう数時間メールサーバー繋がらないがね・・・


247 :名無しさんに接続中…:2006/08/04(金) 20:38:41 ID:UAN/V4B8
書き込めない人、御愁傷様。
また3週間かからんかね?
前回、公にしなかったのが裏目に出てるな。

248 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 10:32:22 ID:va9pDLnJ
誰だよ、ウィルスに感染してるのはッ

249 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 15:52:51 ID:RjXZIful
ipconfig /renewじゃだめなのかい?

250 :携帯:2006/08/06(日) 17:44:18 ID:va9pDLnJ
駄目だIP替わらん・・・orz

251 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 22:17:10 ID:xZM7B1e4
☆猫は繋ぎ直してもIP変わらんよ。
前の時に散々試したよ。
でも、ここに書き込めてる奴は無理に変えなくてもいいんじゃね?

252 :名無しさんに接続中…:2006/08/06(日) 22:19:37 ID:xZM7B1e4
ごめ、携帯からなのな。

253 :携帯:2006/08/07(月) 00:35:23 ID:R5TotTRE
>>252ドンマイ

254 :名無しさんに接続中…:2006/08/09(水) 22:33:17 ID:ufjJ7932
確か、MACアドレス変更+モデム電源再起動でIP変わったような気がするが

255 :名無しさんに接続中…:2006/08/13(日) 21:05:31 ID:5DB0vWk4
ジャストサービスなんですが、
バッファローのルータ(BBR-4HG)で接続しても

プロバイダー応答なしと……

こういう場合プロバイダーに問題ありなんですか?

モデム直挿しでは問題なくインターネットできます

ご教授よろしくお願いします

256 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 14:02:37 ID:reAeMK2D
>>255
単に設定間違えてるだけじゃないの?
てか、ジャストなんてあったのかwww

257 :名無しさんに接続中…:2006/08/14(月) 15:31:48 ID:ZHpNn5VV
>>256固定IPとDNSアドレスって入力しました?

それとも自動ですか?

258 :名無しさんに接続中…:2006/08/15(火) 19:39:09 ID:fD7CiHYN
熱田区断続的に繋がりません・・・イライラするな

259 :名無しさんに接続中…:2006/08/20(日) 13:33:11 ID:pSn0g76W
test

260 :名無しさんに接続中…:2006/08/20(日) 14:03:11 ID:eaKb4CZ7
>>254
それ簡単にできるん?
可能なら教えてもらえると助かります。

261 :名無しさんに接続中…:2006/08/24(木) 00:43:29 ID:y5NvaeKQ
>>260
ルータ接続が前提になるが、一部のルータ製品ではWAN側のMACアドレスが変更できる機能があるから
それをうまく使えば比較的簡単に>>254のようなことができるかと。

262 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 08:57:50 ID:x9ckCwZR
先日猫から警告の電話があったよ。
「お客様のPCから複数のIPに通信の記録があります。」
暗にあんたP2P使ってるだろ、(゚Д゚#)ゴルァ!!
手な感じのいいっぷりだった。
へたれな門ですぐにP2Pやめたけどね。

そのときに>261の書き込み参考にMACアドレス変えたら
本当にIP変わったw

しかしうちのルーターはボロなのでそんな機能無いのでPCの方を
いじったら見事にIP変更できました。
しかし、OSがXPなもんで、MSに電話する羽目に、、、、OTZ


263 :名無しさんに接続中…:2006/08/29(火) 10:14:16 ID:prHZndKX
>>261
安価なルーター買ってきて実験してみたら本当にIP変わったw  ウレスィ〜♪

264 :スタンダード難民:2006/09/03(日) 22:54:04 ID:TJDSMViJ
「お客様のPCから複数のIPに通信の記録があります。」

漏れなら「有るけど何か?」って答えるなぁ。
複数のIPに通信が駄目ならWebすら見れない気が…。

265 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 04:24:32 ID:eG/t7Yea
Jスカプラスとフジ739がみたいのだが

266 :名無しさんに接続中…:2006/09/04(月) 10:33:19 ID:UYjInKVO
韓国人に聞く「日本が沈没、真っ先に救出したい人は?」

読売ジャイアンツのイ・スンヨプが、日本が沈むことになったら真っ先に救出したい人1位に選ばれた
先月 14日から 27日まで、女性向けサイト「マイクラブ」と「ゼクシィ・イン・ラブ」、
「パッチ・ドットコム」、映画サイトの「ジョイシネ」で「日本が沈むことになったら真っ先に救出したい人」
を聞くアンケート調査が行われた。
この調査の結果、計8779人が回答し、イ・スンヨプが3848人(43.83%)の支持を得て1位に選ばれた。
その結果BoAが 30.85%の支持を得て 2位に、3位のチョ・ジェジンは15.48%だった。 /朝鮮日報 / STAR NEWS



日本人って人気ねえなあwww
おまえらのことなんか誰も助けてくれねえんだよww藁w


267 :名無しさんに接続中…:2006/09/10(日) 06:10:51 ID:gDl3ME5P
中部テレコミュニケーション株式会社 ニュースリリース
ttp://www.ctc.co.jp/news/2006/060907.html
> 中部テレコミュニケーション株式会社(取締役社長:森夲 正、本社:愛知県名古屋市、以下「CTC」)
>とスターキャット・ケーブルネットワーク株式会社(代表取締役社長:加藤 篤次、本社:愛知県名古屋
>市、以下「スターキャット」)および、KMN株式会社(代表取締役社長:小林 直樹、本社:東京都港区
>、以下「KMN」)は、光ファイバーを利用した高速インターネット接続サービスの提供で合意し、「MediaCat」
>アクセスコミュファコースを平成18年10月1日より提供開始いたします。
>
>「MediaCat」 アクセスコミュファコースは、CTCの光ファイバー回線サービス「アクセスコミュファ」を利用し、
>KMNとスターキャットが共同事業で提供する、「光100メガ高速インターネット接続サービス」です。
> CTCは、これまでもプロバイダ選択型の光ファイバー回線サービス「アクセスコミュファ」を提供しており、
>新たなプロバイダとして、「MediaCat」が加わります。
> 一方、スターキャットとKMNは、ケーブルインターネット接続サービス「MediaCat」を名古屋市内を中心に
>提供しており、今回新たに光サービスメニューを追加いたします。
>
> なお、スターキャットが提供する、「デジタル放送サービス」と同時にご利用いただく場合には、「MediaCat」
>の基本月額利用料が割安料金となるセットプランも用意しております。
> また、CTCの提供する「コミュファ光電話(月額315円※)」も合わせてご契約いただければ、現在ご利用中
>の052等の固定電話番号がそのまま利用可能となり、NTT加入電話は不要となります。
>(※コミュファ光電話アダプタ利用料。このほか、通話料が必要。)


268 :名無しさんに接続中…:2006/09/20(水) 16:16:39 ID:rKN1ZbhS
4年間使ってきたが、乗り換えることにした
猫よ、今までありがとう

にしても、解約に3000円も取られるのな
何の費用かよく分からないし

269 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 14:29:20 ID:NJgS3Blv
自分のIPの数値が今まで見たことのない様な数値が表示されます。
IPの数値で調べてみると Asia Pacific Network Information Centre と表示されます。
これはいったい何じゃらホイ??

前は、KMN、MEDIACAT って表示されたのに?

270 :名無しさんに接続中…:2006/09/27(水) 22:33:50 ID:mfRgYNca
>>269
http://ew.hitachi-system.co.jp/w/APNIC.html

271 :名無しさんに接続中…:2006/09/28(木) 01:57:12 ID:0TD8KKpM
>>270
それは知ってる、調べたから
何で、KMN、MEDIACAT じゃなくって
Asia Pacific Network Information Centre って表示される?

272 :名無しさんに接続中…:2006/10/02(月) 14:41:30 ID:42MPC+Oa
今日は断続的に切れるな


273 :名無しさんに接続中…:2006/10/24(火) 03:07:11 ID:cIwV/Yat
メールの受信ができても送信すると帰ってくる時があるんだが


274 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 11:36:17 ID:SUEPHXbo
最近ずっと上りが異常に重い。下りも重いときあるけど。
ホームページのアップロードがまともにできない。

275 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 22:52:45 ID:hWKpOxlz
今月に入ってから通信断絶多発でブツギレ状態
いい加減ブチキレそうだ
まったく、たいしたもんだよwww 俺をキレさすなwww

276 :名無しさんに接続中…:2006/10/25(水) 23:14:26 ID:YBMa0AbO
悪質出品者http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tokudanyn
詳細はこちら◆違法コピーは報告フォームではなく「ACCS」◆
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1137721450/376-
違法コピー販売サイトhttp://nakatin.zero-yen.com/soht.html

  ∧∧∧∧∧∧ ∧
  ( (・( ・(・ ( ・3( ・3)     よい子の
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪

               ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ 3)っ
   ⊂`ヽ ( ・3・) _)3・) )  ノノ  注文
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──

     (\  ∧ ∧   カッ
      < `( ・3・)       待ってるYO
       \ y⊂ )
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


277 :名無しさんに接続中…:2006/11/23(木) 09:27:45 ID:iCj/FWYe
    ∧_∧
ピュー (´・ω・`) 保守
 =[~U ̄ ̄ ̄]
 = ◎――-◎

278 :名無しさんに接続中…:2006/11/25(土) 00:45:56 ID:EVjQMgsF
ネットに繋がらんっ!ムッカー

279 :たろ:2006/11/25(土) 00:57:04 ID:bFtigKhk
こちらから失礼いたします。
新婚さんいらっしゃいで19日放送の総集編を見逃してしまって、こちらの地域のCATVで
再放送をしているようで、是非拝見したいと思っておりましたら、
検索でここの記事を拝見しました。

もし、放送分をお持ちでしたら、
見させていただきたいなと思い、投稿させていただきました。
お持ちでしたらお礼もいたしたいと思いますのでご連絡いただければ幸いです。


280 :名無しさんに接続中…:2006/11/27(月) 00:37:38 ID:+52xw5Fc
;;

281 :名無しさんに接続中…:2006/11/30(木) 01:05:50 ID:36enR9RJ
>>279
なんかワロタw
あんな番組にも信者いるんだなw

282 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 12:46:42 ID:dsS7sGq/
>>261
それってWAN側のMACアドレスって、適当でいいの?
規制されてたから、やってみたけど変えれなかったorz
ちなみに今は会社のpcからです・・・

283 :名無しさんに接続中…:2006/12/14(木) 18:31:35 ID:w3/3SRkD
>>282
NICのマックアドレスで試してみ

284 :名無しさんに接続中…:2006/12/15(金) 12:35:40 ID:3GNEaXK4
>>283
レスありがとう〜
今会社だから、家帰ったら試してみます。

285 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 15:11:27 ID:zcTL09LU
瑞穂区民だが、この会社やたらつながらないこと多いし(今日も1時半から15時まで繋がらなかった)、繋がらない時でも障害情報に載せてないこともある。
ちょっと障害多すぎじゃない?苦情言ったらモデム取替えするとか言ってたけど、これってサーバー側の問題ではないかと思う。
これだけちょくちょく回線切れて繋がらないと金返せって言いたい。マジでサービス劣悪。

286 :名無しさんに接続中…:2006/12/27(水) 15:12:21 ID:zcTL09LU
1時→13時の間違えどす。

287 :名無しさんに接続中…:2007/01/12(金) 23:26:33 ID:yU33anhM
うーん、今フレッツ光で、ケーブルのほうが安いから変えようとおもったんだけど、
つながらないことおおいのね。
今光だけど、あんまりスピードでなくて、ま、安いし、いっか、とおもってケーブルに
しようかっておもってたんだけどなあ・・。

288 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 03:46:42 ID:iQJRCDkx
>>287
安物買いの銭失いになるから気をつけろ

289 :名無しさんに接続中…:2007/01/14(日) 19:25:23 ID:BKdkD3/d
たまに突然繋がらなくなって、再起動したら治るんだが、
これって猫のせい?

290 :名無しさんに接続中…:2007/01/19(金) 23:10:50 ID:UmkIMFTF
>>289
PCとルーターを再起動してもネットに繋がらないので
モデムを再起動したら繋がるから猫のせいかも

291 :名無しさんに接続中…:2007/01/27(土) 11:55:48 ID:y5VuzrS/
ここってXbox Live繋がるのかな
繋がるなら契約しようかなって思ってるんですがどうですか

292 :名無しさんに接続中…:2007/01/28(日) 00:10:36 ID:680lk1TV
名古屋にすんでなくてもここのケーブルテレビには加入することはできますか??

293 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 00:56:07 ID:S1Llss+2
>>291
プレミアムに契約してるけど、Live問題なくつながってるよ。いいんじゃない?

294 :名無しさんに接続中…:2007/01/30(火) 19:08:15 ID:4M+jBFTm
エコノミーのウチですら繋がるからな。

295 :名無しさんに接続中…:2007/01/31(水) 00:08:05 ID:MQr+sNtZ
>>292
名古屋以外だと豊山とか北名古屋市とかあっちのほうだけだよ。
対応エリアぐらいは調べてくれ。

296 :名無しさんに接続中…:2007/02/04(日) 19:26:30 ID:Ggv6tmq+
加入者数の純減時代到来す!


>292
どうして光でなくてケーブルなんだ???

297 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 01:50:33 ID:61OGcoDF
戸建だとTV契約あっても、普通は光にするわな。
賃貸だと契約やら管理会社やらの縛りで止むをえず、というケースはあるだろうが。

298 :名無しさんに接続中…:2007/02/05(月) 23:41:34 ID:LlQ8K3Sl
>>296
入ったマンションに最初からCATVとして猫が居たんじゃね?

299 :名無しさんに接続中…:2007/02/06(火) 09:02:04 ID:IRyLOqqU
中京テレビとメーテレが独禁法違反をしてCATVに圧力を掛けている。


300 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 16:34:11 ID:0O6GIhSv
質問です

https://selfpage.mediacat.ne.jp/
ここのセルフIDって契約したらもらえるものではないんですか?
メールアドレス変更しようと思ったんですが
契約の書類とか見てもセルフIDなるものが見当たりませんでした。

契約は6年くらい前なんですが

301 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 18:31:00 ID:ywzCTHLz
>>300
俺もセルフIDをもらった覚えがなかったから
メールで「セルフIDがわかりません」って問い合わせたのよ
そうしたらセルフIDを郵送しますって返事が返ってきて
2日ぐらいしたら封筒が届いたよ

302 :名無しさんに接続中…:2007/02/15(木) 21:49:03 ID:0O6GIhSv
>>301
なるほどありがとう
メール送信出来るようになったら問い合わせてみます

何故か送信サーバに接続出来ない・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)