2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVインターネット使っている人

1 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 05:03:32 ID:mzFEu6pH
そんなところ使うなよ〜w

2 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 06:32:28 ID:tjNPHKlZ
2get

3 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 17:08:40 ID:hEPQCzRQ
CATVだから
電話代がかからず使い放題!
ADSLのように速度が距離に左右されません!
テレビとケーブルを共有するから、光ファイバーより割安で利用できます!

4 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 17:51:03 ID:cjniZ46e
青森なんだが今現在、恐ろしく不安定だ。
ネットに繋がったり切れたり繰り返し。
メッセに繋がらないとか死ねる。

来月にでも光にするかね。

5 :名無しさんに接続中…:2006/05/14(日) 21:11:46 ID:fwgh4Jtt
>>3
何処かのケーブル会社社員
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
そういって、嘘の勧誘するんだよね

6 :3:2006/05/14(日) 21:15:49 ID:hEPQCzRQ
>>5
普通のADSLユーザーですお。
CATVはグローバルIPとかの問題有るから嫌いですw

7 :名無しさんに接続中…:2006/05/16(火) 21:54:45 ID:MjEt3wR3
CATV繋ぐ予定なんですが、RTS系統(AOM等)のオンライン対戦ってCATVでも出来ますか?

8 :名無しさんに接続中…:2006/05/17(水) 09:17:56 ID:sSZHqAPL
>>7
CATVはやめとき
今からやるなら光ファイバーがいいよ
こっちの方安い

9 :名無しさんに接続中…:2006/05/17(水) 09:24:28 ID:YBMuaOqZ
光はかなり先しか繋がらないと思うので無理です。
ADSLも当分こない...

やでCATVしかないんですよ。

10 :名無しさんに接続中:2006/05/17(水) 10:15:12 ID:e3wTmBf5
>9
一体どこの片田舎なのですか?
近所はISDNだったりして・・・・

11 :名無しさんに接続中…:2006/05/17(水) 16:41:47 ID:YBMuaOqZ
まわりは...ISDNです。けど1qぐらい隣の隣の地区はADSL来てるんですよね〜。

で、どうなんでしょうか?

12 :名無しさんに接続中…:2006/05/17(水) 17:18:38 ID:DioYE9wn
だったらCATVでいいんぢゃないの。

2000年〜2005年の丸々5年間CATV使ったが、たまに不安定になること以外
さしたる不満はなかった。光に移行した今となってはCATVに戻るとかは
考えられないけどね。

ADSLよりはCATVでしょ。ADSLは原理上レスポンスが悪いので、その点は
CATVが有利。30Mbps契約なら20Mbps程度は出るし、実用上は十分。
直接接続はCATVが楽。DHCP有効にしてつなげるだけだから。ルータを
かませる場合でもユーザー名パスワードがないし、MTUの設定もいらず。

ADSLもCATVもリンク切れがあるが、ADSLの方が原理的に多い。
CATVはケーブルモデムの電圧が不安定になるとリンク切れが発生しやすい。
ただ技術力がない会社が多いので、一旦トラブルとどうしようもないのと、
落雷にはかなり弱いので注意。雷がなったら同軸ケーブルをケーブルモデム
から引き抜かないと、PC壊れるよ。

13 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 00:12:00 ID:Brtxf7uV
そういってもらえると助かります。結構心配だったんですよ。
あと、二つほど聞きたいのですが、DHCPとはなんでしょうか?
それをやらないとマルチ対戦とか出来ないのでしょうか?

14 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 00:19:24 ID:nvVIvRLE
ネット対戦の場合はCATVは止めておいた方が良いと思う。
グローバルIPも割り当てられないことだし。

15 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 08:51:34 ID:xoX5HT5m
グローバルIPが割り当てられるかどうかは業者による。

俺が以前加入していたところはグローバルIPだった。
IPがなかなか変わらないので、2chでの自作自演は無理だがw

16 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 16:43:57 ID:Brtxf7uV
ちなみにグローバルIPが無いと、ネット対戦ができないのでしょうか?

17 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 18:12:18 ID:e7w22gGJ
誰かmacでのcasTYの見方教えてください!OSはtigerです!

18 :名無しさんに接続中…:2006/05/18(木) 19:59:54 ID:CpUSONjx
>>16
ローカルIPでもできるネトゲはあるが、少数派。いろんなゲームでトラブルなく遊びたいなら、
グローバルIP必須と考えた方がいい。

もちろん
(PC)→(ローカルIP)→(家庭用ブロードバンドルータ)→(グローバルIP)→(ケーブルモデム)→(CATV会社)
という構成でのローカルIPは問題ない。ブロードバンドルータの設定画面で好きなように
ポートを割り当てたり、UPnPでポートを自動構成したりできるわけだから。

プロバイダがケーブルモデムにローカルIPを割り当てるようなところはダメ。
ほとんどのゲームはできないと考えた方がいい。

19 :名無しさんに接続中…:2006/05/21(日) 01:25:11 ID:Sj7s0Imt
ISPの中の人(高卒)がユーザーからの問い合わせ内容などをブログへ掲載していた。
ユーザーの通信を監視しp2pユーザーには個別に帯域制限をかけていた模様。
p2pに関する問い合わせがあるとハイテク犯罪課へ連絡をいれていた模様、しかし自身もp2pの利用をほのめかしていた…

まとめ:http://watabe.fam.cx/

20 :名無しさんに接続中…:2006/07/04(火) 07:39:56 ID:L3LvqogX


21 :名無しさんに接続中…:2006/07/04(火) 18:54:30 ID:G1pIeZv4
test

22 :名無しさんに接続中…:2006/07/05(水) 23:38:40 ID:HS4O9Jsk


23 :名無しさんに接続中…:2006/07/06(木) 00:07:26 ID:AmUEuEds
 

24 :誘導:2006/09/30(土) 03:00:31 ID:9pCWqsCM
CATV@全国
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015221812/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)